Бурито блюдо рецепт с курицей: Мексиканское бурито с курицей и овощами

Содержание

Буррито с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В процессе приготовления по рецепту буррито с курицей в домашних условиях можно отойти от классического подхода и заменить сальсу смесью сухих специй, тогда начинка получится более плотной. Также можно использовать вместо тортильи лаваш — магазинный или приготовленный самостоятельно. Изюминкой блюда выступит ананас. В рецепте буррито с курицей обязательно должен присутствовать сыр. Его лучше взять твердых сортов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тортилья4 шт. = 240 г
Куриное филе150 г
Ветчина100 г
Консервированный ананас100 г
Твердый сыр100 г
Вода100 мл = 100 г
Репчатый лук100 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Молотый тмин0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для соуса

Томатная паста по вкусу
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла возьмите оливковое. Количество специй можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими слайсами. Вскройте банку с ананасами, слейте жидкость. Ананасы и ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Совет: если используете свежий ананас, аккуратно почистите его, тщательно удалив глазки. Если их оставить, то начинка будет горчить.

Шаг 1

Подготовьте курицу. На разогретой сковороде обжарьте слайсы курицы в течении 3-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Выложите в сковороду к курице лук и чеснок, обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне. После этого добавьте ветчину, ананас, соль, перец, чили, паприку и тмин, переключите огонь на слабый и тушите еще минуты 3-4.

Шаг 3

Сверните буррито. На каждую тортилью выложите по 1/4 части сыра и начинки, затем сверните, аккуратно подворачивая углы. Каждое буррито смажьте остатками масла с двух сторон и подогрейте на сухой сковороде минут 5, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Подавайте буррито с соусом, приготовленным самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, томатную пасту, перец, соль и сметану. Можно залить немного соуса в каждое буррито.

Буррито с курицей — рецепт приготовления с фото и видео

Во всем мире люди с удовольствием уплетают мексиканское блюдо буррито. Оно весьма сытное, готовится легко и еще не нашлось такого человека, который бы остался равнодушным к этому фастфуду. Прелесть блюда в том, что вы можете добавлять в корж свои любимые ингредиенты – чем больше, тем вкуснее. В этом рецепте мы будем делать буррито из курицы, мясо получается очень сочным и вкусным. По желанию вы можете добавить томаты, двойную порцию сыра, грибы или корейскую морковку.

Ингредиенты

Кукурузные лепешки4 шт.
Куриная грудка1 шт.
Помидор2 шт.
Листья салата10 шт.
Сыр твердый200 г
Пюре из томатов3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пучок
Подсолнечное маслоДля жарки
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Красный молотый перец0,5 ч. л.
Карри0,5 ч. л.

Приготовление

1

Промойте куриную грудку и обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте тонкой соломкой.

2

Нагрейте сковороду, влейте туда подсолнечного масла и высыпьте лук. Обжаривайте и перемешивайте, пока лук не станет прозрачным.

3

Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до полной готовности.

4

После этого посолите курицу, добавьте паприку и остальные специи. Тщательно перемешайте.

5

Добавьте пюре из томатов, перемешайте и убавьте огонь на минимум. Протушите еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

6

Мелко нарежьте петрушку или укроп, помидоры нарежьте кубиками и отправьте их на сковороду. Выключите огонь и хорошо перемешайте.

7

Предварительно разогрейте лепешки в микроволновке. На одну сторону лепешки выложите листок салата, пару ложек мясной начинки, посыпьте тертым сыром и сверните в трубочку. Аналогично сделайте со всеми лепешками.

8

Отправьте в микроволновку еще на 20 секунд и сразу же подавайте гостям. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица – это всегда очень вкусно и сытно, а курица, тушеная в мультиварке – это еще и очень быстро. Все, что вам потребуется для …

Простой буррито для веганов

Даже если ты не ешь мясо, ты всегда можешь себя побаловать вкусным фастфудом. Просто замени мясо на любимые овощи. А мы поможем вам приготовить …

Буррито с курицей и фасолью

Приготовим вкусный буррито с курицей и фасолью для всей семьи. Таким фастфудом можно легко накормить большую компанию друзей, и вам не придется …

Буррито по-мексикански

Предлагаем приготовить вкусный буррито по-мексикански и сытно накормить свою семью или друзей. Такой фастфуд можно будет готовить не выходя из дома. …

Буррито со свининой и кукурузой

Приготовьте для своих родных вкусный и сытный буррито со свининой и кукурузой. Таким вкусным фастфудом можно угощать даже детей. Вы точно будете …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Куриная запеканка с буррито — Stephanie Kay Nutrition

Все, что вам нравится в буррито, в одном простом блюде. ​​Эта запеканка из буррито с курицей — идеальное блюдо для буднего дня! Этот рецепт, наполненный рисом, измельченной курицей, фасолью и овощами и посыпанный сыром, хорошо подходит для здорового обеда, ужина или приготовления пищи.

 

Нет ничего лучше блюда в одной кастрюле, которое можно приготовить вместе, уйти и позволить духовке сделать всю работу, и эта куриная запеканка с буррито именно такая! Мало того, что это блюдо невероятно легко приготовить (я имею в виду невероятно!), но это хорошо сбалансированная еда, полная углеводов, белков и жиров, которая одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Упакованный рисом, бобами и большим количеством овощей, это отличная идея для приготовления еды или простая идея для ужина в будний день, когда у вас останутся остатки еды на несколько дней вперед.

Для этой куриной запеканки с буррито требуется вареная курица, так что это идеальное блюдо, которое можно приготовить из остатков, или возьмите целую жареную курицу в продуктовом магазине, чтобы избавить себя от подготовительной работы!

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, измельченный
  • 1 стакан сухого длиннозерного белого риса, риса басмати или жасмина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных
  • Банка черных бобов на 14 унций, процеженная и промытая
  • 450 г вареной курицы, тертой (6 чашек или 3 куриные грудки)
  • 3 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 граммов сыра Монтерей Джек или Хаварти, тертого
  • Кинза, для подачи на 9 персон0020
  • Зеленый лук, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 400°F. (Если у вас нет приготовленной курицы, запеките куриные грудки в духовке в течение 25 минут. После приготовления положите курицу на разделочную доску и двумя вилками разделите курицу на небольшие кусочки.)
  2. В большую форму для запекания (я использовала 9 x 13 дюймов), добавьте лук, болгарский перец, халапеньо , рис , порошок чили, чесночный порошок, тмин, орегано и соль и перемешайте.
  3. В отдельной миске или мерном стакане смешайте куриный бульон, томатную пасту и оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте бульонную смесь в форму для запекания и перемешайте, чтобы смешать с рисовой смесью.
  5. Добавьте курицу, черную фасоль и кукурузу в форму для запекания и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 50–60 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  7. По завершении достаньте форму для запекания из духовки, снимите алюминиевую фольгу и посыпьте тертым сыром.
  8. Верните форму для выпечки в духовку еще на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
  9. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте, посыпав свежим кориандром и зеленым луком по желанию.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калории: 361 калория
  • Сахар: 4 грамма
  • Жир: 11 грамм
  • Углеводы: 37 г
  • Клетчатка: 6 грамм
  • Белок: 28 грамм

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Chicken Burritos — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти легкие 30-минутные Буррито с курицей фаршированы невероятно вкусной и идеально приправленной куриной начинкой, мексиканским рисом, обжаренными бобами, кукурузой и большим количеством сыра. Если у вас есть остатки, они идеально подходят для замораживания, чтобы вы могли насладиться ими позже.

Рецепт куриных буррито

Взгляните на эти куриные буррито! Они хорошо выглядят или как? Они очень вкусные и их легко приготовить. Я просто думаю, что буррито — это величайшая вещь, когда-либо изобретенная, потому что они такие универсальные . Начинка в этих буррито невероятная. Идеально приправленные кусочки курицы, овощи, жареные бобы, кукуруза, мексиканский рис и много-много сыра.

  • Легко приготовить – 30 минут
  • Простые ингредиенты
  • Универсальность и индивидуальность
  • Вкусно и идеально подходит для придирчивых едоков!

Когда я делаю это, я изо всех сил делаю

все с нуля . Я делаю свои собственные жареные бобы, свой собственный мексиканский рис, свой собственный соус энчилада для риса, а также я люблю делать сырный соус начо с нуля. Иногда я даже готовлю домашнюю сальсу. Конечно, вам не обязательно, но если я это сделаю, у меня будет много еды на неделю, и мы очень любим нашу мексиканскую кухню, так что никто никогда не жалуется.

Это рецепт, который я храню в блоге для уже почти десять лет , поэтому я надеюсь, что он вам понравится так же, как и нам!

Примечания к ингредиентам

Куриная начинка

  • Куриные грудки  – Без кожи и костей, нарезанные на мелкие кусочки. Также можно использовать куриные бедра.
  • Приправа . Я использовала порошок чили, сушеный орегано, тмин, копченую паприку, соль и перец.
  • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
  • Лук репчатый – небольшая белая или желтая луковица, нарезанная.
  • Чеснок – Свежий лучше! Фарш.
  • Болгарский перец – красный болгарский перец среднего размера, нарезанный.
  • Пережаренная фасоль – Консервированная, или вы можете использовать мой домашний рецепт пережаренной фасоли!

Буррито

  • Лепешки – Я использовал большие мучные лепешки.
  • Рис – Вам понадобится хороший мексиканский рис для этих буррито. Вот мой рецепт из 3 ингредиентов только мексиканский рис.
  • Кукуруза  – для удобства я использовала консервированную кукурузу, но свежая или замороженная тоже подойдет!
  • Сыр – Сыр Чеддер, тертый. Вы можете использовать любой тип сыра, который вы предпочитаете. Мексиканские смеси великолепны в этих буррито.

Подавать с

  • Сальса – Попробуйте мою домашнюю сальсу!
  • Сметана – Используйте свой любимый.
  • Сырный соус начо . Используйте свой любимый соус или приготовьте его по моему рецепту сырного соуса начо!

Как приготовить куриные буррито

Приготовление начинки:

  1. Приготовление курицы: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Приправьте кусочки куриной грудки солью, перцем, порошком чили, тмином, копченой паприкой и сушеным орегано. Добавьте куриную грудку в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока курица не будет готова.
  2. Добавить Ингредиенты: Добавьте в сковороду лук, чеснок и красный сладкий перец и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте обжаренную фасоль, воду и все перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, пока смесь немного не уварится и не перестанет быть водянистой.

Соберите буррито

  1. Теплые лепешки: Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Подогрев просто делает их более гибкими и легко складывается.
  2. Сборка: Чтобы собрать лепешки, выложите на них рис, куриную начинку, кукурузу, сыр, а затем сверните в виде буррито. Ингредиентов должно хватить на 8 буррито.
  3. Тост: Поджарьте их в духовке в течение 10 минут при 350°F, завернув в фольгу, или обжарьте на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
    Кроме того, вы можете разогреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите буррито на сковороду швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Подача: Подача с сальсой и сметаной.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать куриную грудку?

Нет! Для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра или фарш из курицы/индейки. Честно говоря, если вам не нравится курица, используйте говядину, свинину или тофу! Имейте в виду, что при использовании другого белка или частей курицы время приготовления может варьироваться.

Что еще можно добавить к буррито с курицей?

Вы действительно можете добавить к ним все, что захотите! Не стесняйтесь повеселиться и поэкспериментировать со специями, овощами, белками, сыром и т. д.

Как подавать

Я всегда подаю буррито со сметаной и сальсой! И если я действительно хочу усилить их, я добавлю немного сырного соуса начо. Это идеальный обед или ужин, который понравится всей семье!

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно! Вы можете приготовить эти куриные буррито и заморозить их на срок до 3 месяцев. Прокрутите вниз до раздела замораживания для получения полных инструкций.

Советы

  1. Если вы разогреете лепешки перед сборкой, они станут более гибкими и их будет легче заворачивать!
  2. В этом рецепте подойдет свежая, консервированная или замороженная кукуруза. Если вы используете свежую, вам придется сначала приготовить кукурузу. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморозились и удалили лишнюю влагу.
  3. Не пропускайте обжаренные бобы, они делают начинку из курицы буррито сочной и хорошо скрепляют ее, чтобы начинка не выпадала.

Хранение остатков

Охладите остатки куриных буррито, завернутые в фольгу или хранящиеся в герметичном контейнере, в течение  9 0082 от 2 до 3 дней .

Заморозка

Вы даже можете заморозить эти буррито на срок до 3 месяцев  при условии, что они хранятся в герметичном контейнере или надежно завернуты. Я бы порекомендовал завернуть буррито по отдельности в фольгу, чтобы вы могли разморозить их по своему усмотрению.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти легкие 30-минутные Куриные буррито фаршированы невероятно вкусной и идеально приправленной куриной начинкой, мексиканским рисом, обжаренными бобами, кукурузой и большим количеством сыра. Если у вас есть остатки, они идеально подходят для заморозки, чтобы вы могли насладиться ими позже.

Куриная начинка
  • ▢ 1 фунт куриных грудок (без кожи и костей, нарезанных на мелкие кусочки)
  • ▢ ½ соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 1 teaspoon chili powder
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ 1 teaspoon smoked paprika
  • ▢ 1 teaspoon dried oregano
  • ▢ 2 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 small onion (chopped)
  • ▢ 3 cloves garlic ( minced)
  • ▢ 1 medium red bell pepper (chopped)
  • ▢ 1½ cups refried beans
  • ▢ ¼ cup water
Burritos
  • ▢ 8 large flour tortillas
  • ▢ 2 cups Mexican rice
  • ▢ 1 cup кукуруза (консервированная)
  • ▢ 2 стакана сыра чеддер (тертого)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовить начинку:
  • Приготовить курицу: Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Приправьте кусочки куриной грудки солью, перцем, порошком чили, тмином, копченой паприкой и сушеным орегано. Добавьте куриную грудку в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут или пока курица не будет готова.

  • Добавить Ингредиенты: Добавьте в сковороду лук, чеснок и красный сладкий перец и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте обжаренную фасоль, воду и все перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, пока смесь немного не уварится и не перестанет быть водянистой.

Соберите буррито
  • Теплые лепешки: Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Подогрев просто делает их более гибкими и легко складывается.

  • Сборка: Чтобы собрать лепешки, выложите на них рис, куриную начинку, кукурузу, сыр, а затем сверните в виде буррито. Ингредиентов должно хватить на 8 буррито.

  • Тосты: Поджарьте их в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут, завернув в фольгу, или обжарьте на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Кроме того, вы можете разогреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите буррито на сковороду швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Подача: Подавать с сальсой и сметаной.

  1. Если вы разогреете лепешки перед сборкой, они станут более гибкими и их будет легче заворачивать!
  2. В этом рецепте подойдет свежая, консервированная или замороженная кукуруза. Если вы используете свежую, вам придется сначала приготовить кукурузу. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморозились и удалили лишнюю влагу.
  3. Не пропускайте обжаренные бобы, они делают начинку из курицы буррито сочной и хорошо скрепляют ее, чтобы начинка не выпадала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *