Рецепт хвороста на кефире пышный с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и Просто
Рецепт хвороста на кефире пышный с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Выпечку Быстро и ПростоФотография рецепта хвороста на кефире пышный
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.
Попробуйте приготовить рецепт сладкого хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Во многих семьях хворост на кефире пышный любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т. д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — По вкусу
1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.
2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.
3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.
4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.
5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.
6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.
7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.
8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видео хвороста на кефире пышный
Рекомендуется для ВасХворост с кукурузной мукой
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)…
Рецепт приготовления хвороста из жидкого теста
Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками….
Хворост рассыпчатый
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура…
Рецепт хвороста на желтках
Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь….
Хворост на молоке
Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…
Простой рецепт сладкого хвороста
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…
Хворост Хрумка
Этот вкусную хрустяшку с удовольствием съедят ваши детки и попросят приготовить еще….
Как приготовить хворост
Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!…
Лабне Панна Котта на кефире с сиропом из красного вина
★★★★★ 5 из 5 отзывов
Лабне Панна Котта на кефире — это итальянский десерт с богатыми пробиотиками ингредиентами, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы. Панна котта — классический итальянский десерт из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Завершите этот простой рецепт десерта красивым гарниром из красных слив и сладкого сиропа из красного вина. Эта панакота легкая, с шелковистой гладкой текстурой и острым вкусом. Я также делюсь 10 различными способами использования оставшегося сиропа из красного вина как в сладких, так и в соленых рецептах.
Сообщение в блоге содержит продукты, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине , и партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации
Привет, друзья. Этим летом у нас, в Spoonabilities, была сладкая полоса, мы публиковали рецепты десертов в июле и августе с серией рецептов мороженого. На этой неделе у нас есть еще один легкий летний десерт, но более легкий. Labneh Kefir Panna Cotta с сиропом из красного вина — это наше ежемесячное сотрудничество с Flora Fine Foods вместе с их дочерней компанией Orvino Wines Imports и их собственной торговой маркой Villas San Giovanni Cabernet Sauvignon.
Во-первых, давайте узнаем некоторую основную информацию о панна-котте и конкретных ингредиентах для этой панна-котты из лабне кефира…
Что такое панна-котта? Панна котта — это холодный итальянский десерт, похожий на заварной крем, приготовленный из молока, сливок, сахара, ванили и желатина. По сути это заварной крем, но без яиц. Этот итальянский десерт обычно украшают свежими фруктами, компотом или сладкими десертными соусами. Панна-котта — легкий десерт с гладкой шелковистой текстурой. Термин «панна-котта» в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».
Кефир – культурный напиток, родиной которого являются Кавказ, Восточная Европа и Россия. Кефир – это, по сути, кисломолочный продукт. Это ферментированное молоко, очень похожее на питьевой йогурт, богато пробиотическими бактериями, которые полезны для здоровья вашего кишечника. Благодаря ферментации остатки лактозы в кефире очень минимальны, и люди с непереносимостью лактозы могут переносить этот кисломолочный продукт. Вы также можете найти кефир, приготовленный из немолочных продуктов, таких как соевое, рисовое молоко, ореховое молоко и кокосовое молоко. Этот напиток богат ферментом, который действует как природный антибиотик. Узнайте больше об истории молочного кефира.
Лабне — процеженный греческий йогурт. Когда вы процеживаете йогурт, вы удаляете большую часть сыворотки, что приводит к более густой консистенции. Использование сыра Лабне очень разнообразно, и самый распространенный способ его употребления — добавить немного оливкового масла и морской соли. Я люблю подавать лабне с оливковым маслом первого холодного отжима, заатаром и сумахом.
Что такое желатин? Желатин — полупрозрачный ингредиент без вкуса, полученный из животного коллагена. Этот ингредиент используется в основном в десертах, чтобы придать консистенцию заварному крему. Желатин — это ингредиент, который поставляется в виде порошка, гранул или листов. Вы должны замочить желатин в воде, прежде чем использовать его в основном рецепте. Если тебе vegetarian , наиболее подходящими вегетарианскими заменителями желатина для достижения консистенции заварного крема для этой Labneh Kefir Panna Cotta являются агар-агар и ксантановая камедь. Если вы решите использовать ксантановую камедь, используйте только половину количества, указанного для желатина. Для получения дополнительной информации об этом прочитайте 3 вегетарианских заменителя желатина.
Панакота и флан очень похожи, но различаются:
- В панакоте используется желатин для придания текстуры заварного крема, а во флане используются яйца для придания заварной текстуры.
- Основным ингредиентом для панна котты является молоко или сливки, а для флана – яичные желтки и молоко
- Панна-котту не нужно готовить, в отличие от флана.
- Вы готовите флан в духовке на водяной бане с карамелью, и когда он не формуется, карамель расплавляется сверху. Начинка для панна-котты добавляется после ее застывания, поэтому вы можете быть более универсальными с начинками.
Я адаптировал рецепт панна-котты на кефире из «Поваренной книги кефира» Джулии Смолянски, генерального директора и президента Lifeway Foods Inc. Когда я сначала прочитал ее рецепт, я влюбился в каждый ингредиент, а сироп из красного вина был часть, которая действительно привлекла мое внимание. Я всегда люблю готовить с вином в пикантных рецептах, соусах и сладких десертах, но я никогда не использовал его для десертного соуса.
Для приготовления сиропа используйте кастрюлю с толстым дном. Влейте целую бутылку Каберне Совиньон, мед и молотый черный перец. Варить винную смесь, пока не испарится весь алкоголь и она не превратится в густой сироп – около 30 минут. В оригинальном рецепте было сказано, чтобы он уменьшился, пока у вас не будет около ½ чашки, но я не стал ждать так долго. Количество, которое я получил от вина, составило около 1 + ½ чашки. Я нашел его идеальным на мой вкус. Когда вы закончите готовить, вам нужно процедить сироп через мелкое сито/дуршлаг в миску, чтобы удалить молотый черный перец. Охладите сироп, пока не будете готовы украсить кефирную панна котту. Вкус этого сиропа из красного вина сладкий, с богатыми оттенками красного вина и легкими оттенками лимонного меда и молотого перца. Этот подслащенный медом сироп из красного вина придает этому сочному сливочному десерту терпкую, восхитительную и роскошную нотку.
После того, как вы закончите подавать панна котту на кефире, у вас, скорее всего, останется немного сиропа из красного вина. Вот 10 различных способов использования оставшегося сиропа в других блюдах:
- Сбрызнуть сверху бисквит и масляный пирог
- Полейте ванильным мороженым
- Закрутите йогурт со свежими ягодами
- Используйте в пикантных блюдах, например, посыпайте курицу и стейк
- Смазывайте сиропом, когда готовите мясо на гриле или жарите курицу, свинину или баранину
- Включите его в качестве ингредиента для винегрета
- Если вы чувствуете себя творчески, добавляйте его в коктейли
- Приправьте сливочный крем и взбитые сливки
- Добавляется в маринады для мяса, курицы и тофу
- Полейте блины, французские тосты и вафли.
Во-первых, вам нужно добавить листы желатина в ледяную баню на 10 минут. Тем временем в небольшой кастрюле добавьте сливки и доведите до легкого кипения. Снять желатин с ледяной бани и хорошо процедить. В кастрюлю со сливками добавить набухший желатин и всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара. В большой миске смешайте кефир и сыр лабне и добавьте смесь теплых сливок, пока она хорошо не перемешается. Вылейте эту смесь в восемь слегка смазанных маслом рамекинов или формочек для заварного крема объемом 6 унций. Дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи.
Как идеально раскатать панна-коттуЯ должен быть с вами честен. Во время расформовки панакоты у меня возникли некоторые проблемы, в основном из-за моей невнимательности и терпения. Именно поэтому идеальных форм панна-котты на фотографиях вы не увидите. Основываясь на своем опыте распаковывания панна котты на кефире, я могу дать вам несколько рекомендаций:
- Слегка сбрызните формочки для пирога или формочки маслом.
Это поможет панна-котте быстро раскрыться.
- Чтобы вынуть панна-котту из формы, проведите тонким ножом по краю формочки. Затем переверните его над тарелкой. Он должен выйти прямо.
- Если панакота не хочет выходить после того, как вы проведете ножом по краю, опустите форму под воду всего на несколько секунд. Это та часть, где я допустил ошибку, потому что решил поставить формочки в поддон с теплой водой, а затем ушел, чтобы закончить подготовку к фотосессии. У меня ушло слишком много времени, и когда я смогла вынуть панна-котту из формы, текстура по краям была немного «расплавленной» — кулинарный технический термин (в моей голове) ☹. Главный вывод из этого опыта — не отвлекаться.
Вот еще одна техника, которая придаст вам идеальную форму, но она не работает для всех (по крайней мере, не для меня):
И панна котту с лабне-кефиром, и сироп из красного вина можно приготовить за два дня. . Итак, эта панна-котта — отличный десерт для развлечения друзей и семьи, потому что ее можно приготовить заранее без стресса в день вашей встречи. Этот фантастический десерт очень прост в приготовлении, не требует духовки и почти не требует времени на плиту. По этим причинам для меня он считается идеальным летним десертом. Я считаю, что это круглогодичный десерт. Вам просто нужно подобрать вкус и начинку к сезону. Всего одна ложка этого сливочного десерта подарит вам невероятно сладкий и острый вкус во рту.
В отличие от флана, на котором уже есть карамельный соус, когда вы вынимаете его из формы, панна-котта очень универсальна для количества начинок, которые вы можете положить сверху. Вот только 13 начинок для панна котты:
- Сироп из красного вина
- Фруктовый компот
- Джемы
- Карамельный соус
- Кленовый сироп
- Свежие фрукты
- Мед
- Ягодный соус
- Фруктовый сироп
- Фруктовый желе
- Холодный шоколадный соус
- Припущенная груша в вине, бурбоне или сахарном сиропе
Если вы любите готовить панна-котту или просто любите ее есть, ознакомьтесь с нашим осенним рецептом панна-котты: тыквенно-кокосовая панна-котта с корицей и кленовым сиропом
Надеюсь, вы приготовите наш последний десерт этим летом, лабне кефирная панна котта и сироп из красного вина или любой из наших рецептов. Напишите в комментариях ниже, что вы думаете об этом рецепте. Вы собираетесь сделать это? Это просто, так что вы можете сделать это . Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях и, пожалуйста, отметьте нас @spoonabilities и используйте хэштег #Spoonabilities . Спасибо.
Желаю вам вкусных событий,
Карлос Лео
Консьерж вашего рецепта!
Интересуют более простые рецепты десертов? Вот несколько замечательных рецептов.
- Овсяное печенье с изюмом и кленовым бурбоном с глазурью из кленового сиропа
- Желейные батончики с арахисовым маслом и ежевичным джемом
- Взбитый сабайон со свежей клубникой
- Как легко приготовить клубничный мусс
Лабне Панна котта с кефиром и сиропом из красного вина
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Карлос Лео
- Общее время: 48 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Labneh Kefir Panna Cotta — итальянский десерт с ингредиентами, богатыми пробиотиками, которые поддерживают вашу пищеварительную систему. Вкус этой кефирной панна котты пикантный с легкими оттенками сладости и очень шелковисто-гладкой текстурой. Насыщенный сироп из красного вина прекрасно дополняет панна-котту, придавая ей восхитительную сладость с острым оттенком. Оригинальный рецепт из «Поваренной книги кефира» Юлии Смолянски, модифицированный Карлосом Лео.
Панна котта
- 3 ½ листа желатина
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- 2 стакана простого кефира из цельного молока
- ½ стакана сыра Лабне
- Одна бутылка красного вина объемом 750 мл.
Я использую вино Villas San Giovanni Cabernet Sauvignon
. - ½ стакана меда. Я использую Honey Lemon от L’Abeille Occitane
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Сливы, также известные как плуоты (темнокожие плуоты с красной мякотью) — для украшения
Для панна котты:
- Погрузите желатин в ледяную баню на 10 минут.
- В кастрюлю добавьте сливки и доведите до легкого кипения.
- Снимите желатин с бани со льдом и хорошо процедите. В кастрюлю со сливками добавить набухший желатин и всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара.
- В большой миске смешайте кефир и сыр лабне. Добавьте теплую сливочную смесь и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
- Вылейте смесь в восемь слегка смазанных маслом формочек для заварного крема объемом 6 унций.
Дайте ему настояться в холодильнике в течение ночи.
Для сиропа из красного вина:
- Налейте бутылку вина в маленькую кастрюлю с толстым дном и добавьте мед и черный перец. Готовьте вино, пока не выпарится весь алкоголь и оно не превратится в густой сироп (от 1 до 1+½ стакана).
- Перелейте сироп через мелкое сито в миску, чтобы удалить перец. Охладите сироп, пока не будете готовы украсить панна-котту.
Покрытие:
- Достаньте панна-котту из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Проведите тонким ножом по краю формочки и на короткое время промойте водой из-под крана вдоль стенки формы. Затем перевернуть на небольшие тарелки. Украсьте нарезанными сливами и сбрызните сиропом из красного вина.
Примечания
Витамин A13%, витамин C10%, кальций 17%, железо 29%, витамин D15%, витамин B1210%, витамин E1%, витамин K2% Категория: Десерты
- Размер порции: 6 унций
- Калорийность: 575
- Сахар: 38,1 г
- Натрий: 129,5 мг
- Жир: 20,7 г
- Углеводы: 41,3 г
- Белок: 8,9 г
- Холестерин: 63,1 мг
Топпинги для панна-котты доступны сегодня в нашем интернет-магазине:
[products ids=»50258,51611,2920,49805,50230,48843″]
Доступно по этим ссылкам Amazon:
900 02 Отказ от ответственности: Ссылки, которые открываются на другом сайте, например, на Amazon, могут быть партнерскими ссылками, по которым без дополнительных затрат для вас мы можем получить небольшую комиссию, если вы решите приобрести товар.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/1c/31/e5/1c31e5ab54b2a990d39cbc12d7e95f1b.jpg)
Молочный кефир Рецепт
К Коллин ГрэмКоллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 03.05.22
Ель ест / Коллин Грэм
Молочный кефир — это вкусный ферментированный пробиотический напиток с приятным кисло-сладким вкусом, очень похожий на питьевой йогурт, восхитительно кремовый и даже немного шипучий. Хотя вы можете купить его, молочный кефир легко приготовить дома и не требует каких-либо специальных инструментов.
Молочный кефир, используемый на протяжении веков для сохранения сырого молока, возник в горах Кавказа. Для приготовления молочного кефира необходимо приобрести молочные кефирные зерна (для водного кефира есть разные зерна). Это не зерна растений, а колонии симбиотических бактерий, которые продаются в виде сухих белых гранул. При увлажнении эти крошечные живые организмы работают так же, как скоби из чайного гриба, ферментируя базовую жидкость для создания полукислого, слегка газированного напитка. Они процветают и растут по мере того, как вы выращиваете зерна, поэтому ими также можно делиться. Возможно, вы даже знаете кого-то, кто делает кефир и имеет зерновые.
Процесс заквашивания прост: поместите кефирные грибки в молоко, накройте банку и дайте настояться в течение суток. Затем вы процедите зерна, начнете новую партию со свежим молоком и сразу же получите кефир. Пока вы сохраняете зерна счастливыми и здоровыми, их хватит на неопределенный срок, поэтому у вас всегда будет свежий запас кефира.
Как и в случае с любой ферментированной пищей, с кефиром есть несколько советов и приемов, но один из ключевых моментов заключается в том, чтобы использовать либо сырое, либо цельное молоко (коровье молоко распространено, но оно работает с козьим или овечьим молоком). Маложирное молоко (даже 2-процентное) тоже не сквашивается. Пастеризованное молоко — отличный вариант, хотя лучше избегать ультрапастеризованного (UHT) молока, так как процесс стерилизации, через который оно проходит, может препятствовать росту культуры.
В начале лучше употреблять пробиотические напитки в небольших количествах и постепенно добавлять их в свой рацион, чтобы выработать толерантность. По этой причине этот рецепт молочного кефира представляет собой небольшую партию, которая производит всего одну чашку в день; чтобы увеличить его, используйте одну чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять аромат, добавлять в смузи и даже использовать в пищу.
1 чайная ложка кефирных молочных зерен
1 чашка сырого или цельного молока
Соберите ингредиенты.
В литровой банке или больше размешайте зерна кефира в молоке.
Накройте тонкой тканью, кофейным фильтром или бумажным полотенцем и закрепите резинкой.
Поставьте в теплое темное место (в идеале около 70 F) и дайте ферментироваться в течение 24 часов — при более низких температурах это может занять 2 дня.
После полного брожения кефир должен иметь отчетливые слои с густым творогом поверх полупрозрачной жидкости (сыворотки). Процедите кефир в стеклянную миску, используя мелкоячеистое сито, перемешивая смесь по мере необходимости, чтобы выпустить всю жидкость.
Перелейте процеженное кефирное молоко в банку, закройте и поставьте в холодильник на срок до 10 дней. Тщательно промойте банку для брожения горячей водой и используйте кефирные грибки, чтобы начать новую порцию кефирного молока.
Как использовать молочный кефир
Храните процеженный молочный кефир в холодильнике в течение семи-десяти дней. Холод предотвращает дальнейшее развитие кислого вкуса, потому что останавливает брожение, а в охлажденном виде вкус намного лучше. Его можно хранить при комнатной температуре от трех до пяти дней. Если есть какое-либо разделение, хорошо встряхните банку. Кефир — хорошая замена обычному молоку в смузи или йогурту в ласси. Некоторые любители кефира также используют его для замены (целиком или на порцию) йогурта или пахты в выпечке.
Советы
- Чистая окружающая среда необходима для любых ферментированных продуктов. Перед работой с кефиром тщательно вымойте банку и всю посуду, которая вам понадобится. Производители кефира расходятся во мнениях относительно того, следует ли мыть банку между партиями; некоторые оставляют его как есть, другие используют только горячую воду, а некоторые моют моющим средством и водой.
- По возможности избегайте использования металлической посуды. Минимальное использование ложки или сита не должно иметь серьезных негативных последствий, но металл может помешать брожению.
- Если вы начнете с сухих кефирных грибков, им, скорее всего, потребуется несколько дней, чтобы стать полностью активными. Продолжайте менять молоко ежедневно в течение трех-семи дней, пока не заметите нормальное брожение.
- Храните неиспользованные сухие кефирные грибки в герметичной упаковке в холодильнике.
- Если вы хотите сделать перерыв, сделайте порцию кефирного молока, закройте банку и храните ее в холодильнике. Лучше всего раз в две недели оживлять партию свежим молоком.
- Со временем кефирные грибки будут размножаться при брожении. Зарезервируйте чайную ложку зерен с горкой для следующей порции кефира, а остатки выбросьте или поделитесь.
Варианты рецептов
- Молочные кефирные зерна можно использовать с кокосовым молоком, однако перед переключением их следует сбродить в молочном молоке в течение недели. Другое растительное молоко не дает хорошего кефира.
- Для безмолочного варианта сделайте водный кефир с сахарной водой. Размешайте 1/8 стакана органического сахара в 2 стаканах дехлорированной воды, пока сахар не растворится, затем добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков. Процесс ферментации такой же, хотя он часто проходит вторичное брожение (аналогично чайному грибу) один раз в бутылке.