Кролик с черносливом в духовке рецепт: Кролик запеченный с черносливом — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Кролик с черносливом в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

тушка кролика – 1 шт

репчатый лук – 1 головка

морковь – 1 шт

чернослив – 20 шт

свежая зелень – 50 г

черный молотый перец – по вкусу

соль – по вкусу

Это блюдо европейской кухни подойдет для семейного праздника или просто ужина. Ваши гости оценят этот кулинарный шедевр. Мясо кролика – это экологически чистый, диетический продукт. По своему составу кролик выгодно отличается от мяса других животных. О пользе мяса кролика можно и нужно знать много. Из него готовят множество блюд: вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. В зависимости от упитанности кроличье мясо имеет более светлый или более темный оттенок розового цвета. Консистенция мяса нежная. Лучшими кулинарными качествами обладает задняя часть тушки.

Приготовление

Берем тушку кролика, потрошим, промываем проточной холодной водой.

Нарезаем на порционные куски острым ножом.

Кладем мясо в противень для запекания или в силиконовую форму.

Нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку – кружочками. Кладем их к мясу.

Обдаем чернослив кипятком и тоже отправляем на противень. Солим и перчим наше блюдо. Сверху кладем пучок зелени целиком, так проще потом будет ее извлечь. Зелень нужна для придания блюду аромата.

Добавляем немного воды. Разогреваем плиту до 180 градусов и тушим кролика до полного приготовления. По необходимости подливаем воду, чтобы мясо не зажарилось. Через пару часов все будет готово. Кролика можно подавать с отварным картофелем, пюре или свежими овощами.

Видео рецепт

Кролик с черносливом — Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

Кролик с черносливом готов!

Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Ароматный кролик в вине с черносливом — проверенный рецепт


3

Приготовил : Яна Горностаева

25.06.2016 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!

Как приготовить «Кролик тушеный с черносливом»

Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.

Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.

Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно немного обжарить ножки кролика. Для этого добавляем на сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) 20 мл оливкового масла. Далее кладем в него 20 г сливочного масла и аккуратно перемешиваем, пока оно полностью не растопится.

  2. После этого выкладываем на сковороду ножки кролика и обжариваем до золотистой корочки, несколько раз переворачивая их в процессе жарки. Солим по вкусу.

  3. Очищаем лук-шалот. Всего нам понадобится 4 небольшие луковицы. Мелко нарезаем.

  4. Измельчаем зубчик чеснока.

  5. Добавляем на сковороду в оставшееся масло нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. После этого добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

  6. Выливаем на сковороду с обжаренным луком и чесноком 250 мл белого сухого вина. Тщательно перемешиваем и даем закипеть.

  7. После этого выкладываем на сковороду слегка обжаренные ножки кролика.

  8. Добавляем лавровый лист, перец горошком, и сверху посыпаем веточками тимьяна.

  9. Накрываем крышкой и даем немного потушиться.

  10. Далее выкладываем сверху чернослив и тушим 45-60 минут до полной готовности. Проверяем на соль, при необходимости, можно добавить еще немного.

  11. Перед подачей на стол сначала выкладываем на тарелку несколько штук чернослива, сверху кладем ножку кролика и украшаем ее еще одной ягодой чернослива. Приятного аппетита!

Уведомления

Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 4 порции: 1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями) 2 красные луковицы 20 шт. чернослива 750 мл красного вина 2 ст. л. растительного масла 100 г жирного бекона 1 морковь 1 корень сельдерея 1 долька чеснока 300 мл куриного бульона 1 букет гарни 2 ст. л. рубленой петрушки соль, перец
Что делать:
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.
Калорийность:
981 ккал

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.

Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.

Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.

Добавить овощи к мясу, перемешать.

Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане
Кролик, тушенный в сметане
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Кролик в сметанном соусе
Кролик в морковном соусе
Воскресный кролик
Кролик тушеный в молоке
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Тушеный кролик с морковью
Кролик «Полярный зайка»
Кролик имени Тёминой Мамы
Кролик в сметане
Мясо кролика, тушеное в сметане
Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушенный с овощами
Кролик в сметане с розмарином

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Шрек_Лесной

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Рецепт приготовления кролика с черносливом и грибами.
Если Вам можно кушать только диетическое мясо и Вы ищите праздничные блюда с его приготовлением, то отличным вариантом будет мясо кролика. Это очень вкусный деликатес, который содержит в себе всего 79, 5 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Кролик — 1 Штука Сливочное масло — 1 Ст. ложка Шампиньоны — 200 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Бекон — 200 Грамм (или сырокопченая грудинка) Вино — 1 Стакан ( белое сухое) Мука — 2 Ст. ложки Дижонская горчица — 3 Ст. ложки Чернослив — 200 Грамм Соль и специи — 1 По вкусу Лук — 1 Штука

Приготовление с xaa.su/26kY

Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Обжариваем до корочки со всех сторон. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Жарим, постоянно помешивая. Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить. Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. Взбиваем до однородной консистенции. Заливаем наше мясо полученным соусом, начинаем тушить. Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды. Тушим мясо около часа-полтора на слабом огне. По мере необходимости воду можно подливать. Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. За это время можно приготовить любой гарнир.

А вот посмотрите, ещё один вариант приготовления кролика, может этот Вам больше понравится. Оба рецепта заслуживают своего внимания.

Рецепт Кролик с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.5 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки19 г76 г25%11.8%400 г
Жиры9.5 г56 г17%8%589 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%2.7%1766 г
Органические кислоты6.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5.6%833 г
Вода58 г2273 г2.6%1.2%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.6%8182 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%3%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%4.8%989 г
Витамин В4, холин104.29 мг500 мг20.9%9.8%479 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.442 мг2 мг22.1%10.4%452 г
Витамин В9, фолаты7.632 мкг400 мкг1.9%0.9%5241 г
Витамин В12, кобаламин3.879 мкг3 мкг129.3%60.8%77 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%0.7%7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.901 мг15 мг6%2.8%1665 г
Витамин Н, биотин0.068 мкг50 мкг0.1%73529 г
Витамин РР, НЭ10.945 мг20 мг54.7%25.7%183 г
Макроэлементы
Калий, K501.05 мг2500 мг20%9.4%499 г
Кальций, Ca47.62 мг1000 мг4.8%2.3%2100 г
Магний, Mg48.4 мг400 мг12.1%5.7%826 г
Натрий, Na49.92 мг1300 мг3.8%1.8%2604 г
Сера, S208.19 мг1000 мг20.8%9.8%480 г
Фосфор, Ph197.6 мг800 мг24.7%11.6%405 г
Хлор, Cl158.17 мг2300 мг6.9%3.2%1454 г
Микроэлементы
Бор, B15.2 мкг~
Железо, Fe4.001 мг18 мг22.2%10.4%450 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%1.5%3165 г
Кобальт, Co15.017 мкг10 мкг150.2%70.7%67 г
Марганец, Mn0.0269 мг2 мг1.3%0.6%7435 г
Медь, Cu124.51 мкг1000 мкг12.5%5.9%803 г
Молибден, Mo4.216 мкг70 мкг6%2.8%1660 г
Фтор, F68.22 мкг4000 мкг1.7%0.8%5863 г
Хром, Cr7.82 мкг50 мкг15.6%7.3%639 г
Цинк, Zn2.1495 мг12 мг17.9%8.4%558 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кролик с черносливом составляет 212,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

Кролик с черносливом готов!


Кролик с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика с черносливом:

1 подготавливаем кролика.
Первым делом хорошо промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Затем выкладываем главный ингредиент на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа нарезаем кролика на небольшие кусочки.
Внимание:
мясо и кости такого животного очень нежные по себе, поэтому здесь можно не использовать кухонный топорик. Я обычно разделываю тушку так: первым делом отрезаю задние лапки, а после еще разрезаю их на несколько кусочков, затем – отрезаю передние лапки и только после нарезаю на небольшие кусочки среднюю часть тушки. После этого еще раз слегка промываем кусочки кролика под проточной водой и перекладываем их в среднюю миску.
2 подготавливаем чернослив.
Итак, промываем тщательно чернослив под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента возможную грязь. Затем с помощью кухонных бумажных полотенец насухо вытираем сухофрукты и выкладываем их в глубокую пиалу. Выливаем в емкость коньяк или спиртной напиток Арманьяка и оставляем в стороне чернослив пропитываться ароматом и раскисать.
3 подготавливаем бекон.
Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки или на тонкие полоски.
4 готовим букет гарни.
Чтобы букет трав, которые отмечены в рецепте, могли отдать свои ароматы блюду и не мешаться под рукой в нужный момент, необходимо их собрать в букет и перевязать кулинарной нитью. Для этого выкладываем их на разделочную доску и, придерживая одной рукой, другой перевязываем их ниткой.
5 подготавливаем жемчужный лук.
Не удивляйтесь названию «жемчужный лук», так как это тот самый лук-порей, только с луковицей, которая и получила такое красивое название. Так как мы использовали для букета гарни только стебли этого компонента, то мы можем спокойно использовать белую часть лука, но только саму луковицу без белого стебля. Самое интересное, что во многих странах используют лук-порей во многих блюдах, а вот саму луковицу добавляют, как приправу. Итак, промываем луковицы под проточной водой и перекладываем компонент в блюдце.
6 готовим кролика с черносливом.
Итак, первым делом наливаем в сковороду или в казан оливковое масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании кусочков мяса деревянной лопаткой, обжариваем бекон со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, не выключая конфорку, перекладываем компонент обратно в тарелку. Благодаря этому процессу бекон выделит жир, в котором мы и будем готовить кролика в черносливе. Теперь делаем большой огонь и выкладываем в сковороду кусочки кролика и жемчужные луковицы. На поверхности компонентов должна появиться золотистая корочка. Внимание: только не забываем переворачивать кусочки мяса и лук с одной стороны на другую, чтобы компоненты не пригорели. Благодаря этому процессу из кролика не выйдет весь сок, а блюдо получится сочным. Как только мясо и лук покроются золотистой корочкой, посыпаем их мукой и снова слегка обжариваем. Теперь, заливаем все вином, добавляем обжаренные кусочки бекона, букет гарни и доводим блюдо до кипения. Как только все закипит, делаем маленький огонь, накрываем сковороду или казан крышкой и тушим кролика в течение 40 минут. Важно: время от времени необходимо снимать крышку с емкости и перемешивать все с помощью деревянной лопатки или столовой ложки. По истечению отведенного времени вынимаем из емкости букет трав, солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем в емкость чернослив, но обязательно вместе с коньяком, в котором он раскисал. Снова доводим кролика в черносливе до кипения и сразу же после этого накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 20 минут.
7 подаем кролика с черносливом.
Как только кролик с черносливом будет готов, перекладываем его в блюдо и подаем к столу, пока он еще не остыл. В качестве гарнира отлично подойдут любые каши на ваш вкус, например, гречневая, пшеничная или рис. Для свежести вкуса к столу можно также поставить салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку, а для тех кто любит посытнее дополнительно подать ломтики хлеба. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы приготовить сочное и нежное блюдо, необходимо в первую очередь выбрать хорошую свежую тушку кролика. Для этого необходимо обращать внимание на цвет мяса и на его запах. Цвет тушки кролика должен быть нежно-розовый, а само мясо не обветренным. Что касается запаха? То он должен быть свежий и нейтральный.

– – В букет гарни можно добавлять любые травы для такого мяса на ваш вкус. Единственное, всего должно быть в равном количестве и без перебора, иначе приправы могут затмить запах самого мяса и блюдо просто не получится.

– – Если под рукой не оказалось жемчужного лука, не расстраивайтесь. Ведь его можно заменить обычным репчатым луком или крымским сладким луком. В таком случае блюдо просто получится острее. Тогда такие овощи необходимо измельчить или полукольцами или на небольшие квадратики.

Кролик с черносливом в сметанном соусе

Кролик с черносливом в сметанном соусе

Мясо кролика самое диетическое и полезное мясо, поэтому его можно смело включать в меню ребенка. Я всегда была мягко сказать, безразлична к мясу кролика, пока не попробовала его в этом варианте. Теперь я готова гнаться за кроликом (зайцем) по полю лично, чтобы еще раз поесть это блюдо. Мой избалованный муж сказал: «Ну это прям праздничное блюдо!», поэтому смело рекомендую его на Новогодний стол, и подумываю сама о нем. Мясо невозможно мягкое, а соус это что-то, сладковато-сливочный. А если отварить спагетти, и смешать с соусом, то это будет обалденно вкусно!

Как готовить

1

Разделать кролика на кусочки, помыть, высушить бумажным полотенцем и замариновать минимум на 1 час. Маринад: 4 ст.л оливкового масла, вино (можно заменить на сок половины лимона),1 ст.л специи, соль и выдавленный через пресс чеснок.

2

Морковь и лук порезать тонкими колечками. Сельдерей порезать на 4-5 частей

3

Чернослив помыть теплой кипяченой водой и порезать на половинки.

4

Кролика протереть бумажной салфеткой от маринада. Маринад не выливать, он еще понадобится. В жаропрочной кастрюле разогреть немного оливкового и сливочного масла, и быстро обжарить кролика (лучше в два захода, несколько партий). Выложить в тарелку на время.

5

В эту же кастрюлю брызнуть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости. Вернуть к ним мясо. Добавить маринад, сметану, чернослив и соль по вкусу. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 40-60 (в зависимости от возраста и веса кролика) минут при 180º. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Кролик с черносливом — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
330 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Для маринада: Морковь, лук, сельдерей крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и порубленным на куски кроликом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа или на ночь. На следующий день: Чернослив замочить в коньяке, обжарить жемчужный лук (или лук-шалот). Достать мясо и лук, переложить в керамический горшок и держать в тепле. За это время уварить маринад и чернослив, несколько черносливин при этом тоже измельчить в блендере. Приправить соус горчицей, желе, кайенским перцем, тимьяном (розмарином), посолить Протереть маринад (можно измельчить всё в блендере).

Шаг 2:

Обсушить мясо салфетками и обжарить его на топлёном масле (30 г).

Шаг 3:

Полить этим соусом мясо.

Шаг 4:

Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60мин при температуре 170 градусов. За пять минут до готовности сверху на мясо положить сливочное масло (50 г).

Шаг 5:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux)

Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux) — отличное классическое блюдо из французского репертуара . Нежное мясо кролика тушится в белом вине с соленым беконом и сладким черносливом, любимым французами, для получения восхитительно насыщенного, густого и слегка липкого соуса. Это сочное сочетание сладкого и соленого вкуса совершенно уникально для французской кухни, что делает это блюдо очень запоминающимся.

Это простой рецепт, который можно приготовить дома, он одинаково подходит как для подачи в будний день, так и для ужина.

Готовим с кроликом

Если вы новичок в приготовлении пищи с кроликом, очень похож на курицу. Большинство рецептов, требующих кролика, можно заменить курицей, поскольку ее можно приготовить аналогичным образом. Rabbit просто имеет немного более нежную и нежную консистенцию с немного более землистым вкусом. Если вам нравится готовить и есть курицу, вам наверняка понравится кролик.

В этом рецепте используется целый кролик, разрезанный на 8 порционных частей. Целых кроликов можно купить на большинстве местных мясных заводов, если не в вашем местном продуктовом магазине. Их также часто можно заказать, так что не стесняйтесь спрашивать. И пока вы это делаете, я рекомендую вам также попросить вашего мясника разрезать кролика на части для вас, что сэкономит вам много времени. Если вы все же решили зарезать кролика самостоятельно, то можете посмотреть это видео. Вы также можете иногда найти кролика в продуктовых или специализированных магазинах, уже предварительно нарезанного, свежего или замороженного.

Печень или нет

Необязательно в этом рецепте использовать печень кролика. Если вы купите целого кролика, он наверняка будет у вас в комплекте. И даже если вы купите предварительно нарезанные и упакованные кусочки кролика, вы все равно будете часто получать вместе с ними печень. Идея состоит в том, чтобы взбить печень с 1 столовой ложкой белого уксуса, пока она не станет кремообразной, и добавить ее в соус. Печень не придает особого вкуса соусу, но делает его более насыщенным и немного густым.

Дополнительные примечания по приготовлению:
  • Я рекомендую вынуть кусочки кролика из холодильника не менее чем за 2 часа до того, как приготовить , чтобы дать им приблизиться к комнатной температуре.
  • Во Франции в этом рецепте используется «лярдонов» . Лардонс — это кусок бекона, нарезанный спичками. Мы используем бекон для создания палочек из салата.
  • Из белого вина я рекомендую вам выбрать сухое и свежее, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри или Пино Блан.
  • Для большего удовольствия от этого блюда я рекомендую использовать чернослива без косточек .

Надеюсь, вам понравится рецепт тушеного кролика с черносливом (Lapin aux Pruneaux) , как и мне!

Возможно вам понравится:

Состав

2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла Extra Virgin
1.5 кг кролика, нарезанного на 8 частей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6.5 унций (180 г) Бекон — около 6 ломтиков, нарезанных спичками толщиной 1/2 дюйма
2 Очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот
3 очищенные и нарезанные кубиками зубчики чеснока
1 столовая ложка универсальной муки
1,5 стакана (350 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) куриного бульона (или овощного бульона)
3 лавровых листа
¼ ст.л. ягод можжевельника (около 12)
1 ¼ чашка (300 г) чернослива (без косточек)

Инструкции

Обязательно прочтите инструкции по приготовлению перед тем, как начать.

Шаг 1 — Не менее чем за 2 часа до начала приготовления высушите кролика (бумажным полотенцем) и приправьте кусочки кролика солью и перцем с обеих сторон. Будьте щедры и постарайтесь попасть во все укромные уголки и закоулки. Отложите, чтобы «нагреть» почти до комнатной температуры. А пока вы можете заняться подготовкой (лук-шалот, чеснок, бекон).

Шаг 2 — В большой голландской духовке или запеканке с толстым дном нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Поместите кусочки кролика (работайте порциями) и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистого цвета. Отложите на тарелку.

Шаг 3 — Добавьте полоски бекона и готовьте примерно 5-6 минут до хрустящей корочки. Вытащите бекон из голландской духовки с помощью лопатки, чтобы капли оставались на дне, и отложите бекон в сторону.

Шаг 4 — Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.

Шаг 5 — Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Добавьте обратно кусочки кролика. Влейте белое вино и куриный бульон. Добавьте бекон, 2/3 чернослива (200 г), ягоды можжевельника и лавровый лист. Накрыть крышкой, снизить температуру до средне-низкой и варить 45 минут.

Шаг 6 — По прошествии 45 минут убедитесь, что кролик прожарился, воткнув в него острый нож. Он должен вставляться довольно легко.Добавьте остальные черносливы (100 г) и готовьте еще 10 минут.

Дополнительно: Добавляя последний чернослив, вы можете добавить печень кролика. В небольшой миске размять печень кролика вилкой, добавить 1 столовую ложку белого уксуса и взбивать до кремообразной консистенции. Влейте смесь в соус, перемешайте до однородного состояния.

Подавайте еще через 10 минут с рисом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Кролик с черносливом Рецепт | Хорошая еда

Состав

12 черносливов, очищенных от косточек

1/3 стакана бренди

1/2 стакана красного вина

1 кролик, выращенный на ферме

125 г копченого бекона с полосами, нарезанного кубиками

30 г сливочного масла

12 маринованных луковиц, очищенных от кожуры

1 столовая ложка простой муки

2 стакана горячего куриного бульона

1 веточка тимьяна

соль

перец черный свежемолотый

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана воды

1 столовая ложка красного винного уксуса

Метод

Чернослив замочить на 1 час в бренди и красном вине.Соедините кролика, разделив каждую заднюю лапу на две части. Отставьте почки в сторону. Седло разрезать на 3-4 части.

Разогрейте духовку до 160C. В эмалированной чугунной запеканке, достаточно большой, чтобы вместить кролика, осторожно обжарьте бекон до золотистого цвета. Достаньте бекон и оставьте. В беконный жир добавить сливочное масло и готовить крольчатину порциями до золотистого цвета. Переложите обжаренные кусочки на тарелку, пока все не будут готовы. Ненадолго запечатать почки в той же сковороде, затем переложить на тарелку с кусочками кролика. Добавить лук в жир на сковороде и варить, переворачивая, пока он не станет полностью окрашенным, затем переложить на тарелку.Добавьте муку в сковороду, перемешайте и соскребите до коричневого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте горячий бульон и энергично перемешайте, чтобы ослабить все корочки, чтобы получился соус.

Выложить задние ножки и части седла в запеканку с тимьяном, беконом, солью и перцем. Накрыть маслом для выпечки, затем накрыть крышкой и готовить в духовке 45 минут. Добавьте лук и передние лапы и их сок, затем добавьте чернослив и раствор для замачивания. Снова накройте запеканку бумагой и крышкой и верните в духовку.

Нагрейте сахар и воду в маленькой кастрюле до золотисто-карамельного цвета.Добавьте уксус, перемешайте и прогрейте до полного растворения. Добавить в запеканку и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте почки в запеканку, затем снова накройте бумагой с маслом и продолжайте готовить до готовности — минимум 30 минут, а может и дольше.

Подавать с картофельным пюре или пастернаком.

Этот рецепт представлен в книге «Осень», которая сейчас доступна во всех хороших книжных магазинах RRP $ 34,95. Чтобы заказать прямой звонок по телефону 1300 656 059 или посетите сайт www.smh.com.au/store

.

Тушеное мясо из бельгийского кролика (Abbey Ale & Prunes)

Сытное рагу из кролика с богатым, сложным вкусом и нежным мясом.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

Какой на вкус мясо кролика?


Кролик, выращенный на ферме. Мясо нежирное и нежное с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.

Дикий кролик имеет более жесткое мясо с более ярким ароматом, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на влажном огне оно становится очень ароматным и нежным.

При этом в США продажа пойманного кролика незаконна, поэтому все мясо кролика, которое вы можете купить, получено от коммерческих животных и имеет удивительно мягкий вкус.


Лучшие способы приготовить кролика


Мягкость мяса кролика делает его идеальным кандидатом для сочетания с более смелыми ароматами, такими как помидоры, анчоусы, лесные грибы, фенхель, горчица, оливки, сушеная вишня или клюква. Оливковое масло первого холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для сочетания с нежирным мясом.

А поскольку кролик довольно сухой, ему очень полезны такие методы приготовления, как тушение и тушение в насыщенных ароматных жидкостях.


Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем


Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно того стоит.


Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы пробовали на протяжении многих лет, этот — фирменное блюдо брюссельского региона — является нашим любимым.

Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной еды, а кролик всегда готовится очень вкусно.В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Фландрии, выдержанный в дубовых бочках после первичного брожения, который придает блюду приятные терпкие нюансы. Вы можете попробовать рецепт с элем Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne .

В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для тушения. Его темные фруктовые ноты, сильная сладость и легкая пряность создают таинственное сложное богатство.

  • Кролик. Целый кролик, разделенный на 6–7 частей, в зависимости от его размера. Кролик всегда продается без кожи. Вам понадобится от 2 до 2 1/2 фунта одной, чтобы подать три. Если вы еще не нарезали бункеры, ножки и детали седла , вы можете сделать это сами, . Обычно мы не используем филейную часть в тушеном мясе, а оставляем ее для быстрого обжаривания.
  • Мука, ​​соль, перец. Для красивой подрумянивания мяса и, в конечном итоге, для использования в качестве загустителя.
  • Сливочное масло и оливковое масло. Для обжаривания мяса кролика перед тушением.
  • Бекон. Придает тушеному блюду пикантную, дымную насыщенность и насыщенность.
  • Репчатый лук. Незаменимый компонент пикантного вкуса.
  • Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и законный траппистский продукт. В качестве альтернативы, ищите импортные бельгийские даббель-эли или американские крафтовые версии, такие как аббатский эль из Новой Бельгии.Все они отлично работают.
  • Белый винный уксус. Придает сладость эля уравновешивающую кислотность.
  • Чеснок и Букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни с лавровым листом, тимьяном и гвоздикой.
  • Чернослив. Используйте без косточек. Они медленно растворятся в тушеном мясе и придадут ему землистый кисло-сладкий вкус.

СОВЕТ: Если вы не большой поклонник чернослива, используйте сушеные абрикосы, вишню или другие сухофрукты с совместимым вкусом, которые вам больше по душе.


Как приготовить рагу из кролика


  • Сначала выполните подготовительные работы:
    • Замочите чернослив в 1/2 стакана теплой воды, нарежьте лук и бекон, сделайте букет гарни и измельчите чеснок.
    • Смешайте муку с солью и перцем, измельчите кусочки кролика и стряхните все лишнее. Оставьте лишнюю муку.
  • Начать процесс приготовления:
    • Обжарить кусочки кролика порциями и отложить
    • В той же сковороде обжарьте бекон, затем удалите и обжарьте лук.Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
    • Добавьте аббатский эль поэтапно, помешивая, чтобы соус загустел. Довести до кипения, добавить чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
  • Завершите тушение:
    • Примерно через час добавьте замоченный чернослив, воду и бекон, перемешайте, накройте крышкой и дайте тушиться еще 30–50 минут, пока мясо не станет очень и очень нежным.


Как подавать и хранить рагу из кролика

Обслуживать. Совместимые стороны этого домашнего блюда: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис, хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую и комфортную еду, подавайте со свежеиспеченным хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытереть.

Магазин. Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкус действительно проявляется через день. Если вы можете сопротивляться желанию немедленно погрузиться в воду, поставьте на ночь в холодильник и разогрейте тушеное мясо на следующий день.Если вы сделаете большую партию, остатки можно поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить.

Повторный нагрев. Разогрейте рагу из кролика в закрытой кастрюле на слабом огне. Обязательно разморозьте замороженное тушеное мясо кролика в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте.

СОВЕТ: Остерегайтесь мелких плоских костей, особенно при работе с деталями седла и бункера.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Abbey Ale Картофельный суп из лука-порея
Тушеные свиные отбивные по-брюссельски
Carbonnade

Рагу из бельгийского кролика (с черносливом и темным аббатским элем)

Доходность: 3-4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 2 часа 10 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Вкусное, сытное тушеное мясо из кролика с смесью ярких вкусов и нежного мяса.Подается до четырех человек, в зависимости от размера всего кролика.

Состав

  • 1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (воронки, лапки, седельные части)
  • 3 ст.ложки муки
  • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3-4 ломтика толстого бекона
  • 2 луковицы, большие
  • 120 унций темного аббатского эля (напр.Chimay Premiere) *
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или несколько веточек свежего)

Инструкции

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  1. Замочите чернослив в воде. Отложите в сторону.
  2. Бекон и лук крупно нарезать.
  3. Сделайте букет гарни из лаврового листа, гвоздики и тимьяна.
  4. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте кусочки кролика, стряхните излишки и оставьте лишнюю муку.


РАБОЧИЙ ПОТОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте голландскую духовку или другую кастрюлю для тушения с толстым дном на среднем или высоком уровне. Добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета с каждой стороны. Работаем партиями. Отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте бекон, пока он не станет максимально жирным.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Обжарьте лук в беконе до прозрачности. Добавьте обратно кусочки кролика и посыпьте оставшейся мукой. Перемешать и варить пару минут.
  4. Постепенно добавляйте аббатский эль, примерно по 2 унции за раз, и перемешивайте после каждого добавления, чтобы соус загустел.
  5. Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни.
  6. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / средне-слабого и дайте покипеть в течение 60 минут.
  7. Перемешать, добавить чернослив и воду, в которой они были, добавить бекон, снова перемешать и накрыть крышкой.Осторожно тушите на слабом / средне-слабом огне еще 30–50 минут, пока мясо кролика не станет по-настоящему мягким. **
  8. Удалите букет гарни, украсьте свежим тимьяном (по желанию) и подавайте к столу.

Банкноты

* Не стесняйтесь, увеличьте количество пива или добавьте куриный или овощной бульон , если вы хотите приготовить рагу с большим количеством соуса.

** Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте немного запаса.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.


Где купить кролика?


Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть отличный выбор мяса и морепродуктов.

Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем районе, мы рекомендуем выбрать D’Artagnan Foods в Интернете (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их доставка безупречна.

Фритюрница для кроликов, целиком — замороженная / 1 кролик (3…

Купить кроликов фритюрницу.Продажа фритюрниц для кроликов. Постный молодой кролик с мелк … [Подробнее]

Для гурманов на каждый день | Кролик с черносливом

Жюстин Шофилд

Повседневный гурман

Время приготовления 1.5 часов + ночевка

4-5 порций

Состав

1 выращенный на ферме кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на 8 частей
50 мл портвейна
500 мл красного вина
150 г пятнышка (по желанию)
1 луковица среднего размера
2 гвоздики
1 букет гарни (1 лавровый лист, 3 веточки тимьяна и петрушка)
1 зубчик чеснока
1 морковь
16 чернослив без косточек
1 столовая ложка оливкового масла (для маринада)
дополнительно 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
1 столовая ложка кукурузной муки
200 г шампиньонов
Соль и перец

Метод

Накануне замариновать кролика:

Положите кусочки кролика, вино, портвейн, масло, букет из гарни, чеснок, морковь и лук, проткнутые зубчиками, в миску, накройте крышкой и маринадом минимум на 24 часа в холодильник.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Промокните мясо бумажным полотенцем и запечатайте куски в кастрюле до золотистого цвета. Полить мясо маринадом, морковью, луком и зеленью и добавить кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве воды. Размешать. Доводить до кипения. Накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 170 ° 50 минут.

Непосредственно перед тем, как достать кролика из духовки, обжарьте грибы и пятнышку на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте обжаренные грибы, пятнышки и чернослив к кролику и снова поставьте в духовку на 20 минут.

Проверить и при необходимости исправить заправку.

Примечание: если соус немного жидкий, уменьшите его еще в течение 5 минут на плите .

Подавать с картофелем кипфлер, приготовленным на пару, или пастой пападелле.

Кролик с черносливом — Не пропустите наш январский бонусный рецепт: Деталь кухни

Главная »Обзор» Бонусный рецепт » Бонусный рецепт: Кролик с черносливом

29 января 2020 г. — Автор: Нэнси Поллард
Время чтения: 2 Минуты

Кролик с черносливом Finale

Идеальный рецепт бонуса на пятую среду января 2020 года.Как вы знаете из нашего журнала Juicy Post за февраль 2019 года, на Пасху рецепты из кроликов не приветствуются, но они отлично подходят для зимнего тушеного мяса и фрикасе. У нас было несколько запросов на другие пикантные блюда с черносливом, поэтому я обнаружил еще один из классических французских рецептов Мэри Бонд — Кролик с черносливом. Она научила меня готовить его с двумя кроликами, но я сократил рецепт вдвое. На месте я покупаю действительно хороших кроликов в магазине My Organic Butcher в Маклине, но их также можно купить в магазинах, торгующих продуктами D’Artagnan, или же их можно заказать прямо на их веб-сайте.Попросите мясника разрезать кролика на 6-8 порционных кусочков или вы можете сделать это самостоятельно, следуя видео ниже. Это мало чем отличается от нарезки курицы. На фото справа показан мой любимый стиль обвалочного ножа. Он имеет длину около 6 дюймов и имеет острое лезвие и жесткое лезвие (что очень важно, так как позволяет вам надавить, чтобы прорезать сустав). Грудная клетка и другие костные части могут стать хорошим небольшим бульоном для супа. или соус. Вы можете сделать пюре из печени с помощью столовой ложки белого винного уксуса или верюса, чтобы обогатить соус.Этот рецепт хорошо разогревается, и его, безусловно, можно приготовить утром или даже накануне и просто разогреть перед подачей на стол. Если у вас есть чернослив Agen, тем лучше, поскольку он пухлый и сочный в соусе. Если чернослив у вас небольшой, я бы добавил немного больше, чем 4 унции, рекомендованные в этом блюде.

Кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)

2019-12-31 02:15:20

На 4 порции

Это традиционное тушеное мясо из кролика отлично подходит для семейной трапезы или может быть легко приготовлено вдвое для гостей

  1. 1 кролик, разрезанный на 6 порционных частей
  2. Достаточно оливкового масла, чтобы покрыть соте или запеканку пленкой
  3. 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная большими кубиками
  4. 1 столовая ложка муки
  5. 2 стакана (473 мл) говяжьего бульона
  6. 3/4 стакана (178 мл) белого сухого вина
  7. 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
  8. 1.1/2 столовых ложки мелко нарезанного чеснока
  9. 2 чайных ложки томатной пасты
  10. Букет из нескольких стеблей петрушки, лаврового листа, веточки тимьяна, связанных между двумя 2-3-дюймовыми кусочками сельдерея.
  11. Морская соль и свежемолотый перец по мере необходимости
  12. Крупный чернослив объемом 4 унции
  13. 8-10 очищенных луковиц циполлинии или сливочного лука
  1. Положите чернослив в холодную воду, чтобы он впитался не менее 30 минут.
  2. Высушите кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон в предварительно разогретом соте с оливковым маслом.
  3. Отодвиньте кролика в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, помешивая, пока он не подрумянится.
  4. Посыпьте нарезанный кубиками лук и кролика в сковороде мукой, солью и перцем, помешивая или встряхивая, чтобы и лук, и кролик подрумянились в муке.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме чернослива и небольшого лука, и тушите 30-45 минут, накрыв сковороду на 3/4 крышкой.
  6. Добавьте чернослив и тушите еще 15-20 минут — все должно быть мягким.
  7. Тем временем варить лук в кипящей подсоленной воде до готовности.
  8. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла или сливочного масла и щепотку сахара и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Удалите кролика, чернослив и смешайте с луком в теплой сервировочной посуде.
  10. Просейте соус и, если вам нужно его разбавить, добавьте немного воды, в которой пропитался чернослив.
  11. Если вам нужно сделать соус более густым, сделайте beurre manie (равные части мягкого масла и муки, смешанные вместе) и добавьте его в соус, помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  12. Полить кролика, чернослив и лук соусом и украсить рубленой петрушкой.
  1. Иногда я просто оставляю соус непротеянным и подаю его прямо со сковороды.

Мэри Бонд

Деталь кухни https://lacuisineus.com/


После 47 лет владения одним из лучших кулинарных магазинов в США, Нэнси Поллард ведет блог о еде во всех ее аспектах. рецепты, фильмы, книги, путешествия, первоклассные источники и вопросы, связанные с питанием.

Тушеный кролик с сидром, горчицей и черносливом

Кипящие кролики. Нет ни одной фразы, призывающей к хорошему. Если вы были слишком травмированы после того, как увидели видеокассету Fatal Attraction из-за дивана, когда должны были лежать в постели, этот рецепт может быть не для вас.

Если вы все еще страстно влюблены в Питера или Флопси, Мопси или Коттонтейла, когда в вашей пижаме еще остались ноги, возможно, это не для вас.

И если у вас есть домашнее животное из семейства Leporidae, это тоже может быть не для вас. В частности, за этот рецепт мы приносим извинения Тори. Не я, я еще не дошел до безумного отношения к себе в третьем лице. «Тори хотела бы еще бокал розового вина», но Тори №1.

Тори №1 сидела рядом со мной три года. Мы делились и названиями должностей, и инициалами. Ее второе имя было Александра, мое — Элисон. Тогда обе наши фамилии начинались с М.У нас есть такие же веснушки на верхней части правых ушей. Наши дни рождения разделяются на день. И у нас обоих есть пограничная неуместная одержимость акулами. Мы быстро стали очень хорошими друзьями.

Но там, где мы с Тори расщепляли пути, были кролики. Хотя я иногда любил их готовить, ее кролик Руди был гордостью ее чердака. Не то чтобы она ходила к Эми Седари (каждый год на День Святого Валентина Эми ходит и накладывает акриловые ногти, чтобы она могла почесать спину своей швабре Дасти), просто идея съесть кролика заставит ее морщинка на носу и грустные голубые глаза.

Но если это не вы, то есть много причин съесть кролика на ужин. Во-первых, в Австралии их откровенно слишком много.

Для двоих мясо мягкое и прощающее. Он крепче курицы и кажется мрачно сладким. Если вас больше тянет к сахару мускавадо, чем к безвкусному заклинателю, и вы можете цитировать больше стихов Аланис Моррисетт, чем Белинды Карлайл, то, скорее всего, вы предпочтете кролика птице.

Кроме того, он прекрасно тушится.

Есть что-то такое приятное в том, чтобы поджарить несколько кусочков и бобов, добавить алкоголь по вашему выбору (вино, сидр, пиво), возможно, немного сушеных фруктов и трав, зажать крышку и забыть об этом на несколько часов.

И прелесть тушеного мяса для меня в том, насколько хорошо они сочетаются с бобовыми — бросьте несколько банок с фасолью, чтобы смешаться с жидкостью для приготовления пищи, и это означает, что вы получите комфорт тарелки мягкой пищи без кучи лапши, пельмени или хлеба (или необходимость сделать большой кусок картофельного пюре в то же время, когда вы должны понять, какое развлечение).

В этом небольшом тушеном беконе есть бекон для усиления вкуса, чернослив, который, помимо своих пищеварительных способностей, превращается в темные нити джемовой сладости, плюс осветляющая глаз кислотность горчицы. Что касается сидра; Вы можете легко приготовить это с белым вином, но эта пьяная яблочная смесь добавляет интригующий привкус.

Процесс разрушения кролика перед приготовлением не так уж отличается от разборки цыпленка. Все, что вам нужно, — это острый нож и смекалка, чтобы отрубить ноги.Затем встряхните центр и вытащите кухонные ножницы, чтобы удалить реберные кости и шею. Это оставит вам некоторые мелочи, которые нужно выбросить, и красивое прямоугольное седло.

Но что бы вы ни делали, когда начинаете готовить, не позволяйте этому кролику закипеть. Будет тяжело — вы потеряете кролика — и позорное разочарование на ужин.

Но, если всего этого кажется слишком много, не стесняйтесь заменить курицу. *

* Написано с моими извинениями Тори №1; и передаю свой искренний привет Руди.

Тушеный кролик с сидром, горчицей и черносливом

Обслуживает 4

Оборудование

Кухонные ножницы и / или острый нож. 1 ситечко. 1 большая голландская запеканка, пригодная для духовки и конфорок, с крышкой. Бумага для выпечки.

Покупки / собирательство

1 кролик, выращенный на ферме, с суставами на две передние лапы, две задние лапы и седло (грудная клетка удалена и выброшена) или 1 большая курица с суставами.
2 ломтика копченого бекона, нарезанные тонкими полосками
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
2 больших лука-шалота или 2 коричневых лука, очищенных и нарезанных тонкими полумесяцами
2 столовые ложки простой муки
8 черносливов без косточек
1 банка по 400 г белых бобов / бобов каннеллини / масляных бобов, промытых и высушенных
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
300 мл яблочного сидра
4 веточки тимьяна
1 столовая ложка крем-фреш (по желанию )
Соль и перец по вкусу.

Метод

1) Осторожно соедините кролика. Представьте, что это курица, и используйте нож, чтобы найти сухожилия, которые соединяют переднюю и заднюю ноги, и обведите их, пока не перережете их, вытяните ноги под углом и обведите ножом щель, пока они не разделятся. Затем используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать седло (мясистый кусок вдоль спины) от передней части грудной клетки и шеи. В итоге у вас будут две передние лапы, две задние и средняя.

2.Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.

3. Добавьте столовую ложку оливкового масла на дно голландской духовки и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте кусочки кролика и обжарьте каждую сторону, пока не получите светло-золотистый цвет. Удалите кусочки кролика и отложите в сторону. Не мойте сковороду.

3. Обжарьте бекон в голландской духовке около минуты, пока жир не станет жидким и не начнет хрустеть. Затем добавьте лук, чеснок и несколько листьев тимьяна и обжаривайте 5-7 минут, пока лук-шалот или лук не станут мягкими.

4. Посыпьте мукой и перемешайте. Варить на среднем огне две минуты.

5. Положите в сковороду кусочки кролика и чернослив. Налейте сидр и увеличьте огонь. Доведите до кипения и с помощью лопатки или ложки соскребите любой аромат, который потемнел на дне сковороды.

6. Добавьте белую фасоль, горчицу и добавьте оставшиеся стручки тимьяна. Жидкость должна доходить до половины кусков кролика. Оторвите кусок пергамента и заправьте его поверх запеканки, как одеяло.Закройте крышку и поставьте в духовку на 1,5–2 часа. Кролик должен легко отделять кости, а соус должен быть липким и насыщенным.

7. Подавайте кусочки кролика поверх смеси лука, чернослива и фасоли. Добавьте немного крем-фреш, если вы хотите немного пышнее. Добавить соль и перец по вкусу.

Кролик с панчеттой, черносливом и луком Рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 230C.

Шаг 2: Снимите передние и задние лапы кроликов и отложите их в сторону, затем проделайте то же самое с печенью, оставив почки нетронутыми.Обвалочным ножом снимите с седел все сухожилия. Отложите в сторону.

Шаг 3: Удалите листья с веточек тимьяна и розмарина и нарежьте их, затем поместите в миску с оливковым маслом первого отжима, верджуисом или лимонным соком, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, перемешайте. хорошо.

Шаг 4: Натрите кусочки кролика, включая печень и почки, смесью трав и оливкового масла.

Шаг 5: Для получения наилучшего вкуса переложите кролика и субпродукты в лоток и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6: Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь, добавьте две столовые ложки сливочного масла и, когда оно растает, осторожно обжарьте седло (с целыми почками) и закройте обе стороны.

Шаг 7: Когда седло закрыто, переложите его на большой противень, который удерживает мясо в один слой без скучивания. Добавьте оставшееся масло и аккуратно закройте ножки и печень. Отложите печень в сторону и сложите ножки в седло. Проверьте, приготовились ли ножки (и выньте их), переверните седло и верните в духовку еще на несколько минут.У разных кусков разное время приготовления.

Шаг 8: На отдельном противне с мелкими стенками выложите ломтики панчетты и одновременно поставьте в духовку до получения хрустящей корочки. После приготовления слейте панчетту на кухонное полотенце или бумагу для выпечки.

Шаг 9: Пока кролик находится в духовке, добавьте на сковороду лук, добавьте верджуйс и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте, пока лук не прожарится — около 20 минут. Снимите крышку и уменьшите сок. Добавьте чернослив.

Шаг 10: После отдыха разрежьте седло на три части в зависимости от размера, но не режьте на части перед приготовлением, потому что оно высохнет.Добавьте кролика к луку, черносливу и соку, чтобы он немного согрелся. Вспышка панчетта, чтобы согреться.

Шаг 11: Положите кусочки кролика и панчетту на большую сервировочную тарелку. В конце добавьте свежей петрушки и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *