Запеканка из кабачка и помидор в духовке: Запеканка из кабачков с сыром и помидорами пошаговый рецепт

Содержание

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

Порций: 8

Калорийность: 154 ккал

Время приготовления:

60 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Сытная и вкусная запеканка из кабачков с сыром и помидорами! Готовить запеканку буду в духовке, без мяса. Можно подавать запеканку из кабачков как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Запеканка получается нежная, с сочными помидорками и румяной сырной корочкой! Если хотите, чтоб запеканка получилась более сытная, можно добавить колбасу, измельченную грудинку или мелко порезанные кусочки куриной грудки. Пробуйте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты:

    ✓ молодые кабачки  (2 шт. ) — 900 гр.,
    ✓ твердый сыр — 150 — 200 гр.,
    ✓ помидоры — 4 шт. (400 гр.),
    ✓ соль, черный молотый перец — по вкусу,
    ✓ два зубчика чеснока (по желанию),
    ✓ яйца — 2-3 шт.,
    ✓ манка — 3 полные ст. ложки (50 гр.),
    ✓ масло слив. (кусочек для смазывания формы).

Как приготовить:Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Запеканка из кабачков очень простая в приготовлении и не займёт у вас много времени. Для запеканки потребуется: молодые кабачки, помидоры, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, манная крупа и слив. масло.

1. Кабачки хорошо моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Можно и рекомендую сразу это делать в большую миску.

2. Чтоб запеканка из кабачков не получилась водянистая, делаем следующее: в кабачки добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на минут 7-10.

За это время кабачки выпустят сок и потом мы его сольём. Он нам не понадобится)))

3. Твердый сыр, который хорошо плавится, натираем на мелкой стороне терки.

4. Я очень люблю кабачки с чесноком и в этом блюде он не помешает. Измельчаем ножом.

5. Теперь подготовим помидоры. Выбирайте спелые томаты и без зеленой серединки. Нарезаем томаты на не очень толстые кружочки.

6. Возвращаемся к кабачкам. Посмотрите, они выпустили сок. Слегка отжимаем натертые кабачки и выливаем весь сок.

7. Дальше к кабачкам добавляем яйца (у меня 2 больших, но можно и три нормальных), тертый сыр, манку, измельченный чеснок. По необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Дополнительно можно добавить и измельченную зелень. И всё хорошо перемешиваем ложкой.

8. Форму для запекания смазываем слив. маслом. У меня прямоугольная форма, но можно взять и круглую D=22 см.

9. Присыпаем манкой или панировочными сухарями.

10. Выкладываем кабачковую смесь в форму и распределяем ровным слоем.

11. Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидор.

12. И посыпаем тертым сыром. Не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем запеканку из кабачков с сыром и помидорами при 200ºС — 35 минут.

13. Запеканку из кабачков я запекала в электрической духовке, нагрев верх-низ, без конвекции.

Когда запеканка из кабачков с сыром покроется аппетитной румяной корочкой, значит она готова! Вкусная запеканка в теплом виде со сметанкой!

Друзья, готовьте и радуйте ваших родных вкусной домашней едой! Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

духовка Овощные блюда

Закуски, Несладкая выпечка

Это стоит посмотреть:

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами, пошаговый рецепт на 2038 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами — очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие родственники цукини или даже патиссоны, а также спелые помидоры и твердый сыр. Причем если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше — на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

291

кКал

12%

Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

1 кг

сыр твердый

80 г
лук белый

2 шт.
оливковое масло

5 ст. л.
сливочное масло

1 ст. л.
яйца куриные

4 шт.

сливки жирные

3 ст. л.
чеснок

1 зубчик
помидоры

6 шт.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи и зелень вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая не очищайте. Все прочие кабачки очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками. Лук очистите от шелухи. Разрежьте 1 луковицу пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для запеканки будет легче. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, смешав его со сливочным. Обжарьте сначала лук в течение 4–5 минут.


Увеличьте огонь и добавьте кабачки. Посолите и поперчите. Готовьте еще 12–15 минут, время от времени перемешивая овощную массу. Если масло полностью впиталось и овощи начинают подгорать, можете добавить немного воды или овощного бульона (примерно 70–100 мл). При постоянном помешивании выпарите жидкость. Откиньте кабачки и лук на сито и оставьте на 10 минут.


Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли до однородности. Добавьте сыр и сливки. Поперчите. Если кабачковая масса слишком жидкая, немного отожмите ее и смешайте с кабачками и луком до однородности.


Круглую жаропрочную форму, лучше разъемную, диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом. Наполните форму смесью кабачково-яичной массой. Разровняйте поверхность. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Для проверки проткните запеканку ножом в самом центре — он должен выйти сухим и чистым. Запеканку держите в тепле.


Пока запеканка из кабачков с сыром запекается, приготовьте соус из помидоров. Для этого чеснок очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте всю пряную зелень. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 минуты. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для запеканки из кабачков выбирайте мясистые помидоры без избытка сока. Разрежьте помидоры пополам, удалите сок и семена. Они для приготовления этого блюда не нужны. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Луковицу нарежьте таким же образом, как и для запеканки. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета, 6–7 минут.

Добавьте чеснок, пряные травы, сахар. Посолите и поперчите. Сковороду снимите с огня. Дайте ему настояться, 10–20 минут. Измельчите блендером и охладите до комнатной температуры. Подавайте запеканку теплой или остывшей с соусом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

правильное питание (пп-рецепты)смешиватьзапеканкаовощнаяс сыромобедфранцузская кухнявыпекать, запекатьнарезатьжаритьзапеканкиклассическая французская кухнячто приготовить из кабачков: пп-рецептыиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из кабачков и помидоров — Рецепты запеканки

Изменено: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эта вкусная запеканка из цуккини и помидоров станет идеальным гарниром к летнему барбекю! Он наполнен свежими овощами и имеет сырную кремовую текстуру, которая понравится всем. Кроме того, его очень легко приготовить — просто смешайте все вместе и выпекайте! Бонус? Он использует свежие продукты из вашего сада для отличной питательной стороны!

Перейти к:
  • Запеканка из цукини и помидоров
  • С чем подавать эту запеканку из цукини и помидоров?
  • Ингредиенты
  • Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться
  • Как приготовить запеканку из кабачков и помидоров?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые овощные гарниры
  • Запеканка из цукини и помидоров

Запеканка из цукини и помидоров

Эта запеканка из цукини и помидоров идеально подходит для любого случая. Готовится просто, полезно, а главное — вкусно! Вы не сможете устоять перед этой вкусной запеканкой. Подайте его на следующей вечеринке или семейном собрании, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.

С чем подавать эту томатную запеканку из цуккини?

Эта запеканка вкусна сама по себе. Он отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Если вы хотите, чтобы это служило полноценной едой, вы должны подать его с сытным белком.

Если вы не против подать две запеканки, я считаю, что это прекрасно сочетается с итальянской куриной запеканкой. Вкусы действительно дополняют друг друга. Также хорошо подойдет простая запеченная или приготовленная на гриле курица. Классическая еда для летнего пикника будет включать жареную курицу на пахте, но это выходит за рамки.

Другие белки, которые хорошо сочетаются с этим, включают стейк, свиные отбивные, свиную корейку или даже креветки. Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы всегда можете подать его вместе с острыми макаронами и сырной запеканкой или просто с салатом.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 2 средних помидора
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Примечание: Пармезан не является вегетарианским продуктом. Если вам нужно придерживаться полностью вегетарианской диеты, то я рекомендую заменить его на сыр Манчего, который имеет схожий вкус и консистенцию.

Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

  • Овальная форма для выпечки 10 дюймов
  • Слайсер
  • Разделочная доска
  • Нож шеф-повара
  • Миска для смешивания
  • Meas чашки и ложки

Как приготовить запеканку из цукини и помидоров?

Нарежьте кабачки и помидоры кружочками толщиной примерно ¼ дюйма.

Затем разогрейте духовку до 180°C. соль и ½ черного перца. соли, черного перца и сушеного орегано.

В средней миске смешайте универсальную муку, сыр пармезан и холодное масло до получения мелких крошек.

Распределите эту крошку поверх запеканки ровным слоем.

Запекайте в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а верх не подрумянится.

Подавайте со свежим базиликом!

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать кабачки тонкими ломтиками?

Для этого рецепта помидоры и кабачки должны быть одинакового размера. Мне нравится, чтобы они были толщиной от ¼ до ⅓ дюйма. Это делает их достаточно тонкими, чтобы их можно было прожарить, но не такими тонкими, чтобы они развалились или стали мягкими.

Лучший способ сделать это — использовать ломтерезку-мандолину. Это может дать вам ровные ломтики, и вам будет легко нарезать оба овоща. Однако будьте осторожны и используйте прилагаемую защиту для защиты рук, потому что мандолина очень острая.

Еще один отличный вариант — использовать слайсер для помидоров с отмеченными линиями для разрезания и ручкой для защиты рук во время нарезки.

Можно ли добавить тыкву в эту запеканку с цукини?

Да, тыкву можно добавить в запеканку из кабачков. Летние кабачки и кабачки часто взаимозаменяемы в рецепте, не делая слишком много приправ или изменений в приготовлении, потому что они очень похожи. Если вы используете другую тыкву, вам может потребоваться изменить время приготовления в зависимости от того, какую тыкву вы добавляете.

Отличный способ сделать его немного более уникальным — выложить слоями желтые кабачки, цуккини, помидоры для бифштекса и желтые или фиолетовые помидоры семейной реликвии. Этот многослойный вид красив и наполнен ароматом.

Какой сыр можно добавить в эту выпечку?

Я готовлю эту запеканку из помидоров и цукини, используя пармезан. Я люблю добавлять сыр в запеканки, потому что кто не любит сыр? Если добавить больше сыра, получится вкусная сливочная запеканка. Другие сыры, которые вы можете добавить в это блюдо, включают моцареллу, манчего, фонтина или даже гауда. Я люблю мягкий сыр в дополнение к этому, но ореховый сыр также может быть отличным дополнением.

Какие травы можно добавить в эту томатную запеканку из цуккини?

Этот очень простой рецепт включает в себя только соль, черный перец и сушеный орегано. Если вы хотите немного обновить его, то добавление большего количества трав — отличный способ повысить уровень вкуса.

Травы, которые отлично сочетаются с этим блюдом, включают орегано, базилик, тимьян и розмарин. Свежие всегда лучше, но небольшое количество сушеных трав в таком блюде может действительно придать много вкуса.

Кроме того, я думаю, вы никогда не ошибетесь, если добавите в блюдо измельченный чеснок. В этом случае 1 или 2 измельченных зубчика чеснока распределите сверху перед добавлением крошки.

Более простые овощные гарниры

Если вам нужно вегетарианское блюдо или просто вкусная закуска к основному блюду, запеканки — идеальное решение для вашего меню. Ниже приведены некоторые другие блюда, которые нам нравятся и которые теперь легко впишутся в ваш план меню. Убедитесь, что вы добавили их в закладки, распечатали рецепты или прикрепили их к доске гарниров на Pinterest, чтобы приготовить в ближайшее время.

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Запеканка из спаржи
  • Запеканка из кукурузы с сыром
  • Запеканка из цветной капусты
  • Картофельная запеканка с гребешком
  • Запеканка из стручковой фасоли и грибов
  • Запеканка из шпината

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • 2 средних помидора, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сливочного масла (холодного)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C, а затем сбрызните дно 10-дюймовой формы для выпечки 2 столовыми ложками оливок. Посыпьте ½ части соли и черного перца.
  2. Нарежьте помидоры и кабачки на кружочки толщиной ¼ дюйма.
  3. Теперь выложите нарезанные помидоры и цуккини вокруг формы для запекания так, чтобы они перекрывали друг друга.
  4. Затем сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом, затем приправьте оставшейся солью и черным перцем. Посыпать сушеным орегано.
  5. В средней миске смешайте пармезан, муку и холодное масло, пока не образуется крошка.
  6. Посыпать этой крошкой сверху овощи и запекать в течение 25–30 минут или до тех пор, пока овощи не приготовятся, а верх не подрумянится.

Примечания

Посыпать сверху измельченным чесноком непосредственно перед выпечкой для придания аромата.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Полная кулинарная книга для начинающих: основные навыки и пошаговые инструкции

  • Поваренная книга фритюрницы Clean Eating: 70 рецептов здоровых цельных продуктов

  • Лучшая посуда Томатная нарезка Резак для лимона Многоцелевой ручной круглый щипцы для фруктов Держатель для лука из нержавеющей стали Легкая нарезка киви Инструменты для фруктов и овощей Кухонные приспособления для резки Гаджеты Инструмент

  • Mueller Pro-Series 10-in-1, овощерезка с 8 лезвиями, измельчитель лука, измельчитель овощей, резак, кубик, яйцерезка с контейнером

  • Slitzer Germany Набор из 7 ножей для шеф-повара, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для шеф-повара, отличное дополнение к любой кухне

  • Набор деревянных разделочных досок — Бамбуковая разделочная доска с канавкой для сока — Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с ручками (3)

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 165 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 11 мг Натрия: 592 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Больше лучших рецептов легкой запеканки

Делиться заботой!

Взаимодействие с читателем

Запеченная запеканка из цукини и помидоров / Zucchini e Pomodori al Forno

Запеканка из запеченных цукини и помидоров / Цуккини и Помодори аль Форно | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из запеченных цуккини и помидоров / Цуккини и…

На 8 порций

Эта простая в приготовлении запеканка из цукини и помидоров может служить закуской, легким обедом или гарниром к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Это идеальное летнее блюдо, когда помидоры и кабачки находятся на пике своей свежести.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленое масло
  • 4 ломтики хлеба, корочки обрезать и каждый ломтик разрезать на треугольники
  • 3 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1/2 чашки свежие панировочные сухари
  • 1 1/4 чайной ложки сушеный орегано
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • Измельчение черного перца крупного помола
  • 4 или крупные сливовые помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные тонкими кружками
  • 2 средние кабачки, нарезанные тонкими кружками
  • 1/2 фунта — полумягкий сыр Фонтина, натертый на терке.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Растопить сливочное масло на среднем огне в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарить треугольники хлеба с обеих сторон. Охладите их и отложите.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде; вмешайте панировочные сухари и подрумяньте их в масле. Переложите крошки в небольшую миску; добавьте орегано, 1/4 чайной ложки соли и молотый перец. Отложите смесь в сторону.
  4. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Выложите слой помидоров на дно формы и посыпьте их небольшим количеством соли и перца. Выложите слой кабачков поверх помидоров. Посыпать кабачки 1/2 частью сыра. Сделайте еще два
  5. слоями каждый из помидоров, кабачков, соли и перца. Сделайте последний слой из кабачков, оставшегося сыра и ломтиков помидоров. Выложите хлебные треугольники слоем поверх помидоров. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
  6. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *