Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото: Салат тиффани рецепт с фото пошаговым фото

Содержание

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

2 часа

220 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Первый вариант приготовления салата «Тиффани»1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту1.4 Полезные советы и рекомендации…

Содержание:

  • 1 Первый вариант приготовления салата «Тиффани»
    • 1.1 Нам понадобятся
    • 1.2 Пошаговая инструкция
    • 1.3 Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту
    • 1. 4 Полезные советы и рекомендации по приготовлению
  • 2 Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    • 2.1 Нам понадобятся
    • 2.2 Пошаговая инструкция
    • 2.3 Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту
  • 3 Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Современная кулинария может похвастаться множеством великолепных на вкус и шикарно выглядящих блюд, которыми можно украсить даже королевский стол. Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным рецептом слоеного салата, который у меня четко ассоциируется с празднованием Нового года, поскольку это блюдо практически всегда готовят в нашей семье к этому чудесному событию. Салат «Тиффани» – восхитительно вкусное и очень нарядное изделие, обладающее необычным, но идеально подобранным сочетанием сыра, курицы, миндальных орехов и винограда.

Совершенно особенный, потрясающий вкус данному блюду придает мясо курицы, обжаренное с приправой «карри». Несмотря на то, что вариантов приготовления салата «Тиффани»предостаточно, я все же решила поделиться с вами двумя семейными рецептами этого замечательного блюда, где главными изюминками являются курица и виноград.

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности
  • бумажное полотенце;
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

продуктыколичество
куриная грудка300 г
куриное яйцо4 шт.
твердый сыр150 г
очищенные грецкие орехи80-100 г
майонез100 г
петрушка1 пучок
приправа карри5 г
сольпо вкусу
растительное масло50 мл
белый виноград без косточек1 гроздь
кипяченая вода100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. В небольшой кастрюле отвариваем яйца и оставляем их остывать.
  2. Хорошенько промываем куриную грудку под проточной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.
  3. Затем натираем филе приправой и солим мясо по вкусу. При желании можно немного протереть курицу черным молотым перцем.
  4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем ее.
  5. После выкладываем в сковородку грудку и обжариваем ее с двух сторон на сильном огне до проявления золотистого цвета.
  6. Далее заливаем мясо водой, закрываем сковороду крышкой и тушим филе на маленьком огне в течение 15 минут.
  7. По истечении указанного времени вынимаем мясо и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю жидкость.
Собираем салат
  1. Нарезаем остывшее мясо кубиками и укладываем его на дно блюда, в котором будем подавать салат на стол.
  2. Следующим слоем обильно смазываем мясо майонезом.
  3. Затем измельчаем орехи при помощи ножа и равномерно распределяем их по поверхности мяса.
  4. После этого натираем сыр на мелкой терке и выкладываем поверх грецких орехов.
  5. Щедро покрываем сырный слой майонезом.
  6. Далее измельчаем яйца на крупной терке и равномерно засыпаем ими майонез.
  7. Затем обильно смазываем яичную смесь майонезом.
Заключительный этап
  1. По краям тарелки выкладываем зелень петрушки.
  2. Затем каждую ягоду винограда разрезаем пополам и красиво раскладываем полученные половинки по всей поверхности салата.
  3. Далее отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.
  4. Подаем готовое блюдо на стол.

Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным.
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи, я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

продуктыколичество
куриная грудка400 г
шампиньоны250 г
куриные яйца3 шт.
твердый сыр100 г
белый, красный, синий виноград300 г
миндальный орех100 г
чернослив150 г
сольпо вкусу
приправа каррипо вкусу
растительное масло30-50 мл
веточка зелени1 шт.
майонез200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
  2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
  3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
  4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
  6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
  7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
  8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
  9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
  10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
  11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.
Собираем салат
  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
Заключительный этап
  1. Разрезаем каждую ягоду винограда пополам и удаляем косточки.
  2. Затем выкладываем каждую половинку ягоды на бумажное полотенце кожурой вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. После этого выкладываем виноград на поверхность салата плотным слоем.
  4. Последним штрихом вставляем веточку зелени у основания салата – блюдо должно выглядеть, как большая гроздь винограда.
  5. Теперь вы можете сразу подать салат на стол, но я рекомендую отправить его в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и хорошо впитал майонез.

Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:

  • Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
  • К детскому празднику можно приготовить салат «Черепаха» – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
  • Салат «Парус» – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира.
    Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!

На этом будем заканчивать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, относящиеся к приготовлению данного салата, спрашивайте в комментариях, и я несомненно вам отвечу. Кроме того, если вы желаете поделиться праздничными рецептами слоеных салатов с другими ингредиентами, пишите, я буду очень вам признательна, так как я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми шедеврами кулинарии. Желаю вам приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат «Тиффани» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление салата «Тиффани» напоминает ювелирную работу. Все дело в оформлении. Однако, не смотря на сложность, этот салат точно станет бриллиантом вашего стола.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Растительное масло10 г
Соль1 г
Черный перец молотый1 г
Виноград кишмиш100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Грецкие орехи40 г
Маасдам100 г
Майонез130 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез греческим йогуртом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе очистите от прожилок и слегка отбейте. Промойте виноград и аккуратно снимите его со стебля. Сварите яйца и мелко натрите сыр.

Шаг 1

Посолите и поперчите филе, затем обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.

Шаг 2

Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 4

Соберите салат: на дно блюда выложите слой куриного филе и промажьте его майонезом.

Шаг 5

Выложите слои яиц и сыра, также промазывая каждый слой майонезом.

Шаг 6

Посыпьте верхний слой грецким орехом, равномерно разложите виноград и подавайте.

Салат Тиффани с белым виноградом

Этот праздничный фейерверк вкуса подарит вам красочный салат Тиффани с белым виноградом! Свое название блюдо получило благодаря украшению из винограда – оно, словно драгоценные кристаллы, привлекает любителей всего роскошного и эксклюзивного.

Необычный сладко-соленый вкус салата, заправленного жирным майонезом, настолько уникален, что вы никогда не спутаете это блюдо с другими. Множество различных вариаций в приготовлении, которые получил салат за все время своего существования, позволят вам найти рецепт по душе и удивить им своих близких!

Для приготовления такого сочного и привлекательного салата вам понадобится:

— 1 куриная ножка или 1-2 грудки;

— 1 гроздь белого винограда;

— 150 г сыра твердого;

— 3 куриных яйца;

— 3 ст. л. майонеза;

— 50 г грецких орехов;

— соль по вкусу.

Для того, чтобы приступить к сборке этого слоеного салата, сначала нужно отварить куриную ножку или куриную грудку в подсоленной воде 25-30 минут, а затем остудить.

Также отварите куриные яйца вкрутую около 12-15 минут, чтобы они обязательно сварились! Сразу поместите их под ледяную воду и держите в ней, пока она не остынет — так скорлупа будет легче очищаться. Затем натереть на крупной терке в тарелку очищенные яйца. Добавьте 1-2 ст. майонеза с солью и перемешать.

После охлаждения ножку разобрать руками в контейнере на мелкие кусочки. Добавьте 1 ст. майонеза и перемешать. Солить не нужно, так как мясо уже отварено в подсоленной воде.

На праздничную тарелку выложить слой куриного мяса с майонезом. По желанию можно поверх куриного мяса выложить слой маринованного лука, если вы любите этот ингредиент в слоеных салатах.

Грецкие орехи измельчить в не слишком мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или в комбайне. Если на кухне нет техники, поместите орехи в два полиэтиленовых пакета и слегка отбейте их скалкой или кулинарным молоточком. Поверх куриного мяса выложите ореховую крошку.

Покрыть салат третьим слоем тертых куриных яиц с майонезом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Готовый салат посыпать тертым сыром — это будет четвертый слой.

Последний этап — украшение салата белым виноградом. Для этого выбирают сорта «Киш-миш» или «Аркадия». Лучше всего получается крупный «Киш-миш», так как в нем совершенно нет костей. Но спелая «Аркадия» еще и невероятно вкусна. Единственный минус этой разновидности в двух маленьких косточках посередине каждой бульбочки. Чтобы их получить — необходимо разрезать каждый бубон на несколько кружочков. Выкладываем кружочки поверх сырного слоя по кругу.

Поместите приготовленный салат в холодильник, пока он не остынет и не пропитается, примерно на 1-2 часа. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

При кажущейся роскоши, салат Тиффани достаточно бюджетен и прост в приготовлении — давайте в этом убедимся:

— 1 куриная ножка или 1-2 грудки — 50 руб. ;

— 1 гроздь белого винограда — 35 руб.;

— 150 г сыра твердого — 30 руб.;

— 3 куриных яйца — 15 руб.;

— 3 ст. л. майонеза – 10 руб.;

— 50 г грецких орехов — 10 руб.

Итого: 2 тарелки вкуснейшего салата на 4 порции будут стоить 150 рублей, а 1 порция — ориентировочно 20 рублей! Посмотрите, какой отличный вариант для любого торжества? Готовьте вместе с нами эксклюзивные закуски, удивляя своих гостей и близких и не переплачивая за еду.

Рецепт салата из свеклы Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

Рецепт салата из свеклы Изображение © Thomas SixtИзображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт салата из свеклы с множеством пошаговых фото.

Свекла вкуснее свежей и домашней.

Если вы знаете свекольник только со стакана, то попробуйте этот рецепт.

Репу можно приготовить в кастрюле, пароварке или скороварке.

Репа, приготовленная в скороварке, готова мгновенно.

После варки отварную репу можно очистить под проточной холодной водой и дать остыть. Затем он отправляется в маринад.

Как приготовить маринад пошагово покажу на следующих фото. Удачи!

Содержание

  • 1. Приготовление свекольного салата
  • 2. Рецепт свекольного салата
  • 3. Калории и пищевая ценность
  • 4. Другие рецепты из свеклы
  • 5. Другие идеи

1. Приготовить салат из свеклы

Приготовление очень простое…

  • Репу отварить в подсоленной воде до мягкости. Используйте кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.
  • Затем высыпьте репу в раковину и очистите от кожуры холодной водой.
  • Пилинг очень легкий, кожица легко снимается.
  • Дайте репе остыть до теплого состояния, затем нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
  • Добавить белый винный уксус, соль, сахар, перец, масло и свежемолотый тмин.

Перемешайте салат и маринуйте в течение 15 минут, затем быстро подавайте и наслаждайтесь.

Я уже писал в другом месте о влиянии свеклы на здоровье!

Вы можете отварить или приготовить свеклу на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше вкуса. Чтобы дело шло быстрее, показываю вам отварную очищенную свеклу в кастрюле. Они просто шикарно выглядят, не так ли?

2. Рецепт салата из свеклы

Ниже представлена ​​пошаговая инструкция с большим количеством фото.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!

Свекольный салат

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению салата из свеклы.

Оцените сейчас!

5. 00 от 427 оценок

Свекольный салат Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

5 мин.

Время приготовления

45 мин.

Ингредиенты

Вареная свекла

500 г свекла
1 чайная ложка Соль

Салатный соус

1-2 ч.л. Тмин
40 мл белый винный уксус
1/4 чайная ложка Соль
8 зажимы черный перец
1/2 чайная ложка коричневый тростниковый сахар
70 мл Подсолнечное масло (или оливковое масло)

Инструкция

Свекла вареная

Варка свеклы

Свекла сварить в подсоленной воде до мягкости.

Можно использовать кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.

Очистка вареной свеклы

Очистка свеклы

Слейте свеклу и очистите ее под проточной холодной водой.

Дать остыть и вырезать некрасивые места.

Нарежьте вареную, очищенную свеклу ломтиками.

Нарезка свеклы

Репу нарезать тонкими ломтиками, также можно использовать слайсер.

Положите нарезанную свеклу в миску.

Готовая свекла

Поместите ломтики свеклы в миску.

Слегка проткните тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.

Подготовить тмин

Подсушить тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.

Положите семена тмина в ломтики свеклы

Маринуйте

Приправьте ломтики свеклы тмином, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Свекольный салат с перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Приправа

Салат из свеклы украсьте перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Подача свекольного салата в тарелке.

Подача

Приправить свекольный салат по вкусу, оформить и подавать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *