Постный борщ с фасолью, пошаговый рецепт на 1138 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadin
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья!! Предлагаю вам рецептик постного, но потрясающе вкусного борща… Надеюсь, кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 банка белой фасоли (400 г)
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст. л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист
соль, перец
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при 180 градусах 1 час.
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения), остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Луки морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавит к луку и морковке,тушить 5 минут.
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут.Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхборщпростые рецепты на каждый деньпостныйзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постный борщ с фасолью рецепт с фото пошагово
Постный борщ с фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 минШаг 1:
Как сварить постный борщ с фасолью? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы возьмёте консервированную фасоль, то борщ приготовите в считанные минуты. Если же вы используете обычную сухую фасоль, то её следует предварительно замочить, а затем отварить до готовности.
Шаг 2:
Картошку, морковку, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Шаг 3:
Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте картошку вариться. Сколько взять воды? Это зависит от того, какой густоты борщ вы хотите получить (1,5л. — 2л. будет достаточно). На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите около 15-20 минут.
Шаг 5:
В это время сделайте зажарку. Морковку и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры нарежьте маленькими кубиками. По желанию с помидоров снимите заранее шкурку. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте, помешивая, от 5 до 10 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп. Снова всё перемешайте и подержите на плите ещё около 2-3 минут.
Шаг 7:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 8:
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю зажарку. Огонь при этом увеличьте.
Шаг 9:
После закипания отправьте капусту и фасоль в кастрюлю. Для рецепта я взяла молодой кочан, поэтому добавила капусту на данном этапе приготовления. Если у вас зрелый кочан, то отправьте его вариться вместе с картошкой (шаг 4). Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. После повторного закипания, пламя плиты уменьшите до умеренного и готовьте около 5-7 минут.
Шаг 10:
В конце приготовления добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Подержите на плите ещё 5 минут, затем огонь выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу некоторое время.
Шаг 11:
Перед подачей предложите каждому в тарелочку молотый чёрный перец.
Очень вкусный выходит борщ с фасолью, если подать его со сметаной и свежей горбушкой хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Борщ рецепты на каждый день
Суп с капустой
Свекла морковь
Борщ из свеклы
Овощной суп (вегетарианский)
Помидоры с луком вкусные рецепты
Томатный суп
Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово
Капуста с помидорами
Суп без мяса
Как приготовить фасоль с морковью
Вегетарианство
Картофельный суп
Фасоль в томатном соусе
Капуста с луком рецепты с фото пошагово
Борщ с фасолью
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы пошаговые рецепты
Борщ без мяса видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Борщ постный с фасолью и черносливом
от редакции
Борщ постный с фасолью и черносливом – оригинальное и сытное первое блюдо с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас обилием овощей и приятным дымным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Это первое блюдо займет достойное место в вашем обеденном меню.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 200 г
- Фасоль белая (сухая) – 200 г
- Чернослив без косточек – 100 г
- Свекла – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Лук – 80 г
- Морковь – 70 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 20-30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу
Проезд
- Фасоль тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-6 часов. Затем тщательно промойте фасоль и положите ее в кастрюлю. Залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить фасоль 50-60 минут.
- Заверните свеклу в фольгу и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Капусту нашинковать небольшими полосками. Выложить капусту с фасолью и варить 8 минут.
- Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Залейте помидоры кипятком на 3 минуты, затем опустите их в холодную воду. Очистите помидоры. Помидоры натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю положить обжаренные овощи, помидоры и чернослив. Варить 5 минут.
- Запеченную свеклу очистить и нарезать полосками. Положите свеклу в кастрюлю и проварите еще 3-5 минут.
- Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. В борщ положить чеснок, посолить и поперчить. Готовьте 1 минуту и выключите нагрев. Дать борщу настояться под крышкой 5-10 минут. Постный борщ с фасолью и черносливом готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Постный борщ с китайской капустой, фасолью и черносливом
Красный борщ каждая хозяйка готовит по-своему. Вот вам еще один вариант вкусного постного борща. В этом рецепте используется пекинская капуста, фасоль консервируется, причем, вместе с жидкостью. Чернослив, корни сельдерея и петрушка придадут…
Борщ постный с фасолью
Вкусный красный борщ для постного стола. Да не простой, а с фасолью 🙂 Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Фасоль белая — 0,5 стакана Вода — 2,5 л Свекла — 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Белокочанная капуста – 0,25 шт. Томатная паста…
Борщ красный с курицей, фасолью и черносливом
Борщ – несомненный фаворит среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько и борщей. Ведь на каждой кухне есть свой особенный и самый вкусный борщ. Сегодня сварила борщ на курином бульоне, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой…
Борщ постный с нутом
Необычайно яркий и наваристый борщ получается с добавлением большого количества овощей, специй и приправ! Нут прекрасно дополняет это блюдо, добавляет питательной ценности и служит оригинальным ингредиентом! Горячий, сытный обед в. ..
Борщ постный с селедкой
Борщ постный с жареной селедкой. Прелесть этого борща в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо из холодильника. Очень хорош для жаркого летнего дня. Ингредиенты Сельдь мороженая – 2 шт. Грибы белые сухие – 40 г Картофель – 500 г Свекла – 200-220 …
Борщ с черносливом и маринованными помидорами
Шикарный густой борщ насыщенного яркого цвета и не менее насыщенного вкуса! Небольшое количество добавленного чернослива придает этому блюду особый вкус. Помидоры добавляют не свежие, а маринованные, и в самом конце варки, когда картошка уже сварилась…
Красный борщ с говядиной и черносливом
Приготовим вкусный борщ Приготовление: 2 часа Количество порций: 12 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 3 шт. Капуста – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Свекла – 1 шт. Вода – 3 л Перец сладкий – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Чеснок – […]…
Постный «Лагман» с фасолью
Идеальное решение для постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Фасоль отварная – 200 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Болгарский перец – 2 шт. Помидор – 2 шт. Зелень по вкусу Перец по вкусу Бо…
Borsch / Борщ
Идеальный рецепт борща / борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…Паштет из фасоли с черносливом
Нежный паштет из фасоли с черносливом – необычная закуска из простых ингредиентов! Очень интересный вкус! Ингредиенты Фасоль белая сухая (сахар) – 150 г Чернослив без косточек – 70 г Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 1,5 ст.л. Сок лимонный – 1 ст.л. Чеснок сушеный – 0…
Борщ красный со шкварками и фасолью
Красный борщ – кулинарное сокровище. Кто не любит ароматный красный борщ на обед! Особенно вкусным и сытным будет борщ с фасолью и шкварками с чесноком. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1-2 шт. Капуста белокочанная – 200-3. ..
Борщ красный с кнедликами и фасолью
Сегодня на обед мы приготовим известное украинское блюдо – борщ с кнедликами и фасолью. Это чудо! 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица — 600 г Фасоль — 0,5 стакана Свекла — 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 1 шт…
Красный борщ со стручковой фасолью
Зеленая фасоль придаст обычному борщу новое звучание! Ингредиенты Вода – 2 л Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 0,25 шт. Картофель – 4 шт. Лук – 1 шт. Стручковая фасоль (спаржа) – 150-200 г Помидоры – 1-2 шт. Соль – 1,5 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л…
Борщ украинский красный с фасолью
Борщ украинский — национальное первое блюдо со свеклой и капустой. После праздников хочется чего-нибудь легкого. Вкусный супер наваристый борщ с фасолью вам на обед. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 1 стакан Свекла – 1-2 шт. Картофель …
Постный салат с грибами и фасолью
Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить во время поста, в любые другие дни, а также приятно разнообразить свое меню. Готовить: 7 часов 7 Порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны…
Борщ постный с фасолью «Бабушкина радость»
Этот борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, нежирно. Летом постный борщ с фасолью можно есть прямо из холодильника. Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фасоль – 0,5 стакана Свекла – 1 шт. Капуста белокочанная – 200 г Кастрюля…
Борщ украинский с фасолью и свиными ребрышками
Хочу предложить рецепт очень вкусного красного украинского борща с фасолью и свиными ребрышками. Борщ получается оптимальной густоты. Фасоль, жареные свиные ребрышки, болгарский перец, ароматные корни петрушки и некоторые особенности приготовления делают борщ супер-…
Холодный борщ
Вкусный холодный борщ! Рецепт прекрасного первого блюда для летнего обеда. Порция: 8 Ингредиенты Свекла – 400-500 г Морковь – 100-150 г Огурцы – 3-4 шт. Яйца – 2 шт. Лук зеленый – 1 пучок Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка Сахар – 1 ст.л. Соль…
Борщ «Традиционный»
Приготовление сытного, наваристого красного борща на мясном бульоне. Приготовление: 3 часа 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 300 г Белокочанная капуста – 500 г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л Растительное масло – 4 ст.л Лавровый…
Борщ быстрый
Секрет приготовления быстрого борща в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, куриный борщ готовится быстрее… Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Свекла средняя…
Комментарии к «Борщ постный с фасолью и черносливом»
Борщ украинский постный
от редакции
Не борщ, а сплошной праздник вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Насыщенность бобов. Для здорового питания и поста украинский постный борщ – просто находка, а не рецепт.
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Фасоль – 0,5 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1-2 шт. (100-150 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 500 г
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Сушеные грибы – 50 г
- Корень сельдерея – 30 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) – 40 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука – 1 столовая ложка
Указания
- Вымойте сушеные грибы, нарежьте и замочите в холодной воде на один час.
- Промойте и замочите фасоль на один час. Затем слейте воду. Доведите фасоль до кипения. Убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой. Варить фасоль до мягкости около часа.
- Поставить грибы вариться. Варить около 40 минут.
- Тем временем подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите, промойте и нарежьте свеклу тонкими полосками.
- Очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками корень сельдерея. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками.
- Очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками сладкий перец (у меня замороженный).
- Добавить к грибам свеклу. Варить около 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
- Подготовленный картофель обваляйте в муке. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить картофель в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности и золотистого цвета (5-7 минут).
- Поместите капусту, картофель и фасоль в кастрюлю. Варить 10 минут.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте болгарский перец. Смешивание. Затем добавьте сельдерей. Смешивание. Добавьте томатную пасту.
- Перемешать, добавить овощной бульон из кастрюли, 3-4 ст. Варить на медленном огне 5-7 минут.
- Положить зажарку и фасоль в борщ. Приправить солью и перцем, добавить сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень. В борщ положить зелень. Снимите украинский нежирный борщ с огня. Дать настояться 20 минут под крышкой. Украинский постный борщ готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Борщ украинский
Борщ красный — традиционное украинское блюдо. Вкусный и наваристый борщ – главная закуска за столом. Если вы еще не умеете варить борщ, то этот рецепт вам в этом поможет. Для украинского борща обязательно понадобится свекла, кото…
Борщ украинский со свининой
Борщ – не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько областей и регионов существует в Украине, столько и разновидностей этого блюда. При этом основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы…
Украинский борщ – вегетарианский
Идеальный украинский борщ – вегетарианский рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Борщ украинский зеленый
Такой борщ можно варить как на мясном бульоне, так и в постном варианте. Украинский зеленый борщ очень вкусный, особенно со сметаной. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Бульон или вода – 2,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…
Борщ украинский универсальный
Борщ украинский – это не один уникальный рецепт, а десятки различных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления украинского борща. Ингредиенты Ребра свиные – 1 кг Капуста белокочанная – 400 г Свекла – 300 г Фасоль белая (вареная) –…
Борщ постный с сельдереем
Этот густой, наваристый борщ готовится из простого набора овощей, но с добавлением стебля сельдерея, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Борщ получается очень легким! Варить: 50 мин Ингредиенты Свекла – 1 шт. (350 г) Кабина белая…
Постный холодный борщ
Холодный борщ – это не тот борщ, который сварили и забыли разогреть. Холодный борщ варят для того, чтобы в жаркий летний день его с удовольствием съели холодным, чтобы насытиться и остыть. Ингредиенты Свекла – 3-4 средние Картофель – 0,5 кг картофеля Капуста – га…
Постный зеленый борщ
Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Я люблю есть этот борщ холодным летом. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Пшено (или рис) – 0,3-0,5 стакана Томатная паста – 1-2…
Борщ постный красный
Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ка…
Простой постный борщ
Простой и постный. Всего за час вы приготовите вкусный борщ без мяса. Летом я люблю этот холодный борщ. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Пекинская капуста – 300 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Тома…
Самый настоящий украинский борщ
Аромат борща будет восхитительным, его почувствуют все соседи и завидуют вам белой завистью.) А еще – настоящий украинский борщ очень вкусный! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говяжья грудинка – 800 г Вода – 2,5 л Капуста белокочанная – 300 г Пчела. ..
Шикарный летний постный борщ
Шикарный летний постный борщ красен к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый к…
Борщ украинский со свиной ногой и фасолью
Борщ украинский красный – сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для ужина в кругу семьи. Варим бульон для борща на свиной ножке. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная ножка – 1 шт. Фасоль – 1…
Капуста по-украински
Приготовим на обед настоящие украинские щи – щи из квашеной капусты. Это просто. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина – 1 кг Квашеная капуста – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 50 г Масло сливочное – 100 г Мука – 50 . ..
Солянка украинская
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Кулеш украинский
Кулеш — старинное распространенное блюдо, сочетающее в себе первые и вторые блюда и имеющее вид густого супа из круп и овощей с заправкой из сала. Кулеш готовили на костре, и рецепт кулеша зависел главным образом от наличия…
Украинские вареники
Идеальный рецепт украинских вареников с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ
Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт.