Жаркое по домашнему😊 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Пятница, 21 августа 2020 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Осетинская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г Жиры 4,18 г Углеводы 9,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 7 нравится
64 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2100 г |
| 3 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
|
😋
Шаг 2:
| 700 г | ||
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Все ингредиенты крупно нарезаем, одинаковыми кусочками.
Шаг 3:
| 700 г |
Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в большой сковороде.
Шаг 4:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Добавляем к мясу оставшиеся, порезанные овощи, и тоже слегка обжариваем мин. 5. Солим, перчим, добавляем лаврушку, и воду, так, что бы слегка покрыть. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему с картошкой, свининой, говядиной и курицей
У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже самыми привередливыми едоками и за повседневным столом, и во время праздничной трапезы.
Вкусное домашнее жаркое даже у начинающих хозяек получается выше всяких похвал, если соблюдать простые правила его приготовления.
- Нарезанное мясо предварительно обжаривают до румяной корочки.
- Для более насыщенного вкуса блюда подрумянивают и все овощные составляющие. Предпочтительно жарить продукты по отдельности, укладывая затем в одну общую емкость для дальнейшего тушения.
- Посуду для тушения жаркого выбирают с толстым дном. Подойдет специальная кастрюля, сотейник, высокая сковорода или казан.
- Классический набор приправ, который используют, готовя жаркое по-домашнему: лавр, горошины перца. Однако каждый может добавить другие специи, пряности и ароматные сухие и свежие травы.
Жаркое по-домашнему из свинины
Пожалуй, самым ароматным получается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Можно использовать ошеек, лопатку или другое филейное мясо, нарезав его ломтиками среднего размера. Зачастую блюдо готовят с томатной пастой или помидорами. Однако если подобная кислинка не по душе, компонент можно исключить из состава.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают мясо и лук с морковью, заливают порцией воды и тушат под крышкой 20-30 минут.
- Добавляют все приправы, картофель, еще воду, тушат 20 минут.
- Разводят пасту в оставшейся воде, добавив сахар и соль, выливают к овощам с мясом.
- Тушат жаркое по-домашнему с томатной пастой еще 10 минут, добавив за пару минут до конца томления чеснок.
Жаркое по-домашнему из говядины
Не менее просто готовится жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, но весь процесс займет чуть больше времени из-за более длительной термической обработки данного сорта мяса. Дополнительный вкус, потрясающий аромат и насыщенность придаст добавленный в состав корень или стебли сельдерея.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт. ;
- сельдерей – 50 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр, хмели-сунели.
Приготовление
- Обжаривают в масле мясо и лук с морковью и сельдереем.
- Вливают немного воды и тушат компоненты до мягкости мяса.
- Добавляют приправы, картофель тушат 20 минут.
- Вливают томатный сок, добавляют чеснок.
- Томят жаркое с говядиной по-домашнему еще 5-10 минут.
Жаркое по-домашнему из курицы
Более легким и диетическим получается жаркое по-домашнему из курицы с картошкой, особенно если взять в качестве мясной основы филе куриной грудки. Птицу перед обжаркой можно замариновать в смеси специй. При использовании филе грудки допускается добавлять картофель без предварительного тушения мяса.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- Курицу разрезают на порции, обжаривают в масле до румянца.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут.
- Доливают 150 мл воды, протушивают птицу до полуготовности.
- Бросают кубики картофеля, приправы и специи, вливают еще воду.
- Тушат жаркое из курицы по-домашнему 30 минут, добавив за 2 минуты до конца приготовления чеснок и зелень.
Жаркое по-домашнему с ребрышками
Особенно впечатляющим вкусом и ароматом блюда позволит насладиться приготовление жаркого по-домашнему со свиными ребрами. Сочное и тающее во рту сладковатое мясо в сочетании с запеченными в своем соку и соках из мяса овощами и томатами, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду или гурмана.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- аджика сухая и готовая горчица – по 1 ст. ложке;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Смешивают горчицу, аджику, чайную ложку соли и лимонный сок, маринуют в смеси ребра 2 часа.
- Добавляют к ребрам сметану, перемешивают.
- В форму или казан выкладывают слоями обжаренный лук с морковью, картофель и кружки помидоров, приправляя слои по вкусу.
- Сверху выкладывают ребра.
- Готовят жаркое по-домашнему под крышкой или фольгой в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
Жаркое по-домашнему с грибами
Следующая версия блюда для тех, кто хочет приготовить жаркое по-домашнему без мяса. Продукт в данном случае заменят грибы: шампиньоны или любые лесные. Можно томить компоненты в своем соку, или добавить в состав немного сметаны или соуса на ее основе, приготовленного с добавлением чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и грибы.
- Не дожидаясь полного испарения грибного сока, закладывают картофель, добавляют приправы и специи.
- Тушат блюдо до мягкости картофельных ломтиков, приправляют чесноком и зеленью, прогреваю еще минуту.
Жаркое по-домашнему с капустой и картошкой
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанное мясо.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Закладывают капусту, помидоры и перец, протушивают 15 минут под крышкой.
- Бросают картофель, все приправы, вливают воду, тушат блюдо до мягкости всех овощей.
Жаркое по-домашнему с солеными огурцами
Рецепт жаркого по-домашнему можно исполнить с добавлением соленых огурцов. Закладывать продукт следует к полуготовому картофелю или на завершающем этапе приготовления, предварительно протушив нарезку с небольшим количеством воды в сковороде или сотейнике. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- вода – 700 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- Обжаривают в масле мясо.
- Добавляют луково-морковную нарезку, жарят 7 минут.
- Протушивают мясо с овощной пассеровкой с добавлением небольшого количества воды.
- Закладывают картофель и приправы, вливают воду, тушат компоненты 15 минут.
- Отдельно припускают нарезанные огурцы, добавляют к мясу с овощами вместе с помидорами.
- Томят жаркое еще 10 минут, добавляют чеснок, дают настояться.
Жаркое по-домашнему, как в детском саду
Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члены семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, лавр.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют нарезанное мясо, вливают воду и тушат до мягкости мясной нарезки.
- Вводят перетертый помидор, нарезанный картофель, вливают воду до покрытия компонентов.
- Бросают соль и лавр, тушат до готовности.
- За 5 минут до конца приготовления отливают в чашку немного бульона, растворяют в нем муку и выливают обратно в кастрюлю.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовят из свинины, говядины, птицы, другого мяса. В любом исполнении блюдо радует потрясающим благоуханием и насыщенностью вкуса. Вводить в состав можно любые овощи, а вместе с водой или бульоном добавить немного сметаны или ее смеси с томатным соусом или пастой.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- бульон – 500 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- В горшочки укладывают слоями обжаренное мясо и овощи, приправив компоненты по вкусу.
- Добавляют лавр, чеснок, бульон и сметану, прикрывают сосуды крышками.
- Готовят жаркое по-домашнему в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт
Готовить жаркое можно прямо в сковороде, если емкость глубокая и подходящая по размеру. Можно жарить составляющие одновременно, но для более интересных вкусовых свойств не стоит лениться и подрумянивать компоненты поэтапно. Вместо обычного сала можно взять копченое, что только усилит аромат кушанья.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сало – 50 г;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- бульон – 300 мл;
- томатное пюре – 50 г;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают сало, добавляют картофель, подрумянивают до полуготовности, перекладывают в тарелку.
- В сковороду наливают масло, обжаривают в нем мясо, а затем добавляют лук и морковь.
- Через 5 минут вливают бульон, пюре, бросают приправы, тушат блюдо до мягкости мяса.
- Закладывают картофель и готовят жаркое по-домашнему в сковороде еще 20 минут.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Элементарно и бесхлопотно готовится жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке. В равной степени вкусным блюдо будет и с другим мясом и с добавлением грибов, всевозможных овощей. Томатную пасту в сезон можно заменить свежими помидорами, нарезав их небольшими ломтиками или измельчив до состояния пюре.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло – 30 мл;
- вода – 200 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, лавр
Приготовление
- В масле на «Выпечке» жарят лук, морковь.
- Закладывают мясо, а через 5 минут добавляют картофель, пасту с водой, приправы.
- Переключают устройство на «Тушение» и готовят жаркое 1 час.
Perfect Slow Cooker Pot Roast (жаркое в мультиварке)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить нежное, ароматное жаркое в мультиварке! Следуйте этому простому пошаговому руководству, чтобы приготовить идеальное жаркое в мультиварке. Идеально подходит для холодного вечера или воскресного ужина.
Мой рецепт жаркого в мультиварке — лучшее, что вы когда-либо пробовали: очень нежное жаркое в мультиварке с невероятным вкусом, которое готовилось весь день в мультиварке. Подается с простым коричневым соусом, морковью и картофелем, это домашний и вкусный воскресный ужин или ужин в будний день. Это жаркое в мультиварке просто совершенство.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Подкрепляйте этоСОДЕРЖАНИЕ
- Лучшее жаркое с медленной плитой. Инструкции
- Рецепт жаркого в мультиварке
Лучшее жаркое в мультиварке
Нет лучшей пищи для комфорта, чем сытное жаркое в мультиварке. Овощи готовятся вместе с мясом, поэтому мы просто подаем их с домашними булочками на ужин или печеньем с чесночным сыром и копией салата из оливкового сада.
Жаркое из цыпленка, приготовленное на медленном огне, действительно похоже на стильное, элегантное домашнее блюдо, что делает его идеальным для воскресного ужина или сервировки компании. Это также еда полного комфорта, которая возвращает вас к обеденному столу вашего детства.
Это жаркое в медленноварке нежнейшее, тают во рту. Запах будет приветствовать вас у дверей, когда вы вернетесь домой после долгого дня, и этот сливочный соус заставит все парить в воздухе.
Чтобы узнать больше о любимых блюдах, попробуйте жаркое из свинины в мультиварке и жареный куриный стейк.
Почему мы любим это жаркое в мультиварке
- Это намного проще, чем готовить его в духовке. Просто установите его и забудьте!
- Делает собственный соус.
- Это совершенно невероятно нежное нежное блюдо. №
- Жаркое из говядины и овощи готовятся вместе в мультиварке для легкого приготовления блюда на одной сковороде.
- Он не обогревает ваш дом, как печь, поэтому вы можете наслаждаться им круглый год.
Ингредиенты для вкусного жаркого в мультиварке
- Чак жаркое – 2-3 фунта в среднем для того, что вы найдете в продуктовом магазине, и оно накормит как минимум 4-6 человек.
- Приправа для жаркого – соль, черный перец, чесночный порошок, паприка, сушеный тимьян и сушеный розмарин.
- Оливковое масло – для обжаривания жаркого.
- Овощи – Для приготовления жаркого и ароматизации. Большая луковица, пара красновато-коричневых картофелин и немного моркови. Вы можете попробовать золотой картофель юкон, но добавьте его примерно в середине приготовления, так как он не станет мягким.
- Зубчики чеснока – добавляются для ароматизации бульона.
- Говяжий бульон – Это то, что смешивается с мясным соком для приготовления сочного соуса.
- Загуститель – Смешайте кукурузный крахмал и бульон с водой, чтобы сделать загуститель для соуса, который вы добавите в медленноварку в конце.
- Гарнир – Вы можете использовать свежую петрушку, свежий тимьян или розмарин, чтобы украсить жаркое перед подачей на стол.
Как приготовить жаркое в мультиварке
Это визуальный обзор этапов приготовления этого рецепта. Получите подробный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.
Приготовление жаркого в мультиварке, вероятно, является одним из самых простых обедов в медленноварке, и это настоящая еда для комфорта!
Приготовьте жаркое. Начнем с хорошего большого жаркого из филе; обрежьте любые большие куски жира перед добавлением приправы. Я приправляю жаркое солью, черным перцем, чесночным порошком, паприкой, сушеным тимьяном и розмарином, а затем подрумяниваю на чугунной сковороде со всех сторон. Это означает, что нужно держать его щипцами, пока более короткие стороны обжариваются.
Добавьте все в мультиварку. Морковь, лук, чеснок и картофель помещаются в мультиварку, а сверху кладется жаркое. Хотя вам не обязательно добавлять жидкость, для этого жаркого из говядины я добавляю немного говяжьего бульона, чтобы у меня было достаточно жидкости, чтобы помочь соусу в конце.
Приготовить соус. Смешайте пару столовых ложек жидкости из мультиварки с таким же количеством кукурузного крахмала в небольшой миске. Взбивайте, пока смесь не станет приятной и однородной (для этого отлично подойдет только вилка), затем смешайте ее с жидкостью в мультиварке (вы можете включить ее на полную мощность, чтобы ускорить процесс. Она должна загустеть всего за несколько минут, затем вы можете положить его ложкой на жаркое или положить жаркое обратно в мультиварку, если хотите.0003
Организовать сервировку. Когда мясо будет полностью приготовлено, а овощи станут красивыми и нежными, выньте их из медленноварки на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Что такое тушеное мясо?
Жаркое в горшочке — это большой жесткий кусок мяса, медленно приготовленный в воде, вине, бульоне или бульоне, чтобы сделать его невероятно сочным и нежным. Можно добавить зелень и другие приправы. Часто соки оставляют для приготовления соуса.
Нужно ли сначала подрумянивать жаркое?
У вас нет — поджаривания жаркого перед приготовлением в мультиварке. Однако это создаст более богатый и сложный вкусовой профиль мяса за счет карамелизации мяса и поджаривания приправ. По моему опыту, это также немного лучше скрепляет мясо, поэтому вы можете вынуть его из мультиварки для подачи, если хотите.
Какая говядина подходит для медленного приготовления?
Из более жестких кусков мяса лучше всего получается жаркое в горшочках. В нежирных кусках мяса большое количество коллагена расщепляется и превращается в желатин, который затем делает мясо нежным, создавая тающую во рту сочность. Соки густеют и создают насыщенный вкусный соус, который можно подавать к мясу.
Лучшее жаркое в горшочках – это филе, грудинка и круглое мясо. Мне также нравится использовать Tri-Tip, потому что мне нравится вкус, но он не всегда получается таким нежным.
Как долго вы держите жаркое в мультиварке?
Прелесть этого рецепта жаркого в мультиварке в том, что у вас есть гибкие временные рамки. Чак-ростой — это нежный кусок говядины, который трудно испортить, если только он не сильно пережарен или недоварен.
Готовьте жаркое с овощами в течение 8–10 часов при низкой температуре или 6–7 часов при высокой температуре. Я рекомендую низкий и медленный, если вы можете; медленное приготовление при более низкой температуре позволит получить максимально нежное и сочное мясо.
Могу ли я приготовить это на высокой температуре?
Жаркое в мультиварке лучше всего готовить на медленном огне. Использование настройки высокой температуры будет работать, и вы все равно получите ароматное жаркое, но для получения самого сочного, нежного мяса, тающего во рту, вы должны готовить на низкой температуре.
Как загустить соус для жаркого?
Этот рецепт жаркого делает собственный соус! Все, что вам нужно сделать, это переложить приготовленное жаркое и овощи на сервировочное блюдо и добавить в мультиварку немного кашицы из кукурузного крахмала. Дайте ему приготовиться в течение 5-10 минут, и у вас будет густая подливка, которая поразит любого, кто ее попробует.
Как еще можно приготовить жаркое в горшочках?
Если у вас нет мультиварки или вы просто не хотите ею пользоваться, вы можете попробовать наши рецепты жаркого в жаровне в жаровне и быстрого приготовления в горшочке.
Рекомендации по подаче
Лучше всего подавать это жаркое с картофелем, морковью и домашним соусом.
Если вы решите отказаться от овощей, вы можете добавить пару гарниров, например, запеченную в меду морковь, стручковую фасоль с чесноком, картофельное пюре с сыром или дважды запеченную картофельную запеканку.
Хранение и разогрев
В зависимости от размера вашего жаркого у вас могут остаться остатки. Если вы не планируете использовать его для другого приема пищи, оставшееся мясо отлично подходит для бутербродов с ростбифом!
Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
Морозильная камера: Для замораживания остатков, полного охлаждения и заморозки мяса и овощей в контейнере морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Отдельно заморозьте соус в пакете для заморозки. Разморозить все в холодильнике на ночь. Подливу следует разогреть в небольшой кастрюле на плите, а мясо и овощи можно разогреть в микроволновой печи.
Инструкции по приготовлению заранее
Если вы хотите приготовить этот рецепт накануне, вы, безусловно, можете это сделать. Это избавит вас от спешки, чтобы сделать это утром!
Приправьте и обжарьте мясо и нарежьте все овощи. Выложите все в кастрюлю, как указано, накройте и поставьте в холодильник. Утром можно просто поставить кастрюлю прямо в прибор и поставить готовить на весь день. Вам нужно будет добавить 15-30 минут ко времени приготовления, так как вы начинаете с холодного.
Советы экспертов
- Поджарьте жаркое. Не пропускайте этот шаг — он закрепляет вкус и создает прекрасный золотистый гарнир.
- Настройте травы и овощи. Замените картофель любимыми блюдами, такими как сладкий картофель, репа или другие корнеплоды. Иногда добавляю лук или сельдерей. Я также люблю использовать свежие травы, помещенные прямо в мультиварку.
- Немного разбавьте приправу , добавив луковый порошок и вустерширский соус или даже смесь лукового супа.
- Овощи слишком мягкие? Если вы предпочитаете более твердые овощи, положите их поверх жаркого или добавьте в последнюю половину времени приготовления.
- Насадки для соуса: Если у вас нет кукурузного крахмала, но вы все равно хотите вкусный коричневый соус, вы можете приготовить соус на плите с заправкой. Процедите сок из мультиварки в большую стеклянную мерную чашку, используя сетчатый фильтр. Растопите немного сливочного масла в сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте пару минут до золотистого цвета, затем влейте около 2 чашек отложенного бульона. Варить до густоты.
More Delicious Slow Cooker Recipes To Love
- Slow Cooker Baby Back Ribs
- Easy Slow Cooker Shredded Chicken
- Crockpot Orange Chicken
- Slow Cooker Chicken Thighs
- BBQ Chicken Drumsticks in the Slow Cooker
- Crock Pot Beef и лапша
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Ужин по курсу
Cuisine American
Порции 6 человек
Калории 491 ккал
- ▢ 2-3 Фунт-жаркий жар. чесночный порошок
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная крупными кусочками
- 4
- 4▢ 2 фунта очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки картофеля
- ▢ 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ кукурузный крахмал 4 ст.
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ Свежая рубленая петрушка
Промойте жаркое и обсушите. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку, тимьян и розмарин и вотрите в жаркое со всех сторон.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Подрумянить со всех сторон; около 3-4 минут с каждой стороны.
Поместите морковь, лук, чеснок и картофель в медленноварку. Влейте говяжий бульон, затем положите сверху обжаренное филе.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 5-6 часов.
Переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске, затем перелейте в мультиварку. Взбейте вместе, чтобы объединить. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут, чтобы соус загустел.
Подавайте мясо и овощи, политые соусом, по желанию украсив рубленой петрушкой.
- Чтобы приготовить соус без кукурузного крахмала: Растопите 3 столовые ложки сливочного масла (желательно несоленого) в средней кастрюле, затем добавьте 3 столовые ложки муки и готовьте в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Влейте 2 стакана говяжьего сока из мультиварки (сначала процедите, чтобы получилась однородная подливка) и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения и дайте ему покипеть около 5-7 минут или пока он не загустеет. Попробуйте соус, прежде чем добавлять какие-либо приправы.
- Инструкции по приготовлению заранее: Приправьте и обжарьте мясо и нарежьте все овощи. Выложите все в мультиварку слоями, как указано, накройте и охладите. Утром можно просто поставить кастрюлю прямо в прибор и поставить готовить на весь день. Вам нужно будет добавить 15-30 минут ко времени приготовления, так как вы начинаете с холодного.
- Хранение в холодильнике: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Хранение в морозильной камере: Чтобы заморозить остатки, полностью охладить и заморозить мясо и овощи в контейнере морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Отдельно заморозьте соус в пакете для заморозки. Разморозить все в холодильнике на ночь. Подливу следует разогреть в небольшой кастрюле на плите, а мясо и овощи можно разогреть в микроволновой печи.
Калорийность: 491 ккалУглеводы: 39 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 1063 мг Калий: 1457 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 12815 МЕВитамин С: 14,8 мг 5 мг Кальций: 9,8 мг0003
Рецепт классического жаркого в горшочках — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Классическое жаркое в горшочках — это простое и любимое блюдо. Блюдо из одной кастрюли легко приготовить в духовке, мультиварке или мультиварке!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Сообщение
Моя семья любит отличное жаркое. Он регулярно появляется на нашем обеденном столе, и как бы я ни любил готовить ростбиф с бальзамическим соусом и ростбиф Dr. Pepper, иногда нам все же нравится более традиционное жаркое в горшочках с гарниром.
Что такое жаркое в горшочках?
Жаркое в горшочке представляет собой не особый кусок мяса, а способ приготовления большого, более жесткого куска говядины, обжаривания его, если это возможно, заливки его бульоном (или вином) и варки до тех пор, пока он полностью не развалится! И друзья, вы можете легко сделать все это в своей духовке, мультиварке или даже в мультиварке!
Лучшие куски мяса для жаркого в горшочках
Помните, я говорил, что жаркое в горшочках — это не какой-то определенный кусок мяса, а скорее способ его приготовления. Ну, есть несколько кусков мяса, которые, как мне кажется, лучше всего подходят для жаркого в горшочках. Самые популярные варианты включают грудинку, ростбиф и круглое жаркое. Есть причины предпочесть один вид говядины другому, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Грудинка – Грудинка представляет собой отруб говядины из грудки или нижней части грудной клетки. Он очень нежный и часто используется для приготовления шашлыков. Вы можете легко использовать две вилки, чтобы потянуть его, чтобы подавать жаркое в горшочках, или аккуратно нарезать его, чтобы подавать нежные ломтики.
Чак Жаркое – Чак Жаркое, расположенное в передней части плеч коровы, представляет собой самый классический кусок говядины, используемый для жаркого в горшочках. Вы также найдете это под названиями жаркое из чака, жаркое из чака, стейк из чака, жаркое из плеча, стейк из плеча и даже помечены как жаркое в горшочках. Вы можете легко подавать нарезанным или нарезанным на более крупные кусочки.
Круглое жаркое — расположено в задней части коровы, вы также можете найти его с пометкой «жаркое из костры и нижняя часть». Это экономичный и очень постный кусок мяса, который лучше всего подавать нарезанным поперек волокон.
Нужно ли обжаривать говядину для жаркого?
В быстром ответе нет. Много раз, если я тороплюсь, я этого не делаю. Но если вы хотите абсолютно ЛУЧШЕЕ жаркое в горшочках, я определенно рекомендую вам обжарить жаркое, прежде чем готовить его слишком идеально. Обжаривание жаркого карамелизует говядину снаружи и сохраняет столько вкуса.
• Плита – Добавьте оливковое масло в сковороду или жаровню, установленную на средний огонь. Затем поместите жаркое в разогретую сковороду и обжарьте каждую сторону и края жаркого, осторожно переворачивая щипцами, пока снаружи жаркое не подрумянится.
• Мультиварка . Некоторые мультиварки имеют керамические или даже металлические вставки, которые позволяют ставить их на плиту, чтобы обжарить или подрумянить мясо, прежде чем положить его обратно в мультиварку для доведения до готовности. Некоторые другие включают настройку подрумянивания в кастрюле. Если ваша мультиварка не включает ни одну из этих функций в вашем руководстве пользователя, тогда используйте метод плиты, а затем осторожно перенесите обжаренное жаркое в мультиварку, чтобы закончить.
• Мгновенная кастрюля – Используйте функцию обжаривания в Мгновенной кастрюле для обжаривания жаркого в кастрюле.
После обжаривания жаркого деглазируйте сковороду с помощью вашей любимой жидкости для тушения. Можно использовать говяжий бульон или вино. Затем вы добавите любые другие приправы, овощи и травы, которые вы можете использовать.
Любимое жаркое в горшочке с овощами и травами
Мы рекомендуем использовать классическую смесь овощей и трав для жаркого в горшочке. Мы любим морковь, нарезанную ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма, сельдерей, нарезанный примерно такого же размера, лук, нарезанный дольками, и картофель, нарезанный крупными кусочками. Для картофеля мы рекомендуем использовать либо красный картофель, как на фото, либо Yukon Gold. Из трав мы предпочитаем использовать свежий тимьян или, в крайнем случае, сушеный. Еще одна любимая трава, которой мы наслаждаемся, — это свежий розмарин.
- Морковь
- Сельдерея
- Картофель
- Thyme
- Rosemary
Как приготовить жаркое в духовке
. поставить на плиту на средний огонь. Затем деглазируйте кастрюлю говяжьим бульоном или красным вином. Добавьте вустерширский соус, приправы, овощи и травы вместе с остатками бульона и/или вина. Накройте и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 3 часов, пока говядина не достигнет температуры 202º F при проверке с помощью внутреннего термометра. Достаньте из духовки и подавайте.
Как приготовить жаркое в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке, обжарьте говядину со всех сторон, а затем добавьте в мультиварку (если в вашей не предусмотрена функция подрумянивания в кастрюле). Затем деглазируйте сковороду говяжьим бульоном или красным вином и перелейте в мультиварку. Добавьте вустерширский соус, приправы, овощи и травы вместе с остатками бульона и/или вина. Установите мультиварку на низкую скорость на 6-8 часов, в зависимости от вашей мультиварки. Достаньте из медленноварки и подавайте.
Как приготовить жаркое в скороварке
Чтобы приготовить в скороварке, обжарьте говядину со всех сторон, используя функцию «Обжаривание» в мультиварке. Затем деглазируйте вставку говяжьим бульоном или красным вином. Добавьте вустерширский соус, приправы, овощи и травы вместе с остатками говяжьего бульона и/или вина. Установите мультиварку на высокое давление и готовьте 60 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 20 минут, затем используйте быстрый сброс, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и подавайте.
Как заморозить жаркое в горшочках
После приготовления полностью охладите, а затем разложите по контейнерам, пригодным для замораживания. Заморозка до 3 мес.
Для подачи разморозить в холодильнике на ночь, разогреть и подавать.
Вот наш любимый классический рецепт жаркого в горшочках. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
5 от 9 голосов
Рецепт жаркого в горшочках
Ужин — 3 часа 15 минут
Классическое жаркое в горшочках — простое и любимое блюдо. Блюдо из одной кастрюли легко приготовить в духовке, мультиварке или мультиварке!
- ▢ оливковое масло
- ▢ 1 (3-5) фунта бескостного ростбифа (филе или круглое жаркое) грудинки, филе или круглой части
- ▢ 3 чашки разделенного говяжьего бульона
- ▢ 3 столовые ложки вустерширского соуса или кокосового ореха аминокислоты
- ▢ 2 ч. на 1 ½ дюймовые ломтики
- ▢ 3 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1 веточка свежего розмарина
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните оливковым маслом дно тяжелой жаровни на среднем огне. Добавьте жаркое и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Осторожно достаньте жаркое из жаровни с помощью щипцов и положите на большое блюдо или противень с бортиками.
Деглазируйте противень, налив в жаровню 1 чашку говяжьего бульона или красного вина. Используя деревянную ложку, соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте говядину и любые соки обратно в жаровню. Добавьте в кастрюлю остаток говяжьего бульона и/или красного вина. Добавьте вустерширский соус, приправу Stone House, овощи и травы.
Накройте крышкой и поместите в духовку на 3 часа, пока жаркое не станет мягким и не достигнет температуры 202º F при проверке с помощью внутреннего термометра.
Жаркое в мультиварке Classic Pot
Если в мультиварке нет метода подрумянивания в кастрюле (см. инструкции к мультиварке), следуйте приведенным выше инструкциям по обжариванию жаркого. Затем переложите обжаренное тушеное мясо на вставку медленноварки. Деглазируйте сковороду, как указано выше, и перелейте в медленноварку вместе с оставшимся говяжьим бульоном и/или красным вином, вустерширским соусом, приправой «Стоун Хаус», овощами и травами. Готовьте на медленном огне 6-8 часов, в зависимости от вашей мультиварки.
Мгновенное обжаривание Классическое жаркое в кастрюле
Включите функцию Мгновенное обжаривание. Капните оливковое масло в горшок Instant Pot. Добавьте жаркое и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Осторожно достаньте мясо из мультиварки с помощью щипцов и положите на большое блюдо или противень с бортиками.
Деглазируйте кастрюлю, налив в нее 1 чашку говяжьего бульона или красного вина. Используя деревянную ложку, соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте говядину и любые соки обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю остаток говяжьего бульона и/или красного вина. Добавьте вустерширский соус, приправу Stone House, овощи и травы.
Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут. Затем позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 20 минут. Осторожно сбросьте любое дополнительное давление, используя метод быстрого сброса. Снимите крышку и подавайте.
Регулируйте время приготовления в зависимости от размера жаркого. Жаркое весом 3–3 ½ фунта я обычно готовлю в течение 3 часов. Для 5-фунтового жаркого я готовлю от 4 до 5 часов. Когда вы вставите вилку в мясо и аккуратно потянете, мясо должно легко поддаться.
Если к жаркому добавляется красное вино, используйте половину говяжьего бульона и половину вина (по 1 ½ стакана каждого).
Порция: 2 г | Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 27 г | Жиры: 19 г
Shout Out
Вы готовили по этому рецепту?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Рецепты блюд из одного блюда
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг.