Крем для торта из сметаны — 13 самых вкусных рецептов
Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!
От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:
- Она должна быть свежей и некислой, из натурального молока.
- Чем она жирнее, тем гуще будет крем. В идеале лучше брать домашнюю с жирностью от 30%, но такую в магазинах, к сожалению, не найти. Поэтому обычную магазинную сметану с жирностью 15-20% нужно отжать от воды. Для этого поместите ее в несколько слоев марли, концы марли свяжите и подвесьте ее над глубокой чашей высоко от дна, чтобы сыворотка стекала вниз и не соприкасалась с содержимым марли. Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или даже на сутки. Так как после отжатия воды количество сметаны уменьшается, берите на 20-30% больше от того количества, которое указано в рецепте.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как сахар разжижает крем и он становится жидким. Просто берите то количество, указанное в рецепте, и перетирайте его в кофемолке до состояния пудры. Или купите готовую пудру в магазине. Обязательно просеивайте ее, чтобы в креме не образовывались комочки.
- Взбивать нужно только сильно охлажденную сметану, как и сливки.
- Чтобы не перевзбить ее, как только она начнет густеть, выключайте миксер, иначе она расслоится на жир и воду.
А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.
Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом
Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры.
Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана 25%- 350 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 1 стакан (250 мл)
1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.
2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.
В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.
Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.
Компоненты
- Сметана 25% — 250 г
- Мягкое сливочное масло — 300 г
- Сгущенка — 250 г
Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.
Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.
Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.
Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином
Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.
Состав
- Сливки растительные 26% — 200 мл
- Творог сухой нежирный — 200 г
- Белки яиц — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Желатин — 1 ст.л.
- Сгущенка — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.
Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.
В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.
Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.
Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).
Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.
К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.
Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне
Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.
Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.
Что понадобится
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана домашняя 40% — 600 г
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Коньяк или ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)
Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.
Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.
Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.
Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.
Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.
Рецепт крема для торта из сметаны и сливок
Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.
Набор продуктов
- Сахар — 150 г
- Сливки от 33% — 200 г
- Сметана 25% — 600 г
В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.
Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.
Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.
Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара
Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.
Составляющие
- Сметана жирная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.
Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока
Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.
Перечень компонентов
- Вареная сгущенка — 250 г
- Сметана жирная — 500 г
- Сахар — 100 г
В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.
Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.
Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта
Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:
1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.
2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.
Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.
Продукты
- Сгущенка — 1/4 банки
- Сметана — 350 г (если будете ее отжимать от воды, тогда нужно брать на 20-30% больше от указанного количества, т.е. 450 г)
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Ванилин — на кончике ножа
В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.
Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.
Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла
Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.
Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.
Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.
Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.
Ингредиенты
- Масло сливочное 73% — 200 г
- Сахар — 120-150 г (по вкусу)
- Сметана любой жирности — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:
youtube.com/embed/izP5hvT4Q54″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара
Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.
Составляющие
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана 20% — 680 г
- Сахар — 150 г
Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.
В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.
Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.
Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла
Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.
Состав продуктов
- Сметана любой жирности — 2 ст.л.
- Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.
Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.
Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана
Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.
Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.
Какие продукты понадобятся
- Сахар — 4 ст.л.
- Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
- Банан — 0,5 шт
- Творог — 200 г
Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.
Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.
Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао
Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.
Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.
Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.
Компоненты
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сметана от 25% — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао порошок — 4 ст.л. с горкой
Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.
Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.
Густой сметанный крем | Arecipes.ru
Праздничное блюдо
Для детей
Десерты
Кремы
Елена Кулькова
ОписаниеИнгредиентыПриготовлениеПохожие рецепты
1 порция
2ч.
20 минут на приготовление, 1 час 40 минут на застывание
Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается состава и процесса его приготовления. Именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем, добавить ванильную эссенцию. Единственное, с чем часто возникает сложность – это добиться густой, устойчивой массы. Чаще всего сметанный крем выступает как пропитка, чтобы смочить сухое тесто.Но и сметанный крем может быть густым, главное учесть несколько моментов:
1. Густой сметанный крем получается только из хорошей сметаны высокой жирности, не меньше 30 %, а лучше всего купить домашнюю на рынке. А еще, чтобы наверняка крем не получился жидким, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, и крем получится более густым.
2. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым. Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Замените сахар, при возможности, на сахарную пудру. Предварительно охладите сметану, миску и венчики.
3. Можно добавить пару ложек крахмала, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления подержите крем в холодильнике. Крахмал может быть как картофельным, так и кукурузным.
Сметанный крем обладает большим количеством преимуществ: процесс приготовления, простота и доступность продуктов, прекрасное сочетание с коржами из любого теста. Более того, благодаря крему из сметаны отлично пропитываются даже те коржи, которые получились суховатыми.
Ингредиенты (1 порция)
СахарМожно заменить сахарной пудрой.
1ст.Крахмал2 ст. л.
Экстракт ванили по вкусу
Сметана жирная густая400 мл
Приготовление
Этап 1 / 4
Густую сметану, высокой жирности предварительно охолодить, выложить в емкость для взбивания. Взбить сметану миксером на средней скорости около 10 минут. Сметана должна увеличиться в размерах примерно в 2-3 раза.
Этап 2 / 4
Добавить к сметане сахар, а лучше сахарную пудру и ванильный экстракт и еще раз взбить уже на высокой скорости до растворения сахара. Убрать в холодильник на 1 час.
Этап 3 / 4
На этом этапе крем готов, но если производитель обманул и крем все равно не схватился, такое бывает, то добавьте крахмал для загустения и уберите в холодильник еще на 40 минут.
Этап 4 / 4
Густой сметанный крем — это самый простой, но, в то же время, самый популярный и любимый многими крем. Трудно представить домашний медовик или сметанник без этого крема, главное выбрать хорошую сметану. Приятного аппетита!
Рецепт ЗДОРОВОЙ взбитой начинки быстрого приготовления
Перейти к рецепту
Оглавление
- Полезные взбитые сливки
- Полезная взбитая начинка, возьмите две
- А как насчет домашних взбитых сливок?!
- Как приготовить полезные взбитые сливки
- Наш семейный секрет: Топпинг со взбитыми сливками
- Топпинг со взбитыми сливками: какую сметану использовать?
Взбитые сливки легко приготовить! Воспользуйтесь моим секретом — взбитой сметаной — никаких машин! Мгновенная взбитая начинка — это просто.
Полезные взбитые сливки
Около шести лет назад мы перешли на цельные продукты. Я действительно не слишком скучал по переработанной еде… за исключением Cool Whip. Довольно сложно превзойти спонтанную красоту открывания ванны охлажденного взбитого добра, где пушистое содержимое готово плавать на десерте, как волшебные облака. Но никакая вкусная магия не может скрыть эти страшных ингредиентов : гидрогенизированное масло? трансжиры? кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? консерванты? Кляп.
Здоровая взбитая начинка, возьмите две порции
Во время нашего кулинарного поиска моя семья экспериментировала с вариантами консервированных взбитых сливок в качестве мягкого перехода от магии Cool Whip. Мы обнаружили, что ингредиенты в фирменной банке Trader Joe’s восхитительно минимальны:
сливки, обезжиренное молоко, сахар, стабилизаторы (моно- и диглицериды), каррагинан, натуральный ванильный ароматизатор и закись азота в качестве пропеллента.
Это, безусловно, превосходит список банок со взбитыми сливками других брендов! Несмотря на меньшее количество ингредиентов, я стал опасаться добавлять закись азота в свою еду — законно это или нет, кто знает. Кроме того, Я съёжился из-за отходов. Одной банки едва хватило моей семье на два десерта. (Я же говорил, что мне нравится моя пушистая начинка.) Кроме того, она дорогая. Таким образом, взбитые сливки на аэрозольной основе исчезли. Вздох.
А как насчет домашних взбитых сливок?!
Прежде чем я продолжу, я хочу, чтобы вы знали, что я вас вижу. О, да. Я вижу, как ты машешь рукой, умирая от желания сказать: « Но домашние взбитые сливки оооочень легко приготовить! «Вы абсолютно правы. Когда моя семья провела год без зерна и сахара, мы приготовили изрядную долю домашних взбитых сливок с медом и/или стевией (сироп сорго или кленовый сироп тоже подойдут!).
Это просто, весело и быстро. Сделать свои собственные домашние взбитые сливки с нуля — это потрясающе.
Однако в моей жизни есть длинный список простых и быстрых вещей, которые мне нужно сделать. Я делаю свой собственный йогурт. Я сама делаю костный бульон. Я сама перемалываю муку и пеку себе хлеб. Я пользуюсь самодельным дезодорантом и делаю собственные моющие средства… и это лишь некоторые из них.
Каждое из этих заданий само по себе легкое, быстрое и совершенно стоящее. Но когда жизнь давит и начинает подавлять меня, меня больше всего душит накопление мелочей. Это означает, что домашние взбитые сливки (и приготовление десерта в целом) получают преимущество.
Как приготовить здоровые взбитые сливки
К этому моменту я полностью отказался от здоровой, легкодоступной взбитой начинки быстрого приготовления в нашем доме. Несмотря на мои усилия по планированию еды, десертов, безусловно, являются последней мыслью в нашем доме. Если я предусмотрительно приготовлю десерт, я обычно по умолчанию приготовлю наш вкусный фруктовый заварной крем с защитой от сбоев. Да, друзья. Мне грустно это признавать. Я отказался от мечты о Cool Whip… …до недавнего ужина, когда мой 5-летний ребенок попросил у меня 9 штук.0027 взбитые сливки на ее ростбифе . А?? Мы весело посмеялись над ее замешательством, выхватили из холодильника баночку СМЕТАНЫ и шлепнули ей на тарелку. И тут родилась идея.
Наш семейный секрет: глазурь со взбитыми сливками
Мои дети продолжали рассказывать мне, как они любят «взбитые сливки» во всем. Я подумал, что смогу извлечь выгоду из этого энтузиазма. Поэтому в качестве эксперимента я дала своим детям клубнику со сметаной. Я не шучу, они действительно ликовали от волнения. Знаете ли вы, что традиционные взбитые сливки и сметана производятся из одного и того же ингредиента – густые взбитые сливки? Один из них кислый, а другой подается свежим. На мой взгляд, сметана была приправой, которую предполагалось использовать только для пикантных блюд, таких как тако, кесадилья и жаркое. Неужели сметана может стать сладким лакомством? Чтобы доказать себе, что я не сошла с ума, я налила немного меда в миску со сметаной и обмакнула в клубнику. Словами не описать мое удивление. Текстура… вкус… о боже мой. Это было похоже на идеальную смесь взбитых сливок и сливочного сыра. Сметаны теперь стало секретное десертное оружие нашей семьи . Я использовал подслащенную медом сметану для пирогов, в качестве соуса для яблок или в качестве гарнира для фруктового салата. Ооооочень хорошо. Я люблю свой «сметанный соус для взбивания» по многим причинам….
- всегда под рукой
- не нужно пачкать посуду
- всегда под рукой
- имеет консистенцию взбитых сливок
- всегда под рукой
- ингредиенты простые и полезно
- он всегда под рукой
Да. Возможно, вы заметили там тему… 🙂 Но небольшая оговорка: Если вы откроете банку со сметаной и ожидаете, что она будет на вкус как Cool Whip, вы можете быть разочарованы. В зависимости от того, насколько ваши вкусовые рецепторы зависят от сахара, вам может понадобиться подсластить соус. Мы всей семьей употребляем очень мало сахара, поэтому нам идеально подходит крошечная капля меда — если он нам вообще нужен.
Взбитые сливки: какую сметану использовать?
Хотя я люблю делать себе йогурт, в этот период жизни я вполне доволен покупкой сметаны. Но не все сметаны одинаковы! Вы проверили этикетку некоторых из этих марок? Ингредиенты могут шокировать! И органика не означает автоматически, что она лучше — некоторые бренды добавляют стабилизаторы и консерванты, в которых нет необходимости. Наша любимая марка сметаны — «Маргаритка». ОДИН ИНГРЕДИЕНТ. Да, только один. Крем. Хотя он и не может быть органическим, пастбищным или «свежим с фермы», трудно превзойти красоту одного ингредиента!
ПечатьЛенивый рецепт взбитых сливок
★★★★★4. 4 из 5 отзывов
- Автор: Бетани Райт
- Время приготовления: 2 минуты 900 07 Общее время: 2 минуты
- Выход: 1/4 стакана 1x
- Категория: Десерт
Описание
Когда у вас есть сметана под рукой, это простой способ «обмануть»!
- 1/4 в. сметана
- капля меда или 2-3 капли жидкой стевии по вкусу (примечание: некоторые считают, что стевия может иметь послевкусие, поэтому будьте осторожны)
- 1–2 капли ванильного экстракта (по желанию)
Режим приготовления: не выключайте экран во время приготовления по этому рецепту
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте сметану и мед. Перемешайте и подавайте!
- Нужна небольшая помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans избавит вас от стресса при планировании еды и вернет питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!
Традиционный рецепт взбитых сливок
★★★★★4.4 из 5 отзывов
- Автор: Бетани Райт
- Время приготовления: 1 мин
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 11 минут
- Выход: 1 чашка 1x
- Категория: Десерт
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Сделать настоящее предложение совсем не сложно!
- 1 гр. жирные взбитые сливки
- 1 ст. sucanat, мед или несколько капель жидкой стевии (примечание: некоторые считают, что стевия может иметь послевкусие, поэтому будьте осторожны)
- 1 ч.л. ваниль
- щепотка соли
Режим приготовления: не выключайте экран во время приготовления по этому рецепту
- В средней миске смешайте сливки, подсластитель, ваниль и соль (используйте код Kitchenstewardship со скидкой 15% на первую покупку).
- Взбивайте венчиком или миксером до образования пиков.
- Будьте осторожны! Внимательно следите, как только начнут образовываться пики. Пикам легко стать жесткими и быстро превратиться в масло.
Дома есть сметана? С чем вы планируете подавать ленивые взбитые сливки? Расскажите нам в комментариях ниже!
Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.Категория: Real Food Recipes
Теги: автор, мед, Real Food Recipes, сметана, ваниль
Неожиданный ингредиент, который улучшит ваши взбитые сливки
ЛанаУст/ShutterstockАвтор: Калеа Мартин|Ноябрь. 17 января 2022 г., 00:42 по восточному поясному времени
Будь то пирог, торт или просто мороженое с мороженым, ложка взбитых сливок — идеальный завершающий штрих ко многим десертам. Его также относительно легко приготовить, так как для него требуется только один ингредиент — густые сливки. По мере того, как вы продолжаете взбивать густые сливки, начинают образовываться пики, а со временем и взбитые сливки. Самая сложная часть процесса — убедиться, что вы не перестарались и случайно не получили масло.
Причина, по которой вы можете превратить густые сливки во взбитые сливки, заключается в том, что они имеют высокое содержание жира, объясняет BBC Science Focus. Когда вы взбиваете их, происходят две вещи: молекулы жира распадаются и захватывают взбитый воздух. Таким образом, жир в жирных сливках является важнейшим компонентом взбитых сливок, но, согласно Taste of Home, он также может Ваш десерт чрезмерно маслянистый и даже оставляет жирную пленку во рту. Это не то, что вам обязательно нужно, если ваш десерт уже очень тяжелый. К счастью, есть один ингредиент, который вы можете добавить во взбитые сливки, чтобы уменьшить их насыщенность.
Сметана улучшает вкус взбитых сливок
MaraZe/ShutterstockПоскольку обычные взбитые сливки изготавливаются только из одного ингредиента, их вкус одномерен. Многие рецепты требуют добавления небольшого количества сахара для дополнительной сладости, который можно заменить медом или кленовым сиропом. Также часто используется экстракт ванили, и Бобби Флэй даже добавляет в свой рецепт бурбон. Однако еще лучшим выбором является сметана.
Как показывает America’s Test Kitchen, сметана не только придает еще один вкус взбитым сливкам, но и создает баланс. Кислотность сметаны контрастирует как с тяжестью взбитых сливок, так и со сладостью десерта, на который вы их намазываете. Взбитые сливки не только сделают ваш десерт сливочным, но и улучшат общий вкус. По словам Марты Стюарт, это лучше всего работает, когда вы работаете с очень маслянистым или сладким десертом, который можно осветлить.
Сколько сметаны нужно добавить во взбитые сливки?
Erhan Inga/ShutterstockКогда дело доходит до добавления сметаны во взбитые сливки, лучше меньше, да лучше. Слишком много сметаны может не только сделать ваши взбитые сливки слишком острыми, но и изменить их консистенцию.