Куриные котлеты с молоком — рецепт за 50 минут за 50 минут ❤️ 200 кал ➤
Куриные котлеты с молоком
Приготовить куриные котлеты с молоком и хлебом в домашних условиях очень легко! Следуя этому рецепту, вы без труда сможете приготовить вкусное и сытное мясное дополнение к обеду. Я обычно готовлю котлеты с молоком про запас, замораживаю их и использую по мере надобности как полуфабрикаты. Несколько минут на сковороде и готово!
Для приготовления куриных котлет на молоке с батоном можно использовать любую часть курицы. Чаще всего я готовлю куриные котлеты из грудки. Иногда добавляю филе с бедра.
Для того чтобы куриные котлеты получились сочными, добавим в них свиное сало. Это вовсе не обязательно! Можно пропустить этот шаг и тогда вы получите менее калорийный вариант куриных котлет на молоке.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 19
- жиры – 8,5
- углеводы – 6
50 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
Количество 10 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1,5 кг
- Свиное сало – 150 гр
- Лук – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Белый батон/хлеб — 3 кусочка
- Молоко – ¼ стакана
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для панировки
Первый шаг. Куриное филе и свиное сало нарезаю небольшими кусочками.
Второй шаг. Луковицы чищу от шелухи и разрезаю на 4-5 частей.
Третий шаг. С кусочков хлеба срезаю корочки. Затем нарезаю хлеб на небольшие кубики и заливаю молоком. Оставляю так на 2-3 минуты. Затем, отжимаю хлебный мякиш.
Четвертый шаг. При помощи мясорубки измельчаю куриное филе, свиное сало, лук и размоченный в молоке хлеб.
Смотрите также рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке.
Пятый шаг. В полученный куриный фарш добавляю соль, черный молотый перец и яйца.
Шестой шаг. Руками тщательно вымешиваю фарш.
Совет: возможно, вам покажется, что он слишком жидкий. Продолжайте вымешивать фарш 2-3 минуты. Излишняя влага впитается в мясо, а консистенция фарша станет подходящей, для дальнейшей работы.
Седьмой шаг. Влажными руками формирую котлеты.
Совет: форма и размер котлет полностью зависит от ваших предпочтений. Я готовлю куриные котлеты небольшого размера и круглой формы.
Восьмой шаг. Сформированные котлеты с молоком, обваливаю каждую в муке с двух сторон.
Совет: делать это нужно для того, чтобы у готовых котлет была красивая и аппетитная корочка.
Девятый шаг.
Обязательно попробуйте рецепт котлет из свинины в сырным соусе.
Десятый шаг. Затем, переворачиваю куриные котлеты на другую сторону, сковороду закрываю крышкой и готовлю еще минут 15-20.
Сочные куриные котлеты с молоком готовы! Подаю к столу в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Котлеты с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Бескровных
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Бескровных16 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
55
53
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Смешанный фарш
1 кг
Белый хлебный мякиш
300 г
Чеснок
6 головок
Лук
200 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько мешаем. Делаем котлеты любой формы.
4Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.
Совет к рецепту
В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Dina Pequeña19 июля 2015
1
В список ингредиентов яйцо забыли добавить
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Лучший рецепт банановых фрикаделек — Как приготовить вегетарианские фрикадельки в соусе карри
Фото Шрути Виджай Апрадж- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Приготовление бананов, известных как бананы 🍌, — это гораздо больше, чем добавление их в смузи и банановый хлеб.
Хотя бананы подорожника имеют длительный цикл созревания, их можно использовать на любой стадии как фрукт или овощ. Это круто, потому что вы можете купить кучу и быть уверенным, что у вас будет возможность использовать их, когда они созреют!
Чтобы приготовить карри с овощными фрикадельками, которое я представляю сегодня, я решила использовать их на стадии «Сырой зеленый банан» (когда они более крахмалистые, как картофель).
Еще у меня в холодильнике было немного свежего пажитника, который я добавила в карри.
Итак, вот «Сырые банановые кофты/фрикадельки» в сливочно-ореховом соусе карри из пажитника горчичного цвета с универсальными банановыми плантанами!0004
- Для соуса карри из пажитника
- 1 / 2 чашка
Листья свежего пажитника
- 1 чайная ложка
Имбирно-чесночная паста
- 1 чайная ложка
Семена тмина
- 4 столовые ложки
Томатная паста
- 2 чайные ложки
Нарезанный зеленый перец
- 1 чайная ложка
Гарам Масала
- 3 чайные ложки
Куркума
- 2 столовые ложки
Молоко
- 2 столовые ложки
Паста из кешью
- 1 столовая ложка
Масло
- Соль по вкусу
В этом рецепте
Указания
- Для сырых банановых вегетарианских котлет/фрикаделек:
- Смешайте все ингредиенты, указанные выше для фрикаделек (кроме кукурузного крахмала и масла), и замесите тесто.
- Сформировать из теста небольшие шарики.
- Сделайте пасту из кукурузного крахмала и масла. Обваляйте шарики в этом покрытии из кукурузной муки.
- Обжарьте фрикадельки из подорожника в масле на среднем огне до готовности и золотистого цвета.
- Для соуса карри из пажитника
- Возьмите масло в кастрюлю и обжарьте семена тмина, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту, лук и листья пажитника.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте куркуму и помидоры. Перемешивайте, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте воду и дайте настояться 10 мин. Добавьте соль, пасту из кешью и молоко и хорошо перемешайте, пока соус не станет густым.
- Добавьте гарам масалу и положите фрикадельки/кофту в карри непосредственно перед подачей на стол.
- Это карри хорошо сочетается с рисом зира или лепешками роти.
Популярно на Food52
Старомодные банановые фрикадельки с карри, также известные как Kerriefrikkadelle
Kerriefrikkadelle готова к соусу
Банановые фрикадельки с карри, готовые к приготовлению в духовке
Никто не знает происхождения этих довольно экзотических фрикаделек, но все их любят. Это включает в себя моего ненавидящего фрукты сына, который, если представится возможность, упакует невероятное количество kerriefrikkadelle.
Я тоже кормил ими иностранцев, ожидая столового бунта, но тарелки всегда были начищены и третьи просили. Kerriefrikkadelle вкусные.
Настоящие и уникальные южноафриканские банановые фрикадельки с карри сочетают в себе пикантные кисло-сладкие, пряные и пикантные элементы карри, которые мы так любим в нашей еде. В качестве гарнира я обычно подаю много горячего белого риса, простой самбал с луком и помидорами и, возможно, немного старого доброго чатни миссис Болл. Из холодных kerriefrikkadelle также получаются потрясающие бутерброды, выложенные между ломтиками белого хлеба с толстым слоем масла.
Слово «фрикадельки» предполагает что-то очень обыденное, поэтому я люблю «frikkadelle». Разве они не звучат резво и весело?
Frikkadelle — фрикадельки — основной продукт южноафриканского меню, особенно во время развлекательных мероприятий. Хороший фриккадель должен быть очень устойчивым к укусу, легко крошиться во рту, обнажая маленькие кусочки нежного, сочного и ароматно приправленного мяса.
Плохой фриккадель сделает смертоносным оружием как пулю для рогатки (кто помнит кетти из нашего детства?) и отложит на всю жизнь. При приготовлении фриккаделле требуется нежная и любовная забота: разумное добавление специй, легкое взбивание вилкой для смешивания мяса и приправ и нежная рука для раскатывания.
Продолжайте рецепт. Килограммом фарша можно накормить мою семью из четырех человек, но в него входят большой парень и подросток, потому что оба едят за троих. Я бы сказал, что этим рецептом можно накормить шестерых, если добавить немного овощей и гарниров. Или хлеб с маслом.
Этот рецепт взят из знаменитой книги рецептов легендарного южноафриканского кулинара Питера Вельдмана. те.
Проявите смекалку и начните с смешивания ингредиентов соуса, чтобы при необходимости можно было просто добавить его в кастрюлю с водой.
Ингредиенты:
Frikkadelle/фрикадельки
1 большая луковица, мелко нарезанная или натертая, если вы не умеете владеть ножом
1 T (15 мл) подсолнечного масла
, 3 ломтика белого хлеба вынуть, разорвать и замочить в 1/4 стакана (60 мл) молока на 20 минут
1 яйцо, взбитое
1 кг постного говяжьего фарша или смеси страуса и говядины
3 т (45 мл) чатни миссис Болл
2 т (30 мл) виноградного уксуса
2 т (10 мл) соли
молотый белый перец по вкусу
1 т (15 мл) специй для фарша
1/4 т (1 мл) тертого свежего мускатного ореха
1 т (15 мл) вустерского соуса
Способ приготовления:
- Обжарить мелко нарезанный или натертый лук в горячем масле на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета, но не коричневого цвета, так как это сделает лук горьким.
- Когда хлеб впитает все молоко и станет кашицей, поместите его в сито над миской и выдавите все молоко в миску тыльной стороной десертной ложки. Добавьте мякоть хлеба к мясу в миске.
- Слегка размять мясо вилкой. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой. Приправы и хлеб должны быть равномерно распределены по мясу. Не переусердствуйте с мясом; это превратит вашу фриккадель в мясные пули.
- Чашечками обеих рук скатайте кусочки мяса размером с мячик для пинг-понга в аккуратные круглые фриккаделле. Они не должны разваливаться, но и не должны мяться или сжиматься в твердые плотные шарики. Практикуясь, вы научитесь – всегда можно разбить жалкую фрикадельку и начать все сначала! Аккуратно положите фриккадель в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы вместить слой лука, нарезанный банан и соус. Глубина около 5 см должна подойти. Накройте тканью и держите в прохладном месте, пока будете готовить соус. На этом этапе можно включить духовку на 180 С.
Соус:
Количество ингредиентов кажется устрашающим, но будьте уверены, соус абсолютно прост и легко смешивается. По сути, вы размягчаете лук в небольшом количестве горячего масла, добавляете специи и приправы, перемешиваете в кастрюле в течение 5 или 6 минут, добавляете жидкость и БАМ! Ваш соус готов через 15 минут.
Ингредиенты:
1 T (15 мл) подсолнечного масла
1 T (15 мл) сливочного масла
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные тонкими кольцами
1 т (15 мл) измельченного свежего чеснока
1 т (15 мл) тертого свежего имбиря
1 т (5 мл) соли
1 столовая ложка с горкой мягкого порошка карри (25 мл)
2 т (10 мл) ) порошок куркумы
1/2 т (2,5 мл) молотой корицы
1/4 т (1 мл) кайенского перца (по вкусу)
6 т (75 мл) виноградного уксуса
4 т (60 мл) мелкодисперсного абрикосовый джем
3 T (45 мл) чатни
2 T (30 мл) мягкого коричневого сахара
молотый белый перец по вкусу
1 1/2 стакана (375 мл) воды
6 очень спелых бананов, тонко нарезанных
Способ приготовления:
- Обжарить луковые кольца в горячем масле на среднем огне до прозрачности и золотистого цвета.