Рассольник классический рецепт с фото пошагово: Рассольник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассольник классический с перловкой — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Рассольник

Вкусный рецепт Рассольник классический с перловкой в домашних условиях рецепт. Рассольник классический с перловкой рецепт очень вкусно. Рассольник классический с перловкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рассольник классический с перловкой лучший рецепт приготовления?

Рассольник


Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

Можно встретить рассольник не только с перловкой, но и с пшеном. Многие кулинары добавляют не только соленые огурцы, но и вливают рассол, тут по желанию. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. А также суп можно приготовить и вовсе без мяса, получится все равно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 2 Литра
  • Морковка — 1 Штука
  • Картошка — 3 Штуки
  • Перловка — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

    1
    Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

    2
    Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.

    3
    Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.

    4
    Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

    5
    Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.

    6
    Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.

    7
    Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.

    8
    Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.

Видео рецепт «Рассольник классический с перловкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рассольник Супы

Вкусный

Рассольник классический с перловкой рецепт

видео

Как приготовить Рассольник классический с перловкой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Рассольник классический с перловкойпошаговый рецепт с фото.

Рассольник

Лучший рецепт Рассольник классический с перловкой

Рассольник рецепт классический с перловкой 🍎

 

А готовить супчик нам предстоит так:

Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.

Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.

Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.

Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.

Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.

А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.

Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.

Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.

Огурчики необходимо нарезать как соломку.

Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и обжаривайте овощи вместе.

Через несколько минут сюда же нужно добавить кусочки огурца, влить чуть-чуть бульона и тушить овощи 10 минут.

Затем приправьте овощи томатом и сразу отключите огонь.

В емкость, в которой вы варите супчик, нужно отправить обжаренные овощи, сюда же влить небольшое количество огуречного рассола, бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 15 минут. Вот и все, рассольник классический с перловкой готов, можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рассольник классический с перловкой

А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
почки – 800 грамм;
картофель – 4 штуки;
морковка – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соленые огурцы – 4 штуки;
рис – 0,75 стакана;
рассол – 2 стакана;

сало – 50 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
корень петрушки – 1 штука;
красный молотый перец, соль – по своему вкусу;
сахар – 1 столовая ложка.

А готовить рассольник мы будем так:

  1. Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.
  • Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.
  • Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.
  • Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.
  • Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.
  • Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.
  • В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.
  • Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.
  • Нарежьте кусочками сало.
  • Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.
  • Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.
  • Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.
  • Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

Quick Mango Chunda recipe, Aam Chunda, Gujarati Raw Mango Sweet Pickle


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 31 ОТЗЫВ ALL GOOD

Quick Mango Chunda Video 

आम का छुंदा | गुजराती मीठा आम का अचार | इंस्टंट आम का छुन्दा | आम का अचार रेसिपी | — हिन्दी में पढ़ें (Quick Mango Chunda, Aam ka Chunda, Gujarati Raw Mango Sweet Pickle на хинди)

કાચી કેરીનો છૂંદો રેસીપી | કાચી કેરીનો છૂંદો બનાવવાની રીત | ગુજરાતી કાચી કેરીનું અથાણું | ક્વિક કેરી — ગુજરાતી માં વાંચો (Quick Mango Chunda, Aam ka Chunda, Gujarati Raw Mango Sweet Pickle на гуджаратском)

Добавлено в поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 350991 раз

Содержание

Быстрый рецепт манго чунда | ам ка чунда | Гуджарати сырой манго сладкий рассол | с 12 удивительными изображениями.

манго чунда — это варенье, общее для всех семей гуджарати. Традиционное приготовление чунды требует много времени: тепло солнца используется для растворения сахара до тех пор, пока рассол не приобретет прозрачную сиропообразную консистенцию, а кусочки манго не станут прозрачными.

Быстрая чунда из манго — это быстрая версия этого очень популярного рецепта, обладающая превосходным вкусом и на удивление простая в приготовлении. Секрет создания идеального ам ка чунда заключается в постоянстве одной струны, что очень важно. Этот простой рецепт поможет вам запастись манговым чунда годовым запасом.

аам ка чунда обычно подают с простыми тепла или мети тепла, но вы также можете наслаждаться с роти, пури и паратхами.

Научитесь быстрому рецепту манго чунда | ам ка чунда | Гуджарати сырой манго сладкий рассол | сделать с пошаговыми фото

Добавьте личную заметку

Быстрый манго чунда, ам ка чунда, рецепт сладкого маринада из сырого манго гуджарати — Как приготовить быстрый манго чунда, ам ка чунда, сладкий маринад из сырого манго

Теги

Гуджаратский качумбер / чатни / ачар Гуджаратский завтрак соленья / ачар соленья на основе сахараИндийская вечеринкаАнтипригарная сковорода

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp &nbsp 2На 2 чашки (28 ст. л.)
Покажи мне за чашки

Ингредиенты


Quick Mango Chunda
2 стакана очищенных и натертых сырых манго (раджапури)
1 3/4 стакана сахара
1/4 ч.л. порошка куркумы (халди)
1 ч.л. соли
1 ч.л. семена тмина (зира) порошок

Метод

Для быстрого приготовления чунды из манго

    Для быстрого приготовления чунда из манго
  1. Чтобы приготовить быструю чунду из манго, смешайте манго, сахар, порошок куркумы и соль в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 2 минут, пока время от времени помешивая или пока сахар полностью не растает.
  2. Когда смесь начнет пузыриться, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 6 минут, постоянно помешивая или до консистенции 1 нить.
  3. Выключите огонь, переложите в глубокую миску и дайте полностью остыть.
  4. После охлаждения добавьте порошок чили и порошок семян тмина и хорошо перемешайте.
  5. Быстрый чунда из манго подавайте сразу или храните в герметичном контейнере и храните в сухом прохладном месте в течение 1 года.

Рецепт Quick Mango Chunda, Aam ka Chunda, Gujarati Raw Mango Sweet Pickle с пошаговыми фотографиями

Если вам нравится Quick Mango Chunda, попробуйте:

  1. org/HowToStep»>

    Соленые огурцы или то, что мы с любовью называем их ачаарами, являются неотъемлемой частью индийской кухни. Есть сладкие, пряные, острые варианты солений. В то время как некоторые готовятся мгновенно / быстро, а некоторые занимают 10-12 дней. Если вам нравится 

    Быстрый рецепт чунды с манго | ам ка чунда | Гуджарати сырой манго сладкий рассол |  тогда ниже список некоторых рецептов маринадов быстрого приготовления:

    • Рассол чеснока
    • Рассол манго быстрого приготовления
    • Морковный огурец

Для приготовления быстрого чунда с манго:

  1. Для домашнего приготовления Быстрый рецепт чунды из манго | ам ка чунда | Гуджарати сырой манго сладкий рассол |  возьмите 2 больших сырых манго раджапури и вымойте их.
  2. Очистите их с помощью овощечистки или ножа.
  3. Натереть манго, нам потребуется 2 стакана тертого качи кайри.
  4. Переложите манго в широкую сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Добавьте сахар. Вы можете заменить сахар сахарной пудрой или использовать их комбинацию.
  6. Добавьте порошок куркумы.
  7. Добавьте соль, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 2 минуты, периодически помешивая или пока сахар полностью не растворится.
  8. Как только смесь начнет пузыриться, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 6 минут, постоянно помешивая или до консистенции 1 нитка. Чтобы проверить консистенцию, наденьте его на пальцы и проверьте, образует ли он единую нить или нет.
  9. Выключить огонь, переложить в глубокую миску и дать полностью остыть. После остывания Quick Mango Chunda станет более плотным.
  10. После остывания добавьте порошок чили. Если вы хотите сделать Quick Mango Chunda более острым, добавьте немного красного молотого перца чили.
  11. Также добавьте порошок семян тмина и хорошо перемешайте. Традиционно чунда готовят путем смешивания тертого сырого манго, сахара и специй и помещают на солнечный свет на 8-10 дней.
  12. Подавать Быстрая чунда из манго | ам ка чунда | Гуджарати сырой манго сладкий рассол |  немедленно или храните в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение 1 года.
  13. Тепла, Масала пури и Паратас пробуют вкуснятину с Quick Mango Chunda.

Сопровождение

Bajra Methi Khakhras 

Mooli Thepla 
Til Masala Khakhra, Пряная кунжутная пшеничная Khakhra 

Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку

Energy 53 cal
Protein 0 g
Carbohydrates 13. 2 g
Fiber 0.2 g
Fat 0 g
Cholesterol Натрий 97,1 мг0003

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Achaar Aur Parathe

Только что добавили

16 Новые видео
179 Новые рецепты
49 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
89 Новые обзоры
45 नई ेसिपी
22 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parsley
  • . Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Преимущества свежих фиг. Fresh Anjeer
  • Использование Sweet Potatoes Shakarkand
  • Преимущества французских бобов Fansis
  • Преимущества сельдерея AJMODA
  • 9 Super Wealls of Quinoa

Post Your Worh Recip

. Анонс

Посмотреть архив конкурса….

быстрый манго чунда аам ка чунда гуджарати сырой манго сладкий рассол

Рождество

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

02809028

9028

9028

9028

90288888888

Имя входа в систему
Пароль
. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Аутентичный немецкий рецепт огурцов с укропом (Gewürzgurken)

Аутентичный немецкий рецепт с пошаговыми фотографиями и множеством советов по приготовлению немецких огурцов. Приготовлен из свежих цветков укропа, моркови, лука, корня хрена, острого перца, маринованных огурцов и смеси специй для немецких маринованных огурцов и консервирован в духовке (водяная баня).

Домашние соленья — любимое блюдо всей семьи. Они хрустящие, ароматные, острые, не слишком сладкие, не слишком кислые и не слишком соленые.

Каждый год их готовит моя свекровь Беате, и мы наслаждаемся ими в течение всего года для Brotzeit или, например, при приготовлении мясного салата, салата из макарон или рулета из говядины. Мои 1-летняя и 4-летняя дочери с удовольствием их перекусывают.

Рецепт маринованных огурцов по-немецки от Беаты представляет собой комбинацию двух рецептов: от ее мамы и ее свекрови. Судя по всему, мама делает свои солёные огурцы немного сладкими, а у её свекрови всегда были кислыми и острыми, так как она добавляет корень хрена и острый перец и добавляет совсем чуть-чуть сахара.

Несколько дней назад мы собрали в саду огурцы, хрен, перец, лук и, конечно же, укроп с цветами, чтобы приготовить немецкие маринованные огурцы, также известные как гевюрцгуркен, зауэргуркен или эссиггуркен.

Приготовить соленья по немецкому рецепту очень просто, а ингредиенты можно подобрать по своему вкусу.

Что потребуется для приготовления маринованных огурцов

  • 4 кг маринованных огурцов (корнишонов, мини-огурцов, закусочных огурцов)
  • 3 ст.л. мелкой соли

Для рассола

  • 500 г (1,1 фунта/2 ½ чашки) сахара
  • 1 ½ л (около 1 ½ кварты/6 ¼ чашки) белого винного уксуса (Wein Branntweiness 907 190weineness) 1 ½ л (около 1 ½ кварт/ 6 ¼ чашки) холодной водопроводной воды

Вам также понадобится

  • 4 средние луковицы
  • 5 средних морковей
  • около 50 г свежего корня хрена
  • 7
  • 77 перец чили
  • Смесь специй для маринованных огурцов, 3 чайные ложки на 1 литровую банку
  • 4–5 больших стеблей свежего укропа с цветками (около ½ стебля укропа и цветков на 1 литровую банку)

Как приготовить маринованные огурцы по-немецки чистя/протирая их щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь/песок и крошечные кусочки грязи.

Далее минимально обрезаем оба конца.

Огурцы для засолки разрежьте сверху вдоль так, чтобы концы оставались соединенными. Посыпьте солью разрез и дайте огурцам настояться не менее 2 часов. Соль вытягивает воду из огурцов.

Тем временем промойте укроп и стряхните лишнюю воду. Морковь моем, чистим и нарезаем некрупными брусочками. Затем очистите и нарежьте лук на восьмерки.

Затем вымойте и высушите острый перец и нарежьте его крупными кусочками. Теперь хорошо промойте хрен, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Для рассола просто смешайте воду с сахаром и уксусом.

Упакуйте банки с овощами, смесью специй для маринования и рассолом.

Уложите огурцы, лук и морковь в восемь литровых (около 1 кварты) банок. Первым слоем раскладываем огурцы в банках, затем крошечные головки цветков укропа и крупно нарезанные стебли и листья укропа (см. фото), кусочек моркови, восьмая луковица и чайная ложка маринованных специй.

Повторяйте процесс, пока банки не будут почти полностью заполнены, оставив немного места для перца, хрена и рассола. У нас было три слоя всего в каждой 1-литровой (1-квартовой) банке. Добавьте ломтик острого перца и ломтик или два хрена.

Налейте приготовленный рассол в банки так, чтобы рассол покрыл овощи. Высушите края банок бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление плесени, а затем очень плотно закройте банки. Так как мы использовали консервные резиновые банки, их дополнительно закрывали несъемными зажимами.

Как закатать банки в духовку (метод водяной бани)

Поставить противень в холодную духовку (на самую нижнюю полку). Разложите банки с маринованными огурцами на противне. Не забудьте оставить достаточно места между банками. Наполните противень холодной водой из-под крана, включите духовку и установите ее на 150 °C (302 °F) в духовке с циркуляцией воздуха (или установите духовку на 170 °C (338 °F) как с верхним, так и с медленным нагревом. , если в вашей духовке нет функции циркуляции воздуха.).

Подождите, пока в банках не появятся маленькие пузырьки. Очень важно, иначе ваши соленые огурцы переварятся, станут мягкими и менее хрустящими. Когда в банках поднимутся пузыри, сразу выключите духовку и оставьте маринованные огурцы в выключенной и еще закрытой духовке на 25 минут.

Достаньте банки из духовки и поставьте их на кухонную столешницу, застеленную кухонным полотенцем. Дать остыть до комнатной температуры, желательно на ночь.

Удалите зажимы, если они у вас есть, и храните их в прохладном темном месте до одного года. Маринованные огурцы можно есть сразу, хотя желательно дать им постоять пару дней, чтобы вкусы смешались.

Примерно через 12 месяцев соленья становятся менее ароматными и мягкими. Открытую банку следует хранить в холодильнике и использовать в течение одного месяца.

Распечатать рецепт

Настоящий немецкий рецепт солений с укропом (Gewürzgurken)

Настоящий немецкий рецепт с пошаговыми фотографиями и множеством советов по приготовлению немецких солений с укропом. Приготовлен из свежих цветков укропа, моркови, лука, корня хрена, острого перца, маринованных огурцов и смеси специй для маринованных огурцов по-немецки и консервирован в духовке (водяная баня).

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Время настаивания 2 часа

Общее время 4 часа

Курс: закуска, приправа, закуска

Кухня: Европейская, Немецкая

Ключевое слово: Немецкий рецепт маринада с укропом, Немецкие маринады, Немецкий рецепт маринада, как консервировать маринады в духовке

Порции: 8 литров (8 кварт)

Автор: Ester | esterkocht.com

  • 4 кг маринованных огурцов (корнишоны, мини-огурцы или огурцы для закусок)
  • 3 столовые ложки мелкой соли
Для рассола
  • 700 г сахара
  • 1 ½ л (около 1 ½ кварт/ 6 ¼ стакана) белого винного уксуса (Wein Branntweinessig)
  • 1 ½ л (около 1 ½ кварт/ 6 ¼ чашки) холодной водопроводной воды
Вам также понадобится
  • 4 средние луковицы
  • 5 средних морковей
  • 4–5 крупных свежих цветков укропа ½ стебля укропа и цветков на 1 литровую банку
  • около 50 г корня хрена
  • 2 свежих перца чили
  • Смесь специй для маринованных огурцов 3 чайные ложки на 1 литровую банку
  • Замочите соленые огурцы в воде и тщательно промойте их, чистя/протирая щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь/песок и крошечные частицы грязи. Далее минимально обрезаем оба конца. Затем надрежьте огурцы для засолки сверху вдоль так, чтобы концы все еще были соединены.

  • Посыпьте солью разрез и дайте огурцам настояться не менее 2 часов. Соль вытягивает воду из огурцов.

  • Тем временем промойте укроп и стряхните лишнюю воду. Морковь моем, чистим и нарезаем некрупными брусочками. Затем очистите и нарежьте лук на восьмерки.

  • Затем вымойте и высушите острый перец и нарежьте его крупными кусочками. Теперь хорошо промойте хрен, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Для рассола просто смешайте воду с сахаром и уксусом.

  • Упакуйте банки с овощами, смесью специй для маринования и рассолом примерно в восемь литровых (около 1 кварты) банок. Первый слой огурцов в банках, затем крошечные головки цветков укропа и крупно нарезанные стебли и листья укропа (см. фото), кусочек моркови, восьмая луковица и чайная ложка маринованных специй. Повторяйте процесс до тех пор, пока банки не будут почти полностью заполнены, оставив немного места для перца, хрена и рассола. У нас было три слоя всего в каждой 1-литровой (1-квартовой) банке. Добавьте ломтик острого перца и ломтик или два хрена.

  • Налейте приготовленный рассол в банки так, чтобы рассол покрыл овощи. Высушите края банок бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление плесени, а затем очень плотно закройте банки. Так как мы использовали консервные резиновые банки, их дополнительно закрывали несъемными зажимами.

Как закатать банки в духовку (метод водяной бани)