Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке: Творожный пирог с яблоками — рецепт

Содержание

Рецепт творожного пирога с яблоками

Творожный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Очень рекомендую! 

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с яблоками понадобится:

Для теста:

маргарин растопленный — 130 г;

пудра сахарная — 2 ст. л.;

мука — 150-200 г;

яйцо — 1 шт.;

цедра апельсина — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начинки:

творог — 250 г;

яичные желтки сырые — 2 шт.;

яичные белки сырые — 2 шт.;

сахар — 100 г;

сметана 20% — 200 г;

крахмал картофельный — 50 г;

соль — щепотка;

яблоки свежие — 4-5 шт.;

конфитюр апельсиновый — 2 ст. л. (можно заменить вареньем по вашему вкусу).

Этапы приготовления

В холодный растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Перемешать и добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное тесто.

Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку: творог смешать с желтками.

Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Всыпать крахмал и еще раз перемешать.

Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки.

Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки — очищенные и порезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть «розочки» и также разместить сверху пирога. Смазать «розочки» конфитюром (или вареньем).

Выпекать творожный пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.

Острым ножом порезать вкуснейший, необыкновенно нежный творожный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Пирог с творогом и яблоками в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пирог с творогом и яблоками в духовке — невероятно вкусный и нежный пирог. Мягкое, легкое и воздушное творожное тесто для пирога с яблоками готовится из нежирного зернистого творога со сливочным маслом. А вкусную яблочную начинку лучше приготовить из сладких яблок. При приготовлении вкуснейшего яблочного пирога можно дать волю фантазии: добавить в тесто изюм, орешки по вкусу либо разнообразить начинку другими ягодами и фруктами. Переписывайте рецепт яблочного пирога с творогом и обязательно попробуйте приготовить. Не сомневайтесь вкусный пирог с творогом и яблоками, приготовленный в духовке обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр. ;
  • творог зернистый – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахарный песок – 230 гр.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт яблочного пирога с творогом:

Готовим творожное тесто для пирога с яблоками
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, разрезать его на небольшие кусочки и дать немного подтаять. Потом добавить к нему сахар и взбить с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Как только масса станет однородной, соединить с творогом, заранее просеянной мукой, содой и ванилином. Тщательно перемешать получившееся тесто столовой ложкой. По желанию в творожное тесто добавить изюм. Тесто из творога готово, осталось приготовить яблочную начинку. А пока отставить получившееся творожное тесто в сторону, пусть постоит хотя бы 30 минут.

Готовим начинку
Спелые сладкие яблоки хорошенько вымыть под проточной водой, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и тоненько порезать. Начинка для будущего яблочного пирога с творогом готова. По желанию можно в яблочную начинку добавить немного корицы, примерно одну чайную ложку.

Печем творожный пирог в духовке
Смазать форму для выпекания кексов растительным маслом, готовое творожное тесто выложить в форму, а сверху вставить порезанные ранее яблочные ломтики на определенном расстоянии друг от друга.

Отправить в хорошо разогретую духовую печь до 170 С.

Запекать творожный пирог в духовке не менее 1 часа при установленном температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и творогом должен иметь яркий аппетитный аромат и хрустящую корочку. Чтобы проверить, готов ли он, надо взять спичку и воткнуть в изделие. Если не прилипло тесто, значит, пришла пора вытаскивать эту красоту.

Достать из духовки, подержать минут 10 и потом аккуратно вынимать из формочки и в перевернутом виде выложить на большое блюдо. Украсить сахарной пудрой, заварить крепкий кофе или чай и наслаждаться. Пирог с творогом и яблоками в духовке отлично подходит как для завершения ужина, так и на легкий завтрак для детей. Желаем приятного аппетита!

Простые советы:
1. Кроме сахарной пудры, украшением может послужить какао-порошок, сахарный сироп или топпинг. В любом случае выпечка даже без всего этого выглядит очень аппетитно.

2. Яблоки желательно использовать спелые, а зеленоватые могут придать мучному блюду кислоты.

Творожный пирог с яблоками рецепт в духовке

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

Прекрасный вариант выпечки с творогом — насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка.

Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог — в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой — магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль.

Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу — пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите ? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите ? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите ? частью всей крошки.

Следующий слой — творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите ? частью песочной крошки.

Далее — оставшиеся яблоки с корицей и последний, заключительный слой песочного теста-крошки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.

Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.

Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.

Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.

Это и закрытые, и открытые, украшенные “«решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Рецепт королевского пирога с творогом

Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.

Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.

  1. Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
  3. Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
  4. Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
  5. Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
  6. Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
  7. Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
  9. Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.

Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.

Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.

Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.

Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками

Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.

Список продуктов следующий:

3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.

Описание процесса приготовления:

  1. Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
  2. Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
  3. Введите нужное количество сметаны.
  4. Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
  6. Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
  7. Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
  8. В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.

Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рассыпчатый яблочный пирог рекомендую испечь заранее. Настоявшись несколько часов, он станет еще вкуснее.

Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.

Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:

  1. Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
  2. Добавьте желтки и размешайте.
  3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
  4. Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
  6. Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
  8. В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
  9. Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
  10. Следующий слой – творожно-белковый.
  11. Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.

Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.

Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста

Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.

Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.

Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.

Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.

Приготовление начинки с яблоками:

  1. Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
  2. Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Формируем пирог с яблоками на противне:

  1. Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
  2. Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
  3. Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
  4. Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
  5. Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
  6. Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.

В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.

Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.

Простой и сочный пирог с яблоками и творогом

Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.

Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.

Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.

  1. Масло подогрейте в миске, пока оно не потечет.
  2. Добавьте сахар, творог и разотрите до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте муку и гашеную соду.
  4. Влейте подсолнечное или другое растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто.
  5. Поставьте основу на полку холодильника, а пока займитесь приготовлением начинки.
  6. Здесь все просто, яблоки нужно почистить от семян и нарезать ломтиками.
  7. Тесто, которое успело охладиться, раскатайте в виде прямоугольника.
  8. В центральной части разложите яблоки, посыпьте их сахарным песком (как на фото).
  9. С двух сторон заверните свободные края вовнутрь, а два других нарежьте косыми полосками и заплетите на поверхности «косичку».
  10. Яйцо взбейте вилкой и смажьте выпечку.

Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.

Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.

Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару

  • Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
  • Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
  • Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
  • Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.

Мой видео рецепт

Пирог с творогом и яблоками

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

Творожный пирог с яблоками в духовке, рецепт с фото

Нарядный и очень аппетитный творожный пирог с яблоками и цукатами получается потрясающе вкусным и нежным. Благодаря насыщенному творожному вкусу, мягкой и слегка влажной текстуре это сладкое лакомство напоминает запеканку. Так что такой пирог можно подавать к столу в качестве завтрака или ужина. Готовую выпечку, после того, как она остынет, можно украсить кусочками цукатов и присыпать сахарной пудрой. Если вы решили подавать пирог теплым – дополните его шариком мятного или ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 150 грамм.
  • творог – 300 грамм.
  • сливочное масло – 150 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • цукаты разноцветные – 30 грамм.
  • яблоки – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке:

1. Яйца разбиваем в миску, туда же всыпаем сахарный песок. Смешиваем миксером на низкой скорости, а затем взбиваем высокой до образования пышной и устойчивой массы.

Если вы хотите придать пирогу карамельную нотку, рекомендую заменить обычный белый сахар на тростниковый.

 

2. В полученную смесь выкладываем размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и творог. Смешиваем миксером до однородности. Если масса получается разрозненная, с крупинками творога, то ее можно пробить погружным блендером.

Сливочное масло можно размягчить, достав его заблаговременно (за 1-2 часа) из холодильника и оставив при комнатной температуре. Или с помощью микроволновой печи, убрав в нее на 30 секунд, выбрав программу «Быстрое размораживание».

 

3. Муку просеиваем, предварительно смешав с разрыхлителем, вводим в творожную массу с двух раз. После каждого добавления аккуратно вымешиваем деревянной лопаточкой. Тесто должно получиться тягучим и достаточно густым.

4. В тесто выкладываем цукаты, замешиваем. Вместо них можно использовать любые сушеные ягоды или фрукты, нарезанные небольшими кусочками.

5. Подготавливаем жаропрочную форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и стенкам. Я брала круглую, диаметром 22 см. Перекладываем в нее тесто и распределяем, слегка встряхивая форму.

6. Яблоки хорошо моем и обсушиваем. Не очищая от кожицы, но избавив от семян, нарезаем их дольками. Для придания легкой цитрусовой нотки и для того, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком. Выкладываем их, слегка вдавливая в тесто, достаточно плотно друг к другу, кожицей вверх.

Выпекаем творожный пирог с яблоками в прогретой заранее духовке при 180 градусах, 45 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Пирог на простокваше — все гениальное просто. Рецепты пирогов с простоквашей в духовке и мультиварке

Пироги на простокваше популярны у хозяек.

Они готовятся из простых продуктов и как нельзя лучше подходят для тех, кто хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Пирог на простокваше — основные принципы приготовления

Торт можно выпекать как десерт с начинкой или сухофруктами. Или приготовить выпечку с начинкой из овощей, мяса, рыбы, сыра и т. Д.

В тесто кроме простокваши входят яйца, мука, соль, любой жир и сахар. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В некоторых рецептах тесто готовят на дрожжах. В этом случае ему нужно время.

Из перечисленных продуктов замесить густое тесто. В него можно добавить орехи или сухофрукты, а можно приготовить пирог со свежими ягодами и фруктами, а также с вареньем или джемом.

Торт на кисломолоке готовится в духовке или мультиварке.

В качестве ароматизатора в тесто добавляют ваниль, цедру цитрусовых или корицу.

Сладкий торт декорирован глазурью, фруктами, орехами или ягодами.

Пирог без начинки идеально подходит для приготовления торта с кремом. Готовый торт разрезают на две-три тонких коржа и смазывают кремом.

Рецепт 1. кисломолочный пирог с грушами

Состав

  • простокваша — стакан;
  • два яйца;
  • две груши;
  • мука — 650 г;
  • Сода пищевая
  • ;
  • сахар белый — 250 г.

Способ приготовления

1. Добавить к яйцам сахар и взбивать миксером до появления пены на поверхности.

2. Во взбитые яйца влить простоквашу и добавить гашеную соду. Смешиваем.

3. Добавьте муку в смесь, пока тесто не загустеет.

4. Мои груши, протереть салфеткой. Один нарезать дольками, вырезав сердцевину. Второй рассыпается небольшими кусочками.

5. Добавить в тесто мелко нарезанную грушу и перемешать.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Перекладываем в него тесто, сверху выкладываем дольки груши. Отправляем корж в духовку на 45 минут. Выпекаем при 180С. Готовый корж достать, немного остудить и разрезать.

Рецепт 2. Пирог на кисломолке с орехами и ежевикой

Состав

  • четыре яйца;
  • ежевика замороженная — 100 г;
  • полтора стакана сахара;
  • 250 мл простокваши;
  • 100 г орехов;
  • мешок для разрыхлителя;
  • 500 г пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

1. В чашу миксера насыпать стакан сахара, всыпать яйца и взбивать, пока масса не увеличится вдвое.

2. В яичную смесь добавить простоквашу, соль, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы.

3. Не переставая взбивать, всыпать муку, пока тесто не получится как оладьи.

4. Раскрошить орехи скалкой и добавить в тесто.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку.Выпекать пирог около сорока минут при 180 ° C.

6. Положить ежевику в кастрюлю, всыпать полстакана сахара и столько же очищенной воды. Поставить на медленный огонь и варить с момента закипания пару минут.

7. Достаньте пирог из духовки. Влить сироп и украсить ежевикой.

Рецепт 3. Пирог на кисломолке с вареньем

Состав

  • 125 г муки;
  • масло сливочное — четверть пачки;
  • джем — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • простокваша — стакан;
  • сода;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Добавьте пищевую соду и варенье во взбитые яйца, после тушения, с лимонным соком или уксусом. Перемешайте до однородной массы.

3. По частям всыпать в смесь муку, просеивая ее через сито. Перемешать, пока тесто не станет густым.

4. Постепенно влейте молоко и перемешайте.

5. Вылить тесто в смазанную жиром глубокую огнеупорную форму.Поставить лепешку в духовку, разогреть до 180 градусов сорок минут. Вынуть тесто из духовки, припудрить, немного остудить и нарезать. Подавать с какао или капучино.

Рецепт 4. Тесто кисломолочное с капустой

Состав

  • полкило муки;
  • Арт. ложка томатной пасты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • кусок сливочного масла;
  • 20 г белого сахара;
  • 800 мл простокваши;
  • морская соль;
  • 250 г капусты;
  • 12 г соды пищевой;
  • 100 г репчатого лука.

Способ приготовления

1. Очистить лук от кожуры, вымыть его и мелко нарезать. Положить лук в казан с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.

2. Нарезать капусту тонкой соломкой, слегка протереть руки и переложить в казан с луком. Накрыть крышкой и тушить, пока овощ не станет мягким. Добавить томатную пасту, приправить по вкусу солью и специями. Продолжайте тушить еще десять минут, не накрывая крышкой.

3. Яйца смешать с простоквашей и слегка взбить. Приправить сахаром и солью. Постепенно посыпать мукой, взбивая, пока тесто не станет по консистенции, как оладьи. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем.

4. Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее две трети теста. Сверху выложить охлажденную капусту. Сверху залить начинкой тестом.

5. Выпекать пирог в духовке до золотистого цвета при температуре 180С. Подавать выпечку с кисломолочными напитками.

Рецепт 5.Шоколадный торт с простоквашей в мультиварке

Состав

  • простокваша — 650 мл;
  • сахар белый — 200 г;
  • мука высшего сорта — 150 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • два яйца;
  • манная крупа — 250 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • какао — 10 г;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • соль;
  • сахар ванильный — 10 г.

Способ приготовления

1.Поместите яйца в глубокую емкость и взбивайте, слегка подсолив, до появления пены. Теперь постепенно добавляйте сахар. Не прекращайте бить, пока вес не увеличится вдвое.

2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать еще пару минут.

3. Слегка подогреть простоквашу, растворить в ней какао и добавить кусочек масла. Переполох. Соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Оставить тесто на десять минут, чтобы манная крупа набухла. 4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.Добавляйте его небольшими порциями в жидкую смесь и замесите густое тесто.

5. Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Поставить миску в прибор, опустить крышку и варить в режиме выпечки сорок минут. По истечении отведенного времени переверните пирог с помощью корзины для варки и выпекайте столько же времени, не меняя режима.

Рецепт 6. Кисломолочный пирог с творогом

Состав

  • ягоды свежие или замороженные;
  • стакан простокваши;
  • 200 г творога;
  • 500 г пшеничной муки;
  • два яйца;
  • сахар ванильный;
  • Сода пищевая
  • ;
  • сахар тростниковый — 250 г.

Способ приготовления

1. Белок аккуратно отделяем от желтков. В белки всыпать сахар и взбить миксером в густую пену.

2. Добавьте во взбитые белки простоквашу, пищевую соду, яичные желтки и ванильный сахар. Взбить до однородной массы.

3. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто без комков.

4. Творог хорошо растереть с ягодами.

5. Расколоть пергамент и выложить творожную массу. Гладкий; плавный. Сверху вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.Выпекать пирог сорок минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Украсить торт ягодами.

Рецепт 7. Пирог кисломолочный с рыбными консервами

Состав

Тесто

  • мука пшеничная;
  • простокваша — полтора стакана;
  • морская соль;
  • уксус столовый;
  • яйцо;
  • Сода пищевая
  • ;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • маргарин плавленый — 30 г.

Набивка

  • консервы рыбные в маслобойке;
  • картофеля;
  • лук репчатый;
  • свежей зелени.

Способ приготовления

1. Вбить яйцо в миску, посолить и взбивать до появления пены на поверхности. Влить простоквашу, топленый маргарин и растительное масло. Слегка взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. 2. Постепенно всыпать в жидкую смесь просеянную муку и замесить тесто по консистенции как блин.

3. Лук очистить и мелко покрошить. Зелень промыть, слегка обсушить и измельчить. Рыбные консервы открыть, выложить содержимое на тарелку, добавить лук и зелень.Хорошо смешать.

4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами.

5. Вылить в смазанную маслом половину теста. Сверху выложить картофельные тарелки, посолить и намазать рыбную смесь. Заливаем начинку тестом.

6. Выпекать торт полчаса при 200С до золотистой корочки. Готовый корж слегка остудить и нарезать кружочками. Подавать с молоком или кефиром.

Пирог на простокваше — полезные советы

  • Чтобы верхняя корочка коржа оставалась сухой, запеченные коржи смазать топленым маслом.
  • Пирог на простокваше будет сочным, если вылить готовую выпечку, не вынимая из формы горячее молоко с сахаром.
  • Для того, чтобы выпечка была пышной, обязательно просейте муку, желательно несколько раз, чтобы она пропиталась кислородом.
  • Сладкие коржи перед подачей можно полить глазурью или сладким соусом.
  • Проверить готовность деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть корж, если он высох, выпечка готова.

Традиционный коттеджный пирог мамы | Не уходи с беконом, мое сердце

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Утешительный и простой рецепт домашнего пирога.После того, как вы попробуете традиционный коттеджный пирог мамы, у вас не будет другого выхода!

Хороший традиционный домашний пирог (не путать с традиционным пастушьим пирогом) был, есть и всегда будет одним из моих любимых обедов. Ух, один только его запах возвращает меня к тому, чтобы быть молодым поросенком, уставившимся в духовку и ожидающим, чтобы его сожрать.

Традиционный коттеджный пирог

И по сей день ингредиенты для домашнего пирога попадают в мою еженедельную корзину.Это просто один из тех ужинов, которые легко меняются, и, как вы знаете, заставят всех увиливать от стола, потому что они слишком полны. Обычно это является моей целью со всем, что я делаю, но домашний пирог — идеальное блюдо для этого.

Перво-наперво, прежде чем что-то делать, давайте обратимся к слону в комнате:

В чем разница между пастушьим пирогом и коттеджным пирогом?

Традиционный в Британии пирог с коттеджем относится к слою говядины, покрытому ломтиками картофеля (воссоздавая плитку коттеджа), а пирог пастухов — к слою ягненка с пюре сверху.В последнее время разница стала немного размытой, когда коттедж и пастухи просто различают, является ли мясо говядиной или бараниной, независимо от вида картофеля сверху. Судя по личному опыту, жители США не используют термин «домашний пирог» и называют его пастушьим пирогом.

И теперь вы запутались больше, чем раньше, не так ли? 😂 По сути пастуший пирог = баранина, а домашний пирог = говядина.

Слои коттеджного пирога

  1. Говяжий слой — сердце и душа домашнего пирога — это богатый и ароматный говяжий фарш.
  2. Картофельная несушка — картофельное пюре, нарезанное прямо поверх говядины.
  3. Сырная прослойка — правила №1 cottage pie club — сыр должен быть. Потому что сырное пюре> обычное пюре.

Советы по приготовлению лучшего в мире рецепта коттеджного пирога

Да, вы правильно прочитали, это действительно лучший пирог в мире. Точно измерено, конечно, не только я трублю в свою трубу

Как сделать, чтобы затор не попал в говядину?

Во-первых, убедитесь, что картофель немного просох. перед тем, как размять его.Дайте влаге уйти, иначе она попадет в говядину во время приготовления. Другой совет: дайте слою говядины остыть , прежде чем засыпать его пюре. Потому что во время запекания пар не может выйти (так как он скрыт под затором), независимо от толщины говядины перед духовкой на другом конце. Итак, чтобы избежать водянистой основы и, в свою очередь, неаккуратного беспорядка, дайте фаршу загустеть, прежде чем заливать его пюре.

Как сделать творожный пирог сгущенным?

Вот секретное оружие этого рецепта — Гранул соуса .Гранулы подливки не только улучшат загустение, но и превратят слой фарша в красиво насыщенный соус. Победа — победа! Если у вас нет качественных гранул для говяжьего соуса (я использую Bisto), вы можете добавить муку в говядину, прежде чем добавлять бульон. Это поможет сделать соус более густым, вы просто потеряете этот дополнительный слой аромата.

«Так что же делает пирог вашей мамы таким чертовски особенным !?»

Очень актуальный вопрос на данный момент 😂 Помимо секретного оружия в виде гранул соуса, вот еще пара советов, переданных от мамы:

  • Глубина вкуса — Наряду с гранулами соуса хорошая порция Вустерширского соуса и красного вина придает этому домашнему пирогу восхитительную глубину вкуса, усиливая его великолепные мясные ароматы.
  • Время — «Готово?» «Сколько еще?» «Я голоден!». Да, вы много этого услышите, но, черт возьми, оно того стоит. Помните, быстрого домашнего пирога не бывает! Оставление говядины на медленном огне поможет соединить вкусы воедино и сделать говядину нежной.

Что вы подаете с домашним пирогом?

Большую часть времени я обслуживаю его как есть. Но чаще всего, если я делаю гарнир, это будет зеленая фасоль.Цветная капуста и / или брокколи тоже отлично подходят.

Можно ли заморозить пирог с коттеджем?

Совершенно верно! Вы можете заморозить его до или после выпечки. Я добавил об этом больше в карточку рецепта.

Чтобы увидеть больше похожих рецептов, посмотрите и этих красавиц:

Идеи для ужинов Comfort Food

Ладно, давайте перейдем к рецепту этого пирога с котлетом, а ?!

Как приготовить традиционный коттеджный пирог (полный рецепт и видео)

  • Глубокая неглубокая сковорода 12 дюймов или большая кастрюля с деревянной ложкой (для слоя мяса)

  • Большая машина для картофельного пюре (для пюре)

  • Форма для выпечки 8×12 дюймов (для комбинированной)

  • Противень (до поставить тарелку)

  • Разделочная доска и острый нож (для овощей)

  • Кувшин (на складе)

  • Терка для сыра

  • В кастрюле / сковороде подходящего размера обжарьте лук, чеснок, морковь и грибы в оливковом масле на среднем огне, пока они не начнут размягчаться и подрумяниться. Добавьте говядину, измельчите ее деревянной ложкой и продолжайте жарить, пока не подрумянится.

  • Влейте вино и оставьте на медленном огне около 5 минут, чтобы сгорел алкоголь и позвольте говядине впитать аромат.

  • После этого добавьте говяжий бульон, гранулы подливки, соус Вустершир, томатное пюре, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец (по вкусу) и оставьте на медленном огне в течение 30-45 минут, помешивая. время от времени.На этом этапе может показаться, что у вас слишком много жидкости, но она естественным образом загустеет, так что не бойтесь.

  • Пока говядина тушится, начинайте делать затор. Поместите очищенный картофель в кастрюлю с соленой кипящей водой примерно 15 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко нарезать. Слить (не смывать) и снова положить в кастрюлю. Разомните сливочное масло, половину сыра, мускатный орех и щедрую порцию соли и перца до однородной консистенции. Добавьте сливки / молоко до желаемой текстуры. Оставьте в стороне и разогрейте духовку до 390F / 200C.

  • В форму для запекания влейте сначала говядину (убрав лавровый лист), посыпьте говядину пюре и закончите слоем сыра. Поставьте в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Оставьте на несколько минут для сохранения формы и подавайте.

a) Гранулы подливки — Хотя гранулы подливки являются ключевой частью этого рецепта как для вкуса, так и для загустения говядины, убедитесь, что это уважаемый бренд.Здесь, в Великобритании, мы неплохо делаем гранулы для подливок, но я купил несколько очень сомнительных гранул для подливок по всему миру. Если вы не можете найти подходящие гранулы для подливки (я использую Bisto), я рекомендую добавить в фарш 2 ст.л. муки перед добавлением жидкости. Обжаривайте его несколько минут, чтобы избавиться от мучнистого привкуса, затем постепенно вливайте жидкость, чтобы не было комков. б) Красное вино — Я очень рекомендую добавить это. Он добавляет великолепную глубину вкуса и прекрасно сочетается с говядиной.Большая часть, если не весь спирт сгорит, но если вы непреклонны, вы не хотите добавлять его, просто добавьте еще говяжьего бульона. c) Овощи нарезанные мелкими кубиками — убедитесь, что вы нарезаете овощи (а именно морковь) мелкими и мелкими кубиками, чтобы через пирог не протекали огромные куски. d) Пюре с приправами — Приправка картофельного пюре является ключевым моментом. Нет ничего хуже, чем мягкое пюре, лишенное великолепного вкуса фарша под ним. Добавление сливок / молока не указано в видео с рецептом, но есть в рецепте.Виноват! д) Как мне предотвратить погружение пюре в говядину? — Прежде чем размять картофель, убедитесь, что он немного подсохнет. Дайте влаге уйти, иначе она погрузится в говядину во время приготовления. Другой совет — дать слою говядины остыть, прежде чем заливать его пюре. Потому что во время запекания пар не может выйти (так как он скрыт под затором), независимо от толщины говядины перед духовкой на другом конце. Итак, чтобы избежать водянистой основы и, в свою очередь, неаккуратного беспорядка, дайте фаршу загустеть, прежде чем заливать его пюре. f) Make Ahead — Вы можете сделать это заранее, просто дайте ему остыть, плотно накройте и поставьте в холодильник на пару дней или заморозьте на срок до месяца. Если вы замораживаете, разморозьте в холодильнике и запекайте при 190C / 375F в течение 30-40 минут или до появления пузырьков в центре и золотисто-коричневого цвета сверху. Если вы доведете его до комнатной температуры перед выпечкой, просто используйте время / температуру в рецепте. г) Остатки — Охладите и плотно накройте в холодильнике (2-3 дня, дольше на ваше усмотрение) или морозильной камере (до 1 месяца).Если оно замерзло, разморозьте его в холодильнике, затем снова разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Остатки будут суше, но останутся вкусными! ч) Калорийность — из расчета на использование 1 чайной ложки оливкового масла для жарки, 90% постного говяжьего фарша и без добавления сливок / молока.

Пищевая ценность

Традиционный коттеджный пирог для мамы

Сумма на порцию

калорий 693 Калорий в составе жира 251

% дневная стоимость *

Жир 27.93 г 43%

Насыщенные жиры 13,239 г 66%

Транс-жиры 0,799 г

Полиненасыщенные жиры 1,236 г

Мононенасыщенные жиры 9,628 г

4 Холестерин 145 мг 10 000253 4825 9000 145 мг

53 9000 17%

Калий 1992 мг 57%

Углеводы 59,46 г 20%

Клетчатка 6,3 г 25%

Сахар 6,82 г 8%

Белок 46.52 г 93%

Витамин A 6450IU 129%

Витамин C 39,6 мг 48%

Кальций 260 мг 26%

Железо 6,1 мг 34%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций.В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Если вам понравился этот рецепт традиционного коттеджного пирога, обязательно прикрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Дайте мне знать в комментариях ниже и получите бесплатную электронную книгу по дороге!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

Среди традиционных французских блюд, которые подаются на Пасху , вы найдете tourte pascale * и pâté de Pâques , французские пасхальные пироги в слоистой корке с яйцами, вложенными внутри. Это делается с целью израсходовать излишки яиц, отложенных курицей во время Великого поста, шестинедельного периода перед Пасхой, когда христиане воздерживаются от определенных продуктов, в том числе от продуктов животного происхождения.

Люблю Французские пасхальные пироги ; их весело делать и красиво преподносить на столе. Эти tourtes часто наполнены мясным фаршем, который вы найдете во французских терринах, обычно это смесь приправленной телятины и свинины. Неудивительно, что они мне даже больше нравятся, когда они наполнены овощами, особенно весенней зеленью .Я сделал это здесь со шпинатом, но если у вас есть ботва свеклы, зелень мангольда, капуста, возможно, немного свежего щавеля, они будут работать так же прекрасно.

В некоторых рецептах французского пасхального пирога вы кладете внутрь яйца, сваренные вкрутую, но в итоге яйца оказываются сильно пережаренными, поэтому я предпочитаю строить маленькие гнезда в начинке и разбивать в них сырые свежие яйца . — свежий козий сыр — тоже весеннее угощение — смешанный со шпинатом, в результате получается чудесно влажный и ароматный пирог, простой и элегантный как по внешнему виду, так и по вкусу.

Это пирог произвольной формы , а это значит, что для него не нужна специальная сковорода: вы просто вырежете два кружка в тесте и сожмете их на противне — я включил изображения в рецепт ниже.

Как и в любом другом пироге, украшение верхней корки является ключевым моментом. Я не рекомендую узор в виде решетки, который говорит мне о вишневом пироге; Я предпочитаю вырезать небольшие фигурки из кусочков теста. Моя любимая форма — это лист, потому что он простой и выглядит красиво, но вы можете поиграть с другими символами весны и Пасхи , такими как яйца, цветы, колокольчики или бабочки, особенно если у вас есть крошечные формочки для печенья в этой форме.(См. Также: печенье с вареньем «Пасхальное яйцо»!)

Традиционно Tourte Pascale подается в качестве первого блюда , перед основным блюдом, но он является прекрасным украшением простого пасхального обеда или позднего завтрака. Для шведского стола люди сойдут с ума от миниатюрных версий , запеченных на сковороде с перепелиными яйцами, вбитыми в начинку. А если вы принимаете гостей-вегетарианцев, они будут очень благодарны, если вы подадите его вместе с мясным блюдом.

И, конечно же, это замечательное весеннее блюдо , которое стоит иметь в своем репертуаре вне рамок празднования Пасхи.

Баранина как символ весны и возрождения — традиционный выбор мяса на французском пасхальном столе. Если вы ищете идеи рецептов ягненка , вот мои любимые:

Присоединяйтесь к разговору!

Отмечаете ли вы Пасху в своей семье? Как это выглядит и что обычно включает в себя эти праздничные обеды?

* Паскаль — прилагательное, относящееся к Pâques (Пасха). «Tourte pascale» означает «Tourte de Pâques». Это также имя для мальчика или девочки (Паскаль или Паскаль), которое было модным для поколения, всего на несколько лет старше меня.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Французский пасхальный пирог со шпинатом и козьим сыром Рецепт

Состав

    Для теста:

  • 200 граммов (7 унций) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 125 г (4 1/2 унции) несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками — холодным при использовании кухонного комбайна, при комнатной температуре, если вы замешиваете тесто вручную
  • 1 большое яйцо , слегка взбитое
  • Ледяной вода
  • Для наполнения:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г (10 1/2 унций) свежего шпината , центральные ребра удалены, листья мелко нарезаны (можно использовать другие виды листьев и виноградной лозы, на выбор: 240 г нетто)
  • 100 г (1 1/2 унции) свежего козьего сыра
  • 1 чайная ложка мелкого соли
  • Черный свежий тертый перец
  • Тертый на терке мускатный орех
  • 4 больших яйца (2 целых, 2 желтка)
  • 1 столовая ложка молока , для глазури

Инструкции

  1. Накануне приготовьте тесто по этому рецепту и разделите его на 2 равных шарика. Накройте и охладите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат и 1/2 чайной ложки соли и варите, часто помешивая, пока листья не станут на один оттенок темнее. Не пережаривайте. Дайте остыть, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
  3. На следующий день смешайте шпинат в миске с козьим сыром и еще 1/2 чайной ложки соли. Посыпать перцем и немного мускатного ореха.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Разложите один из шариков теста до круга, достаточно широкого, чтобы вырезать аккуратный круг диаметром около 26 см (10 1/2 дюймов), используя перевернутую тарелку в качестве шаблона и проводя по нему острым ножом. Поместите этот кружок на противень. Сохраните обрезки.
  6. Выложите шпинатную начинку сверху, оставив поле примерно 3-4 см (1 1/2 дюйма), и сделайте в начинке 4 небольших углубления.
  7. Разбейте по 1 целому яйцу в каждую из 2 лунок и положите по 1 яичному желтку в каждую из оставшихся лунок.(Вы можете использовать оставшиеся 2 яичных белка, чтобы приготовить эти легкие кокосовые макароны.)
  8. Раскатайте второй шарик теста таким же образом, чтобы получить еще один круг того же размера (оставьте обрезки), и центрируйте этот круг поверх начинки. Сожмите края двух кружков теста, чтобы скрепить их. Смажьте верх и края молоком.
  9. Соберите обрезки, снова разложите их и вырежьте кончиком ножа небольшие листочки. Поместите их сверху пирога; они будут немного сжиматься, поэтому учтите это в своем художественном процессе.
  10. Смажьте листья немного молока.
  11. Выпекать от 35 до 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
  12. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *