Как приготовить курд: Лимонный курд пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лимонный курд пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

30 минут

2-3 порции

320 ккал/100 г

Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого. Более того, лимонный курд можно добавлять в рис и подавать в качестве соуса к мясу. Это, конечно, если вы любите необычные вкусы и их сочетания. Кроме вкуса курд очень красиво и ярко выглядит. Очевидно, что он украсит практически любые кулинарные произведения.

В общем, крем очень универсален, хорош как на вкус, так и на вид.

Довольно часто можно встретить рецепты лимонного курда, в которых для густоты добавляют крахмал. Делать этого не следует, добиться правильной густоты можно и без крахмала, но с ним портится не только вкус, но и текстура курда.

Ингредиенты
  • сок лимонный 100 мл
  • яичные желтки 3 шт
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 45 г
  • цедра лимона 1 шт.

100 мл лимонного сока получается из 2-х средних лимонов.

Для более сладкого или менее сладкого лимонного курда, мы можем увеличить или уменьшить сахар.

Сливочное масло помимо усилителя вкуса (жир способствует усилению передачи вкуса) придаёт бархатистый блеск готовому продукту и правильную фактуру. Но при большом желании сливочное масло можно полностью исключить из рецепта. При этом курд потеряет блеск, станет матовым и более густым.

Вполне легко догадаться, что лимоны можно заменить на апельсины, мандарины, или лаймы. Но это уже совсем другая история и получившийся крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой.

Из неиспользованных белков можно сделать белоснежный бисквит, курицу в апельсиновом соусе или бархатную курицу по-китайски.

Из указанного количества ингредиентов получается 270 мл курда.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отделяем желтки от белков.

Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру (жёлтая верхняя часть корки), стараясь не задевать белую часть корки.

Выжимаем из лимона сок (100 г). Кстати, перед отжимом не забудьте либо покатать лимон по твёрдой поверхности столешницы, либо поставить лимон на 10 секунд в микроволновку. При этих нехитрых действиях ломаются или ослабевают мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок и лимонный сок выжимается намного легче.

В сотейник или небольшую кастрюльку кладём сливочное масло (45 г), добавляем 3 яичных желтка, сахар (60 г), лимонный сок и цедру.

Размешиваем и ставим на средний «огонь» плиты. Более осторожные кулинары могут использовать для варки курда водяную баню. Итак, нагреваем массу, постоянно помешивая (лучше венчиком или силиконовой лопаткой). Если «огонь» будет слишком сильный, то желтки могут свариться и у крема появится характерный яичный привкус. Довести до кипения — не наша цель, как только от массы начинает идти пар, уменьшаем мощность плиты и варим на медленном «огне» минут 8-10 постоянно помешивая.

Во время варки курд постепенно будет загустевать.

Снимаем курд с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры и других неоднородных включений. При остывании курд будет густеть. Он получается гладким, довольно плотным и весьма приятным по консистенции. Переливаем крем в баночку, закрываем крышкой и даём ему остыть, после чего убираем в холодильник. Постояв несколько часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру, становится ещё гуще и вкуснее.

Если после холодильника вам кажется, что ваш курд недостаточно загустел, то его можно доварить до нужной густоты.

Лимонный курд готов! Как же он классно и ярко выглядит! Также он просто неприлично вкусный. Да его можно просто есть ложкой. И вовремя остановится тут скорее всего не получится. Лимонный курд можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время, недели две точно, но у меня больше недели не лежит, всегда куда-то уходит. Приятного аппетита!

Лимонный курд, пошаговый рецепт на 1159 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом

Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из манго, киви и грейпфрута

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Замороженный шоколадный торт-мусс

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лимонный курд — продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т.д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю — и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано.

На сайте есть рецепты курда, но все чем-то да отличаются. Рекомендую попробовать и такой вариант. Надеюсь, вам понравится

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1159

кКал

49%

Белки11 г
Жиры68 г
Углеводы120 г

% от дневной нормы

3 %

13 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

110 г
1 щепотка
яйца куриные крупные

1 шт.
кукурузный крахмал

5 г
сливочное масло

70 г

яичные желтки крупные

1 шт.
лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.


Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.


Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.


Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел — появились первые булькающие пузырьки, — снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.


Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же — можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.


Наш ароматный курд готов!


Вкусных вам десертов и приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыкремфруктово-ягодныеварить, тушитьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонный курд

Яркий и острый, с идеальной сладостью. Этот лимонный творог — чистое солнце. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить лимонный курд, а также дадим несколько советов о том, как вы можете изменить рецепт по своему вкусу! Я разработал этот рецепт, чтобы он был более острым, а не безумно сладким, а также более густым по консистенции в конце спектра лимонного творога.

Лимонный курд — одна из тех начинок, которые действительно приятно делать с нуля, и это удивительно просто, так что давайте начнем!

1. Измельчите лимоны и соедините с сахаром

Прежде всего, давайте очистим лимоны! Приготовьтесь к тому, что ваша кухня будет пахнуть ИЗУМИТЕЛЬНО. На мой взгляд, свежий лимон мгновенно поднимает настроение. В этом рецепте используется среднее количество цедры и сока 3 лимонов, что позволяет сократить количество пищевых отходов.

Отмерьте цедру и перетрите ее вместе с сахаром в кастрюле среднего размера с толстым дном для соуса, чтобы выделить масла цедры и усилить лимонный вкус. Если вы потратите несколько дополнительных секунд на то, чтобы втереть цедру, вы поднимете вкус на ступеньку выше!

Этот лимонный творог менее сладкий, в нем используется только 2/3 стакана сахарного песка. Я предпочитаю более острый творог, потому что в основном использую его с более сладкими десертами, такими как макарон и павлова, а терпкость обеспечивает баланс. Если вы хотите более сладкий творог, вы можете добавить несколько дополнительных столовых ложек сахара .

Важный совет: Не используйте алюминиевые или медные кастрюли без внутренней облицовки, потому что металл может реагировать с кислотой лимонного курда, вызывая обесцвечивание и странный металлический привкус. Нет, спасибо! Если у вас нет кастрюли для соуса без алюминия или меди, вы можете использовать метод пароварки.

Метод пароварки: Чтобы использовать пароварку, приготовьте творог в термостойкой миске поверх кастрюли с кипящей водой на дюйм или около того.

2. Взбейте яичные желтки

После того, как вы смешаете цедру и сахар, добавьте яичные желтки, пока они полностью не перемешаются. Сохраните эти белки для партии макарон, павловы или швейцарского сливочного крема безе! Яичные белки можно заморозить на срок до 1 года.

Лимонный сырок с яичными желтками имеет более насыщенный вкус, более темно-желтый цвет и более густую консистенцию. Для более светлого цвета и вкуса и более мягкой консистенции вы можете заменить 6 желтков на 3 целых яйца! Вариант C будет состоять в том, чтобы сделать смесь и иметь 1 целое яйцо и 4 желтка или 2 целых яйца и 2 желтка.

Мне лично показалось, что этот острый творог с меньшим количеством сахара хорошо сбалансирован насыщенностью желтков. Я попробовал это с комбо из цельного яйца и желтка, но почувствовал, что нужно больше сахара, чтобы лимон был менее липким.

3. Взбейте лимонный сок и соль.

Переходим к следующему шагу, приготовлению сока из лимонов. Я готовила по этому рецепту несколько раз, и каждый раз 3 лимона давали ровно 2/3 стакана сока. Добавьте его в кастрюлю с соусом, добавьте щепотку соли и взбейте до полного смешивания!

4. Варить до загустения

Теперь начинается процесс приготовления. Готовьте творог на среднем огне, постоянно помешивая, пока творог не загустеет. Этот процесс обычно занимает около нескольких минут, но как только он начинает готовиться, он происходит быстро, поэтому будьте начеку, чтобы случайно не приготовить яйца! Я предполагаю, что вы не собираетесь делать творожную яичницу-болтунью с комками, поэтому при взбивании убедитесь, что вы достигли каждой части кастрюли.

Готовьте творог, пока он не нагреется до 175 градусов и не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

5. Вмешайте масло, пока оно не растает

Снимите творог с огня и добавьте холодное масло (нарезанное на кусочки размером со столовую ложку), пока оно не растает.

6. Процедить творог через сито

Для получения более однородной консистенции процедить творог через мелкое сито в этот момент, чтобы удалить крупные кусочки лимонной цедры или маленькие кусочки случайно приготовленного яйца.

7. Накройте творог и дайте ему застыть в течение 2–3 часов

Накройте творог полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности творога. Причина, по которой вы хотите, чтобы обертка соприкасалась с творогом, заключается в том, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, пока он затвердевает в холодильнике. Дайте лимонному курду застыть и охладите в течение 2-3 часов.

Лимонный творог Применение

Теперь, когда вы приготовили вкусную партию домашнего лимонного творога, похлопайте себя по спине и просмотрите этот список того, с чем его можно есть!

  • Макаронс
  • Торты
  • Булочки
  • Павлова
  • Тост
  • Тарталетки
  • Лимонные батончики
  • Смешать со взбитыми сливками или масляным кремом
  • Блины, блины или французские тосты

Для весеннего рецепта макарон с использованием лимонного творога, ожидайте, что скоро появятся мои лимонные макаруны с ромашкой и медом!

В заключение давайте поговорим о том, как вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу. Ниже приведены некоторые примечания о различных способах настройки этого рецепта по своему вкусу, а также часто задаваемые вопросы!

Лимонный творог Часто задаваемые вопросы

Чем гуще лимонный творог, чем тоньше?

Есть несколько вещей, которые влияют на густоту лимонного творога!

  1. Использование желтков вместо целых яиц. Желтки создают более насыщенную и густую консистенцию, а цельные яйца создают более мягкий творог.
  2. Количество сока также влияет на то, насколько тонким или густым получится творог.
  3. Важным этапом в процессе приготовления, который поможет творогу стать густым, является приготовление его при правильной температуре. Без достижения диапазона 170-180F творог не загустеет должным образом даже после застывания.
  4. Добавление дополнительных яиц или желтков сделает творог более густым.
  5. Некоторые пекари используют кукурузный крахмал для загущения творога. Я бы предостерег от использования большого количества кукурузного крахмала, потому что крахмалистый вкус может остаться.

Можно ли не протирать творог через сито, чтобы сохранить цедру в твороге?

Да, можно! Однако, если вы пропустите сито, в твороге могут остаться крошечные кусочки яйца вместе с цедрой. Мера предосторожности, которую вы можете предпринять, если хотите пропустить через сито и сохранить изюминку, заключается в том, чтобы приготовить творог в пароварке, а не прямо в кастрюле для соуса. Метод пароварки может занять немного больше времени, но из-за меньшего прямого нагрева вы меньше рискуете переварить и сварить кусочки яиц.

Почему мой лимонный творог имеет металлический привкус и выглядит обесцвеченным?

Использование алюминиевой или медной кастрюли без покрытия для приготовления лимонного курда может вызвать реакцию с металлом и кислотностью, что приведет к стойкому металлическому привкусу и небольшому обесцвечиванию. Если у вас нет кастрюли без алюминия или меди, используйте метод приготовления на водяной бане и приготовьте творог в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой.

Как я узнаю, что мой лимонный курд готов?

Прежде всего, творог должен достичь температуры 175 градусов по Фаренгейту! Общее эмпирическое правило находится между 170-180. Использование термометра даст вам лучшее представление о том, когда ваш творог готов. Еще одним признаком, на который следует обратить внимание, является заметное загустевание творога, способное покрыть тыльную сторону ложки.

Можно ли использовать в этом рецепте цельные яйца?

Да, можно! Замените 6 яичных желтков на 3 целых яйца. Следует отметить, что использование цельных яиц сделает творог менее насыщенным и более мягкой консистенции. Мой рецепт очень лимонный и терпкий, а желтки помогают сбалансировать этот привкус без добавления дополнительного сахара. С цельными яйцами ваш творог будет ОЧЕНЬ лимонным, и вам может понадобиться столовая ложка или две больше сахарного песка.

Что вызывает расщепление лимонного творога?

Лимонный курд может треснуть, если его приготовить на слишком сильном огне. Более высокая температура может взбить яйца, создавая нежелательную текстуру. Творог лучше всего готовить медленно и медленно!

Сколько хранится домашний лимонный творог в холодильнике и морозильной камере?

Лимонный творог можно хранить до 2 недель в холодильнике, а по данным Google — 1 год в морозильной камере.

Является ли лимонный курд стабильным при хранении?

Домашний лимонный творог необходимо хранить в холодильнике, и он не является устойчивым при хранении. Консервированный лимонный творог можно хранить при комнатной температуре, если он не открыт.

Если мой лимонный творог гуще, чем я хотел, после того, как он охладится и застынет, могу ли я его разбавить?

Да! Добавляйте понемногу лимонный сок, пока творог не достигнет желаемой консистенции.

Спасибо, что заглянули сегодня. Надеюсь, вам понравится рецепт!

Лимонный курд

Яркий и пикантный вкус лимона с идеальной сладостью. Этот лимонный творог — чистое солнце.

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 20 минут минут

Курс Десерт

Cu isine English

Порция 1,25 чашки (13 унция)

  • 2 ст. ложки лимонной цедры
  • ⅔ стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • ⅔ стакана лимонного сока
  • 1-2 щепотки соли
  • 8 ст. кусочки по размеру (если используете несоленое, добавьте 1/4 л соли к рецепту и опустить 1-2 щепотки)
Инструкции
  • Растереть сахар и лимонную цедру в кастрюле среднего размера с толстым дном, а затем тщательно взбить яичные желтки.

  • Добавьте лимонный сок и соль и энергично взбейте, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

  • Начните готовить лимонный курд на среднем огне, постоянно помешивая. (Не используйте алюминиевые или медные кастрюли или венчики без покрытия. Если доступны только алюминиевые/медные кастрюли, см. примечание ниже по пароварке.) горшок равномерно. Творог быстро меняется, как только он начинает достигать желаемой температуры.

  • Готовьте творог, пока его температура не достигнет 175 ℉ и не загустеет до такой степени, что может покрыть тыльную сторону ложки.

  • Снимите творог с огня и добавьте кусочки холодного масла, пока они не растают.

  • Процедить творог через сито и накрыть полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы полиэтиленовая пленка соприкасалась с поверхностью творога, чтобы избежать образования пленки при охлаждении.

  • Дайте творогу охладиться в холодильнике в течение 2 часов перед использованием.

— Если у вас нет неалюминиевой кастрюли с толстым дном, используйте для приготовления творога метод пароварки. Вскипятите один дюйм воды в средней кастрюле для соуса и приготовьте творог в жаропрочной миске среднего размера, поставленной поверх кастрюли.

— Если для вас важно сохранить цедру в твороге, я рекомендую использовать метод пароварки в качестве дополнительной меры предосторожности, чтобы избежать приготовления маленьких кусочков яичного желтка во время приготовления творога, и пропустить шаг в конце, когда вы кладете творог через сетчатое сито.

Ключевое слово Начинка для торта, цитрусовые, творог, начинка, лимон, начинка для макарон, начинка «Павлова», острый, пирог, густой творог

Нравится:

Нравится Рецепт) Перейти к рецепту

Эта статья может содержать партнерские ссылки. См. нашу ссылку раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Ищете простой рецепт лимонного творога? У меня есть лучший рецепт домашнего лимонного творога, а также 30 идей, как использовать это восхитительное цитрусовое лакомство!

Содержание

  • 1 Что такое лимонный творог?
  • 2 Простой рецепт лимонного курда
  • 3 Как приготовить лимонный курд
  • 4 Простой лимонный курд
  • 5 30 простых способов насладиться домашним лимонным курдом
  • 6 Как хранить лимонный творог?
  • 7 Можно ли купить лимонный курд?
  • 8 Можно ли использовать другие цитрусовые для приготовления творога?
  • 9 Можно ли хранить лимонный творог при комнатной температуре?
  • 10 Можно ли заморозить оставшийся лимонный курд?

Что такое лимонный творог?

Лимонный курд — это густая и острая паста из свежих лимонов. Он имеет сладкий, интенсивный, терпкий лимонный вкус и мягкую и шелковистую текстуру.

Это идеальное сливочное лакомство для любителей лимона, потому что его очень просто приготовить дома, а использовать можно по-разному.

Лимонный творог состоит из четырех основных ингредиентов: сливочного масла, сахара, яиц и лимонов (свежего лимонного сока и лимонной цедры). Он очень универсален и может использоваться в качестве спреда, начинки, соуса для макания и усилителя вкуса.

Хотя может показаться заманчивым сравнить лимонный творог с джемом или желе, он отличается от обоих тем, что содержит масло и яйца. Оба эти ингредиента придают лимонному творогу отчетливую текстуру, похожую на заварной крем, которая отличает его от желе и джема.

Легкий рецепт лимонного творога

Да, вы действительно можете легко приготовить хороший лимонный творог, не выходя из собственной кухни, примерно за 10 минут. Я делаю его дома все время, потому что домашний лимонный творог намного вкуснее, чем купленный в магазине (не говоря уже о том, что он дешевле). А сделать его очень просто по моему простому рецепту.

Вот необходимые ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло (комнатной температуры)
  • Белый сахар
  • Яйца (целые и желтки, подогретые до комнатной температуры)
  • Свежие лимоны (сок и цедра)

Совет: убедитесь, что ваши лимоны свежие, без пятен и твердые на ощупь. Ищите лимоны ярко-желтого цвета и, если возможно, используйте органические лимоны, так как вы будете использовать цедру.

Как приготовить лимонный творог

Первый шаг в приготовлении лимонного творога в домашних условиях – это вымыть лимоны, а затем очистить их от цедры с помощью микротерки.

Затем выжмите сок из лимонов в отдельную миску, выдавив сок вручную или с помощью ручной соковыжималки. Отложите лимонный сок и цедру лимона в сторону.

Затем достаньте 4 больших яйца. Для этого рецепта вам понадобится 2 цельных яйца и 2 яичных желтка, поэтому отложите 2 целых яйца в сторону и отделите яичные желтки и яичные белки от двух других. в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в них в холодильнике. Затем вы можете использовать яичные белки для приготовления павловы, которую вы можете покрыть свежим лимонным курдом!

Теперь поместите масло и сахар в миску среднего размера и взбейте ручным или настольным миксером до бледной, легкой и воздушной массы. Затем добавьте 2 целых яйца и 2 яичных желтка и взбивайте до полного смешивания.

Затем добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности. Не пугайтесь, если лимонная смесь свернется после добавления лимонного сока! Он сгладится, как только масло нагреется на следующем этапе.

Перелейте смесь в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты и однородности. Вы также можете использовать пароварку на этом этапе, если хотите.

Теперь увеличьте огонь и продолжайте помешивать, пока температура смеси не достигнет 170F / 76C. Теперь творог должен легко покрывать тыльную сторону деревянной ложки и оставлять четкий след, если вы проведете пальцем по творогу.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную цедру. Дайте лимонному курду остыть в кастрюле в течение нескольких минут.

Затем переложите в банку с крышкой или миску с полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Храните творог в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек [85 г] сливочного масла (размягченного, несоленого)
  • 1 чашка [198 г] сахара
  • 2 яйца (целых)
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана [177 мл] лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры

Инструкции

  1. Вымойте, очистите от цедры и сока лимоны.
    Разделите 2 больших яйца. Отложите желтки и еще два целых яйца в сторону. (Для этого рецепта вам не нужны 2 отдельных яичных белка).
  2. Поместите сливочное масло комнатной температуры и сахар в Миксерную чашу и взбивайте до легкой и воздушной массы.
  3. Добавьте яичные желтки и целые яйца и взбивайте до однородной массы.
  4. Добавьте лимонный сок (используйте сито, если в соке остались кусочки семян). Перемешайте смесь, а затем перелейте в кастрюлю. Не волнуйтесь, если после добавления лимонного сока смесь свернется. Он станет гладким, как только масло растает.
  5. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и немного не загустеет. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока лимонный курд не достигнет 170 F/76C. Когда он покроет тыльную сторону ложки и оставит четкое пятно, когда вы проведете пальцем по творогу (см. фото выше), снимите его с огня.
  6. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
  7. Дайте лимонному курду остыть в течение нескольких минут, затем перелейте в стерилизованную банку или миску. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка.
  8. Хранить в холодильнике до недели.

Примечания

  • Лимонный курд можно хранить около 1 недели в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере (хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры).
  • Чтобы медленно разморозить замороженный лимонный курд, поместите его в холодильник.
  • Чтобы быстро оттаять, дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке.

30 простых способов насладиться домашним лимонным творогом

Лимонный творог можно использовать во многих вкусных целях. Вот 30 идей десертов с лимонным творогом и многое другое!

  • Терпкий лимонный курд станет вкусной начинкой для сладкого мороженого или замороженного йогурта.
  • Используйте домашний лимонный творог, чтобы приготовить 5-минутное сливочное лимонное мороженое на одну порцию без взбивания в домашних условиях. Делаю постоянно летом. Вот мой 5-минутный рецепт лимонного мороженого.
  • Добавьте лимонный курд в греческий йогурт, европейский творог или исландский скир, чтобы получить полезный или вкусный десерт.
  • Добавляйте в смузи или молочные коктейли, чтобы придать лимонному вкусу.
  • Смешайте со свежими фруктами для вкусного фруктового салата.
  • Смешайте лимонный творог и взбитые жирные сливки для легкого лимонного десерта.
  • Намазать верх пирога с ангельской едой для цвета и вкуса.
  • Добавьте ложку лимонного курда, смешанного со взбитыми сливками, в миску со свежими ягодами.
  • Вихрь со взбитыми сливками для легкой и легкой «глазури» для бисквита.
  • Морось на фруктовой Павлове.
  • Ешьте свежим прямо из банки (так вкусно)!
  • Подавайте вместе с домашними взбитыми сливками в качестве намазки к булочкам послеобеденного чая.
  • Заморозьте лимонный творог для очень легкого пикантного замороженного лимонного десерта.
  • Предлагаем в качестве начинки для ломтиков бисквитного торта.
  • Намазать свежее печенье.
  • Используйте в качестве соуса для макания свежей клубники.
  • Намазывать на блины вместо кленового сиропа.
  • Используйте в качестве начинки для блинов или шведских блинов.
  • Используйте в качестве начинки для слоеного пирога с лимоном.
  • Используйте в качестве начинки или посыпки для пирога с французскими блинами.
  • Наполните или покройте слойки кремом лимонным кремом.
  • Используйте лимонный курд вместо варенья в печенье с отпечатками пальцев.
  • Добавьте ванильный пудинг или заварной крем.
  • Взбейте сливочный сыр комнатной температуры для французских тостов с начинкой.
  • Намазать на тосты для быстрого и вкусного завтрака.
  • Добавить в десертную колбасную доску.
  • Смешать с густыми сливками, чтобы получился лимонный полуфреддо.
  • Добавьте йогурт, мюсли и ягоды, чтобы получился красивый и полезный десерт.
  • Подавайте со взбитыми сливками в качестве начинки для чизкейка.
  • Смешайте с греческим йогуртом и заморозьте, чтобы приготовить сливочно-лимонное мороженое.

Как хранить лимонный творог?

Лимонный курд лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если у вас слишком много лимонного творога, вы также можете хранить остатки в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Чтобы разморозить, просто выньте контейнер из морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры в холодильнике (это займет больше времени) или прилавке (намного быстрее).

Можно ли купить лимонный курд?

Да! Поскольку лимонный творог можно использовать по-разному, почему бы не держать банку в кладовой, когда у вас просто нет времени приготовить и охладить домашнюю партию?

Если вы находитесь в США, вы можете найти готовый лимонный творог в таких супермаркетах, как Whole Foods, Wegmans или Target. Вы также можете посмотреть на Trader Joe’s и World Market. Или просто добавьте банку лимонного творога в свой следующий заказ на Amazon.

Можно ли использовать другие цитрусовые для приготовления творога?

Да! Лимон — не единственный цитрус, который можно использовать для приготовления творога. Существуют и другие типы фруктового творога, такие как лаймовый творог, апельсиновый творог, лимонный творог Мейера, грейпфрутовый творог, творог юдзу и даже нецитрусовый арбузный творог или клюквенный творог.

Вы также можете поэкспериментировать, смешивая различные цитрусовые, чтобы приготовить смешанный творог, например лимонно-лаймовый или клюквенно-апельсиновый творог.

Творог идеально подходит для особых случаев, потому что он не только красочный и вкусный, но и дополняет сезон. Клюквенный творог, например, идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества, а арбузный творог подойдет в качестве десерта на летнем мероприятии.

Можно ли хранить лимонный курд при комнатной температуре?

После того, как ваш лимонный творог будет приготовлен и охлажден до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник или морозильную камеру.

Творог можно хранить вне холодильника при комнатной температуре, но только в течение ограниченного времени. Максимальное время, в течение которого банка с лимонным курдом должна находиться вне холодильника, составляет пять-шесть часов.

Можно ли заморозить оставшийся лимонный творог?

Да! В отличие от других соусов и приправ, лимонный творог очень хорошо замораживается и оттаивает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *