Крем с манкой и лимоном для торта: Лимонный крем с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить крем из манки для торта → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.
Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
крем из манки
Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

1 Классический крем из манки для торта

Составляющие компоненты:
Молоко – 3 стакана;
300 грамм манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:
Молоко наливаем в емкость;
Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

2 Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:
Молоко – пол-литра;
150 грамм манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.

Приготовление:
Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

3 Заварной крем с манкой для торта
Продукты для приготовления:
торт с кремом
Манная крупа – 200 грамм;
Молоко – 750 мл;
Сахарный песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 грамм сливочного масла;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.
Приготовление:
Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

4 Крем для торта с манкой и сгущенкой
Компоненты для приготовления:

Пол-литра молока;
Манка – 150 грамм;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.

Приготовление:
В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;
сварить кашу
После закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;
взбивайте венчиком
В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;
масса должна быть однородной
Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;
добавьте сгущенку
После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;
добавьте масло
Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
крем готов

5 Крем для торта птичье молоко с манкой
Составляющие продукты:
Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яйцо;
300 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла.
Как приготовить:
крем с лимоном
Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
Затем кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

6 Торт с кремом из манки и лимона
Продукты для торта:
Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
3 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 300 грамм;
Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
Молоко для глазури — 100 мл.
Для крема:
Манная крупа – 100 грамм;
Пол-литра молока;
Сахарный песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 грамм;
Лимон – 1 штука.
Пошаговое приготовление:
манный крем
Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Далее засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таким же образом печем шоколадный корж;
Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Затем снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

Полезные советы
В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

Рецепт лимонного крема с манкой с фото пошагово

Рецепт лимонного крема с манкой с фото пошагово

Ира Новокрещенова

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 715 ккал

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 30 г

Как приготовить

  1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т. п.

  2. 2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.

  3. 3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).

  4. 4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.

  5. 5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).

  6. 6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.

Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.

Домашний крем чиз

Кефир — 1.5 кг…

Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)….

Фисташковый крем

Сливки — 220 г (33%); Шоколад белый — 100 г; Фисташковая паста — 50 г; Масло сливочное — 50 г…

Шоколадный крем

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу…

Интересует что-то еще?

Крем Дипломат

250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только…

Как приготовить крем снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята…

Крем заварной

молоко 300 мл; яйца 2 шт. ; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л….

Готовим лимонный крем

лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г…

Лимонный курд

лимоны — 2 шт.; сахар — 1 стак.; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 150 г…

Рецепт крема с вишней

Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко…

Бисквит со сметанным кремом

Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу…

Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)….

Пирожное из манной крупы и лимона с розмарином и лимонным сиропом

Пирог из манной крупы и лимона с розмарином и лимонным сиропом рецепт. Так просто, вы могли бы съесть его менее чем за 2 часа!

Пирожное из манной крупы и лимона с розмарином и лимонным сиропом

Приблизительное время чтения: 7 минут

Содержание

  • Как предотвратить свертывание теста для торта при добавлении яиц?
  • Как понять, что торт готов?
  • Лимонный курд в нашем торте
  • Мелкая манная крупа для выпечки

Я обожаю манные лепешки из-за их зернистой и легкой текстуры. Этот торт с манной крупой и лимонным творогом — довольно простой рецепт торта, без глазури, мы поливаем торт ароматным сиропом с лимоном и розмарином после выпечки, что придает дополнительный вкус и сладость, которые вам нужны. Вы можете сидеть и есть этот торт уже через 2 часа после того, как начнете готовить ингредиенты! Вам нравится?

Мука заменена комбинацией мелкой манной крупы и миндаля, которая впитывает жир и сахар намного лучше, чем мука, в результате чего получается менее жирное и легкое ощущение, а также менее сладкий вкус.

Пирог из манной крупы с розовой водой и фисташками

Я хотел испечь еще один торт из манной крупы с момента последнего (выше) несколько месяцев назад. Это оказалось большим хитом, и его подхватили несколько сайтов, HuffPo и The Guardian, чтобы назвать 2 крупных. Так зачем связываться с совершенством, верно? Поэтому я следовал тому же рецепту, что касается самой основы, то есть манной крупы, миндаля, масла и сахара.

Однако, в то время как другой был преимущественно со вкусом розы, я хотел сделать что-нибудь с лимонным творогом, так как это любимый ингредиент для выпечки; Я использовала его в тортах, а также в кексах, таких как эти:

Лимонный творог и йогуртовые кексы

Но я хотел больше, чем аромат лимона и вкус, и в тот день, когда я возился с рецептом , я готовил баранину. А вы знаете, какие травы любит ягненок, не так ли? Ага, розмарин! Почему бы и нет, подумал я, его сосновый аромат прекрасно сочетается с лимоном, если я не использую его слишком много, то есть!

Я обдумывал идею наполнить торт начинкой из маскарпоне и лимонного творога, но это означало бы, что торт придется хранить в холодильнике, чтобы маскарпоне не сгнил. Так что, если это не начинка, лучший способ обеспечить дополнительную влажность и вкус — это смочить! Вот так и появился розмарин — сироп с ароматом лимона и розмарина. Розмарин очень тонкий, только на заднем плане, радостно поддерживающий аромат лимона. Всего ням — в тот первый день у меня было 2 кусочка, один, когда я готовился к съемке!

Торт прекрасен в горячем виде, и так же вкусен при комнатной температуре. Он будет храниться в течение 3 дней очень счастливо в герметичном контейнере.

Пирожное из манной крупы и лимона с розмарином и лимонным сиропом

Как предотвратить свертывание теста при добавлении яиц?

Этот вопрос мне часто задают на моих занятиях по украшению тортов, а также на страницах LinsFood. Решение очень простое: добавляйте столовую ложку муки (или, в случае сегодняшнего пирога, манной крупы и миндаля) с каждым добавлением яйца и взбивайте, взбивайте, взбивайте, пока не убедитесь, что яйцо полностью смешано. 30 -60 секунд будет достаточно, в зависимости от скорости вашего микшера.

Когда я использую свой настольный микшер , которым является Kenwood Chef Titanium, я делаю это всего 30 секунд, потому что это очень быстро. Но ручные взбивалки и обычную миску легче мыть, поэтому я использую большой Kenwood только тогда, когда делаю большие торты или несколько за раз.

Если тесто для торта свернется,  это не имеет значения. Текстура будет немного отличаться, но вкус будет совершенно восхитительным. Вы заметите разницу в текстуре, только если будете ее искать!

Как понять, что торт готов?

Вставьте тестер для торта (длинная тонкая металлическая шпажка) или деревянную шпажку в самую толстую часть торта. Если он выходит чистым, дело сделано. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, это стороны ваших тортов. Если бортики отходят от формы, значит пирог готов. Иногда, если в торте много жидкости (как наши торты без яиц), это не всегда лучший тест, подойдет только тест на шпажку.

Торт из манной крупы и лимонного творога с розмарином и лимонным сиропом

Лимонный курд в нашем торте

Используйте лучшее качество, которое вы можете найти, если идете в магазин по купленному маршруту. Если вы хотите приготовить его сами, вот наш рецепт. Кстати, в настоящее время я дорабатываю рецепт лимонного творога без яиц, чтобы превратить сегодняшний торт из манной крупы в торт без яиц, для моих девочек, а также по просьбам читателей с момента публикации торта.

Мелкая манная крупа для выпечки

Один из моих друзей во Франции испекла второй торт из манной крупы с розами, но, к сожалению, он не удался. Мы обнаружили, что ее манная крупа влажная, как и ее миндальная смесь.

Так что будьте осторожны, вам нужна мелкая, сухая манная крупа , также известная как манная мука в некоторых местах. Так же молотый миндаль. Вот как должна выглядеть ваша манная крупа:

Думаю, это все, о чем нам нужно поговорить с этим рецептом. Давайте перейдем к тому, как его испечь, не так ли? Идеально подходит для Пасхи, Дня матери или действительно любого дня!

Давайте наденем фартуки!

А если вам нравятся другие рецепты тортов, просто зайдите на страницу Торты и капкейки, где вы найдете таких красавиц, как:

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий, и это важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и поставьте хештег #linsfood

Lin xx

  • ▢ 220 г мелкой манной крупы (манной муки)
  • ▢ 120 г молотого миндаля
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 240 г соленого сливочного масла
  • ▢ 240 G Слита или гранулированного сахара
  • ▢ 3 большие яйца
  • ▢ 80 г лимона
Розмарин и лимонный сироп
  • ▢ 125 мл вода
  • ▢ 100 Г. Белый сахар
  • 55 — RIND — RIND
  • ▢ 100 g Белый сахар
  • 5 — RIND — RIND — RIND
  • 1125 — REMN — RIND — RIND — RIND — RIND — RIND — RIND — RIND — RIND
  • 1121 — 125 мл. и сок
  • ▢ 3 веточки розмарина
  • ▢ 2 ст.л. лимончелло опционально

MetricUS

  • Разогрейте духовку до 180˚C/160˚C Fan/350˚F.

  • Вам понадобится круглая форма диаметром 20 см (8″). Смажьте ее жиром и выровняйте по мере необходимости. Моя не нуждается в подкладке, просто смажьте ее. Отложите в сторону.

  • Поместите манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель в большую миску, перемешайте и отставьте в сторону.

  • Взбивайте масло с сахаром в течение 1 минуты, пока масса не станет светлой и светлой. Если у вашего микшера много скоростей и вы используете самую высокую, вы можете уменьшить это время до 30 секунд.

  • Добавьте яйца по одному, вместе со столовой ложкой манной крупы смешайте с каждым яйцом. Взбивайте на высокой скорости в течение добрых 30 секунд между каждым добавлением. Добавление муки с яйцом или, в данном случае, манной крупы и миндаля предотвратит свертывание яиц. Я делаю это для всех своих тортов. Если ваше тесто свернется, это не имеет значения, ваш пирог все равно будет в порядке, если только немного отличается по текстуре.

  • Добавьте лимонный курд, затем смесь манной крупы и миндаля. Сложите или взбейте на самом низком уровне.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа. Если ваша духовка нагревается, проверьте ее на отметке 55 минут.

  • Вынуть из духовки и залить половиной сиропа. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать. Любители сладкого могут добавить больше сиропа к отдельным ломтикам.

Розмариновый сироп
  • С помощью овощечистки снимите с лимона длинные полоски, затем нарежьте их тонкими полосками.

  • Поместите полоски лимона, воду и сахар в кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и веточки розмарина. Дайте остыть в течение 5 минут, затем процедите и добавьте лимончелло, если используете. Отставьте сироп в сторону, пока он не понадобится. Можно повесить цедру лимона и розмарин для украшения.

Калорийность можно уменьшить, регулируя количество используемого сиропа.

Калорийность: 423 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 6 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 89 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Цитрусовый торт с манной крупой и оливковым маслом Рецепт on Food52

Фото: sdebrango
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Делает Круглая или круглая форма 8×3 или 9 дюймов или форма для хлеба

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я съел кусок торта во время бранча в замечательном ресторане Saraghina в Бед-Стай (Бруклин) и сразу же решил, что должен воссоздать его. Он был влажным и обладал прекрасным деревенским качеством, не слишком сладким и цитрусовым ароматом, который не был подавляющим. Я подумал, что торт, вероятно, был сделан с манной крупой и оливковым маслом, поэтому искал рецепты, которые могли бы быть похожи на этот вкусный торт. Я нашел один на Epicurious и сделал его, внеся несколько изменений в исходный рецепт. Я уменьшила сахар, также не стала украшать засахаренными дольками апельсина и полностью сменила сироп для пропитки, используя сок мандарина и лимона вместе с цедрой. В результате торт получается влажным и очень вкусным. На дне и боках торта образуется почти хрустящая корочка, которая, пропитанная сиропом, становится просто замечательной. Этот торт очень прост в приготовлении, он собирается быстро, за относительно небольшое количество шагов. —сдебранго

Ингредиенты
  • Сироп
  • 2 чашки сахар-песок
  • 1 1 / 2 чашки вода
  • 1 / 4 чашка апельсиновый или мандариновый сок
  • 1 / 4 чашка лимонный сок
  • цедра небольшого апельсина или мандарина и лимона
  • Торт
  • 1 / 2 чашка оливковое масло
  • 1 / 4 чашка +2 ст.
    л. сахара, разделенного (1/4 стакана уходит в тесто для торта, а 2 ст.л. в яичные белки)
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 / 2 чашка манная мука
  • 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 / 4 чайная ложка сода
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 3 крупные яйца, отделенные при комнатной температуре
  • 2 / 3 чашка йогурт из цельного молока
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

В этом рецепте

Указания
  1. Сироп
  2. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до среднего/высокого и кипятите около 8-10 минут или пока сироп не уменьшится примерно на 1/3 и весь сахар не растворится.
    Отложите.
  1. Торт
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Взбейте обе муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. С помощью электрического миксера или венчика, если вы взбиваете вручную, взбейте 1/4 стакана сахара и оливковое масло в большой миске в течение 1 минуты. Взбить желтки, затем мучную смесь. Взбейте йогурт, цедру и ваниль только до тех пор, пока они не смешаются. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой миске среднего размера до образования пены. Постепенно взбивайте с 2 столовыми ложками сахара до образования мягких пиков, стараясь не перевзбить, яичные белки не должны быть жесткими. Вмешайте яичные белки в тесто, чтобы смешать их в 2 добавления. Переложить в подготовленную кастрюлю; гладкий верх. Выпекайте пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45-50 минут. Проколите горячий пирог зубочисткой или шпажкой.
    Медленно сбрызните 1/4 стакана теплого сиропа. Когда сироп впитается, медленно влейте еще 1/4 стакана сиропа. Оставьте оставшийся сироп для подачи. Дать пирогу остыть в форме на решетке. Проведите тонким ножом по краю формы, чтобы отделить кекс. Подается со взбитыми сливками, каплей оставшегося сиропа и цедрой апельсина. Примечание: как только кекс остынет и вытащите его из формы, вы можете сбрызнуть его еще немного сиропом, если хотите, я считаю, что на следующий день кекс будет еще лучше, хорошо заверните его в пищевую пленку.

Я люблю готовить, сколько себя помню, я самоучка, учусь на ходу. Я из большой итальянской семьи, и еда была в центре почти каждого собрания. Мой дедушка делал свое собственное вино, и я помню бочки с вином в погребе дома моего дедушки, я наблюдал, как моя мать и тети готовили домашнюю пасту, и помню, как прекрасно было сесть за поистине удивительный ужин. Готовка для меня — это способ самовыражения, это мой творческий выход.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *