Рецепт аджика из кабачков: Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Содержание

20 отличных рецептов аджики из кабачков на зиму

Фото: Vkuslandia, AdobeStock

Сегодня мы научимся готовить вкуснейшую аджику из кабачков на зиму. Рассказываем 20 лучших рецептов, которые непременно понравятся всей семье!

1. Аджика из кабачков с зеленью и чесноком

Фото: kartinkin.net

Базовый и самый классический рецепт из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 300 г помидоров, 200 г моркови, 200 г лука, 100 г чеснока, 100 г корня петрушки, 1 пучок разной зелени, 60 мл растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Зелень, кабачки, болгарский перец, помидоры, морковь и лук – пропусти через мясорубку, выложи в кастрюлю и провари 30 минут. Добавь масло, сахар, молотый перец, соль, измельченный корень петрушки и чеснок. Провари 10 минут и влей уксус. Через 5 минут разложи аджику в подготовленные банки и закатай.

2. Аджика из кабачков с майонезом на зиму

Фото: my-madonna.ru

Кабачки должны быть молодыми, не более 12 сантиметров длиной.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г помидоров, 200 г моркови, 3 средние луковицы, 1/2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 мл майонеза, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти через мясорубку кабачки, помидоры, морковь, очищенный лук и чеснок. Острый перец очисти от семян и мелко нарежь. Смешай все в большой кастрюле, добавь майонез, масло, сахар и соль. Провари 40 минут на слабом огне, добавь уксус и через 5 минут сними с плиты. Наполни горячей аджикой стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

3. Пикантная аджика с кабачками, болгарским и острым перцем

Фото: saudelab.com

Во время готовки включай вытяжку или открывай окно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 4 средних помидора, 3 стручка острого перца, 1/2 головки чеснока, 200 г моркови, 200 г лука, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 40 г сахара, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь, пропусти через мясорубку и переложи в кастрюлю. Провари 40 минут, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, сахар и специи. Посоли и провари 10 минут. Влей уксус и через 5 минут сними аджику с огня. Разложи по банкам, закатай и переверни вверх дном.

4. Аджика из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму

Фото: dzen.ru

Неострый вариант популярной аджики.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 200 г моркови, 4 средние луковицы, 1/2 головки чеснока, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 40 г сахара, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь, измельчи и выложи в кастрюлю с толстым дном. Провари 20 минут, добавь соль, сахар, специи, масло и провари 10 минут. Влей уксус, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Через 5 минут разложи аджику в подготовленную тару и закатай.

5. Кабачковая аджика с помидорами и чесноком

Фото: uspeh-dacha.ru

Чеснок для этого рецепта лучше всего измельчить ножом.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Помидоры очисти от пленок, кабачки – нарежь небольшими кусочками, а лук и чеснок – очисти от шелухи. Помести заготовки в чашу блендера и измельчи. Переложи в кастрюлю, добавь масло и прокипяти 30 минут. Всыпь сахар, соль и провари 10 минут. Влей уксус, потоми аджику еще 5 минут на слабом огне, разложи по банкам и закатай.

6. Острая аджика из кабачков с зеленью и томатной пастой

Фото: ok.ru

Подавай к макаронам, кашам, блюдам из картофеля, мяса и рыбы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 стручка острого перца, 500 г болгарского перца, 50 г чеснока, 50 г любой зелени, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 40 г соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Острый и болгарский перец очисти от семян, а кабачки – измельчи. Пропусти заготовки через мясорубку, добавь сахар, соль, масло и мелко нарезанную зелень. Провари 20 минут, добавь пропущенный через пресс чеснок и воду, смешанную с томатной пастой. Прокипяти 10 минут, влей уксус и перемешай. Разложи аджику по стерилизованным банкам и закатай.

7. Кабачковая аджика с помидорами, зеленью и лимонной кислотой

Фото: lobsterhouse.ru

Такую аджику можно хранить даже без холодильника.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 стручок острого перца, 300 г моркови, 200 г лука, 1/2 головки чеснока, 30 г зелени, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 50 г соли.

Приготовление: Овощи подготовь, пропусти через мясорубку и переложи в кастрюлю с толстым дном. Всыпь сахар, специи, лимонную кислоту, соль и провари 40 минут. Добавь масло, измельченный зелень и чеснок, провари аджику еще 10 минут, разложи в чистые сухие банки и закатай.

8. Кабачковая аджика без уксуса на зиму

Фото: windowman.ru

Удобнее всего готовится в казанке.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 5 зубчиков чеснока, 2 стручка острого перца, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Пропусти через мясорубку кабачки, помидоры, морковь и очищенный лук. Переложи заготовку в большую кастрюлю, добавь масло и сахар, и провари 30 минут. Всыпь соль, пропущенный через пресс чеснок и готовь еще 7-10 минут. Посоли и через 5 минут разложи по банкам. Закатай аджику, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

9. Аджика из кабачков с яблоками, перцем чили и петрушкой

Фото: photoby.ru

Яблоки придают аджике дополнительную кислинку и потрясающий аромат.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг яблок, 1 стручок перца чили, 200 г моркови, 200 г лука, 1/2 головки чеснока, 50 г петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, 60 г соли.

Приготовление: Кабачки, яблоки, перец чили, морковь и очищенный лук – пропусти через мясорубку. Смешай заготовку с молотым кориандром, солью, сахаром, маслом и провари 30 минут. Добавь уксус, измельченную петрушку и чеснок, потоми еще 10 минут и сними с огня. Разложи горячую аджику в подготовленные банки и закатай.

10. Аджика из кабачков без моркови и лука

Фото: koolinar.ru

Закрывай аджику в небольшие баночки.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 4 стручка острого перца, 100 г чеснока, 3 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, 40 г сахара, 50 г соли.

Приготовление: Измельчи в блендере кабачки, помидоры и очищенный от семян острый перец. Переложи заготовку в кастрюлю и провари 30 минут. Добавь сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Прокипяти 10 минут, влей укус и через 3 минуты сними аджику с огня. Разложи в подготовленную тару, закатай и укутай толстым полотенцем.

11. Аджика из кабачков с чесноком и хреном на зиму

Фото: lobsterhouse.ru

Рецепт специально для любителей подобных заготовок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 100 г корня хрена, 100 г чеснока, 2 ст.л. столового уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти кабачки и очищенные от пленок помидоры через мясорубку. Очисти и натри на терке корень хрена. Все смешай, добавь масло, сахар, соль и провари 30 минут. Добавь уксус, измельченный чеснок и кипяти еще 5 минут. Выложи горячую аджику в подготовленную тару и закатай.

12. Кабачковая аджика со стерилизацией

Фото: topogorod.ru

Вода в кастрюле для стерилизации должна быть по «плечики» банок.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г помидоров, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2 стручка острого перца, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Подготовь и пропусти все овощи через мясорубку. Добавь специи, сахар, соль, масло и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай, разложи аджику в банки и простерилизуй их 30 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай толстым полотенцем.

13. Аджика из кабачков и помидоров с грецкими орехами

Фото: samchef.ru

Помидоры желательно очистить от пленок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 200 г моркови, 4 луковицы, 100 г чеснока, 50 г петрушки, 1/2 стакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 60 г соли.

Приготовление: Овощи подготовь и пропусти через мясорубку, а зелень и очищенный чеснок – мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь масло и провари аджику 30 минут на слабом огне. Добавь измельченный чеснок, специи, сахар, соль и томи еще 10 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по банкам. Закатай и переверни вверх дном.

14. Аджика из кабачков с острым перцем, чесноком и томатным соком

Фото: pro-orehi.ru

Можно взять как уже готовый сок, так и выдавить его из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 4 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 1 стакан томатного сока, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 80 г сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и пропусти через мясорубку. Полученную заготовку переложи в кастрюлю, добавь томатный сок, сахар, соль и провари на медленном огне в течение получаса. Влей масло, уксус и вари еще 10 минут. Наполни аджикой стерилизованные банки и закатай.

15. Аджика из кабачков с лимонным соком и кусочками острого перца

Фото: youtube. com

Усилить цитрусовый аромат можно небольшим количеством лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 2 стручка острого перца, 150 г моркови, 2 средние луковицы, 100 г чеснока, 80 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти от семян и мелко нарежь острый перец, а остальные овощи – пропусти через мясорубку. Все смешай, добавь масло и провари аджику 30 минут на медленном огне. Всыпь сахар, соль, молотый кориандр и прокипяти еще 10 минут. Добавь лимонный сок, перемешай и через 5 минут разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

16. Кабачковая аджика «Огонек» на зиму

Фото: vego-kolbasa.ru

Острая аджика для настоящих смельчаков!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 400 г помидоров, 300 г перца чили, 1 головка чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 60 г соли.

Приготовление: Овощи подготовь, пропусти через мясорубку и переложи в кастрюлю. Добавь сахар, соль, масло и провари 40 минут на слабом огне. Влей уксус, прокипяти еще 3 минуты и закатай аджику в стерилизованные банки.

17. Домашняя аджика из кабачков без чеснока

Фото: slontd.ru

Готовую аджику можно добавлять в супы, соусы и рагу.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 500 г помидоров, 3 стручка острого перца, 2 средние моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 1 ч.л. уцхо-сунели, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Все овощи пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Переложи в кастрюлю, смешай с маслом и прокипяти 30 минут. Всыпь сахар, соль, специи и продолжай варить 10 минут. Влей уксус, перемешай и через 5 минут сними с огня. Наполни горячей аджикой подготовленные банки, закатай и переверни вверх дном.

18. Кабачковая аджика с зелеными яблоками без помидоров

Фото: gorskiyochag.ru

Лучше срезать плотную кожуру с яблок.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г зеленых яблок, 3 болгарских перца, 200 г моркови, 200 г лука, 1 головка чеснока, 60 мл оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Кабачки, болгарский перец, морковь, лук и яблоки – пропусти через мясорубку, переложи в кастрюлю и провари 30 минут. Добавь сахар, соль, масло и мелко нарубленный чеснок. Провари аджику еще 10 минут и влей уксус. Потоми 5-7 минут, разложи в стерилизованные банки и закатай.

19. Аджика из кабачков с острым перцем и орехами

Фото: nabahche.ru

Грецкие орехи можешь измельчить с помощью кофемолки или блендера.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г помидоров, 200 г острого перца, 100 г чеснока, 1 горсть грецких орехов, 80 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 60 г сахара, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере кабачки, острый перец и очищенные от кожицы помидоры. Орехи подсуши на сухой сковороде и измельчи. Смешай все в большой кастрюле и провари 30 минут. Добавь масло, уксус, специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Прокипяти аджику еще 10 минут, разложи в чистые сухие банки и закатай.

20. Аджика из кабачков с баклажанами и хреном на зиму

Фото: uspeh-dacha.ru

Баклажаны предварительно измельчи и залей подсоленной водой на 10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 200 мл томатного соуса, 3 средние моркови, 3 средние луковицы, 100 г корня хрена, 100 г чеснока, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Кабачки, баклажаны, морковь и лук – измельчи в блендере. Все смешай, добавь томатный соус, масло и провари 40 минут на слабом огне. Корень хрена очисти, натри на терке и добавь в кастрюлю с овощами. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус и провари все вместе 10 минут. Разложи горячую аджику в стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

Аджика из кабачков на зиму в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить аджику из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,1 кг
  • помидор – 250 гр
  • перец болгарский – 200 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 5 веточек
  • морковка – 120 гр
  • перец острый – 1 шт.
  • яблоко – 150 гр
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус – 50 мл

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 500 мл аджики.

На улице уже не лето, но свежие овощи и пряные травки пока еще в полном разгаре. С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru рецептом приготовления пряной аджики. Это будет аджика из кабачков на зиму в мультиварке. Она отлично подойдет ко вторым, особенно мясным блюдам. А если вы отрежете ломтик свежего хрустящего хлебушка, а сверху добавите пару ложечек приготовленного шедевра, то вкусовые качества вас покорят.

В этом процессе мне помогала мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. В ней очень быстро и интересно готовить. Не расстраивайтесь, если у вас нет функции скороварки. В простой мультиварке тоже можно приготовить аджику, только времени понадобится немного больше. Со временем приготовления лучше экспериментировать, так как техника у каждого разная. Кроме того, такую аджику можно готовить и на газовой плите.

Для приготовления аджики в мультиварке на зиму желательно использовать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Если у вас оказались зрелые большие кабачки, просто очистите кожуру и ложкой удалите семенную часть. И помните, если аджику заготавливать на зиму, то хранить ее нужно в прохладном месте.

Способ приготовления

  1. Итак, собираем все продукты по списку и начинаем готовить острую аджику из кабачков в мультиварке.
  2. Чтобы продвинуться в нашем трудовом процессе, нужно сначала подготовить все овощи. Чеснок очищаем и оставляем в целом виде. Базилик можно использовать свежий, у меня оказался немного подсушенный. Овощи помещаем в подходящий таз и хорошо промываем. Кабачки нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части, предварительно удаляем зеленую часть у основания плодоножки. По желанию, можно снять с помидор кожу, обдав их перед этим кипятком. Морковку нарезаем произвольно. Перец сладкий разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем крупно. Острый перец используйте по своему вкусу. Яблоко разрезаем, извлекаем сердцевину, нарезаем крупными кусочками.
  3. Овощи и базилик измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
  4. Измельченные овощи помещаем в чашу мультиварки. Хорошо перемешиваем специальной лопаткой. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, наливаем столовый уксус. Плотно прикрываем крышкой. Запускаем программу «тушение» (в данный момент крышка заблокируется и включится функция скороварки) на один час, температура устанавливается автоматически 114 градусов. В обычной мультиварке можно готовить аджику при температуре 110-120 градусов, но времени дать больше (1,5-2 часа).
  5. После звукового сигнала отключаем программу, выпускаем пар, аккуратно открываем крышку. Пряная аджика из кабачков на зиму в мультиварке готова. Чтобы заготовка простояла всю зиму, предварительно стерилизуем подходящие баночки и крышки. Для стерилизации баночки помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду в банки и кастрюлю так, чтобы полностью покрыть баночки. Доводим до кипения, стерилизуем 10 минут с момента закипания (в мультиварке тоже можно выпаривать банки, как это сделать, мы описывали здесь.
    Прим. редактора).
  6. Горячую аджику раскладываем в баночки и плотно закручиваем или закатываем ключом.
  7. Свежеприготовленную аджику непременно попробуйте с хлебом, это необыкновенно вкусно! Приятного вам аппетита!

Если вы не хотите консервировать, а готовите аджику из кабачков с яблоками в мультиварке, чтобы употреблять сразу, то просто переложите ее с чистую посуду и храните в холодильнике. Поверьте, такую вкусную аджику в объеме примерно 1 литр, как получилось у меня, вы съедите очень быстро!

Загрузка…

Аджика из кабачков — 6 вкуснейших рецептов

Аджика из кабачков — топ самых популярных рецептов. Они отличаются остротой и пряностью вкуса.

Острый красный перец, входящий в состав приправы, способствует долголетию и снижению веса.

Состав:

  • 1 Аджика из кабачков пальчики оближешь
  • 2 С кабачками, томатной пастой и чесноком
  • 3 Варка с яблоками
  • 4 Аджика из кабачков с морковью на зиму
  • 5 Рецепт молодых кабачков
  • 6 Острая заготовка на зиму

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Острая приправа в меру острая и сладкая. На выходе получится 1,5 литра продукта. Для большой семьи сумма увеличивается в 2 раза.

Набор:

  • помидоры — 200 г;
  • кабачки — 1 кг;
  • зубчики чеснока — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • перец чили — 1 шт., мелкого размера;
  • перец болгарский красный — 150 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • перец черный — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яблочная эссенция — 75 мл;
  • соль — 1 ст. l

Кабачки можно заменить кабачками или кабачками. Перед употреблением желательно попробовать перец на вкус.

Технология:

  1. Очищенные овощи промыть, нарезать. Их размер сделайте небольшим, чтобы кусочки свободно проходили в чашу прибора.
  2. Пропустить через мясорубку заявленный состав овощей.
  3. Добавить в пюре уксус, томатную пасту, специи, масло.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Варить около 20 минут.
  6. Стерилизовать банки.
  7. Разложите продукт в банки в горячем виде и укутайте в тепле.
  8. Хранить в прохладном месте.

По этому рецепту у вас получится очень вкусный соус, который можно употреблять как самостоятельно, так и с хлебом и другими блюдами.

С кабачками, томатной пастой и чесноком

Проверенный рецепт соуса с необычным вкусом.

Состав:

  • кабачки — 1,5 килограмма;
  • красный острый перец — 1/2 ч. л. или перец чили;
  • масло подсолнечное — 10 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • паста томатная из свежих томатов — 190 г или томатов — 750 г;
  • вода — 2 стакана для разбавления пасты;
  • зубчики чеснока — 50 г;
  • перец сладкий — 2 шт.; 9соль 0012
  • — 1 ст. л.;
  • уксус — 1/2 ст.л

Технология:

  1. Овощи нарезать кусочками.
  2. Налить в кастрюлю томатную пасту или перекрученные помидоры.
  3. Оставшиеся овощи измельчить и смешать с помидором (если используются помидоры, то добавить 4 столовые ложки макарон — для насыщенности и густоты).
  4. В смесь всыпать специи, масло, острый перец или чили (предварительно измельчить), уксус.
  5. Состав смешать, поставить на плиту.
  6. Довести до кипения, варить около получаса.
  7. В это время стерилизуйте банки.
  8. После этого сделать слабый огонь и разлить соус по емкостям.
  9. Не чистить подогрев, пока не закончится смесь для консервации.
  10. Сверните и дайте остыть в перевернутом виде.

Аджика понравится любителям острой пищи.

Кулинария с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками отличается пикантным вкусом. Блюдо получится острым, ароматным и не кислым.

Состав:

  • яблоки — полкилограмма;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томаты — 1500 г;
  • перец красный молотый — 2,5 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло рафинированное — 1 ст. ;
  • кабачки — 3 кг;
  • перец болгарский — полкилограмма;
  • морковь — полкилограмма;
  • сахар — 100 г.

Чтобы сделать консистенцию более густой, добавьте крахмал с водой (в соотношении 2:1 ст. ложки) за 20 минут до окончания варки.

Технология:

  1. Помидоры помыть. Залить кипятком и очистить.
  2. Для шлифовки.
  3. Кабачки вымыть, нарезать.
  4. Смешать кабачки и помидоры.
  5. Сладкий перец очистить от семян, нарезать и соединить с кабачково-томатным пюре.
  6. Сделайте то же самое с яблоком и морковью.
  7. Смешать все.
  8. Чеснок прессованный в общую массу.
  9. Всыпать соль, сахар, влить масло.
  10. Хорошо перемешайте продукт, чтобы он стал похож на пасту.
  11. Поставить на огонь и кипятить 40 минут.
  12. Добавить острый перец.
  13. Кипятить еще 10 минут.
  14. Свернуть, завернуть, выдержать 24 часа.

Соус с острым и некислым вкусом готов.

Аджика из кабачков с морковью на зиму

Аджика из кабачков на зиму с добавлением апельсинового корнеплода имеет необыкновенный вкус и острый перец чили. Благодаря добавлению моркови и кабачков соус приобретает новый овощной вкус.

Состав:

  • кабачок — полкилограмма;
  • морковь — 300 г;
  • помидор — 300 г;
  • чеснок — 150 г;
  • перец чили — 100 г; соль
  • — 40 г;
  • сахар — 10 г.

Технология:

  1. Промыть и обсушить овощи.
  2. Подготовить к измельчению на мясорубке. Цуккини и морковь нарезают брусочками, перец чили кладут вместе с семечками. Очистите чеснок, обработайте помидоры.
  3. Все скрутить и посолить.
  4. Аджика доведена до кипения. Можно пробовать и добавлять по мере необходимости.
  5. Как только закипит, влить уксус. Варить 10 минут.
  6. Свернуть и изолировать.
  7. Когда консервы остынут, их можно убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт отличается ярким вкусом аджики.

Рецепт молодых кабачков

С молодыми кабачками можно приготовить аджику. Правда, может быть не таким насыщенным.

Структура:

  • кабачки — 1,3 килограмма;
  • помидор — 1,3 килограмма;
  • морковь — 300 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • перец чили — 2 шт.;
  • масло растительное — 10 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • чеснок — 7,8 зубчика;
  • перец черный — 1/2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 70 мл.

Из такой массы очищенных овощей выйдет 2,5 — 2,7 л продукта.

Технология:

  1. Прокрутить на мясорубке: лук, морковь, перец чили, предварительно очистить и нарезать кусочками.
  2. Кожура от кабачков и томатов неочищенная. Нарежьте овощи. Пропустите мясорубку через мелкое сито.
  3. Переложить на противень. Добавить сахар, соль, черный перец, растительное масло.
  4. Поджечь. Кипятить.
  5. Уменьшить, варить на медленном огне 40 минут.
  6. Периодически помешивать.
  7. Через полчаса попробуйте, добавьте недостающие специи.
  8. Через 40 минут — уксус и чеснок, растертые на средней терке.
  9. Тушить еще 10 минут.
  10. Раскладываем в контейнер.
  11. Держите смесь на огне до полной расфасовки по банкам. Наполнить до 1 сантиметра от горлышка.
  12. Свернуть, завернуть.
  13. Хранить в прохладном месте.

Консервы продолжают хорошо стерилизоваться при медленном охлаждении.

Острая зимняя заготовка

По этому рецепту получается очень острая аджика, которую любят мужчины.

Состав:

  • помидор — 1 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец сладкий — 300 г;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 50 г.

Технология:

  1. Овощи помыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Для шлифовки.
  3. Сначала смолоть острый перец. С ним надо быть особенно осторожным! Можно использовать кулинарные перчатки.
  4. Все смешать, довести до кипения, уменьшить, варить на медленном огне 30 минут.
  5. Влейте масло, уксус и специи.
  6. Потушить на 10 минут.
  7. Попробуйте и добавьте специи по запросу.
  8. После этого варить еще 5 минут.
  9. Залить, закатать, утеплить.
  10. Когда консервы остынут, поставьте их в темное и прохладное место.

Посмотреть это видео на YouTube

Аджика из кабачков – уникальный зарубежный соус, полюбившийся и россиянам. Каждый может подобрать для себя рецепт по душе.

Острая аджика из кабачков — рецепт на зиму с пошаговыми фото

Ингредиенты

Цуккини 2 кг болгарский перец 350 гр. Морковь 350 гр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *