Пюре со шпинатом рецепт: Картофельное пюре со шпинатом, пошаговый рецепт на 2001 ккал, фото, ингредиенты

Картофельное пюре со шпинатом, пошаговый рецепт на 2001 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Calzone – итальянская закрытая пицца

Майоран можно заменить базиликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Корзинки из баклажанов с телятиной

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы.

Вкус блюда был очень сбалансирован. Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд. Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся — пожалуйста

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель — 2 килограмма

Масло сливочное — 50 грамм

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Шпинат свежий или мороженный — 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))


Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.


Когда вода закипит — немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля — он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.


Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.


Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


Когда воду от картофеля сольете в емкость — киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.


Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.


На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат — разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.


Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.


Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.


Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре со шпинатом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельное пюре со шпинатом
  • Нам понадобится:
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 300г шпината
  • картофель
  • сливочное масло
  • соль
  • молоко
  • оливковое масло

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Зубчик чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле

Шаг 2

2

2. Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

3

3. Шпинат (если замороженный) слегка разбавить водой и, постоянно помешивая, разморозить.

Шаг 4

4

4. Чеснок и шпинат пюрировать в блендере.

Шаг 5

5

5. Слить всю воду. Картофель размять до однородной массы.

Шаг 6

6

6. Добавить сливочное масло, продолжая разминать картофель.

Шаг 7

7

7. Добавить горячее молоко. И вымешать пюре

Шаг 8

8

8. Добавить шпинатную массу и тщательно вымешать.

Шаг 9

9

9. Картофельное пюре со шпинатом подавать горячим к мясу, рыбе или салату.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: шпинат, картофель, пюре, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Картофельные гнёзда с начинкой Капустно-картофельное пюре Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной Картофельное пюре на праздничный стол Паста со шпинатом Детское яблочное пюре Детское кабачковое пюре Детское морковное пюре Ирландское пюре — Колканнон Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой Алиго или картофельное пюре с сыром Нежное картофельное пюре от Шефа

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Картофельные палочки с сыром Пюре картофельное Теплый картофельный салат с грибами Картофельные пирожки с грибным соусом Мясо с картофелем в рукаве Жаркое с сердцем и солеными огурцами Азу татарское Картофельно-кабачковые оладьи Картофельная запеканка с ветчиной Пирог с картофелем и грибами Гуляш на пиве Ирландское картофельное пюре — ЧАМП
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Пюре из шпината

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Пюре из шпината наполнено полезными свойствами и отлично сочетается с различными сладкими и солеными пюре.

Шпинат является отличным источником многих витаминов и минералов включая витамин А, витамин С, витамин К1 , Фолиевая кислота, железо и кальций.

Несмотря на то, что питательно , многим детям не нравится горький вкус шпината. Младенцы, однако, гораздо более приспособлены к новым вкусам. Познакомив ребенка с этим зеленым листовым овощем, он

привыкнет к вкусу и, надеюсь, будет больше принимать его, когда станет на старше .

Выбор и хранение шпината

  • Ищите листья шпината, которые зеленые , хрустящие и без разрывов или потемневшие.
  • Избегайте вялых или пожелтевших листьев.
  • Не мойте шпинат перед охлаждением его. Если вы моете его перед хранением, листья имеют тенденцию портиться быстрее.
  • Охладите немытый шпинат в свободном пластиковом пакете; он будет храниться в течение трех-четырех дней.

Как приготовить пюре из шпината

  1. Удалите стебли шпината и выбросьте
  2. Тщательно промойте шпинат и стряхните лишнюю воду.
  3. Готовьте на пару шпинат, пока листья не станут мягкими и не завянут, около 3-5 минут.
  4. Налейте холодную воду на шпинат, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду.

5. Переложите листья в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного воды или детского молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

Пюре из шпината для детей

Пюре из шпината может быть не самым аппетитным пюре само по себе. Если ваш ребенок не принимает его, почему бы не попробовать смешать его с другими пюре. Комбинации бесконечны, и не забывайте, что вы можете добавлять специи и травы в детское питание для дополнительного вкуса.

Почему бы не смешать шпинатное пюре с

  • Яблочное пюре
  • Банановое пюре
  • Черничное пюре
  • Морковное пюре
  • Сырный соус
  • Parsnip Puree
  • Pumpkin Puree
  • Pea Puree
  • Mashed Potato
  • Sweet Potato Puree
  • Pureed Lentils
  • Pureed chicken or fish

Other Ways to Use Spinach Puree

Spinach puree (also known as Palak Puree) используется во многих индийских блюдах , включая карри и супов .

Пюре из шпината также можно использовать для придания вегетарианского вкуса соусам для пасты , смузи и хлебобулочные изделия, такие как кексы и пирожные .

Шпинат Выход

Шпинат примерно на 90% состоит из воды, поэтому при приготовлении он сильно теряет в объеме.

150 г (3 упакованных чашки) шпината могут выглядеть много, но из них получается только ¼ чашки пюре из шпината.

Инструкции по хранению

  • Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
  • Заморозьте  пюре в формочках для кубиков льда и после полного замораживания быстро достаньте их и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет извлекать небольшие порции по мере необходимости.) 

Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы ознакомиться с ассортиментом фруктовых и овощных пюре рецептов .

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 из 3 голосов

Автор: Эми

Пюре из шпината

Пюре из шпината наполнено полезными свойствами и отлично сочетается с различными сладкими и солеными пюре.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 150 г (3 упакованных стакана) шпината
  • У шпината удалить стебли и выбросить.

  • Тщательно промойте шпинат и стряхните лишнюю воду.

  • Налейте достаточное количество воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Поместите паровую корзину с промытыми листьями шпината в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и кипятите воду до образования пара. Готовьте шпинат на пару, пока листья не станут мягкими и не завянут, около 3-5 минут.

  • Переложите приготовленный шпинат в дуршлаг и обдайте шпинат холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Хорошо слейте воду и при необходимости аккуратно отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Переложите листья в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вы можете добавить 1-2 чайные ложки воды/детского молока для достижения желаемой консистенции.

Мытье шпината : Важно тщательно мыть шпинат. Если листья особенно грязные, погрузите их в большую миску с холодной водой и тщательно промойте холодной водой

Нет пароварки? : Вы можете бланшировать шпинат. Добавьте шпинат в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и дайте ему вариться около 1 минуты.

Выход : Из 150 г (3 упакованных чашки) шпината получается около ¼ чашки шпинатного пюре.

Хранение:

  • Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
  • Заморозьте  пюре в формочках для кубиков льда и после полного замораживания быстро достаньте их и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет извлекать небольшие порции по мере необходимости.) 

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4689 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Пюре

Кухня: Пюре

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

как приготовить пюре из шпината


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Как приготовить пюре из шпината Видео 

पालक की प्यूरी बनाने की विधि विधि — हिन्दी में पढ़ें (как сделать шпинатное пюре и бланшированный шпинат на хинди)

Добавлено в 13 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 124330 раз

Содержание

как приготовить пюре из шпината | как сделать пюре палак | с 14 удивительными изображениями.

Пюре из шпината, также известное как пюре Палак, представляет собой сваренный шпинат, измельченный до кремообразной консистенции пасты. Он используется во многих индийских блюдах с соусом, таких как Палак Панир, и супах, таких как Палак Шорба.

Многие матери кормят своих детей шпинатным пюре, так как оно богато кальцием и является питательным блюдом.

Пюре из шпината производится путем бланширования шпината и измельчения его в пасту с помощью блендера. Убедитесь, что вы сразу же поместили бланшированный шпинат в ледяную воду, чтобы получить ярко-зеленый цвет пюре Palak.

Пюре Палак необходимо использовать немедленно, так как при длительном хранении оно может потерять свой цвет.

Наслаждайтесь рецептом приготовления пюре из шпината и бланшированного шпината с подробными пошаговыми фотографиями ниже.

Добавьте личную заметку

Как сделать пюре из шпината и рецепт бланшированного шпината — Как сделать Как сделать пюре из шпината и бланшированный шпинат

Теги

Микроволновая печьMicrowaveDeep Pan

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 1 Получается 0,75 стакана
Покажи мне для чашка

Ингредиенты


Для шпинатного пюре
3 чашки крупно нарезанного шпината (палака)
щепотка соли

Метод

Для пюре из шпината

    org/HowToSection»> Для пюре из шпината
  1. Чтобы приготовить пюре из шпината, возьмите пучок шпината, отрежьте стебли и выбросьте их.
  2. Крупно нарежьте листья и тщательно промойте под проточной водой или в миске с водой.
  3. Хорошо слейте воду, используя сетчатый фильтр.
  4. Вскипятите полный сосуд воды и добавьте в нее соль.
  5. Нарезанный и промытый шпинат добавить в кипящую воду и хорошо перемешать.
  6. Дайте настояться 2-3 минуты и процедите через сито.
  7. org/HowToStep»> Немедленно поместите бланшированный шпинат в ледяную воду, это помогает сохранить цвет шпината.
  8. Хорошо слейте воду и отожмите руками, чтобы избавиться от лишней воды.
  9. Переложите листья в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  10. пюре из шпината готово!!!

Как приготовить пюре из шпината и бланшированный рецепт из шпината с пошаговыми фотографиями

Как пюре из шпината

  1. org/HowToStep»> Домашнее пюре из шпината используется для приготовления супов, салатов, индийских райтов, соусов, индийских соусов, индийского хлеба и т. д.
  2. Вот несколько рецептов, приготовленных из пюре из шпината :
    • Крем-суп из шпината
    • Тост со шпинатом со сливками
    • Палак панир

Метод пюре из шпината

  1. Чтобы сделать пюре из шпината | палак-пюре , возьмите пучок шпината, пучок шпината дает 3 чашки грубо нарезанного шпината и избавьтесь от стеблей шпината. Выбирайте шпинат с ярко-зелеными листьями и стеблями без признаков пожелтения. Листья должны выглядеть свежими и нежными, а не увядшими или поврежденными. Избегайте тех, которые имеют слизистый налет, так как это признак гниения.
  2. Удалите стебли и выбросьте их.
  3. Тщательно промойте листья под проточной водой или в миске с водой. Это поможет избавиться от остатков грязи на листьях.
  4. Хорошо слейте воду, используя сито, и нарежьте листья шпината, чтобы ускорить процесс приготовления.
  5. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте вариться. Добавьте соль на этом этапе, если хотите. Добавление соли при варке овощей помогает быстрее приготовить овощи, так как соль повышает температуру воды, а также сохраняет цвет.
  6. Как только вода закипит, добавьте промытые и нарезанные листья шпината.
  7. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты или пока листья шпината не станут мягкими. Не пережаривайте листья, так как они могут потерять цвет. Выключите пламя.
  8. Слейте воду, используя сито. Выбрось воду.
  9. Держите сито под холодной водой, чтобы освежить шпинат и хорошо слить воду. В качестве альтернативы вы можете окунуть листья в миску с ледяной водой. Этот шаг известен как освежение, он делается для сохранения цвета овощей, а также останавливает процесс приготовления.
  10. org/HowToStep»> После охлаждения переложите листья шпината в блендер, чтобы сделать шпинатное пюре .
  11. Хорошо перемешайте, пока оно не станет гладким. В этом рецепте используется 3 чашки нарезанного шпината, а получается прибл. 3/4 чашки пюре из шпината .
  12. Пюре из шпината легко приготовить . Чистый домашний шпинат готов к употреблению, используйте его для приготовления ваших любимых блюд, таких как палак панир.

Сопровождение

Запеченные оладьи со шпинатом в томатном соусе

Запеченные рулетики из шпината
Суп из чечевицы, помидоров и шпината
Низкокалорийный суп из шпината

Питательная ценность на чашку

Энергия 124 кал
Protein 9. 5 g
Carbohydrates 13.8 g
Fiber 11.9 g
Fat 3.3 g
Cholesterol 0 mg
Vitamin A 26560,8 MCG
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 1,2 MG45777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777.0457
Vitamin C 133.3 mg
Folic Acid 585.5 mcg
Calcium 347.5 mg
Iron 5.4 mg
Magnesium 0 mg
Phosphorus 0 mg
Sodium 280.4 mg
Potassium 980.6 mg
Zinc 1.4 mg


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Микроволновая печь Subzis

Только что добавлено

19 Новые видео
157 Новые рецепты
67 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
44 Новые обзоры
29 नई ेसिपी
. Basil Tulsi

  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Benefits Of Fresh Figs Fresh Anjeer
  • Uses Of Sweet Potatoes Shakarkand
  • Benefits Of French Beans Fansi
  • Benefits Of Celery Ajmoda
  • 9 Super Benefits Of Quinoa
  • Post your own recipe

    Recipe Contest

    No Contest Анонс

    Посмотреть архив конкурса….

    как приготовить шпинатное пюре и бланшированный шпинат

    Закуски до 5 минут

    Пропустили наши почтовые рассылки?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотр архива Mailer


    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *