Рецепт картошки из печенья и какао: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

пошаговый рецепт приготовления с фото в Санкт-Петербурге

Знаете, каким должен быть идеальный рецепт любого блюда? Таким, который сам подстраивается под вас, а не вы под него. И рецепт пирожного «Картошка» именно такой. Здесь вы легко можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять какие-то компоненты, например, ликер, орехи, цукаты, или исключать их. У каждой хозяйки картошка получается по-своему, но всегда напоминает вкус детства.

Рецепт

  • Шаг 1

    Начнем традиционно с подготовки продуктов. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Если времени на это нет, можно немного прогреть его в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд.

    Печенье берите то, которое любите вы и ваша семья, – песочное, овсяное, бисквитное, галетное, сахарное.

    Орехи, цукаты и сухофрукты также добавляйте по вкусу или не кладите вовсе. То же касается и алкоголя. Выбирайте то, что нравится именно вам.

  • Шаг 2

    Сначала измельчите печенье до состояния крошки. Сделать это можно в блендере, кухонном комбайне, пропустив через мясорубку или положив печенье в плотный пакет и размяв скалкой. Этот рецепт подстроится под вас абсолютно во всем.

    Орехи также измельчите – ножом или в блендере. От выбранного способа будет зависеть размер кусочков и то, насколько сильно орешки будут чувствоваться в пирожном.

    Сухофрукты и цукаты промойте, залейте на 10 минут кипятком (для мягкости) и порежьте на кусочки.

    Кстати, орешки или сухофрукты можно положить в серединку каждой картошки: получится такая начинка-сюрприз.

  • Шаг 3

    Смешайте измельченное печенье с орехами, цукатами и сухофруктами, добавьте, если хотите, кокосовую стружку и столовую ложку какао.

  • Шаг 4

    Мягкое сливочное масло соедините в чаше со сгущенкой и взбейте до однородного состояния. На этом этапе в массу добавьте корицу, ванильный сахар и алкоголь, если используете их в рецепте. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Крошку печенья со всеми добавками смешайте с молочно-сливочной смесью. По консистенции у вас должна получиться густая масса, из которой удобно лепить картошки, – в меру рассыпчатая и при этом достаточно влажная.

  • Шаг 6

    Можно переходить к формированию пирожных. Для этого выложите массу на стол, еще раз хорошо разомните ее, чтобы все продукты объединились друг с другом. Разделите тесто на части: это и есть наши пирожные. Сделать это можно на глаз или при помощи кухонных весов.

    Каждому кусочку придайте желаемую форму: кто-то любит колобки, кому-то нравится более вытянутая форма, а кто-то вообще сделает кубики. Сложите картошки на блюдо, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охладиться и пропитаться на 1-2 часа, можно на ночь.

  • Шаг 7

    Прошла пара часов, пора доставать пирожные. Перед подачей их можно украсить на свой вкус. Для этого обваляйте каждую картошку в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке или измельченных орехах. Но даже без этого завершающего штриха десерт получается очень вкусным и аппетитным.

    Подавайте картошку с чаем или кофе.

    И помните, самые лучшие рецепты те, которые создали вы сами.

Как сделать пирожное картошка из печенья

Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

Содержание:

  • 1 История всем известного пирожного
  • 2 Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический
  • 3 Пирожное «картошка» без сгущенки и молока
  • 4 Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?
  • 5 Пирожное «картошка» с заварным кремом
  • 6 Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом
  • 7 Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки
  • 8 Пирожное «картошка» из сладких сухарей
  • 9 Полезные рекомендации

История всем известного пирожного

Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».

Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

  1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
  2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
  3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
  5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

  1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
  2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
  3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
  4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
  5. Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
  6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
  7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?

Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

  1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
  2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
  3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
  4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
  5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
  6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожное «картошка» с заварным кремом

Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
  2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
  3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
  4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
  7. Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.

Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

Для приготовления такой «картошки» понадобится недорогое галетное печенье, например, «Зоологическое» или «Мария». Готовятся пирожные по следующему рецепту:

  1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
  2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
  3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
  4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
  5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
  6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное «картошка» из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки

Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного «картошка» без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

Пирожное «картошка» из сладких сухарей

Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное «картошка» без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:

  1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
  3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

Картофельное шоколадное печенье | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для шоколадно-картофельного печенья

  • 1 упаковка

    упакованный коричневый сахар

  • 1/2 стакана

    растительное масло

  • 1 чайная ложка

    миндальный экстракт

  • 1/2 стакана

    полусладкая шоколадная стружка, растопленная

  • 1/2 стакана

    картофельное пюре без приправ (настоящий картофель) комнатной температуры

  • 1 1/2 стакана

    мука общего назначения

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/2 чайной ложки

    пищевая сода

  • 1/4 стакана

    молоко

  • 1/2 стакана

    измельченные грецкие орехи или орехи пекан

  • (1) 16 унций

    контейнер с шоколадной глазурью

  • 1/4 стакана

    конфеты nonpareil

Как приготовить шоколадно-картофельное печенье

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте противни кулинарным спреем. В большой миске смешайте коричневый сахар и шортенинг, пока они не станут светлыми и пушистыми. Вбейте яйцо и миндальный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и картофельное пюре, взбивая до однородности. В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к смеси коричневого сахара, перемешивая до получения однородной массы.

  • 2

    В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к смеси коричневого сахара, перемешивая до получения однородной массы. Смешайте с орехами. Выложите чайными ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте 10 минут или пока печенье не будет пружинить при легком прикосновении пальцем. Достаньте печенье из духовки и подождите 2 минуты, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно немного остыло. Заморозьте теплое печенье и посыпьте нонпарейлс.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Картофельное печенье с шоколадной крошкой – Mythic Farm

Для корректной работы некоторых функций в этом магазине должен быть включен JavaScript.

Принимаем заказы на 2023 год

Некоторые говорят, что картошка скучна. Их даже обвиняли в лени. Звучит как проекция скучных и ленивых людей на действительно интересную и энергичную еду. С другой стороны, картофель используется для описания чего-то простого, но прочного — настоящий парень с мясом и картошкой

, что я понимаю, как приземленный и практичный.

Ради рецепта, который я разработал на прошлой неделе для своей семьи, давайте возьмем архетип мускулистого мужчины и испечем из него печенье. Если бы печенье было сильным и надежным, кто бы это был? КАРТОФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Существует так много вкусных вариаций шоколадного печенья. Некоторые из них хрустящие, жевательные, хрустящие. Добавление картофеля к этому основному печенью придает ему едва пропеченную консистенцию без ощущения «бомбы» теста в кишечнике недоваренного печенья.

Идея использовать картофель в выпечке была у меня уже давно, с тех пор, как я начала печь с тыквой, сладким картофелем и тропическими фруктами, такими как бананы. Крахмалистый, влажный, сладкий, объемный: все это коренья, кабачки и фрукты добавляют в дрожжевые пирожные, печенье и хлеб. Я столкнулся с несколькими рецептами картофельного печенья, которые требуют обезвоженного картофеля или картофельного пюре быстрого приготовления, но в этом рецепте КАРТОФЕЛЬНОГО ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ используется свежий вареный картофель, доведенный до тестообразной консистенции с помощью крюка для теста или лезвия для теста на миксере или кухонном комбайне. Доведение приготовленного картофеля до липкой тестообразной консистенции является важной частью того, что делает это печенье таким влажным.

Я использовал разновидность с желтой кожурой и желтой мякотью под названием ONEIDA GOLD, которая имеет крахмалистую воскообразную консистенцию, похожую на Yukon Gold. Вы можете использовать любой желтый сорт картофеля.

Рецепт

Печенье с шоколадной стружкой картофеля

Делает 15-18 печенья

2 Средний желтый картофель

1 стакана коричневого сахара

½ стакана, а сахар

2 Яйца

1 Стоп ½ стакана подсолнечного масла

1 ч. л. ванили

2 ¼ чашки муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 чашка шоколадной стружки

Очистите картофель и варите, пока его можно будет проткнуть вилкой. Охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне или миксере используйте крюк для теста или лезвие для теста, чтобы превратить картофель в липкий шар — около 1 минуты.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

В большую миску смешайте картофельные шарики, сахар, яйца, масло и ваниль. Взбивайте венчиком или миксером, пока картофель полностью не смешается. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Смешайте венчиком, пока не смешаются однородные и сухие ингредиенты.

Используйте деревянную ложку, чтобы размешать шоколадную стружку. Выложите шарики из теста размером с мяч для гольфа на противень рядами по 3 по ширине и 4 вниз на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать 8-10 минут или до ПОЧТИ ГОТОВНОСТИ.

Хранить при комнатной температуре завернутым в чистую ткань или в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *