Пышные печеночные оладьи рецепт: Пышные печёночные оладьи из говяжьей печени: рецепт

Содержание

Пышные печеночные оладьи из паштета — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина .

Марина @cook_marina_2020

Тюмень

#меню
В холодильнике немного застоялся домашний паштет и вот из него получились нежные и воздушные оладьи.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

8-10 штук

  1. 200 гр куриного печеночного паштета

  2. 1 яйцо

  3. 2-3 ст.л. пшеничной муки

  4. 1/2 ч. л. разрыхлителя

  5. Для соуса:

  6. 3 ст.л. сметаны

  7. 1/2 ч.л. горчицы

  8. по вкусу Укроп и петрушка

  9. 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Марина @cook_marina_2020

Тюмень

Страничка в Инстаграм @marina2018tmn

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овсяная запеканка с тыквой, яблоком и морковью

Крекеры на закваске

Ленивые вареники и ушки с творогом

Фаршированная цветная капуста запечённая в духовке

Пышные печеночные оладьи из куриной печени рецепт.

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:

яйцо — 1 шт.;

печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

манная крупа — 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Печень — это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт

Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем. До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло.

Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?

  • говяжья печень – 400 г;
  • хлеб черствый – 250 г;
  • яйца – 1 шт. ;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мелкие овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности. Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень – пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

Диетические оладьи из куриной печени с морковью

Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печенка – пол килограмма;
  • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
  • Лук – одна средняя головка;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

Нежные оладьи из куриной печени с манкой

Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • Куриная печень – пол килограмма;
  • Манная крупа – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Мука – 50 граммов;
  • Лук – одна головка;
  • Соль с перцем по вкусу.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
  • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
  • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
  • Добавляется манка и просеянная мука;
  • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
  • Можно приступать к жарке оладушек.

Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

Состав блюда:

  • Печенка из курицы – 650 грамм;
  • Сырое яйцо – одно;
  • Мука – 100 грамм;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

Порядок приготовления:

  • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
  • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
  • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.

Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

  • Печенка – 200 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Перец и соль.

Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

Отварная или жареная печенка – полезное блюдо. Правда, далеко не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Зато наверняка всем домашним придутся по вкусу оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.

Классические оладьи из куриной печени

Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печенки со слитым соком, куриное яичко, поваренная соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой печени. Она избавляется от пленочек и всего лишнего, после чего перебивается блендером.
  2. В получившуюся массу вбивается яичко. Она солится, присыпается специями. Постепенно в тесто всыпается мука для связки ингредиентов. Ее количество нужно регулировать, следя за консистенцией массы. Если переборщить с количеством муки, вкус оладьев получится слишком «хлебным».
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Далее можно приступать к выпечке оладьев.

Каждая лепешка обжаривается на разогретом масле с обеих сторон.

Рецепт приготовления с манкой

Ингредиенты: полкило куриной печенки, 110 г манной крупы, куриное яичко, 60 г пшеничной муки, головка лука, поваренная соль, смесь цветных сушеных перчиков.

  1. Печенка вместе с очищенным луком измельчается с использованием специальной насадки блендера. Вилкой в получившуюся массу вбивается сырое куриное яйцо.
  2. Получившийся однородный фарш по вкусу присаливается и посыпается смесью сухих цветных перцев. Можно использовать и любые другие приправы по собственному вкусу.
  3. В последнюю очередь в массу добавляются оставшиеся сыпучие компоненты – манная крупа и предварительно просеянная мука.
  4. Ингредиенты хорошо вымешиваются. Получится не слишком густая масса.

Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты: кило куриной печенки, 4 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.

  1. Первым делом хорошо промываются, чистятся и мелко режутся свежие грибочки. Далее они высыпаются в сковородку вместе с мелкими кубиками лука (1 шт.) и хорошенько обжариваются на масле. Готовить продукты нужно до тех пор, пока из сковородки не выпариться вся жидкость, а они приобретут приятный оттенок.
  2. Блендером измельчается оставшийся лук с печенкой. Можно просто пропустить указанные продукты через мясорубку.
  3. К перекрученной смеси добавляется слегка остывшее содержимое сковородки. Туда же вбиваются яйца, всыпается мука, выбранные приправки, соль. Если масса получилась жидковатой, можно увеличить количество муки.
  4. Получившийся фарш набирается ложкой и выкладывается на хорошо разогретую сковородку. Обжариваются оладьи с обеих сторон.

Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томат-пастой и потушить 10-12 минут.

Как приготовить с рисом?

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Первым делом обрабатывается печень и лук. Эти компоненты складываются в чашу блендера, после чего хорошо перемалываются до однородности. Это будет основа фарша для оладушек.
  2. В массу добавляется уже готовый и слегка остывший рис. Составляющие снова перемешиваются.
  3. В получившуюся смесь вбивается сырое яичко, добавляются ароматные травки и поваренная соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
  4. Чтобы приготовить оладьи, фарш нужно столовой ложкой выкладывать на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.

С копченым салом

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, 1-2 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки жирной сметаны, половина стакана высокосортной муки, щепоть молотого черного перца, поваренная соль.

  1. Для начала нужно обработать куриную печенку – удалить пленочки и места, в которых субпродукт соприкасался с желчным пузырем. Также срезаются с печени и прочие лишние части, которые способны испортить вкус блюда.
  2. В миску с печенкой добавляется крупно нарезанный лук. Сразу вбиваются куриные яйца.
  3. Копченое сало режется мелким кубиком. Она также добавляется ко всем прочим перечисленным компонентам.
  4. Только после этого подготовленные компоненты разбиваются подходящей насадкой блендера. Можно использовать и обычную мясорубку.
  5. В получившийся жидковатый фарш добавляется предварительно просеянная мука, соль, перчик, сметана. После очередного перемешивания можно приступать к выпечке изделий.

Обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи с морковью

Ингредиенты: полкилограмма куриной печенки, сырая морковка среднего размера, головка репчатого лука, сырое куриное яйцо, поваренная соль, черный молотый перчик, любые любимые приправы.

  1. Печенка хорошо промывается, избавляется от пленки и прожилок, после чего перекручивается вместе с морковью и луком в мясорубке. Можно использовать для этого и специальную насадку блендера.
  2. В получившуюся смесь добавляются приправы, яйца. Она солится по вкусу. Нужно активно перемешивать все компоненты, пока не исчезнут даже малейшие комочки.
  3. Сразу после этого можно приступать к процессу обжарки. Оладьи готовятся по паре минут с каждой стороны на разогретом масле.

Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они могут стать и основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить изделия овощным салатом и подходящим соусом на свой вкус.

Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или очень полезное блюдо.

Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.

Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.

Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.

Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:
  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения
Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Вкусные печеночные оладьи с рисом

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Нам понадобится:
  • Куриная печенка — 700 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности

В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи

Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша

Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:
  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло
Приготовление:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте

Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Нам понадобится:
  • Куриная печенка — 500 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:
  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:
  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками

Печенку нарубите кубиками помельче

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита вам!

Оладьи с печеночной колбасой

от редакции

Резюме

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл молока, ок.
  • 2 столовые ложки зеленого лука и/или петрушки,
  • растительное масло для жарки
  • 250 г печеночных колбас, грубых или мелких по вкусу
  • 1 большая луковица (луковицы) по вкусу
Оладьи с печеночной колбасой

Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Из первых 5 ингредиентов приготовить слегка густое тесто для блинов. Дать отдохнуть около 15 минут.
  2. Тем временем очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Обжарьте на масле с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
  3. Блины испечь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смажьте каждый блин ливерной колбасой сразу после выпечки и посыпьте жареным луком. Свернуть и держать в тепле.
  4. Проделайте то же самое со всеми блинами.
  5. Подавать теплыми с большим миксом салатов.
  6. Совет:
  7. Вы также можете мелко натереть лук и смешать его с тестом для блинов.

Также нравится

Ливерная колбаса

Идеальный рецепт ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деликатесная ливерная колбаса

Идеальный рецепт деликатесной ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с печеночной колбасой

Идеальный рецепт хлеба с печеночной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из ливерной колбасы

Рецепт идеальной запеканки из ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель с печеночной колбасой

Идеальный рецепт картофеля с печеночной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус для ливерных колбасок

Идеальный рецепт соуса для ливерных колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ливерная колбаса с яйцом

Рецепт идеальной ливерной колбасы с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианская ливерная колбаса

Идеальный рецепт вегетарианской ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Колбаса – Блинчики с овощами

Идеальная колбаса – рецепт оладий с овощами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с Колбасой и Сыром

Необычные блины с Колбасой и Сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно смотрятся в разрезе. Такой оригинальный завтрак обязательно понравится любителям интересных блюд. Приготовление: 35 мин. Порций: 3 Ингредиенты Мука пшеничная – 100 г Кефир – 125 мл…

Печеночные оладьи с грибной начинкой

Полезный и простой в приготовлении рецепт печеночных оладий подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Начинка для этих печеночных оладий может быть любой. Приготовим овощную начинку с грибами и сметаной. Вы можете использовать не только т…

Печеночная колбаса на пфальце

Идеальный рецепт ливерной колбасы на пфальце с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель в мундире с печеночной колбасой

Идеальный рецепт картофеля в мундире с ливерной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

SABO – крем из ливерной колбасы

Идеальный рецепт сабо – крема из ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста с кровью и ливерной колбасой

Идеальный рецепт квашеной капусты с кровью и ливерной колбасой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яичница с ливерной колбасой

Разнообразьте свое утреннее меню, дополнив обычную яичницу аппетитной ливерной колбасой. В результате получается сытный и вкусный завтрак. Подавать такую ​​необычную яичницу можно на ломтиках поджаренного хлеба. Порции: 2 Ингредиенты Печеночная колбаса…

Крем для печеночных колбасок Nicis

Идеальный рецепт крема для печеночных колбасок nicis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганская луковая печеночная колбаса

Идеальный веганский рецепт луковой печеночной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины из квашеной капусты и колбаса на гриле

Идеальный рецепт блинов из квашеной капусты и колбасы на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сосиски в Блинном Тесте (в Духовке)

Сосиски, запеченные в яично-молочном и мучном тесте — изумительный завтрак, принадлежащий английской кухне. После выпечки тесто получается пышным и воздушным, как у пудинга, оно нежно обволакивает румяные сосиски и вместе образует очень гармоничный та. ..

Комментарии к «Оладьи с печеночной колбасой»

4 завтрака, полезных для печени — Fundahigado America

завтрака, полезных для печени

Первый прием пищи очень важен для оптимального функционирования организма, поэтому очень важно питаться здоровой пищей. и питательные завтраки.

Завтрак часто является одним из самых важных приемов пищи в течение дня, когда речь идет о поддержании сбалансированной диеты для печени, особенно у пациентов с заболеванием печени или состояниями, такими как жировая дистрофия печени.

Тем не менее, также очень легко потреблять высококалорийные завтраки с низким содержанием питательных веществ из-за распространенного мнения о том, что коммерческие хлопья, продукты быстрого приготовления и даже десерты являются здоровыми завтраками.

В этой статье вы найдете четыре простых в приготовлении, богатых питательными веществами рецепта здорового завтрака, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. Они также используют ингредиенты, которые полезны для печени и полны питательных веществ, необходимых организму.

Веганские продукты богаты полезными для печени питательными веществами

Веганские вафли

Веганская пища, хотя и не является обязательной, обычно очень полезна для пациентов с заболеваниями печени, поскольку обычно содержит более высокую концентрацию питательных веществ и включает разнообразные растительные продукты, полные витаминов и минералов.

Этот рецепт идеально подходит для начала дня со сладкого прикосновения и в сочетании с различными фруктами, особенно красными фруктами и фруктами, которые полезны для печени. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым и еще лучше для вашей печени, мы рекомендуем заменить рафинированную пшеничную муку овсяной или кокосовой мукой.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

Яйца — отличный источник здоровых жиров и белков по утрам.

Яйца, приготовленные в корзиночках из сладкого картофеля

Яйца — один из лучших источников белка на завтрак. Яичные белки, в частности, содержат мало калорий и вызывают чувство сытости, которое длится все утро. Желтки, с другой стороны, содержат полезные жиры, хотя они также содержат холестерин, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах.

Другим компонентом этого рецепта является сладкий картофель, отличная замена картофелю из-за его низкого гликемического содержания.

Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и наслаждаться им в любое время, а не только на завтрак.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

Блинчики — популярный завтрак во всем мире, и их можно приготовить здоровым способом.

Банановые блины без глютена. завтраки с небольшими изменениями.

Этот рецепт исключает пшеничную муку и использует бананы в качестве основного источника сахара и крахмала. Кроме того, как и вафли, его можно подавать с другими фруктами, что делает его более здоровым завтраком. В данном случае в качестве дополнения использовалась черника, которая доказала свою пользу для печени.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

Маффины — это быстрый и легкий завтрак, который также может быть полезным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *