Котлеты с молоком и батоном: Котлеты из фарша с батоном и молоком

Куриные котлеты с молоком — рецепт за 50 минут за 50 минут ❤️ 200 кал ➤

Куриные котлеты с молоком

Приготовить куриные котлеты с молоком и хлебом в домашних условиях очень легко! Следуя этому рецепту,  вы без труда сможете приготовить вкусное и сытное мясное дополнение к обеду. Я обычно готовлю котлеты с молоком про запас, замораживаю их и использую по мере надобности как полуфабрикаты. Несколько минут на сковороде и готово!

Для приготовления куриных котлет на молоке с батоном можно использовать любую часть курицы. Чаще всего я готовлю куриные котлеты из грудки. Иногда добавляю филе с бедра.

Для того чтобы куриные котлеты получились сочными, добавим в них свиное сало. Это вовсе не обязательно! Можно пропустить этот шаг и тогда вы получите менее калорийный вариант куриных котлет на молоке.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 19
  • жиры – 8,5
  • углеводы – 6

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество 10 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 1,5 кг
  • Свиное сало – 150 гр
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Белый батон/хлеб — 3 кусочка
  • Молоко – ¼ стакана
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для панировки

Первый шаг. Куриное филе и свиное сало нарезаю небольшими кусочками.

Второй шаг. Луковицы чищу от шелухи и разрезаю на 4-5 частей.

Третий шаг. С кусочков хлеба срезаю корочки. Затем нарезаю хлеб на небольшие кубики и заливаю молоком. Оставляю так на 2-3 минуты. Затем, отжимаю хлебный мякиш.

Четвертый шаг. При помощи мясорубки измельчаю куриное филе, свиное сало, лук и размоченный в молоке хлеб.

Смотрите также рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке.

Пятый шаг. В полученный куриный фарш добавляю соль, черный молотый перец и яйца.

Шестой шаг. Руками тщательно вымешиваю фарш.


Совет: возможно, вам покажется, что он слишком жидкий. Продолжайте вымешивать фарш 2-3 минуты. Излишняя влага впитается в мясо, а консистенция фарша станет подходящей, для дальнейшей работы.


Седьмой шаг. Влажными руками формирую котлеты.


Совет: форма и размер котлет полностью зависит от ваших предпочтений. Я готовлю куриные котлеты небольшого размера и круглой формы.


 

Восьмой шаг. Сформированные котлеты с молоком, обваливаю каждую в муке с двух сторон.


Совет: делать это нужно для того, чтобы у готовых котлет была красивая и аппетитная корочка.


Девятый шаг.

Выкладываю котлеты в сковороду с раскалённым растительным маслом. Жарю на небольшом огне с одной стороны до румяного цвета.

Обязательно попробуйте рецепт котлет из свинины в сырным соусе.

Десятый​ шаг. Затем, переворачиваю куриные котлеты на другую сторону, сковороду закрываю крышкой и готовлю еще минут 15-20.

Сочные куриные котлеты с молоком готовы! Подаю к столу в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Котлеты с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Бескровных

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Бескровных16 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

955

55

53

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

200 мл

Смешанный фарш

1 кг

Белый хлебный мякиш

300 г

Чеснок

6 головок

Лук

200 г

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.

4Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.

Совет к рецепту

В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Dina Pequeña19 июля 2015

1

В список ингредиентов яйцо забыли добавить

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Лучший рецепт банановых фрикаделек — Как приготовить вегетарианские фрикадельки в соусе карри

Фото Шрути Виджай Апрадж
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Приготовление бананов, известных как бананы 🍌, — это гораздо больше, чем добавление их в смузи и банановый хлеб.


Хотя бананы подорожника имеют длительный цикл созревания, их можно использовать на любой стадии как фрукт или овощ. Это круто, потому что вы можете купить кучу и быть уверенным, что у вас будет возможность использовать их, когда они созреют!
Чтобы приготовить карри с овощными фрикадельками, которое я представляю сегодня, я решила использовать их на стадии «Сырой зеленый банан» (когда они более крахмалистые, как картофель).
Еще у меня в холодильнике было немного свежего пажитника, который я добавила в карри.
Итак, вот «Сырые банановые кофты/фрикадельки» в сливочно-ореховом соусе карри из пажитника горчичного цвета с универсальными банановыми плантанами!0004
  • 2 Сырые бананы (вареные и протертые)
  • 1 Картофель вареный
  • 1 / 4 чашка Панир/Творог
  • 1 Лук мелко нарезанный
  • 2 Мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 чайная ложка Порошок тмина
  • 1 чайная ложка Порошок кориандра
  • 1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
  • 3 столовые ложки Грамм Мука
  • 2 столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 / 4 чашка Кинза нарезанная
  • 2 чайные ложки Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре
  • Вода по необходимости
    • Для соуса карри из пажитника
    • 1 / 2 чашка Листья свежего пажитника
    • 1 чайная ложка Имбирно-чесночная паста
    • 1 чайная ложка Семена тмина
    • 4 столовые ложки Томатная паста
    • 2 чайные ложки Нарезанный зеленый перец
    • 1 чайная ложка Гарам Масала
    • 3 чайные ложки Куркума
    • 2 столовые ложки Молоко
    • 2 столовые ложки Паста из кешью
    • 1 столовая ложка Масло
    • Соль по вкусу

    В этом рецепте

    Указания
    1. Для сырых банановых вегетарианских котлет/фрикаделек:
    2. Смешайте все ингредиенты, указанные выше для фрикаделек (кроме кукурузного крахмала и масла), и замесите тесто.
    3. Сформировать из теста небольшие шарики.
    4. Сделайте пасту из кукурузного крахмала и масла. Обваляйте шарики в этом покрытии из кукурузной муки.
    5. Обжарьте фрикадельки из подорожника в масле на среднем огне до готовности и золотистого цвета.
    1. Для соуса карри из пажитника
    2. Возьмите масло в кастрюлю и обжарьте семена тмина, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, лук и листья пажитника.
    3. Как только лук станет прозрачным, добавьте куркуму и помидоры. Перемешивайте, пока помидоры не станут мягкими.
    4. Добавьте воду и дайте настояться 10 мин. Добавьте соль, пасту из кешью и молоко и хорошо перемешайте, пока соус не станет густым.
    5. Добавьте гарам масалу и положите фрикадельки/кофту в карри непосредственно перед подачей на стол.
    6. Это карри хорошо сочетается с рисом зира или лепешками роти.

    Популярно на Food52

    Старомодные банановые фрикадельки с карри, также известные как Kerriefrikkadelle

    Kerriefrikkadelle готова к соусу

    Банановые фрикадельки с карри, готовые к приготовлению в духовке

    Никто не знает происхождения этих довольно экзотических фрикаделек, но все их любят. Это включает в себя моего ненавидящего фрукты сына, который, если представится возможность, упакует невероятное количество kerriefrikkadelle.

    Я тоже кормил ими иностранцев, ожидая столового бунта, но тарелки всегда были начищены и третьи просили. Kerriefrikkadelle вкусные.

    Настоящие и уникальные южноафриканские банановые фрикадельки с карри сочетают в себе пикантные кисло-сладкие, пряные и пикантные элементы карри, которые мы так любим в нашей еде. В качестве гарнира я обычно подаю много горячего белого риса, простой самбал с луком и помидорами и, возможно, немного старого доброго чатни миссис Болл. Из холодных kerriefrikkadelle также получаются потрясающие бутерброды, выложенные между ломтиками белого хлеба с толстым слоем масла.

    Слово «фрикадельки» предполагает что-то очень обыденное, поэтому я люблю «frikkadelle». Разве они не звучат резво и весело?

    Frikkadelle — фрикадельки — основной продукт южноафриканского меню, особенно во время развлекательных мероприятий. Хороший фриккадель должен быть очень устойчивым к укусу, легко крошиться во рту, обнажая маленькие кусочки нежного, сочного и ароматно приправленного мяса.

    Плохой фриккадель сделает смертоносным оружием как пулю для рогатки (кто помнит кетти из нашего детства?) и отложит на всю жизнь. При приготовлении фриккаделле требуется нежная и любовная забота: разумное добавление специй, легкое взбивание вилкой для смешивания мяса и приправ и нежная рука для раскатывания.

    Никакого замешивания и сдавливания не требуется и не разрешается в любое время: это сделает вас твердыми и сморщенными маленькими мясными шариками.

    Продолжайте рецепт. Килограммом фарша можно накормить мою семью из четырех человек, но в него входят большой парень и подросток, потому что оба едят за троих. Я бы сказал, что этим рецептом можно накормить шестерых, если добавить немного овощей и гарниров. Или хлеб с маслом.

    Этот рецепт взят из знаменитой книги рецептов легендарного южноафриканского кулинара Питера Вельдмана. те.

    Проявите смекалку и начните с смешивания ингредиентов соуса, чтобы при необходимости можно было просто добавить его в кастрюлю с водой.

    Ингредиенты:

    Frikkadelle/фрикадельки

    1 большая луковица, мелко нарезанная или натертая, если вы не умеете владеть ножом

    1 T (15 мл) подсолнечного масла

    , 3 ломтика белого хлеба вынуть, разорвать и замочить в 1/4 стакана (60 мл) молока на 20 минут

    1 яйцо, взбитое

    1 кг постного говяжьего фарша или смеси страуса и говядины

    3 т (45 мл) чатни миссис Болл

    2 т (30 мл) виноградного уксуса

    2 т (10 мл) соли

    молотый белый перец по вкусу

    1 т (15 мл) специй для фарша

    1/4 т (1 мл) тертого свежего мускатного ореха

    1 т (15 мл) вустерского соуса

    Способ приготовления:

    1. Обжарить мелко нарезанный или натертый лук в горячем масле на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета, но не коричневого цвета, так как это сделает лук горьким.
    2. Когда хлеб впитает все молоко и станет кашицей, поместите его в сито над миской и выдавите все молоко в миску тыльной стороной десертной ложки. Добавьте мякоть хлеба к мясу в миске.
    3. Слегка размять мясо вилкой. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой. Приправы и хлеб должны быть равномерно распределены по мясу. Не переусердствуйте с мясом; это превратит вашу фриккадель в мясные пули.
    4. Чашечками обеих рук скатайте кусочки мяса размером с мячик для пинг-понга в аккуратные круглые фриккаделле. Они не должны разваливаться, но и не должны мяться или сжиматься в твердые плотные шарики. Практикуясь, вы научитесь – всегда можно разбить жалкую фрикадельку и начать все сначала! Аккуратно положите фриккадель в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы вместить слой лука, нарезанный банан и соус. Глубина около 5 см должна подойти. Накройте тканью и держите в прохладном месте, пока будете готовить соус. На этом этапе можно включить духовку на 180 С.

    Соус:

    Количество ингредиентов кажется устрашающим, но будьте уверены, соус абсолютно прост и легко смешивается. По сути, вы размягчаете лук в небольшом количестве горячего масла, добавляете специи и приправы, перемешиваете в кастрюле в течение 5 или 6 минут, добавляете жидкость и БАМ! Ваш соус готов через 15 минут.

    Ингредиенты:

    1 T (15 мл) подсолнечного масла

    1 T (15 мл) сливочного масла

    2 большие луковицы, очищенные и нарезанные тонкими кольцами

    1 т (15 мл) измельченного свежего чеснока

    1 т (15 мл) тертого свежего имбиря

    1 т (5 мл) соли

    1 столовая ложка с горкой мягкого порошка карри (25 мл)

    2 т (10 мл) ) порошок куркумы

    1/2 т (2,5 мл) молотой корицы

    1/4 т (1 мл) кайенского перца (по вкусу)

    6 т (75 мл) виноградного уксуса

    4 т (60 мл) мелкодисперсного абрикосовый джем

    3 T (45 мл) чатни

    2 T (30 мл) мягкого коричневого сахара

    молотый белый перец по вкусу

    1 1/2 стакана (375 мл) воды

    6 очень спелых бананов, тонко нарезанных

    Способ приготовления:

    1. Обжарить луковые кольца в горячем масле на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *