Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Степаненко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
22
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Сметана 20%-ная
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.
3Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).
ИнструментТермометр для духовки
4Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Куриное суфле в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20. 10.2018 12:46 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Куриное суфле в духовке очень понравится взрослым и их малышам. Нежная и мягкая текстура просто тает во рту! Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается.
Порции
– 8 +
курица курица
500 г
вода вода
600 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сливки 33-35% сливки 33-35%
200 мл
молоко молоко
200 мл
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
1
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Готовить курицу на пару около 25 минут, после чего выложить в чашу блендера и измельчить.
Коробочка из бумаги за пару минут — как украсить подарок
2
Затем фарш залить сливками и молоком. После чего добавить яйца и специи по вкусу.
3
Снова взбить массу до однородности около 2 минут.
4
Выпекать суфле в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
5
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .
Вторые блюда
Десерты
Блюда из курицы
Суфле
Русская
Диетическое питание
Для беременных и кормящих
Для детей
На ужин
Правильное питание
Готовка на пару
Запекание
Измельчение
Блендер
Духовка
Похожие рецепты
Запеченная куриная грудка с лимоном
Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
Куриные отбивные с беконом на сковороде
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Салат Министерский с семгой
Куриное суфле как в детском саду.
Куриное суфле: рецепт, как в детском садуБольшинство наших кулинарных пристрастий зародилось в детстве под влиянием домашней кухни и меню из школьных столовых. Пресловутые омлеты, оладьи и мясные суфле – лидеры среди блюд, которые многие помнят даже после окончания школы, и если вы относитесь к этому числу, то одним из популярных рецептов мы поделимся с вами далее. Рецепт мясного суфле в детский сад проще некуда, а подавать его можно как детям, так и взрослым.
Суфле мясное — рецепт для детей
Несмотря на название рецепта, готовое суфле можно подавать потребителям всех возрастов, особенно тем, кто следит за своим питанием. В результате получается очень нежная масса, идеальная для любого гарнира и соуса, и намного вкуснее простого отварного мяса.
Состав:
- куриное мясо — 680 г; морковь
- – 65 г;
- молоко — 95 г; масло сливочное
- — 25 г;
- яиц — 2 шт.;
- манная крупа — 15 г.
Подготовка
Мы приготовим это суфле из куриного мяса для ребенка, но вы можете заменить птицу таким же количеством говядины. Залейте манку едва молоком и оставьте крупу набухать, чтобы после выпечки она не хрустела на зубах. Тем временем натрите морковь как можно мельче и поместите ее в чашу блендера. Сваренную куриную мякоть отделите от костей и положите рядом с морковью. Туда же отправьте желтки пары яиц и растопленное сливочное масло. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не превратятся в пасту, затем аккуратно смешайте суфле с пеной из яичного белка и выложите на форму для запекания. Блюдо должно готовиться около получаса в 195 градусов. Также мясное суфле для ребенка можно приготовить в мультиварке, для этого массу выкладывают в чашу мультиварки и «запекают» 40 минут.
Ингредиенты:
Подготовка
Перед приготовлением мясного суфле для ребенка постную говядину отварить, охладить и нарезать кусочками любого размера. Поместите мясо в чашу блендера и залейте бульоном. Добавить туда яичные желтки, масло и муку. Взбейте все ингредиенты до получения пасты и добавьте в пену яичные белки. Разложите массу по смазанным маслом формочкам и оставьте блюдо тушиться примерно на 25 минут. Мясное суфле получается таким же, как в детском саду: нежным, сочным и при этом низкокалорийным.
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г;
- яйца — 4 шт.;
- кефир — 300 мл;
- мука — 2 ст.л. ложки без горки;
- масло сливочное — 100 г;
- морковь — 70 г;
- соль.
Время приготовления — 1,5 часа.
Выход — 5-6 порций.
Традиционный рецепт приготовления куриного суфле, как в детском саду, предполагает добавление в куриный фарш молока или сливок. Предлагаем немного разнообразить рецепт и приготовить суфле из куриной грудки для детей без молока, но с добавлением кефира. Также желательно положить морковь. Это не только улучшит вкус, но и сделает блюдо ярче и аппетитнее.
Детям до трех лет лучше приготовить куриное суфле в мультиварке на пару, а детям постарше непременно понравится куриное суфле в духовке, рецепт с фото которого пошагово описан ниже.
Сначала вам нужно приготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. При желании в них можно добавить специи, например, молотый черный перец. Кефир желательно брать жирный, не менее 3,2% жирности.
Прежде чем приступить к приготовлению куриного суфле для детей в духовке, необходимо отварить мясо. Удобно делать это накануне приготовления. Куриное филе нужно отварить в соленой воде, можно добавить лавровый лист. Отварное филе необходимо пропустить через мясорубку (для более нежной консистенции можно даже два раза). Затем аккуратно отделить желтки от белков и добавить желтки к перекрученному мясу. Насыпьте туда щепотку соли и, по желанию, немного специй. Все хорошо перемешать.
Затем нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте морковь. Проварите его в масле около 5 минут, пока он не станет мягким.
Слегка обжарить муку на сковороде на медленном огне. Затем постепенно влить в муку кефир, постоянно размешивая образовавшиеся комочки. Сторонники традиционных рецептов могут разбавить муку горячим молоком.Добавить в фарш подготовленную морковь и соус.
Осталось взбить белки (до устойчивой пены), добавить их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешать. Именно хорошо взбитые белки являются важным условием удачного суфле из куриного фарша. В духовке благодаря взбитым белкам суфле увеличивается в объеме и становится более пышным.
Включите духовку, установив в ней температуру 180 градусов. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Форму можно застелить пекарской бумагой, которую также следует смазать маслом. Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте ее верх и поставьте в духовку на 30 минут.
По истечении этого времени духовку выключить, но форму не вынимать, т.
Вот и готов рецепт суфле из куриной грудки в духовке — с фото и подробным описанием всех этапов.
Желаем приятного аппетита!
Продуктов на порцию:
- Телятина отварная — 100 гр.
- Мясной бульон — 3 или 4 столовые ложки
- Кусочек сливочного масла — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
4. Добавить в рулет белый соус, желток, посолить и хорошо перемешать.
5. Взбить яичный белок до густой пены.
6. Добавить к мясной массе и перемешать.
7. Разлить массу по формочкам. Если форма не силиконовая, то ее нужно предварительно смазать сливочным маслом.
8. Суфле мясное на пару для детей 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, например морковь. После приготовления его можно нарезать кубиками или сделать пюре.
9. Подавать мясное суфле ребенку со сметаной и овощами.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Мясное суфле на пару подходит для детей от 1 года.
2. Для детей постарше суфле можно испечь в духовке, чтобы сверху получилась, всеми любимая, румяная корочка. Но учтите, что в духовке он потеряет немного жидкости и получится сухим.
3. Мясные блюда можно давать детям ежедневно, но понемногу (от 20 до 150 г в зависимости от возраста). И лучше всего употреблять его в обеденное время.
Швейцарская куриная запеканка (5 ингредиентов!)
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Куриная запеканка по-швейцарски со сливками — самый простой ужин в будний день. Этот рецепт кремовой куриной запеканки состоит всего из 5 ингредиентов и практически не нуждается в очистке! Швейцарская куриная запеканка — это простой рецепт куриного ужина на любой случай.
Содержание
Запеканка из курицы со сливками по-швейцарскиЧем заменить плотный ужин в будний день? Этот рецепт сливочной швейцарской курицы!
Я так рада, что могу поделиться с вами еще одним очень простым рецептом куриной запеканки! Всего из 5 ингредиентов (верно, из ПЯТИ) эта сливочно-швейцарская куриная запеканка — именно то, что заказал напряженный день.
Эта куриная запеканка со сливками получается сырной, легкой и вкусной, и почти не требует предварительной подготовки. Просто положите все в форму для запекания и поставьте в духовку. У вас остается достаточно времени, чтобы привести дела в порядок и собрать семью за столом перед ужином. Просто достаньте из духовки и подавайте. Ням!
Идеально подходит для любого случая и обязательно понравится детям и взрослым. В те дни, когда вы даже не можете подумать о том, чтобы потрудиться на кухне, но все же хотите подать вкусный ужин к столу, этот рецепт запеченной куриной запеканки по-швейцарски — то, что вам нужно!
Приготовьте ужин ЛЕГЧЕ с этой вкусной куриной запеканкой со сливками!
Сливки y Рецепт запеканки с курицейЭтот рецепт куриной запеканки по-швейцарски получается сливочным, сырным, ароматным и вкусным. В общем, все на «у». Всего 5 ингредиентов и менее 30 минут на приготовление означает, что у вас нет другого выбора, кроме как попробовать! Вы не пожалеете об этом.
Что в этой сливочной куриной запеканке?
- Куриная грудь
- Швейцарский сыр
- Крем куриного супа
- Chardonnay
- Смешание трава
Смесь для начинки в коробке — моя любимая часть, в основном потому, что я просто обожаю начинку. Я имею в виду, кто не прав? Это любимый гарнир ко Дню Благодарения… который, кажется, игнорируется до конца года! Так что иметь еще один способ использовать его в этой сливочной швейцарской куриной запеканке — это здорово. Это придает этой пряной, восхитительной текстуре курице. Настолько хорошо!
Как приготовить эту запеканку с курицей по-швейцарскиИтак, эта куриная запеканка со сливками — это, по сути, просто запеченная курица с куриным кремом, начинкой и сыром. На самом деле, чтобы приготовить вкусную еду, многого не нужно! Время приготовления настолько быстрое, что вы можете просто позволить ему испечься до совершенства.
- Поместите куриные грудки в форму для запекания 9×13 и положите на каждый кусочек швейцарского сыра.
- В миске смешайте куриные сливки и вино, затем полейте этим цыпленка и сверху положите коробку сухой смеси для начинки.
- Накройте форму для выпечки и запекайте 40 минут при 350°F. Затем продолжайте готовить без крышки еще 20 минут. Обязательно проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы знать, когда она будет готова. (Курица должна быть приготовлена до 165°F)
Готово! Подавайте на гарнир кусок курицы и немного дополнительной начинки, а затем приступайте к еде. Если вам нужны дополнительные гарниры, попробуйте приготовленную на пару брокколи, овощную смесь, рис или картофель. К этой куриной запеканке подходит все!
Рецепты запеканки из запеченной курицыКурица плюс запеканка – мой любимый ужин! Будь то эта сливочная куриная запеканка или сырная куриная запеканка, мне нравятся такие рецепты, потому что они легкие, вкусные и ими можно накормить всю семью. Они также отлично подходят для сохранения остатков или приготовления заблаговременно для заморозки. Просто потрясающие блюда!
Ладно, пойду разогрею малышку и приступлю к еде! Как я уже сказал, эта сливочная швейцарская куриная запеканка ВЕЛИКОЛЕПНА в качестве остатков. Мой любимый вид еды!
Find more easy Baked Chicken Recipes:
- Oven Baked Fried Chicken
- Baked Caesar Chicken
- Easy Chicken Cordon Bleu Recipe
- Peruvian Chicken with Green Sauce
- Baked Lemon Honey Balsamic Chicken
- Cheesy Bruschetta Chicken
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт блюда
Кремовый швейцарский куриный выпечка
4.56 Из 184 голосов
Автор: Бекки Хардин — Новичок в печенье
Подготовка: 10 минут
Поварен: 1 час
: 1 час
сервиры4
кремни самый простой ужин в будний день. Этот рецепт кремовой куриной запеканки состоит всего из 5 ингредиентов и практически не нуждается в очистке! Швейцарская куриная запеканка — это простой рецепт куриного ужина на любой случай.- ▢ 6 больших куриных грудок без костей и без кожи
- ▢ 6 ломтиков швейцарского сыра хорошего качества
- ▢ 1 банка на 10 3/4 унции крем-супа
- ▢ 1 чашка шардоне в упаковке ▢ фаршированная Mix
Разогрейте духовку до 350F.
Сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов антипригарным спреем и положите курицу на дно. На каждый кусок курицы положите по одному ломтику сыра.
В небольшой миске смешайте сливки куриного супа и вино до получения однородной массы.
Полить курицу винной смесью.
Сверху выложите смесь для сухой начинки.
Выпекать под крышкой 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 20 минут; или пока начинка не поджарится, а курица не приготовится.