Вкусное печенье простой рецепт: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Простой рецепт вкусного имбирного печенья – The-Femme

Перейти к содержимому

Здоровье и Питание

Мы подглядели простой рецепт вкусного имбирного печенья у фудблогера @masha.stories, который уже вчера был проверен в действии. Получилось очень вкусно, поэтому мы обязаны поделиться с вами этим рецептом. Тем более, он оказался очень даже несложным.

Ингредиенты:

300 гр муки
180 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст ложки меда
100 гр сахара
1 ст ложка молотого имбиря
1 ч ложка мускатного ореха (мускатный орех лучше купить не молотый и просто натереть его на терке)
1 ст ложка какао
1 ст ложка корицы
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка цедры одного апельсина
⠀⠀
1. Хорошо взбей миксером масло и сахар — пару минут. Добавь яйцо и взбей еще минутку. Добавь мед. Получилась хорошая однородная консистенция.

2. Просей муку в тесто, добавь специи, разрыхлитель, какао и цедру.

Быстро замеси тесто руками или специальной насадкой миксера.

3. Сформируй из теста шар и раздели его на две части. Заверни в пленку или переложи в пакет, и отправь в холодильник на 30 минут; в идеале — на 2 часа, но и с разными интервалами все получается хорошо.

4. Поставь разогреваться духовку, ей нужно минимум 20 минут, чтобы равномерно прогреться.

5. Достань охлажденное тесто и разомни его руками, сейчас нужно действовать быстро. Тесто немного капризное, но самое вкусное печенье получается именно из такого теста.

6. Возьми бумагу для выпечки и раскатай тесто прямо на ней. Так будет удобнее перекладывать его на противень. Используй тонкую лопаточку или нож, чтобы перенести печенье на противень. Я раскатываю тесто примерно на 0,5-0,7 см — люблю пышное печенье, почти как прянички. С ним удобнее работать и оно не рвется.

7. Выпекай печенье росно 10 минут при 185 градусах. Остудить и укрась глазурью.

 

instagram.com/p/BruouJWjtA2/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>

View this post on Instagram

Приготовим имбирное печенье по новому рецепту? ⠀⠀ Нужно: ⠀⠀ 300 гр муки 180 гр сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 2 ст ложки меда 100 гр сахара 1 ст ложка молотого имбиря 1 ч ложка мускатного ореха (мускатный орех лучше купить не молотый и просто натереть его на терке) 1 ст ложка какао 1 ст ложка корицы 1 ч ложка разрыхлителя 1 ст ложка цедры одного апельсина ⠀⠀ ⠀⠀ 1️⃣Хорошо взбей миксером масло и сахар — пару минут. Добавь яйцо и взбей еще минутку. Добавь мед. Получилась хорошая однородная консистенция. ⠀⠀ 2️⃣Просей муку в тесто, добавь специи, разрыхлитель, какао и цедру. Быстро замеси тесто руки или специальной насадкой миксера. ⠀⠀ 3️⃣Сформируй из теста шар и раздели его на две части. Заверни в пленку или переложи в пакет и отправь в холодильник на 30 минут; в идеале — на 2 часа, но я пекла с разными интервалами и все получалось хорошо.

⠀⠀ 4️⃣Поставь разогреваться духовку — ей нужно минимум 20 минут, чтобы равномерно прогреться. ⠀⠀ 5️⃣Достань охлажденное тесто и разомни его руками — сейчас нужно действовать быстро. Тесто немного капризное — но самое вкусное печенье получается именно из такого теста. ⠀⠀ 6️⃣Возьми бумагу для выпечки и раскатай тесто прямо не ней — так будет удобнее перекладывать его на противень — используй тонкую лопаточку или нож, чтобы перенести печенье на противень. Я раскатываю тесто примерно на 0,5-0,7 см — люблю пышное печенье, почти как прянички. С ним удобнее работать и оно не рвется. ⠀⠀ 7️⃣Выпекай печенье росно 10 минут при 185 градусах. Остудит и укрась глазурью. ⠀⠀ Теперь глазурь: ⠀⠀ 3 ст ложки сахарной пудры 1 ст ложка молока щепотка лимонной кислоты или пол ч ложки лимонного сока ⠀⠀ Глазурь нужно делать так: сначала насыпь пудру в емкость, а уже потом добавь молоко по пол чайной ложки и быстро замешивай. Если она очень густая, добавь еще молока, но только также по пол чайной ложке — чтобы она была густая и тягучая.
⠀⠀ ⠀⠀ Эта глазурь довольно мягкая, сохнет она долго — лучше оставить на ночь. Но очень вкусная, правда. ⠀⠀ 🍪Как легко украсить печенье? ⠀⠀ Обманки его в глазурь и распредели ее шпажкой от центра к краям. ⠀⠀ Все, я дописала самый удачный (на мой взгляд) рецепт Рождественского печенья. ⠀⠀ ⠀⠀ С наступающим😌

A post shared by МАША, КОТОРАЯ ГОТОВИТ (@masha.stories) on

Рубрика: Здоровье и ПитаниеОтмечено: простой рецепт имбирного печеньярецепт имбирного печеньярецепты выпечки

The-Femme.com

Как приготовить домашнее печенье. Простые рецепты

Главная/ Советы/В качестве перекуса и в дорогу. Простые рецепты печенья

Печенье с любым напитком – это вкусный перекус. Оно имеет длительный срок годности и не требуется особых условий хранения. Просто сложите в стеклянную баночку, заверните в бумажный или полиэтиленовый пакет или положите в коробочку. Даже если печенье станет черствым, его вкусно окунать в молоко, чай или какао. Оно спасает и тогда, когда нужно что-нибудь взять с собой в дорогу.

Когда смотришь на ассортимент в супермаркете, кажется, что лучше купить печенье, чем испечь. Мы хотим развеять этот миф. Во-первых, для его приготовления требуется минимальный и очень простой набор ингредиентов. В основном, достаточно взять муку, сахар и воду. Все остальное – полет фантазии. Во-вторых, выпекается оно до 30 минут. В-третьих, можно экспериментировать с формами, что очень понравится детям.

Мы приготовили подборку простых рецептов печенья, для которых не нужно искать особые продукты.

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье у нас ассоциируется с новогодними праздниками, но не видим препятствий, чтобы приготовить его, не привязываясь к определенным датам. Для приготовления необходима только мука, сахар, яйца и сливочное масло, которое вы можете заменить маргарином. Относительно пряностей и специй мы добавили корицу, имбирь и какао-порошок. Вы можете взять то, что у вас есть: ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, мускатный орех и даже немного черного перца.

Читайте также

Песочное печенье

Мы максимально упростили рецепт песочного печенья, чтобы процесс его приготовления был быстрым. Использовали кунжут, который придал приятный ореховый вкус. Вы можете взять любые орехи, мак, кокосовую стружку, семена льна или совсем ничего не добавлять. Также мы использовали идеальную пропорцию сахара, по желанию вы можете снизить его количество или взять сахарную пудру.

Читайте также

Творожное печенье

Печенье не обязательно должно быть сладким. Соленый вариант тоже очень хорошо сочетается с чаем, какао или кофе. Для творожного печенья нужно всего 5 ингредиентов: творог, мука, соль, разрыхлитель и сливочное масло, которое можно заменить маргарином по желанию. Если хотите сделать вкус пикантным, добавьте немного перца чили, а сверху, когда выложите печенье на противень, посыпьте его крупной морской солью.

Читайте также

Печенье на кефире

Если дома есть любая кисломолочная продукция, приготовьте вкусное печенье. Мы использовали кефир и решили поэкспериментировать с миксом муки – взять пшеничную и цельнозерновую. По желанию вы можете поступить так же или использовать одну пшеничную. В целом на вкус это не сильно повлияет. И печенье на кефире не обязательно делать круглой формы – вырежьте звездочки, луну или разных зверей, чтобы детям было интереснее употреблять.

Читайте также

Банановое печенье

Банановое печенье ароматное и вкусное, а готовить его очень быстро. Нужны только мука, яйца и сливочное масло. Банан используйте даже тот, который уже долго лежит, на вкус это не скажется. Если есть детский банановый прикорм в банках, берите его. Мы еще добавили темный шоколад, вы можете взять то, что есть дома – шоколадные драже или измельчить конфеты.

Готовить – это просто!

Простой рецепт печенья без глютена

Перейти к рецепту

Если вам нужно простое печенье без глютена, не ищите дальше! Этот рецепт печенья без глютена с сахаром не требует раскатывания теста для печенья и охлаждения. Очень жевательное печенье без глютена с сахарной пудрой быстро станет вашим любимым рецептом!

Как приготовить легкое сахарное печенье без глютена?

Я известен своим безглютеновым сахарным печеньем.

Они хрустящие и слегка сладкие (прямо как печенье Lofthouse в пластиковых ракушках в продуктовом магазине.)

Это очень легкое жевательное печенье похоже на мое блестящее печенье с глазурью. (Блестящие из-за большого количества сахара, в котором они обвалены.)

Все они состоят из тех же ингредиентов, но их соотношение немного изменилось, так что ваше безглютеновое печенье с сахарной пудрой будет мягко растекаться в духовке, превращаясь в жевательные блестящие шарики.

  • Больше сахара в масле равно жевательному сахарному печенью без глютена с хрустящими краями.
  • Меньше муки — легкое печенье без глютена, которое будет растекаться само по себе (что означает, что скалка или охлаждение не требуются. Ура!)

Идеально сочетается со стаканом молока или добавьте немного глазури сверху.

Как приготовить безглютеновое сахарное печенье с нуля?

Это безглютеновое тесто для печенья с каплями сахара не может быть проще!

Не требует охлаждения.

Просто смешайте тесто, выложите его в небольшую миску с сахаром, раскатайте и положите на противень.

Что нужно для приготовления безглютенового теста для сахарного печенья?

Чтобы приготовить безглютеновое тесто для печенья с сахарной пудрой, вам понадобится:

  • Сливочное масло. Можно использовать безмолочное/веганское масло или пальмовое масло, а также размягченное сливочное масло.
  • Белый (гранулированный) сахар. Я не пробовал многие заменители сахара-песка, но подозреваю, что они будут работать нормально.
  • Яйца. Вы можете использовать обычные куриные яйца или заменители яиц. Заменитель яиц Bob’s
    Red Mill’s Egg Replacer — мой фаворит, но он также должен работать с Ener-G или льняным яйцом.
  • Пищевая сода — способствует распространению печенья.
  • Ксантановая камедь. Заменяет структуру, которую глютен придает традиционному печенью. Если вы используете безглютеновую смесь муки, в которой уже есть ксантановая камедь, не добавляйте ксантановую камедь, как того требует рецепт.
  • Экстракт ванили – для аромата! Вы также можете использовать экстракт лимона, экстракт миндаля или любой другой экстракт, который пожелает ваше сердце, чтобы изменить вкус.
  • Мука без глютена. Я использую свою собственную смесь муки без глютена, но может подойти и другая смесь. не все работают одинаково

Чтобы замесить тесто, сначала вам понадобятся масло и сахар.

Смешайте их вместе, пока они не станут пышными, а затем вбейте яйцо.

(Мне нравится использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, однако вы можете сделать это тесто, используя только миску, ложку и немного жира для локтя. )

Затем добавьте пищевую соду, ксантановую камедь и ваниль и перемешать до объединения.

Я добавляю эти ингредиенты перед безглютеновой мукой, чтобы обеспечить их равномерное распределение.

И последнее, но не менее важное: добавьте безглютеновую муку.

(Продолжайте читать, у меня есть несколько важных примечаний к безглютеновой муке ниже, которые имеют решающее значение для успеха вашего безглютенового жевательного печенья с сахарной пудрой!)

А вот и блестки!

Зачерпните тесто для печенья без глютена с помощью ложки для печенья и быстро обмакните его в сахарный песок.

Или ты можешь быть очень ленивым, как я обычно.

Зачерпните тесто для печенья без глютена и положите его прямо на противень, затем обильно посыпьте сверху сахарным песком.

Это легкое печенье без глютена также очень легко украсить на праздники или вечеринки.

Вместо того, чтобы использовать белый сахарный песок, окунайте их или посыпьте сахарным песком яркого цвета.

Вы также можете окунуть безглютеновое сахарное печенье в растопленный шоколад и посыпать посыпкой или конфетами.

Как измерить безглютеновую муку?

При выпечке с использованием безглютеновой муки важно очень тщательно отмерять количество безглютеновой муки.

  • Взбейте безглютеновую муку (или, если она находится в контейнере, хорошенько ее встряхните). Это гарантирует, что мука будет хорошо перемешана и аэрирована.
  • Осторожно насыпьте безглютеновую муку в мерную чашку, ИСПОЛЬЗУЯ ЛОЖКУ. Не зачерпывайте муку прямо чашкой. Вы случайно получите слишком много безглютеновой муки.
  • Выровняйте мерную чашку ножом или ручкой ложки. У меня есть несколько самовыравнивающихся мерных стаканчиков, которые мне очень нравятся. Если я использую их, я никогда не забываю выровнять свою безглютеновую муку.

Какую безглютеновую муку вы используете для печенья с сахарной пудрой?

Я проверил этот рецепт с моей безглютеновой смесью муки.

Вы, конечно, можете использовать другую безглютеновую муку, но вам может понадобиться немного меньше муки в зависимости от скорости усвоения.

Я обнаружил, что и для безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1:1, и для безглютеновой муки Ryze Blue Bag требуется немного меньше безглютеновой муки, чем то, что я использую в своих рецептах.

Муку всегда можно добавить, но нельзя убрать.

Так что сделайте себе одолжение: если вы используете любую безглютеновую муку, начните с 1 чашки безглютеновой муки.

Испеките одно печенье, чтобы проверить, как оно растекается. Если оно получается слишком тонким и хрустящим, добавьте больше муки, чтобы получить более толстое печенье.

Как приготовить веганское печенье без глютена?

Я много раз готовила это простое веганское печенье без глютена! Все, что вам нужно, это несколько простых замен, и все готово.

Что вы используете вместо масла, чтобы сделать веганское печенье с сахарной пудрой без глютена?

Вместо масла используйте свое любимое веганское масло или пальмовое масло.

Я добился наилучших результатов, когда использую половину веганского масла и половину пальмового шортинга (взять общее количество масла, разделить его пополам и использовать это измерение для каждого).

Причина, по которой мне нравится использовать наполовину веганское масло и наполовину пальмовое масло, заключается в том, что иногда веганское масло может придать печенью вкус «поддельного масла».

Веганское масло также может таять слишком быстро, что приводит к жирному печенью.

Пальмовое масло тает медленнее, помогая печенью растекаться не слишком много и не слишком мало, а ровно столько, сколько нужно.

Пальмовое масло также не имеет вкуса, и в сочетании с веганским маслом я чувствую, что получаю идеальный вкус.

Что вы используете вместо яиц, чтобы сделать безглютеновое печенье с сахарной пудрой для веганов?

Теперь, когда молочные продукты не нужны, вам просто нужен заменитель яиц.

Я предпочитаю льняное яйцо (на каждое яйцо 1 столовая ложка льняной муки, смешанная с 3 столовыми ложками горячей воды и оставленная на 5 минут для образования геля), и я также очень люблю заменитель яиц Bob’s Red Mill’s Egg Replacer.

Я не проверял, но слышал хорошие отзывы о заменителе яиц Ener-G и аквафабе (жидкость из банки с нутом).

Можно ли приготовить сахарное печенье без сахара?

Отличный вопрос! Этот рецепт может работать с заменителем сахара, но я не проверял его.

Если вы ищете рецепт с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал Полезное сахарное печенье с низким содержанием сахара от моего друга Тейлора.

Хотите больше рецептов печенья, подобных этому?

Посмотрите мою кулинарную книгу «Безглютеновое печенье круглый год», где вы найдете более 60 рецептов безглютенового и гипоаллергенного печенья на все случаи жизни.

Смотри!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного (или веганского/молочного масла)
  • ¾ стакана белого сахара
  • 1 яйцо (или заменитель яиц)
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если вы используете другую муку, в которой она уже есть)
  • 1 ½ стакана мучной смеси без глютена
  • добавление сахара или цветного сахарного песка в рулеты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте экстракт ванили, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и безглютеновую муку и перемешайте до однородности. №
  4. Зачерпните тесто ложкой для печенья объемом 1 ½ столовой ложки, обваляйте в дополнительном количестве сахара или цветного сахарного песка и положите на подготовленный противень. Вы также можете посыпать каждое печенье небольшим количеством сахара вместо того, чтобы обмакивать или раскатывать каждый шарик из теста для печенья.
  5. Выпекать 8-10 минут.

Примечания

Если вам нравится более тонкое сахарное печенье с золотисто-хрустящими краями и жевательной серединкой, уменьшите количество муки до 1 стакана.

В этом рецепте я использовал Earth Balance в качестве веганского масла. Наилучшие результаты без молочных продуктов я получаю, используя 4 столовые ложки веганского масла с 2 столовыми ложками пальмового масла. Или вы можете использовать 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, если вы любите молочные продукты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Совок для печенья OXO Good Grips среднего размера

  • OXO Good Grips Anti-Stick Pro Half Sheet 13 x 18 дюймов

  • Чистый ванильный экстракт Rodelle, 8 унций

  • Bob’s Red Mill Ксантановая камедь без глютена, 8 унций

  • Безглютеновая белая рисовая мука Bob’s Red Mill, 24 унции (упаковка из 4 шт.)

  • Безглютеновая мука из коричневого риса Bob’s Red Mill, 24 унции (упаковка из 4 шт.)

  • Мука тапиоки тонкого помола Bob’s Red Mill, 20 унций (упаковка из 4 шт.)

  • Картофельный крахмал Bob’s Red Mill, 24 унции (4 шт. в упаковке)

Информация о пищевой ценности
Выход 18 Размер порции 1 печенье
Количество на порцию Калорийность 149 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 21 мг Натрия 126 мг Углеводов 24 г Волокна 1 г Сахара 10 г Белков 2 г

Вызов всем любителям печенья!! Простые и вкусные рецепты печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Десять вкусных рецептов печенья, которые понравятся всем! Эти проверенные рецепты готовятся в одной миске и каждый раз получаются идеально.

Если вы настроены на выпечку на этой неделе, у нас есть для вас отличное вдохновение! Это десять наших любимых простых и вкусных рецептов печенья. От лимона до шоколада, от арахисового масла, есть что-то для всего, чего вы жаждете. Пачка печенья — идеальное угощение после школы или повседневный десерт, когда приходят друзья. Вы можете собрать их вместе всего за несколько минут, и они так же быстро испекутся.

Я думаю, вам понравится наш метод без миксера, который дает идеально хрустящие края и жевательные серединки. Некоторые из этих рецептов имеют бесплатные этикетки для печати, поэтому вы можете подарить их. Мы рады отправить их вам по электронной почте, мы просто просим вас оставить комментарий к каждому сообщению, что вы хотели бы ярлыки.

Попробуйте один из этих рецептов и обязательно сообщите нам, что вы думаете!

 

Эти лимонные сахарные печенья без смешивания в одной миске имеют тающую во рту текстуру, множество морщинистых трещин, супер-хрустящие, покрытые сахаром снаружи и влажные, жевательные внутри! С каждым укусом ощущается взрыв солнечного лимонного вкуса!

 

По этому простому рецепту, в одной миске и без миксера, действительно получается ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой, которое мы когда-либо пробовали. Они маслянистые и морщинистые, с четкими краями, жевательной внутренней частью и множеством вкусных шоколадных чипсов.

Это сахарное печенье Copycat Crumbl Sugar Cookies в одной миске, без смешивания, на вкус похоже на мягкое, сладкое, тающее во рту, розовое облако!. Рецепт поставляется только с одной миской и без миксера, и мы включаем очаровательную бесплатную печатную этикетку, так как это печенье прекрасно подходит для подарка.

Эти хрустящие, маслянистые французские песочные печенья безумно вкусны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *