Рассольник с овсянкой и солеными огурцами рецепт: Рассольник с геркулесом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

любимый суп по рецепту советских поваров

Из всех супов, рассольник – один из любимых детских блюд. Его можно готовить с рисом, овсянкой или перловкой (только с 3-х лет). Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами, который можно давать деткам от 1,5 лет.

Польза рассольника с рисом для ребенка

Основную пользу в рассольнике составляют овощи, входящие в его состав. Они богаты микроэлементами и витаминами, и не теряют своих свойств в супе. Правильно приготовленный рассольник обогатит организм вашего малыша витаминами Е, РР, В1, В2, В6, С, а также йодом, калием, магнием и прочими «полезностями».

Знаете ли вы? Если вместо соленых огурцов для приготовления рассольника вы возьмете квашеные или кислые – польза будет еще больше.

Помимо минералов и витаминов, рассольник также богат клетчаткой, которая помогает желудочно-кишечному тракту в его работе. А еще он будет полезен для тех, кто имеет лишний вес, ведь калорийность этого блюда совсем невелика.


Рассольник с рисом – рецепт

Необходимые ингредиенты
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • маленькая луковица – 1 шт;
  • средний картофель – 3-4 шт;
  • соленый или кислый огурец – 2 шт;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • бульон (овощной или мясной) или вода – 2 литра;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль и зелень по вкусу.
Последовательность приготовления

Рассольник получится вкусный, насыщенный и с легкой кислинкой – именно благодаря ей он так нравится детям. Кстати, этим же рецептом вы можете воспользоваться, если решите приготовить рассольник с рисом в мультиварке.

Как приготовить рассольник с рисом для ребенка – видео

В этом видео мы предлагаем вам познакомиться с еще одним рецептом быстрого и легкого приготовления рассольника с рисом, который понравится и взрослым, и детям.

Все мамы, наверно, неоднократно сталкивались с детской любовью к соленым огурцам. Скорее всего, эта любовь рождена именно родительским запретом. Мой сын буквально “трусится” за ними, а так как в большом количестве есть соленые огурцы нельзя, да и вообще нежелательно давать их маленьким деткам, я нашла для себя такой выход – детский рассольник. Выглядит он почти как суп, но готовится с кислыми огурцами. Появляется и соответствующая рассольнику кислинка, а вот томат и зажарка отсутствуют полностью. Отсюда и название “детский”.

По поводу бульона. В детском меню лучше использовать так называемый “вторичный бульон”. Варится он как обычный, но сразу после закипания воды с мясом первую воду сливают и наливают новую порцию. С первой порцией воды мы убираем весь ненужный жир и токсины из мяса.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

Чтобы приготовить детский рассольник, вам понадобится:

бульон куриный – 2 л
картофель среднего размера – 2-3 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
лук – 1 шт.
рис – 2 ст. л.
огурцы кислые – 2 шт
зелень – маленький пучок
соль по вкусу

Как приготовить детский рассольник:

1. Взять заранее приготовленный бульон или отварить, посолить по вкусу. Процедить и поставить на огонь.

2. Огурцы нарезать небольшими кубиками или брусочками,
отжать лишнюю жидкость и добавить в кипящий бульон. Проварить в течение 5-7 минут.

3. Овощи очистить и помыть.

4. Картофель нарезать небольшими кубиками или привычным для вас способом.
Добавить в бульон.
5. Лук также нарезать кубиками,
добавить в бульон после картофеля.
6. Морковь натереть на средней терке или нарезать брусочками.
Добавить в бульон.
7. В конце приготовления добавить 2 ложки риса.

Варить все до готовности картофеля.

8. Зелень мелко порубить и добавить в рассольник.

Дать настояться в течение 30 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола

150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рассольник?

Ответ от Галя полищук [гуру]
я сначала варю отдельно перловку, потом мясо, закидываю перловку в мясной бульон, разделываю мясо и тоже туда, потом картошку забрасываю, а в это время тушу нарезанные соломкой огурцы минут 5, потом прибавляю огонь и в огурцы добавляю морковь тертую и лук, жарю минуты 2-3 и добавляю все в суп. довожу до кипения и готово. в готовую порцию добавляю сметану, но только кипяченую, чтобы как в детстве в садике))

Ответ от Забава [гуру]
А я не люблю супы с кашей и готовлю рассольник без крупы.

Ответ от Григорий Иоселиани [гуру]
Россольник
Огурцы очистить от кожуры (кожуру отложить) , нарезать мелким кубиком. Лимоны разрезать на четвертинки, снять ножом мякоть и мелко нарубить. Сало с мясными прожилками нарезать кубиком, вытопить жир на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости лук (полукольцами) . Всыпать мелко рубленную капусту (предварительно отжать) , готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Добавить копчёности, огурец, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне ещё 15 минут. Тем временем кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 15 минут. Влить в солянку процеженный рассол из-под огурцов, добавить мясо кусочками, оливки целиком, мелко рубленный лимон, солёные грибы (предварительно промыть) , лавровый лист, перец, если надо соль.

Довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Удалить лавровый лист, подавать со сметаной или душистым маслом.
250 г отварного или запечёного мяса; 50 г копчёной грудинки; 100 г. сала с мясными прожилками; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 солёных огурца; 1 солёный лимон; по горсти: квашеной капусты, маслин, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль, душистый и чёрный перец горошком; соль

Ответ от Анастасия [новичек]
Продукты для приготовления рассольника:
Мясо – 500г
Перловка – 0,5 стакана
Картофель – 5 шт
Соленые огурцы – 3-5 шт
Огуречный рассол – 1 ст
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист
Соль, перец.
Как приготовить рассольник:
Мясо можно взять любое, но лучше всего говядину. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите (но не много) , залейте водой (около 3-4 литров) и варите до готовности.
Перловку промойте и после готовности мяса добавьте в бульон. Варите еще 30-40 минут.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Когда сварится перловка, туда же добавьте картошку и дайте покипеть 10-15 минут.

При приготовлении рассольника важный ингредиент – соленые огурцы и рассол. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и потушите на сковороде в небольшом количестве бульона. Затем добавьте их в кипящий бульон.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. И обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в кипящий бульон.
Затем добавьте в кипящий бульон огуречный рассол.
В конце приготовления рассольника добавьте лавровый лист и поперчите. На ваш вкус можно добавить зелень и сметану или майонез.
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник, приятного аппетита.

Ответ от Веня зайчиков [новичек]
Лучше приготовить украинский борщь. Рецепт: возьмите красную тарелку и до краёв налейте горячей воды!

Ответ от Ирусик [мастер]
я готовлю так! если я решила его готовить в последний момент, то бегу в магазин за баночкой перловой каши, (если время позволяет то замачиваю перловку,) и ставлю варить ее вместе с мясом! варю пока перловка не станет мягкой, затем добавляю картошку, делаем зажарку из лука.

моркови и томатной пасты…. добавляю в кастрюлю и добавляю метко крошенные соленные огурчики…. довожу до кипения и все! готово!

Ответ от Ирина маркова [гуру]
ну как как, как также как и суп борщ и все остальное руками!!!

Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Рассольник московский
Почки разрезать пополам, очистить, вымочить в подсоленной холодной воде более 3 часов. Но, если почки свиные, достаточно их хорошо промыть. Потом заливают их холодной водой, варят 10 минут и дают постоять. Почки режут тонкими кружками, ошпаривают кипятком, добавляют нарезанный брусками картофель и, залив холодной водой, варят 20 минут. Обжаривают рубленую морковь, петрушку, лук, сельдерей, соленые очищенные огурцы и смывают в бульон. Варят еще 20 минут. Вливают полстакана рассола, кладут очищенный от кожицы лимон, рубленый щавель и пряности. Доводят до кипения и подают с мясными расстегаями.

500 г почек, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 2 сельдерея, ½ с. огуречного рассола, 1 лимон, 1 ч. л. черного перца, 2 гвоздики, ¼ ч. л. муската
Для заправки рассольника делают льезон из взбитого яйца со стаканом сливок.
Фото
Рассольник из судака уральский
Голову, кожу, хвост и кости варить полчаса в 1½ л воды в марле. Бульон сцедить. Вложить отваренную перловку, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15 минут и дать постоять. Затем заправить очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном и чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели. Подать с расстегаями из судака.
600 г судака, 200 г перловки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона
Фото

Рассольник любят во многих российских семьях, поэтому при появлении маленького ребенка, который начинает пробовать блюда с общего стола, мамам интересно, стоит ли давать такой суп детям, не вреден ли он для детского возраста и как сварить рассольник для всей семьи, который можно ребенку.

Что такое рассольник и когда можно давать его детям

Суп, называемый рассольником, нравится своим в меру соленым и острым вкусом, а также приятным ароматом. Основой рассольника являются овощи, с которыми карапуз знакомится еще до года – морковь, лук, картофель. Их варят на мясном бульоне , который допустимо давать годовалому ребенку и детям старше года.

К овощам добавляют крупу, которая может быть представлена рисом, перловкой или овсянкой. И если рисовая крупа или овсянка в большинстве случаев безвредны для детей, поэтому вводятся в прикорм на первом году жизни, то перловая крупа рекомендуется лишь после 3 лет.

Также важно отметить еще один ингредиент рассольника, с которым следует быть осторожным – соленые огурцы. Именно он придает рассольнику свою изюминку и без такого компонента суп будет совсем другим. Давать такой продукт маленьким детям противопоказано, поэтому его включают в рацион не раньше 3-летнего возраста.

Оценив эту информацию, можно понять, почему рассольник не рекомендуется для ребенка 1 года или малышей 2 лет. Несмотря на то, что супы появляются в рационе детей еще в 10-11 месяцев, с рассольником стоит повременить, пока ребенку не исполнится 3 года.

Польза

  • Овощи, из которых варится рассольник, являются источником витаминов В1, Е, С, РР, В6, В2, йода, калия, магния и прочих полезных элементов.
  • Блюдо богато клетчаткой, поэтому положительно влияет на работу пищеварительной системы.
  • Калорийность рассольника невелика, поэтому его можно включать рацион при лишней массе тела.

Вред

Как правильно варить рассольник ребенку

  • Овощи для супа следует приобретать в проверенном месте, убедившись, что они свежие. Не следует готовить рассольник из переспелых или побитых овощей. Прежде чем отварить овощи, их нужно тщательно промыть и почистить. Резать их слишком маленькими кусочками не советуют, так как при большем измельчении после варки в овощах останется меньше полезного. Во многих рецептах овощи для рассольника сначала пассеруют с маслом, но для дошкольника предпочтительнее добавлять овощи в суп без обжарки.
  • Бульон для рассольника следует готовить на мясе с малым содержанием жира – говядине, курятине, крольчатине, индюшатине. К тому же, лучше всего варить его на второй воде, то есть после закипания первую воду рекомендуют слить, а вместо нее залить свежую.
  • Вода для детского супа должна быть фильтрованной, поскольку давать детям неочищенную жидкость рискованно.
  • Не варите ингредиенты супа слишком долго, чтобы в них сохранилось больше витаминов.
  • Не храните готовый суп длительное время в холодильнике. Лучше всего давать ребенку свежий суп.

Рецепты рассольника для детей

Рассольник с рисом

Для приготовления рассольника с рисом вам понадобится:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 соленых или кислых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки риса
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Укроп или петрушка

Промыв мясо и нарезав небольшими кусками, залейте его водой и, поставив на сильный огонь, дождитесь закипания. Слив воду, долейте к мясу 2 литра воды и отварите в течение 1,5 часов. Процедив бульон, посолите и доведите его до кипения в другой кастрюле. В это время порежьте огурцы на кубики или брусочки, а затем добавьте их в бульон.

Пока огурцы будут вариться 5-7 минут, почистите и помойте овощи, затем нарежьте их и опустите в бульон. В завершение добавьте в кастрюлю рис и дождитесь, чтобы все ингредиенты сварились. Настояв суп в течение 30 минут, добавьте в него перед подачей сметану и зелень.

Рассольник с перловкой

Чтобы сварить такой вкусный суп с перловой крупой, возьмите:

  • 450 мл куриного бульона
  • 240 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 45 г соленых огурцов
  • 15 г репчатого лука
  • 1 ст. ложку перловой крупы
  • 12 г сливочного масла
  • 25 г сметаны
  • Соль и зелень по вкусу

Перебрав перловую крупу, промойте ее и опустите в закипевшую воду в соотношении 1 к 3, после чего отварите до готовности. Огурцы для детского рассольника очистите от кожуры, а если у них есть крупные семена, их тоже рекомендуется удалить. Нарезанные или натертые огурцы на 10-15 минут поместите в кипящий бульон или кипящую воду в небольшом количестве.

Морковь и лук после очистки измельчите и пассеруйте в сливочном масле. Бульон доведите до кипения, опустите в него нарезанный кубиками картофель, добавьте перловку, морковь и лук. Когда все ингредиенты покипят около 10 минут, добавьте к ним соленые огурцы. Проварив все еще 10 минут, заправьте суп сметаной, добавьте в него зелень и еще раз доведите до кипения. В результате должно получиться блюдо, в котором будут мягкие овощи и мягкая крупа, а соленые огурчики останутся немного хрустящими.

Видеорецепт рассольника с перловкой смотрите в следующем видео.

Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.

Пошаговый рецепт рассольника, как в детском саду

Скажу честно, блюда из меню детского сада и школьной столовой мне нравились выборочно. И рассольник относился к той группе, которая была мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я попала в гости к женщине, всю жизнь проработавшей поваром в заведениях общественного питания, которая и угостила меня горячим супом с солёными огурцами, не забыв упомянуть, что за долгие годы работы она сварила сотни литров такого кушанья. То ли я была очень голодной, то ли просто со временем поменялись вкусы, но рассольник, как в детском саду пришёлся мне по душе.

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 солёных огурца;
  • 1/2 ст. перловой крупы;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.

    Перловку переберите и хорошо промойте до прозрачной воды

  2. Отварите крупу до полуготовности и откиньте на сито.
  3. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Если овощи крупные, кожуру и семена следует удалить.



    Рассол из овощей также можно добавить в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не стоит делать это в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Натрите на тёрке солёные огурцы

  4. Переложите огурцы в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте 3–4 ст. л. воды или мясного бульона, накройте крышкой и томите 10–15 минут на маленьком огне.
  5. Бульон доведите до кипения.
  6. Мелко нарубленный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь спассеруйте до мягкости в смеси сливочного и подсолнечного масел.

    Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1–2 ч. л. томатной пасты.

    Обжарьте до мягкости луки и морковь

  7. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, опустите в кипящий бульон.

    Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку

  8. Отправьте в суп перловку и овощную зажарку, варите 10 минут.

    Добавьте в будущий рассольник перловку и обжаренный с морковью лук

  9. Переложите в кастрюлю припущенные солёные огурцы, добавьте соль по вкусу, готовьте ещё 10 минут.

    Перемешайте суп и продолжайте готовить

  10. Заправьте суп свежей рубленой зеленью, доведите до кипения, уберите с плиты.

    Подавайте суп порционно

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детском саду, просто замените мясной бульон обычной водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу посоветовать добавить в кушанье отварное мясо, которое останется после варки бульона. В этом случае суп получится более сытным.

Видео: один из лучших супов на каждый день

Рассольник, как в детском саду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предложить на обед всей семье. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Давайте приготовим рассольник со свежими и солеными огурчиками

Давайте приготовим рассольник со свежими и солеными огурчиками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 432 ккал.

Фотография рецепта рассольника со свежими и солеными огурчиками

Время подготовки:

30 мин

Общее время:

80 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

432 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Суп с перловкой  • Рецепт рассольника

Рассольник на зиму послужит основой для супов, гарниров и овощного рагу. А сделать такие заготовки может каждый.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Бульон:; Баранина — 500 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Вода — 3 л; Суп:; Перловая крупа…

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

огурцы свежие — 1 кг; помидоры — 1 кг; лук репчатый — 250 г; морковь — 200 г; перловая крупа — 1 стак.;…

Ингредиенты

  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Морковь 4 шт.
  • Репчатый лук 4 головки
  • Помидоры 500 г
  • Огурец свежий 2 кг
  • Перловая крупа 1 стак.

Как приготовить

Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.

Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.

Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом. Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.

Тушите полчаса на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.

Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.

Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть часа.

Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики. Тушите еще четверть часа.

Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.

Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Томите на малом пламени 25 минут.

Видео рецепт рассольника со свежими и солеными огурчиками

Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные — 800 г; Мясо любое — 300 г; Картошка — 300 г; Грибы маринованные — 500 г; Лук репчатый…

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Соленые огурцы — 1.5 кг; Перловка — 1.2 стак. (200 мл); Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 4 шт.; Томатный…

Суп Рассольник в мультиварке

Куриная грудка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 1 шт.; Соленые…

Рассольник с грибами

Мясной бульон — 2,5 л; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Рис — 3 столовые ложки;…

Рецепт грибного рассольника

вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка. ..

Как приготовить рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло…

Рассольник на зиму

перловая крупа 2 стак. (не вареная); помидоры 1 кг; морковь 1 кг; репчатый лук 1 кг; уксус 9% 50 мл;…

Рассольник Калья

мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый…

Мой рассольник

см. рецепт…

Рассольник

помидоры — 1 ½ кг; лук репчатый — 600 г; морковь — 600 г; перловая крупа — 250 г; растительное масло…

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый…

Рассольник с овсянкой

Огурцы соленые — 500 г; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Крупа овсяная «Геркулес»…

Жареные огурцы | Kathy’s Vegan Kitchen

В ту минуту, когда я обнаружил фритюрницу, я был одержим. А сделать жареных огурца так просто! Соленые огурцы во фритюрнице — одни из моих любимых! Разве у нет фритюрницы? Не беспокойтесь, инструкция по выпечке прилагается. Менее чем за 15 минут насладятся хрустящими жареными соленьями!

Когда я начал питаться веганом, я совершил роковую ошибку, заказав что-то похожее на овощ, но не содержащее продукты животного происхождения. Конечно, это включало жареные продукты, такие как жареные соленые огурцы, кабачки и все, что я мог найти, чтобы поесть. Конечно, не потребовалось много времени, чтобы обнаружить последствия этих решений для здоровья. Но сэр Фрайер все изменил! И теперь я могу наслаждаться приготовленными во фритюрнице маринованными огурцами, которые являются полезными и на вкус точно такими же, как нездоровая версия бара, которую я хотел много лет назад.

Перейти к:
  • Виды солений
  • Ингредиенты для теста
  • Панировочные ингредиенты
  • Как приготовить жареные соленья
  • Вариант для выпечки
  • Варианты соуса
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • Другие рецепты веганских фритюрниц
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Не буду врать. Я люблю жареные продукты, такие как картофель фри и жареные соленые огурцы. Но, несмотря на мою любовь к жареной пище, я не ем жареную пищу, если не использую свою любимую аэрогриль.

Жареные соленые огурцы — это идеальное лакомство размером с укус с острым вкусом соленых огурцов и хрустящей текстурой, которая заставляет вас хотеть еще. Так почему бы не насладиться жареной на воздухе, совершенно здоровой версией?

Типы солений

Сначала выберите тип солений, которые вы хотите обжарить. Я выбрал чипсы с маринованным укропом, потому что люблю укроп. Тем не менее, есть много разных вкусов и форм солений на выбор.

Ароматизаторы

  • Соленья с укропом: Соленья с укропом — самые популярные из всех солений, и, как вы могли догадаться, они получили свое название из-за своего отчетливого вкуса укропа.
  • Соленья для хлеба с маслом: Соленья для хлеба и масла добавляют сахар для их сладкого вкуса, в то время как соленья с укропом добавляют траву укропа, перец горошком и, если это кошерные соленья с укропом, чеснок, чтобы придать им знакомый насыщенный вкус.
  • Сладкие огурцы: Сладкие огурцы упакованы в сладкую смесь уксуса, сахара и специй.
  • Огурцы с огурцами: Огурцы — это маринованные огурцы (нарезанные ломтиками или оставленные целыми), ферментированные и консервированные в соленом рассоле или уксусе. Кислотность рассола помогает провести лактоферментацию с огурцами, в результате чего получаются острые и вкусные корнишоны, которые мы знаем и любим.
  • Корнишоны: по-французски «корнишоны» — это кислые соленые огурцы, приготовленные из крошечных огурцов-корнишонов. Найти эти огурцы может оказаться непросто, поэтому мы создали не менее вкусную и миниатюрную альтернативу, нарезав самые маленькие огурцы для засолки тонкими копьями.
  • Кислые маринады: Кислые маринады — это маринады, которые ферментируются в рассоле морской воды. Медленный процесс ферментации придает им очень кислый вкус с соленым оттенком, перед которым многие люди не могут устоять.
  • Кошерные соленья : чтобы рассол был классифицирован как кошерный с точки зрения вкуса, он должен быть приготовлен с рассолом и чесноком. Общий термин «кошерный рассол» происходит от кошерной соли, крупнозернистой соли, используемой для рассола или приправы к мясу и овощам внутри и вне еврейской традиции.
  • Соленые огурцы для холодильника: Соленья для холодильника консервируют в уксусе, но не подвергают консервированию в водяной бане.

Формы

Несмотря на то, что я выбрал чипсы из маринованных огурцов, существует также множество вариантов форм маринованных огурцов. Я имею в виду, технически, рассол любой формы подходит для фритюрницы.

  • Чипсы : маринованные огурцы, нарезанные кружками (т. е. «поперечной нарезкой»), как это делается с маринованными огурцами для хлеба и масла .
  • Корнишоны: Корнишоны, также известные как детские соленья или миниатюрные огурцы, обычно имеют длину от одного до двух дюймов.
  • Половинки: Половинки солений представляют собой полные соленья, разрезанные вдоль пополам.
  • Продольные ломтики (для бутербродов) : Эти соленья называются укладчиками для сэндвичей. Это соленые огурцы, разрезанные пополам, но затем нарезанные тонкими ломтиками с помощью мандолины, чтобы сделать их тонкими ломтиками.
  • Салатные кубики: Эти соленья сделаны с большей нарезкой, чем приправой, что придает им более хрустящую текстуру.
  • Копья: Разрежьте огурцы пополам, а затем еще раз пополам вдоль. А потом ты сделаешь маринованные огурцы. Таким образом, из одного огурца должно получиться около двенадцати побегов.
  • Палочки : Соленые палочки выглядят как картофель фри. Их нарезают тонкими и прямоугольными палочками.
  • Овалы: Овалы крупнее чипсов, их нарезают под углом и используют для бутербродов, но они отлично подходят для жарки на воздухе.

Таким образом, вы можете выбрать любой вкус или форму для жарки на воздухе. Однако чем больше форма огурца, тем больше теста, хлеба и времени вам потребуется для приготовления.

Ингредиенты для теста

  • Овсяная мука: Весь овес используется для приготовления овсяной муки, поэтому он может похвастаться питательными свойствами цельного зерна. Порция овсяной муки составляет ¼ стакана. Он содержит 110 калорий, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка, кальций, железо, калий, тиамин и рибофлавин. В целом овсяная мука обладает значительно большей питательной ценностью, чем белая мука.
  • Вода: Вода используется для приготовления теста.
  • Копченая паприка: Копченая паприка изготавливается из вяленого острого перца, высушенного на дубовом огне перед измельчением в порошок.
  • Порошок чеснока: Порошок чеснока представляет собой высушенную и мелко измельченную форму чеснока.
  • Пищевые дрожжи: Пищевые дрожжи — это очень питательный веганский пищевой продукт со многими потенциальными преимуществами для здоровья.

Ингредиенты для панировки

  • Панировочные сухари: Я сам делаю панировочные сухари, поджаривая хлеб Дейва и измельчая его в кухонном комбайне.
  • Итальянская приправа: Итальянская приправа обычно состоит из базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.

Как приготовить соленья, обжаренные на воздухе

Чтобы приготовить без масла, я предлагаю двухэтапный процесс обжаривания на воздухе. Сначала приготовьте тесто для обмакивания соленых огурцов, затем обмакните их в смесь из панировочных сухарей.

  • Обсушите огурцы на бумажных полотенцах перед тем, как окунуть их в тесто.
  • Я предлагаю смешать мучную смесь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • Налейте мучное тесто в одну миску, а смесь панировочных сухарей – в другую миску.
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов.
  • Окуните каждый кусочек огурца в мучную смесь для теста и обмакните в смесь с панировочными сухарями. №
  • Поместите каждый огуречный огурец в корзину или форму для фритюрницы одним слоем, не касаясь друг друга.
  • При периодическом приготовлении подготовьте противень и разогрейте духовку до 325 градусов, чтобы соленья оставались теплыми при приготовлении следующих партий.
  • Готовить 10 минут.
  • Обратите внимание, что время приготовления варьируется в зависимости от размера и формы солений. Вы можете испечь выбранные.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.
    • Точно следуйте инструкциям для обжаренных на воздухе солений для обмакивания в мучную смесь и панировки.
    • Затем подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите панированные огурцы в один слой, не касаясь друг друга.
    • Выпекался 20 минут.
    • Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера и формы огурцов.

    Варианты соусов

    Я люблю соус! И мой любимый способ есть жареные соленые огурцы во фритюрнице — это веганское ранчо. Однако существует множество соусов для макания на любой вкус.

    • Vegan Southwest Dressing
    • Lemon Basil Dressing
    • Vegan Thousand Island Dressing
    • Mustard Dipping Sauce
    • Ranchero Sauce
    • Vegan Green Goddess Dressing
    • Creamy Italian Dressing

    Recipe FAQs

    Are air-fried pickles healthy?

    Жареные соленья, приготовленные во фритюрнице, полезнее, потому что они сделаны без масла и покрыты хрустящими панировочными сухарями, что делает их вкус даже лучше, чем приготовленные во фритюре.

    От солений полнеют?

    В чашке маринованных огурцов — обычных или с низким содержанием натрия — всего 17 калорий. Даже если вы соблюдаете очень ограниченную диету из 1200 калорий в день, это составляет менее 2 процентов от вашей дневной нормы калорий.

    Как называются жареные огурцы?

    Жареные соленые огурцы или фриклы – это закуска, обычно встречающаяся на юге США. Их готовят путем обжаривания во фритюре нарезанных в кляре соленых огурцов с укропом. Или мне нравится называть их маринованными огурцами во фритюрнице для обезжиренной версии того же ощущения.

    Советы

    • Сначала подсушите соленые огурцы, прежде чем окунать их в тесто и смесь для панировки.
    • Я рекомендую предварительно разогреть фритюрницу перед приготовлением.
    • При приготовлении пищи в бане уложите соленья в корзинку и в один слой, не внахлест.
    • Поместите обжаренные на воздухе кусочки на подготовленный противень в разогретую до 325 градусов духовку, чтобы согреться при приготовлении других партий.
    • Использование более крупных солений увеличивает количество ингредиентов для теста и панировки, а также время приготовления.

    Попробуйте эти полезные жареные соленья! Вам понравятся эти маленькие хрустящие лакомства!

    Другие рецепты веганских аэрофритюрниц

    Если вам нравятся эти хрустящие жареные огурцы во фритюрнице, дайте нам 5-звездочный отзыв и комментарий ниже. Мы были бы рады получить известия от вас!

    📖 Рецепт

    Жареные огурцы

    Кэти Кармайкл

    В ту минуту, когда я обнаружил фритюрницу, я был одержим. И приготовление жареных солений это так просто! Соленые огурцы во фритюрнице — одни из моих любимых! Разве у нет фритюрницы? Не беспокойтесь, инструкция по выпечке прилагается. Менее чем за 15 минут насладятся хрустящими жареными соленьями!

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 10 мин

    Блюдо блюда, небольшие укусы

    Кухня американская

    Сервики 4

    Калории 81 ккал

    • o. чипсы с маринованным укропом, обсушенные или ароматизированные соленые огурцы любого размера, которые вам нравятся.
    Flour Batter
    • ▢ ¾ cup oat flour Or flour of choice
    • ▢ 1 cup jackfruit in water or brine
    • ▢ 2 Tablespoons Nutritional Yeast
    • ▢ 2 teaspoons smoked paprika
    • ▢ 2 teaspoons garlic powder
    Панировка
    • ▢ 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
    • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Выложите огурцы на бумажные полотенца и высушите

    • В блендере смешайте все мучные ингредиенты для теста.

    • Смешать до получения однородной массы.

    • Вылейте содержимое в миску с широким горлышком.

    • Поместите панировочные сухари и итальянскую приправу во вторую миску и перемешайте.

    Фритюрница
    • Застелите корзину или форму для аэрогриля пергаментной бумагой (необязательно)

    • Обмакните каждый огурец в мучную смесь, затем в смесь для панировки и поместите в один слой на воздухе корзина/сковорода для фритюрницы.

    • Соленья не перекрывать.

    • Готовьте в течение 10 минут до хрустящей корочки.

    • При приготовлении в ванне подготовьте противень и разогрейте духовку до 325 градусов, чтобы приготовленные соленья оставались горячими во время периодического приготовления.

    Выпечка
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    • Следуйте тем же инструкциям, обмакивая соленые огурцы в мучную смесь, а затем в хлебную смесь.

    • Готовьте в течение 20 минут до хрустящей корочки.

    • Подсушить огурцы перед обмакиванием в мучную смесь.
    • Я предлагаю смешать смесь муки, а не взбивать, чтобы все комки муки были однородно смешаны.
    • Для жарки на воздухе или запекания подходит любой вкус или форма солений, но время приготовления зависит от размера и формы солений.
    • Если вам не нравится веганское ранчо, попробуйте веганскую юго-западную заправку, горчичный соус для макания, соус ранчеро или заправку с лимонным базиликом.
    • Остатки жареных соленых огурцов размокают при хранении в холодильнике, но хорошо обжариваются на воздухе или пропекаются при повторном приготовлении.

    Серва: 4Gcalories: 81KCalcarboHydrates: 42GProtein: 10GFAT: 1GPOLYUNSATATRED FAT: 1GCHOLESTEROL: 16 мг.

    Кэти Кармайкл

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, энтузиаст веганства и блоггер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как мы живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    www. kathysvegankitchen.com/about-me/

    Веганский рецепт пикантной овсянки (с опцией без глютена!)

    О нас

    Привет. Мы Аманда и Аарон. Мы берем любимые рецепты и упрощаем их до самого необходимого, всегда с растительной ноткой.

    Узнайте больше о нас

    Перейти к рецепту | Основное блюдо | 46 комментариев

    Думая о рецептах, которыми хочу поделиться, я часто сосредотачиваюсь на создании новых вещей. Я проведу мозговой штурм по рецепту, который никогда не делал, но всегда хотел попробовать, или думаю, как я могу придать новый и улучшенный вид чему-то проверенному и верному. Однако при этом легко обойти вниманием блюда, которыми я неизменно наслаждаюсь неделю за неделей, — те, которые не особенно причудливы или новы, но никогда не устареют. Поскольку я употребляю их регулярно, я предполагаю, что вы тоже, и это может быть ошибкой. Или, может быть, мы наслаждаемся одними и теми же вещами, но комбинируем ингредиенты и вкусы вместе немного по-разному. Как и тосты с авокадо, веганская пикантная овсянка определенно попадает в эту категорию.

    Пикантная овсянка — это «вещь» в мире блогов о здоровом образе жизни, и это правильно. На самом деле я откладывал это на пару лет, потому что мысль о приеме овсянки, которую в то время я комбинировала с арахисовым маслом, бананом и, возможно, Splenda (тьфу), звучала для меня совершенно неаппетитно. Я просто не мог понять, как текстура может работать для пикантного приложения. Но меня повсюду засыпали вкусной овсянкой. Так что, как шоколадный пудинг с авокадо, я отбросил свои сомнения и, наконец, попробовал. И я никогда не оглядывался назад.

    Пикантная овсянка теперь мой любимый обед или ужин, когда я жажду легкой еды, чувствую себя ленивым или мне действительно нужно сходить за продуктами, потому что у меня почти пустой пакет овсяных хлопьев, капуста на его последняя нога, половина начинающего коричневого авокадо, несколько ложек сальсы и пищевые дрожжи (у меня всегда есть пищевые дрожжи!). Раньше я бы посмотрел на овес и сделал бы очень грустный маленький салат из этих ингредиентов, но теперь я знаю, что могу превратить их в согревающую, сытную и вкусную тарелку веганской пикантной овсянки.

    Еще одна причина, по которой я люблю это блюдо: вкусная овсянка готовится примерно за десять минут и загрязняет всего одну кастрюлю. Это также отличный способ есть больше зелени. Просто смешайте их прямо в последнюю минуту приготовления или добавьте в сыром виде, чтобы получить хрустящую начинку.

    Говоря о начинках, мне особенно нравится разнообразие вкусов и текстур, когда дело доходит до моих начинок. Это как когда я покупаю шербет в заведениях самообслуживания — если начинка веганская и безглютеновая, можете поспорить, я ее добавляю! Ниже я перечислил свои любимые пикантные начинки из овсяных хлопьев, но здесь нет предела возможностям, и подходит почти все.

    P.S. Большое спасибо за положительный отзыв о моем последнем посте «Как я ушел из дома с 9 до 5». Я всегда немного нервничаю, когда делюсь действительно личными аспектами своей жизни, опасаясь, как они будут восприняты, но каждый раз, когда я это делаю, вы напоминаете мне, почему я веду блог. В этом году я хотел бы продолжать быть более личным, чтобы еще больше расширить и укрепить это удивительное сообщество, которое мы создали вместе. xo Аманда

    Веганская пикантная овсянка


    Время подготовки: 10 минут


    Время приготовления: 5 минут


    Общее время: 15 минут

    Жаждете легкой еды, чувствуете лень или действительно хотите сходить за продуктами? Веганская вкусная овсянка спешит на помощь! Это отличный способ есть больше зелени, и у вас, вероятно, есть все необходимое для ее приготовления. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и начинками — подойдет почти все!

    Ингредиенты инструкции

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты для пикантной овсянки, кроме горсти зелени и соли, в средней кастрюле и доведите их до кипения на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *