Квашеная капуста рецепт классический с фото пошагово: Классический рецепт квашеной капусты от Шефмаркет

Содержание

Квашеная капуста в эмалированном ведре

Приятного аппетита!

Квасим капусту на зиму – редкий рецепт

Вашему вниманию предоставляется способ закваски капусты на зиму по редкому старинному рецепту. По нему не нужен точный расчет соли, так как капуста сама берет необходимое количество. Заквашиваем в эмалированном ведре.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль крупная – 1 ст.
  • Вода – 4 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной емкости растворите один стакан крупной соли в 4 литрах холодной чистой воды.

Шаг 2. Один вилок капусты нашинкуйте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа.

Шаг 3. Морковь почистите, помойте и измельчите с помощью корейской терки. Моркови в данном рецепте много не нужно, только одна горсть, так как капуста от нее может сильно закиснуть.

Шаг 4. В глубокой миске перемешайте нашинкованную капусту с морковью.

Шаг 5. Половину этой овощной смеси положите в рассол, досчитайте до трех (это 1 минута) и шумовкой переложите капусту в эмалированное ведро.

Шаг 6. Второй кочан капусты разрежьте на 4–6 продольных кусков и поместите половину их на 1 минуту в раствор соли.

Шаг 7. Затем уложите эти кусочки в ведро на нашинкованную капусту.

Шаг 8. Еще раз повторите это действие с нарезанной капустой и ее кусочками. Сверху в ведре должны быть кусочки капусты.

Шаг 9. Овощи в ведре накройте тарелкой и установите сверху любой груз. На 4 суток оставьте капусту в кухне для заквашивания. За это время, по 2 раза за день, протыкайте овощи деревянной скалкой для удаления газа. Для хранения поместите такую капусту только в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт квашеной капусты на зиму

Вам предлагается достаточно простой способ приготовления квашеной капусты. Несмотря на простоту рецепта, капуста у вас получится очень вкусной, сочной и хрустящей. Это деликатес. Квасить будем в эмалированном ведре.

Ингредиенты:

  • Капуста – 8 кг.
  • Соль каменная – 1.5 ст. л. на 1 кг капусты.
  • Морковь – 5 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Эмалированное ведро хорошо помойте и ошпарьте кипящей водой, чтобы избавиться от микробов.

Шаг 2. Снимите с капусты верхние листья, промойте их проточной водой и уложите на дно ведра. Поместите туда же измельченный корень хрена.

Шаг 3. Очищенную капусту острым ножом нашинкуйте тонкими полосками. Слишком тонко не шинкуйте, так как капуста не будет хрустящей. Если у вас капуста со своего огорода, то можно нарезать вместе с кочерыжкой, потому что в ней содержатся витамины.

Шаг 4. Морковь помойте, почистите от кожуры и измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Нашинкованные капусту и морковь поместите в большую миску, добавьте необходимое количество крупной соли и немного перетрите овощи. Сильно перетирать капусту не нужно, так как не будет хрустящей.

Шаг 6. Затем капусту послойно уложите в ведро, утрамбовывая слои толкушкой.

Шаг 7. Сверху капусту накройте целыми промытыми листьями.

Шаг 8. Поместите на капусту плоскую тарелку, но лучше применить, если есть возможность, деревянный круг. Сверху поставьте любой гнет: камень или банку с водой.

Шаг 9. Заквашивайте капусту в помещении при температуре 15–19 градусов, не больше. Брожение начнется через 2 дня. После этого проткните капусту деревянной палочкой 3 раза в день, причем до самого дна, чтобы вышел углекислый газ, и капуста не горчила.

Шаг 10. Процесс закваски продолжайте в течение 2 недель. Это наилучший срок для получения великолепной хрустящей квашеной капусты.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой в ведре

В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту, улучшив ее вкус и полезность добавлением красных ягод, брусники или клюквы.

Ингредиенты:

  • Капуста – 8 кг.
  • Морковь – 3 кг.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Клюква – 500 гр. (можно замороженная).

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снять верхние листья, но не выбрасывать их, и нарезать капусту большим острым ножом в виде длинной соломки. Можно нашинковать капусту на кухонном комбайне, что значительно удобнее.

Шаг 2. Почистить и помыть морковь и измельчить ее на терке с крупными отверстиями. Лучше на комбайне.

Шаг 3. Тщательно помыть ведро. На дно ведра уложить капустные листья.

Шаг 4. Третью часть нашинкованной капуста и натертой моркови поместите в отдельную миску, добавьте третью часть необходимого количества соли и руками перетрите до появления сока.

Шаг 5. Уложить овощи в ведро, утрамбовать и посыпать 250 гр. клюквы.

Шаг 6. Таким же образом поступить и с остальными частями овощей, разместив между ними клюкву.

Шаг 7. На капусту поместить плоскую тарелку и любой груз, при этом капуста должна быть полностью погружена в сок.

Шаг 8. Для закваски поместить ведро с капустой в теплое место на 3 суток. За это время капусту следует дважды в день протыкать деревянной скалкой, для удаления газа.

Шаг 9. После прекращения выделения углекислого газа (это в среднем на 4-й день) капусту разложить по чистым банкам и перенести на хранение в холодное место, так как в тепле она быстро испортится.

Шаг 10. Капуста готова к употреблению на 3-й день после охлаждения.

Кушайте на здоровье!

Квашеная капуста с яблоками в ведре

В данном рецепте вам предлагается заквасить капусту с добавлением яблок. Это придаст заготовке особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 6 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Яблоки – 1–2 кг.
  • Соль – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и поместите в глубокий таз.

Шаг 2. Почистите, помойте морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 3. Добавьте морковь к нашинкованной капусте, насыпьте необходимое количество крупной соли и перемешайте все, не перетирая овощи.

Шаг 4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и быстро, чтобы не стали темными, нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг 5. Добавьте яблоки к капусте и еще раз перемешайте.

Шаг 6. Подготовленные овощи уложите в чистое ведро, и хорошо утрамбуйте деревянной толкушкой.

Шаг 7. Накройте капусту целыми листьями, затем плоской тарелкой и сверху поместите груз весом не более 1,5 кг. Заквашивайте капусту в условиях комнатной температуры в течение 5 суток, не более.

Шаг 8. За это время, обязательно снимайте образующуюся на поверхности пенку, и протыкайте капусту дважды в день, деревянной толкушкой.

Шаг 9. Готовую квашеную капусту расфасуйте в чистые банки и перенесите на хранение в холодное место. Добавив к такой капусте лук и растительное масло, вы получите очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20050 мкг900 мкг103. 6318.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.811.5
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг2.88.7
Витамин В4195 мг500 мг1.85.6
Витамин В54.7 мг5 мг4.413. 5
Витамин В62.5 мг2 мг5.918.1
Витамин В9520 мкг400 мкг618.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С416 мкг90 мкг21.566
Витамин D010 мкг00
Витамин E5. 5 мг15 мг1.75.2
Биотин6 мг50 мг0.61.7
Витамин К892 мкг120 мкг34.6106.2
Витамин РР13.3 мг20 мг
3.1
9.5
Калий3713.5 мг2500 мг6. 921.2
Кальций1222 мг1000 мг5.717.5
Кремний250 мг30 мг38.8119
Магний
533 мг
400 мг6.219
Натрий58455 мг1300 мг209.1642. 4
Сера458 мг500 мг4.313.1
Фосфор922.5 мг800 мг5.4
16.5
Хлор90165 мг2300 мг182.3560
Алюминий3230 мкг30 мкг500.81538.1
Железо16. 1 мг18 мг4.112.7
Йод50 мкг
150 мкг
1.64.8
Кобальт42.5 мкг10 мкг19.860.7
Литий60 мкг70 мкг412.2
Марганец4 мкг2 мкг9. 228.4
Медь 1396.5 мкг1000 мкг6.520
Никель60 мкг200 мкг1.44.3
Рубидий235 мкг2 мкг546.51678.6
Селен4.2 мкг55 мкг0.41.
1
Фтор563 мкг4000 мкг0.72
Хром30 мкг50 мкг2.88.6
Цинк6.7 мг12 мг2.68
Бор2000 мкг1.2 мкг7751.923809.5
Ванадий990 мкг20 мкг230. 2707.1
Молибден365 мкг70 мкг24.374.5

Квашеная капуста «Царская» — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Квашеная капуста «Царская»

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления вкусной, хрустящей капусты в домашних условиях.
Квашеная или соленая капуста является традиционным блюдом у многих народов. Популярность этого блюда вполне оправдана: ведь в зимнюю пору оно было одним из немногих источников витаминов. Правда, готовили ее везде по-своему.
Так, например, в классических русских рецептах в капусту принято добавлять много моркови. В Чехии обычно используют семена тмина и репчатый лук. На Украине частым сочетанием является капуста с яблоками.

Ингредиенты

  • 10 кг капусты
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 1 стакан крупной соли
  • 1 ст. ложка семян тмина
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка душистого перца горошком
  • щепотка кориандра

Маленькие хитрости
классическим соотношением капусты и соли 100:2-3, то есть на 1 кг капусты нужно 1,5-2 ст. ложки соли. Соль при этом лучше брать большую и нейодовану.

Рецепт приготовления
Капусту подготовьте к засолке: очистите от наружных листьев, разрежьте на половинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте. Лук очистите и измельчите,
почищенную морковь натрите на крупной терке. В тазу перемешайте подготовленную капусту, морковь, лук с солью. Накройте полиэтиленовым пакутом и оставьте на полчаса.

Добавьте специи и еще раз тщательно перемішатайте. Положите капусту в чистые банки. Сверху поставьте гнет (например, маленькую банку с водой). Снимайте появляется пену и делайте проколы в капусте до тех пор, пока она не приобретет характерный вкус и не станет хрустящей.

Бульон к этому времени должен стать прозрачным, а пена прекратит образовываться. Готовую капусту храните в холодильнике.

Рецепт квашеной капусты Натальи Валентиновны Королевой, м. Самара

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Как приготовить домашнюю квашеную капусту — вкусные рецепты

Лучшая капуста для квашеной капусты: откройте секрет острых результатов

10 января 2023 г. Нет комментариев

Откройте для себя секрет идеальной квашеной капусты — узнайте, какой сорт капусты лучше. Советы по выбору самого свежего кочана для ферментации

Подробнее »

35 АППАРАТНЫХ рецептов квашеной капусты [Сводка рецептов]

27 мая 2020 г. 16 комментариев

Узнайте, как приготовить домашнюю, полезную для кишечника квашеную капусту, используя мою коллекцию простых, сладких, соленых и острых рецептов квашеной капусты и кимчи

Подробнее »

Абсолютно лучший рецепт домашней квашеной капусты {в банке}

30 июля 2019 г. 506 комментариев

Узнайте, как приготовить квашеную капусту по моим проверенным инструкциям. Пошаговые фото и советы. Вкусно, без плесени и безопасно. PDF. Мини-курс по электронной почте.

Подробнее »

Какие овощи и приправы использовать для приготовления квашеной капусты?

23 мая 2019 г. 18 комментариев

Капуста обязательна при приготовлении квашеной капусты, но какие еще овощи или специи подойдут? Обеспечьте вкусную квашеную капусту с этими предложениями.

Подробнее »

Голая квашеная капуста [ВСЕГО ДВА ИНГРЕДИЕНТА]

15 мая 2019 г. 1 комментарий

Когда жизнь дает тебе капусту, ты делаешь квашеную капусту. Нашинкуйте капусту, смешайте с солью и уложите сочную массу вместе со всеми этими трудолюбивыми бактериями в банку.

Подробнее »

Рубиново-красный рецепт квашеной капусты с красной капустой [утроить силу]

3 января 2019 г. Нет комментариев

Наслаждайтесь многими полезными свойствами этой квашеной капусты, ферментированной с красной капустой, имбирем и яблоком: антиоксидантами, витамином С, пробиотиками и минералами.

Подробнее »

Инфографика: рецепты квашеной капусты, которые поразят ваши вкусовые рецепторы

24 января 2018 г. Комментариев нет

Красочная инфографика и шпаргалка с набором рецептов квашеной капусты, вкусных, простых в приготовлении и богатых пробиотиками. В загружаемом вами шпаргалке по рецептам квашеной капусты в формате PDF перечислены ингредиенты и их количество для 7 рецептов. Держите его под рукой, и одним быстрым взглядом вы будете квасить еще одну партию квашеной капусты.

Подробнее »

Рецепт квашеной капусты для бейсбола [ДОМАШНИЙ ВКУС]

11 января 2018 г. 26 комментариев

Квашеная капуста богата пробиотиками, заживляющими кишечник. Вкусовые ингредиенты в этом рецепте квашеной капусты создают квашеную капусту, напоминающую типичный вкус хот-догов. Рекомендации по подаче облегчают добавление квашеной капусты к любому блюду. Советы по рецепту позволяют вам изменить рецепт по своему вкусу, нажав…

Подробнее »

Рецепт квашеной капусты по-кимчи [ГЛУБИНА ПРЯНОГО ВКУСА!]

17 мая 2017 г. 60 Комментариев

Этот рецепт квашеной капусты в стиле кимчи очень забавен благодаря разнообразию вкусов. Порошок красного корейского перца добавляет остроты на фоне нот имбиря и чеснока. PDF.

Подробнее »

Рецепт квашеной капусты Dilly Delight [ПРОСТОЙ]

13 апреля 2017 г. 16 Комментариев

Этот рецепт квашеной капусты настолько прост, насколько это возможно. Всего три ингредиента: капуста, укроп и соль! Красивый рецепт в формате PDF с вариантами сочетания для гурманов.

Подробнее »

Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью [Смягченный, сладкий и острый укус!]

1 марта 2017 г. 19 комментариев

Моя семья никогда не насытится. Этот рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью содержит сладкую морковь с оттенком имбиря, который помогает пищеварению. Красивый PDF.

Подробнее »

Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком [Для детей]

8 февраля 2017 г. 31 Комментарии

Рецепт квашеной капусты. Сладость моркови контрастирует с остротой чеснока. Детям нравится вкус. Рецепт в формате PDF с вариантами сочетания для гурманов.

Подробнее »

Рецепт квашеной капусты Passion Pink [Любовь к свекле!]

2 февраля 2017 г. 44 Комментарии

Яркая красная свекла. Землистые нотки. Свекла в этом рецепте квашеной капусты — удивительный источник минералов и питательных веществ. Рецепт в формате PDF, варианты сочетания для гурманов.

Подробнее »

Как приготовить квашеную капусту в кастрюле за 7 простых шагов [Полезно, вкусно, просто]

27 января 2016 г. 72 комментариев

Выполните 7 простых шагов и узнайте, как приготовить квашеную капусту в кастрюле с помощью этого фоторецепта. Многочисленные примечания и советы гарантируют успех. Рецепт в формате PDF

Подробнее »

Рецепт немецкой квашеной капусты | Самоделка с нуля!

Главная » Веганские гарниры » Рецепт немецкой квашеной капусты | Самоделка с нуля!

От Ela на | 53 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю квашеную капусту? Скажу вам, мой рецепт квашеной капусты по-немецки очень прост и незамысловат. Мне это нравится больше, чем квашеная капуста из продуктового магазина, и обычно это дешевле. Лучшая часть? Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот полезный, кето-дружественный суперпродукт! Белокочанная капуста и соль!

Я очень рад показать вам, как делают квашеную капусту. Мы с моим парнем часто готовим немецкую квашеную капусту дома, потому что она вкусная и очень полезная (особенно для нашего кишечника)! Вы можете есть его сырым или подавать приготовленным с вкусными картофельными кнедликами (в Германии они называются Schupfnudeln ).

Необходимое оборудование

Когда я думаю о кулинарии своими руками, мне на ум приходит квашеная капуста. Серьезно, приготовить этот немецкий рецепт квашеной капусты очень просто, и вам нужно очень мало оборудования. На самом деле, вам просто нужна разделочная доска, острый нож, большая миска для смешивания и стеклянная банка для хранения.

Как приготовить немецкую квашеную капусту?

Как упоминалось ранее, все, что вам нужно, это белокочанная капуста и соль. Для аромата я также люблю добавлять лавровый лист и семена тмина (иногда также ягоды можжевельника). Это не обязательно, но это действительно добавляет прекрасный вкус. Поверьте мне, я немец, а квашеная капуста очень популярна в Германии. 😀

Прежде чем начать процесс, убедитесь, что вся посуда очень чистая и стерилизованная .

Визуальные инструкции

ШАГ 1: Удалите внешние листья капусты. Теперь режем капусту на четвертинки и вырезаем сердцевину. С помощью большого острого ножа нарежьте каждую четвертинку вдоль на очень тонкие ленты. Вы также можете использовать мандолину, но будьте осторожны.

ШАГ 2: Переложите нарезанную капусту в большую чистую миску и добавьте соль. Вымойте руки, а затем начните массировать/разминать капусту. Сожмите его и массируйте в течение 5-10 минут. Капуста выделит много жидкости, чем больше жидкости, тем лучше.

ШАГ 3: Упакуйте капусту в чистую (стерилизованную) большую банку и залейте сверху всей жидкостью. Используйте кулак или пестик, чтобы продавить капусту. Жидкость должна плавать поверх капусты.

ШАГ 4: Добавьте лавровый лист, семена тмина и ягоды можжевельника (если используете). Вы можете придавить капусту одним или двумя чистыми камнями, чтобы капуста полностью погрузилась в жидкость. Затем накройте банку чистой тканью или полиэтиленовой пленкой и закрепите ее резинкой.

ШАГ 5: Бросайте капусту в течение 3–10 дней в прохладном месте при температуре от 65 °F (около 18 °C) до 79 °F (около 26 °C). Держите банку подальше от прямых солнечных лучей. Придавливайте капусту пестиком не менее двух раз в день. Важно, чтобы сверху было достаточно жидкости. Попробуйте через 3 дня (в более теплом климате ферментируется быстрее). Если вы довольны вкусом, закрутите крышку и поставьте в холодильник.

Я всегда даю квашеной капусте бродить 14-21 день в холодильнике. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем больше полезных бактерий (пробиотиков) он сформирует.

Все измерения записываются в распечатываемую карту рецептов ниже .

Процесс ферментации

Как ферментируется квашеная капуста? Квашеную капусту получают путем маринования, называемого молочнокислым брожением. Капуста содержит полезные бактерии, которые превращают природные сахара, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту. Молочная кислота действует как консервант и очень полезна для здоровья нашего кишечника.

Польза квашеной капусты для здоровья

  1. Питательная ценность: Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами.
  2. Пищеварение: Квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, которые приносят много пользы для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.
  3. Иммунная система: Квашеная капуста богата пробиотиками, витамином С и железом, которые способствуют укреплению иммунной системы.
  4. Похудение: Низкокалорийная квашеная капуста с высоким содержанием клетчатки и пробиотиков может помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира.

Узнайте о других удивительных преимуществах для здоровья в этой интересной статье .

Полезные советы

  • Прежде чем приступить к приготовлению квашеной капусты по этому немецкому рецепту, обязательно простерилизуйте все оборудование (особенно стеклянную банку). Просто залейте его кипятком и дайте ему высохнуть естественным путем.
  • Капуста должна быть покрыта жидкостью (рассолом), чтобы избежать образования плесени!
  • Не пренебрегайте солью, так как она очень важна и действует как консервант. Я всегда использую морскую или гималайскую соль. Это намного полезнее, чем рафинированная йодированная соль.
  • Сделать две банки одновременно. Ферментируйте второй дольше, чем первый, и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Как только вы закончите есть первую партию, начните третью и съешьте вторую партию. Таким образом, у вас всегда будет под рукой свежая домашняя квашеная капуста!

Подходит ли квашеная капуста для кето?

Абсолютно! Капуста — это овощ с низким содержанием углеводов, поэтому квашеная капуста кето-дружественная . Это также очень хорошо для диеты, порция содержит менее 4 г углеводов и всего 27 калорий.

Эта домашняя квашеная капуста:

  • Богата пробиотиками
  • Ароматный
  • Острый
  • Здоровый
  • Легко сделать
  • Дешевле, чем купленный в магазине
  • Идеально подходит для бутербродов, роллов, мисок Будды, салатов и других вкусных блюд

Если вы попробуете этот немецкий рецепт квашеной капусты, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы это увидеть! 🙂

Как подавать? Вы можете подавать квашеную капусту со следующими веганскими рецептами:

  • German Schupfnudeln (картофельные клецки)
  • Веганские ньокки без глютена
  • Овощные оладьи
  • Жареный веганский сыр
  • Домашние чашки для тако
  • Тако с нутом
  • Стейки портобелло

Немецкая квашеная капуста Рецепт

Автор: Микаэла Вайс

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю квашеную капусту? Скажу вам, это очень просто и несложно. Кроме того, это гораздо вкуснее, чем квашеная капуста из продуктового магазина. Лучшая часть? Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт немецкой квашеной капусты!

5 из 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут

Гарнир

Немецкая кухня

Порций 12

Калорийность 27 ккал

  • 1 средний кочан (1,3 кг) белокочанной капусты 1,3 г морская соль (читайте инструкцию)
  • Несколько лавровых листьев (по желанию)
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.

    Удалите внешние листья капусты, затем взвесьте ее на кухонных весах.

  • Используйте 1-1,5% соли. Если ваша капуста весит 1 кг, используйте 10-15 грамм соли. Мой весил 1,3 кг, и я использовал 20 граммов морской соли.

  • Теперь разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину. С помощью большого острого ножа нарежьте каждую четвертинку вдоль на очень тонкие ленты. Чем тоньше вы будете нарезать капусту, тем лучше будет результат. Вы также можете использовать мандолину, но следите за своими пальцами!

  • Переложите нарезанную капусту в большую и чистую миску и добавьте соль. Вымойте руки, а затем начните массировать/разминать капусту. Сожмите его и массируйте в течение 5-10 минут, не будьте нежны.

  • Капуста выделяет много жидкости, что идеально, чем больше жидкости, тем лучше. Теперь вы также можете добавить лавровый лист, семена тмина и несколько ягод можжевельника (если используете).

  • Упакуйте капусту в чистую (стерилизованную) большую банку и залейте сверху всей жидкостью. Используйте кулак или пестик, чтобы продавить капусту. Жидкость должна плавать поверх капусты.

  • Вы можете придавить капусту одним или двумя чистыми камнями, чтобы капуста полностью погрузилась в жидкость. Затем накройте банку чистой тканью или полиэтиленовой пленкой и закрепите ее резинкой.

  • Ферментируйте капусту от 3 до 10 дней в прохладном месте при температуре от 65 °F (около 18 °C) до 79 °F (около 26 °C). Держите банку подальше от прямых солнечных лучей. Придавливайте капусту не менее двух раз в день. Важно, чтобы сверху было достаточно жидкости. Попробуйте через 3 дня (в более теплом климате ферментируется быстрее). Если вам нравится вкус, закрутите крышку и поставьте в холодильник.

  • Я всегда даю квашеной капусте бродить 14-21 день в холодильнике. Чем дольше вы позволите ему бродить, тем больше полезных бактерий (пробиотиков) он сформирует. Вы можете есть квашеную капусту в сыром виде (наиболее полезно для кишечника) или обжаривать ее с небольшим количеством масла! Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить полезные советы и предложения по подаче. Наслаждаться!

  • Всегда стерилизуйте все оборудование (особенно стеклянную банку). Просто залейте его кипятком и дайте ему высохнуть естественным путем.
  • Убедитесь, что капуста покрыта жидкостью (рассолом) , чтобы избежать образования плесени.
  • Не пропускайте соль , так как она очень важна и действует как консервант. Я всегда использую морскую или гималайскую соль. Это намного полезнее, чем рафинированная йодированная соль.
  • Приготовление двух банок одновременно . Ферментируйте второй дольше, чем первый, и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Как только вы закончите есть первую партию, начните третью и съешьте вторую партию. Таким образом, у вас всегда будет под рукой свежая домашняя квашеная капуста.
  • Приправьте ферментированную квашеную капусту небольшим количеством копченой паприки , которая придаст блюду чудесный аромат.
  • Рецепт на 12 порций. Пищевая ценность указана на одну порцию.

Пищевая ценность

Немецкая квашеная капуста Рецепт

Amount per Serving

Calories

27

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *