Начинка для блинов из капусты: Блины с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины с капустой, пошаговый рецепт на 2295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее.

Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его… Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги «Плюшки для Лёлика» могут найти его в этой книге! 

НО….блины настолько нам понравились!!!  Решила подать их к праздничному столу гостям…, и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз… Начинка…, сами блинчики… все получается «на отлично»!

В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно!!!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

573

кКал

24%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

150 г
1 шт.
сливочное масло

30 г
молоко

325 мл
1 ч. л.
1 щепотка

Начинка

капуста белокочанная

1 кочан
яйца куриные

2 шт.
лук белый

1 шт.

грибы белые сухие

50 г
2 веточки
по вкусу

перец

по вкусу
растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы заранее замочить на 1 час в горячей воде. 2 яйца отварить вкрутую. Очистить и порубить.


Заранее приготовить тесто для блинов. Смешать все ингредиенты; яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбить во избежание комочков. Отставить в сторону на время, пока будет готовиться начинка…


Замоченные грибы отжать от лишней жидкости и мелко порубить. Луковицу также очистить и измельчить.


Капусту тонко нашинковать (небольшой кочан молодой капусты). В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить нарезанные овощи.


Обжаривать несколько минут, время от времени помешивая… Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще несколько минут на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.


Тем временем испечь блинчики. Кстати, мне ОЧЕНЬ понравились блинчики по этому рецепту. Получаются идеальными! Рекомендую! )))


Измельчить укроп. Добавить вареные яйца и половину укропа в капустную начинку. Все перемешать и еще раз проверить на соль.


В середину блина положить 1 ст.л. начинки. Свернуть блин конвертиком. Так поступить с каждым блинчиком.


Блины уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 С духовке… А можно просто обжарить на сливочном масла…, по-старинке… ))) Нам понравились одинаково оба варианта!


Подавать, горячими/теплыми, присыпав оставшимся укропом. Вкусно со сметаной! )))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина молокес лукомбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Начинка для блинов из капусты

Блюда с похожими ингредиентами

ПП голубцы

1 ч 20 минут

10 порций

Такие голубцы получаются вкусными и малокалорийными. Прекрасный обед для худеющих, который можно сделать по-домашнему…

Овощное рагу с курицей

50 минут

6 порций

Овощное рагу с курицей – полноценное полезное второе блюдо, самый вкусный ужин, который можно предложить в сезон овощей. Очень лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Суть приготовления любого рагу в большом количестве разных разнообразных ингредиентов. По этому рецепту рагу дополнено куриной грудкой повышения его питательности,…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Куриная грудка, Болгарский перец, Морковь, Кабачки, Картофель, Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Паприка, Сахар

Салат «Хэйхэ» с лапшой и свининой

20 минут

3 порции

Это блюдо китайской кухни мало калорийное, сытное, вкусное и аппетитное. Салат «Хэйхэ» также принято называть «Домашним», потому что продукты, которые входят в его приготовление, простые и распространенные в китайской кухне….

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Рисовая лапша, Огурец, Морковь, Свинина, Кунжутное масло, Соевый соус, Уксус 70%

Случайные рецепты

Карамельный чизкейк

1 ч

6 порций

Не знаешь каким десертом можно порадовать гостей на предстоявшем празднике? Приготовь десерт европейской и американской кухни, который приходится многим по вкусу своей нежной творожной форме и вкусным песочным тестом. Чизкейк получается с хрустящим пралине, нежной карамелью сверху и нежной сливочной основой. Творожный чизкейк — это всегда праздник вкуса…

Ингредиенты:

Печенье песочное, Масло сливочное, Сахар, Молоко сгущеное, Творожный сыр, Сливки 33%, Цедра лимона, Листовой желатин, Миндаль, Кешью, Грецкий орех, Сахар

Норвежский салат с семгой

45 минут

6 порций

Норвежский салат с сёмгой — очень вкусный, легкий и сытный. Такой украсит любой праздничный стол и всем придётся по душе, ведь он имеет нежный вкус, который не надоедает, а наоборот хочется есть ещё и ещё….

Ингредиенты:

Капуста пекинская, Болгарский перец, Майонез, Укроп, Лук зеленый, Семга слабосоленая, Яйцо куриное отварное, Красные помидоры черри, Сыр твердый, Красная икра

Суп с фасолью и мясом

1 ч 10 минут

12 порций

Советуем к вашему приготовлению ароматный, вкусный и очень сытный суп с фасолью и мясом. Приготовить такой суп вы можете в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. В нем содержится большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот и остальных полезных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма….

Классические окономияки (японские оладьи из капусты и свинины) Рецепт

Хрустящие снаружи и заварные внутри, окономияки — это жареные на сковороде японские оладьи, которые традиционно содержат начинку из капусты и свиной грудинки. Здесь бекон можно заменить свиной грудинкой, заменить креветками или полностью исключить. Вы можете найти более необычные начинки, такие как хондаши, майонез Kewpie, соус окономи и вяленую скумбрию на любом японском рынке. Похожий на вустерширский соус, но более сладкий и менее соленый, соус окономи сочетается с майонезом Kewpie и хлопьями бонито, богатыми умами, для придания игривой начинки. Этот универсальный рецепт — отличный способ использовать остатки или другие овощи, такие как тертая морковь, ростки фасоли или нарезанный горошек.

Реклама


Выход: два 7-дюймовых блина

  • 1 чайная ложка хондаси (суп из бонито) или даси быстрого приготовления
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки универсальной муки 90 011
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевая сода
  • 4 чашки мелко нашинкованной зеленой капусты (около 0,5 кг)
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука (около 5 луковиц)
  • 1 столовая ложка высушенного маринованного красного имбиря (или мелко нарезанного маринованного имбиря для суши)
  • ¼ чашки сафлорового или канолового масла
  • 3 унции нарезанной свиной грудинки или бекона, нарезанных поперек на 5-дюймовые кусочки
  • Соус окономи, майонез Kewpie, сушеная стружка скумбрии и тертые нори, для сервировки
Ingredient Sub Руководство учреждения

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте хондаши с 1 стаканом воды и взбивайте до полного растворения. Взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте до однородности. Добавьте капусту, зеленый лук и имбирь, пока они хорошо не смешаются.

  2. Шаг 2

    В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте половину жидкого теста, распределяя капустную смесь в ровный 6-дюймовый круг толщиной около 1 дюйма (не поддавайтесь желанию надавить на смесь). Выложите половину свиной грудинки поверх капусты, слегка внахлест. Готовьте на среднем огне, пока блин не схватится и не станет золотисто-коричневым снизу, от 8 до 10 минут. Убавьте огонь до минимума и осторожно переверните блин, перевернув его на тарелку, а затем переложив обратно в сковороду.

  3. Шаг 3

    Готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, блин прожарится в центре, а свинина станет слегка золотистой, около 8 минут. Переложите блин свиной стороной вверх на большую тарелку. Протрите сковороду и повторите с оставшимся маслом, тестом и свиной грудинкой.

  4. Шаг 4

    Сбрызните блины соусом окономи и майонезом Kewpie, затем положите горсть нарезанной скумбрии и нори. Подавать теплым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги для рецептов

  • Японские
  • Блинчики
  • Проект
  • Капуста
  • Даши
  • Зеленая капуста
  • 90 010 Маринованный красный имбирь
  • Свиная грудинка
  • Зеленый лук
  • Закуска
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Кей Чун

  • Паста с тыквой и панировочными сухарями с коричневым маслом

    Кей Чун

    90 002 40 минут

  • Тост с креветками

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Рыба-меч, маринованная в травах

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Бекон, яйцо и сыр ese жареный рис

    Кей Чун

    30 минут

  • Чаши Сабича

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy 9000 3

    Салат с кунжутом и помидорами

    Кей Чун

    20 минут

  • Жареная курица со специями и острым йогуртом Соус

    Кей Чун

    30 минут

  • Абрикосовый пирог

    Кей Чун

    45 минут плюс охлаждение

  • 90 035 Легкий

    Рагу из тыквы и нута с лемонграссом

    Кей Чун

    35 минут

  • Полезный

    Салат из тыквы и шпината с кунжутным уксусом

    Кей Чун

    30 минут

  • Ризотто

    Кей Чун

    30 минут

  • Жареные креветки Джерк

    Кей Чун

    40 минут

  • Зеленая фасоль в соусе мисо

    Кей Чун

    25 минут

  • Рыбная похлебка мисо

    Кей Чун

    40 минут

  • Самбал с кокосом и рисом

    Кей Чун

    9000 2 30 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Паста со спаржей и рикоттой с миндалем

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Острый арахисовый суп с имбирем и помидор

    Джулия Москин, Иса Чандра Московиц, Терри Хоуп Ромеро

    1 час

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко

    900 02 15 минут

  • Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

    1 1/2 часа

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты

    Сью Ли

    30 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Жареный противень Картофельный салат

    Romel Bruno

    40 минут

  • Easy

    Creamy One- Паста с грибами и луком-пореем

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Перемешать Жареный огурец с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Кукурузный салат с помидорами , Фета и мята

    Марк Биттман

    5 минут

  • Классические яйца с фаршем

    Алекс Уитчел

    45 минут

  • 9006 7 Прямой пирог с ревенем

    Аманда Хессер, Энн Димок

    1 час 15 минут

  • Омлет с картофельными чипсами Феррана Адриа

    Алекса Вейбель, Ферран Адриа

    10 минут 900 03

  • Куриные фрикадельки с марокканскими приправами

    Lidey Heuck

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 900 03

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pomm es Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Элисон Роман Сделать пряничный домик

    Автор Джулия Москин

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить йогурт

    Автор Мелисса Кларк

Окономияки Рецепт японских блинов с капустой и соусом 9 0001

Этот классический рецепт приготовления окономияки позволяет приготовить оладьи из японской капусты, наполненные умами. полностью вызывают привыкание. Эти пухлые пикантные блины подают в ресторанах теппаньяки, где их готовят в стиле старой школы на гриле теппаньяки. Вы также заметите их в меню японских идзакай, обычных таверн, где еда подается, чтобы впитать выпивку. Хотя они более сердечные, они представлены с большей утонченностью.

Наш простой рецепт приготовления окономияки позволяет приготовить оладьи из капусты по-японски, которые так популярны среди любителей умами. Это один из наших любимых рецептов приготовления капусты.

Если вы так же любите умами, как и мы, и еще не пробовали эти пикантные блины с начинкой, заправленные соусом из сои и вустерширского соуса, сливочным майонезом, хлопьями бонито и нори, богатыми умами, и щепоткой фурикакэ ( семена кунжута, нори и хлопья чили) для большей текстуры и вкуса, сделайте это сейчас. Вы полюбите их.

Хотя яйца и не являются главным украшением окономияки, вместе с небольшим количеством муки они необходимы для скрепления этого сытного пикантного блина. Вот почему этот классический рецепт окономияки является выпуском Weekend Eggs на этой неделе, серии рецептов типичных блюд из яиц со всего мира, которую мы запустили вместе с Grantourismo еще в 2010 году во время нашего годичного глобального тура, посвященного медленным, местным и опытное путешествие.

В этой поездке мы по две недели селились в разных местах (включая Японию, где впервые попробовали окономияки), чтобы понять, как живут местные жители. В каждом месте, где мы останавливались, мы изучали местную еду, общались с местными поварами и шеф-поварами и учились готовить местные деликатесы. Мы поделились ими в «Яйцах выходного дня» и в другой продолжительной серии «Блюдо», в которой Теренс поделился рецептами типичных блюд, которые он научился готовить в каждом месте.

Теперь, прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте окономияки, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые люблю фотографию. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам все об этом простом рецепте окономияки.

Рецепт окономияки для японских капустных блинов и рецепт соуса окономияки

Этот классический рецепт окономияки требует яиц, мелко нарезанной капусты, мелко натертого батата, бульона даси и небольшого количества муки, чтобы связать блин. Как вы уже догадались, окономияки может быть довольно сытной едой, и, что самое приятное, ее можно есть в любое время дня.

Окономияки примерно переводится как «как вам нравится», что означает, что начинки, иногда приготовленные отдельно, могут сильно различаться. Некоторые из наиболее распространенных начинок включают свиную грудинку или бекон, креветки, осьминогов и другие морепродукты.

В заведениях тэппанъяки основные порции окономияки выстраиваются на прилавке в тарелках, и когда поступает заказ, шеф-повар просто добавляет яйцо, тщательно перемешивает и переворачивает на гриль с небольшим количеством масла.

Дополнительные ингредиенты, такие как бекон и креветки, готовятся отдельно, а затем добавляются после того, как блин перевернут и покрыт соусом окономияки и сливочным японским майонезом.

 

Более причудливые варианты окономияки готовятся на сковороде, украшены чуть более богато, соусом для окономияки с высоким содержанием умами выливается на капустный блин из пластиковой бутылки линиями, иногда зигзагами шаблон, затем то же самое делается со сливочным японским майонезом.

Существуют и другие виды окономияки, а также региональные различия. В Осаке, помимо особого способа приготовления окономияки, также есть «мондзаяки» — блины с гораздо более рыхлым «тестом», которые также популярны в других азиатских городах с большим населением японских эмигрантов.

Советы по приготовлению японских блинчиков с капустой и соусом из окономияки по этому рецепту

Несколько советов по приготовлению этого классического рецепта окономияки. Нам нравится готовить окономияки в глубокой 9-дюймовой (23 см) сковороде, которую мы используем только для блюд из яиц.

Мы готовим окономияки из 200 г капусты, нарезанной как можно мельче. Это позволяет легко удвоить, утроить или учетверить количество, чтобы сделать больше, что является особенностью наших рецептов. Обратите внимание, что во всех наших рецептах вы можете сдвинуть число рядом с «Порции», чтобы увеличить число, которое регулирует меры.

Мы не можем достать конкретный вид японского горного ямса (ямаймо) прямо сейчас там, где живем, поэтому мы опускаем его, когда делаем, но постарайтесь найти его, если сможете.

Мы удваиваем количество яиц на блин, потому что нам нравится использовать окономияки в качестве завтрака или бранча по выходным, и мы обнаружили, что дополнительные яйца делают его более похожим на лепешку или фриттата и лучше скрепляют блин. Это наше предпочтение, но вы можете уменьшить количество яиц до одного на 200 г капусты.

 

Когда дело доходит до гарнира, в Японии годится все, но главное — это соус окономияки (казалось бы, упрощенный соус тонкацу), который доступен в продаже, но легко приготовить, а также японский майонез, такой как Kewpie майонеза и щепотку хлопьев скумбрии (см. ниже).

Мы также посыпаем нори (сушеными водорослями), которые у нас есть в холодильнике, и фурикаке, японскую приправу, которую вы можете купить или приготовить самостоятельно. Фурикаке, которое готовит Лара, состоит из смеси семян белого и черного кунжута, мелких хлопьев нори, морской соли и хлопьев чили.

Обратите внимание, что хлопья бонито (сушеная рыба бонито, натертая на терке), которые любят использовать в японских ресторанах, больше похожи на хлопья бонито промышленного размера, используемые для приготовления бульона. Им нравится эффект, который они создают, потому что хлопья развеваются, как будто они живые. Мы используем более мелкие хлопья скумбрии, потому что мы не используем килограммовый мешок хлопьев скумбрии в день.

Еще один популярный гарнир — маринованный красный имбирь, но это не тот ингредиент, который я бы не стал искать, даже несмотря на то, что в качестве гарнира он выглядит красиво.

Рецепт окономияки для японских оладий с капустой и рецепт соуса окономияки

Рецепт окономияки для японских капустных оладий плюс рецепт соуса окономияки

Распечатать рецепт

Наш классический рецепт окономияки позволяет приготовить оладьи из японской капусты, которые пользуются огромной популярностью. Эти пухлые пикантные блины подают в ресторанах теппаньяки, где их готовят в стиле старой школы на гриле теппаньяки. Вы также заметите их в меню японских идзакай, простых таверн, где еда подается, чтобы впитать выпивку, и, хотя она более сытная, она представлена ​​​​более утонченно.

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Блюдо: завтрак, поздний завтрак, обед

Кухня: японская

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 1027 ккал

Автор: Terence Carter

  • 200 г очень мелко нашинкованной капусты
  • 2 стручка зеленого лука, тонко нарезанных, верхние части оставить для украшения
  • 60 г очищенной и мелко натертой ямаймо (при использовании)
  • 2 больших яйца
  • 80 мл бульона даси или воды
  • 60 г универсальной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. 58
    • 2 ст.л. японского майонеза
    • 1 ст.л. фурикаке
    • 1 ст.л. сушеных морских водорослей
    • 1 ст.л. хлопьев скумбрии
    Соус окономияки
    • 2 ст.л. томатного соуса (кетчуп)
    • 1 ст.л. Worcestershire
    • 1 ст.л. японского соевого соуса
    • 1 ч.л. сахара
    • Чтобы приготовить соус окономияки, добавьте кетчуп, вустерширский соус, соевый соус и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь, пока сахар не растворится, и перемешайте. Вы можете сбрызнуть этим блином прямо со сковороды или перелить в бутылку, когда он остынет. №

    • Чтобы приготовить окономияки, вам понадобится антипригарная сковорода с глубокими стенками диаметром 9 дюймов (23 см) и тарелка, которая плотно прилегает к поверхности сковороды, чтобы переворачивать блины.

    • В большую миску добавьте нарезанную капусту, зеленый лук-шалот, ямаймо (если используете) и взбитые яйца. Добавьте бульон даси (или воду), затем муку и хорошо перемешайте. Смесь должна быть влажной и немного липкой.

    • Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте смесь, распределяя ее толстым слоем.

    • Через пару минут проверьте готовность нижней части блина с помощью кусочка рыбы (тонкая металлическая лопатка с прорезями).

    • Когда низ станет золотисто-коричневым, подготовьте тарелку для переворачивания блина. Проверьте, не прилип ли блин к сковороде, покачав сковороду вперед-назад.

    • Положив тарелку на сковороду, быстро переверните сковороду на тарелку, блинчик должен закрыть тарелку.

    • Снова поставьте сковороду на огонь и аккуратно переложите блин обратно в сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, и переложите на сервировочную тарелку.

    • Вылейте соус окономияки зигзагообразным узором на поверхность блина. Поверните тарелку на 90° и сделайте то же самое с майонезом. Посыпать нарезанным зеленым луком, сушеными водорослями, фурикаке и хлопьями бонито. Подавать немедленно.

    Калорийность: 1027 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 26 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 30 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 340 мг | Натрий: 2860 мг | Калий: 1426 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1158 МЕ | Витамин С: 92 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 8 мг

    Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш простой рецепт окономияки, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    32 акции

    Теренс Картер (Terence Carter) — редакционный фотограф еды и путешествий, а также нечастый писатель-путешественник, который любит фотографировать людей, места и тарелки с едой. Прожив на Ближнем Востоке дюжину лет, он поселился в Юго-Восточной Азии дюжину лет назад со своей женой, писателем о путешествиях и кулинарии, а когда-то редактором журнала Ларой Данстон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *