Кукурузные палочки в ирисках, пошаговый рецепт на 2300 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовое мороженое с козинаками
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Думаю, что по названию уже все понятно))) Готовить ничего не придется! Вы потратите на все минут 15! Ну и на остывание еще 20-30 минут. Это лакомство для малышей даже взрослыми съедается с большим удовольствием))) Хочу дать вам совет: 1 .Помните в детстве были ириски липнущие к зубам при разжевывании?))) Я их называю «прощай пломба!»))) Так вот именно такие ириски нам и понадобятся. 2. Если вы хотите, чтобы все-таки ириски были мягче, просто добавьте больше масла. 3. Масса с которой вы будите работать руками ооооочень горячая!!! Поэтому надо быть осторожным и не обжечься!!! Уверена, что это лакомство очень понравится вашим деткам)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Ириски — 500 гр.
Кукурузные палочки — 100 гр.
Сливочное масло — 60-80 гр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопите на водяной бане. Добавьте к нему ириски и тщательно перемешайте. Дайте ирискам полностью растаять.
Выложите кукурузные палочки. Перемешайте так, чтобы каждая палочка была покрыта карамельной массой.
Теперь аккуратно (масса очень горячая!) выкладывайте порциями массу в емкость смазанную маслом. Дайте немного остыть, руками придайте любую форму и уберите в холодильник для застывания.
Очень хороший вариант угощения для детских праздников))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
десертыконфетыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Колбаска из кукурузных палочек с ирисками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Колбаска из кукурузных палочек с ирисками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталия Кузовкова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Наталия Кузовкова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
5
42
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкие кукурузные палочки
100 г
Мягкие ириски
400 г
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Освободите ириски от оберток.
2Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части.
ИнструментНож шефский
3Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.
4Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.
5Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
6Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.
7Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.
8Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.
9Уберите в холодильник остывать на два–три часа.
10Застывший десерт нарежьте на куски.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Татьяна Татьяна13 января 2017
0
получилось вкусненько 👍
Полина Селивёрстова24 июля 2017
0
очень вкусно!!!
Юля Заваденко30 ноября 2017
0
у меня был рецепт, потом потерялся. Вот нашла его тут. В эту колбаску еще добавляю нарезанный мелко чернослив и толченые орешки, но это кому как нравится.
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Рецепт карамельной кукурузной ириски | Мы не Марта.
нижний колонтитул · 3 комментарияПоклонники сладкой кукурузы, ликуйте! Этот Candy Corn Toffee берет оспариваемую конфету Хэллоуина и превращает ее в традиционный фаворит — ириску! Включите его в свой набор угощений на Хэллоуин для всех ваших друзей, любящих кукурузные конфеты.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени супермаркета Шоу. Все мнения на 100% мои.
Счастливой недели Хэллоуина! По какой-то причине в этом году я был в духе Хэллоуина. Я вообще не большой любитель Хэллоуина, но в этом году мне захотелось посмотреть все жуткие фильмы, украсить свой дом всем сезонным декором и, конечно же, съесть все конфеты и угощения.
К счастью для меня, я снова объединился с супермаркетом Шоу; на этот раз, чтобы поделиться с вами всеми вкусностями, которые у них есть, чтобы отпраздновать ваш любимый октябрьский праздник. И поверьте мне, у них есть вкусности!
В этом году празднование Хэллоуина может быть немного другим, и похоже, что многие люди будут собираться дома с избранными друзьями и семьей.
Я собрал этот хэллоуинский спред, который идеально подходит именно для этого!Shaw’s был моим универсальным магазином для всех этих вкусностей, и они позволили до смешного легко собрать то, что я считаю довольно впечатляющим. как только я получил угощение на вынос, я вернулся домой и собрал это блюдо за считанные минуты!
Shaw’s также предлагает доставку продуктов и самовывоз для более удобных способов делать покупки!
Во-первых, я взял это прекрасное блюдо с антипасто в гастрономе Шоу. В нем много итальянского мяса, сыра, оливок, маринованных артишоков и грибов, перца.
Они отлично справляются с оформлением в визуально привлекательном виде, и каждый найдет то, что понравится.
В дополнение к лоткам для закусок, они также предлагают лотки для сэндвичей и лотки для фруктов/сыра.
Я также взял сальсу и гуакамоле, приготовленные в магазине Шоу, и был очень впечатлен тем, насколько они невероятно свежие и вкусные.
Мне нравится, что в гуакамоле есть кусочки авокадо, а сальса не острая, но имеет насыщенный вкус.
Очевидно, я тоже заглянул в пекарню, чтобы попробовать угощения на Хэллоуин.
Я в восторге от этих маленьких кексов!
И конфеты. Ого конфеты. У Шоу сейчас так много прилавков с конфетами на Хэллоуин, что я потратил около 30 минут, пытаясь решить, какие купить.
Наконец-то я выбрала разнообразную упаковку шоколада/конфет и много-много карамельной кукурузы.
Отчасти потому, что мне просто нравится иметь его под рукой во время сезона Хэллоуина, отчасти потому, что он очень нравится моему мужу, а отчасти потому, что я хотела сделать этот карамельный кукурузный ирис!
Но я также планирую использовать его для попкорна для вечеринок на Хэллоуин и микса для троп на Хэллоуин.
Как приготовить карамельную кукурузную ириску Рецепт
Если вы никогда раньше не готовили домашнюю ириску, знайте, что это очень просто и требует всего несколько шагов.
Начните с смешивания сливочного масла, сахарного песка и соли в средней кастрюле на средне-слабом огне.
Периодически помешивая, дайте смеси вариться в течение 10–15 минут, пока она не приобретет коричневый цвет, напоминающий цвет арахисового масла.
После того, как вы приготовите ириски достаточное количество раз, это станет для вас второй натурой, но если вы нервничаете из-за того, что недостаточно приготовите их или позволите им стать слишком темными, вы можете использовать термометр для конфет и просто готовить, пока они не достигнут 190-300. градусов (это называется стадией твердого крэка в производстве конфет).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
Немедленно вылейте смесь для ириски на пергаментную бумагу или противень, застеленный Silpat. Сверху посыпать шоколадной стружкой и оставить на 2 минуты.
Пока шоколадная стружка отдыхает, растопите стружку белого шоколада в микроволновой печи (или как вам больше нравится). №
С помощью шпателя для лепки распределите полусладкую шоколадную стружку поверх ириски. Сбрызните растопленным белым шоколадом и перемешайте ножом.
Посыпать сахарной кукурузой и посыпкой.
Оставьте минимум на 2 часа для затвердевания.
Разломайте карамельную кукурузу на кусочки и наслаждайтесь!
Насколько это весело?? Карамельная кукуруза уже имеет маслянистый, почти карамельный вкус, поэтому добавление ее в ириски работает просто идеально.
Карамельная кукуруза жевательная, а ириска хрустящая, так что эта карамельная кукуруза сочетает в себе лучшее из обоих миров конфет.
Это то угощение, которое можно положить в симпатичные сезонные мешочки и подарить друзьям, или такое угощение, которое можно угостить во время небольшой вечеринки в честь Хэллоуина.
Или просто такой, который можно есть на диване во время просмотра жуткого фильма о Хэллоуине!
Лично я считаю, что это великолепное дополнение к полному набору на Хэллоуин, который содержит множество пикантных и сладких блюд.
Возможно, вам даже удастся убедить нескольких несогласных с карамельной кукурузой признать, что карамельная кукуруза, добавленная в ириску, довольно вкусна.
В любом случае, ваши друзья и родственники без труда найдут в этом хэллоуинском развороте немало вещей, которые им понравятся!
Я делал покупки в супермаркете Shaw’s в моем районе, но вы также можете найти качественные деликатесы, продукты, конфеты и выпечку, идеально подходящие для Хэллоуина, в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Randalls, Star Market, Tom Thumb и Vons.
Какое угощение на Хэллоуин вам больше всего нравится?
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка Vanilla
- ½ чайной ложки соль
- 1 ¼ стакана полусветла в полуоблизнях. Шоколадные чипсы
- ¾ чашки чипсов из белого шоколада
- ¾ стакана конфеты кукуруза
- 3 СПРИЗКИ. силиконовый коврик для выпечки.
Добавьте масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера, поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло полностью не растает, сахар не растворится и смесь не приобретет коричневый цвет, похожий на арахисовое масло, 10–15 минут. Если вы используете термометр для конфет, смесь должна регистрироваться между 290-300 градусов. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
Вылейте смесь на противень, распределив ее в форме прямоугольника.
Посыпать смесью ириски шоколадную стружку. Дайте постоять около 2 минут, прежде чем использовать смещенный шпатель, чтобы распределить его ровным слоем. Пока вы ждете, чтобы намазать шоколад, растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи.
Сбрызните ириску растопленным белым шоколадом и перемешайте ножом. Сверху украсьте сахарной кукурузой и посыпьте. Дайте ириске остыть не менее 2 часов, прежде чем разламывать ее на кусочки.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Поделитесь фотографией своего готового рецепта! Упомяните @wearenotmartha и поделитесь фотографией, если вы приготовили рецепт!
Посмотреть веб-историю для этого рецепта.
Взаимодействие с читателями
Торт с кукурузными палочками — воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами
Торт из кукурузных палочек — самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого нужны самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно сделать праздничный торт к детскому чаю.
Торт из кукурузных палочек. Основные принципы приготовления
Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек вам понадобится сгущенное молоко, масло и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем соединяется со сгущенкой и взбивается миксером до получения однородной пышной массы. Затем положите в крем кукурузные палочки и перемешайте. Выложить массу на блюдо в виде горки и отравить в холодильник на три часа.
Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.
Вкусный десерт получается с ириской. Для этого расплавьте конфеты, соедините с мягким сливочным маслом и взбейте.
Если в десерт добавить какао, то получится торт с шоколадным вкусом.
В основу торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.
Рецепт 1. Кукурузные палочки со сгущенкой
Ингредиенты
полбанки сгущенного вареного молока;
полпачки сливочного масла;
кукурузные палочки — 120 г
Способ приготовления
1. Масло можно заменить мягкой пастой для сэндвичей хорошего качества. Сливочное масло положить в миску, добавить к нему сгущенку и взбить миксером до однородности и однородности.
2. Небольшими порциями выложить кремовые палочки и перемешать. Стараемся это сделать, чтобы кукурузные палочки сильно не крошились. Для того чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
3. Накрыть форму кулинарной пленкой и выложить в нее кукурузную массу. Накрыть сверху фольгой и отправить на два часа в морозилку. Достаем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Рецепт 2. Торт с кукурузными палочками из ириски
Ингредиенты
пачка сливочного масла;
ирис — 400 г;
300 г кукурузных палочек.
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло до растворения на медленном огне или водяной бане. Снимите ириску с обертки и добавьте к маслу. Прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ирис полностью растает, добавить кукурузные палочки и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Накройте форму полиэтиленовым пакетом и поместите в него смесь кукурузных палочек. Поставить десерт в холодильник на несколько часов.
4. Выньте торт из формы, положите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на свое усмотрение и подавайте с чаем или какао.
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
Ингредиенты
70 г сливочного масла слабосоленого;
банка сгущенного вареного молока;
какао-порошок; грецкие орехи
— 120 г;
порошок из сахара.
Способ приготовления
1. Освободить грецкие орехи от скорлупы и перегородок. Измельчите ядро с помощью терки или блендера.
2. Разрежьте каждую кукурузную палочку пополам.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавляем к нему вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности. Кукурузные палочки смешать с измельченными орехами и залить кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
4. Полученную массу выложить в форму, застеленную кулинарной пленкой. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и посыпьте какао-порошком.
Рецепт 4. Кукурузный пирог с медом
Ингредиенты
50 г грецких орехов;
четверть пачки сливочного масла;
плитка шоколада;
600 г кукурузных палочек без красителя.
Сливки
100 г цукатов;
ванилин;
стакан сахарной пудры;
шесть яичных белков;
стакан орехов;
стакан меда.
Соус
шесть столовых ложек меда; шесть яичных желтков;
бокал красного вина.
Способ приготовления
1. Белки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером в плотную густую пену.
2. Орехи и цукаты мелко нарезать и смешать с медом. Аккуратно поместите взбитые сливки в смесь, добавьте ваниль и перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы взбитые белки не осели.
3. Поместите желтки в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тонкой струйкой введите в них мед и вино, постоянно перемешивая.
4. Поставьте кастрюлю на водяную баню и взбивайте до образования пены.
5. Вылить на блюдо белковые сливки. Посыпьте его измельченными орехами. Выложите кукурузные палочки в один ряд и вылейте их поверх крема. Продолжайте выкладывать корж, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставить на час в холодильник.
6. Десерт вынуть, полить винным соусом, украсить шоколадной стружкой и орехами.
Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Ингредиенты
сливочное масло ? пакеты;
очищенные грецкие орехи — 50 г;
молоко сгущенное вареное — банка;
200 г фруктового мармелада;
сладкие кукурузные палочки — 175 г
Способ приготовления
1. Высыпать кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
2. Нарезать мармелад мелкими кубиками. Добавьте к палочкам и перемешайте.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
4. Смесь кукурузных палочек с мармеладом залить полученным кремом и хорошо перемешать.
5. Накрыть форму пленкой и выложить в нее смесь. Посыпьте поверхность измельченными орехами и поставьте на ночь в холодильник.
Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
Ингредиенты
200 г любого печенья;
два киви;
100 г безе;
два банана;
два апельсина;
100 г кукурузных палочек;
четыре ст. любое варенье;
100 г сливочного масла;
100 г темного шоколада.
Способ приготовления 1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчают в мелкую стружку. Добавьте в смесь орехи и перемешайте.
2. Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в миску и растопить на водяной бане.
3. С одного апельсина с помощью терки снять цедру. Разрезать пополам и выдавить сок. Добавьте цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
4. Соединить детскую с шоколадной массой. Перемешать и выложить в форму. Раскатать его в лепешку и поставить в холодильник на два часа.
5. Замороженные коржи смазать джемом. Апельсины, бананы и киви чистые. Нарежьте тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Красиво выкладываем фрукты на торт. При желании их можно заполнить рассыпчатым желатином.
Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
четыре горсти кукурузных палочек;
горсть арахиса;
Молоко сгущенное вареное 200 г;
горсть изюма;
100 г жирной сметаны;
горсть кураги.
Способ приготовления
1. Вареную сгущенку соединить со сметаной и взбить легкие сливки.
2. Изюм и курагу промываем и отдельно замачиваем в горячей воде. Затем настой слить, а сухофрукты обсушить на салфетке. Курагу нарезать тонкими полосками.
3. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от тонкой шелухи и слегка измельчить. Соедините сухофрукты с орехами и перемешайте.
4. В крем выложить кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешать и выложить слайд на тарелку. Выдержать час в холодильнике и подавать с горячими напитками.
Рецепт 8. Жмых из кукурузных палочек со сметаной и курагой
Ингредиенты
немного кураги;
сметана 20%;
шоколадные и молочные кукурузные палочки.
Способ приготовления
1. Нарежьте кукурузные палочки на мелкие кусочки. Шоколадные и молочные палочки разлить по отдельным тарелкам сметану и перемешать. В тарелку с молочными палочками добавить нарезанную курагу. 2. Разложите шоколадные палочки по краям силиконовой формы.