Классический рецепт бисквита для торта: Бисквит классический ГОСТ пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Бисквит «Классический» в духовке — 10 рецептов пышного бисквита для торта

Бисквит является одним из самых распространенных и популярных видов выпечки. Из него получаются роскошные торты, рулеты, пирожные и много других вкуснейших десертов. Есть много разновидностей бисквита: шифоновый, женуаз, дакуаз, хлопковый. И это далеко не весь список. Но ни один из них не сравнится с классическим. Он готовится довольно просто и всегда получается воздушным и чрезвычайно вкусным.

В данной статье я расскажу, как сделать классический бисквит в домашних условиях, а также поделюсь разными вариантами его приготовления. Ванильный, шоколадный, масляный, сметанный или лимонный? В духовке на противне или на сковороде? Выбирайте понравившийся рецепт, приготовьте невероятно вкусный настоящий бисквит и сделайте из него шикарный десерт. Ваши близкие будут в восторге от этой пышной и ароматной выпечки.

Видео — Рецепт классического бисквита от Полины Филимоновой

Ищете простой способ приготовления идеального классического бисквита? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем популярный современный кондитер делится проверенным рецептом классического бисквита. Он получается высоким, ровным, пышным и вкусным. Из него можно сделать шикарный торт, который станет украшением праздничного стола.

В ролике показан каждый шаг приготовления классического бисквита. Кондитер также делится полезными советами, благодаря которым, выпечка всегда будет получатся безупречной. После просмотра этого видео, даже новичок легко справится с приготовлением роскошного бисквита в домашних условиях.

Пышный классический бисквит на сметане

Это рецепт невероятно нежного, сочного, пористого бисквита на сметане. Из него получаются очень вкусные торты, рулеты, пирожные, которые просто тают во рту. Такой бисквит также можно украсить глазурью, сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодами, тертым шоколадом и подавать на стол в качестве полноценного десерта.

Ингредиенты

  • Яйцо С1 – 3 шт
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 300 г
  • Сметана – 380 мл
  • Мука – 240 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды) – 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Шаг 2

При помощи миксера взбиваем ингредиенты до пышного состояния.

Шаг 3

Добавляем сметану и лопаткой перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

В несколько приемов всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 6

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 7

Выпекаем бисквит при 170 градусах, 55-60 минут. 

Шаг 8

Готовый бисквит достаем из формы, опрокидываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Шаг 9

Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Можно также разрезать его на 2-3 коржа и сделать шикарный торт.

Масляный бисквит с разрыхлителем

Нежнейший масляный бисквит с разрыхлителем станет вашим фаворитом. Ведь он чрезвычайно мягкий, сочный, пышный. А еще эта выпечка обладает приятным сливочным вкусом и восхитительным ванильным ароматом. Из такого бисквита получаются роскошные десерты. Он прекрасно сочетается с любыми кремами и начинками. 

Ингредиенты

  • Мука – 330 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 230 мл
  • Масло сливочное – 115 г
  • Экстракт ванили (или ванилин) – по вкусу
  • Яйца С1 – 6 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 260 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (для двух форм диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

В сотейник выкладываем сливочное масло, вливаем молоко и ванильный экстракт. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим массу до однородности.

Шаг 4

В глубокую миску или чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и соль.  

Шаг 5

Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 8-10 минут. Должна получится светлая, пышная масса.

Шаг 6

В яичную массу всыпаем треть сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Затем вливаем треть теплой масляной массы и перемешиваем все до однородности.

Шаг 8

Продолжаем чередовать сухие ингредиенты с масляной массой. Должно получится гладкое, однородное тесто.

Шаг 9

Разливаем тесто по формам.

Шаг 10

Выпекаем бисквиты 30-35 минут при 175 градусах.

Шаг 11

Готовую выпечку опрокидываем на решетку, не снимая кольца, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Шаг 12

Очень аккуратно вырезаем бисквиты из форм. 

Шаг 13

Разрезаем масляные бисквиты на нужное количество коржей и собираем торт.

Классический бисквит по ГОСТу без разделения яиц

Это рецепт того самого бисквита, вкус которого знаком многим с детства. Для его приготовления понадобятся простые, доступные ингредиенты и минимальное количество времени. Классический бисквит по ГОСТу получается легким, воздушным, рыхлым. Из него можно приготовить много вкусных тортов и других десертов.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 4 шт
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 24 г
  • Ванилин – 1 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу миксера или любую глубокую емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар.

Шаг 2

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течении 7-10 минут. Должна получиться пышная масса.

Шаг 3

Муку смешиваем с крахмалом и ванилином. Получившуюся смесь в несколько приемов всыпаем в яичную массу.

Шаг 4

Каждый раз хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Переливаем тесто в форму и лопаткой выравниваем его поверхность.

Шаг 6

Выпекаем бисквит при 170-180 градусах, 30-40 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой.

Шаг 7

Готовую выпечку остужаем и достаем из формы.

Шаг 8

Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и формируем из них торт.

Классический венский бисквит

Классический венский бисквит — выпечка, которая влюбляет в себя с первого кусочка. Ведь он имеет нежную, пористую текстуру, обладает волшебным шоколадным вкусом и восхитительным ароматом. Именно такой бисквит лежит в основе знаменитого австрийского торта «Захер». Но его можно приготовить и без шоколада, заменив его молоком.

Ингредиенты

  • Шоколад (темный) – 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйца С1 – 6 шт
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 21-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад растапливаем в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане.

Шаг 2

В глубокую емкость выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем ванильный сахар и приблизительно 80 г сахара.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут, до однородного, пышного состояния.

Шаг 4

В масляную массу добавляем поочередно добавляем яйца. Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Вливаем остывший растопленный шоколад и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в шоколадную массу.

Шаг 7

Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Белки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем их в тесто, чтобы придать ему воздушности.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 10

Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 11

Бисквит остужаем в форме, а затем очень аккуратно извлекаем его.

Шаг 12

Разрезаем венский бисквит на коржи и собираем вкусный и ароматный торт.

Идеальный классический бисквит от Юлии Смолл 

Это замечательный рецепт идеального классического бисквита от современного кондитера Юлии Смолл. Он получается высоким, пышным, воздушным и чрезвычайно вкусным. Такой бисквит станет замечательной основой для множества десертов. Также его можно украсить сливками или любой глазурью и подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, кофе, капучино и другим ароматным напиткам.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 4 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 105 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г 

 Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость или чашу миксера разбиваем яйца.

Шаг 3

Всыпаем к яйцам сахар и соль.

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения белой, пышной массы.

Шаг 5

Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешиваем.

Просеиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в яичную массу.

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности. 

Шаг 7

Перекладываем тесто в форму, лопаткой выравниваем его поверхность.

Шаг 8

Выпекаем бисквит при 170 градусах в течение 35-45 минут. Готовность можем проверить деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовый бисквит немного остужаем в форме, а затем достаем его и полностью охлаждаем на решетке.

Шаг 10

Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим его минимум на 2-3 часа в холодильник. За это время влажность в нему распределится равномерно и он будет легко нарезаться.

Шаг 11

Настоявшийся классический бисквит готов к дальнейшему применению.

Классический бисквит без миксера на сковороде

Далеко не все знают, что вкусный и пышный бисквит можно запросто приготовить без миксера и без духовки. И у меня как раз есть для вас замечательный рецепт такой необычной выпечки.

Бисквит на сковороде получается нежным, мягким, пористым. Он будет хорошо сочетаться с любыми начинками и кремами. При желании, часть муки в тесте можно заменить на какао порошок. Получится очень ароматный и красивый шоколадный бисквит.

Ингредиенты

  • Мука – 170 г
  • Яйца С1 – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч. л.

Время приготовления: 45-50 минут

Порции: 1 (для приготовления 3 коржей диаметром 20-22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар. 

Шаг 2

Взбиваем ингредиенты при помощи венчика до полного растворения сахара.

Шаг 3

В яичную смесь всыпаем соль, ванилин, а также вливаем растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

В яичную смесь в два приема всыпаем сухие ингредиенты и вливаем молоко.

Шаг 6

Каждый раз очень аккуратно перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Получившееся тесто разделяем на три равных части.

Шаг 7

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее первую часть теста и накрываем ее крышкой с отверстием для выхода воздуха.

Шаг 8

Через 7-8 минут переворачиваем корж.

Шаг 9

Выпекаем корж с другой стороны в течение 2-3 минут, обязательно накрыв крышкой.

Шаг 10

По такому же принципу выпекаем и остальные два коржа.

Шаг 11

Когда бисквиты хорошо остыли, можем собирать торт.

Шоколадный классический бисквит для бенто торта

На сегодняшний день миниатюрные бента тортики стали настоящим трендом. Ведь они компактные, вкусные и очаровательные. Поэтому предлагаю вашем вниманию рецепт классического шоколадного бисквита для бенто-торта. Он получается пышным, нежным, а также необычайно вкусным и ароматным. Из него получится шикарный мини-тортик, который станет прекрасным подарком для близкого человека.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 5 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 110 г
  • Какао порошок – 40 г

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1 (для приготовления 9 коржей диаметром 10 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. 

Шаг 2

Всыпаем сахар и взбиваем ингредиенты на высокой скорости миксера до получения светлой, воздушной массы. 

Шаг 3

Муку и какао смешиваем, просеиваем и в 2-3 приема всыпаем в яичную массу.

Шаг 4

Тщательно, но в то же время очень аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5

Выливаем бисквит на застеленный бумагой противень. Лопаткой распределяем его таким образом, чтобы в дальнейшем можно было вырезать из него 9 коржей диаметром по 10 см.

Шаг 6

Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 12 минут.

Шаг 7

Готовый бисквит перекладываем на решетку и снимаем с него пергамент. Оставляем его в таком виде до полного остывания.

Шаг 8

Из остывшего бисквита вырезаем 9 коржей. Из них можно сделать три мини-тортики.

Шаг 9

Собираем вкусные и красивые бенто-тортики.

Лимонный бисквит по простому классическому рецепту

Воздушный лимонный бисквит, который приготовлен по простому классическому рецепту, никого не оставит равнодушным. Ведь он чрезвычайно нежный, пышный и ароматный. Лимонный сок и цедра придают выпечке изысканную цитрусовую нотку. Такой бисквит имеет достаточно насыщенный вкус, поэтому он идеально сочетается с легкими, более нейтральными кремами.

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 6 шт
  • Мука – 235 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 26-27 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбиваем при помощи миксера до пышной пены.

Шаг 4

Всыпаем к белкам половину сахара и весь ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу до однородности.

Шаг 5

Всыпаем оставшийся сахар, вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать массу. Она должна получиться довольно густой, однородной и блестящей.

Шаг 6

В белковую массу добавляем по одному желтку, каждый раз перемешивая массу до однородности.  

Шаг 7

Одну столовую ложку муки откладываем. А оставшуюся муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной емкости.

Шаг 8

Просеиваем сухие ингредиенты и в 2-3 приема всыпаем их через сито в яичную массу. Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Цедру лимона смешиваем с отложенной ложкой муки и добавляем в тесто. Снова перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 10

Переливаем тесто в форму. Выпекаем лимонный бисквит 35-45 минут при 170 градусах. 

Шаг 11

Готовому бисквиту даем слегка остыть в форме. А затем достаем его и перекладываем на решетку.

Шаг 12

Ароматный и невероятно вкусный лимонный бисквит готов. После полного остывания можем разрезать его на коржи и собрать торт.

Чек-лист «Как сделать идеальный пышный бисквит»

Бисквит является основой огромного количества как самых простых, так и сложных десертов. Поэтому ни один кондитер не может обойтись без данного вида выпечки. Каждый мастер желает, чтобы его бисквиты были самыми пышными, нежными, вкусными, красивыми. Как же этого добиться? Предлагаю вам ознакомится со специальным чек-листом, в котором раскрыты основные секреты идеального бисквита:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так они лучше объединяться. Поэтому заранее достаем из холодильника все необходимые продукты (масло, яйца, молоко и другие).
  • Посуда и продукты, которые в ней смешиваются, также должны быть одной температуры.
  • Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, соду, какао порошок, сахарную пудру). Таким образом, мы очищаем их и насыщаем кислородом. В результате тесто будет без комочков, а бисквит получится воздушным.
  • Белки всегда взбиваем в сухой и чистой посуде. В ней не должно быть остатков жира или других продуктов. В противном случае они могут плохо взбиться.
  • Аккуратно и недолго перемешиваем массу после введения муки. Это необходимо для того, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Если очень активно и долго перемешивать тесто, то бисквит не поднимется, будет жестким, слишком забитым.
  • Не стоит смазывать бока формы растительным или сливочным маслом. Это может привести к тому, что бисквит не вырастет во время выпекания.
  • Заранее подготавливаем форму и вовремя включаем духовку. Нельзя допускать, чтобы готовое тесто настаивалось долгое время. Его нужно выпекать сразу после приготовления. В противном случае, бисквит может не подняться.
  • Ставим бисквит только в хорошо разогретую до нужной температуры духовку. Он должен сразу начать выпекаться. Если духовке будет нагрета недостаточно, то бисквит не вырастет. 
  • Не открываем духовку преждевременно. Готовность бисквита можно проверять минимум через 20-30 минут с начала выпекания. Если открыть ее раньше, то бисквит осядет и больше не поднимется.

Это только основные правила приготовления идеального бисквита. У каждого опытного кондитера есть свой подобный чек-лист. А придерживаетесь ли вы всех этих правил? Если нет, то обязательно возьмите их на заметку. И тогда ваши бисквиты будут всегда получатся безупречно.

Бисквит классический для торта

Бисквит – универсальная выпечка, которая может быть основой для любого торта или самых разных десертов. Классический пышный бисквит, рецепт которого я предлагаю, готовится без добавления разрыхлителя или соды. Тесто хорошо поднимется за счет взбивания в «воздушную» массу белков.

Готовый бисквит я потом разделю на три части и сделаю из него торт, названия которому пока что не придумала. Наверное, это будет «Бисквитный торт-паутинка с заварным кремом»,  рецептом этого тортика (кстати, очень вкусного) я поделюсь в следующей статье. Вообще, можно из бисквита приготовить любой торт, используя крем на ваш вкус: масляный со сгущенкой или заварной, или какой-то другой. Украсить же сверху можно тем же кремом, что промазывали коржи или полить растопленным шоколадом, посыпать орехами – в общем, так, как позволит фантазия. Но сначала испечем основу – наш бисквит.

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Как сделать тесто для классического бисквита:

1. Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Поместить белки в глубокую чистую и сухую миску и начать взбивать с помощью миксера на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Через несколько минут добавить постепенно половину нормы сахара, взбивать нужно до острых устойчивых пиков белков. Если наклонить миску, и белки остаются на месте, а не вытекают, то взбивать уже достаточно. Нужно учесть, что это один из самых важных моментов в процессе приготовления, ведь если недостаточно взбить белки, пышным бисквит не получится.

2. Взбить желтки с оставшейся половиной сахара и ванильным сахаром. Делать это можно как вручную венчиком, так и с помощью миксера. Должна получиться немного увеличившаяся масса светлого оттенка.

3. К получившейся массе из желтков выкладываем примерно третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем выложить еще одну часть белков и снова перемешать. 

4. Постепенно подмешиваем предварительно просеянную муку и вмешивем все теми же движениями – снизу вверх. Должна получиться однородная масса без комочков.

5. Когда вмешали всю муку – выкладываем в массу оставшиеся белки и все так же снизу вверх (чтобы тесто не осело) аккуратно перемешиваем.

Второй этап — выпекание бисквита:

6. В форме для выпекания бисквита проложить дно пергаментом и смазать дно и стенки размягченным сливочнам маслом, вылить бисквитную массу.   Форма у меня диаметром 24 см, если взять форму большего диаметра, бисквит будет менее высоким. Но так как я собираюсь приготовить торт, низкий бисквит мне не подойдет.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета бисквита.  Первые 20 минут открывать духовку не рекомендуется, чтобы наш бисквит не осел. За 15 минут до приготовления, когда бисквит уже поднимется и немного подрумянится, можно немного понизить температуру, чтобы он не подгорел и, в то же время, хорошо пропекся внутри. Готовность проверяйте зубочисткой, погружая ее в центр бисквита, если она остается сухой – выпечка готова. Лучше не допускать резкого перепада температуры, от которого бисквит также может несколько осесть. Поэтому в конце приготовления лучше его не вынимать сразу же из духовки, а оставить до полного остывания с приоткрытой дверцей.

8. Перед тем, как готовить торт или другие десерты с бисквитом, рекомендуется оставить его для «созревания» на 8-10 часов, обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Можно с вечера испечь бисквит, а утром приступить к приготовлению торта. Созревший бисквит не так сильно крошится при разрезании его на пласты и не размокает от пропитки.

В этом рецепте классического бисквита я постаралась описать самые важные нюансы, чтобы получился пышный бисквит. Все не так сложно, как может показаться! Если есть замечания или какие-то советы, прошу делиться в комментариях.

Легкий шоколадный бисквитный торт | Кухня Мейсон

Делиться заботой!

Перейти к рецепту для печати

Нужен дешевый и веселый десерт? Не хотите сложного? Этот потрясающий бисквитный торт считается любимым лакомством Ее покойного величества. И для веская причина ! Его безумно легко приготовить, он дешевый, как чипсы, а в результате получается исключительно красивый десерт. Чего же ты ждешь? Читайте дальше, чтобы узнать, насколько хорош этот торт с шоколадным бисквитом…

Бисквитный торт без выпечки

В наше время торт может означать что угодно. Это может быть рецепт торта в традиционном понимании этого слова. Но это также может быть торт без выпечки, например торт с клубничным кремом без выпечки или торт с мороженым.

Бисквитный торт больше похож на последний, чем на традиционный. Пюре из измельченного печенья Rich Tea, шоколада, сливочного масла и золотого сиропа. ВСЕ хорошие вещи в жизни, собранные в одном рецепте красивого шоколадно-бисквитного торта!

Можно даже сказать, что это немного похоже на каменистую дорогу или тиффин, но в форме торта.

Затем украсьте шелковистым блестящим шоколадным ганашем и роскошными шоколадными завитками. Неудивительно, что Ее Величеству это так понравилось!

Из чего делают бисквитный торт?

Шоколадный бисквитный торт в основном состоит из шоколада и печенья. (Сюрприз, сюрприз!) Хорошо, есть еще кое-что, но не более того.

Помимо шоколада и печенья, в бисквитном торте много масла и золотого сиропа. Потом крем и еще еще шоколад, чтобы сделать глазурь из шоколадного ганаша.

Какой шоколад лучше всего использовать в бисквитном торте?

Мы знаем, что фирменный шоколад хорошего качества может стоить дорого. Они могут быть вкусными, но все это складывается. И нужно много , чтобы приготовить шоколадно-бисквитный торт!

Имея это в виду, да, шоколад хорошего качества, скорее всего, будет вкуснее. Тем не менее, батончики собственной марки супермаркета (вы знаете, 100-граммовые батончики стоят около 40-50 пенсов) на самом деле имеют удивительно приятный вкус!

Вот что я скажу… Покупайте лучший шоколад, какой только можете себе позволить. А если это дешевые слитки по 50 пенсов? Быть по сему! Я обещаю, что он по-прежнему будет выглядеть и иметь прекрасный вкус .

Просто знайте, что шоколад будет доминирующим

Стоит также отметить, это зависит от того, для кого вы это делаете. В моем легком рецепте бисквитного торта используется смесь темного и молочного шоколада . Вкус довольно богатый. Если бы я делала его для детей (или если бы я просто предпочитала более сладкий, сливочный шоколад насыщенному и горькому), я бы заменила его только молочным шоколадом.

Ингредиенты и заменители

Не знаете, какие ингредиенты покупать? Не уверены в замене? Вот все, что вам нужно знать…

Для бисквитного торта

  • Шоколадный – ключевой аромат бисквитного торта, используйте лучшее, что вы можете себе позволить. (Хотя дешевые версии все равно вкусные!) Нравится ли это богато? Используйте как темный, так и молочный шоколад согласно рецепту. Предпочитаете послаще и пожирнее? Вместо этого используйте весь молочный шоколад.
  • Золотой сироп — Марка здесь не имеет значения. Просто убедитесь, что это золотой сироп. Вы можете использовать легкий кукурузный сироп, если вы находитесь в США, но на самом деле он не будет таким же на вкус.
  • Печенье – Эти имеют печенья Rich Tea для классической текстуры бисквитного торта. Не заменяйте дижестивами, это негативно изменит текстуру.

Для ганаша и украшения

  • Шоколад – Опять же, используйте самое лучшее, что вы можете себе позволить, но дешевое все равно хорошо работает. Я не рекомендую переходить на молочный шоколад здесь. Вы все равно смешиваетесь со сливками, что смягчит его. Кроме того, ганаш из темного шоколада выглядит на потрясающий на торте!
  • Сливки – Всегда используйте двойные сливки при приготовлении шоколадного ганаша. Используйте жирные сливки в США и как можно ближе к 48% жирности в Австралии.
  • Шоколадные завитки – Вы можете украсить свой торт так, как вам нравится! Я решила использовать домашние шоколадные кудри. Но вы можете использовать что угодно! Подумайте о шоколадных звездочках, мальтийцах, вафельных трубочках или даже просто оставьте их простыми. Выбор ваш.

Советы по рецептам и поиск и устранение неисправностей

Вот несколько советов, которые пригодятся вам при приготовлении этого рецепта.

  • Найдите баланс при измельчении печенья Rich Tea. Вам нужны хорошие большие кусочки, но они также должны быть раздавлены в вашей банке с как можно меньшим количеством промежутков. Так что вам понадобятся и более мелкие детали.
  • Будьте осторожны при плавлении шоколада. Он может треснуть при перегреве. Общее правило: больше мешать, меньше нагревать.
  • Используйте очень большую миску для смешивания бисквитного торта! Очень сложно (и грязно) сделать это без этой дополнительной комнаты.
  • При приготовлении ганаша нарежьте шоколад как можно мельче. В противном случае вы получите нерасплавленные комочки.
  • В ганаше есть нерасплавленные кусочки шоколада? Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой и постоянно помешивайте, пока она полностью не растает. Не перегревайте и не допускайте попадания воды в чашу!
  • С помощью изогнутой лопаточки распределите ганаш по бисквитному коржу. Наличие правильного оборудования снижает стресс и дает лучшие результаты.

Тайм-менеджмент

У вас мало времени? Борьба с таймингами рецептов? Или жонглировать другими вещами? Вот немного времени на управление информацией, чтобы сделать вашу жизнь проще.

  • Приготовление самого бисквитного торта займет всего около 15 минут.
  • Минимальное время охлаждения 3-4 часа. Это может помочь сделать это за ночь до того, как вам это понадобится.
  • На приготовление шоколадного ганаша уходит 10–15 минут, на то, чтобы нанести его на торт, требуется несколько минут, а на застывание — 15 минут.
  • Если хотите, можете приготовить все накануне. Шоколадный ганаш (если он приготовлен правильно) должен оставаться красивым и блестящим. Даже после пребывания в холодильнике.

Если вам нравится этот рецепт…

…вам также могут понравиться:

  • Шоколадный пирог Oreo без выпечки
  • Британский рецепт брауни
  • Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный бисквитный торт без выпечки – рецепт с пошаговым изображением

(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для подачи 10

Для бисквитного торта
  • 400 г (14 унций) печенья Rich Tea
  • 275 г темного шоколада
  • 275 г молочного шоколада
  • 250 г (1 + 1/8 стакана) несоленого сливочного масла
  • 85 г (1/4 стакана) сиропа Golden
Для ганаша и украшения
  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл (2/3 стакана) двойных сливок
  • Шоколадные завитки (или что угодно!)*

Основное оборудование

  • Разъемная форма 20 см (8 дюймов)
  • 2 большие миски для смешивания
  • Маленькая кастрюля
  • Решётка
  • Противень для выпечки
  • Шпатель

*Я использовал это руководство, чтобы сделать шоколадные завитки. Это сработало блестяще!

Инструкции по приготовлению бисквитного торта

Первым делом. Слегка смажьте маслом и выровняйте дно и стенки разъемной формы.

(Вместо этого можно использовать жестяную банку со свободным дном, если это все, что у вас есть.)

Затем руками раздавите печенье Rich Tea (400 г | 14 унций) в большую миску. Хорошо оставить несколько больших кусочков. Но вам также понадобится немного меньшего размера, так как мы хотим, чтобы все это помещалось в банку с как можно меньшим количеством зазоров.

Затем разломайте темный шоколад (275 г | 9,7 унции) и молочный шоколад (275 г | 9,7 унции) в другую большую миску. Нарежьте кубиками сливочное масло (250 г | 1 + 1/8 стакана) и добавьте его тоже.

Разогрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд. Не забывайте каждый раз хорошо перемешивать. Продолжайте, пока смесь не расплавится примерно на две трети, затем перемешайте до полного растворения.

Теперь взвесьте золотой сироп (85 г | 1/4 стакана) и тщательно перемешайте. Вылейте растопленную шоколадную смесь на измельченное печенье. Хорошо перемешайте действительно и убедитесь, что все полностью покрыто.

Затем добавьте четверть смеси в выложенную бумагой форму и плотно прижмите, чтобы заполнить все пустоты. Добавьте еще четверть смеси и снова плотно нажмите. Не волнуйтесь, если вы сломаете несколько бисквитов тут и там.

Продолжайте в том же духе, пока вся смесь не будет выдавлена ​​в форму. Разгладьте верх как можно лучше, затем охладить 3-4 часа .

Инструкции по приготовлению шоколадного ганаша

Мелко нарежьте черный шоколад (150 г | 5,3 унции), я имею в виду мелко . (Иначе он не растает полностью) Затем добавьте его в миску.

Затем налейте сливки (150 мл | 2/3 стакана) в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Внимательно следите за этим, вы не хотите, чтобы он закипел!

Периодически помешивать. Как только он начнет пузыриться по бокам, снимите его с огня.

Полейте мелко нарезанным шоколадом и быстро перемешайте. Затем оставить на 4-5 минут.

Когда время истечет, перемешайте, пока он не превратится в шелковистый, блестящий ганаш. Оставьте в стороне на несколько минут, чтобы оно слегка загустело (если оно еще не совсем густое).

Если комочки шоколада остались, поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Непрерывно помешивайте до полного растворения. Не перегревайте и не допускайте попадания воды в чашу.

Как украсить

Осторожно выньте бисквитный корж из формы и снимите бумагу для выпечки. Поместите решетку на противень и положите сверху пирог.

Теперь вылейте шоколадный ганаш на верх торта. Затем используйте шпатель, чтобы разгладить его сверху и по бокам.

Он должен быть достаточно толстым, чтобы заполнить любые небольшие промежутки.

Когда вы будете довольны, оставьте на 15 минут. В этот момент можно украсить любыми украшениями и подавать.

Кроме того, вы можете хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем он вам понадобится. Я рекомендую добавлять украшения непосредственно перед подачей на стол, если вы решите это сделать.

Как хранить шоколадный бисквитный торт

Если каким-то чудом у вас остались остатки, вы можете хранить их закрытыми в холодильнике. Употребить в течение 2-3 дней.

Понравился рецепт шоколадного бисквитного торта? Приколи это!

Ингредиенты

Для бисквитного торта
  • 400 г (14 унций) насыщенного чайного печенья
  • 275 г темного шоколада
  • 275 г (9,7 унции) молочного шоколада
  • 250 г (1 + 1/8 стакана) несоленого сливочного масла
  • 85г (1/4 стакана) Золотой сироп
Для ганаша и украшения
  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл (2/3 стакана) Двойной крем
  • Шоколадные завитки (или что угодно!)*
Основное оборудование
  • Разъёмная форма 20 см (8 дюймов)
  • 2 большие чаши для смешивания
  • Маленькая кастрюля
  • Проволочная стойка
  • Противень для выпечки
  • шпатель

Инструкции

Для бисквитного торта
  1. Слегка смажьте маслом дно и стенки формы.
  2. Растолочь печенье в большой миске. Вам понадобится смесь крупных и мелких кусочков. (Большие хорошо смотрятся, когда их нарезают, но маленькие помогают заполнить пробелы)
  3. Разломайте темный и молочный шоколад в большую миску. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его. Нагрейте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Каждый раз хорошо перемешивайте. Когда две трети растают, перемешайте до полного растворения.
  4. Вмешайте золотой сироп в шоколадную смесь.
  5. Вылейте шоколад на измельченное печенье и перемешайте, пока все не будет покрыто.
  6. Высыпьте четверть смеси в форму. Плотно прижимайте, пока не будет заполнено как можно больше зазоров. Повторяйте по четверти за раз, пока вся смесь не будет выдавлена ​​в форму. Охладить 3-4 часа.
Для ганаша/украшения
  1. Как можно мельче нарежьте темный шоколад и положите его в чашу миксера.
  2. Осторожно нагрейте сливки в маленькой кастрюле на медленном огне. НЕ КИПИТЬ. Как только он начнет пузыриться по бокам, снимите с огня.
  3. Вылейте горячие сливки на шоколад, слегка перемешайте и оставьте на 4-5 минут.
  4. Перемешивайте, пока не получится однородный и блестящий шоколадный ганаш.
  5. Достаньте бисквитный корж из формы и снимите бумагу для выпечки. Установите на решетку над противнем.
  6. Вылейте ганаш на торт и разровняйте верх и бока шпателем. Оставьте на 15 минут. Затем украсьте шоколадными завитками или любыми украшениями, которые вам нравятся!

Примечания

*Я использовал это полезное руководство по изготовлению домашних шоколадных завитков . В качестве альтернативы вы можете добавить мальтезеры, шоколадные звездочки, вафельные трубочки или даже оставить их без покрытия.

Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите в основном посте.

Обязательно прочитайте разделы Ингредиенты и заменители , Советы по рецептам и устранение неполадок и Тайм-менеджмент для получения большого количества полезной информации, прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту. Вы можете найти их в основной части этого поста.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Разъёмная форма для торта со свободным дном, 20 см (8 дюймов)

  • Набор стеклянных чаш для смешивания ProCook, 3 предмета

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 812 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 31 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 81 мг Натрия: 231 мг Углеводов: 79 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 49 г Белков: 7 г , я не сертифицирован диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.

Хочу увидеть ВАШУ выпечку!

Ты испекла этот красивый бисквитный торт? я бы любовь знать, если у вас есть! Отметьте меня на своих фотографиях в Facebook, Twitter и Instagram или напишите мне по адресу emma@kitchenmason. com.

Другие вкусные рецепты тортов без выпечки

  • Клубничный торт «Шарлотт» без выпечки
  • Лимонный пирог без выпечки без выпечки

Делиться заботой!

Рецепт маминого бисквитного торта с кофе и шоколадом

Откройте для себя заново классический рецепт: вкуснейший кофейно-шоколадный бисквитный торт.

Кофейно-шоколадный бисквитный торт — настоящая классика! Если по оригинальному рецепту едят и дети, то этот вариант скорее для взрослых. Восхитительный кофейный аромат придает этому потрясающему торту новый и свежий оттенок. Преимущество приготовления этого торта в том, что его не нужно выпекать. Быстро и эффективно.

Забавный факт: Популярный бисквитный торт в основном известен под названием «холодная собака» или «холодное великолепие». Но откуда этот термин? С одной стороны, название происходит от коробчатых «охотников» (шахтных машин) в горнодобывающем секторе, которые были нынешними формами торта, а с другой стороны, поверхность конфеты часто сравнивают с мокрая морда или «холодная морда» собаки.


Общее время: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Повар 9000 5 время: 0 мин

Сложность: Легко

Порций: 10 ломтиков

 

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • 100 г темного шоколада (85%) – измельченный
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г экстрамелкого сахара
  • 300 мл эспрессо (Gourmesso Ristretto Blend Forte или Honduras Pura Forte)
  • 280 г чая или сдобного печенья
  • Какао-порошок и сахарная пудра

Указания

Для крема:

➊ В жаростойкой миске взбить яйца, добавить 200 г сахара, ванильный порошок и темный шоколад. Перемешайте все деревянной ложкой до однородной массы.

➋ Поместите миску в кастрюлю с кипящей водой и равномерно помешивайте массу над паром около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы ничего не прилипло и не затвердело.

➌ Отставьте миску в сторону и дайте массе остыть до комнатной температуры.

➍ Смешивать масло с сахаром экстра-мелкого помола в течение 5 минут до получения легкой и пушистой массы. Соедините с остывшей шоколадной массой и снова перемешайте, пока все не перемешается. Дайте ему остыть.

Для торта: 9 шт.0008

➊ Окуните печенье в эспрессо и положите их в виде 3 × 2 на тарелку для торта. Поместите печенье в эспрессо только на секунду, иначе оно станет слишком мягким.

➋ Теперь намажьте шоколадную массу на печенье. Следите за тем, чтобы толщина крема не превышала 5 мм. Повторяйте этот шаг, пока все печенье не будет свернуто. Максимум – 7 слоев.

➌ Когда торт будет готов, смажьте его еще одним слоем крема в качестве посыпки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *