Куриное суфле в духовке рецепт с фото: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото

Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Степаненко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

173

22

8

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное филе

500 г

Сметана 20%-ная

180 г

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.

3Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).

ИнструментТермометр для духовки

4Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Куриное суфле в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20. 10.2018 12:46 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Куриное суфле в духовке очень понравится взрослым и их малышам. Нежная и мягкая текстура просто тает во рту! Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. 

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

курица курица

500 г

вода вода

600 мл

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сливки 33-35% сливки 33-35%

200 мл

молоко молоко

200 мл

соль соль

по вкусу

специи специи

по вкусу

1

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Готовить курицу на пару около 25 минут, после чего выложить в чашу блендера и измельчить. 

Коробочка из бумаги за пару минут — как украсить подарок

2

Затем фарш залить сливками и молоком. После чего добавить яйца и специи по вкусу. 

3

Снова взбить массу до однородности около 2 минут. 

4

Выпекать суфле в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут. 

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .

Вторые блюда

Десерты

Блюда из курицы

Суфле

Русская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На ужин

Правильное питание

Готовка на пару

Запекание

Измельчение

Блендер

Духовка

Похожие рецепты

Запеченная куриная грудка с лимоном

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке

Куриные отбивные с беконом на сковороде

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Салат Министерский с семгой

Куриное суфле как в детском саду.

Куриное суфле: рецепт, как в детском саду

Большинство наших кулинарных пристрастий зародилось в детстве под влиянием домашней кухни и меню из школьных столовых. Пресловутые омлеты, оладьи и мясные суфле – лидеры среди блюд, которые многие помнят даже после окончания школы, и если вы относитесь к этому числу, то одним из популярных рецептов мы поделимся с вами далее. Рецепт мясного суфле в детский сад проще некуда, а подавать его можно как детям, так и взрослым.

Суфле мясное — рецепт для детей

Несмотря на название рецепта, готовое суфле можно подавать потребителям всех возрастов, особенно тем, кто следит за своим питанием. В результате получается очень нежная масса, идеальная для любого гарнира и соуса, и намного вкуснее простого отварного мяса.

Состав:

  • куриное мясо — 680 г;
  • морковь
  • – 65 г;
  • молоко — 95 г;
  • масло сливочное
  • — 25 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • манная крупа — 15 г.

Подготовка

Мы приготовим это суфле из куриного мяса для ребенка, но вы можете заменить птицу таким же количеством говядины. Залейте манку едва молоком и оставьте крупу набухать, чтобы после выпечки она не хрустела на зубах. Тем временем натрите морковь как можно мельче и поместите ее в чашу блендера. Сваренную куриную мякоть отделите от костей и положите рядом с морковью. Туда же отправьте желтки пары яиц и растопленное сливочное масло. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не превратятся в пасту, затем аккуратно смешайте суфле с пеной из яичного белка и выложите на форму для запекания. Блюдо должно готовиться около получаса в 195 градусов. Также мясное суфле для ребенка можно приготовить в мультиварке, для этого массу выкладывают в чашу мультиварки и «запекают» 40 минут.

Ингредиенты:

Подготовка

Перед приготовлением мясного суфле для ребенка постную говядину отварить, охладить и нарезать кусочками любого размера. Поместите мясо в чашу блендера и залейте бульоном. Добавить туда яичные желтки, масло и муку. Взбейте все ингредиенты до получения пасты и добавьте в пену яичные белки. Разложите массу по смазанным маслом формочкам и оставьте блюдо тушиться примерно на 25 минут. Мясное суфле получается таким же, как в детском саду: нежным, сочным и при этом низкокалорийным.

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • мука — 2 ст.л. ложки без горки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • морковь — 70 г;
  • соль.

Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 5-6 порций.

Традиционный рецепт приготовления куриного суфле, как в детском саду, предполагает добавление в куриный фарш молока или сливок. Предлагаем немного разнообразить рецепт и приготовить суфле из куриной грудки для детей без молока, но с добавлением кефира. Также желательно положить морковь. Это не только улучшит вкус, но и сделает блюдо ярче и аппетитнее.

Детям до трех лет лучше приготовить куриное суфле в мультиварке на пару, а детям постарше непременно понравится куриное суфле в духовке, рецепт с фото которого пошагово описан ниже.

Сначала вам нужно приготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. При желании в них можно добавить специи, например, молотый черный перец. Кефир желательно брать жирный, не менее 3,2% жирности.

Прежде чем приступить к приготовлению куриного суфле для детей в духовке, необходимо отварить мясо. Удобно делать это накануне приготовления. Куриное филе нужно отварить в соленой воде, можно добавить лавровый лист. Отварное филе необходимо пропустить через мясорубку (для более нежной консистенции можно даже два раза). Затем аккуратно отделить желтки от белков и добавить желтки к перекрученному мясу. Насыпьте туда щепотку соли и, по желанию, немного специй. Все хорошо перемешать.

Затем нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте морковь. Проварите его в масле около 5 минут, пока он не станет мягким.

Слегка обжарить муку на сковороде на медленном огне. Затем постепенно влить в муку кефир, постоянно размешивая образовавшиеся комочки. Сторонники традиционных рецептов могут разбавить муку горячим молоком.

Добавить в фарш подготовленную морковь и соус.

Осталось взбить белки (до устойчивой пены), добавить их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешать. Именно хорошо взбитые белки являются важным условием удачного суфле из куриного фарша. В духовке благодаря взбитым белкам суфле увеличивается в объеме и становится более пышным.

Включите духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Форму можно застелить пекарской бумагой, которую также следует смазать маслом. Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте ее верх и поставьте в духовку на 30 минут.

По истечении этого времени духовку выключить, но форму не вынимать, т.

к. в рецепте рекомендуется охлаждать куриное суфле в духовке постепенно. Практически остывший продукт нужно переложить на блюдо и разрезать на порции.

Вот и готов рецепт суфле из куриной грудки в духовке — с фото и подробным описанием всех этапов.

Желаем приятного аппетита!

Продуктов на порцию:

  • Телятина отварная — 100 гр.
  • Мясной бульон — 3 или 4 столовые ложки
  • Кусочек сливочного масла — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

4. Добавить в рулет белый соус, желток, посолить и хорошо перемешать.

5. Взбить яичный белок до густой пены.

6. Добавить к мясной массе и перемешать.

7. Разлить массу по формочкам. Если форма не силиконовая, то ее нужно предварительно смазать сливочным маслом.

8. Суфле мясное на пару для детей 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, например морковь. После приготовления его можно нарезать кубиками или сделать пюре.

9. Подавать мясное суфле ребенку со сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Мясное суфле на пару подходит для детей от 1 года.

2. Для детей постарше суфле можно испечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но учтите, что в духовке он потеряет немного жидкости и получится сухим.

3. Мясные блюда можно давать детям ежедневно, но понемногу (от 20 до 150 г в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.

Швейцарская куриная запеканка (5 ингредиентов!)

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриная запеканка по-швейцарски со сливками — самый простой ужин в будний день. Этот рецепт кремовой куриной запеканки состоит всего из 5 ингредиентов и практически не нуждается в очистке! Швейцарская куриная запеканка — это простой рецепт куриного ужина на любой случай.

Содержание

Запеканка из курицы со сливками по-швейцарски

Чем заменить плотный ужин в будний день? Этот рецепт сливочной швейцарской курицы!

Я так рада, что могу поделиться с вами еще одним очень простым рецептом куриной запеканки! Всего из 5 ингредиентов (верно, из ПЯТИ) эта сливочно-швейцарская куриная запеканка — именно то, что заказал напряженный день.

Эта куриная запеканка со сливками получается сырной, легкой и вкусной, и почти не требует предварительной подготовки. Просто положите все в форму для запекания и поставьте в духовку. У вас остается достаточно времени, чтобы привести дела в порядок и собрать семью за столом перед ужином. Просто достаньте из духовки и подавайте. Ням!

Идеально подходит для любого случая и обязательно понравится детям и взрослым. В те дни, когда вы даже не можете подумать о том, чтобы потрудиться на кухне, но все же хотите подать вкусный ужин к столу, этот рецепт запеченной куриной запеканки по-швейцарски — то, что вам нужно!

Приготовьте ужин ЛЕГЧЕ с этой вкусной куриной запеканкой со сливками!

Сливки y Рецепт запеканки с курицей

Этот рецепт куриной запеканки по-швейцарски получается сливочным, сырным, ароматным и вкусным. В общем, все на «у». Всего 5 ингредиентов и менее 30 минут на приготовление означает, что у вас нет другого выбора, кроме как попробовать! Вы не пожалеете об этом.

Что в этой сливочной куриной запеканке?

  • Куриная грудь
  • Швейцарский сыр
  • Крем куриного супа
  • Chardonnay
  • Смешание трава

Swiss Chipherole. Я люблю смешивать все эти замечательные ингредиенты в одном блюде, запекать, а затем готовить целую еду. Это гениально!

Смесь для начинки в коробке — моя любимая часть, в основном потому, что я просто обожаю начинку. Я имею в виду, кто не прав? Это любимый гарнир ко Дню Благодарения… который, кажется, игнорируется до конца года! Так что иметь еще один способ использовать его в этой сливочной швейцарской куриной запеканке — это здорово. Это придает этой пряной, восхитительной текстуре курице. Настолько хорошо!

Как приготовить эту запеканку с курицей по-швейцарски

Итак, эта куриная запеканка со сливками — это, по сути, просто запеченная курица с куриным кремом, начинкой и сыром. На самом деле, чтобы приготовить вкусную еду, многого не нужно! Время приготовления настолько быстрое, что вы можете просто позволить ему испечься до совершенства.

  1. Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13 и положите на каждый кусочек швейцарского сыра.
  2. В миске смешайте куриные сливки и вино, затем полейте этим цыпленка и сверху положите коробку сухой смеси для начинки.
  3. Накройте форму для выпечки и запекайте 40 минут при 350°F. Затем продолжайте готовить без крышки еще 20 минут. Обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы знать, когда она будет готова. (Курица должна быть приготовлена ​​до 165°F)

Готово! Подавайте на гарнир кусок курицы и немного дополнительной начинки, а затем приступайте к еде. Если вам нужны дополнительные гарниры, попробуйте приготовленную на пару брокколи, овощную смесь, рис или картофель. К этой куриной запеканке подходит все!

Рецепты запеканки из запеченной курицы

Курица плюс запеканка – мой любимый ужин! Будь то эта сливочная куриная запеканка или сырная куриная запеканка, мне нравятся такие рецепты, потому что они легкие, вкусные и ими можно накормить всю семью. Они также отлично подходят для сохранения остатков или приготовления заблаговременно для заморозки. Просто потрясающие блюда!

Ладно, пойду разогрею малышку и приступлю к еде! Как я уже сказал, эта сливочная швейцарская куриная запеканка ВЕЛИКОЛЕПНА в качестве остатков. Мой любимый вид еды!

Find more easy Baked Chicken Recipes:

  • Oven Baked Fried Chicken
  • Baked Caesar Chicken
  • Easy Chicken Cordon Bleu Recipe
  • Peruvian Chicken with Green Sauce
  • Baked Lemon Honey Balsamic Chicken
  • Cheesy Bruschetta Chicken

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт блюда

Кремовый швейцарский куриный выпечка

4.56 Из 184 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок в печенье

Подготовка: 10 минут

Поварен: 1 час

: 1 час

сервиры4

кремни самый простой ужин в будний день. Этот рецепт кремовой куриной запеканки состоит всего из 5 ингредиентов и практически не нуждается в очистке! Швейцарская куриная запеканка — это простой рецепт куриного ужина на любой случай.

  • ▢ 6 больших куриных грудок без костей и без кожи
  • ▢ 6 ломтиков швейцарского сыра хорошего качества
  • ▢ 1 банка на 10 3/4 унции крем-супа
  • ▢ 1 чашка шардоне в упаковке ▢ фаршированная Mix
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным спреем и положите курицу на дно. На каждый кусок курицы положите по одному ломтику сыра.

  • В небольшой миске смешайте сливки куриного супа и вино до получения однородной массы.

  • Полить курицу винной смесью.

  • Сверху выложите смесь для сухой начинки.

  • Выпекать под крышкой 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 20 минут; или пока начинка не поджарится, а курица не приготовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *