Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Помидоры свежие 2 — 3 шт. Баклажан 1 шт.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров? Кабачки и баклажаны моем проточной водой и обсушиваем.
У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками вместе с кожурой.
Кубики присыпаем солью, перемешиваем руками и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, чтобы ушла возможная горечь.
После этого нарезанный баклажан промываем и отживаем руками от лишней влаги.
Кабачки также режем на небольшие кусочки, соразмерно с кубиками баклажанов. Если кабачки молодые и нежные, используем их целиком. Если кожица и семена уже успели загрубеть, то их обязательно убираем.
Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Вычищаем мякоть от семян и срезаем плодоножку.
Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера, как и остальные овощи.
Помидоры промываем и делаем в верхней части каждого плода крестообразный неглубокий надрез. Помещаем томаты в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем их минуту-две и достаем.
Кожицу снимаем, а мякоть режем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими дольками.
Чеснок также чистим и мелко рубим ножом.
В сковороде нагреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности на средней температуре.
Затем кладем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще минуту — две.
К луку с чесноком добавляем кубики болгарского перца, перемешиваем и жарим две-три минуты.
Закладываем в сковороду кубики кабачков и баклажанов, перемешиваем и обжариваем все вместе пять-шесть минут.
В последнюю очередь добавляем помидоры, перемешиваем, снижаем температуру плиты до минимальной, накрываем крышкой и тушим рагу ориентировочно двадцать минут.
В конце приготовления добавляем в овощную смесь соль и черный молотый перец по вкусу.
Горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам, щедро посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Помимо укропа, хорошо подходит петрушка, базилик, кинза или сельдерей. Рагу также очень вкусное и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 7. 44%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 3.13%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 8.71%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.98%
Витамин D 0%
Витамин E 11.55%
Биотин 0.51%
Витамин К 4.13%
Витамин РР 3.54%
Калий 9.62%
Кальций 2.
24%Кремний 74.47%
Магний 3.57%
Натрий 10.97%
Сера 1.99%
Фосфор 2.82%
Хлор 9.99%
Алюминий 621.56%
Железо 3.59%
Йод 0.78%
Кобальт 15.85%
Литий 34.8%
Марганец 8.98%
Медь 7.53%
Никель 0.76%
Рубидий 2287. 68%
Селен 0.53%
Фтор 0.23%
Хром 3.01%
Цинк 2.64%
Бор 5046.3%
Ванадий 18.47%
Молибден 6.6%
Витамин A 125.92%
Витамин В1 62.49%
Витамин В2 52.88%
Витамин В4 22.65%
Витамин В5 49.76%
Витамин В6 147.41%
Витамин В9 61.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 896. 5%
Витамин D 0%
Витамин E 195.35%
Биотин 8.66%
Витамин К 69.9%
Витамин РР 59.89%
Калий 162.75%
Кальций 37.92%
Кремний 1260%
Магний 60.48%
Натрий 185.55%
Сера 33.73%
Фосфор 47.68%
Хлор 169.11%
Алюминий 10516.83%
Железо 60. 77%
Йод 13.21%
Кобальт 268.1%
Литий 588.89%
Марганец 151.98%
Медь 127.43%
Никель 12.8%
Рубидий 38707.5%
Селен 9.04%
Фтор 3.88%
Хром 50.87%
Цинк 44.66%
Бор 85383.33%
Ванадий 312.55%
Молибден 111.64%
Витамин A 20. 99%
Витамин В1 10.42%
Витамин В2 8.81%
Витамин В4 3.77%
Витамин В5 8.29%
Витамин В6 24.57%
Витамин В9 10.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.42%
Витамин D 0%
Витамин E 32.56%
Биотин 1.44%
Витамин К 11.65%
Витамин РР 9.98%
Калий 27.12%
Кальций 6. 32%
Кремний 210%
Магний 10.08%
Натрий 30.93%
Сера 5.62%
Фосфор 7.95%
Хлор 28.19%
Алюминий 1752.81%
Железо 10.13%
Йод 2.2%
Кобальт 44.68%
Литий 98.15%
Марганец 25.33%
Медь 21.24%
Никель 2.13%
Рубидий 6451. 25%
Селен 1.51%
Фтор 0.65%
Хром 8.48%
Цинк 7.44%
Бор 14230.56%
Ванадий 52.09%
Молибден 18.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1133.3 мкг | 900 мкг | 7.4 | 21 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 10.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.1 | 8.8 |
Витамин В4 | 113.2 мг | 500 мг | 1.3 | 3.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.9 | 8.3 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 8.7 | 24.6 |
Витамин В9 | 244. 2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 806.9 мкг | 90 мкг | 53 | 149.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.3 мг | 15 мг | 11.5 | 32.6 |
Биотин | 4. 3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин К | 83.9 мкг | 120 мкг | 4.1 | 11.6 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 3.5 | 10 |
Калий | 4068.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 27.1 |
Кальций | 379.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.3 |
Кремний | 378 мг | 30 мг | 74. 5 | 210 |
Магний | 241.9 мг | 400 мг | 3.6 | 10.1 |
Натрий | 2412.2 мг | 1300 мг | 11 | 30.9 |
Сера | 168.7 мг | 500 мг | 2 | 5.6 |
Фосфор | 381.5 мг | 800 мг | 2.8 | 7.9 |
Хлор | 3889.6 мг | 2300 мг | 10 | 28. 2 |
Алюминий | 3155.1 мкг | 30 мкг | 621.6 | 1752.8 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 3.6 | 10.1 |
Йод | 19.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.2 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 15.8 | 44.7 |
Литий | 412.2 мкг | 70 мкг | 34.8 | 98. 1 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 9 | 25.3 |
Медь | 1274.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 21.2 |
Никель | 25.6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Рубидий | 774.2 мкг | 2 мкг | 2287.7 | 6451.3 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1. 5 |
Фтор | 155.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 25.4 мкг | 50 мкг | 3 | 8.5 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.6 | 7.4 |
Бор | 1024.6 мкг | 1.2 мкг | 5046.3 | 14230.6 |
Ванадий | 62.5 мкг | 20 мкг | 18.5 | 52. 1 |
Молибден | 78.2 мкг | 70 мкг | 6.6 | 18.6 |
Похожие рецепты
Баклажаны с помидорами на гриле
Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Баклажаны с беконом на мангале
Баклажаны и кабачки на мангале
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны в аджике без помидор
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Кабачки и баклажаны на гриле
Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Баклажаны на углях
Жареные баклажаны в аджике на зиму
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу без картошки
ПП рецепты из кабачков
Овощное рагу с кабачком и перцем
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу без мяса
Рагу из кабачков и баклажан — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Рагу из кабачков и баклажан»:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков и баклажан» (на 100 грамм):
Калории: 34.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков и баклажан»
- Натереть морковь на терке, и нарезанную морковь на кубики, выложить в сковородку с оливковым маслом.
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить нарезанные баклажаны кубиками и полукольцами.
- Кабачки нарезать полукольцами и выложить в сковородку.
- Жарить все вместе в течении 10 минут.
- Добавить натертые помидоры и нарезанный перец.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Добавить куриный бульон, тушить в течении 10 минут.
- В конце полить лимонным соком.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из кабачков и баклажан»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
морковь | 2 шт | 150 | 1. 95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
бульон куриный | 100 мл | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2259 | 21.1 | 24.5 | 117.1 | 773.7 | |
1 порция | 282 | 2.6 | 3.1 | 14.6 | 96.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.1 | 5.2 | 34.2 |
Вторые блюда
Праздник
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт рагу из баклажанов | Кулинария по-турецки
Баклажан — это овощ, который даже те, кто плохо разбирается в овощах, приравнивают к мясу. Я думаю, что самая важная причина этого заключается в том, что в турецкой кухне обычно готовят мясо, и любители мяса могут легко к нему привыкнуть, съев его с мясом. Надо признать, что при правильном приготовлении баклажаны – очень вкусный овощ. С другой стороны, хотя то же самое можно сказать о кабачках и шпинате, эти два овоща не так популярны, как баклажаны. Кто знает, может быть, кабачки и шпинат можно было бы употреблять гораздо больше, если бы они были такими же разнообразными, как баклажаны.
Много лет я делал наблюдения относительно овощных блюд. Мужчины не очень любят овощи, да, это факт. Однако, на мой взгляд, овощным блюдам не уделяется должного внимания. Здесь возникает дилемма. Люди делают небрежные овощные блюда, потому что члены семьи все равно не любят овощи, или они не любят овощные блюда, потому что они небрежно приготовлены? Конечно, есть большая вероятность, что они оба имеют долю и с годами клинчат друг друга.
Советы по приготовлению овощных блюд
Хочу немного рассказать о небрежном приготовлении овощных блюд. Во-первых, самая большая ошибка при приготовлении овощных блюд — слишком крупное нарезание овощей. Подумайте о кусочке цуккини, который не помещается у вас во рту за один укус. Мясо можно есть, нарезав его на куски ножом, но если нет специального способа приготовления, такого как карныярык, то стандартное овощное блюдо с томатной пастой едят ложкой, а не ножом и вилкой, и лучший способ приготовления кушать проще – нарезать овощи так, чтобы на ложке помещалось 2-3 штуки.
Вторая большая ошибка заключается в том, что овощи плохо прожарены. Наиболее часто используемые методы приготовления в турецкой кухне – жарка и варка. Незнание того, какой и где использовать, может привести к катастрофе на кухне. У многих людей есть мнение, что вареная пища готовится лучше. Например, многие люди склонны варить курицу перед жаркой, что само по себе является темой, требующей дальнейшего изучения. Я обязательно обращусь к этому в будущем. Вернемся к запеканию овощей… Самый вкусный способ приготовить овощ, за исключением случаев, — это запечь его. Под обжариванием я имею в виду не бросить его в масло и несколько раз обжарить, а готовить на слабом огне, часто помешивая, медленно, пока сначала не выделится вода, затем полностью не испарится выделившаяся вода и тщательно смягчает его в конце этого процесса. Добавление воды к еде без выполнения этого процесса приведет к кипячению овощей. Это делает еду безвкусной.
Третья ошибка при приготовлении овощных блюд — добавление в пищу слишком большого количества воды. Чем меньше воды готовят овощные блюда, тем интенсивнее в еде ощущается аромат овощей и тем вкуснее получается еда.
Итак, мы можем перечислить 3 секрета вкусного овощного блюда следующим образом; нарезка овощей на мелкие кусочки, хорошее обжаривание овощей, приготовление пищи с использованием как можно меньшего количества воды.
Хотя в этом блюде, которое я опишу, используется метод жарки, который представляет собой другую технику приготовления, сначала вы можете увидеть, что есть рецепт, который поддерживает мое письмо с точки зрения жарки лука, перца, чеснока и помидоры после жарки и без добавления воды, используя только сок томата.
Наслаждайтесь рецептом…
Порция: 4 порции
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов (5-6 баклажанов),
- 1 луковица, нарезанная,
- 2 зеленых перца, нарезанных,
- 2 помидора, нарезанные,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока, натертых,
- 1 чайная ложка порошка чили,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- Масло растительное для жарки баклажанов,
- Соль по вкусу,
- Нарезанная петрушка для украшения.
См. размеры
Как делать шаги
Подготовка
- Очистить и крупно нарезать баклажаны,
- Разогрейте растительное масло для жарки в глубокой сковороде,
- Добавить к нарезанным баклажанам и хорошо обжарить,
- Тем временем разогрейте 3-4 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте нарезанный лук, обжаривайте до мягкости,
- Добавить перец и чеснок, обжарить до мягкости,
- Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут,
- Добавьте порошок чили и хорошо перемешайте,
- Добавить нарезанные помидоры и варить до мягкости,
- Добавить соль и перемешать,
- Добавить обжаренные баклажаны, хорошо перемешать,
- Готовить несколько минут. больше, затем снимите с огня,
- Выложите на сервировочную тарелку и украсьте рубленой петрушкой.
Скачать приложение
Приятного аппетита…
Блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров Рецепт
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
34 акции
Этот гарнир с овощной начинкой представляет собой ароматную смесь свежих овощей и зелени, обжаренных в духовке и слегка смазанных оливковым маслом.
Эти жареные овощи отлично подойдут к основному белку, например, к рыбе или курице. Если вы хотите добавить немного цитрусового аромата, выжмите немного лимона или апельсина, чтобы придать этому блюду нотку пикантности.
Если к вам на ужин приходят друзья-вегетарианцы или веганы, это будет хороший гарнир для тех, кто ест мясо или не ест мясо.
Вы также можете сочетать его с крахмалистыми овощами, такими как сладкий картофель или кабачки, вместо хлеба или риса. Если вы решите добавить немного цитрусовых к этому блюду с овощной начинкой, вы можете подать его с парным цитрусовым блюдом из курицы.
Если вам не нравятся баклажаны или вам трудно найти их в местном продуктовом магазине, вы можете заменить баклажаны другими овощами, такими как стручковая фасоль или морковь.
Однако, если вы решите сделать замену, обязательно отрегулируйте время приготовления, особенно если вы заменяете крахмалистые овощи.
Блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров Рецепт
Порции: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 35 мин
Ингредиенты
- 9 0025 от 2 до 3 кабачков, нарезанных кубиками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 чашка помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. свежий базилик, измельченный
- 2 свежая петрушка, измельченная
- 2 ст. кокосовое масло
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом.
- В миске смешайте все овощи, чеснок, оливковое масло и свежие травы и приправьте по вкусу.
- Переложите овощную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут под крышкой.
- Снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте со свежей зеленью.
📖 Рецепт
Блюдо из баклажанов, цуккини и помидоров Рецепт
Гарнир с овощной начинкой, наполненный множеством вкусов. Хорошо сочетается с курицей, свининой или рыбой.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 50 минут минут
Гарнир из курса
Американская кухня 9000 3
порций 4 человека
калорий 196 ккал
- 2-3 цукини, нарезанных кубиками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный 9 0191 2 ст.