Тыква кусочками запеченная в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква запечённая в духовке кусочками, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 30 мин

Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в духовке кусочками представляет собой необычный вариант гарнира и закуски. Приготовленная подобно картофелю фри с добавлением сыра она мгновенно покорит сердце любого гурмана.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.2 Ккал

Белки 2.8 грамм

Жиры 2.3 грамм

Углеводы 5.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сыр пармезан 40 г

Кукурузный крахмал 2 ч. л.

Оливковое масло 2 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Гранулированный чеснок 1 ч. л.

Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.

Петрушка 3 веточки

Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Тыква запечённая в духовке кусочками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Мякоть тыквы нарежьте небольшими брусочками, напоминающими картофель фри. Выложите в глубокую миску.

Шаг 2Нарезанную тыкву полейте маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки тыквы были равномерно покрыты смесью специй.

Шаг 3Подготовленную тыкву выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Затем достаньте противень, аккуратно переверните брусочки и верните в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква должна приобрести румяный оттенок.

Шаг 4Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.

Что у нас получилось

Готовую тыкву запечённую в духовке кусочками подавайте к блюдам из мяса, птицы в качестве гарнира или с любимыми соусами — в виде закуски. Благодаря термической обработке сладкий вкус плода раскрывается наиболее ярко. А в сочетании с солоноватым сыром, свежей зеленью, специями создаётся гармоничный контраст.

Совет

При приготовлении тыквы, запечённой в духовке кусочками, Вы можете отойти от рецепта и использовать Ваши любимые специи, которые позволят создать новый, уникальный вкус.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/tykva-zapechennaya-v-dukhovke-kusochkami-4052/ Ссылка скопирована

Популярное в Овощные гарниры

Больше категорий

Овощные гарниры Гарниры из риса Пюре Гарниры из бобовых Гарниры из гречки

Голубая тыква для выпечки — Чайная ложка

/ Сады Блуберд/ Шарлотта Эккер Уиггинс

Квинслендские голубые тыквы — любимый осенний декор. (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

Голубая тыква для выпечки

Я видел эти голубые тыквы в течение нескольких лет, которые обычно предлагались в качестве осеннего декора вместе с фонарем Джека О и тыквами для выпечки. Эти голубые тыквы — тыквы Queensland Blue, старая австралийская семейная реликвия, тыква с синей кожурой, идеально подходящая для выращивания в субтропиках. Год, когда квинслендские голубые тыквы были впервые выращены в Австралии, неизвестен, но они появились раньше, чем когда они впервые были выращены за границей в 1932.

Друг, который отлично готовит, сказал, что я удивлюсь, когда попробую эту запеченную тыкву, и я был. Квинсленд Блю — это универсальный сорт тыквы, который отлично подходит для жарки, нарезки в карри или смешивания с супами.

Первая попытка приготовить эту прекрасную тыкву была простой: я запекала ее в покрытой водой посуде в духовке при температуре 350F, пока центр не стал достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть вилкой, около получаса.

Для сравнения я также испекла маленькую желтую тыкву для выпечки, видную сзади.

Квинслендская голубая тыква, запеченная и вынутая из духовки, против запекаемой тыквы сзади. (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

Во-первых, мякоть голубой тыквы из Квинсленда была намного толще.

Семена легко удалялись, без толстых волокон, которые удерживают семена тыквы для запекания.

После того, как я удалил синюю кожуру, я нарезал кусочки на мелкие кусочки, сбрызнул оливковым маслом первого отжима и щепоткой соли.

Восхитительное блюдо с добавлением оливкового масла первого холодного отжима и щепоткой соли. (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

О, мой был таким хорош, я даже оценил вкус без масла.

Мой новый любимый гарнир, запеченная тыква из Квинсленда! (Фото Шарлотты Эккер Виггинс)

Квадратные кусочки тыквы из Квинсленда были заморожены по отдельности, поэтому я могу насладиться порцией позже.

Мои исследования показывают, что квинслендскую тыкву можно добавлять в супы, которые я люблю готовить зимой.

В Иллюстрированной энциклопедии американской кулинарии есть несколько восхитительных вариантов от профессиональных университетских экспертов по расширению, а также поваров. Поиск рецептов в Интернете может быть ненадежным, поэтому, если у вас на кухне нет хотя бы одной базовой печатной поваренной книги, это хорошее начало!

Так красиво в саду и так вкусно на столе, что, возможно, в следующем году мне придется вырастить тыкву из Квинсленда. И да, я сохранила несколько семян!

Шарлотта

Жареная тыква — что-нибудь получше сегодня

Главная » Рецепты » Жареная тыква

от Marlene McKinney Оставьте комментарий

  • КУРСЫ: СДЕЛКА БУНА фрукты, с научной точки зрения классифицируемые как разновидность тыквы, произрастающей в Северной Америке. Слово тыква происходит от pompion, старого французского термина, обозначающего круглую и съедобную тыкву. Английские пуритане использовали слово тыква для описания круглой и съедобной тыквы, в то время как ученые сегодня классифицируют тыквы и все другие разновидности тыквы как тыквы. Слово тыква часто используется для обозначения сортов Cucurbita pepo, но также применяется к некоторым сортам Cucurbita maxima, C. argyrosperma и C. moschata со схожим внешним видом. Тыквы стали очень популярны в последние годы. Сегодня вы можете найти тыквы по всему миру. Их выращивают для еды, украшений и денег.

    Жареная тыква

    Жареная тыква — вкусный, простой и универсальный гарнир. Я люблю его, потому что его можно подавать горячим или комнатной температуры (а позже использовать остатки в пироге или супе!). Я помню, когда я был ребенком, моя мама пекла тыкву в духовке. Они были вкусными и ароматными. С тех пор я был уверен, что это лучший способ сделать это. Но после многих лет экспериментов с различными рецептами и методами запекания в духовке я понял, что есть более простой способ, который делает жареную тыкву еще проще в приготовлении, чем запеченную.

    Рецепт

    Запечь тыкву очень просто. В приведенном ниже рецепте перечислены ингредиенты, а также их приблизительное количество.

    Вам потребуется:

    Ингредиенты

    Сахарная тыква

    В то время как большинство сортов тыквы маркируются по типу и весу, сахарные тыквы идентифицируются по их кремово-желтому цвету. В то время как они будут варьироваться в размере от 2 фунтов. до 5 фунтов, независимо от их размера или формы, вы можете использовать их взаимозаменяемо с любым рецептом, который требует тыквы для пирога.

    Приправы

    Я считаю, что сочетание специй работает лучше всего. Я использую корицу, кошерную соль и чесночный порошок, потому что семена тыквы легко равномерно покрыть.

    Оливковое масло

    При выпечке я обычно использую оливковое масло. Он имеет много преимуществ для здоровья и придает еде много вкуса. Растительное масло, которое имеет более насыщенный вкус, также является вкусным выбором.

    Как карамелизовать тыкву?

    Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смешайте тыкву, масло, сахар и соль. Выложите тыкву на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать от 30 до 45 минут или до карамелизации.

    Какие травы подходят к жареной тыкве?

    Тыква хорошо сочетается с различными теплыми зимними травами, о чем свидетельствует ее использование в марокканских рецептах. Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, тмин и перец чили дополняют блюда из жареной тыквы.

    Какими специями посыпать жареную тыкву?

    К жареной тыкве чаще всего добавляют корицу, мускатный орех и имбирь.

    Ингредиенты

    • 1 Маленькая тыква, нарезанная
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 ч. л. соль
    • Для: 10
    • Приготовление: 20 мин
    • Приготовление: 1 ч
    • Время готовности: 1 ч 20 мин
  • Две половинки промывать и нарезать Инструкции 9 .
  • Нарежьте тыкву на 2-дюймовые кусочки. Возьмите большую ложку и выскоблите семена
  • Поместите тыкву на противень.
  • Покрытие воском и фольгой.
  • Поместите его в предварительно разогретую до 400 градусов духовку.
  • Жаркое под крышкой около часа.
  • Подавайте с супами или в качестве гарнира.
  • Примечания

    Польза от употребления в пищу тыквы

    Мякоть тыквенного растения, а также семена обладают рядом полезных для здоровья свойств. Плоды тыквы сами по себе очень питательны и содержат мало калорий, и их можно есть разными способами. Он особенно богат витаминами А и С, калием и клетчаткой, которые важны для поддержания хорошего здоровья.

    1. Снижение риска хронических заболеваний

    Тыква, богатая антиоксидантами, витамином С, клетчаткой и цинком, многими считается суперпродуктом. Недавние исследования показывают, что он также может улучшить ваше здоровье и снизить риск заболеваний, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера, диарею, избыточный вес, запоры и диабет. Это также полезно для похудения.

    1. Повышение иммунитета

    Тыквы богаты витаминами и бета-каротином, укрепляющими иммунную систему. В тыкве высокое содержание клетчатки, которая поможет вам оставаться сытым и избежать переедания. Тыквы также богаты цинком и железом, важными для поддержания уровня энергии.

    1. Может защитить ваше зрение

    Тыква является одной из лучших по содержанию витамина А, лютеина и зеаксантина, которые очень важны для вашего зрения. Вот почему человеческое тело не может расти без этих трех важных элементов, но их легко найти в тыкве.

    1. Может способствовать снижению веса

    Богатые питательными веществами продукты могут способствовать усилиям по снижению веса, поскольку они обеспечивают организм питательными веществами, но содержат меньше калорий. Согласно результатам этого исследования, использование тыквы в кулинарии — отличный способ похудеть.

    Часто задаваемые вопросы

    Тыква — полезный овощ?

    Да, тыква — это овощ, который, как доказано, очень полезен для здоровья. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

    Полезна ли тыква для здоровья желудка?

    Да, тыква полезна для здоровья желудка. Регулярное употребление тыквы, богатой клетчаткой, приводит к улучшению пищеварения и здоровья кишечника.

    Тыква: углеводы или белок?

    Тыква — очень полезная пища. С тыквой вы получаете все питательные вещества, в которых нуждается организм. Тыквенное семя содержит в основном углеводы, но в его составе есть и белок.

    Можно ли пожарить обычную тыкву?

    Чтобы запечь тыкву для приготовления пищи, разрежьте тыкву пополам острым ножом и выскоблите семена. Внешний оранжевый слой можно срезать овощечисткой или острым ножом. Нарежьте сегменты на более мелкие кусочки и поджарьте, приготовьте на пару или сварите из них хороший паштет.

    Как жарить тыкву, чтобы она не размякла?

    Запекание тыквы на сильном огне предотвратит размокание. Это можно сделать, выпекая ее в духовке при температуре 425°F в течение примерно 25-30 минут. Мы рекомендуем по возможности предварительно нарезать тыкву кубиками. Этот шаг поможет получить хрустящие края кусочков тыквы.

    Как долго жарить тыкву?

    Тыква запекается в течение 40 минут; каждые 20 минут проверяйте, чтобы тыква была нежной и не подгорела.

    Полезна ли кожура жареной тыквы?

    Да, кожура тыквы съедобна и полезна, если ее правильно обжарить.

    Какая польза от запекания тыквы с кожурой?

    Тыкву можно не только резать и есть. Его также можно использовать на коже для естественного и не содержащего химикатов отшелушивания. Это может помочь улучшить тон вашей кожи, открывая свежую кожу и уменьшая признаки старения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *