Рассольник в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…
Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.
Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:
- перловка — 1/2 мультистакана (или целый для густого супа)
- мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
- картофель — 2-3 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы — 3-4 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- бульон (вода) — 2,5-3 л
- соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение
Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.
Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:
Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.
К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.
Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.
Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.
Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.
Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!
Рассольник в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- мясной суп ,
- перловка ,
- рассольник ,
- рецепты для мультиварки
Рассольник — рецепт как вкусно приготовить рассольник
- org/ListItem»> Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Первые блюда
- /
- Рассольник
- /
- Рассольник
Рассольник Первые блюда Украинская кухня
( 4.8000 4 520 20 оценок)
5013 — просмотров
55 минут
порций — 5 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Сегодня мы представляем вам аппетитный кисло-овощной огуречный суп — рассольник. Добавление сметаны или йогурта при подаче на растительной основе обогащает и уравновешивает прекрасный вкус этого кисло-сладкого блюда.
Ингредиенты
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Петрушка 2 ст.л
- Огурец соленый 400 г.
- Рассол 1/2 ст.
- Бульон 1.5 л.
- Душистый перец 1/4 шт. «> Лавровый лист 2 шт.
- Корень петрушки 100 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Картошка 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Рассольник» (на 100 грамм)
- Белки1.5 гр.
- Жиры0 гр.
- Углеводы3.4 гр.
- Калории26 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Суп готовится из маринованных молодых огурцов, которые мы называем простыми солеными огурцами, на основе куриного бульона с морковью, картофелем, петрушкой и является зимним аналогом летнего холодного огуречного супа. В Польше и других частях Восточной Европы до охлаждения маринование было обычным способом консервирования овощей, поэтому маринованные огурцы используются в бесконечном количестве рецептов. Вот и сегодня предлагаем замечательный рассольник на курином бульоне. Если вы замените куриный бульон овощным, он полностью будет вегетарианский. Итак, для начала подготовьте все продукты. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной поверхности нашинкуйте его.
сделано 02
Далее очистите от кожуры морковь и корень петрушки. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на самой крупной терке.
сделано 03
Далее освободите картошку от кожуры, выложите ее на разделочную поверхность и нарежьте совсем маленькими кубиками. Затем в отдельную миску (чтобы не потерять все соки с продукта) на крупной терке натрите соленые огурцы.
сделано 04
Теперь отправьте небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и, помешивая, протомите несколько минут, до его размягчения.
сделано 05
Далее добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, натертую морковь и корень петрушки. Перемешайте все и обжарьте, убавив огонь, пока овощи не станут мягкими.
сделано 06
Теперь залейте содержимое кастрюли предварительно приготовленным куриным бульоном. Засыпьте в емкость так же лавровый лист, добавьте душистый перец, сушеную петрушку, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться приблизительно на 20 минут.
сделано 07
Через указанное время добавьте в кастрюлю измельченный соленый огурец, залейте еще по необходимости бульон, перемешайте и проварите содержимое еще около 10 минут.
сделано 08
Затем добавьте в кастрюлю с супом немного рассола с огурцов, посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем, закипятите и снимите кастрюлю с огня. Замечательный рассольник подавайте горячим со свежим черным хлебом в сопровождении сметаны (не обязятельно).
Похожие рецепты
Говядина в соусе55 2 3 из 5 — подробнее —
Шашлык из курицы40 3 3 из 5 — подробнее —
Салат на праздник и каждый день30 5 2 из 5 — подробнее —
Пицца Домашняя50 3 4 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Лепешки40 4 3 из 5 — подробнее —
Холодный томатный суп гаспачо35 2 2 из 5 — подробнее —
Закуска рафаэлло из сыра 45 4 3 из 5 — подробнее —
Рыбные консервы на зиму 25 1 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт чесночного рассола | рецепт чесночного маринада чили
рецепт чесночного маринада | рецепт рассола с чесноком чили | лахсун ка ачар с подробным фото и видео рецептом. рецепт острой и ароматной приправы, в основном используемый в качестве усилителя вкуса для повседневных блюд. вкус рецепта маринада чили с чесноком варьируется в зависимости от штата, и в зависимости от предпочтений он может быть либо сладким, либо острым с острым вкусом.
рецепт чесночного рассола | рецепт рассола с чесноком чили | лахсун ка ачар с пошаговым фото и видео рецептом. обычно этот рецепт маринада готовится только со стручками чеснока и называется чесночным маринадом. однако я расширил этот рецепт, добавив зеленый перец чили, чтобы сделать его острым рецепт чесночного маринада чили.
этот рецепт является растворимой версией, и срок годности должен составлять минимум 2-4 недели.Честно говоря, я не большой поклонник рецептов солений , и я обычно избегаю их в своей повседневной еде из-за уровня специй и содержания соли в них. однако рецепты соленых огурцов обязательны для моего мужа, и он особенно любит их с 9Комбинация риса 0003 dal или даже с комбинацией риса самбар. Сначала я покупал соленья в магазине, но был отвратительно удивлен количеством использованного в нем масла. поэтому я перестал покупать и начал готовить его сам с овощами или сезонными фруктами. но любимый рецепт моего мужа — рецепт быстрого приготовления манго , и я готовлю его даже с замороженными манго.
Кроме того, несколько важных советов и рекомендаций по идеальному рецепту быстрого приготовления
Наконец-то некоторые из моих других коллекций рецептов солений для посещения с этим постом из рецепт чесночного рассола . это включает в себя: маринованный лайм , маринованный чили , маринованный томатный , маринованный амла , томатный тхокку , морковный маринованный и рецепт томатного чатни 9004 . кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов, например,
FEATURED
00:03:49
КУХНЯ
простой рецепт чесночного рассола | рецепт рассола с чесноком чили | чесночный огурец чили
4.99 из 212 голосов
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс рассол
Индийский индийский
первой.
дополнительно добавьте 25 зубчиков чеснока, 3 зеленых перца чили и 3 дюйма имбиря.
Обжарьте на среднем огне, пока чеснок не станет слегка золотистым. не пережаривайте чеснок, так как он не очень вкусен для рассола.
кроме того, добавьте 1 столовую ложку порошка чили, ½ чайной ложки куркумы и щепотку хинга.
Обжаривайте в течение 30 секунд на медленном огне или до тех пор, пока специи не приготовятся.
Полностью охладите смесь.
Тем временем поджарьте 1 ч.л. горчицы, ¼ ч.л. мети и ½ ч.л. укропа.
измельчить и измельчить в порошок.
кроме того, добавьте в приготовленную чесночную смесь порошкообразную масалу.
также добавьте 1 чайную ложку соли и 2 целых лимонных сока. хорошо перемешать.
, наконец, подайте чесночный рассол быстрого приготовления с паратхой или творожным рисом.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов Рассол манго (гуджарати Метиа Кери Атану) search icon
Главная » Гарниры » Соленья
Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 19 комментариев
Лето и сезон солений!! Приготовьте свой собственный домашний маринад из манго по этому простому рецепту, солнечный свет не нужен! В каждом регионе Индии есть своя версия рецептов приготовления ам ка ачаар. Сегодняшний рецепт на гуджаратском языке называется « метиа кери » или « хату атану 9».0166 ’ на языке гуджарати
Узнайте, как приготовить рассол манго дома, а не покупать его в магазине. Я включил пошаговый фотоурок, чтобы облегчить вам задачу.
❤️ Об этом рецептеЗначение Methia Keri Athanu:
Methia = расколотые семена пажитника (methi kuria), keri = манго и athanu = рассол. Этот гуджаратский рассол манго готовится из сырых кусочков манго, большого количества мети курии, рай курии (расколотых семян горчицы), порошка красного перца чили, соли и горчичного масла.
Вкус:
- Средне-острый с кислым (хатта) вкусом, отсюда и название «хату атану» семена.
- Горчичное масло также имеет очень небольшую остроту.
🧾Примечания к ингредиентам
- Сырые манго: Если вы находитесь в Индии, в сезон легко доступны специальные манго раджапури для приготовления солений. Если вы находитесь в США, вы получите только один вид сырых манго, доступный круглый год, и его вполне можно использовать.
- Горчичное масло (Sarson ka tel): В США горчичное масло запрещено. Но вы можете получить его в индийских продуктовых магазинах. На бутылке написано «только для наружного применения» (из-за правил и положений), но не беспокойтесь, это съедобно и безопасно.
- Семена горчицы расщепленной (rai na kuria) : легко доступны в индийских продуктовых магазинах. Заменитель: Крупно размолоть целые семена горчицы
- Расколотые семена пажитника (methi kuria) : легко доступны в индийских продуктовых магазинах. Заменитель: Крупно размолоть метидана – семена пажитника.
- Соль : действует как консервант.
👩🍳Пошаговая фотоинструкция
Подготовка:
- Вымойте и очистите стеклянную банку или контейнер за день или два до засолки. Дайте ему полностью высохнуть, можно подержать под солнечными лучами 1-2 часа. Только следите, чтобы в нем не было влаги.
- Держите рай курия и мети курия под солнечным светом в течение 1 часа или слегка подсушите на среднем огне. Мы не хотим, чтобы цвет менялся, мы просто хотим, чтобы он не содержал влаги, чтобы увеличить срок годности. Если обжаривать до изменения цвета, рассол приобретает очень острый и горький вкус, поэтому будьте осторожны.
Приготовление маринада из манго Рецепт:
1) Возьмите горчичное масло в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, пока оно не станет горячим. Выключите плиту и дайте маслу полностью остыть. Это может занять час или около того.
2) Тщательно промойте сырые манго и вытрите их насухо. Положите на кухонное полотенце и дайте ему полностью высохнуть в течение 30-45 минут.
3) Затем нарезать на 1-дюймовые кусочки. Очищать не нужно, но удалить косточку. Держите это в стороне.
4) Возьмите все ингредиенты для специй (мети курия, рай курия, порошок куркумы, красный порошок чили, соль, хинг) в большую миску.
5) Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
6) Добавить нарезанные кусочки манго.
7) Смешать так, чтобы кусочки были покрыты смесью специй.
8) Теперь добавьте к этой смеси охлажденное горчичное масло.
9) Хорошо перемешайте.
10) Переложите в чистую стеклянную банку. Закройте крышкой и дайте рассолу манго созреть не менее 10 дней . Каждые 3 дня открывайте банку и размешивайте рассол чистой, влажной ложкой. Закройте крышкой и повторите то же самое через 3 дня еще раз.
11) Через 10 дней вы увидите масло, плавающее сверху. Это потрясающе. Если по каким-то причинам масло не всплывает сверху и рассол выглядит сухим, то нужно добавить подогретое, остывшее масло. Масло должно быть примерно на 1 дюйм выше рассола. Помогает увеличить срок хранения.
🥣 Хранение и срок годности:
- Рассол манго остается пригодным при комнатной температуре (в шкафу, прохладном, темном месте) в течение 6-8 месяцев при соблюдении приведенных ниже советов.
- Если погода влажная, то хранить его нужно в холодильнике.
- Чтобы увеличить срок годности до года, следуйте этому традиционному методу: Возьмите кусочки манго в миску, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку порошка куркумы. Накройте его и дайте постоять 1 день. Встряхивайте их между приемами в течение дня. За это время вода вытечет. На следующий день процедить воду и выбросить. Разложите кусочки манго в один слой на чистой ткани или тарелке и дайте им высохнуть в течение 12–15 часов (без солнечного света и без вентилятора). Затем используйте эти кусочки манго, чтобы приготовить метиа кери ну хату атану.
Поддержание срока годности рассола манго:
- Храните рассол манго в чистой, сухой (без влаги) стеклянной банке или контейнере.
- Всегда используйте чистую сухую ложку для рассола.
- Если вы приготовили большую партию, храните немного рассола в маленькой баночке для повседневного использования. Так что вам не нужно открывать большую банку каждый день.
🍽 Идеи сервировки
- В качестве гарнира к еде, роти-сабзи, дал-рис
- Подавать с метхи тепла, паратхой, хахрой, мутией
- Подавайте с гуджаратским кичди или творожным рисом, пулао, чтобы оживить блюдо.
Check Out Other Pickle Recipes
- Mango chunda
- Sweet mango pickle (instant version)
- Avakaya (Andhra style mango pickle)
- Carrot pickle
Did you try this Gujarati mango pickle рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв.
Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!
Рассол манго (гуджарати Метиа Кери Атану)
4.75 от 4 голосов
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★
Рассол манго — основное лакомство индийской кухни. Этот гуджаратский метиа кери ну хату атану очень легко приготовить, и он оживит любую скучную, пресную еду.
Автор: Кэнан
Курс: Гарнир
Кухня: Гуджарати
Калорийность: 19 ккал
Количество порций 2 чашки
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время созревания маринада 10 дней
Общее время 25 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее
- ▢ 300 грамм или 12 унций или 2 чашки Незрелый манго, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- ▢ ¾ чашки горчичного масла (сарсон ка тел)
- ▢ ¼ чашки дробленых семян горчицы (Rai na kuria)
- ▢ ¼ чашки дробленых семян пажитника (Methi na kuria)
- ▢ чашки Порошок красного перца чили
- ▢ ⅓ чашки Соль
- ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
- ▢ 1 ½ чайной ложки асафетиды
Приготовление:
Вымойте и очистите стеклянную банку или контейнер за день или два до маринования. Дайте ему полностью высохнуть, можно подержать под солнечными лучами 1-2 часа. Только следите, чтобы в нем не было влаги.
Держите рай курия и мети курия под солнечным светом в течение 1 часа или слегка подсушите на среднем огне. Мы не хотим, чтобы цвет менялся, мы просто хотим, чтобы он не содержал влаги, чтобы увеличить срок годности. Если обжаривать до изменения цвета, рассол приобретает очень острый и горький вкус, поэтому будьте осторожны.
Приготовление маринада из манго Рецепт:
Возьмите горчичное масло в кастрюлю и нагрейте его на среднем огне, пока оно не станет горячим. Выключите плиту и дайте маслу полностью остыть. Это может занять час или около того.
Тщательно промойте сырые манго и вытрите насухо. Положите на кухонное полотенце и дайте ему полностью высохнуть в течение 30-45 минут.
Затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Очищать не нужно, но удалить косточку. Держите это в стороне.
Возьмите все ингредиенты для специй (мети курия, рай курия, порошок куркумы, порошок красного чили, соль, хинг) в большой миске. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Добавьте нарезанные кусочки манго. Перемешайте, чтобы кусочки были покрыты смесью специй.
Теперь добавьте в эту смесь охлажденное горчичное масло. Хорошо перемешайте.
Переложите в чистую стеклянную банку. Закройте крышкой и дайте маринаду манго созреть не менее 10 дней. Каждые 3 дня открывайте банку и размешивайте рассол чистой, влажной ложкой. Закройте крышкой и повторите то же самое через 3 дня еще раз.
Через 10 дней вы увидите масло, плавающее наверху. Это потрясающе. Если по каким-то причинам масло сверху не всплывает и рассол выглядит сухим, то нужно добавить подогретое, остывшее масло. Масло должно быть примерно на 1 дюйм выше маринада. Это помогает увеличить срок хранения.
Хранение и срок годности:
- Рассол манго остается пригодным при комнатной температуре (в шкафу, прохладном, темном месте) в течение 6-8 месяцев при соблюдении приведенных ниже советов.