Рецепт аджика с яблоками: Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем рецепт с фото пошагово

Аджика с яблоками на зиму — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Перец острый — 3—6 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 0, 5 л.
  • Мелкая соль — 2 ст. л. (без горки)
  • Песочный сахар — 1 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — аджику с яблоками.

2

Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной.

3

Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдет к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте.

4

Кроме того, ее можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.

5

Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму.

6

Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие.

7

Остроту можно регулировать под свой вкус.

8

Приготовим необходимые продукты.

9

Перец освободим от семечек и нарежем.

10

Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.

11

Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку.

12

Доведем до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.

13

Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам.

14

Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу.

15

Очень вкусно! Приглашаю угоститься!

Питание

  • 69 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Аджика с яблоками на зиму»?

— Яблоки — 1 кг, Перец болгарский — 1 кг, Перец острый — 3—6 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков, Томатная паста — 0,5 л., Мелкая соль — 2 ст. л., (без горки) Песочный сахар — 1 стак.,

Сколько минут готовится аджика с яблоками на зиму?

— Аджика с яблоками на зиму можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «аджике с яблоками на зиму»?

— Если готовить блюдо на 22 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 69 ккал.

Сколько можно хранить сырую аджику?

— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.

Сколько по времени надо варить аджику?

— Для традиционной аджики ее нужно не варить, а готовить в течение 1 часа и 10 минут на зиму — все фрукты должны свариться, а консистенция стать густой.

Нужно ли добавлять уксус в аджику?

— Если делаете для хранения в погребе — можно добавлять больше хрена (он сильный антисептик). В аджику можно добавлять морковь. А уксус (который есть в некоторых рецептах) можно не добавлять, вместо него увеличить количество перца (острого, если любите поострее, и паприки, если помягче).

Сколько можно хранить сырую аджику?

— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.

Сколько можно хранить сырую аджику?

— Пищевая ценность в 100г продукта: белки — 2,1г; жиры — 1,5г; углеводы — 9,3г. Энергетическая ценность на 100г продукта — 59,4ккал. Срок годности с даты изготовления при соблюдении температуры хранения от 0°С до плюс(4+2)°С — 3месяца. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 7 мая, 2023

Авторская вариацияВидео-рецепт

Аджика из яблок без помидор на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 700 гр. Петрушка 1 пучoк Масло растительное 150 мл.

Вода 10 ст.л. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Чеснок 2 головки Соль по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт аджики из яблок без помидор на зиму предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с яблоками без помидоров. Тщательно вымойте яблоки и промойте петрушку под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Отмерьте необходимое количество поваренной соли, столового уксуса и растительного масла.

Вымытые яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину с семенами.

Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой. С веточек вымытой петрушки оборвите листочки, понадобятся только они.

В стакан для погружного блендера выложите подготовленные ингредиенты. Влейте необходимое количество питьевой воды, растительного масла и столового уксуса. Добавьте поваренную соль по вкусу.

Погружным блендером измельчите все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.

Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите в кастрюле или просто обдайте кипятком. Разложите аджику из яблок по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Затем поместите в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.

46%

Витамин В1 1.93%

Витамин В2 1.26%

Витамин В4 0.99%

Витамин В5 2.2%

Витамин В6 6%

Витамин В9 0.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.57%

Витамин D 0%

Витамин E 1.57%

Биотин 0.4%

Витамин К 28.56%

Витамин РР 2.95%

Калий 8.84%

Кальций 3. 78%

Кремний 5.22%

Магний 2.79%

Натрий 17.67%

Сера 0.98%

Фосфор 2.55%

Хлор 14.45%

Алюминий 256.67%

Железо 8.85%

Йод 1.51%

Кобальт 17.34%

Литий 0.81%

Марганец 6.38%

Медь 8.86%

Никель 5.47%

Рубидий 2003. 76%

Селен 3.22%

Фтор 0.54%

Хром 5.11%

Цинк 1.76%

Бор 12945.35%

Ванадий 12.68%

Молибден 6.66%

Витамин A 27.13%

Витамин В1 21.36%

Витамин В2 13.94%

Витамин В4 10.89%

Витамин В5 24.32%

Витамин В6 66.25%

Витамин В9 10.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 127. 78%

Витамин D 0%

Витамин E 17.31%

Биотин 4.38%

Витамин К 315.33%

Витамин РР 32.56%

Калий 97.62%

Кальций 41.76%

Кремний 57.67%

Магний 30.79%

Натрий 195.05%

Сера 10.83%

Фосфор 28.18%

Хлор 159.53%

Алюминий 2833.6%

Железо 97. 68%

Йод 16.68%

Кобальт 191.4%

Литий 8.94%

Марганец 70.43%

Медь 97.86%

Никель 60.38%

Рубидий 22121.5%

Селен 35.53%

Фтор 5.96%

Хром 56.44%

Цинк 19.46%

Бор 142916.67%

Ванадий 140%

Молибден 73.54%

Витамин A 54. 27%

Витамин В1 42.72%

Витамин В2 27.89%

Витамин В4 21.78%

Витамин В5 48.65%

Витамин В6 132.5%

Витамин В9 20.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 255.56%

Витамин D 0%

Витамин E 34.61%

Биотин 8.75%

Витамин К 630.65%

Витамин РР 65.12%

Калий 195. 24%

Кальций 83.51%

Кремний 115.33%

Магний 61.58%

Натрий 390.1%

Сера 21.65%

Фосфор 56.36%

Хлор 319.05%

Алюминий 5667.2%

Железо 195.35%

Йод 33.36%

Кобальт 382.8%

Литий 17.89%

Марганец 140.85%

Медь 195.73%

Никель 120. 76%

Рубидий 44243%

Селен 71.07%

Фтор 11.93%

Хром 112.88%

Цинк 38.93%

Бор 285833.33%

Ванадий 280%

Молибден 147.09%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A244.2 мкг900 мкг2.554. 3
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.942.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.327.9
Витамин В454.5 мг500 мг121.8
Витамин В51.2 мг5 мг2.248.6
Витамин В61.3 мг2 мг6132. 5
Витамин В941.9 мкг400 мкг0.920.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С115 мкг90 мкг11.6255.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.6 мг15 мг1.634. 6
Биотин2.2 мг50 мг0.48.8
Витамин К378.4 мкг120 мкг28.6630.7
Витамин РР6.5 мг20 мг2.965.1
Калий2440.4 мг2500 мг8.8195.2
Кальций417.6 мг1000 мг3.883. 5
Кремний17.3 мг30 мг5.2115.3
Магний123.2 мг400 мг2.861.6
Натрий2535.6 мг1300 мг17.7390.1
Сера54.1 мг500 мг121.7
Фосфор225.4 мг800 мг2.656. 4
Хлор3669.1 мг2300 мг14.4319.1
Алюминий850.1 мкг30 мкг256.75667.2
Железо17.6 мг18 мг8.8195.4
Йод25 мкг150 мкг1.533.4
Кобальт19.1 мкг10 мкг17.3382. 8
Литий6.3 мкг70 мкг0.817.9
Марганец1.4 мкг2 мкг6.4140.9
Медь978.6 мкг1000 мкг8.9195.7
Никель120.8 мкг200 мкг5.5120.8
Рубидий442.4 мкг2 мкг2003.844243
Селен19. 5 мкг55 мкг3.271.1
Фтор238.5 мкг4000 мкг0.511.9
Хром28.2 мкг50 мкг5.1112.9
Цинк2.3 мг12 мг1.838.9
Бор1715 мкг1.2 мкг12945.4285833.3
Ванадий28 мкг20 мкг12. 7280
Молибден51.5 мкг70 мкг6.7147.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика узбекская

Аджика из зеленых помидор по-грузински

Аджика из зеленых помидор с хреном

Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Аджика из черемши

Аджика из зеленого перца на зиму

Аджика из петрушки на зиму

Аджика из красного перца по-армянски

Аджика из зеленых помидор без варки

Аджика с яблоками и зеленью

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Аджика без помидоров

Аджика классическая

Абхазская аджика

Аджика с петрушкой

Сухая аджика

Аджика без хрена

Аджика с яблоками — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Аджика с яблоками

Категория: Заготовки

90 014 Помидоры 9001 4 200 г

Ингредиенты

3 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Яблоки 1 кг
Чеснок
Чили вкус
сахар 50-100 гр
соль Затем добавить 2 столовые ложки по вкусу!
Растительное масло 200 мл
Уксус 9% 150-200 мл

Способ приготовления

  • 1) сбор всех продуктов! мы чистим его!
  • 2) все ингредиенты пропускаем через среднее сито мясорубки! отдельно перекрутить чеснок в миску и отложить!
  • 3) Перец помидоры морковь яблоки острый перец складываем все в 1 посуду в которой будем готовить нашу аджику!
  • 4) варим нашу аджику на среднем огне 40-50 минут, затем добавляем соль 2 ст. ложки сахара 50-100 г сливочного масла 200 мл варить 15 минут пробуем посолить по вкусу и добавить наш чеснок! варим 5 минут и начинаем закатывать в банки!
  • 5) литровые банки, пол-литровые с завинчивающейся или обычной крышкой!
  • Банки промываю водой, стерилизую паром 2-3 минуты, крышки провариваю 3-5 минут в кипятке!
  • 6) Разлить по баночкам, закрыть и закрутить! и под одеялом на 12 часов или до полного остывания!!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5 литровых банок и попробуйте немного!

Примечание

рецепт содержал 200 граммов сахара!! его убрали и уменьшили не просто так!!!
при приготовлении и пробе аджика вышла сладковатой! и для сладких не кислых помидоров и сладких яблок!
купить кислые яблоки! Ну и помидоры тоже желательно!

Похожие рецепты

Аджика в мультиблендере Profi Cook (Елена Тим)

Аджика из слив (TATbRHA)

Аджика с острым перцем чили (mca)


vedmacck

В закладках — просто как раз к сезону!

Kostya1988

vedmacck
по количеству банок рецепт не скажу с прошлого года, в тот самый момент стоит кипятить на плите
как я кручу и рассказываю сколько банок вышло!

Иргата

перец помидоры морковь яблоки острый перец скручиваем все в 1 посуду в которой будем готовить нашу аджику
если все это протереть через шнековую соковыжималку через насадку для пюре, то оно будет таким однородным, но возможно и жидким. а вот для соуса думаю не критично

Туманчик

… о боже какой мужик…
но готовит то…
я бы сходил к нему в погреб на дегустацию!!!
спасибо за рецепты. пригодиться. очень своевременно.
а что кроме заготовок готовите дома?

Костя1988 ​​


а что кроме заготовок готовите дома?
1-2-3 блюда с выпечкой для меня тесновато!
какие ингридиенты или фантазии, вот пытаюсь сварганить что-то мясные блюда, рыба овощи)) Буквально вчера делала позу

Пьяные груши

Туманчик

с выпечкой тесновато мне
ну, раз уж ты здесь, то ненадолго… уверяю тебя
У меня тоже раньше не было дружбы с дрожжевым тестом. теперь пеку хлеб по полной программе. а какое мясо интересно? в моей семье все мясоеды актуальны.

буквально вчера позировала
красота!

Костя1988 ​​


а какое мясо интересно?
из последнего что я приготовила были купаты сосиски, горячее и просто вкусное мясо



Туманчик

о!!!! выкладывать рецепты? просто сначала проверьте, есть ли что-то подобное уже на сайте

Админ


о!!!! выкладывать рецепты? только сначала проверьте, есть ли уже что-то подобное на сайте
Даже если есть что-то подобное на сайте — все равно выставляйте, и сразу Такие рецепты хороши
У каждого автора свои нюансы в рецепте

Kostya1988

Туман!! Админ!!
Вы меня тут заставляете работать, а мне не нравится на печке 12 литров лечо булькает через пару часов попробую поставить, но в каком разделе??

нинза

О Боже, какой мужчина. .. — Сразу хочу сказать! Какой ты молодец!

Костя1988 ​​


О Боже, какой мужчина… — Сразу хочу сказать! Какой ты молодец!
спасибо, стараемся

Админ


Туман!! Админ!!
Вы меня тут заставляете работать, а мне не нравится на печке 12 литров лечо булькает через пару часов попробую потушить, но в какой секции??
Работа никогда не помешает
А раз он сказал А…то давай и принеси рецепты сюда

Девочки , подскажите домработнице где правильно разместить колбасу с мясом — киньте ссылки сюда, плиз Костя накормит нас колбасой и мясом , а то мы с ним что-нибудь вкусненькое найдем…

Туманчик

А раз он сказал А…то давай и рецепты сюда принеси
сосиски на втором фото очень улыбнули! уже хочу!!!!!!!!!!!!

Туманчик

через пару часов попробую выложить только в каком разделе??
так что именно? лечо или сосиски?

Костя1988 ​​


так что именно? лечо или сосиски?
Лечо выкладывать не буду, не вижу смысла))
а куда колбасу кидать?

Костя1988 ​​

Туман!! Админ!!

булькает на камфаре

Туманчик

ну если можно быть уверенным, что до Минска не дойдет (ах, как жаль. ..), то вот
https://Mcooker-enn.tomathouse.com/in…tion=recipe;b=594;start=0

Туманчик

булькает на камфаре
но дразнить нехорошо..

Kostya1988


но дразнить нехорошо..
Хех как пахнет…
Туман!! Админ!!

https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=429703.0

lillay

просто сначала проверьте, есть ли что-то подобное на сайте
Добрый совет, благо рецепт аджики уже есть:

https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=27405.0

Kostya1988


Добрый совет, благо уже есть рецепт аджики:

https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=27405.0

Ну да, если посылка и уменьшить граммовку и время приготовления, то да, так и есть почти идентичны!

Анатольевна

lillay , Lily Любой хорошо продуманный и опробованный рецепт может жить на форуме.

для уменьшения граммовки и времени приготовления практически идентичны!
В этом разница. Рецепты разные!

Туманчик

нам здесь все нужно, так что пусть будут все рецепты!

Вики

а куда колбасу кинуть?
Можно ли положить его в холодильник?

ОльгаГера


из последнего, что я приготовила, были купаты, сосиски, горячее и просто вкусное мясо
Мамадарагая… какое мясо…
Костя , вкусные рецепты. Спасибо! Я уже все в прорубь затащила

Нана

Милый человек, милый! Распространите, плиз! Даже самая маленькая разница в ингредиентах и ​​способе приготовления иногда дает необъяснимую разницу во вкусе. Вы наш клиент! Выкинуть «усе, шо копать, запекать» и мариновать.

Kostya1988

Нана
Как только сделаю что-то новое, выложу!

dana77

Kostya1988 , подскажите, в какой момент лить уксус?

Kostya1988

dana77
уксус заливается в крутки почти в конце того что из него выпарились спирты! перед прядением аджики или любого другого изделия! залить уксусом и довести до кипения и закатать!

Аджика из слив и яблок в мультиварке 91 кг

Перец горький 1-2-3 . .. шт. Яблочное пюре сколько хотите Чеснок 1 головка большая Подсолнечное масло (по желанию) вкус Специи, приправы, соль, сахар, любимые травы, (по желанию — уксус) вкус

Способ приготовления

  • Сливу и острый перец вместе с семечками я измельчила в кухонном комбайне, высыпала в чашу мультиварки, приготовила 20 минут на программе Суп/Каша/Выпечка, добавила яблочное пюре, варила еще 20 минут, добавила сухую аджику (можно любые другие специи), давленый чеснок, посолила, отправила, программа закончилась — закатал и «под шубу».

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка/плита

Примечание

Моя слива такая: Может, в общем и алыча, но очень крупная, сладкая, сочная, косточка легко отделяется. Вкусный. Кто угодно сделает. Только не отрывайся!! Как только слива была уже перезревшей, шкурку снимали сами, готовили без шкурки. Получилась неудобная на вид непонятная каша, хотя на вкус тоже приятная.

Яблочное пюре следует указать отдельно. Можно приготовить по способу lappl1 в микроволновке.

Много лет пользуюсь старой доброй соковаркой. Давным-давно, в молодости, я купил себе соковыжималку — здоровенную машину, которая подпрыгивала на столе, как живая; поигрался с ним пару раз и затолкал в шкаф на долгие годы, так как выбрасывать рабочий блок было крайне жалко; Когда я переехал, я ударил свою кузину — она ​​счастлива. Несколько лет назад друзья, не спрашивая, подарили мне новейшую соковыжималку — продал как можно скорее. Я их не понимаю, негативный опыт молодости… А цельный служит много лет.

Яблоки, начиная прямо с помойки, м о и, если планирую получить варенье/пюре, очищаю от кожицы (кожу можно не очищать, но тогда нужно протереть остывшее пюре насквозь дуршлаг).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *