Аджика с яблоками на зиму — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Яблоки — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец острый — 3—6 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 0, 5 л.
- Мелкая соль — 2 ст. л. (без горки)
- Песочный сахар — 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления
1Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — аджику с яблоками.
2Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной.
Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдет к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте.
4Кроме того, ее можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.
5Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму.
6Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие.
7Остроту можно регулировать под свой вкус.
8Приготовим необходимые продукты.
9Перец освободим от семечек и нарежем.
10Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.
11Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку.
12Доведем до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.
13Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам.
14Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу.
15Очень вкусно! Приглашаю угоститься!
Питание
69 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Аджика с яблоками на зиму»?— Яблоки — 1 кг, Перец болгарский — 1 кг, Перец острый — 3—6 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Томатная паста — 0,5 л., Мелкая соль — 2 ст. л., (без горки) Песочный сахар — 1 стак.,
Сколько минут готовится аджика с яблоками на зиму?— Аджика с яблоками на зиму можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «аджике с яблоками на зиму»?— Если готовить блюдо на 22 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.
Сколько можно хранить сырую аджику?— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.
Сколько по времени надо варить аджику?— Для традиционной аджики ее нужно не варить, а готовить в течение 1 часа и 10 минут на зиму — все фрукты должны свариться, а консистенция стать густой.
Нужно ли добавлять уксус в аджику?— Если делаете для хранения в погребе — можно добавлять больше хрена (он сильный антисептик). В аджику можно добавлять морковь. А уксус (который есть в некоторых рецептах) можно не добавлять, вместо него увеличить количество перца (острого, если любите поострее, и паприки, если помягче).
Сколько можно хранить сырую аджику?— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.
Сколько можно хранить сырую аджику?— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 7 мая, 2023
Авторская вариацияВидео-рецепт
Аджика из яблок без помидор на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблоки 700 гр. Петрушка 1 пучoк Масло растительное 150 мл.
Процесс приготовления
Рецепт аджики из яблок без помидор на зиму предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с яблоками без помидоров. Тщательно вымойте яблоки и промойте петрушку под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Отмерьте необходимое количество поваренной соли, столового уксуса и растительного масла.
Вымытые яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину с семенами.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. С веточек вымытой петрушки оборвите листочки, понадобятся только они.
В стакан для погружного блендера выложите подготовленные ингредиенты. Влейте необходимое количество питьевой воды, растительного масла и столового уксуса. Добавьте поваренную соль по вкусу.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.
Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите в кастрюле или просто обдайте кипятком. Разложите аджику из яблок по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Затем поместите в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.
46%Витамин В1 1.93%
Витамин В2 1.26%
Витамин В4 0.99%
Витамин В5 2.2%
Витамин В6 6%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.57%
Витамин D 0%
Витамин E 1.57%
Биотин 0.4%
Витамин К 28.56%
Витамин РР 2.95%
Калий 8.84%
Кальций 3. 78%
Кремний 5.22%
Магний 2.79%
Натрий 17.67%
Сера 0.98%
Фосфор 2.55%
Хлор 14.45%
Алюминий 256.67%
Железо 8.85%
Йод 1.51%
Кобальт 17.34%
Литий 0.81%
Марганец 6.38%
Медь 8.86%
Никель 5.47%
Рубидий 2003. 76%
Селен 3.22%
Фтор 0.54%
Хром 5.11%
Цинк 1.76%
Бор 12945.35%
Ванадий 12.68%
Молибден 6.66%
Витамин A 27.13%
Витамин В1 21.36%
Витамин В2 13.94%
Витамин В4 10.89%
Витамин В5 24.32%
Витамин В6 66.25%
Витамин В9 10.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 127. 78%
Витамин D 0%
Витамин E 17.31%
Биотин 4.38%
Витамин К 315.33%
Витамин РР 32.56%
Калий 97.62%
Кальций 41.76%
Кремний 57.67%
Магний 30.79%
Натрий 195.05%
Сера 10.83%
Фосфор 28.18%
Хлор 159.53%
Алюминий 2833.6%
Железо 97. 68%
Йод 16.68%
Кобальт 191.4%
Литий 8.94%
Марганец 70.43%
Медь 97.86%
Никель 60.38%
Рубидий 22121.5%
Селен 35.53%
Фтор 5.96%
Хром 56.44%
Цинк 19.46%
Бор 142916.67%
Ванадий 140%
Молибден 73.54%
Витамин A 54. 27%
Витамин В1 42.72%
Витамин В2 27.89%
Витамин В4 21.78%
Витамин В5 48.65%
Витамин В6 132.5%
Витамин В9 20.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 255.56%
Витамин D 0%
Витамин E 34.61%
Биотин 8.75%
Витамин К 630.65%
Витамин РР 65.12%
Калий 195. 24%
Кальций 83.51%
Кремний 115.33%
Магний 61.58%
Натрий 390.1%
Сера 21.65%
Фосфор 56.36%
Хлор 319.05%
Алюминий 5667.2%
Железо 195.35%
Йод 33.36%
Кобальт 382.8%
Литий 17.89%
Марганец 140.85%
Медь 195.73%
Никель 120. 76%
Рубидий 44243%
Селен 71.07%
Фтор 11.93%
Хром 112.88%
Цинк 38.93%
Бор 285833.33%
Ванадий 280%
Молибден 147.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 244.2 мкг | 900 мкг | 2.5 | 54. 3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 42.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 27.9 |
Витамин В4 | 54.5 мг | 500 мг | 1 | 21.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.2 | 48.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6 | 132. 5 |
Витамин В9 | 41.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 20.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 115 мкг | 90 мкг | 11.6 | 255.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 1.6 | 34. 6 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.4 | 8.8 |
Витамин К | 378.4 мкг | 120 мкг | 28.6 | 630.7 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 2.9 | 65.1 |
Калий | 2440.4 мг | 2500 мг | 8.8 | 195.2 |
Кальций | 417.6 мг | 1000 мг | 3.8 | 83. 5 |
Кремний | 17.3 мг | 30 мг | 5.2 | 115.3 |
Магний | 123.2 мг | 400 мг | 2.8 | 61.6 |
Натрий | 2535.6 мг | 1300 мг | 17.7 | 390.1 |
Сера | 54.1 мг | 500 мг | 1 | 21.7 |
Фосфор | 225.4 мг | 800 мг | 2.6 | 56. 4 |
Хлор | 3669.1 мг | 2300 мг | 14.4 | 319.1 |
Алюминий | 850.1 мкг | 30 мкг | 256.7 | 5667.2 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 8.8 | 195.4 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 1.5 | 33.4 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 17.3 | 382. 8 |
Литий | 6.3 мкг | 70 мкг | 0.8 | 17.9 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.4 | 140.9 |
Медь | 978.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 195.7 |
Никель | 120.8 мкг | 200 мкг | 5.5 | 120.8 |
Рубидий | 442.4 мкг | 2 мкг | 2003.8 | 44243 |
Селен | 19. 5 мкг | 55 мкг | 3.2 | 71.1 |
Фтор | 238.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 11.9 |
Хром | 28.2 мкг | 50 мкг | 5.1 | 112.9 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.8 | 38.9 |
Бор | 1715 мкг | 1.2 мкг | 12945.4 | 285833.3 |
Ванадий | 28 мкг | 20 мкг | 12. 7 | 280 |
Молибден | 51.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 147.1 |
Похожие рецепты
Аджика узбекская
Аджика из зеленых помидор по-грузински
Аджика из зеленых помидор с хреном
Аджика из зеленых помидоров через мясорубку
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Аджика из черемши
Аджика из зеленого перца на зиму
Аджика из петрушки на зиму
Аджика из красного перца по-армянски
Аджика из зеленых помидор без варки
Аджика с яблоками и зеленью
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика без помидоров
Аджика классическая
Абхазская аджика
Аджика с петрушкой
Сухая аджика
Аджика без хрена
Аджика с яблоками — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Аджика с яблоками
Категория: Заготовки
Ингредиенты | |
3 кг | |
Болгарский перец | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Яблоки | 1 кг |
Чеснок | 9001 4 200 г|
Чили | вкус |
сахар | 50-100 гр |
соль | Затем добавить 2 столовые ложки по вкусу! |
Растительное масло | 200 мл |
Уксус 9% | 150-200 мл |
Способ приготовления
- 1) сбор всех продуктов! мы чистим его!
- 2) все ингредиенты пропускаем через среднее сито мясорубки! отдельно перекрутить чеснок в миску и отложить!
- 3) Перец помидоры морковь яблоки острый перец складываем все в 1 посуду в которой будем готовить нашу аджику!
- 4) варим нашу аджику на среднем огне 40-50 минут, затем добавляем соль 2 ст. ложки сахара 50-100 г сливочного масла 200 мл варить 15 минут пробуем посолить по вкусу и добавить наш чеснок! варим 5 минут и начинаем закатывать в банки!
- 5) литровые банки, пол-литровые с завинчивающейся или обычной крышкой!
- Банки промываю водой, стерилизую паром 2-3 минуты, крышки провариваю 3-5 минут в кипятке!
- 6) Разлить по баночкам, закрыть и закрутить! и под одеялом на 12 часов или до полного остывания!!
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
5 литровых банок и попробуйте немного!Примечание
рецепт содержал 200 граммов сахара!! его убрали и уменьшили не просто так!!!
при приготовлении и пробе аджика вышла сладковатой! и для сладких не кислых помидоров и сладких яблок!
купить кислые яблоки! Ну и помидоры тоже желательно!
Похожие рецепты
Аджика в мультиблендере Profi Cook (Елена Тим) Аджика из слив (TATbRHA) Аджика с острым перцем чили (mca)vedmacck
В закладках — просто как раз к сезону!
Kostya1988 vedmacck
по количеству банок рецепт не скажу с прошлого года, в тот самый момент стоит кипятить на плите
как я кручу и рассказываю сколько банок вышло!
перец помидоры морковь яблоки острый перец скручиваем все в 1 посуду в которой будем готовить нашу аджикуесли все это протереть через шнековую соковыжималку через насадку для пюре, то оно будет таким однородным, но возможно и жидким. а вот для соуса думаю не критично
Туманчик
… о боже какой мужик…
но готовит то…
я бы сходил к нему в погреб на дегустацию!!!
спасибо за рецепты. пригодиться. очень своевременно.
а что кроме заготовок готовите дома?
1-2-3 блюда с выпечкой для меня тесновато!
а что кроме заготовок готовите дома?
какие ингридиенты или фантазии, вот пытаюсь сварганить что-то мясные блюда, рыба овощи)) Буквально вчера делала позу
Пьяные груши Туманчик
с выпечкой тесновато мнену, раз уж ты здесь, то ненадолго… уверяю тебя
У меня тоже раньше не было дружбы с дрожжевым тестом. теперь пеку хлеб по полной программе. а какое мясо интересно? в моей семье все мясоеды актуальны.
буквально вчера позировалакрасота!
Костя1988
из последнего что я приготовила были купаты сосиски, горячее и просто вкусное мясо
а какое мясо интересно?
Туманчик
о!!!! выкладывать рецепты? просто сначала проверьте, есть ли что-то подобное уже на сайте
АдминДаже если есть что-то подобное на сайте — все равно выставляйте, и сразу Такие рецепты хороши
о!!!! выкладывать рецепты? только сначала проверьте, есть ли уже что-то подобное на сайте
У каждого автора свои нюансы в рецепте Kostya1988
Туман!! Админ!!
Вы меня тут заставляете работать, а мне не нравится на печке 12 литров лечо булькает через пару часов попробую поставить, но в каком разделе??
О Боже, какой мужчина. .. — Сразу хочу сказать! Какой ты молодец!
Костя1988 спасибо, стараемся Админ
О Боже, какой мужчина… — Сразу хочу сказать! Какой ты молодец!
Работа никогда не помешает
Туман!! Админ!!
Вы меня тут заставляете работать, а мне не нравится на печке 12 литров лечо булькает через пару часов попробую потушить, но в какой секции??
А раз он сказал А…то давай и принеси рецепты сюда
Девочки , подскажите домработнице где правильно разместить колбасу с мясом — киньте ссылки сюда, плиз Костя накормит нас колбасой и мясом , а то мы с ним что-нибудь вкусненькое найдем…
ТуманчикА раз он сказал А…то давай и рецепты сюда принесисосиски на втором фото очень улыбнули! уже хочу!!!!!!!!!!!! Туманчик
через пару часов попробую выложить только в каком разделе??так что именно? лечо или сосиски? Костя1988
Лечо выкладывать не буду, не вижу смысла))
так что именно? лечо или сосиски?
а куда колбасу кидать?
Костя1988 Туман!! Админ!!
булькает на камфаре
Туманчик ну если можно быть уверенным, что до Минска не дойдет (ах, как жаль. ..), то вот
https://Mcooker-enn.tomathouse.com/in…tion=recipe;b=594;start=0
булькает на камфарено дразнить нехорошо.. Kostya1988
Хех как пахнет…
но дразнить нехорошо..
Туман!! Админ!!
https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=429703.0
lillayпросто сначала проверьте, есть ли что-то подобное на сайтеДобрый совет, благо рецепт аджики уже есть:
https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=27405.0
Kostya1988Ну да, если посылка и уменьшить граммовку и время приготовления, то да, так и есть почти идентичны! Анатольевна lillay , Lily Любой хорошо продуманный и опробованный рецепт может жить на форуме.
Добрый совет, благо уже есть рецепт аджики:https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=27405.0
для уменьшения граммовки и времени приготовления практически идентичны!В этом разница. Рецепты разные!
Туманчик
нам здесь все нужно, так что пусть будут все рецепты!
Викиа куда колбасу кинуть?Можно ли положить его в холодильник?
ОльгаГера
Мамадарагая… какое мясо…
из последнего, что я приготовила, были купаты, сосиски, горячее и просто вкусное мясо
Костя , вкусные рецепты. Спасибо! Я уже все в прорубь затащила Нана
Милый человек, милый! Распространите, плиз! Даже самая маленькая разница в ингредиентах и способе приготовления иногда дает необъяснимую разницу во вкусе. Вы наш клиент! Выкинуть «усе, шо копать, запекать» и мариновать.
Kostya1988 Нана
Как только сделаю что-то новое, выложу!
Kostya1988 , подскажите, в какой момент лить уксус?
Kostya1988 dana77
уксус заливается в крутки почти в конце того что из него выпарились спирты! перед прядением аджики или любого другого изделия! залить уксусом и довести до кипения и закатать!
Аджика из слив и яблок в мультиварке 91 кг
Способ приготовления
- Сливу и острый перец вместе с семечками я измельчила в кухонном комбайне, высыпала в чашу мультиварки, приготовила 20 минут на программе Суп/Каша/Выпечка, добавила яблочное пюре, варила еще 20 минут, добавила сухую аджику (можно любые другие специи), давленый чеснок, посолила, отправила, программа закончилась — закатал и «под шубу».
Время приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
мультиварка/плитаПримечание
Моя слива такая: Может, в общем и алыча, но очень крупная, сладкая, сочная, косточка легко отделяется. Вкусный. Кто угодно сделает. Только не отрывайся!! Как только слива была уже перезревшей, шкурку снимали сами, готовили без шкурки. Получилась неудобная на вид непонятная каша, хотя на вкус тоже приятная.Яблочное пюре следует указать отдельно. Можно приготовить по способу lappl1 в микроволновке.
Много лет пользуюсь старой доброй соковаркой. Давным-давно, в молодости, я купил себе соковыжималку — здоровенную машину, которая подпрыгивала на столе, как живая; поигрался с ним пару раз и затолкал в шкаф на долгие годы, так как выбрасывать рабочий блок было крайне жалко; Когда я переехал, я ударил свою кузину — она счастлива. Несколько лет назад друзья, не спрашивая, подарили мне новейшую соковыжималку — продал как можно скорее. Я их не понимаю, негативный опыт молодости… А цельный служит много лет.
Яблоки, начиная прямо с помойки, м о и, если планирую получить варенье/пюре, очищаю от кожицы (кожу можно не очищать, но тогда нужно протереть остывшее пюре насквозь дуршлаг).