Мясо что приготовить: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.

Источник фото: freepik.com. Автор: svittlana

Многие уже сейчас задумываются о том, что приготовить на Новый год 2023. Один из главных вопросов — можно ли ставить на стол блюда из мяса, если тотем 2023 года — дружелюбный, травоядный кролик? Ответ, подходящие рецепты и рекомендации, где заказать еду, ищите в нашем материале.

Оформление стола

Натура Черного Водяного Кролика мечтательна и ранима, поэтому угодить ему непросто. Чтобы весь год вас не покидала удача, оформите стол в белом цвете или пастельных тонах.

Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: pixelarts2

Обратите внимание на минимализм, прованс, а также скандинавский или эко-стиль.

Варианты оформления стола. Источник фото: freepik. com. Автор: marynavoronova

Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: ksyusha_yanovich

Варианты оформления стола. Источник фото: freepik.com. Автор: user13216326

Если времени на подготовку к празднику мало, а заморачиваться с оформлением вы не хотите, просто придерживайтесь единого стиля. Излишества, кстати, ни к чему. Несколько хвойных веточек на столе вполне достаточно. 

Мясо

Разумеется, подавать на стол блюда из кролика не стоит, чтобы не обидеть символ восходящего года. Однако все же рекомендуется готовить «лайтовые» блюда. Речь о рыбе, индейке и курице. 

Горячее из рыбы. Источник фото: freepik.com. Автор: irinnnka27


  • Горячее из горбуши 

Для приготовления ароматного блюда из красной рыбы нужны твердый сыр (100г), сметана (150г), лук (2шт.

), морковь (2шт.), лимон (1шт.), растительное масло (2 ложки) и сама горбуша (500г). Если желаете, можно использовать специальные специи для рыбы — розмарин, чабрец или готовую смесь. Филе рыбы нарезают, заправляют специями и лимоном. Сверху выкладывают натертую морковь и нарезанный лук, а после заливают сметаной, посыпают сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 

Если это звучит недостаточно аппетитно, вспомните, что есть и вторая версия о символе 2023 года — Кот. Этот хищник, как известно, не откажется от животного мяса, поэтому горячему из баранины, свинины и говядины тоже говорим «да».

Салаты

В новогоднюю ночь удачно спишутся ананасы и мандарины. Использовать эти ингредиенты можно и при приготовлении салатов.

Салат с курицей. Источник фото: freepik.com. Автор: mdjaff

  • Курица с ананасами (с расчетом на одну порцию)

Для легкого салата с курицей и ананасами понадобится куриное филе (300г), консервированные ананасы (200г), яйца (2шт. ), твердый сыр (100г), кукуруза (100г). грецкие орехи (3ст. ложки) и майонез (ст.л.). Также можно использовать специи. 

Куриное филе и яйца нужно отварить и остудить, после чего мелко нарезать вместе с ананасами. К этим ингредиентам добавляется натертый сыр, кукуруза и орехи. Все это заправляется майонезом.

Закуски

Желательно, чтобы закуски содержали в себе много зелени. 

Рулеты с баклажанами. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov


  • Рулетики с баклажанами (1 порция)

Для приготовления рулетов понадобится баклажан (1шт.), оливки (10шт.), петрушка (4 ветки), фета (100г).

Баклажан нужно нарезать слайсами и обжарить с двух сторон. Оливки и зелень необходимо измельчить, а фету раскрошить, после чего смешать. После того, как начинка готова, ее заворачивают в рулеты. 

Нарезки

Не обойтись на Новый год без сырной тарелки, которая может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к вину. Использовать рекомендуется от 3 до 7 сидов сыра, если компания большая. Подают сырную тарелку, как правило, на большой деревянной доске. Не забудьте о меде, орехах и оливках при подаче. 

Сырная тарелка. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov

Для мясной нарезки подойдет буженина, балык, копченая индейка и колбаса, украшенные зеленью и овощами. Можно поставить в центр композиции ваш любимый соус. Отдельно стоит угостить гостей фруктовой и овощной нарезкой, не забывая о всеми любимыми новогодними мандаринами.

Мясная нарезка. Источник фото: freepik.com. Автор: KamranAydinov

И, конечно же, икра и красная рыба. Впрочем, использовать можно и другие виды рыбы, если ваши домочадцы к ней неравнодушны. Рекомендуется выложить дары моря на листья салата.

Рыбная тарелка. Источник фото: freepik.com. Автор: prostooleh


Алкоголь

Какой Новый год без шампанского? Легкое игристое создаст настроение и прекрасно подойдет 2023 году по цветовой гамме. Если вашим домочадцам не нравится напиток, альтернативой станет вино. Желательно выбирать не крепкие напитки этого вида. 

Где закупиться или заказать еду?

Урал56.Ру составил список магазинов, где можно найти свежие продукты для новогоднего стола, а также кафе с быстрой доставкой.

  • «Пятачок»

Логотип магазина «Пятачок»

Сеть мясных магазинов «Пятачок» поможет определиться с приготовлением блюд на Новый год. Здесь вы найдете свежее фермерское мясо на любой вкус: говядину, свинину, баранину, индейку, курицу, гуся и даже молочного поросенка! На витринах «Пятачка» всегда есть и 5 видов свежего фарша, а еще полуфабрикаты в тесте ручной лепки, приготовленные по фирменным рецептам. Полуфабрикаты сделаны из свежего охлажденного мяса, которое сохраняет свой натуральный вкус благодаря шоковой заморозке. Рекомендует «Пятачок» попробовать и свои домашние полуфабрикаты: купаты, шашлык, голубцы, фаршированный перчик, котлеты, наггетсы и многое другое.

Не обойтись новогоднему столу и без ароматных копченых деликатесов и колбас, которые в своем многообразии представлены здесь. А для салата «Под шубой» лучшим ингредиентом станет селедка пряного посола.

Рис. 1. В магазине «Пятачок»

Рис. 2. В магазине «Пятачок»

Рис. 3. В магазине «Пятачок»

Рис. 4. В магазине «Пятачок»

Рис. 5. В магазине «Пятачок»

Адрес: Орск, пр. Ленина, 103А;
Телефон: 8 (3537) 33-54-54

  • «Винни-Пух»

Не обойтись в Новый год и без сладкого на праздничном столе. Кондитерская фабрика «Винни-Пух» знает о вкусах детей и взрослых, предлагая им торты, пирожные и другие мучные изделия. Кремы и бисквиты, муссы и грильяжи, выпечка на фруктозе и сливках — красочное и богатое меню «Винни-Пуха» вызовет восторг у сладкоежек и не оставит равнодушными самых строгих скептиков. 

Рис. 1. Медовые торты от «Винни-Пуха»

Рис. 2. Игрушки и бисквиты от «Винни-Пуха»

Рис. 3. Украшенные сливками торты от «Винни-Пуха»

Рис. 4. Наполеон, муссовые и фруктовые торты от «Винни-Пуха»

Рис. 5. Многообразие тортов от «Винни-Пуха»

Рис. 6. Многообразие тортов от «Винни-Пуха»

Логотип «Винни-Пух»


Адрес: Орск, просп. Ленина, 132;
Телефон: 8 (905) 847-70-27.

  • «Без вилок»

«Без Вилок» — это не просто быстрая доставка роллов, суши и пиццы. Ориентир организации — исключительно свежая рыба и другие продукты. Будьте уверены, что Новый год не станет исключением, а доставка блюд японской и европейской кухни не оставят вас равнодушными. Сделать заказ можно даже за пару часов до того, как пробьют куранты. Сделать это можно и заранее, оставив заявку на сайте.

Рис. 1. Роллы от «Без Вилок»

Рис. 2. Роллы от «Без Вилок»

Рис. 3. Роллы от «Без Вилок»

Рис. 4. Роллы от «Без Вилок»

Рис. 5. Пицца от «Без Вилок»

Рис. 6. Роллы от «Без Вилок»

Логотип «Без Вилок»


Адреса: Орск — пр. Ленина, 44а; Гай — ул. Ленина, 56;
Телефоны: Орск — 8 (3537) 30-01-01, Гай — 8 (3536) 25-05-55. 

  • «Духов»

Кафе «Духов» украсит ваш новогодний стол наивкуснейшим и насыщенным шашлыком из отборного мяса, а мимо тающего во рту люля-кебаба из свежего фарша гости точно не пройдут мимо. Одна из популярных позиций кафе «Духов» — шаурма на углях, которая не меньше насытит всех желающих. Заказать доставку и ознакомиться со всем ассортиментом меню, где каждый найдет что-то по вкусу, можно на сайте DUKHOV.RU. А еще кафе приглашает уютно провести досуг в DUKHOV LOUNGE BAR, где можно собраться с друзьями за чашечкой ароматного чая и вкусной едой, поговорить, поиграть в настольные игры и приставки.

Рис. 1. Блюдо от кафе «Духов»

Рис. 2. Люля от кафе «Духов»

Рис. 3. Шашлык от кафе «Духов»

Рис. 4. Шашлык от кафе «Духов»

Рис. 5. Мясо от кафе «Духов»

Рис. 6. Шаурма от кафе «Духов»

Адрес: ул. Станиславского, 6Б;
Телефон: 8 (3537) 30-35-96.

Логотип «Духов»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Мясо на мангале. Самые вкусные рецепты мая 2022

Приготовленное на решетке мясо получается вкусным, ароматным и с аппетитной корочкой.

Related video

Май и следующее за ним лето – время отдыха на природе с палатками, костром и, конечно же, едой, приготовленной на открытом огне. Фокус собрал лучшие рецепты мяса на гриле, которые, надеемся, придутся по вкусу если не всем, то большинству.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Карри – 2 ч. л.

Карри и соус хорошо смешать. Это будет маринад. Поместить в него целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бедра. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше. Закрепить куриные окорочка в решетке для гриля и готовить их над углями.

Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной. При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови.

Шашлык из курицы с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 700 гр;
  • Куриное крыло – 500 гр;
  • Масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л;
  • Паприка сладкая молотая – 4 ч. л;
  • Перец черный молотый – 3 щепотки;
  • Сахар коричневый – 4 ч. л;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Отметим, что для этого блюда можно взять любую часть курицы общим весом 1-1,2 кг. Сначала нужно приготовить маринад: смешать 1 ст. л. паприки, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и черного молотого перца. Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить курицу на решетку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая. Готовое мясо подавать с овощами или гарниром.

Свиные ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2,5 кг;
  • Кетчуп – 1 стакан;
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Соль, чеснок, специи по вкусу.

Ребрышки очистить, нарезать порционными кусками. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и залить им мясо минимум на три часа, а еще лучше – на всю ночь. Готовить на решетке около получаса, переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось с обеих сторон.

Стейк на мангале, маринованный в томате

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная на ребре (корейка) – 1,6 кг;
  • Сок томатный – 600 мл;
  • Перец черный молотый – 4 щепотки;
  • Орегано сухой – 2 ч. л;
  • Тимьян (чабрец) сухой – 2 ч. л;
  • Соль – 4 щепотки.

Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см, и так чтобы у каждого куска была косточка ребра. Каждый кусок натереть с двух сторон специями: тимьяном, орегано, черным молотым перцем и солью. Плотно уложить мясо в кастрюлю. Залить томатным соком, добавить еще щепотку соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем стейки выложить на решетку и поместить на разогретый мангал.

Готовить мясо периодически переворачивая решетку, чтобы добиться равномерности приготовления.

Жарить до румяного цвета — готовность проверять ножом, если разрезанное мясо внутри белое, то стейки готовы. Подавать стейки со свежими овощами и любимыми соусами.

Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решетке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец красный молотый – 2 щепотки;
  • Половинка лимона;
  • Мята сухая – 2 щепотки;
  • Соль – 3 щепотки.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Далее необходимо приготовить маринад. В кастрюлю сложить мясо, мяту, соль и перец красный молотый по вкусу. Лимон нарезать кольцами, а затем отжать его. Перемешать содержимое. Оставить на 12 часов в прохладном месте.

Подготовить мангал, раскалить древесный уголь. Выложить свинину на решетку, закрыть. Лук и лимон убрать.

Обжаривать с обеих сторон, в общем минут 15, периодически сбрызгивая водой. Так же можно приготовить помидоры на решетке.

Напомним, как приготовить нежнейшие куриные крылышки на открытом огне.

Лучшее мясо для приготовления во фритюрнице с рецептами сочных стейков и говядины

Жарка на воздухе — отличный способ приготовить мясо, независимо от того, ищете ли вы быстрый и простой вариант ужина или просто вкусный и сочный стейк. С лучшей фритюрницей вы можете легко приготовить свои любимые куски стейка, от филе до свиной грудинки.

Владимир Колесников

Представляем вам лучшее мясо для приготовления во фритюрнице!

Что такое обжаривание на воздухе?

Обжаривание на воздухе — это метод приготовления, при котором для приготовления продуктов используется горячий воздух, в результате чего продукты получаются хрустящими и вкусными. Этот метод приготовления лучше всего подходит для более тонких стейков, так как они готовятся более равномерно и быстро.

Фритюрницы работают, нагревая нагревательный элемент до высокой температуры, а затем циркулируя горячий воздух вокруг пищи с помощью корзины фритюрницы. Это позволяет идеально готовить мясо с минимальным количеством масла или месива.

При приготовлении стейка во фритюрнице лучше всего использовать более тонкие куски мяса. Это поможет обеспечить равномерное и быстрое приготовление мяса, в результате чего стейк получится сочным и нежным.

Другие передовые методы приготовления стейка во фритюрнице включают использование термометра для мяса, чтобы отслеживать внутреннюю температуру во время приготовления, и добавление трав или специй для придания аромата.

Kanizphoto

Преимущества аэрофритюрницы

Пользователям так много всего нравится в аэрофритюрнице. Главная привлекательность заключается в том, что для фритюрницы требуется небольшая доля масла, чем для традиционной жарки во фритюре. Это значительно снижает содержание жира G в каждом рецепте.

Кроме того, приготовление во фритюрнице быстро и легко, особенно когда речь идет о мясе, таком как стейк. Лучшие аэрофритюрницы могут приготовить ваш стейк за долю времени, которое требуется при использовании других методов.

Если вы ищете простой способ приготовить вкусные и сочные стейки дома, то обжаривание на воздухе определенно стоит вашего внимания.

Стейк

Стейк — отличное мясо для приготовления во фритюрнице! Независимо от того, готовите ли вы тонкие куски стейка, такие как филе или свиная грудинка, или более толстые стейки, такие как стрип Нью-Йорк, фритюрница может помочь добиться идеально прожаренных и сочных результатов.

Чтобы приготовить стейк во фритюрнице, просто разогрейте фритюрницу до высокой температуры, приправьте стейк солью и перцем или любимыми специями, а затем готовьте его в корзине фритюрницы в течение 10–12 минут. Время приготовления идеального стейка во фритюрнице может варьироваться в зависимости от того, как вам нравится ваш любимый кусок стейка

vasiliybudarinphotos

С небольшим количеством оливкового масла ваш лучший стейк во фритюре будет готов всего в нескольких шагах!

Есть много других рецептов стейков во фритюрнице, например, этот стейк из вырезки от SkinnyTaste! Если вы хотите получить дополнительную фантазию, попробуйте этот рецепт стейка Нью-Йорк стрип от вилки до ложки!

Независимо от того, какие нежные куски говядины вам нравятся, от стейка из верхней части вырезки до стейков, приготовленных во фритюре, вы обязательно получите идеальный стейк во фритюрнице!

Говяжий фарш

Любителям бургеров и картофеля фри понравится приготовление говяжьего фарша во фритюрнице. Готовите ли вы сочные гамбургеры или хрустящий картофель фри, фритюрница поможет идеально приготовить эти мясные блюда.

Kolidzei

Чтобы приготовить говяжий фарш во фритюрнице, просто разогрейте фритюрницу до высокой температуры, сформируйте из говяжьего фарша котлеты, а затем положите их в корзину аэрофритюрницы. Готовьте 10-12 минут, переворачивая наполовину, пока гамбургеры не подрумянятся и не прожарятся.

С небольшим количеством приправ ваш лучший говяжий фарш, приготовленный во фритюрнице, готов к употреблению!

Один из наших любимых рецептов говядины — это рецепт гамбургеров во фритюрнице от Spend with Pennies!

Свиные отбивные

Еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить во фритюрнице, — это свиные отбивные! Независимо от того, ищете ли вы рецепт ароматных свиных отбивных или просто простой и вкусный вариант ужина, фритюрница поможет идеально приготовить ваши свиные отбивные.

meawnamcat

Чтобы приготовить свиные отбивные во фритюрнице, просто приправьте свиные отбивные солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите их в корзину фритюрницы и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны.

Подавайте с вашими любимыми овощами, и у вас получится идеальное блюдо! С лучшими свиными отбивными во фритюрнице ужин будет простым и вкусным.

Цыпленок

Цыпленок — отличное основное блюдо, которое можно приготовить во фритюрнице. Самое приятное, что есть так много способов его приготовления!

От хрустящих куриных грудок до куриных окорочков или куриных крылышек с чесночным маслом — есть бесконечные варианты вкуса, которые можно попробовать с лучшей курицей во фритюрнице.

VladimÍr Sládek

Чтобы приготовить курицу во фритюрнице, просто приправьте нарезанную курицу солью и перцем или любимыми специями, поместите ее в корзину аэрофритюрницы и готовьте 10-12 минут, переворачивая в середине приготовления.

Вы даже можете приготовить целую курицу во фритюрнице! Просто не забудьте использовать свою любимую сухую растирку и добавить немного растительного масла, чтобы получить хрустящую корочку.

С лучшими рецептами приготовления курицы во фритюре вы сможете быстро, легко и вкусно насладиться любимыми блюдами из курицы! Так что в следующий раз, когда вам захочется вкусного блюда из курицы, попробуйте свою лучшую фритюрницу.

Ростбиф

Нет ничего более приятного, чем сочный ростбиф, и лучший способ приготовить ростбиф во фритюрнице.

Lisovskaya

Независимо от того, готовите ли вы ростбиф в традиционном стиле или что-то более авантюрное, например, лондонский гриль, фритюрница всегда поможет вам получить идеально сочные и нежные результаты.

Чтобы приготовить ростбиф во фритюрнице, просто приправьте ростбиф солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите его в корзину аэрофритюрницы, а затем готовьте в течение 10–12 минут на фунт, переворачивая в середине приготовления.

Лосось

Еще один отличный вариант легкого рецепта для загруженных будних вечеров — лосось, приготовленный во фритюре. Этот нежирный белок станет вкусным и полезным вариантом ужина, и, что самое приятное, его можно быстро и легко приготовить во фритюрнице!

nadianb

Чтобы приготовить лосося во фритюрнице, просто приправьте филе лосося кошерной солью и перцем или вашими любимыми специями, поместите их в корзину фритюрницы и готовьте в течение 8-10 минут. Для аромата рекомендуем добавить лимонный сок и чесночный порошок.

Подавайте с овощами или вустерширским соусом, и вы получите вкусное и полезное блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки!

Турция

Если у вас есть достаточно большая модель аэрогриля, вы будете рады узнать, что можете приготовить целую индейку! Самый простой способ приготовить индейку с использованием этих методов сухожаровой плиты — это использовать лучшие рецепты приготовления индейки во фритюрнице, которые помогут обеспечить идеально приготовленное мясо и хрустящую кожу.

Чтобы приготовить целую индейку во фритюрнице, сначала приправьте ее солью и перцем или вашими любимыми специями. Затем поместите индейку в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 15-18 минут на фунт при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

4kodiak

Переверните индейку в середине приготовления и смажьте ее растопленным маслом, чтобы кожа оставалась влажной и хрустящей.

Готовая индейка готова к употреблению! Если вы обслуживаете толпу на День Благодарения или просто хотите вкусный ужин для себя, лучшие рецепты индейки во фритюрнице — идеальный выбор.

Самое приятное в приготовлении индейки во фритюрнице то, что вы оставляете свою обычную духовку открытой для приготовления других блюд, таких как запеканка из сладкого картофеля для всей семьи.

Бекон

Приготовить хрустящий бекон во фритюрнице так просто! Время приготовления зависит от того, насколько хрустящим вам нравится бекон, но мы рекомендуем готовить его в течение 5-8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. корзина и повар. Вы также можете добавить в бекон свои любимые приправы, например, коричневый сахар или кайенский перец, для еще более восхитительного вкуса.

Приготовить одно из ваших любимых хрустящих блюд во фритюрнице намного проще, чем в чугунной сковороде. Этот рецепт от Natasha’s Kitchen — один из лучших рецептов приготовления бекона во фритюрнице.

Больше, чем мясо

Фритюрницы хороши для жарки не только мяса. На рынке представлено множество различных фритюрниц для приготовления всех ваших любимых блюд. Многие люди готовят целые блюда во фритюрнице!

Вам понравится готовить легкие блюда из любого из этих мясных рецептов и сочетать их с зеленой фасолью во фритюре или брюссельской капустой. Со смесью ваших любимых овощей и соевого соуса вы также можете приготовить вкусный жареный стейк с лучшими кусками стейка.

ROMIXIMAGE

Одним из самых простых способов получить наилучшие результаты и дополнительный вкус является приготовление овощей во фритюрнице после приготовления мяса. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы другие блюда оставались теплыми во время приготовления. Это предотвратит их охлаждение до комнатной температуры.

О чем следует помнить

Если вы впервые готовите во фритюрнице, следуйте инструкциям на карточке рецепта. Не удивляйтесь, если в рецепте указано меньше масла, чем вы ожидаете.

Процесс приготовления может быть новым, но это будет ваш новый любимый способ приготовления всех ваших замечательных рецептов. Обжаривание на воздухе — это простой способ приготовления ваших любимых блюд с низким содержанием углеводов!

Заключительные мысли

Неважно, хотите ли вы отведать хороший стейк или жареного цыпленка с хрустящей корочкой, жарка на воздухе — это то, что вам нужно. Жарка на воздухе — хорошая идея по многим веским причинам, так что купите себе фритюрницу сегодня и приступайте к готовке!

*Эта статья содержит партнерские ссылки партнерской программы Amazon, спасибо за вашу поддержку!

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь со следующими статьями:

  • 25 Лучшие фритюрницы для одного человека
  • 50 гарниров на День Благодарения в аэрофритюрнице
  • 30+ лучших фритюрниц с дегидраторами

Cook My Meat

Эта симуляция показывает передачу тепла через различные виды мяса. В первом разделе вы можете ввести начальные значения для мяса. По умолчанию используется кусок стейка длиной 3 см комнатной температуры (73°F или 23°C). Максимальная толщина мяса составляет 30 см, так как мы предполагаем, что вы не пытаетесь приготовить целую корову. Начальная температура должна быть выше абсолютного нуля (-460 °F или -273 °C). Если физический стейк, который вы готовите, начинается при температуре за пределами этого диапазона, обратитесь в Национальный журнал физики.

Далее вы можете ввести конкретные инструкции для стейка. Используйте кнопки +, чтобы добавить строку внизу, и кнопку x, чтобы удалить данную строку. Максимальной продолжительности времени нет, если вы достаточно терпеливы. Расчет за двое суток длится примерно две секунды. Готовить стейк можно при любой температуре выше абсолютного нуля. Если вы хотите исследовать, как будет выглядеть стейк при температуре ниже абсолютного нуля, мы предлагаем изобрести новую теорию термодинамики. В этом примере стейк готовился в течение 60 минут при температуре 60 градусов с обеих сторон, а затем обжаривался при температуре 180 градусов с каждой стороны по минуте с каждой.

Приведенный ниже график обновляется при нажатии кнопки Готовить. Он показывает, как со временем меняется внутреннее состояние белка в тонком ломтике центральной части стейка. Пламя показывает, к какой стороне стейка прикладывается тепло. Внутри пламени находится температура источника тепла для этой стороны. Когда вы наводите курсор на кусок стейка, легенда выделяет информацию, относящуюся к положению вашей мыши. Кроме того, состояние в точке наведения мыши отображается во всплывающей подсказке.

Вы также можете увидеть изменение температуры мяса с течением времени, нажав кнопку «Температура» рядом с «Состоянием белка». Это показывает температуру в каждой точке мяса с течением времени. Подсказка при наведении курсора теперь отображает температуру точки в мясе.

Если вы хотите сравнить различия между двумя рецептами, вы можете выбрать их в раскрывающемся списке внизу страницы. При выборе рецепта отображается окончательный «ломтик» мяса с цветовым кодом белковых состояний.

Создано: студенты Массачусетского технологического института Кейт Роу, Лора Брейман и Марисса Стивенс

Консультанты: Роб Миллер, Фредо Дюран, Майкл Бреннер и Пиа Соренсон

Разработано для курса edX 2013 г. Наука о материи. Он демонстрирует диффузию тепла через мясо с течением времени. Эта диффузия тепла рассчитывается путем моделирования мяса с использованием константы диффузии воды. Теплота в каждой точке мяса рассчитывается на каждом временном шаге с использованием схемы Кранка-Николсона для решения уравнения теплопроводности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *