Блины из кабачков на кефире: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Взять кабачок, почистить его и снять кожицу. Натереть его на очень мелкой терке. Затем добавить сюда измельченный чеснок и зелень. Взбить яйца миксером, добавить кефир и снова хорошенько все это взбить. Всыпать сюда муку, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или сливочным маслом и ложкой выкладывать на нее тесто. Выпекать до тех пор, пока оладьи с обеих сторон не станут румяными и не покроются хрустящей золотистой корочкой. 
Подавать на стол оладьи из кабачков на кефире нужно обязательно горячими. Для усиления вкуса к ним можно подать пикантный чесночный соус. Это блюдо разнообразит Ваш летний рацион, когда кабачки всегда под рукой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

На завтрак рецепты быстро просто

Оладьи из кабачков кабачковые оладушки как приготовить

Завтрак из яиц рецепты

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Пышные оладьи на яйцах рецепты

Оладьи без дрожжей

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Как приготовить яйца с чесноком

Оладьи на кислом молоке и не только

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Кабачки с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Чеснок, Укроп, Соль

Оладьи с яблоками и кабачками на кефире: рецепт

вернуться назад

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Если в вашей семье не любят кабачки, это тот самый вариант, который скроет вкус этого полезного овоща. Очень часто кабачковые блюда не любят детки. Яблочко, добавленное в тесто, и ванильный сахар маскирую здесь кабачок, он точно останется незамеченным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 280 г
  • Яблоко – 215 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Кефир – 100 мл 1 %
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

    Какие брать кабачки? Это могут быть любые сорта. Чаще всего я использую обычные кабачки, цукини, есть еще желтого цвета, сорт  не помню. Овощи взять желательно молоденькие, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семян. Конечно, подойдет вариант и с более зрелыми плодами. В этом случае нужно плоды очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления.

    От сорта яблок зависит вкус готового блюда. При использовании сладких сортов количество сахара можно уменьшить. Если яблоки кислые, тогда наоборот.

    Кефир подойдет любой жирности. Даже если продукт залежался в холодильнике и достаточно кислый, он отлично подойдет для приготовления нашего блюда. Вместо кефира, если вдруг его не оказалось в холодильнике, можно взять простоквашу, ряженку, питьевой йогурт, жидкую сметану. В этом случае структура оладий может слегка отличаться, в зависимости от используемого кисло-молочного продукта.

    Муку перед использованием обязательно просеять. Можно заменить на ржаную, овсяную, гречневую. Количество муки можно уменьшить, тогда готовые оладьи получатся более нежными, и при обжаривании их тяжелее переворачивать. Зато они очень мягкие, воздушные и с более яблочным вкусом.

    В духовке я такие оладьи не запекала, но почему бы не попробовать. Каждый рецепт, слегка видоизмененный, имеет право на жизнь. Если будете запекать, расскажите о результате.

  • Шаг 2

    Кабачок промыть. Обсушить бумажным полотенцем от излишка влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Измельчить на крупной терке. Ничего страшного не произойдет, если использовать терку со средними зубцами. Кабачковую стружку переместить в глубокую миску для замеса теста.

  • Шаг 3

    Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Измельчить на такой же терке. Возможен и такой вариант: яблочко можно меленько нарезать кубиками, тогда в готовом блюде будут чувствоваться яблочные кусочки. Добавить тертое яблоко в посуду с кабачком.

  • Шаг 4

    Вбить яйцо. Перемешать.

  • Шаг 5

    Влить кефир. Перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить соль, ванильный и обычный сахар, чтобы оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире получились вкусными. Перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать подготовленную муку и разрыхлитель. Перемешать. Дать готовому тесту отдохнуть минут 5-7 на кухонном столе.

    Тесто получается довольно густоватое.

  • Шаг 8

    Подготовить сковороду с антипригарным покрытием или хорошо проверенную посуду.  Влить масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо разогреть. Ложкой выложить порции кабачкового теста и сформировать круглые заготовки. Накрыть крышкой и готовить по 3-4 минуты на огне ниже среднего с каждой стороны, до румяного цвета.

  • Шаг 9

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире готовы. Сразу подавать к сладкому столу, можно со сметаной или другим сладким дополнением и, конечно же, с чашкой чая или кофе. Приятного чаепития!

Категории: Оладьи из кабачков: рецепты, Оладьи с яблоками: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

рецептов быстрого завтрака.

Вкусные блинчики по быстрым рецептам на кефире, молоке, кабачках, печени

Оладьи — это не только отличное начало дня, но и прекрасное его продолжение. Ведь их можно приготовить в любое время суток, если есть правильный и быстрый рецепт. Чем сегодня мы себя лечим?

Быстрые оладьи – общие принципы приготовления

Классические блины готовятся из полужидкого теста на молочной основе. Обычно это кефир, простокваша, молоко. Если рецепт быстрый, то вместо дрожжей добавляют разрыхлитель. Также есть яйца, специи, иногда масло. Жарить ароматные лепешки можно сразу после замеса теста, что очень удобно. Обычно это делается на сковороде с растительным маслом, которое обязательно должно быть рафинированным.

Какие еще есть блины:

• тыквенные;

• печень;

• тыква;

• картофель.

Большинство овощных оладий готовятся в соленом виде. Они являются прекрасной закуской, могут стать сытным обедом или ужином, но и к чаю не возбраняются.

Оладьи: быстрый рецепт на кефире

Рецепт быстрых оладий на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными, идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. Жарить такие оладьи на сковороде с маслом.

Ингредиенты

• пол-литра любого кефира;

• пара яиц;

• пол чайной ложки соды;

• 300 г муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 чайные ложки сахара.

Варка

1. Кефир нужно брать теплым, отстоявшимся комнатной температуры. Или поставить бутылку на время в горячую воду.

2. Взбить пару яиц с сахаром и солью. Добавить кефир, всыпать соду, размешать.

3. Муку просеять прямо в тесто, перемешать до однородности. Можно взбить миксером. Все получится очень быстро.

4. Берем широкую сковороду, наливаем в нее масло слоем около полсантиметра, ставим разогреваться на плиту.

5. Большой ложкой набрать тесто. Как раз полная ложка на один стандартный блинчик. Положите его в кастрюлю. Быстро набираем еще одно тесто и повторяем, пока не займем всю площадь. 6. Обжарить оладьи с этой стороны до румяного цвета, затем перевернуть.

7. Выложить готовые изделия из кастрюли на блюдо или в большую тарелку. Выпекать все тесто.

8. Блины перед подачей можно посыпать сахарной пудрой с ванилью или сбрызнуть медом.

Оладьи: быстрый рецепт на молоке

Если нет кефира, то можно сделать оладьи на молоке. По этому быстрому рецепту они получаются очень вкусными, нежными, станут идеальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

• 210 мл молока;

• пара яиц;

• 350-380 г муки;

• 1 ч. л. сода;

• ваниль, соль, сахар;

• 15 г сливового масла.;

• масло растительное.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на сковороде, на которой будут выпекаться блины. Пусть пока остынет.

2. Взбить пару яиц, добавить щепотку соли, бросить неполную ложку сахара. Все это еще раз взбалтывается, пока масса не станет однородной.

3. Добавить молоко, только хорошо размешать, ввести заранее приготовленное сливочное масло.

4. Сода должна быть погашена. Для этого используйте любую кислоту: уксус, разбавленный лимонный или сок.

5. Всыпать стакан муки, немного размешать, всыпать гашеную соду. Хорошо размешайте и подсыпайте муку, пока тесто не станет однородным, не очень густым, но и не совсем жидким.

6. В сковороде разогреть тонкий слой сливочного масла, выложить ложкой оладьи, выпекать с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи диетические: быстрый рецепт с творогом

Часто диетические блюда готовят на хлопьях, но они требуют много времени для набухания. Эти блины готовятся на основе нежирного творога по быстрому рецепту, по вкусу напоминают сырники.

Ингредиенты

• 100 г творога;

• 45 г муки;

• 1 яйцо;

• 2 лапки рыхлителя;

• 0,5 ч. л. Сахара;

• соль.

Варка

1. Творог предварительно вымесить или растереть, добавить сахар, но можно приготовить без него или использовать искусственный подсластитель. Вкусные оладьи получаются с медом, который тоже можно добавлять в небольших количествах.

2. Взбить яйцо. Залить творогом, перемешать. 3. Соединяем муку и рыхлители, добавляем в тесто. Снова взбейте массу.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите тесто ложкой, выложите его на небольшие лепешки, чтобы сформировать блины.

5. После того, как они станут красными, нужно повернуться. Эти продукты лучше жарить на медленном огне, так как масло не добавляется. Иначе они просто не пропекутся внутри.

6. Можно выложить творожное тесто на противень с силиконовым ковриком, затем выпекать в духовке. Также у вас получится замечательный вариант диетических блинчиков без лишнего жира и калорий.

Оладьи из кабачков: быстрый рецепт пикантного блюда

Вот быстрый и простой рецепт оладий из цукини. Он базовый, то есть при желании в тесто можно добавить немного тертого сыра, еще вкуснее будет нарезанная колбаса или фарш.

Ингредиенты

• 500 г цукини;

• 2 яйца;

• ложки для муки пара;

• Пара манных ложек;

• соль, перец, зелень;

• Ломтик чеснока.

Варка

1. Кабачки промыть, протереть. Если кожица уже толстая, то овощ необходимо очистить. Натираем крупно или мелко, кому как нравится, но при использовании мелкой терки сока будет больше, это нужно учитывать.

2. К яйцам добавить соль и перец, взбить вилкой, влить к кабачкам.

3. Добавить в тесто измельченные зубчики чеснока и зелень, смешать с ними вкуснее и ароматнее.

4. Засыпаем манку, муку, снова перемешиваем и сразу начинаем жарить. Если тесто со специями постоит, то сока появится много. В случае запоздалого приготовления тесто лучше не солить.

5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Для диетических блинчиков можно просто смазать поверхность каплей масла, либо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6. Ложкой положить оладьи, разровнять. Кабачковые изделия не толстые, обычно до полусантиметра. Выложите остальные блины, сколько поместится в сковороду, при этом коржи не должны соприкасаться.

7. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно перевернуть.

8. Готовые оладьи подаются просто со сметаной или с соусом на ее основе с добавлением зелени, чеснока, можно смешать с плавленым сыром, тоже получается вкусно.

Оладьи: быстрый рецепт с яблоками

Еще один вариант теста на кефир. Быстрый рецепт блинов с сочными яблоками. Аналогично можно добавить в тесто грушу, распаренный изюм, курагу, чернослив.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 2 яблока;

• 2 яйца;

• 1 ст. л Сахара;

• 1 ст. с насыпью муки;

• 0,5 ч. л. сода;

• немного соли и масла.

Кулинария

1. Взбейте рецептурные яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить в тесто кефир, всыпать соду и все тщательно размешать.

2. Добавить муку, снова перемешать. Если тесто получилось водянистым, это может быть из-за слабого кефира, тогда можно досыпать еще пару столовых ложек муки.

3. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Если используются осенние сорта, то кожица жесткая, ее лучше снять. Влить в тесто, размешать.

4. Разогреть масло, выложить тесто с яблоками обычным способом, обжарить оладьи с двух сторон.

Оладьи: быстрый рецепт печени

Эти быстрые оладьи сделаны из печени. Поэтому их можно употреблять не только на завтрак, но и на обед или ужин. Для теста можно использовать абсолютно любую печень: свиную, говяжью, куриную.

Ингредиенты

• 300 г печени;

• лук репчатый;

• 3-4 Ст. л. муки;

• специи и масло.

Кулинария

1. Если есть блендер, то можно им пользоваться. Если нет, то берите мясорубку. Печень нарезать кусочками, также очищенный лук измельчить до однородности. По желанию добавить зубчик чеснока.

2. Вбить яйцо, всыпать специи, размешать до однородности.

3. Добавить муку. Можно половину заменить манной крупой, тоже получается вкусно. Перемешайте, дайте тесту постоять минут пять.

4. Разогреть масло, пожарить обычные тонкие блины.

5. Подавайте блюдо просто со сметаной или дополнив любым гарниром из круп и овощей. Вы можете использовать эти блины для приготовления полезных бутербродов.

Блины: быстрый рецепт из тыквы

Чем вкуснее тыква, тем слаще и слаще блины. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом, по желанию добавить немного изюма.

Ингредиенты • 500 г тыквы;

• 6 столовых ложек муки;

• 3 ст. л. сахарного песка;

• 2 яйца;

• масло растительное.

Кулинария

1. Очищенную тыквенную мякоть натереть на средней терке. Переложите в большую миску.

2. В миску разбить яйца, добавить сахар и небольшую щепотку соли, что улучшит вкус. Взбалтывать до растворения.

3. Вылить к тыкве яйца, размешать.

4. Добавить пшеничную муку. Если тыква не очень сочная, то достаточно четырех ложек, ориентируемся на консистенцию, хорошо перемешиваем.

5. Подогрейте немного масла в сковороде.

6. Ложкой распределите тыквенное тесто, формируя аккуратные небольшие шарики.

7. Жарить до полной готовности с двух сторон, большой огонь разводить не нужно.

8. Тыквенные оладьи подавать со сметаной, кефиром или любым джемом, сгущенкой.

Быстрые оладьи – советы и рекомендации

• Оладьи жирные и жирные не потому, что их жарят во фритюре. Причина в том, что это сделано не правильно. Выкладываем тесто на хорошо разогретое масло, чтобы оладьи не начали впитывать жир.

• Не стоит делать слишком сладкие оладьи, вообще сахара в тесто надо класть совсем немного, лишь бы получилась красивая и румяная корочка. В противном случае продукты очень быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Если вы хотите сделать сладкое блюдо, то лучше сразу полить блинчики медом, он растечется по горячим оладьям, пропитается, придаст чудесный аромат.

• Если вы хотите сделать оладьи более полезными, вам нужно заменить часть пшеничной муки молотыми овсяными хлопьями, гречкой или добавить немного отрубей. Только помните, что суточная норма для человека составляет 30 грамм.

Полезные оладьи на пахте с цукини

Опубликовано: · Обновлено: Автор: MaryAnne · 8 комментариев

Легкие и пушистые полезные оладьи на пахте наполнены цукини и теплой корицей. Этот простой рецепт состоит из тертых цуккини, цельнозерновой муки и очень небольшого количества коричневого сахара для придания сладости.

Вы знаете, когда наступает пик лета, и кажется, что кабачки занимают все сады, фермерские рынки и меню ресторанов? Я люблю это время года. Дайте мне все кабачки, как смерть от шоколадного хлеба из кабачков и фаршированных лодочек из кабачков с рисом.

Мне нравятся классические рецепты приготовления цуккини, но мне также нравится находить новые способы их приготовления, и эти полезные оладьи на пахте войдут в мой Зал славы рецептов. Это все, что вам нравится во вкусе кабачкового хлеба, но с хрустящими ломтиками, которые вы получаете с блинами, обжаренными в масле.

Теплая, пряная корица отличает эти блины от повседневных блинов на пахте.

Перейти к:
  • ⭐️ Почему этот рецепт работает
  • 💬 Что делает пахта с блинами?
  • 🥛 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Варианты и замены
  • 🥄 Как приготовить полезные блины на пахте
  • 👩🏼‍🍳 Советы экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🥞 Похожие рецепты
  • Рецепт полезных блинов на пахте с цукини

⭐️ Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто
  • Полезно и питательно
  • Легкий, пушистый и нежный
  • Со вкусом теплой корицы
  • Подходит для морозильной камеры
  • Отличный вариант для детей

💬 Что делает пахта с блинами?

Использование пахты в блинах служит нескольким целям:

  • Кислотность пахты активирует пищевую соду и делает блины очень пышными.
  • Он также расщепляет глютен, благодаря чему получаются легкие и нежные блины.
  • Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту по этому рецепту очень просто: смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

🥛 Примечания к ингредиентам

  • Светло-коричневый сахар — придает более глубокий вкус мелассе
  • Пахта — придает легкий пикантный вкус и помогает сделать наши блины легкими и воздушными.
  • Измельченный цуккини — придает блинчикам влажность, текстуру и дополнительную питательную ценность.
  • Цельнозерновая мука — Делает наши блины намного полезнее и придает им легкий ореховый привкус.
  • Молотая корица — Эта теплая и насыщенная пряность прекрасно сочетается с цуккини.

📋 Варианты и замены

  • Вариант без глютена: Замените общее количество муки своей любимой безглютеновой мучной смесью (в соотношении 1:1). Просто имейте в виду, что при использовании безглютеновой муки текстура будет другой, и ваши блины не будут такими легкими и пышными.
  • Безмолочные продукты: Замените растительное/немолочное молоко, масло и йогурт безмолочными вариантами или попробуйте мои овсяно-банановые оладьи из трех ингредиентов.
  • Добавить грецкие орехи: Для придания орехового вкуса и хрустящей текстуры добавьте ½ стакана поджаренных грецких орехов (или ваших любимых орехов).
  • Несолёное сливочное масло можно заменить оливковым маслом первого отжима.
  • Из кленового сиропа? Попробуйте использовать заменитель кленового сиропа при приготовлении йогурта.

🥄 Как приготовить полезные блины на пахте

В большой миске взбейте яйца, оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы. Вмешать кабачки.

В миске меньшего размера смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сухие ингредиенты в кабачковое тесто, перемешивая до однородности.

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вращайте его, пока оно не зашипит.

Выложите ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут.

Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.

Переложите блины на подготовленный противень, чтобы они не остыли. Повторите с оставшимся тестом.

Для приготовления кленового йогурта: В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и мускатный орех. Подавать с блинами.

👩🏼‍🍳 Советы экспертов

  • Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта: смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • Не перемешайте тесто для блинов. Если вы сомневаетесь, лучше недомешать, чем перемешать. Избыточное перемешивание не позволяет блинчикам стать легкими и пышными, И это создает глютен, который может сделать блины жевательными.
  • Прежде чем начать, убедитесь, что ваша сковорода/гриль хорошо разогрета. Обеспечивает румяную корочку блинов. Если вы обнаружите, что они готовятся слишком быстро и/или начинают подгорать, уменьшите огонь.
  • Как хранить: Блины всегда лучше есть сразу. Но их можно хранить в холодильнике (накрытыми) до 3 дней.
  • Способ заморозки: После полного остывания выложите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

💬 Часто задаваемые вопросы

Что делает блины на пахте пышными?

Использование пахты в блинах помогает активировать разрыхлитель (пищевую соду и/или разрыхлитель) в тесте, создавая легкую и пышную текстуру.

Каково соотношение уксуса и молока для приготовления пахты?

Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Общее правило: на каждый 1 стакан молока добавить 1 столовую ложку кислоты (лимонного сока или уксуса).

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.

Полезные оладьи на пахте с цукини Рецепт

Автор: MaryAnne

Легкие и пушистые полезные оладьи на пахте с цукини и теплой корицей. Топпинг из кленового йогурта — идеальное дополнение к этим невероятным блинчикам!

5 от 6 проголосовавших0007

Калории 161 ккал

  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 3 столовые ложки Оливкового масла
  • ▢ 2 Столь. средний кабачок
  • ▢ ½ стакана универсальной муки
  • ▢ ½ стакана цельнозерновой муки
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка корицы молотого разрыхлителя

    2

    2

  • ▢ Масло или масло для сковороды для покрытия
для кленового йогурта. миске, взбейте яйца, оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы. Вмешать кабачки.

  • В миске меньшего размера смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сухие ингредиенты в кабачковое тесто, перемешивая до однородности. Не перемешайте!

  • Если блины не подаются сразу, подготовьте противень с двумя кусками фольги для хранения и держите готовые блины накрытыми и теплыми.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вращайте его, пока оно не зашипит.

  • На сковороду выложить ¼ чашки теста. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут. Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.

  • Переложите блины на подготовленный противень, чтобы они оставались теплыми. Повторите с оставшимся тестом.

  • Для приготовления кленового йогурта: В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и мускатный орех. Подавать с блинами.

    • Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
    • Не перемешайте тесто для блинов. Если вы сомневаетесь, лучше недомешать, чем перемешать. Избыточное перемешивание не позволяет блинчикам стать легкими и пышными, И это создает глютен, который может сделать блины жевательными.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *