как правильно и вкусно запечь курицу. Лучшие рецепты с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы Владимир Юдкин011503
Мясные блюда могут быть самыми разнообразными, приготовленными из свинины, говядины, баранины и прочих продуктов. Однако что может быть нежнее сочного и нежного кусочка запеченной курочки?
Содержание
- Курица в духовке: общие принципы и способы приготовления
- Курица в духовке: подготовка продуктов
- Рецепт № 1: Курица целиком в духовке
- Компоненты:
- Приготовление:
- Рецепт № 2: Курица в фольге
- Компоненты:
- Приготовление:
- Рецепт № 3: Курица с овощами в духовке
- Компоненты:
- Приготовление:
- Рецепт № 4: Как приготовить курицу с картошкой в духовке
- Компоненты:
- Приготовление:
- Рецепт № 5: Куриные ножки в духовке
- Компоненты:
- Приготовление:
- Рецепт № 6: Курица в рукаве в духовке
- Компоненты:
- Приготовление:
- Рецепт № 7: Куриные бедра в духовке в соево-медовом соусе
- Компоненты:
- Приготовление:
- Курица в духовке: советы и секреты
Курица в духовке: общие принципы и способы приготовления
Куриное мясо во все времена пользовалось большой популярностью. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, оно доступно по цене. На сегодняшний день — это один из важных аргументов. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Ужин с таким ингредиентом может стоять на столе уже через 30—40 минут. В-третьих, блюдо с курицей подойдет каждому — начиная от маленьких детей и заканчивая женщинами, сидящими на строгих диетах. Недаром именно этот продукт составляет первый детский мясной прикорм, из него варят диетический бульон для больных.
Именно запеченная птица сохраняет свои полезные свойства и обладает потрясающим вкусом. Она не такая пресная, как вареная, но не вредная и не жирная, как жареная. Готовясь в духовке в своем соку, она становится сочной, ароматной и нежной. А если проявить фантазию и поэкспериментировать с рецептами, сопутствующими компонентами и соусами, можно получить новое оригинальное изделие, которое порадует ваших гостей за праздничным столом.
Курица в духовке: подготовка продуктов
Запекать курочку можно по-разному. Это может быть целая тушка или разделенная на части. При ее выборе обращайте внимание на внешний вид и запах — свежая птица имеет приятный розовый цвет и влажную кожицу.
Когда вы определились с тем, каким образом и по какому рецепту будете готовить мясо, его нужно подготовить. Если рецептура предполагает предварительное маринование, то замочите всю тушку или отдельные ее части в маринаде. Чтобы мясо стало еще мягче, его можно оставить на несколько часов в кефире — это отличный маринад для птицы. Также хорошим вариантом будут травы с соевым соусом или любой другой маринад, который вы выберете.
В случае, если вы начнете готовить без предварительной обработки, необходимо все тщательно промыть. Если это целая курочка, то выпотрошить ее. Все обсушить бумажными полотенцами. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.
Рецепт № 1: Курица целиком в духовке
Это самый простой и малокомпонентный рецепт. Но, несмотря на простоту, мясо в этом случае получается сочное, а корочка приобретает красивый золотистый цвет и приятный хруст.
Компоненты:
- 1 большая курица;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 головка чеснока;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Подготовленную тушку (промытую и обсушенную) посолить и поперчить. Делать это надо как снаружи, так и внутри птицы, а также под крыльями.
- Горчицу соединить с медом и выдавить в эту массу чеснок через пресс. Все смешать.
- Натереть этой смесью тушку.
- Лучше оставить ее в таком виде в холодном месте. Но если времени у вас нет, не переживайте, мясо выйдет вкусным и без предварительного маринования.
- Отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на смазанный маслом противень. Время выпечки зависит от массы самой птицы. Как правило, оно составляет 60—70 минут.
- В ходе выпекания необходимо периодически поливать курочку образовавшимся соком. Так ваше блюдо выйдет сочным.
Рецепт № 2: Курица в фольге
В фольге мясо готовится быстрее и становится намного мягче и сочнее из-за того, что запекается в своем соку и обрабатывается паром.
Компоненты:
- 1 средняя курица;
- смесь трав и пряностей для приготовления блюд из птицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно промаринуйте мясо в травах и пряностях. Желательно делать это на ночь. Натрите вашу тушку смесью специй, разведенных с растительным маслом и выдавленным чесноком. Оставьте на несколько часов в холоде под пищевой пленкой.
- Перед запеканием оботрите ее солью. Не нужно солить ее заранее — за время настаивания соль вытянет весь сок из мяса.
- Оберните вашу курочку в несколько слоев фольги и положите на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ее туда на 50 минут.
- По истечении времени проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой. Если вилка хорошо войдет, и из мест прокола потечет прозрачный сок — она готова.
- Добавьте температуру до 200 градусов и поставьте тушку без фольги на 10 минут, чтобы она подрумянилась.
Рецепт № 3: Курица с овощами в духовке
Овощи прекрасно сочетаются с диетическим мясом птицы и являются отличным, сытным и полезным блюдом.
Компоненты:
- 1 средняя тушка;
- 3—4 средних помидора;
- 2 сладких перца;
- 2—3 средние луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 75 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, душистый перец, красный перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку разделайте на части — крылья, ножки, бедра, грудку.
- Выложите их в большую миску или кастрюлю. Влейте соевый соус, растительное масло, добавьте соль, душистый и красный перец, чеснок.
- Перец нарежьте толстой соломкой, лук — полукольцами, помидоры — некрупными дольками. Все овощи переложите в миску к мясу. Все хорошо смешайте и дайте постоять 2 часа. Если есть возможность, можно и больше.
- Противень смажьте маслом. Выложите на него всю массу мяса с овощами. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут для того, чтобы блюдо подрумянилось.
Рецепт № 4: Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Такое блюдо — это полноценный ужин с уже готовым гарниром.
Компоненты:
- 1 тушка курочки;
- 7—8 больших картофелин;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- соль, специи, перец по вкусу.
Приготовление:
- Тушку разделайте на кусочки. Отделите крылья, голени, бедра, кусочки грудки. Все это натрите специями, перцем, 1 столовой ложкой молотой паприки и отложите в сторону.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с 1 столовой ложкой паприки и растительным маслом.
- На противень, смазанный маслом, разложите картофель в один слой. Поверх картофеля разложите кусочки мяса.
- Отправьте противень в печь, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Через 20 минут достаньте, переверните картофель и поставьте еще на 20 минут.
- Когда блюдо будет готово, можно присыпать его свежей рубленой зеленью.
Рецепт № 5: Куриные ножки в духовке
Этот рецепт передает не только яркие краски вкуса, но и всю полезность куриного мяса. Блюдо получается мягким, сочным и ароматным.
Компоненты:
- 6 куриных голеней;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4 столовые ложки сметаны;
- соль, травы, перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте куриные ножки, хорошо их промыв и обсушив.
- В отдельной посуде приготовьте заправку. Для этого соедините сметану с горчицей, добавьте соль, перец, травы по вкусу. Все это хорошо размешайте.
- Обмажьте смесью каждую ножку и выкладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Емкость для запекания берите с высокими бортами. В ходе тепловой обработки мясо будет выделять много сока, который, смешиваясь со сметаной, даст большое количество жидкости.
- Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
- Готовое блюдо можно подавать со сметанным соусом, который образуется в результате запекания.
Рецепт № 6: Курица в рукаве в духовке
Рукав для запекания — находка для хозяек. В нем изделие обретает такую желаемую сочность благодаря вакууму, в котором оно готовится, сохраняя в себе все полезные свойства и ароматы.
Компоненты:
- 1 небольшая курочка или цыпленок;
- 4—5 зеленых яблок;
- пряности к блюдам из птицы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленную тушку натрите солью и перцем.
- Пряности смешайте с томатным соусом и обмажьте этой смесью цыпленка (курицу) как снаружи, так и внутри.
- Яблоки разрежьте на дольки, вырежьте сердцевину, удалите хвостики. Начините тушку яблоками — сколько войдет.
- В рукав для запекания выложите цыпленка (курицу) и оставшиеся яблоки сверху.
- Защепите края рукава. В нем самом сделайте небольшие надколы, чтобы пакет не разорвался в процессе запекания.
- Положите рукав с содержимым на противень и запекайте при температуре 200 градусов на 20 минут. Потом ее необходимо снизить до 180 градусов и оставить там блюдо еще на 30 минут.
- Сок, образовавшийся в рукаве, можно подавать в качестве соуса.
Рецепт № 7: Куриные бедра в духовке в соево-медовом соусе
Данный рецепт применим не только к этим частям птицы. Так можно готовить голени или всю тушку целиком. В результате вы получаете сладковатый вкус блюда и хрустящую корочку.
Компоненты:
- 6 куриных бедер;
- 50 г соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- соль, перец.
Приготовление:
- За несколько часов до запекания натрите бедра частью меда и оставьте в холодильнике.
- Перед самой посадкой в духовку присолите и поперчите. Сильно не солите — помните, что соевый соус достаточно соленый, и блюдо может получиться пересоленным.
- Выложите на смазанный маслом глубокий противень, налейте в него стопку чистой воды и накройте сверху фольгой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30—40 минут.
- Приготовьте обмазку, смешав соевый соус, оставшийся мед и имбирь.
- По истечении времени снимите фольгу, слейте мясной сок.
- Обмажьте каждый кусочек смесью и поставьте противень еще на 5—7 минут в печь, подняв температуру до 220 градусов.
Курица в духовке: советы и секреты
Есть несколько практических советов, которые помогут вашему блюду получиться идеальным.
- После промывки обсушивайте кусочки или тушку — так у вас выйдет хрустящая корочка, а не мокрая, расползающаяся белая шкурка.
- Ставьте противень в разогретую печь. Этим вы значительно ускорите процесс приготовления.
- Не держите готовое блюдо в печи после завершения времени запекания. В таком положении мясо пересыхает.
- Оптимальная температура для запекания птицы — 180 градусов. Выше температура ставится только для того, чтобы подрумянить корочку.
- Не солите маринад, если предварительно замачиваете в нем тушку. Соль вытянет сок, и блюдо будет сухим.
- Не начинайте готовить из полуразмороженных компонентов. Тем самым вы обрекаете свое изделие на провал — оно выйдет безвкусным и жестким.
- Если у вас домашняя курица, время ее приготовления может быть увеличено на 20—30 минут.
- Сок, выделяемый при запекании, может стать отличной заправкой к гарниру. Он подчеркнет вкус готового мясного блюда и усилит впечатление от него.
Рейтинг
Идеальная курица запечённая в духовке
Блюда из курицы
32
1 259 622
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
571 ккал
Описание
Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!
Ингредиенты
Курица | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 0.5 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 50-70 мл |
Шаг 1
Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Отрезать кончик крыла.
Шаг 3
Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
Шаг 4
В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком — это главный секрет румяной корочки.
Шаг 7
Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!
Главное блюдо на праздничном столе это. ..
Идеально запеченная румянная Курочка
Уточка с яблоками в духовке
Элитный томленый Кролик в соусе
Мощнейший стейк
Нет ничего лучше свинины
Я вегетарианец, просто смотрю
Свое любимое блюдо напишу в комментарии
Рейтинг: 4.8 (482)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (32)
Показать
Легкий куриный бефстроганов — Little Sunny Kitchen
Home By Ingredient Chicken
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт бефстроганов прямо здесь! Слегка панированные, превосходно приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.
Куриный ужин со сливками в русском стиле, приготовленный из нежные, сочные куриные грудки, грибы, лук и соус на сковороде с пикантной сметаной.
Традиционный бефстроганов входит в тройку моих любимых блюд для комфортного отдыха. Этот вариант, приготовленный из куриных котлет в легкой панировке, такой же вкусный, с тем же сливочно-грибным соусом, но немного другой.
Куриный бефстроганов со сливками — отличный рецепт, который разнообразит ваше будничное меню! Вся семья будет в восторге от этого блюда, особенно если вы подадите курицу с яичной лапшой, чтобы она пропиталась восхитительным соусом.
Еще один восхитительный способ насладиться этими вкусами — это мой рецепт Бефстроганов из говяжьего фарша!
Оглавление
Почему вам понравится этот рецепт- Свежие ингредиенты — Как и в большинстве моих простых куриных обедов на сковороде, в этом рецепте нет консервированного крем-супа из грибов или переработанных пакетов с приправами. Мы приготовим с нуля простой, но невероятно вкусный соус бефстроганов, который подадим ко всем котлетам из куриной грудки из белого мяса.
- Ужин на одной сковороде – Грибы, обваленная в муке курица и соус готовятся в одной сковороде. Это означает, что у вас будет меньше блюд и больше времени, чтобы насладиться едой и своей семьей. Мой сливочно-чесночный цыпленок готовится точно так же!
- Очень вкусно – Насыщенный вкус соуса бефстроганов с грибами не похож ни на что другое, и этот соус настолько вкусен, что вы, возможно, захотите облизать тарелку! Не думайте слишком много об этом, просто сделайте рецепт, вы будете очень рады, что сделали это.
Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного блюда.
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Котлеты из куриной грудки: Вам понадобятся три куриные грудки, нарезанные горизонтально, чтобы приготовить 6 тонких куриных котлет по этому рецепту.
- Соль, перец, чесночный порошок и паприка : Эти простые приправы идеально подходят для приправы куриных котлет.
- Мука: тонкий слой универсальной муки позволяет нам обжаривать курицу на сковороде, сохраняя ее нежной и сочной внутри. В качестве бонуса эта мука также поможет создать шелковистый, густой соус бефстроганов.
- Оливковое масло и сливочное масло: При обжаривании курицы сочетание жирного сливочного масла и оливкового масла первого отжима придает великолепный вкус.
- Лук и чеснок: Эти ароматные овощи придают еще один аромат.
- Грибы: Я люблю использовать шампиньоны кремини для бефстроганов. Подойдут и белые шампиньоны.
- Куриный бульон: Можно использовать куриный бульон или бульон. Бульон в коробках отлично подойдет, или используйте домашний куриный бульон, если он у вас есть.
- Дижонская горчица: Обязательно для бефстрогановского соуса! Другие виды горчицы не будут иметь такого же вкуса, поэтому обязательно имейте ее под рукой. Это отличный способ придать насыщенный вкус всем видам соусов на сковороде.
- Сметана: Это традиционная добавка, которая делает бефстроганов таким пикантным и сливочным. Вместо этого вы можете использовать обычный греческий йогурт или сметану. Любой из этих вариантов работает!
- Яичная лапша: Я всегда люблю подавать бефстроганов с теплой яичной лапшой. Белый рис также отлично подходит для подачи.
- Дополнительно: Для усиления вкуса можно добавить немного вустерширского соуса и/или немного сухого белого вина. Я расскажу об этом позже.
- Приправить курицу: Посыпьте куриные котлеты солью, перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон, затем посыпьте мукой и аккуратно перетрите руками.
- Коричневая курица: На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте оливковое масло. Работая партиями, обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до готовности. Это должно занять около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера ваших куриных котлет. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/74°C. Снимите котлеты на тарелку и отложите в сторону. Держите их в тепле, неплотно накрыв фольгой.
- Приготовить грибы: В той же сковороде растопить оставшееся масло, затем добавить лук и грибы и жарить, пока лук не станет прозрачным, а грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте всего 30 секунд.
- Приготовить соус: Добавить муку и готовить около минуты. Затем добавьте половину куриного бульона (вот его можно заменить сухим белым вином), деглазируйте сковороду и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
- Приготовление на медленном огне: Добавьте оставшийся бульон в сковороду вместе со сметаной, дижонской горчицей и вустерширским соусом (если используете). Перемешайте лопаткой или венчиком и готовьте 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
- Сервировка: Снимите соус с огня и верните курицу в сковороду. Подавайте с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или рисом, украсив свежей петрушкой.
Кончик!
Обсушите куриные котлеты бумажными полотенцами перед обваливанием в муке и приправах. Это поможет сделать их хрустящими!
Советы по приготовлению- Вустерширский соус не обязателен для бефстроганов с курицей – Мне нравится добавлять вустерширский соус в рецепты бефстроганов из говядины, но это необязательно для бефстроганов с курицей, у которого более легкий вкус. Если любите, смело добавляйте чайную ложку сметаны.
- Деглазируйте вином — для придания аромата используйте ½ сухого белого вина на четвертом шаге, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить все вкусные коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон.
- Попробуйте с куриным филе. Этот рецепт подойдет для куриного филе или даже более мелких кусочков куриной грудки. Я не пробовала, но думаю, что куриные бедра без костей и кожи тоже можно использовать. Просто убедитесь, что курица полностью приготовлена на первых этапах, и добавьте ее обратно в конце.
- Прочие белки: Способ приготовления по этому рецепту позволит вам при желании заменить тонкие свиные отбивные или даже котлеты из индейки. Оставьте мне комментарий, если вы попробуете это, я хотел бы знать, как это получилось!
Советы по хранению
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Я считаю, что микроволновая печь — лучший способ разогреть куриный бефстроганов, что делает его отличным вариантом обеда на следующий день для офиса.
Бефстроганов можно заморозить на срок до 3 месяцев. НО, Пока можно заморозить бефстроганов, не советую. Соус меняет текстуру при замораживании и после этого не будет таким сливочным.
Что подавать к куриному бефстроганову
Вам понадобится гарнир к куриному бефстроганову, способный вместить весь вкусный соус! Широкая яичная лапша — мой любимый бефстроганов любого типа, но есть и другие отличные варианты.
Низкоуглеводная диета , подав куриный бефстроганов с лапшой из цукини, рисом из цветной капусты или брокколи на пару.
Вместо лапши попробуйте грибной рис или картофельное пюре.
Полезный салат — это еще и легкий гарнир. Попробуйте мой салат из оливкового сада или салат из капусты.
Домашний хлеб или булочки для ужина помогут вам впитать весь лишний соус на вашей тарелке!
Больше рецептов курицы на одной сковороде
Все рецепты с курицей →
Часто задаваемые вопросыНужен ли вустерширский соус для куриного бефстроганова?
Хотя я не использую вустерширский соус для этого рецепта автоматически, я думаю, что чайная ложка или около того будет вкусной в этом соусе. Добавьте его, если хотите!
Можно ли отказаться от муки?
Если вы хотите приготовить безглютеновую версию куриного бефстроганова, я предлагаю вместо этого использовать универсальную смесь муки без глютена. Если вы хотите уменьшить количество углеводов, не стесняйтесь полностью исключить муку. Соус не загустеет, но все равно будет очень вкусным.
Что делать, если бефстрогановская подливка слишком густая?
Это может случиться, и это не проблема! Просто добавьте еще немного куриного бульона, пока соус не станет той консистенции, которая вам нравится.
Пожалуйста, , приготовьте это вкусное блюдо для своей семьи и дайте мне знать, как оно им понравилось. Я вижу много комплиментов в твоем будущем и просьб сделать это снова. Закрепите рецепт на потом!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Лучший рецепт бефстроганов прямо здесь! Слегка панированные, идеально приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.
3 порции
Лучший рецепт Куриного Бефстроганова прямо здесь! Слегка панированные, идеально приправленные котлеты из куриной грудки, приготовленные со сливочным пикантным соусом из курицы по-строгановски, создают непревзойденный ужин на сковороде.
- ▢ 1 ½ фунтов (650 г) куриные грудки 3 груди, каждая нарезанная пополам, чтобы сделать 6 тонких котлетов
- ▢ ½ чайной ложки Salt
- ▢ ½ Teaspoon Ground Black Pepper 939 ▢ ½ Teaspoon . Порошок
- ▢ ½ чайной ложки Paprika
- ▢ 3 столовые ложки All Packe Mulck
- ▢ 1 Столовая ложка Оливковое масло
- ▢ 100007 масла 9000
- ▢ 1.0101
Для соуса:
- ▢ 2 столовые ложки Масло
- ▢ 1 Средняя Желтый лук на кубиках
- . гвоздики чеснока MINCED
- ▢ 3 столовые ложки All Page Mulce
- ▢ 2 стакана куриные бульон
- ▢ 2 Столовая ложка Сайтард
- ▢ ½ Куб.0036
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка вустерширский соус по желанию, см. примечание 1
- ▢ ½ стакана белое сухое вино по желанию, см. примечание 2
Приправить куриные котлеты солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Посыпать мукой и слегка растереть руками.
На среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть оливковое масло. Работая партиями, обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/74°C с помощью кухонного термометра. На каждую сторону уходит около 4-5 минут в зависимости от размера/толщины котлет. Переложите на тарелку и отложите в сторону (сохраняйте теплой).
В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавить лук и грибы и готовить, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте муку и готовьте 30-60 секунд. Затем добавьте половину куриного бульона, деглазируйте сковороду и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой. Добавьте оставшийся бульон, сметану и дижонскую горчицу.
Используйте лопатку или венчик, чтобы перемешать соус, сметана будет выглядеть немного отделенной, но она растворится в соусе, когда она будет готовиться. Соус загустеет через 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу, приправьте солью и перцем. Если соус недостаточно загустел, варите еще 2 минуты.
Снимите с огня и верните курицу в сковороду. Подавать с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или рисом. Украсьте рубленой петрушкой.
- Worcestershire является ключевым ингредиентом бефстроганова, но не совсем необходимым в этом более легком курином бефстроганове. Не стесняйтесь добавлять его, если хотите.
- Для дополнительного насыщения и аромата деглазируйте сковороду на шаге 4 1/2 стакана сухого белого вина, затем добавьте куриный бульон.
- Для хранения: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 676 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 59г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 203 мг, натрий: 1128 мг, калий: 1578 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 8 г, витамин А: 837 МЕ. , Витамин С: 10 мг, кальций: 93 мг, железо: 3 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Макароны с маслом и чесноком — Little Sunny Kitchen
Домашние рецепты по типу пасты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простая 20-минутная паста с чесночным маслом, которая прекрасно сочетается с любым блюдом! Это очень быстро и легко сделать, и это может показаться таким простым, но оно содержит массу вкуса! Простые спагетти залиты сливочно-чесночным соусом, а сверху посыпаны свеженатертым пармезаном и петрушкой. Просто и идеально!
Встречайте новую любимую пасту вашей семьи! Паста с чесночным маслом и свеженатертым сыром пармезан!
Эти спагетти с маслом, на мой взгляд, настоящая еда для комфорта! Я имею в виду, я не против съесть его сам по себе, это действительно так хорошо! Но я часто сочетаю его с такими блюдами, как курица с пармезаном, сливочная курица с грибами, курица по-тоскански и эта курица с карри. Вы можете сочетать его с любым белком по вашему выбору, это семейная сторона, и она очень универсальна. Вы можете добавить немного специй или ваших любимых овощей, все работает!
Другие рецепты сливочной пасты можно найти в моей пасте с чесночным маслом и креветками, а также в моем домашнем соусе альфредо. Если вы любите томатные соусы, попробуйте мою вкусную пасту из баклажанов!
Содержание
Как приготовить пасту с чесночным маслом
В основе этой пасты лежит техника: для приготовления соуса вам не понадобятся тяжелые ингредиенты, чтобы получился красивый сливочный и шелковистый соус. На самом деле, мы будем , используя воду для пасты здесь! Да, вы не ослышались, вам придется зарезервировать немного воды для пасты и использовать ее, чтобы приготовить самый нежный соус для пасты!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Это так просто, и вам нужно всего 6 ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! Паста на ваш выбор, масло , чеснок , пармезан , петрушка и соль .
Маршруты
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 чашку воды для пасты и слейте макароны.
- Чтобы приготовить чесночно-масляный соус для макарон: В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и слегка обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте горячую пасту вместе с частью воды от макарон и перемешайте кухонными щипцами, пока макароны не покроются густым соусом. Продолжайте перемешивать и добавляйте больше воды для макарон, если это необходимо.
- Снимите с огня и добавьте свеженатертый сыр пармезан и нарезанные листья петрушки. Непрерывно перемешивайте и при необходимости посолите. Подавайте теплыми с дополнительно тертым сыром пармезан и наслаждайтесь!
Видеорецепт
Хотя этот рецепт очень прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео, и я создал его для вас. Дайте ему часы ниже!
С чем подавать пасту с пармезаном
- Протеин . Подавайте эту пасту с пармезаном к курице, стейку или рыбе. Или, чтобы приготовить еду, посыпьте макароны жареным или измельченным цыпленком или добавьте креветки.
- Салаты . Свежие простые салаты лучше всего! Кроме того, паста и салат — это сочетание, заключенное на небесах. Сочетайте с домашним салатом «Цезарь» или делайте все еще проще и здоровее с этим салатом из красной капусты.
- Овощи . Жареные и жареные овощи здесь очень хорошо работают, попробуйте эту пасту с чесночным маслом с жареной цветной капустой или даже с грибами портобелло на гриле.
Инструкции по хранению и разогреву
- Холодильник : Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Разогрев : Разогрейте макароны в сковороде на слабом огне и добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Сделайте то же самое, если используете микроволновую печь.
- Морозильник : Я не рекомендую замораживать эту пасту с чесночным маслом, так как я обнаружил, что она ломается при замораживании и повторном нагревании.
Рекомендуемый размер порции
Для пасты в целом рекомендуемый размер порции на человека составляет 2-3 унции (60-85 грамм).
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Простые спагетти залиты сливочно-чесночным соусом, а сверху посыпаны свеженатертым пармезаном и петрушкой. Простая и идеальная паста с чесночным маслом.
4 порции
Простые спагетти залиты сливочно-чесночным соусом, а сверху посыпаны свеженатертым пармезаном и петрушкой. Простая и идеальная паста с чесночным маслом.
- ▢
Кастрюля
- ▢
Сковородка
- ▢
Кухонные щипцы
- ▢ 8 унций (225 г) паста
- ▢ 4 ст. 0036
- ▢ ¼ чайной ложки перец черный молотый
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ ½ чашки пармезан
- ▢ 10 10 петрушки
В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 стакан воды для макарон и слейте макароны.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и слегка обжарить нарезанный чеснок.
Добавьте горячую пасту вместе с частью воды от пасты и перемешайте кухонными щипцами, пока макароны не покроются густым соусом. Продолжайте перемешивать и добавляйте больше воды для макарон, если это необходимо.
Снимите с огня и добавьте свеженатертый сыр пармезан и нарезанные листья петрушки. Непрерывно перемешивайте и при необходимости посолите. Подавайте теплыми с дополнительно тертым сыром пармезан и наслаждайтесь!
- Рекомендуемая порция макарон на человека составляет 2-3 унции (60-85 грамм).
- Посолите воду, чтобы приготовить макароны, как в морской воде.
- Возможно, вам не понадобится использовать всю зарезервированную воду для макарон, посмотрите, сколько вам нужно для приготовления соуса, когда вы его готовите.
Советы по хранению
- Холодильник : Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Разогрев : Разогрейте макароны в сковороде на слабо-среднем огне и добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Сделайте то же самое, если используете микроволновую печь.
- Морозильник : я не рекомендую замораживать эту пасту, так как я обнаружил, что она ломается при замораживании и повторном нагревании.
Калории: 365 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 12 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 39 мг, Натрий: 887 мг, Калий: 168 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 763 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 173 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.