Спагетти с песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Rusiko Tsivtsivadze
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
10
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
200 г
Песто
150 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.
2После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Добавить сливочное масло и соус песто.
ШпаргалкаКак приготовить соус песто
4Хорошенько все перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (1):
alex L16 января 2019
1
Гениально!
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Феттучини с песто и курицей рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Феттучини с песто и курицей рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Бондар
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Александра Бондар2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
32
35
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
18 штук
Куриное филе
200 г
Песто
175 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
ИнструментКастрюля для пасты
2Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
4Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
6Добавить песто, перемешать.
7Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
8Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (2):
Alin Poster24 мая 2015
0
Песто почти столько же сколько и курицы — не многовато ли?
Саша Меньшиков12 августа 2021
0
в самый раз!
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с лисичками и эстрагоном
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста феттучини с лососем и грибами
Автор: Dmatryus Detry
6 порций
Супы•Итальянская кухня
Лапша куриная с шафрановым ароматом
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком
Автор: Eugenia
2 порции
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Феттучини с уткой в шоколадном соусе
Автор: Сами С Усами
2 порции
25 минут
Паста и пицца•Русская кухня
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с зепечеными грибами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини со спаржей и грибами шиитаке
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Фетучини со спаржей и копченым лососем
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
35 минут
Песто из вяленых помидоров {с грецкими орехами!}
Когда не сезон базилика, попробуйте песто из вяленых помидоров! Сделано из грецких орехов, оно острое и сладкое.
Попробуйте его с макаронами (конечно), а также в качестве намазки на бутерброды, в качестве соуса к овощам или в супе!К
Гаррет МакКорд
Гаррет МакКорд
Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 февраля 2021 г.
Элисон КонклинЯ твердо убежден — убежден даже, — что песто — лучшая приправа на свете. Если вы не согласны, возможно, именно этот песто вас переубедит.
Песто на зиму?
Второй базилик появляется на фермерском рынке, и я уверен, что скоро в моем холодильнике будет контейнер со свежеприготовленным соусом песто, готовым к бесконечному использованию — подавать с жареной курицей или добавлять в домашний хумус.
Но как только наступает осень и базилик исчезает, начинается моя кулинарная грусть.
Как приготовить песто из вяленых помидоров
Хотя вяленые помидоры ничем не отличаются от базилика, на самом деле они отлично заменяют соус песто. Это пикантная, сладко-соленая бомба умами. В сочетании с грецкими орехами, соленым сыром, несколькими зубчиками чеснока и большим количеством оливкового масла у вас готов потрясающий соус песто для холодного сезона.
Как и большинство соусов песто, этот рецепт готовится быстро. Короткое взбивание в кухонном комбайне или блендере (или, если вы предпочитаете старую школу, медленное взбивание в ступке с пестиком), и все готово.
Элисон КонклинГибкий рецепт песто
Этот рецепт чрезвычайно гибкий, поэтому думайте о нем скорее как о наборе рекомендаций. У вас нет пармезана? Пекорино или азиаго также подойдут. Я даже использовала фету.
Что касается орехов, мне больше всего нравятся слегка горьковатые грецкие орехи, чтобы сбалансировать естественную сладость помидоров, но я использовала арахис, миндаль и орехи пекан, и мне все они понравились.
Если у меня под рукой есть банка жареного сладкого красного перца, я разрезаю его на четвертинки и добавляю одну или две в смесь для большей сладости, но если у вас их нет, то не переживайте.
Элисон КонклинСпособы использования песто из вяленых помидоров
Теперь, хотя его можно использовать для приправы к макаронам (и да, вы обязательно должны это сделать), я использую этот соус песто как универсальную приправу.
Это прекрасная смесь для супов, в качестве намазки на бутерброды, начинки для брускетты и для обжаривания овощей и мяса. Песто сладкий и соленый, но не слишком, с оттенком горечи из грецких орехов. Это феноменальный эквалайзер и балансировщик, добавляющий в блюда те «мелочи», которые могут отсутствовать.
Элисон КонклинКак хранить и замораживать песто из вяленых томатов
При заморозке обязательно плотно упакуйте песто в герметичный контейнер, чтобы удалить все воздушные карманы; иначе он может потерять вкус. После извлечения песто из холодильника или морозильной камеры доведите его до комнатной температуры перед использованием, так как оливковое масло затвердеет от холода.
Элисон КонклинБольше рецептов песто!
- Песто из свежего базилика
- Песто из капусты
- Песто с морковным верхом
- Песто из рукколы
- Песто с рампой и петрушкой
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
порций 16 порций
Выход 2 стакана
Вы можете купить вяленые томаты, заправленные маслом, в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Это довольно недорого, и я обычно запасаюсь несколькими баночками за раз.
Хотя у вас нет , чтобы поджарить орехи для этого рецепта, это приветствуется. Вы получите от них гораздо больше вкуса.
1/2 стакана грецких орехов (или других орехов)
1 чашка (8 унций) вяленых томатов, заправленных маслом
3 зубчика чеснока, нарезанные
3/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
1-2 четвертинки жареного красного перца из банки (около 1/4 стакана, по желанию)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Поджарить грецкие орехи:
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи на противень в один слой. Поджарьте в течение 6-8 минут или до появления аромата и светлого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Элисон КонклинНачать обработку ингредиентов:
Поместите половину вяленых помидоров вместе со всеми грецкими орехами, сыром, чесноком, солью, перцем, хлопьями чили и консервированным жареным красным перцем (если используете) в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте несколько раз, пока хорошо не измельчится.
Элисон КонклинДобавить остальные помидоры и масло:
Затем добавьте остальные вяленые помидоры и масло, в котором они упакованы.
При работающем двигателе добавьте оливковое масло на пару, останавливаясь, чтобы соскоблить его со стенок один или два раза, пока песто не станет однородной, но не совсем пюреобразной консистенции. (Вы должны убедиться, что все еще есть немного шероховатости, чтобы получить красивую, аппетитную текстуру.)
Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев, когда это необходимо.
Элисон Конклин Элисон Конклин Элисон Конклин
Основной рецепт соуса песто — NYT Cooking
Ключ к приготовлению сливочного песто заключается в том, чтобы добавить ингредиенты в кухонный комбайн в правильном порядке, чтобы орехи превратились в тонкую пасту до того, как зелень успеет стать коричневой. Используйте базиликовый песто в качестве соуса для пасты или разбавьте его небольшим количеством оливкового масла, чтобы сбрызнуть им стейк, курицу, рыбу, пиццу или томатный салат. Мятно-фисташковый вариант вдохновлен шеф-поваром Трэвисом Леттом из Gjelina в Венеции, Калифорния.
Узнайте: как приготовить пасту
0005
Выход: 1⅔ чашки
- ½ чашки кедровых орехов, слегка поджаренных
- ¾ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки упакованных листьев базилика (27 ½ унций)
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (85 грамм)
- ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Перемолоть вниз. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести со стенок миски лопаточкой. Добавьте оливковое масло и чеснок и взбивайте, пока чеснок не станет мелко нарезанным.
Шаг 2
Очень грубо нарежьте базилик — просто проведите по нему ножом один или два раза, чтобы разрезать большую часть листьев на половинки или трети — затем добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте, останавливаясь каждые 15 секунд, чтобы придавить листья резиновым шпателем, пока базилик полностью не растворится в масле. Взбивайте еще несколько секунд, а затем остановитесь, чтобы базилик не стал коричневым.
Шаг 3
Налейте основу песто в миску, добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Оставьте соус густым, чтобы смешать его с приготовленными макаронами и небольшим количеством воды, в которой они варились. Чтобы использовать соус песто в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам, разбавьте его еще 2–3 столовыми ложками оливкового масла до консистенции рыхлой пасты. Чтобы сохранить остатки, налейте на песто еще немного оливкового масла, чтобы оно покрыло его. Охладите в герметичном контейнере до трех дней.
Советы
- Чтобы приготовить песто из дикой крапивы, замените базилик на листья крапивы ½ фунта. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте крапиву и обжаривайте, постоянно помешивая щипцами, от 30 до 60 секунд, пока она не увянет. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Выжмите из крапивы всю воду, которую сможете, затем грубо нарежьте. Добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца и действуйте, как указано выше. Перемешайте с макаронами или разбавьте и посыпьте запеченной или жареной рыбой.
- Чтобы приготовить мятно-фисташковый соус мистера Летта, замените базилик мятой, а кедровые орехи — фисташками. Замените пармезан 2 столовыми ложками пекорино романо и добавьте 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры. Используйте для украшения весенних овощей, рыбы и моллюсков.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Sauces And Gravies
- Basil
- Parmesan
- Pine Nut
- Quick
- Side Dish
- Summer
More Recipes From Samin Nosrat
Apricot-Noyaux Варенье
Самин Носрат
30 минут приготовления плюс ночной отдых и 1 час приготовления
Herby Fried Mailot и хлеб Crumb Crunch
Samin Nosrat
45 минут
Easy
Ashure Hereal
Samin Nosrat, Sarit Packer
25 минут, плюс охлаждение
- 02020202020202.202020202020202.20202020202..020202.202020202.92020202.
- 9202.
- 920202.
- .
- .
- .
- 020202. гранита с рисовой лапшой)
Samin Nosrat
20 минут плюс несколько часов заморозки
Via Carota’s Insalata Verde
Samin Nosrat
15 минут
The Greenest Green Salad
Samin Nosrat, Jessica Battilana
20 minutes
Kuku Sabzi (Persian Herb Frittata)
Samin Nosrat
1 1/2 hours
Cajun Shrimp Boil
Самин Носрат
1 час 15 минут (в основном ожидание закипания воды)
Грудка индейки в пахте
Самин Носрат
1 час плюс рассола на 24-36 часов
Green Goddess Dressing
Samin Nosrat, Jessica Battilana
10 minutes
Chicories With Pears, Blue Cheese and Secret Anchovy Dressing
Samin Nosrat
20 minutes
Polo Ba Tahdig (Persian Rice с хлебной корочкой)
Самин Носрат
1 1/2 часа плюс 30 минут замачивания
Сабудана Кхичди (махараштрийский плов из тапиоки)
Самин Носрат, Канта Хирвей
45 минут, плюс от 4 до 5 часов ‘Doaking
Простой томатный соус
Samin Nosrat
1 1/4 часа
Shiro (Ground-Chickpea Steed)
Samin-Nosrat, ghinnet Tesrat, ghennet tesrat, ghennet tesrat, ghennet tesrat, ghennet, ghennet tesrat, ghennet, ghennet tesrat, ghennet tesrat, ghennet, ghennet tesrat, ghennet, ghennet tesrat, ghinnet, ghindet nosrat, ghennet gennet. 20 минут
Buttermilk Brise Turkey Turkey
Samin Nosrat
2 часа, плюс 48-часовой байнинг
Trends On Cooking
Easy
Rosmary Beange Beans.0206
Melissa Clark
30 minutes
Kua Kling (Southern Thai-Style Red Curry)
Ali Slagle
15 minutes
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
Запеченный сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Сара Джампел
50 минут
Запеченный зити
Элисон Роман
1 9 1/2 часа0005
Mushroom Ragù Pasta
Alexa Weibel
30 minutes
Mushroom Pasta Stir-Fry
Hetty McKinnon
30 minutes
Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup
Sarah DiGregorio
5 1 /2 часа
Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Жареный тофу с красной пастой карри
Kim Severson, Raghavan Iyer
25 минут
Easy
ОДИН ПАН САДЕР НАЗОНА С ОРЗО
Али Слэгл
35 минут
КРЕМЕНТИЧЕСКИ
Easy
Air-Fryer Bacon
Eleanore Park
15 минут
Red Curry Paste
Kim Severson, Raghavan Iy 5 900
02 10 minutes
Coconut Chicken Curry
Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy
1 hour
Easy
Slow-Cooker Chicken Tinga Tacos
Sarah DiGregorio
6 hours 20 minutes
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Основные навыки владения ножом
6 90 Москин65
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как выпить вино
от Eric Asimov
.