Салат с базиликом и помидорами: Салат из помидор и базилика, пошаговый рецепт на 772 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из помидор и базилика, пошаговый рецепт на 772 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится это салат тем, что он очень легкий и вкусный. Я не кладу чеснок, но всегда можно экспериментировать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Помидоры — 400 г

Базилик фиолетовый — 1 пучок

Сыр «Фета» — 200 г

Оливковое масло – 1-2 с.л.

Чеснок 1 зубчик

Морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Спелые не очень крупные помидоры порезать кольцами или полукольцами


Базилик промыть, сорвать листики со стебля


Сыр нарезать кубиком


Помидоры посолить морской солью, соединить с базиликом и сыром


Заправить салат оливковым маслом


Можно добавить 1 зубчик мелко порезанного чеснока


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес сыромс помидорамиc чеснокомc сыром и чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из помидоров и базилика рецепт – Итальянская кухня: Салаты.

«Еда»Салат из помидоров и базилика рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Кашицына

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Татьяна КашицынаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

4 штуки

Красный базилик

1 пучок

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Красный лук

1 головка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры помыть и крупно порезать

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

2Очистить и нарезать красный лук, смешать его с помидорами

3Помыть пучок базилика, порвать листья руками, поместить полученное к томатам и луку

4Добавить соль и перец, заправить салат оливковым маслом и сразу же подавать к столу

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (8):

Pikku Panda2 сентября 2016

0

Помидоры и базилик — отличное сочетание

Степан Кравченко7 сентября 2016

0

Чем больше чёрного перца — тем вкуснее!

Степан Кравченко7 сентября 2016

0

Можно разнообразить вкус пармской верчиной

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Куда пойти в Ярославле этим летом

Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 году

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат (ахцан) из шпината

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из овощей с яйцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с чесноком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Салат из баклажанов с помидорами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из баклажанов

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 минута

Салат сезонный

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Салат «‎Ленинаканский»

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 минута

Салат «‎Ереванский»

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из помидоров с базиликом — Джо Кукс

Обед Гарнир 30 минут или меньше вегетарианец итальянский

4. 4 из 32 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 30.08.22 3 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Салат из помидоров с базиликом напоминает салат капрезе с несколькими дополнительными вкусностями, освежающий вариант, который легче есть и подавать, чем его предшественник! С заправкой из 4 ингредиентов самая сложная часть приготовления этого рецепта — нарезать. Идеально подходит для подачи в крайнем случае или даже для того, чтобы произвести впечатление на званом обеде.

Лучший салат из томатов с базиликом

Я всегда в поисках салатов, от которых пускают слюни. Если вы утверждаете, что салаты скучны, я искренне верю, что это только потому, что вы не пробовали правильные! Хороший салат не обязательно должен иметь длинный список ингредиентов. Всего несколько простых, свежих кусочков, которые создают нечто гораздо лучше, чем сумма его частей.

Сегодня меня вдохновил капрезе. Мне нравится сочетание кислых помидоров, травянистого базилика, свежей моцареллы, заправленных оливковым маслом и бальзамиком. Единственная проблема, которая у меня есть с моим любимым капрезе, заключается в том, что просто не так просто обслуживать группу. Эта версия намного проще, позволяя вам смешать все ингредиенты вместе и вознаградить себя такой же комбинацией вкусов. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Помидоры черри – Или виноградные томаты. Вы можете использовать другие сорта, такие как рома, коктейль или помидоры семейной реликвии, нарезанные на небольшие кусочки.
  • Лук-шалот – Не можете найти? Вместо него можно использовать обычный лук.
  • Bocconcini – Это маленькие шарики свежей моцареллы размером с укус. Вы можете использовать большой шар свежей моццы, нарезанной на кусочки.
  • Листья базилика – 9 шт. 0018 Используйте столько, сколько хотите. Убедитесь, что у вас есть свежий базилик!
  • Оливковое масло – Extra virgin лучше всего подходит для салатов.
  • Бальзамический уксус – Вы также можете использовать бальзамическую глазурь. Имейте в виду, что глазурь добавит сладости.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Как приготовить томатный салат с базиликом

  1. Приготовление: Добавьте помидоры, лук-шалот, боккончини и половину базилика в большую сервировочную миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в отдельной небольшой миске.
  2. Бросок: Полейте заправкой салат в миске для подачи. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте салат оставшимся базиликом и подавайте.

Лучшее масло для салата

Для такого рецепта идеально подходит оливковое масло первого отжима хорошего качества. EVOO сохраняет более сильный оливковый вкус, чем обычное оливковое масло, и хорошо дополняет свежий вкус любого салата. Масло авокадо также было бы фантастическим.

Если вы предпочитаете масло с более мягким вкусом, подойдет любое из следующих: масло из виноградных косточек, подсолнечное, сафлоровое, масло грецкого ореха и льняное масло.

Что еще можно добавить в салат с помидорами и базиликом?

Так как этот салат готовится с очень простой заправкой, количество овощей, которые вы можете добавить, не ограничено. Вы также можете подавать каждую порцию на подушке из салата, шпината, рукколы или весенней смеси! Не уверены, что хотите добавить? Используйте этот список для вдохновения:

  • Болгарский перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Авокадо
  • Артишок
  • Нут

Остатки с

В отличие от других видов салата, этот действительно хорошо хранится в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. На самом деле, те ингредиенты, которые маринуются в заправке, могут быть еще вкуснее! Единственная проблема, которой следует опасаться, — это влага, вытягиваемая из помидоров и собирающаяся на дне контейнера.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, я бы все же посоветовал оставить заправку отдельно и смешать прямо перед подачей, чтобы смягчить избыточную влагу из помидоров. Если вам нравится идея мариновать ингредиенты в заправке, вы можете сделать это с луком, боккончини и базиликом.

Другие вкусные салаты, которые стоит попробовать

  • Салат «Мини-капрезе»
  • Салат из помидоров с нутом
  • Салат «Легкий тосс»
  • Салат с киноа
  • Салат «Табуле» 90 036
  • Салат «Кобб»
  • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо

Прежде чем начать !

Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Салат из помидоров с базиликом напоминает салат капрезе с несколькими дополнительными вкусностями, освежающий вариант, который легче есть и подавать, чем его предшественник! С заправкой из 4 ингредиентов самая сложная часть приготовления этого рецепта — нарезать. Идеально подходит для подачи в крайнем случае или даже для того, чтобы произвести впечатление на званом обеде.

  • ▢ 3 чашки помидоров черри (разрезанных пополам)
  • ▢ ⅓ чашки лука-шалота (тонко нарезанного)
  • ▢ 1 чашка бокончини
  • ▢ 20 листьев базилика (нарезанный шифонад*)
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла (extra virgin)
  • ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте помидоры, лук-шалот, боккончини и половину базилика в большую сервировочную миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в отдельной небольшой миске.

  • Налейте заправку в сервировочную тарелку. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте салат оставшимся базиликом и подавайте.

  1. *Чтобы нарезать шифонаду из базилика, положите листья друг на друга, начиная с самых больших листьев снизу. Возможно, вам придется делать это партиями. Начиная со стороны листьев, плотно сверните их. Нарежьте листья, начиная с кончика, создавая ломтики толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно распушите ломтики пальцами, чтобы разделить их.
  2. В отличие от других видов салата, этот 2-3 дня хранится в холодильнике в герметичном контейнере. На самом деле, те ингредиенты, которые маринуются в заправке, могут быть еще вкуснее! Единственная проблема, которой следует опасаться, — это влага, вытягиваемая из помидоров и собирающаяся на дне контейнера.

Калории: 228 ккал (11 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 9 мг (3 %) Натрий: 326 мг (14 % ) Калий: 323 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 652 МЕ (13 %) Витамин С: 27 мг (33 %) Кальций: 116 мг (12 %) Железо: 1 мг (6 %)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *

Салат из помидоров с базиликом и бальзамиком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот быстрый и простой рецепт салата из помидоров — лучший способ подчеркнуть натуральный вкус и сладость свежих летних помидоров! Используйте помидоры черри, помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры для бифштекса, добавьте базилик и красный лук, затем заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте салат вместе с курицей-гриль, стейком, пастой или морепродуктами!

Этим летом мы наслаждались лучшими сладкими помидорчиками черри с фермерского рынка, которые регулярно добавляются в большую тарелку томатного салата. Кусочки пикантного красного лука, нарезанный свежий базилик и острая бальзамическая заправка усиливают сладость помидоров и раскрывают их натуральный вкус. Простой гарнир идеален сам по себе, но он также вкусен с такими добавками, как сыр фета, моцарелла, огурец или авокадо.

Лучший помидор для салата

Лучший помидор для салата всегда самые свежие, самые спелые садовые помидоры , которые только можно достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.

Помидоры черри — мой лучший выбор для этого томатного салата с базиликом. Они идеального размера, если разделить их пополам, и каждый кусочек дает сладкий взрыв вкуса. 9Помидоры 0015 Heirloom или более крупные томаты Beefsteak также являются отличным вариантом.

Как нарезать помидоры для салата

Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Разрежьте каждую половинку на 4 части сверху вниз. Разрежьте каждый клин поперек на кусочки размером примерно 1 дюйм.

Ингредиенты

Это всего лишь обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для салата из помидоров черри. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Помидоры: сладкие, как леденцы, свежие помидоры черри — мой лучший выбор для этого блюда!
  • Красный лук: мелко нарезанный для пикантности.
  • Базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
  • Оливковое масло и бальзамический уксус: взбейте вместе для простой заправки.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: усиливает другие вкусы блюда.

Как приготовить салат из помидоров

Это действительно не может быть проще! Приготовление пищи не требуется, так что ваш салат из свежих помидоров с базиликом будет готов к столу примерно через 10 минут…

  1. Смешайте помидоров, лук и базилик в миске.
  2. Взбейте венчиком оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. Полейте помидоры заправкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте сразу или оставьте томаты мариноваться на 30-60 минут.

Что подавать с салатом из помидоров

Этот универсальный итальянский салат из помидоров прекрасно сочетается практически с любым из ваших любимых блюд. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:

  • Пицца в чугунной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или на вынос)
  • Дижонская курица
  • Запеченные фрикадельки, спагетти и фрикадельки или запеканка с фрикадельками
  • Пенне алла Водка
  • Классическая мясная лазанья или овощная лазанья
  • Фаршированные ракушки или шпинат Фаршированные ракушки
  • Жареный лосось или жареные морские гребешки
  • Целая жареная курица или Жареные куриные бедра
  • Креветки на гриле
  • Курица, фаршированная шпинатом
  • Курица на гриле Бедра с чесноком и травами Курица-гриль или куриная грудка барбекю на гриле
  • Тушеные свиные отбивные, жареные свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
  • Свиная вырезка на гриле или жареная свиная вырезка
  • Чугунная сковорода, филе-миньон, стейки на гриле, стейк «Нью-Йорк Стрип» или стейк из пашины на гриле
  • Запеченный лосось или рыба, приготовленная в духовке
  • Крабовые котлеты или имперский краб из Вирджинии

Хранение 9002 3

Салат из помидоров с базиликом лучше всего около 1 часа приготовления, пока помидоры и зелень еще твердые и свежие. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Варианты рецептов салата с помидорами и базиликом

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо непосредственно перед подачей на стол.
  • Свежая моцарелла или сыр фета — вкусные дополнения к томатному салату.
  • Добавьте нарезанный кубиками огурец — еще один вкусный летний овощ, который прекрасно сочетается со свежими помидорами.
  • Используйте дополнительные свежие травы , такие как тимьян, орегано, зеленый лук или петрушка, если они доступны.
  • Добавьте нут или белую фасоль , чтобы сделать салат более сытным.

Советы по выбору лучшего рецепта салата из помидоров

  • Используйте самые свежие и спелые помидоры для лучшего вкуса. Помидоры черри — мой лучший выбор, если таковой имеется.
  • Если вы используете более крупные помидоры , нарежьте их крупными кусками. Вы не хотите, чтобы кусочки помидоров были слишком маленькими, иначе они развалятся и будут на вкус больше похожи на сальсу или приправу, чем на сытный салат.
  • Наслаждайтесь салатом примерно через 1 час приготовления, чтобы получить лучшую текстуру.

Другие рецепты с томатами

  • Сладкий и кремовый суп из запеченных помидоров
  • Томатный сэндвич
  • Жареные зеленые помидоры
  • Южный томатный пирог
  • Помидор, C Салат из огурцов и лука
  • Бамия и помидоры
  • Мексиканские креветки со свежими помидорами , Салат из кукурузы и авокадо
  • Паста с кукурузой, беконом, помидорами и цуккини
  • Медальоны из свинины с кукурузой, помидорами и беконом
  • 4 чашки разрезанных пополам помидоров черри (или нарезанных помидоров большего размера)
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • В миске смешайте помидоры, лук и базилик.

  • В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на помидоры и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте немедленно или дайте салату промариноваться в течение примерно 30 минут – 1 часа при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо непосредственно перед подачей на стол.
  • Свежая моцарелла или сыр фета — вкусные дополнения к томатному салату.
  • Добавьте нарезанный кубиками огурец — еще один вкусный летний овощ, который прекрасно сочетается со свежими помидорами.
  • Используйте дополнительные свежие травы , такие как тимьян, орегано, зеленый лук или петрушка, если они доступны.
  • Добавьте нут или белую фасоль , чтобы сделать салат более сытным.
  • Используйте самые свежие, самые спелые садовые помидоры для лучшего вкуса. Помидоры черри — мой лучший выбор, если таковой имеется.
  • Если вы используете более крупные помидоры , нарежьте их крупными кусками. Вы не хотите, чтобы кусочки помидоров были слишком маленькими, иначе они развалятся и будут на вкус больше похожи на сальсу или приправу, чем на сытный салат.
  • Наслаждайтесь салатом примерно через 1 час после приготовления, чтобы получить наилучшую текстуру.

Порция: 1/6 часть салатаКкал: 66ккалУглеводы: 6гБелки: 1гЖиры: 5гНасыщенные жиры: 1гПолиненасыщенные жиры: 1гМононенасыщенные жиры: 3гНатрий: 13мгКалий: 232мгКлетчатка: 1гСахар: 4гВитамин А: 486IUVita мин. C: 23 мг Кальций: 14 мг Железо: 1 мг

Эй, я Я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *