классический рецепт в домашних условиях, как приготовить вкусно и просто
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко (жирность не менее 2,5%), 3 л
Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.
Шаг 1
Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.
Шаг 2
Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.
Шаг 3
На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.
Шаг 4
Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.
Шаг 5
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко сквашенное, 2 л
Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.
Шаг 1
Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.
Шаг 2
Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.
Шаг 3
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кефир, 1 л
Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.
Шаг 1
На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.
Шаг 2
Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.
Шаг 3
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e. jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кефир, 1 л
Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.
Шаг 1
Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.
Шаг 2
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e. jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
простокваша, 800 мл
лимонный сок, 1 ст. л.
Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.
Шаг 1
Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.
Шаг 2
Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.
Шаг 3
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 1 л
ряженка, 1 л
соевый соус, 1 ст. л.
мед, 1 ст. л.
палочка корицы, 1 шт.
анис, 1 шт.
Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.
Шаг 1
Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.
Шаг 2
Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.
Шаг 3
Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.
Шаг 4
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко , 3 л
сметана, 500 г
соль, 7 г
Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.
Шаг 1
Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.
Шаг 2
Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.
Шаг 3
Подвесить в мешочке на 40-60 мин.
Шаг 4
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко , 2 л
лимон, 1 шт.
Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст. л. на 1 л молока.
Шаг 1
Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.
Шаг 2
Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.
Шаг 3
Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.
Шаг 4
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и… РИА Новости, 22.10.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 1 л
уксус 9%, 1,5 ст. л.
Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.
Шаг 1
Проварить еще 5 мин и отставить с огня.
Шаг 2
Процедить через марлю. Творог готов.
Шаг 3
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
козье молоко, 1 л
соль, 10 г
Вскипятить молоко и добавить в него соль.
Шаг 1
Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.
Шаг 2
Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.
Шаг 3
Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
Шаг 4
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кефир, 2 л
сахар
соль
В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.
Шаг 1
Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.
Шаг 2
Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.
Шаг 3
Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.
Шаг 4
Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.
Шаг 5
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 3 л
Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.
Шаг 1
Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.
Шаг 2
Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.
Шаг 3
Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.
Шаг 4
Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.
Шаг 5
Перелить массу на дуршлаг с марлей.
Шаг 6
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях
Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg
1920
1920
true
2022-09-28T18:29
2022-09-28T18:29
2
1440
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молоко, 1 л
йогурт несладкий, 150 г
соль, сахар
Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.
Шаг 1
Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.
Шаг 2
общество, рецепты, простые рецепты, творог
Оглавление
- Творог
- Общий принцип приготовления
- Популярные рецепты творога
- Классический
- Без нагрева
- Из кефира
- Из замороженного кефира
- Из простокваши
- Из ряженки
- С добавлением сметаны
- С добавлением лимона
- С добавлением уксуса
- Из козьего молока
- На водяной бане
- В духовке
- В мультиварке
- Советы кулинаров
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и вкусно. Пошаговый классический рецепт и другие способы приготовления творога с фото — в материале РИА Новости.
Творог
Домашний творог полезен и взрослым, и детям. Приготовление занимает всего несколько минут личного времени, а результат понравится всем домочадцам. Молоко лучше брать деревенское. Если нет возможности, то проверенное магазинное. Стоит учесть, что жирность молока прямым образом влияет на жирность творога. Чем качественнее и вкуснее будет сырье, тем лучше получится творог. Кефир для этих целей подойдет любой жирности.
CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curdsПриготовление творога
CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curds
Приготовление творога
Общий принцип приготовления
Несколько общих правил приготовления творога в домашних условиях:
1
Лучше брать кастрюлю из нержавеющей стали. От эмалированной посуды стоит отказаться — в ней содержимое может пригореть.2
Когда творог сварился, его нужно переложить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, а под него подставить посуду, куда будет стекать сыворотка.3
Чтобы творог получился рассыпчатым, его нужно оставить в марле, подвесить узелок над кастрюлей и оставить на всю ночь или хотя бы на несколько часов.4
Для получения влажного творога достаточно оставить его в дуршлаге всего на пару часов.5
Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум четыре дня.
© Depositphotos.com / Olga KochinaФермерская молочная продукция
© Depositphotos.com / Olga Kochina
Фермерская молочная продукция
Популярные рецепты творога
Несколько самых популярных рецептов приготовления творога в домашних условиях.
Классический
Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.
Ингредиенты
3 л
молоко (жирность не менее 2,5%)
Приготовление
1
Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.
2
Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.
3
Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.
4
На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.
5
Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.
Без нагрева
Приготовление творога
Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.
Ингредиенты
2 л
молоко сквашенное
Приготовление
1
Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.
2
Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.
3
Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.
Из кефира
© Фото : Eiliv-Sonas AceronКефир
© Фото : Eiliv-Sonas Aceron
Кефир
Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.
Ингредиенты
1 л
кефир
Приготовление
1
Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.
2
На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.
3
Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.
6 мая, 15:03В России
Эндокринолог дала совет, как выбрать хороший творог
Из замороженного кефира
Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.
Ингредиенты
1 л
кефир
Приготовление
1
Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.
2
Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.
21 июня 2021, 02:15ЗОЖ
Названы несочетаемые с творогом продукты
Из простокваши
Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.
Ингредиенты
800 мл
простокваша
1 ст. л.
лимонный сок
Приготовление
1
Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.
2
Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.
3
Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.
4 июня 2021, 03:30ЗОЖ
Что будет, если есть творог перед сном?
Из ряженки
Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.
Ингредиенты
1 л
молоко
1 л
ряженка
1 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
мед
1 шт.
палочка корицы
1 шт.
анис
Приготовление
1
Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.
2
Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.
3
Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.
4
Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.
С добавлением сметаны
© Фото : Freepik / Racool_studioСметана
© Фото : Freepik / Racool_studio
Сметана
Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.
Ингредиенты
3 л
молоко
500 г
сметана
7 г
соль
Приготовление
1
Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.
2
Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.
3
Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.
4
Подвесить в мешочке на 40-60 мин.
С добавлением лимона
© Фото : Unsplash/Ghislaine GuerinЛимон
© Фото : Unsplash/Ghislaine Guerin
Лимон
Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.
Ингредиенты
2 л
молоко
1 шт.
лимон
Приготовление
1
Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст.л. на 1 л молока.
2
Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.
3
Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.
4
Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.
С добавлением уксуса
© Pixabay / Alexas_FotosУксус
© Pixabay / Alexas_Fotos
Уксус
Ингредиенты
1 л
молоко
1,5 ст. л.
уксус 9%
Приготовление
1
Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.
2
Проварить еще 5 мин и отставить с огня.
3
Процедить через марлю. Творог готов.
Из козьего молока
Козы зааненской породы на сельхозпредприятии «Ачитский»
При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.
Ингредиенты
1 л
козье молоко
10 г
соль
Приготовление
1
Вскипятить молоко и добавить в него соль.
2
Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.
3
Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.
4
Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
2 апреля 2021, 21:17
Для пищеварения и против стресса: чем полезен и для кого опасен творог
На водяной бане
Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.
Ингредиенты
2 л
кефир
по вкусу
сахар
по вкусу
соль
Приготовление
1
В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.
2
Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.
3
Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.
4
Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.
5
Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.
В духовке
© Фото : FreepikДуховой шкаф
© Фото : Freepik
Духовой шкаф
Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.
Ингредиенты
3 л
молоко
Приготовление
1
Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.
2
Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.
3
Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.
4
Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.
5
Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.
6
Перелить массу на дуршлаг с марлей.
В мультиварке
© Pixabay / EnotovyjТворог
© Pixabay / Enotovyj
Творог
Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.
Ингредиенты
1 л
молоко
150 г
йогурт несладкий
по вкусу
соль, сахар
Приготовление
1
Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.
2
Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.
12 августа 2020, 07:00ЗОЖ
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Советы кулинаров
Кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению домашнего творога:
1
Если брать молоко, то лучше выбирать пожирнее.Кефир подходит любой жирности. Даже можно взять просроченный на 1-2 дня, но только в том случае, если его планируется нагревать.
2
Выбирать деревенское молоко хорошего качества, чтобы и творог получился вкусным.3
Для получения более влажного творога будет достаточно пары часов для стекания сыворотки.4
Чтобы творог получился форменным, нужно его оставить под гнетом.
Технолог Андрей Бабаев дает несколько советов по хранению продукта и определению его качества: “Если в творог добавить горячей воды, то он должен распределиться равномерно в жидкости, а не оседать на дно. Продукт обязательно должен находиться в холодильнике. Держать его при комнатной температуре чревато отравлениями и другими неприятностями. Творог нужно хранить только в стекле, откажитесь от пластиковой посуды и тем более пакетов. А вот, например, для приготовления куличей или другой бисквитной выпечки лучше выбирать более жирный творог”.
Что приготовить из творога — Лайфхакер
20 мин.
Сырники без муки
Поделиться
010 мин.
Фаршированная хурма с творогом
Поделиться
0Пирог с творогом из дрожжевого теста
Поделиться
0Эклеры с творожным кремом
Поделиться
01 ч. 10 мин.
Творожный кекс с изюмом
Поделиться
01 ч. 20 мин.
Творожные пряники
Поделиться
01 ч. 30 мин.
Немецкий пирог с маком
Поделиться
030 мин.
Нежные сырники с манкой
Поделиться
0Творожная запеканка с курагой
Поделиться
0Творожные пирожки с яблоками
Поделиться
0Выбор редакции
Нежные сырники с манкой
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Салат с курицей и запечённой тыквой
Тульский пряник
Штрудель с картошкой
Поделиться
020 мин.
Сырники с грибным соусом
Поделиться
0Штрудель с творогом и изюмом
Поделиться
040 мин.
Ленивое хачапури с творогом и брынзой на сковороде
Поделиться
040 мин.
Творожная запеканка на сковороде
Поделиться
0Сейчас готовят
Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Торт «Муравейник» из печенья
Сосиски в тесте
30 мин.
Творожные панкейки
Поделиться
05 мин.
Смузи с малиной и творогом
Поделиться
0Страсбургский пирог со сливами и творогом
Поделиться
01 ч. 10 мин.
Как сделать сырники вкуснее? Приготовьте их в сметанной заливке!
Поделиться
0Творожный чизкейк без выпечки
Поделиться
0Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
Творожная запеканка с красной смородиной
Поделиться
01 ч. 10 мин.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Поделиться
01 ч. 30 мин.
Пирог с малиной и сметаной
Поделиться
050 мин.
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Поделиться
02 ч. 30 мин.
Рулет из лаваша с баклажанами
Поделиться
0Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Рецепт вареного сыра | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Рецепт Oxmoor House, январь 1984 г.
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана творога
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана взбитых сливок
- ¼ стакана сливочного масла
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Домашние рецепты Oxmoor House
Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Оценок и отзывов пока нет.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Паста на одной сковороде с брокколи, творогом и курицей
Когда мы росли, моя мама готовила нам с сестрой простое блюдо из макарон с макаронами, маслом, черным перцем и творогом. Я хотел превратить это ностальгическое блюдо во взрослую версию, что я и сделал.
Ключ к макаронам в период взросления и сейчас заключается в добавлении холодного или слегка охлажденного творога в конце процесса приготовления, что было ключевым моментом.
По какой-то причине горячая маслянистая паста так хорошо сочеталась с черным перцем и холодным творогом, что со временем согрелась от горячей пасты. Просто возвращает меня.
Я хотел воссоздать это блюдо с овощами и белком, что я и сделал. Мало того, что это вкусно, так еще и можно приготовить в одной кастрюле.
Я решил приготовить курицу во фритюрнице только потому, что это один из моих любимых способов приготовления курицы, но вы, безусловно, можете приготовить все блюдо целиком, включая курицу в одной сковороде!
Распечатать Рецепт Любимец моего детства во взрослой версии.
Время подготовки 10 минут
Курс: Ужин, обед
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные рецепты, творог, простой рецепт, здоровый ужин, здоровый обед, паста, рецепт пасты, весовая вода, ww, ww блюда
Author: Chef Allie’s Kitchen
Кастрюля или сковорода
Микроволновая печь
Фритюрница или духовка
- Масло авокадо сбрызнуть
- 1 маленький лук-шалот или нарезанный лук
- 1 ст. Паста из цельнозерновой голени Сухая
- 2 чашки Вода или несоленый куриный бульон Или пока макароны не будут покрыты
- Соль для воды для пасты
Добавки
- 1- 1 1/2 чашки Вареная брокколи Нарезанная 3 9041004 904100 Творог (Обезжиренный или на ваш выбор) Я использую марку Good Culture
- Splash Лимонный сок
Курица
- 1 Куриная грудь
- Dak’s nothin, но приправа ранчо или приправа вашего выбора
- Соль и Пеп дополнительно
- 1 ч.