Жидкое тесто для пиццы — рецепт с фото пошагово
Жидкое тесто стало настоящей находкой для занятых домохозяек. Пицца на его основе готовится 10-15 минут. Здесь не нужно пачкать руки при раскатке, что очень удобно. Выпекать изделие на жидком тесте можно в духовке — в жаропрочной форме или на противне с бортиками, а также на плите — в обычной сковороде под крышкой. Такая основа примет абсолютно любую форму в соответствии с вашей посудой.
Жидкое тесто можно готовить в нескольких вариациях — на кефире, молоке, сметане и так далее, каждый выбирает удобный ему вариант. Сегодня готовим его из сметаны и майонеза. Именно последний сделает тесто более нежным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте немного соли, расколотите венчиком.
Шаг 3 из 8
Добавьте майонез и сметану в нужном количестве.
Шаг 4 из 8
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом. Небольшими порциями подсыпайте ее в основную смесь, параллельно перемешивая.
Шаг 5 из 8
В результате вы получите пышную массу, по консистенции напоминающую тесто для оладий. Если заметите комочки, взбейте блендером.
Чтобы определить, верную ли консистенцию имеет жидкое тесто для пиццы, опустите в него ложку. Если оно не стекает, а медленно сползает по столовому прибору, значит приготовлено правильно.
Шаг 6 из 8
Готовое тесто вылейте в сковороду или на противень, застеленный пергаментом. Далее можно смазывать его соусом и добавлять любую начинку на выбор.
Шаг 7 из 8
Вот так просто и быстро можно приготовить тесто для домашней пиццы.
Шаг 8 из 8
Готовьте с душой!
Жидкое тесто для пиццы (на кефире, на майонезе): рецепты
14 ноября 2016 20053
Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.
Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.
Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.
Жидкое тесто, приготовленное на кефире
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | две ст. ложки |
мука в/с — | 2½ стакана |
кефир — | 400 грамм |
яйца — | 2 шт. |
соль — | ½ ч. ложки |
песок сахарный — | 1 ч. ложка |
сода — | ½ ч. ложки |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.
Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.
Тесто для пиццы на майонезе
В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.
Необходимые продукты:
- майонез — 3 ст. ложки;
- сметана — 4 ст. ложки;
- 1 куриное яйцо.
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 7 ст. ложек.
Приготовление — 20 минут.
Калорийность — 225 ккал на 100 г.
В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм.
Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы
Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.
Для приготовления необходимо взять:
- молоко теплое — 2 стакана;
- дрожжи -1 ч. ложка;
- песок сахарный -1 ч. ложка;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука — 3 ½ стакана.
Приготовление 30 минут.
Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.
Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.
Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.
Тесто на молоке
Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».
Для приготовления необходимо взять:
- молоко — 0,25 литров;
- 1 яйцо;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- соль -1 ч. ложка;
- мука — 300 грамм.
Приготовление — 20 минут.
Калорийность — 180 ккал.
Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.
Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.
Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.
Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.
Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире
Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.
Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.
Необходимые компоненты:
- масло оливы — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ½ стакана;
- кефир — 0,4 литра;
- 2 яйца;
- соль — ½ ч. ложки;
- песок сахарный-1 ч. ложки;
- чайная сода — ½ ч. ложки;
- соус томатный -100 грамм;
- томаты свежие — 75 грамм;
- сыр «Моцарелла» -100 гр.;
- сыр «Пармезан» — 50 гр.;
- 75 грамм маслин;
- 10 грамм свежего базилика.
Приготовление — 25 минут.
Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.
Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.
Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.
Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.
Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.
Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.
Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте
Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.
Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.
На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.
Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:
- Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
- Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
- Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
- Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
- Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».
Советы опытных пиццайоло
Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.
Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.
Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.
При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.
Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.
Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.
К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.
При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.
Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.
Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Жидкое тесто для пиццы — 7 рецептов
Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.
Содержание материала:
Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке?
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 300 г цельнозерновой муки;
- 250 мл молока;
- 2 г гашенной уксусом соды;
- 6 г соли.
Рецепт приготовления.
- С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
- Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
- Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
- Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
- Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.
Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально.
Рецепт для приготовления на сковороде
У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.
Необходимые продукты:
- 120 г блинной муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 3 г соли;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г растительного масла.
Способ приготовления.
- Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
- Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
- Вбивают яйцо, размешивают.
- Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
- Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл нежирного молока;
- 80 г сметаны 15% жирности;
- 180 г муки;
- 3 г соли;
- приправы по вкусу.
Шаги приготовления.
- Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
- Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
- Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
- Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.
На кефире
Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира 1% жирности;
- 5 г сахара;
- 320 г муки;
- 3 г мелкой соли;
- 3 г соды.
Шаги приготовления.
- В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
- Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
- Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.
Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.
На майонезе
Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.
Требуемые компоненты:
- 1 яйцо;
- 150 г муки;
- 120 г майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
- В яичный состав добавляют майонез.
- Засыпают просеянную муку, размешивают.
- Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.
На сметане
Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- 250 г сметаны;
- 2 г погашенной уксусом соды;
- 5 г сахара;
- 3 г соли.
Рецепт приготовления.
- В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
- Вбивают яйца, продолжая мешать.
- Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.
Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.
Требуемые продукты:
- 0,5 л молока 2,5% жирности;
- 6 г дрожжей;
- 5 г сахарного песка;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- 520 г муки.
Рецепт приготовления.
- Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
- Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
- Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
- Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.
Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.
Пицца на жидком тесте – 5 рецептов с фото + советы
Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.
Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Дрожжи сухие: 3 г
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 0.3 ч. л.
- Постное масло: 1 ст. л.
- Мука: 200 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидор: 1 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Томатный соус: 50 мл
- Свежая руккола: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.
На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.
Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.
Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Домашняя сметана – 200 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Щепотка соли.
- Уксус столовый – для гашения соды.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
- Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
- Хорошо перемешайте массу.
- Вылейте ее в форму или на противень.
- Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
- Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
- Запекайте пиццу ещё не более получаса.
- Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.
На майонезе
В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.
Нужно:
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 300-350 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
- Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
- Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
- Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.
На кефире
Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.
Продукты:
- Кефир или кислое молоко – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое описание:
- Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
- Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
- После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
- Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Молоко (тёплое) – 2 ст.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как делать:
- Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
- Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
- После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
- Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.
Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
- Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
- Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.
Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации
Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:
- Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
- Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
- Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
- Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
- Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
- Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Жидкое тесто для пиццы на кефире (без дрожжей)
Обычное, классическое тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно простое, с минимумом ингредиентов, но дрожжи присутствуют обязательно, а значит, требуется время для подъема. Существуют и множество нетрадиционных рецептов быстрого теста. Сегодня для вас один из них — на кефире. Этот вид теста можно назвать жидким, так как оно не раскатывается, а наливается в форму, в которой будет печься пицца. Однако, начинка в нем не утонет. Все получится, как надо — отдельно тесто, отдельно начинка, не смешается.
Что касается вкуса, то мне оно напоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, потому что таковым и является. Если нужно быстро — этот рецепт стоит иметь в своей копилке. Основа для пиццы получается толстенькой, пышной и мягкой. Остальные компоненты пиццы могут быть любыми — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово свой вариант, но акцент делаем именно на тесте.
Что нам потребуется
Тесто:
- кефир — 180 мл;
- мука — 170 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- яйца — 1 шт;
- соль — 1/4 ч,л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — щепотка.
Начинка:
- сырой фарш — 150 г;
- колбаса докторская — 100 г;
- колбаса копченая — 100 г;
- лук — 0,5 головки;
- помидор — 1 шт;
- сыр твердый — 100 г;
- сыр мягкий — 100 г;
- томатный соус — 3 ст.л.;
- соль и перец.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут (без учета времени подготовки начинки)
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на пиццу диаметром 26-28 см.
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире
Жидкое тесто для пиццы
на кефире
- В миску наливаем кефир. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, соду в кефир.
- Добавляем майонез.
- Смешиваем венчиком до однородного состояния.
- Насыпаем муку.
- Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
- Как видите, готовится оно очень быстро, поэтому целесообразно сначала подготовить — нарезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя нарезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто для пиццы. Так как оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком диаметре у меня немного меньше 1 сантиметра.
- Распределяем по нему соус для пиццы. Кстати, как приготовить простейший соус из томатной пасты, можно посмотреть здесь.
- Чтобы отделить влажную начинку от теста и чтобы оно хорошо пропеклось, особенно, учитывая, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
- Затем распределяем фарш.
- По нему — лук. Солим и перчим.
- Раскладываем оба вида колбасы.
- Затем — дольки помидоров.
- Завершаем мягким сыром.
- Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше или меньше, зависит от ваших условий.
Достаем, немного остужаем в форме и вынимаем. Пицца хорошо отстает от дна и бортиков, достается без проблем и потерь.
Автор: Виктория С.
Жидкое тесто всегда выручит, когда надо встретить друзей под веселый звон духовки: «готово!». Оно настолько неприхотливо, что всегда отлично пропекается и остается мягким с хрустящей корочкой по периметру.
Но даже такой простой рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яйцо – классический набор ингредиентов. Более того, если у вас закончились яйца, основа для пиццы «мука+кефир+сода» получится все равно. Конечно, не идеально, но проголодавшиеся не заметят.
Соусной подстилкой может быть и томатный, и кетчуп, и даже пикантный сливовый – все они не утонут и выдержат на себе и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).
Придумывайте свои начинки и смело используйте наливное тесто на кефире для скоростной пиццы.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Вкусная пицца на бездрожжевом жидком тесте в духовке рецепт с фото пошагово
1 Куриное яйцо 4 шт.
2 Мука 300 г.
3 Молоко 300 мл.
4 Соль 2-3 ч.л.
5 Помидор 2 шт.
6 Лук репчатый ½ шт.
7 Сыр моцарелло 300 г.
8 Куриная грудка 60 г.
9 Шампиньоны 2-3 шт.
10 Красный перец полугорький – по вкусу
11 Зеленый перец полугорький – по вкусу
12 Колбаса – по вкусу
13 Консервированная кукуруза – по вкусу
14 Черный перец, молотый 1-2 ч.л.
15 Красный перец, молотый щепотка
16 Сливочное масло 40 г.
17 Шпинат, базалик – по вкусу
Пицца на жидком тесте — рецепт приготовления пиццы в духовке
Пицца с колбасой, помидорами и сыром – это, в принципе, самая стандартная пицца для домашнего приготовления. По большому счету, сегодня я расскажу не как приготовить вкусную пиццу быстро и легко, а как приготовить для нее тесто, да не простое, а жидкое!!! Представляете, жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления, что может быть проще??? Ведь нет необходимости замешивать тесто, оно бездрожжевое, не нужно ждать, просто вмешал все необходимые продукты и вылил на противень, сверху – любимая начинка, десять минут и пицца готова. По-моему, это прям идеальный вариант для работающих или занятых людей, а также для начинающих поваров.
А как приготовить быструю пиццу на сковороде, читайте в статье по ссылке.
Быстрая домашняя пицца в духовке — приготовление и ингредиенты
- яйца – 2шт.;
- мука – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- колбаса;
- помидоры;
- сыр;
- масло растительное для смазывания противня.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в духовке
- Разбиваем яйца, к ним добавляем 3 ложки майонеза, перемешиваем.
- Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом (я готовила пиццу на жидком тесте впервые, поэтому решила не рисковать и посыпать противень сухарями, но поняла, что зря переживала, на масле все было бы отлично). Как видите, тесто должно получиться не жидким, оно не должно растекаться по противню.
- Включаем духовку на 200°. Пока она нагревается, займемся начинкой.
Простой и вкусный рецепт начинки для пиццы
- Колбасу режем. И выкладываем ее поверх нашего теста.
- Помидоры моем и тоненько нарезаем их кольцами.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу.
- Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно немного затвердеть.
Наша быстрая пицца готова! Она нереально вкусная, я вам честно говорю, мы не вышли из кухни, пока она не закончилась. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому наипростейшему рецепту. Приятного аппетита!
* не забудьте сохранить этот рецепт себе в закладки или поделиться с друзьями у себя на странице в соц.сетях, тогда он точно не потеряется.
Кстати, я часто пробую новые рецепты, которые вы можете прочитать, нажав на картинки снизу ⇓:
Поделиться с друзьями рецептом:
листов запеченная рыба и жареный картофель в пивном кляре
, Kara
Наслаждайтесь рыбой и жареным картофелем в пивном кляре, не выходя из дома — фритюрница не требуется! Эта запеченная рыба и жареный картофель с пивным тестом на листовой сковороде, приготовленная в духовке, придаст более здоровый вид классическому британскому блюду.
Это снова то время месяца … время для небольшого действия Recipe Redux! А в этом месяце мы отдаем дань уважения одному из моих любимых кухонных приемов.. листовая мука!
Я уже заявлял о своей любви к блюдам на сковороде в блоге и раньше, но моя любовь к этому методу приготовления настолько глубока, что его стоит повторить. Еда на сковороде — один из тех маленьких лайфхаков, которые заставят вас сказать «где это была вся моя жизнь ?!»
Если вы не знакомы с термином «листовая мука», это почти то же самое, что он звучит. По сути, вы готовите всю еду на одном противне (или двух, в зависимости от того, насколько большой вы готовите блюдо), готовится И убирает ветерок!
В этом месяце в испытании на сковороде Recipe Redux я решил воссоздать более здоровую (и гораздо менее грязную) запеченную версию любимой жареной во фритюре Fish n ’Chips.
Fish n ’Chips (или« Fish Fries »в зависимости от того, как вы их называете) всегда будет занимать особое место в моем сердце. В детстве я абсолютно презирала морепродукты — вернее, презирала их ЗАПАХ. В детстве я отказывался даже приближаться к чему-либо, даже отдаленно «рыбному», на расстояние 20 футов. У меня до сих пор есть яркие воспоминания о том, как я резко затыкал нос и вызываю вонь (каламбур) каждый раз, когда мама заставляла меня проходить мимо отдела морепродуктов в продуктовом магазине. Прошу прощения, кстати, мама.
Но, как правило, жизнь складывается забавно. Потому что, перенесемся примерно на 15 лет вперед и сегодня, морепродукты — один из моих самых любимых видов еды. Так что изменилось?
Ну, для начала, я познакомился с Фиш Фрай.
Мне нравится думать о Fish Fries (Fish n ’Chips) как о» наркотике «в мир морепродуктов. В конце концов, кто может отказаться от чего-либо, покрытого хрустящим слоем идеального пивного кляра, особенно когда это подается вместе с картофелем фри?
Эта запеченная рыба с жареным картофелем в пивном кляре — дань уважения обеду, который наконец-то помог мне с морепродуктами.. только с более здоровым отжимом. Белую рыбу обмакивают в домашнее пивное тесто, покрывают смесью из приправленных панировочных сухарей и запекают (не жареные!) вместе с домашним жареным стейком, чтобы получить легкую и вкусную еду, которую съедят даже скептики в отношении морепродуктов в вашей жизни!
Обязательно ознакомьтесь со всеми другими невероятными рецептами сковороды от товарищей по восстановлению рецептов ниже. И, как всегда, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт, отметив меня в Instagram, Facebook или Twitter, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!
Листовая запеченная рыба и жареный картофель в пивном кляре
Наслаждайтесь рыбой и жареным картофелем, не выходя из дома — фритюрница не требуется! Запеченная рыба и жареный картофель в листовой кастрюле в пивном кляре — это легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты
Для картофеля фри:
- 3 больших красных картофеля (около 1 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки перца
Для рыбы:
- 4 (4-6 унций) филе тилапии, свежие или замороженные и размороженные *
- соль и перец
Для пивного теста:
- 2/3 стакана цельнозерновой муки (или другой муки по выбору)
- 3/4 стакана светлого пива (я использовал лагер)
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Для панировки:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки (или другой муки по выбору)
- 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей Панко
- кулинарный спрей
- Соус тартар или лимон, для подачи (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или фольгой и отложите.
Хорошо промыть картофель и обсушить. Разрежьте каждый картофель пополам и нарежьте на дольки и палочки толщиной 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы покрыть его.
Выложите картофель ровным слоем на подготовленные противни. Запекайте 20 минут
Пока картофель готовится, подготовьте рыбу: промокните филе бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Добавьте ингредиенты для пивного теста в неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать. В отдельной неглубокой миске смешайте 1/2 стакана цельнозерновой муки и 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей.
По очереди окуните рыбу в пивное тесто и осторожно стряхните излишки теста. Всыпьте смесь панировочных сухарей, похлопывая панировочные сухари, чтобы убедиться, что они прилипли.
Через 20 минут достаньте картофель фри из духовки и переверните.Придвиньте картофель фри к внешним краям противня, чтобы в центре оставалось место для рыбы. Переложите 2 рыбных филе в центр каждого противня и слегка смазать рыбу с обеих сторон кулинарным спреем.
Верните противни в духовку (в зависимости от вашей духовки, вы можете чередовать, на какой решетке они стоят, чтобы выпекание было равномерным). Готовьте еще 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, а рыба не станет хрустящей и не рассыпется вилкой. ** Подавайте в теплом виде с добавлением свежего лимонного сока и / или соуса тартар.
Примечания
* Вы можете заменить любую другую белую рыбу, например треску или пикшу. ** Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Если через 30-35 минут вы обнаружите, что картофель по-прежнему не такой хрустящий, как хотелось бы, переложите рыбу на накрытую тарелку, чтобы согреться, и продолжайте готовить картофель. В это время вы также можете поджарить картофель в течение нескольких минут, чтобы он стал более хрустящим (но следите за ним, чтобы убедиться, что он не подгорает!)
Запеченный в духовке картофель фри — Утомленный повар
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!
Сделайте свой картофель фри и газированные напитки здоровыми с помощью этих запеченного картофеля в кляре в сочетании с органическим грибом чайного гриба ! Спасибо Safeway за спонсорство сегодняшней публикации.
Недавно мне снова показали, что мне действительно нужно идти в ногу со временем. Safeway пригласил меня рассказать вам об их новом O Organic Kombucha, и я ответил примерно так: «Ком-что-ча?» Я поспрашивал, пробовали ли другие этот ферментированный чайный напиток.Одна подруга сказала, что пробовала это много лет назад в Лос-Анджелесе. Другой друг сказал, что ей это нравится, а мой муж сказал, что у него в офисе есть разлив. На разлив прямо рядом с пивом! Как я смутно слышал о чайном грибе, когда всем остальным это кажется старым? Со мной такое всегда случается.
Прежде чем я смог принять или отклонить предложение написать о чайном грибе Safeway, мне нужно было сначала попробовать этот материал. Я прочитал слова «ферментированный чай» и не собираюсь врать. Я немного нервничал, сделав первый глоток…
Было очень мало продуктов, которые я рассмотрел для спонсоров и которые стали обязательными, но это один из них.Это вкусно! Я не пью газированные напитки или соки, потому что они слишком сладкие. Я в значительной степени придерживаюсь воды, кофе, вина, но теперь чайный гриб добавлен в мой список напитков. Это совсем не сладко; пузыри освежают; и в каждой бутылке есть миллиарды (!) пробиотиков, которые полезны для здоровья пищеварительной системы.
Существует множество заявлений о полезности чайного гриба, которые я не буду пытаться подтвердить или опровергнуть, но я знаю, что это полностью натуральный, органический напиток с низким содержанием сахара, который имеет прекрасный вкус.Я покупаю пару бутылок каждый раз, когда нахожусь в Safeway (что бывает очень часто). Это примерно на 1 доллар за бутылку дешевле, чем у конкурирующих брендов, и он поставляется с целым набором вкусов на любой вкус. Поскольку чайный гриб — это напиток, который является здоровой заменой содовой или вина, я подумал, что было бы неплохо сочетать его с более здоровой версией картофеля фри.
Этот домашний рецепт картофеля фри дался нелегко. Я хотел картошку фри из духовки, но мне нужно было придумать, как правильно приготовить тесто.Сначала я попробовала обмакнуть картофель фри в яичное тесто, а затем залить кукурузной мукой. Это сработало, но кукурузная мука была слишком заметной. Затем я попробовал другую версию яичного теста, но тесто оказалось слишком жидким, и все картофелины слиплись, как большой старый диск для жареного картофеля. Не совсем то, что мне было нужно.
В третий раз по-настоящему очаровал этот домашний картофель фри. Главное — сделать тесто густым, как паста, чтобы оно могло покрыть картофель фри, не образуя лужи во время выпечки.Он должен быть достаточно жидким, чтобы взбиться вместе, примерно по консистенции зубной пасты, но не настолько жидким, чтобы его можно было перелить. Вы можете добавлять немного воды или муки за один раз, чтобы отрегулировать толщину. Если вы тщательно приготовите тесто, этот картофель фри легче приготовить и намного полезнее, чем их жареные аналоги. Налейте высокий холодный стакан своего любимого вкуса чайного гриба и наслаждайтесь газировкой и картошкой фри так, как вам действительно нравится!
Распечатать рецепт
Запеченный картофель фри в кляреВам обязательно понравится этот домашний картофель фри, запеченный в духовке! Их легко приготовить, и их вкус не хуже (или даже лучше!), Чем жареный вариант!
Голосов: 52
Рейтинг: 2.85
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень силиконовым ковриком (если он у вас есть) и сбрызните кулинарным спреем.
Взбейте вместе молоко, оливковое масло, порошок чили, соль и чесночный порошок в емкости с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель. Вмешайте муку и поливайте по столовой ложке, пока не получите пасту по консистенции зубной пасты.
Добавьте нарезанный картофель, накройте емкость и ОЧЕНЬ хорошо встряхните. Встряхните их вверх дном, боком, со всех сторон, чтобы равномерно покрыть картофель.
Переложите картофель в один слой на подготовленный противень, оставив после себя излишки теста. Для лучшего результата постарайтесь разделить картофель фри так, чтобы они не касались друг друга.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут или до золотистого цвета. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, если хотите.
Вы можете найти O Organics Kombucha в секции бутилированных соков на одну порцию в вашем Safeway / Albertsons.Я нашел свой рядом с отделом продуктов. Ароматы включают имбирь, лимон, манго, мяту, гуаву, гранат, гибискус, лайм, клюкву, персик и малину, черную смородину. Какой твой любимый?
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Safeway. Мнения и текст — все мои.
ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы в духовке (Запеченная жареная курица) + ВИДЕО
Это ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы в духовке! Он получается хрустящим прямо из духовки, в нем гораздо меньше жира и он сделан из нежирной куриной грудки.Берется так же, как KFC, только запекается, а не жарится! Включает пошаговое видео с рецептами.
Я очень люблю курицу.
Я люблю курицу во всех смыслах: в пасте, на гриле, в рисе, в тако, в кексах (скажем, , что ?!)…. вы называете это, нам это нравится.
Так как я действительно начал использовать свой Instant Pot в начале года, мне особенно нравится делать там куриные грудки (ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить куриные грудки из замороженных!).
Но единственное, чего он не может — это хрустящая жареная курица.
И поэтому мы здесь 🙂
Может быть, это вас удивит, но я не могу вспомнить, когда в последний раз ел жареную курицу.
Может быть, некоторым из вас это покажется очень грустным.
Честно говоря, это не то, чего я очень хочу, но что мне действительно нравится в KFC, так это невероятная смесь специй. Этот жареный цыпленок — самый близкий к KFC, который я когда-либо видел дома. Это рецепт, который нравится нашей семье (и многим из вас!), И мы готовим его снова и снова!
В последний раз, когда я делал это, он получил восторженные отзывы от нашего новейшего тестера вкуса — нашей 10-месячной девочки! Я знаю, что это хорошо, когда она подпрыгивает на своем высоком стульчике и говорит: «Ммм, ммм, ммм!» и расстраивается, когда она недостаточно быстро оказывается на подносе.
Как приготовить жареную курицу в духовке:
Этот рецепт предназначен для жареной куриной грудки в духовке, и хотя вы можете использовать тот же рецепт покрытия для куриных бедер, куриных тендеров, куриных крылышек или ножек (делайте — это вкусно!), Повар время будет варьироваться в зависимости от используемого вами разреза.
Время приготовления также будет зависеть от размера и толщины курицы, поэтому обязательно проверяйте готовность курицы перед тем, как нырнуть в нее. Самый безопасный способ сделать это — использовать термометр для мяса.Убедитесь, что температура курицы в самой толстой части составляет 165 градусов по Фаренгейту.
Как получить по-настоящему хрустящую жареную курицу!
Я знаю, что у некоторых людей были проблемы с сыростью, поэтому я хотел еще раз следовать рецепту в точности, как написано, и убедиться, что с рецептом нет проблем. У нас не было проблем с опаданием покрытия или промоканием, поэтому я хотел бы добавить несколько советов, которые могут помочь:
- Используйте темные сковороды с антипригарным покрытием — это поможет получить хрустящее покрытие, поскольку они нагреваются до более высокой температуры чем светлые сковороды.
- Я храню куриные грудки в морозильной камере, а затем размораживаю их в холодильнике. Они довольно влажные, когда я кладу их в пакет с покрытием, и у меня нет проблем с его прилипанием. Если вы работаете со свежими куриными грудками, лучше сначала замочите их в молоке (пахта придает прекрасный вкус!).
- Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн запечь курицу с кулинарным спреем вместо масла . Это не сработает, так как покрытию нужно немного жира, чтобы оно стало хрустящим и золотисто-коричневым.Если вам нужен более здоровый заменитель, попробуйте маргарин или маргарин с пониженной калорийностью.
- Я готовлю довольно много ровно 10 минут на каждую сторону . Опять же, чтобы быть уверенным, проверьте внутреннюю температуру, но не пережарьте, иначе он не будет сочным!
- Поскольку курица лежит на тарелке, ее нижняя сторона стала немного мокрой. Поэтому я рекомендую сразу же подавать , и если он будет лежать на тарелке какое-то время, положите его на бумажное полотенце или положите на решетку, чтобы он не намок.
- По разогрейте жареный цыпленок в духовке , поместите кусочки курицы на решетку на противне и поместите в духовку при 250 градусах, пока они не прогреются.
- 3-4 куриные грудки весом около 1 фунта, нарезанные полосками (я получаю примерно 3 из одной грудки)
- 4-5 столовых ложки топленого масла
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка соли приправы Я использую Lawry’s
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поместите большой кусок пергаментной бумаги на противень с ободком (10x15x1 ″) и смажьте сверху маслом (будет немного дополнительного масла, но оно понадобится вам, чтобы покрыть корку!)
* ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы работаете со свежими куриными грудками, вам нужно замочить их на 15-30 минут в молоке или пахте перед нанесением покрытия. Это поможет покрытию держаться. Я использую замороженные размороженные куриные грудки, так что они уже очень влажные снаружи.
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы и масла, в большом бумажном пакете или пакете на застежке-молнии.Добавьте курицу и взболтайте, чтобы она покрылась.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для получения дополнительной хрустящей корочки нанесите двойной слой — просто обмакните курицу в пахте и снова обваляйте в мучной смеси. На этом этапе вам понадобится дополнительная смесь для покрытия.
Положите курицу на подготовленный противень, оставив пространство между каждой полоской. Выпекать 10 минут, аккуратно перевернуть щипцами и выпекать еще 10 минут.
Убедитесь, что курица приготовлена (165 градусов по Фаренгейту), так как толщина может сильно повлиять на время запекания.Вы хотите, чтобы это было сделано, но не перестаралось и не пересушивалось. При необходимости выпекайте еще 4-5 минут.
Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать немедленно. Чтобы согреться до подачи на стол, поместите на решетку на противне в духовку с температурой 225 градусов по Фаренгейту.
* Информация о питании является приблизительной и будет зависеть от точного размера порции, торговых марок и используемых продуктов. Счетчик калорий включает , все муки и панировочных сухарей, поэтому их будет меньше, если останется покрывающая смесь.
Калорий: 317 ккал. Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 2290 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Утюг: 2 мг
Ключевые слова запеченная курица, куриная грудка, хрустящая курица, жареная куриная грудка
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пробовали рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Tag @thereciperebelРецепт жареной курицы в южной печи
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
922 | калорий |
60 г | жир |
8 г | Углеводы |
83 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 922 |
% дневная норма * | |
60 г | 77% |
Насыщенные жиры 22 г | 111% |
360 мг | 120% |
891 мг | 39% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
83 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 724 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной массы. По этому рецепту курицу жарят в духовке, чтобы она была чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью приправленной муки, запекается до совершенства и готов через час.
Сливочное масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этого жареного цыпленка.Он растапливается в противне, а затем на горячую сковороду добавляется курица, образуя ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент пригорит, но это не так. Просто двигайтесь вперед и пожинайте восхитительные плоды.
Используйте недорогой нарезанный цыпленок в этом рецепте или любимые блюда вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми четвертинками куриных окорочков или бедрами. При необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парочкой старомодных гарниров на классический ужин с курицей, который понравится всей семье.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Настоящая хрустящая курица, жаренная в духовке [рецепт с видеоинструкциями]
На главную / Рецепты / Ужин / Курица / Хрустящая курица, жаренная в духовке
автор Nora / Опубликовано: (Обновлено: ) / 111 комментариев / сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Выход: 6 порций
Готово через: 40 минут
Несколько лет назад я любил получать курицу в KFC по традиции в воскресенье вечером.Теперь, когда у меня есть своя семья, я предпочитаю готовить дома. И особенно предпочитаю менее жирные традиции! Вот почему я придумал, как приготовить его дома. Всем понравится этот рецепт хрустящей жареной курицы в духовке — его так просто приготовить, но так много аромата! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для всесторонней комфортной трапезы.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Время готовности: 40 минут
Инструкции
Подготовка: Нагрейте духовку до 410 ° F (210 ° C).Поместите темный (или, по крайней мере, серебряный металлический) противень (противень с бортиком тоже подойдет) в духовку, чтобы нагреться.
Приготовьте панировку: В средней миске взбейте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправу.
Хлеб с цыпленком: Перемешайте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их слоем и стряхивая с себя лишнюю муку. Затем добавьте кусочки курицы в яичные смеси.Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрывая — хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.
Положите курицу на сковороду: Выньте форму для выпечки из духовки и растопите на ней масло. Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень — оставьте между ними достаточно места, я обычно выпекаю их двумя партиями.
Жаркое в духовке: Выпекать 10–12 минут, осторожно переворачивать и выпекать еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусков курицы).Закончите приготовлением курицы на гриле, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Видео с пошаговым рецептом
Советы Норы
Пошаговые фотографии:
Важные примечания к ингредиентам:
Куриные части: Я обычно использую куриную грудку только потому, что мне легче всего ее приготовить, и все ее съедят. Однако вы можете использовать все, что захотите — многие читатели успешно сделали это с помощью бедер и голеней. Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторые люди считали ее слишком соленой; если вы делали это раньше и соленость вам подходила, не стесняйтесь увеличивать. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй … Но поверьте мне, ваша курица получится пресной, если вы не приправите ее достаточно. Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте использовать немного кайенского перца или порошка чили.Важные советы по приготовлению пищи
Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, в результате получается самая хрустящая курица.Подходит и серебряная сковорода, и она тоже дает хорошие результаты. Используйте кухонные щипцы: Использование кухонных щипцов, чтобы перебросить курицу, а затем покрыть ее панировкой, — это самый простой способ свести беспорядок к минимуму. ОЧЕНЬ осторожно переверните: Используйте лопатку, чтобы провести под цыпленком, и очень осторожно извлеките цыпленка из сковороды перед тем, как перевернуть / подавать на стол. Если просто оторвать его щипцами и т. Д., Панировка отвалится. Дайте курице постоять 3-4 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте курицу дольше этого времени для достижения наилучших результатов.Остатки разогрева:
Если у вас остались остатки, их можно легко разогреть в духовке. Курица не будет такой сочной, как свежеиспеченная, но все же неплохая. Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!Инструкции для морозильной камеры:
Подождите, пока курица полностью остынет, прежде чем замораживать ее (иначе морозильная камера может слишком сильно нагреться и повлиять на другие замороженные продукты). Используйте контейнер или пакет, пригодный для замораживания.Промаркируйте пакет или контейнер с содержимым, сегодняшней датой И сроком годности (курицу лучше всего есть в течение 3 месяцев). Я рекомендую заморозить в один слой на противне для печенья примерно на 1 час, прежде чем переложить в пакеты для заморозки. Вы можете разогреть жареную курицу в духовке в микроволновой печи или на 20-25 минут при температуре 375 ° C в духовке, или пока она полностью не станет горячей. Его не нужно размораживать перед повторным нагревом.Наши любимые гарниры:
Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт.Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:- В булочке с нарезанным авокадо и салатом из капусты (у меня это было в ресторане с обычной жареной курицей, и это было так вкусно!)
Nutrition
Порция: 1/6 рецепта | Калории: 436 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Дополнительная информация о рецепте
Кухня: американская
Курс: основное блюдо
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты на свой почтовый ящикС полным раскрытием информации: Хотя мне и нравится этот рецепт на 100% (иначе я бы не поделился им!), Для меня важно сказать вам, что вы не должны ожидать от запекания тех же результатов, что и от глубокой. -жарка.
По этому рецепту действительно получается хрустящая жареная курица, но она не идентична обычной жареной курице. Хотя он очень вкусный (мне он действительно нравится больше, чем KFC!), И ваша семья, вероятно, будет бороться за последний кусок хрустящего жареного цыпленка в духовке. Я знаю, что моя стоит
😉Попробуйте следующие рецепты:
Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов жареной куриной грудки, чтобы получить больше идей!
Взаимодействие с читателями
Следующее сообщение>
Хрустящие запеченные луковые кольца
Эти хрустящие запеченные луковые кольца очень легко приготовить и являются идеальной закуской, если вы хотите чего-нибудь жареного.Подавайте их в качестве гарнира к гамбургерам, сэндвичам или к еде для вечеринки.
Да, вы можете получить хрустящие хрустящие луковые кольца без жарки. Эти запеченные луковые кольца обладают такой же приятной текстурой и вкусом, но без лишнего масла. Поэкспериментируйте с любимыми приправами и соусами, и вы сможете приготовить множество вариантов этой восхитительной закуски.
Советы по приготовлению хрустящих луковых колец в духовке
Собрать лучшую часть жареных луковых колец при переходе на более здоровую запеченную пищу — это немного сложная задача.Любой, кто любит луковые кольца, знает, что важно поддерживать хрустящую хрустящую корочку и восхитительный вкус, чтобы удовлетворить желание.
Лук для луковых колец
Для изготовления луковых колец можно использовать любой лук. Чаще всего используют крупный белый или желтый лук. Даже очень острый лук приобретет мягкий вкус при запекании в духовке.
- Белый лук обладает острым и терпким вкусом.
- Желтый лук обладает балансом острого и сладкого вкуса.
- Красный лук может быть немного крепким, но его вкус смягчается при запекании.
- Сладкий лук , например, Видалия, Техас, Мауи, Уолла Уолла, не такой резкий и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус.
У большого лука обычно есть красивые толстые кольца, которые выдерживают панировку и запекание. Одна солидная луковица на 10-12 унций обеспечит щедрую порцию луковых колец на двоих.
Запеченные луковые кольца хрустящие?
Да, они есть! В жидком тесте содержится масло, которое не только способствует прилипанию крошки к луку, но и способствует его потемнению.Покрытие из крошек готовится из панировочных сухарей панко и кукурузной муки, и эти два ингредиента прекрасно хрустят в духовке.
Ароматизатор луковых колец
Важно добавить немного приправ, так как в этих запеченных луковых кольцах нет масла для придания аромата. В этом рецепте мы используем петрушку, перец, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец для придания аромата.
Экспериментируйте с любимыми сочетаниями трав и специй, чтобы добавить аромата луковым кольцам. Вы даже можете заменить его столовой ложкой приправы для тако, если спешите.
Секрет прилипания покрытия!
Я попробовал обычный способ выпекания, окунув в муку, яйцо и панировочные сухари, но был очень разочарован, когда покрытие панко не прилипло к луку, а то, что прилипло, просто отвалилось, когда лук был помещен на противень. и снова, когда лист пошел в духовку. Было вкусно, но не было хрустящей корочки, которой я так жаждал.
Я был так счастлив открыть для себя трюк, как заставить покрытие прилипать! Простых старых яиц было недостаточно.Вместо этого вам нужно приготовить густое тесто. Тесто — это клей, который удерживает панировочные сухари на месте! Итак, вместо одного яйца вы сделаете густое тесто, смешав его с молоком, маслом и мукой.
Шаги по приготовлению запеченных луковых колец
Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления запеченных луковых колец:
Шаг 1: нарезать лук кольцами
Острым ножом срежьте стебель лука, снимите кожицу и нарежьте лук ломтиками 1/2 дюйма.Разделите ломтики лука кольцами и выбросьте или сохраните концы для приготовления бульона.
Шаг 2: Подготовка покрытий
Для панировки вам понадобятся три средних миски:
- Миска 1: Добавьте 2 столовые ложки муки в миску среднего размера.
- Чаша 2: Смешайте яйцо и молоко, топленое масло и 1/2 стакана муки.
- Чаша 3: Добавьте панировочные сухари панко, кукурузную муку, сушеную петрушку, перец, порошок чили, чесночный порошок, перец и соль.Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Обваляйте луковые кольца
Разогрейте духовку до 425˚F и сбрызните два больших противня кулинарным спреем или накройте пергаментной бумагой.
Обваляйте луковые кольца, перемешивая с мукой, покрывая густым тестом и затем покрывая смесью панировочных сухарей.
По одному, бросьте каждое кольцо лука в миску для муки и полностью посыпьте мукой. Снимите кольцо лука с муки и бросьте в тесто для яиц. Полностью покройте луковое кольцо и дайте стечь лишнему кляру.Если вы пропустите этот шаг, ваше панко сгущается в кучу.
Как только лук перестанет капать, бросьте его в панировочные сухари и переверните, чтобы полностью покрыть его. Луковое кольцо в панировке вынуть, не стряхивая с покрытия, и выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кольцами лука.
Шаг 4: испечь луковые кольца
Поместите противни в разогретую духовку и выпекайте, пока луковые кольца не станут хрустящими. Переверните их примерно наполовину, чтобы каждая сторона равномерно подрумянилась.Подавать теплым с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.
Хрустящие луковые кольца, запеченные
Эти хрустящие запеченные луковые кольца так легко приготовить, и они станут идеальной закуской, если вам захочется чего-нибудь жареного. Подавайте их в качестве гарнира к гамбургерам, сэндвичам или к еде для вечеринки.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: запеченные луковые кольца
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 420 ккал
Автор: Grow a Good Life
Состав
- 1 большой лук около 10-12 унций
Инструкции
Подготовьте ингредиенты:
Отрежьте у лука верхушку, очистите кожицу и нарежьте лук ломтиками 1/2 дюйма.Разделите ломтики лука кольцами и выбросьте или сохраните концы для приготовления бульона.
Миска 1: Добавьте 2 столовые ложки муки в миску среднего размера. Отложите в сторону.
Bowl 2: Разбейте яйцо в миску среднего размера и слегка взболтайте. Добавьте молоко, топленое масло и 1/2 стакана муки. Перемешайте и отложите.
Чаша 3: Смешайте панировочные сухари панко, кукурузную муку, сушеную петрушку, перец, порошок чили, чесночный порошок, перец и соль.
Хлеб с луком:
Разогрейте духовку до 425˚F и сбрызните два больших противня кулинарным спреем или накройте пергаментной бумагой.
Бросьте каждое кольцо лука в миску для муки и полностью посыпьте мукой.
Удалите луковое кольцо из муки и бросьте в яичную смесь. Переверните, чтобы полностью покрыть.
Удалите покрытое тестом луковое кольцо, дайте стечь лишнему тесту, затем бросьте его в панировочные сухари и полностью покройте.
Осторожно вынуть кольцо лука в панировке, не стряхивая покрытие, и выложить на подготовленный противень.
Повторите то же самое с оставшимися кольцами лука, кладя каждое на противень, не касаясь друг друга. Вы можете положить маленькие кольца внутрь больших, чтобы сэкономить место.
Выпекать луковые кольца:
Выпекать кольца лука в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки, примерно 15-20 минут. Переверните примерно наполовину, чтобы каждая сторона равномерно подрумянилась.Подавать теплым с кетчупом или вашим любимым соусом для макания. Обслуживает 2.
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».
Запеченная цветная капуста в панировке — Веганская кухня Сары
Запеченная цветная капуста в панировке — Веганская кухня Сары Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Цветная капуста слегка взбитая, панированная и запеченная.Идеально подходит для того, чтобы окунуться в ваши любимые соусы для здоровой закуски или ужина!
- 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на соцветия
- 1 стакан муки *
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный по предпочтению
- 1 стакан несладкого растительного молока или воды
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- спрей масло (опция)
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Взбейте муку, специи, соль и перец. Добавьте растительное молоко или воду. В зависимости от типа муки, которую вы используете, вам может потребоваться дополнительная столовая ложка воды для достижения нужной консистенции. Тесто должно быть немного тоньше теста для блинов.
- Перемешать соцветия цветной капусты в кляре. Вам не нужно покрывать тестом каждый дюйм; пока они в основном покрыты покрытием, все готово.
- Для каждого кусочка цветной капусты дайте стечь дополнительному тесту, а затем обваляйте его в крошках панко.(Я рекомендую окунать каждый цветочек по отдельности, а не вываливать всю цветную капусту в панировочные сухари сразу. Панировочные сухари начинают намокать, если потрепанная цветная капуста находится в них слишком долго, и они тоже не будут прилипать.)
- Выложить цветную капусту на противень с выстланной поверхностью. При желании слегка сбрызните маслом, чтобы оно подрумянилось в духовке. Выпекать 35-40 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.
- Подавайте с вашим любимым соусом на стороне или добавьте соус и верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы соус запекся и цветная капуста.
Для цветной капусты буйвола
- Перемешайте с соусом из буйвола и запекайте еще 5 минут.
Для цветной капусты bang bang
- Смешайте 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана шрирачи и добавьте цветную капусту в соус.
Банкноты
* Мука из коричневого риса или мука из нута являются отличными заменителями без глютена, но вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости в рецепте, чтобы добиться нужной консистенции жидкого теста.
Посещая наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности в отношении файлов cookie, статистики отслеживания и т.