Рулет из куриного фарша с грибами: Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с сыром и грибами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Куриный рулет с сыром и грибами
  • Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 50 г. овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец
  • А также:
  • 1/2 ст.молока
  • растительное масло

Сочетание курицы и грибов, что может быть необычного?  Мы часто готовим блюда с двумя этими ингредиентами. А если из куриного мяса приготовить фарш, а из фарша рулет и спрятать в середину ароматные жареные грибы, сыр, и всё это запечь? Получится вкуснейший запечённый рулет, который достоин любого праздничного стола. Впрочем, на семейном застолье он тоже не будет лишним. 

Куриный рулет с сыром и грибами — это отличная альтернатива магазинной колбасе. Вкуснее и уж точно полезнее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и обжарить 8-10 минут.

Шаг 2

2

2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль, перец.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешать и дать немного постоять, чтоб хлопья размокли.

Совет

Если фарш получился плотный, то добавьте немного молока, если фарш жидкий, то добавьте овсяных хлопьев.

Шаг 4

4

4. На пищевой плёнке или фольге разложить фарш в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 15 мм.
По середине выложить грибы и тёртый сыр.

Шаг 5

5

5. Поднимая одну и другую стороны пищевой плёнки соединить края фарша и тщательно залепить шов.

Шаг 6

6

6. Перенести рулет вместе с плёнкой в форму для выпечки или противень и аккуратно перевернуть.
Смазать рулет молоком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
За время выпечки надо еще несколько раз смазывать рулет молоком.

Шаг 7

7

7. Готовый рулет вынуть и остудить.

Шаг 8

8

8. Подавать куриный рулет с грибами и сыром можно к любому гарниру или на бутерброд.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: рулет, куриный рулет, рулет из фарша, рулет с грибами, блюда из фарша, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриный рулет с грибами и сыром Рулет из индейки Рулет из курицы Рулет из курицы «Мраморный» Куриный рулет с горгонзолой Американский мясной рулет Куриный рулет с финиками.
Куриный рулет с яйцом и сыром Куриный рулет с томатами и перцем Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами Куриный рулет с грибами Куриный рулет с беконом и сыром

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре Тефтели с рисом в томатном соусе Сочные домашние котлеты из фарша Запеканка «Крестьянская» с кабачками Котлеты диетические Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Лазанья, с фаршем и соусом Бешамель Куриные тефтели с кускусом Рулеты из теста с начинкой Куриные котлеты с тёртым сыром Мясной пудинг в мультиварке Макароны с мясными фрикадельками в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Рецепт рулета из куриного фарша с грибами

Блюда из нежного куриного фарша вкусны, малокалорийны и весьма быстры в приготовлении. Сочетание всех вышеперечисленных факторов делает данный продукт весьма популярным и востребованным практически во всех кухнях мира.

Нет необходимости начинать перечислять всевозможные кушанья, которые можно приготовить из куриного фарша, так как в современной кулинарии они исчисляются сотнями!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких чудесных рецептов и рассказать о том, как приготовить рулет из куриного фарша с грибами.

Чтобы приготовить рулет из куриного фарша с грибами, вам понадобится:

куриный фарш – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
грибы – 250-300 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить рулет из куриного фарша с грибами:

1. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать (соломкой, кубиками – как хотите). Если грибы требуют дополнительной термообработки, предварительно отварите их.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, нарезать длинными тонкими полосками.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло (можно использовать оливковое). Выложить грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить к грибам и луку нарезанный болгарский перец, и, помешивая, обжарить все до тех пор, пока перец не станет мягким.
6. Куриный фарш поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
7. Выложить куриный фарш на рабочую поверхность, выстеленную пищевой фольгой. С помощью скалки, смоченной небольшим количеством воды, раскатать фарш в лепешку толщиной 1 см.
8. На лепешку из фарша выложить обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
9. Аккуратно приподнимая край фольги, сформировать из фарша с начинкой рулет.
10. В небольшой мисочке слегка взбить вилкой яйцо.
11. Куриный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
12. Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (около 30 минут). Для того, чтобы рулет подрумянился, в конце запекания можно слегка приоткрыть фольгу.
Для приготовления рулета можно использовать как покупной, так и домашний куриный фарш. Если вы переживаете, что готовый рулет при нарезке будет плохо держать форму и разваливаться, можно добавить 1 яйцо непосредственно в фарш.

В процессе приготовления можно добавлять в куриный фарш различные травы и специи: кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушеный лук, орегано, тимьян и многие другие на ваше усмотрение.

С начинкой можно экспериментировать. Рулет будет еще вкуснее, если добавить в начинку консервированный зеленый горошек, обжаренную морковь, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), измельченные грецкие орехи, отварной рис, натертый на крупную терку сыр.

Перед подачей на стол нарежьте рулет из куриного фарша с грибами красивыми порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежими овощами и веточкой зелени.

Приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рулет из свинины и куриного фарша с грибами

от редакции

Рулет из свинины и куриного фарша с грибами – вместо колбасы на праздничном столе! Классный рецепт, который никого не оставит равнодушным! Интересный способ приготовить мясной рулет, ничего страшного! И вкусный результат в итоге, попробуйте на здоровье!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 350-400 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 20 г
  • Бадьян (звездочка) – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 шт.
Для фарша:
  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
    Для посыпки рулета:
  • Кунжут (белый и черный) – 3-4 ст.л.

Указания

  1. Начнем с маринования свиной вырезки.
  2. Приготовить рассол.
    В кастрюле смешайте воду с солью, сахаром, бадьяном и имбирем. Ставим на огонь и кипятим до растворения соли и сахара.
    Охладить рассол.
  3. После этого свиную вырезку заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
  4. Когда вырезка замаринуется, можно заняться фаршем.
  5. Пропустите очищенный чеснок через пресс. Куриное филе нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте яичные белки, чеснок и соль. Влить половину сливок.
  6. Молоть. Оставшиеся сливки влить порциями, ориентируясь на консистенцию массы.
  7. К полученной массе добавить грибы, нарезанные небольшими кубиками. Все хорошо перемешать.
  8. Включаем духовку и разогреваем до 160 градусов. Выложить фарш на пищевую пленку и распределить. В середину положите маринованную свиную вырезку.
  9. С помощью пленки заворачиваем фарш со свининой в плотную «конфетку».
  10. Отправляем в морозилку, чтобы верхний слой (фарш) схватился. По времени – от 15 до 40 минут. Затем разворачиваем пленку.
  11. Застывший «батон» переупаковываем в коллагеновую пленку (или пергамент для запекания) и завязываем края ниточками. Плотно заверните его в фольгу, стараясь, чтобы все швы остались сверху.
  12. Отправляем мясной рулет с грибами в духовку на 2,5 часа.
  13. Не разворачивая фольгу, дать рулету хорошо остыть (я оставляю на ночь). Затем снимаем фольгу и коллагеновую пленку (или пергамент), смазываем рулет выделившимся при запекании мясным соком и посыпаем кунжутом.
  14. Вкусная и эффектная мясная закуска готова!

    Приятного аппетита!

Также нравится

Куриный рулет с грибами

Куриное мясо вкусное и полезное. Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного рулета с грибами. Готовится целый куриный рулет. Ингредиенты Курица – 1 шт. Грибы шампиньоны – 6 шт. Специи (на ваш вкус) (например, имбирь, куркума, травы…

Сырный рулет с куриным фаршем

Вкусный закусочный рулет – нежная «корочка» из тертого твердого сыра с яйцом и сметаной и сочной начинкой из куриного фарша с добавлением жареного лука. Приготовить такой сырный рулет с куриным фаршем совсем не сложно, а получается очень…

Куриный рулет со спагетти

Оригинальное блюдо из простых продуктов – куриный рулет со спагетти. Сделать такой интересный рулет из обычного куриного фарша и начинить отварными спагетти совсем не сложно, а выглядит очень нарядно и празднично. И мясо, и гарнир…

Картофельные рулетики с куриным фаршем

Аппетитные рулетики из картофельных драников (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт прост, поэтому обязательно приготовьте блинчики и попробуйте их! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 5 I…

Куриный рулет с грибами и сыром

Рецепт нежного куриного рулета с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Проверенное сочетание курицы, грибов и …

Тыквенный рулет с курицей и грибами

Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с курицей и грибами. Ингредиенты Тыква – 1,7 кг Курица – 1 кг Шампиньоны – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Апельсин (сок) – 1 шт. Имбирь (корень) – 50 г Желатин – 15 г Майонез – 2 ст.л. Вода –…

Рулетики из слоеного теста с куриным фаршем и сливочно-грибным соусом

Интересный вариант для обеда – рулетики из слоеного теста с куриным фаршем, подаются со сливочно-грибным соусом. Процесс приготовления прост и делится на два этапа: приготовление фарша и теста для рулета и приготовление соуса из жареных м. ..

Рулет из свинины

Простой, но очень полезный рецепт для празднования – запеченная свинина с чесноком, свернутая в рулет. Получается почти вареная свинина. Здесь все проще и дешевле :), но так же вкусно. Приготовление: 1 день Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (мясо лопатки или…

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пироги, только готовятся намного быстрее и проще. Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Куриный фарш –…

Рулет из кабачков с куриным фаршем и сыром

Рулет из кабачков с куриным фаршем – оригинальная по внешнему виду и вкусу закуска, которая украсит обеденный стол. Блюдо получается очень нежным за счет сливок и сметаны в фарше, а яично-кабачковой корочки с сырной прослойкой в…

Запеканка гречневая с куриным фаршем и грибами

Запеканка гречневая с куриным фаршем и обжаренными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также…

Рулетики из куриного филе с грибной начинкой

Без преувеличения можно сказать, что это очень вкусные рулетики из куриного филе! Приготовление второго блюда по этому рецепту навсегда пополнит ваше привычное меню очередным кулинарным шедевром. Филе изначально маринуется, котлеты-рулетики…

Куриный рулет с блинчиками, фаршированными грибами

Невероятно вкусная куриная грудка. Когда готовили в первый раз, даже не ожидали, что получится так вкусно и красиво! Закуска — просто праздник для глаз. Получается курица, фаршированная оладьями с грибной начинкой! Име…

Голубцы с курицей, булгуром и грибами

Молодая капуста нежная и начинку в голубцах тоже нужно выбирать нежнее, чтобы она быстро приготовилась и была вкусной. Очень подходит курица с булгуром, а шампиньонами можно приправить голубцы. Ингредиенты Капуста молодая – 2 с. ..

Голубцы савойской капусты с курицей и грибами

Есть много вариантов голубцов. Но предложенный рецепт голубцов особенный. Голубцы готовятся из савойской капусты, а начинка не из традиционного фарша, а из цельного куска мяса с грибной начинкой. С…

Рулетики из слоеного теста с куриным фаршем и мятой

Сытный «завтрак выходного дня» – рогалики из слоеного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно – понадобится только готовое слоеное тесто, фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного филе и мяты придает б…

Тонкие свиные рулетики

Идеальный рецепт тонких свиных рулетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный свиной рулет

Идеальный рецепт жареного свиного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из свинины терияки

Идеальный рецепт рулетиков из свинины терияки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из свиной рульки

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт. (1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…

Комментарии к «Рулет из свинины и куриного фарша с грибами»

Сковорода с куриным фаршем и грибами

Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Куриный фарш и грибная сковорода с горошком, перцем и двумя видами сыра — это легкий, ароматный ужин в одной кастрюле, который готовится всего за 25 минут. !

Мне нравится находить новые способы использования куриного фарша; это такой удобный и быстрый протеин, который можно купить в магазине!

Недавно я поделилась этой сковородой из куриного фарша с сыром, шпинатом, помидорами, белой фасолью и небольшим количеством итальянского колорита.

Нам также нравится этот 20-минутный цыпленок пикадильо, который очень прост, но очень вкусен.

Сегодня мы приготовим сытную и вкусную сковороду с куриным фаршем и грибами .

В нем есть лук и грибы, нежные молотые куриные крошки, всплески цвета от перца, всплеск свежести от гороха и два сыра, чтобы объединить все это.

Это низкоуглеводное и безглютеновое блюдо , которое готовится всего за 25 минут .

Кроме того, все это готовится вместе в одной кастрюле , поэтому ее также легко чистить.

Если вы, как и я, любите эти вкусы, вы также можете попробовать курицу по-королевски и эту сливочную пасту с курицей и грибами с горошком. Оба такие кремовые и успокаивающие!

Хорошо, вернемся к сегодняшнему рецепту.

Давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить куриный фарш и сковороду с грибами. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к ингредиентам:

  • Куриный фарш : Я предпочитаю обычный куриный фарш, на 90% постный, а не куриную грудку. Обычный имеет немного больше жира и вкуса.
  • Грибы : Грибы кремини или бэби-белла прекрасно подходят для этого блюда и имеют дополнительный аромат. Можно заменить и обычными белыми шампиньонами.
  • Pimientos : мне нравится дополнительный вкус и цвет, которые добавляют к блюду, и 2 унции. баночка отлично работает. Однако вы также можете пропустить их, если вы не фанат.
  • Горох : Горох можно хранить замороженным. Они быстро прогреваются на сковороде.
  • Пряный : Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить дополнительно ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Вы также можете подать это с острым соусом.

Его очень просто собрать. Вы в основном просто держите слои ингредиентов в кастрюле.

Вы начинаете с обжаривания лука и грибов, затем добавляете чеснок. Затем добавьте куриный фарш и обжарьте его.

Затем идут приправы, затем горох и перец. И, наконец, добавьте сыры и подавайте к столу. Сделано и сделано!

Говоря о подаче, это довольно низкоуглеводное блюдо как есть.

(Если в вашем рационе горох считается высокоуглеводным, вы всегда можете заменить его шпинатом). В этом нет необходимости, но можно растянуть трапезу.

Идеи сервировки

  • Подавать с рисом (или киноа или другим зерном)
  • Пара с орзо или кускусом
  • Подавать с хлебом для выпечки
  • Или подавать с печеньем или булочками

Это точно победитель буднего дня!

И последнее, давайте поговорим о остатках . Потому что они прекрасно держатся!

Остатки этого куриного фарша после охлаждения можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в сковороде на плите или в миске в микроволновке (на мой вкус).

Надеюсь, вы попробуете новый простой рецепт куриного фарша, который заинтересует всю семью.

(О, и если да, оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в творения!)

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 (8 унций) упаковка грибов кремини, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт постного куриного фарша (у меня 90% постного мяса)
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 унции банка перца, без жидкости
  • 1 стакан замороженного горошка
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими и грибы не выпустят влагу. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до готовности, около 5-6 минут. В этот момент слейте лишнюю жидкость.
  3. Приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного перца, если используете.
  4. Перемешать с перцем и горохом, пока они полностью не прогреются, 1-2 минуты. Вмешайте пармезан, пока он хорошо не перемешается. Сверху выложите сыр моцарелла, затем накройте сковороду и дайте расплавиться в течение 1-2 минут. Подавать немедленно.

Примечания

Куриный фарш : Я предпочитаю обычный куриный фарш, на 90% постный, а не куриную грудку. В нем немного больше жира и вкуса.

Грибы : Грибы кремини или бэби-белла прекрасно подходят для этого блюда и имеют дополнительный аромат. Можно заменить и обычными белыми шампиньонами.

Pimientos : мне нравится дополнительный вкус и цвет, которые добавляют к блюду, и 2 унции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *