Творог рецепты приготовления из творога: Творожные блюда | Блюда из творога — Рецепты с фото

классический рецепт в домашних условиях, как приготовить вкусно и просто

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко (жирность не менее 2,5%), 3 л

Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.

Шаг 1

Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.

Шаг 2

Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.

Шаг 3

На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.

Шаг 4

Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.

Шаг 5

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко сквашенное, 2 л

Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.

Шаг 1

Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

Шаг 2

Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 1 л

Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.

Шаг 1

На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.

Шаг 2

Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e. jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 1 л

Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.

Шаг 1

Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.

Шаг 2

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e. jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

простокваша, 800 мл

лимонный сок, 1 ст. л.

Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.

Шаг 1

Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.

Шаг 2

Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

ряженка, 1 л

соевый соус, 1 ст. л.

мед, 1 ст. л.

палочка корицы, 1 шт.

анис, 1 шт.

Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.

Шаг 1

Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.

Шаг 2

Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.

Шаг 3

Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко , 3 л

сметана, 500 г

соль, 7 г

Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.

Шаг 1

Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.

Шаг 2

Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.

Шаг 3

Подвесить в мешочке на 40-60 мин.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко , 2 л

лимон, 1 шт.

Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст. л. на 1 л молока.

Шаг 1

Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.

Шаг 2

Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.

Шаг 3

Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и… РИА Новости, 22.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

уксус 9%, 1,5 ст. л.

Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.

Шаг 1

Проварить еще 5 мин и отставить с огня.

Шаг 2

Процедить через марлю. Творог готов.

Шаг 3

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

козье молоко, 1 л

соль, 10 г

Вскипятить молоко и добавить в него соль.

Шаг 1

Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.

Шаг 2

Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.

Шаг 3

Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

Шаг 4

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кефир, 2 л

сахар

соль

В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.

Шаг 1

Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.

Шаг 2

Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.

Шаг 3

Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.

Шаг 4

Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.

Шаг 5

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 3 л

Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 1

Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.

Шаг 2

Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.

Шаг 3

Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.

Шаг 4

Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.

Шаг 5

Перелить массу на дуршлаг с марлей.

Шаг 6

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Из кефира, молока и ряженки: как приготовить творог в домашних условиях

Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1604020574_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_40ebcafe2372af3f4749a45131af570e.jpg

1920

1920

true

2022-09-28T18:29

2022-09-28T18:29

2

1440

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

молоко, 1 л

йогурт несладкий, 150 г

соль, сахар

Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.

Шаг 1

Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.

Шаг 2

общество, рецепты, простые рецепты, творог

Оглавление

  • Творог
  • Общий принцип приготовления
  • Популярные рецепты творога
  • Классический
  • Без нагрева
  • Из кефира
  • Из замороженного кефира
  • Из простокваши
  • Из ряженки
  • С добавлением сметаны
  • С добавлением лимона
  • С добавлением уксуса
  • Из козьего молока
  • На водяной бане
  • В духовке
  • В мультиварке
  • Советы кулинаров

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Существует множество рецептов приготовления творога из коровьего и козьего молока, простокваши и кефира в домашних условиях. Сделать его можно быстро, просто и вкусно. Пошаговый классический рецепт и другие способы приготовления творога с фото — в материале РИА Новости.

Творог

Домашний творог полезен и взрослым, и детям. Приготовление занимает всего несколько минут личного времени, а результат понравится всем домочадцам. Молоко лучше брать деревенское. Если нет возможности, то проверенное магазинное. Стоит учесть, что жирность молока прямым образом влияет на жирность творога. Чем качественнее и вкуснее будет сырье, тем лучше получится творог. Кефир для этих целей подойдет любой жирности.

CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curdsПриготовление творога

CC BY 2.0 / Rebecca Siegel / Cooking the curds

Приготовление творога

Общий принцип приготовления

Несколько общих правил приготовления творога в домашних условиях:

  1. 1

    Лучше брать кастрюлю из нержавеющей стали. От эмалированной посуды стоит отказаться — в ней содержимое может пригореть.
  2. 2

    Когда творог сварился, его нужно переложить на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, а под него подставить посуду, куда будет стекать сыворотка.
  3. 3

    Чтобы творог получился рассыпчатым, его нужно оставить в марле, подвесить узелок над кастрюлей и оставить на всю ночь или хотя бы на несколько часов.
  4. 4

    Для получения влажного творога достаточно оставить его в дуршлаге всего на пару часов.
  5. 5

    Творог домашнего приготовления хранится в холодильнике максимум четыре дня.

© Depositphotos.com / Olga KochinaФермерская молочная продукция

© Depositphotos.com / Olga Kochina

Фермерская молочная продукция

Популярные рецепты творога

Несколько самых популярных рецептов приготовления творога в домашних условиях.

Классический

Рецепт изготовления вкусного домашнего творога классическим способом.

Ингредиенты

3 л

молоко (жирность не менее 2,5%)

Приготовление

1

Вылить молоко в посуду, оставить для сквашивания на два дня.

2

Далее емкость с этим молоком поставить на водяную баню и варить 15-20 мин, помешивая, до тех пор, как начнут образовываться сгустки.

3

Когда сыворотка отделится от творога, оставить до полного остывания.

4

На другую глубокую посуду поставить дуршлаг и застелить его хлопчатобумажной тканью.

5

Вылить смесь в дуршлаг и подвесить над емкостью, чтобы сыворотка стекла.

Без нагрева

Приготовление творога

Стоит заранее подготовить молоко и заквасить его для дальнейшего использования в приготовлении творога. В идеале сквашенное молоко должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой — это зависит от качества изначального продукта.

Ингредиенты

2 л

молоко сквашенное

Приготовление

1

Вылить молоко в пакет и плотно его завязать. Отправить в морозилку на 12 ч.

2

Образовавшуюся “ледышку” выложить на дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

3

Постепенно масса будет оттаивать, сыворотка стекает в посуду, а творог останется в дуршлаге.

Из кефира

© Фото : Eiliv-Sonas AceronКефир

© Фото : Eiliv-Sonas Aceron

Кефир

Творог делают не только из молока, но и кефира. Представлен один из самых простых рецептов.

Ингредиенты

1 л

кефир

Приготовление

1

Влить кефир в кастрюлю, довести до кипения на умеренном огне. Затем выключить и остудить.

2

На другую посуду поставить дуршлаг с выстеленной марлей и вылить массу.

3

Выжать массу, чтобы основная часть сыворотки стекла сразу, повесить узелок над кастрюлей и оставить на несколько часов.

6 мая, 15:03В России

Эндокринолог дала совет, как выбрать хороший творог

Из замороженного кефира

Этот вариант называется пассивным, так как творог образуется только за счет перепада температур, а хозяйке почти ничего делать не придется. В этом рецепте понадобятся два пакета для заморозки.

Ингредиенты

1 л

кефир

Приготовление

1

Взять плотный чистый пакет, вылить в него кефир и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов или всю ночь.

2

Затем выложить замороженную массу на дуршлаг и подождать, пока она растает. Обычно достаточно пары часов.

21 июня 2021, 02:15ЗОЖ

Названы несочетаемые с творогом продукты

Из простокваши

Если в наличии есть простокваша, то приготовить творог можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты

800 мл

простокваша

1 ст. л.

лимонный сок

Приготовление

1

Простоквашу влить в посуду, выжать лимонный сок и на минимальном огне томить 10-15 мин.

2

Когда масса свернется, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и подождать 20 мин, пока сыворотка стечет.

3

Чтобы творог получился более сухой, нужно подвесить его в мешочке над кастрюлей на несколько часов.

4 июня 2021, 03:30ЗОЖ

Что будет, если есть творог перед сном?

Из ряженки

Способ приготовления творога из ряженки может удивить, но результат получается таким же вкусным, как и при приготовлении из обычного молока.

Ингредиенты

1 л

молоко

1 л

ряженка

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

мед

1 шт.

палочка корицы

1 шт.

анис

Приготовление

1

Молоко и ряженку влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Томить до образования характерных сгустков, не доводить до кипения.

2

Добавить соевый соус, анис, корицу, мед. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После извлечь корицу и анис.

3

Вылить массу в дуршлаг и подождать, пока сыворотка стечет.

4

Творог завернуть в марлю и поместить в холодильник до утра.

С добавлением сметаны

© Фото : Freepik / Racool_studioСметана

© Фото : Freepik / Racool_studio

Сметана

Такой творог не обладает ярко выраженной кислинкой и готовится очень быстро.

Ингредиенты

3 л

молоко

500 г

сметана

7 г

соль

Приготовление

1

Молоко для начала нужно заквасить. Затем скисшее поставить на водяную баню и нагреть до 40 градусов, подождать, пока сыворотка начнет отходить.

2

Добавить сметану и щепотку соли, не размешивать.

3

Вылить массу на хлопчатобумажную ткань, которую нужно предварительно застелить в дуршлаг.

4

Подвесить в мешочке на 40-60 мин.

С добавлением лимона

© Фото : Unsplash/Ghislaine GuerinЛимон

© Фото : Unsplash/Ghislaine Guerin

Лимон

Такой творог будет отличаться приятной кислинкой и отлично подойдет для начинки десертов.

Ингредиенты

2 л

молоко

1 шт.

лимон

Приготовление

1

Заквашенное молоко перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок из расчета 2-3 ст.л. на 1 л молока.

2

Медленно нагревать. Когда масса закипит, снять с плиты.

3

Подождать, пока масса в кастрюле остынет. Через 30 мин творог опускается на дно, а сыворотка остается наверху.

4

Массу перелить в дуршлаг на марлю и процедить.

С добавлением уксуса

© Pixabay / Alexas_FotosУксус

© Pixabay / Alexas_Fotos

Уксус

Ингредиенты

1 л

молоко

1,5 ст. л.

уксус 9%

Приготовление

1

Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить его, добавить уксус.

2

Проварить еще 5 мин и отставить с огня.

3

Процедить через марлю. Творог готов.

Из козьего молока

Козы зааненской породы на сельхозпредприятии «Ачитский»

При наличии аллергии на коровье молоко можно приготовить творог из козьего.

Ингредиенты

1 л

козье молоко

10 г

соль

Приготовление

1

Вскипятить молоко и добавить в него соль.

2

Перелить в банку, накрыть ее марлей и оставить на сутки в теплом месте.

3

Сквашенное молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Подогреть содержимое, не доводя до кипения.

4

Перекинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

2 апреля 2021, 21:17

Для пищеварения и против стресса: чем полезен и для кого опасен творог

На водяной бане

Для этого рецепта понадобится только кефир, в результате получится нежный и вкусный творог.

Ингредиенты

2 л

кефир

по вкусу

сахар

по вкусу

соль

Приготовление

1

В глубокую кастрюлю влить воду до половины, в другую емкость — кефир и поместить над кастрюлей для образования водяной бани.

2

Закипятить воду, после чего его сразу выключить. Дать кефиру постоять в тепле 15-20 мин.

3

Снова вскипятить воду и выключить огонь, чтобы кефир снова постоял в тепле.

4

Так проделать несколько раз до тех пор, как начнут отделяться хлопья.

5

Перелить массу в дуршлаг с марлей и дать сыворотке стечь.

В духовке

© Фото : FreepikДуховой шкаф

© Фото : Freepik

Духовой шкаф

Творог можно приготовить очень просто в духовке. Продукт получается мягким и слоистым.

Ингредиенты

3 л

молоко

Приготовление

1

Молоко перелить в банку и оставить в темном месте при комнатной температуре на сутки.

2

Далее массу переместить в более прохладное место, где температура 12 градусов. Например, на балкон, если позволяет погода, или в холодильник еще на двое суток.

3

Банку поставить в комнату и подождать 4-5 часов.

4

Поместить банку в холодную духовку и включить ее на 120-150 градусов. Содержимое прогревается в течение 40-50 мин.

5

Выключить духовку и оставить в ней банку до полного остывания.

6

Перелить массу на дуршлаг с марлей.

В мультиварке

© Pixabay / EnotovyjТворог

© Pixabay / Enotovyj

Творог

Приготовить натуральный домашний творог можно даже в мультиварке. Когда дома осталось много молока и его нужно как-то использовать, чтобы не испортилось.

Ингредиенты

1 л

молоко

150 г

йогурт несладкий

по вкусу

соль, сахар

Приготовление

1

Выложить все ингредиенты в мультиварку и варить при 95 градусах в течение 30 мин.

2

Протереть массу через сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог готов.

12 августа 2020, 07:00ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Советы кулинаров

Кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению домашнего творога:

  1. 1

    Если брать молоко, то лучше выбирать пожирнее. Кефир подходит любой жирности. Даже можно взять просроченный на 1-2 дня, но только в том случае, если его планируется нагревать.
  2. 2

    Выбирать деревенское молоко хорошего качества, чтобы и творог получился вкусным.
  3. 3

    Для получения более влажного творога будет достаточно пары часов для стекания сыворотки.
  4. 4

    Чтобы творог получился форменным, нужно его оставить под гнетом.

Технолог Андрей Бабаев дает несколько советов по хранению продукта и определению его качества: “Если в творог добавить горячей воды, то он должен распределиться равномерно в жидкости, а не оседать на дно. Продукт обязательно должен находиться в холодильнике. Держать его при комнатной температуре чревато отравлениями и другими неприятностями. Творог нужно хранить только в стекле, откажитесь от пластиковой посуды и тем более пакетов. А вот, например, для приготовления куличей или другой бисквитной выпечки лучше выбирать более жирный творог”.

Что приготовить из творога — Лайфхакер

20 мин.

Сырники без муки

Поделиться

0

10 мин.

Фаршированная хурма с творогом

Поделиться

0

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Поделиться

0

Эклеры с творожным кремом

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Творожный кекс с изюмом

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Творожные пряники

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Немецкий пирог с маком

Поделиться

0

30 мин.

Нежные сырники с манкой

Поделиться

0

Творожная запеканка с курагой

Поделиться

0

Творожные пирожки с яблоками

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

Штрудель с картошкой

Поделиться

0

20 мин.

Сырники с грибным соусом

Поделиться

0

Штрудель с творогом и изюмом

Поделиться

0

40 мин.

Ленивое хачапури с творогом и брынзой на сковороде

Поделиться

0

40 мин.

Творожная запеканка на сковороде

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

30 мин.

Творожные панкейки

Поделиться

0

5 мин.

Смузи с малиной и творогом

Поделиться

0

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Как сделать сырники вкуснее? Приготовьте их в сметанной заливке!

Поделиться

0

Творожный чизкейк без выпечки

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

Творожная запеканка с красной смородиной

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Пирог с малиной и сметаной

Поделиться

0

50 мин.

Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой

Поделиться

0

2 ч. 30 мин.

Рулет из лаваша с баклажанами

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Рецепт вареного сыра | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Рецепт Oxmoor House, январь 1984 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана творога
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ¼ стакана сливочного масла

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Домашние рецепты Oxmoor House

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Паста на одной сковороде с брокколи, творогом и курицей

Когда мы росли, моя мама готовила нам с сестрой простое блюдо из макарон с макаронами, маслом, черным перцем и творогом. Я хотел превратить это ностальгическое блюдо во взрослую версию, что я и сделал.

Ключ к макаронам в период взросления и сейчас заключается в добавлении холодного или слегка охлажденного творога в конце процесса приготовления, что было ключевым моментом.

По какой-то причине горячая маслянистая паста так хорошо сочеталась с черным перцем и холодным творогом, что со временем согрелась от горячей пасты. Просто возвращает меня.

Я хотел воссоздать это блюдо с овощами и белком, что я и сделал. Мало того, что это вкусно, так еще и можно приготовить в одной кастрюле.

Я решил приготовить курицу во фритюрнице только потому, что это один из моих любимых способов приготовления курицы, но вы, безусловно, можете приготовить все блюдо целиком, включая курицу в одной сковороде!

Распечатать Рецепт

Любимец моего детства во взрослой версии.

Время подготовки 10 минут

Курс: Ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриные рецепты, творог, простой рецепт, здоровый ужин, здоровый обед, паста, рецепт пасты, весовая вода, ww, ww блюда

Author: Chef Allie’s Kitchen

  • Кастрюля или сковорода

  • Микроволновая печь

  • Фритюрница или духовка

  • Масло авокадо сбрызнуть
  • 1 маленький лук-шалот или нарезанный лук
  • 1 ст. Паста из цельнозерновой голени Сухая
  • 2 чашки Вода или несоленый куриный бульон Или пока макароны не будут покрыты
  • Соль для воды для пасты
Добавки
  • 1- 1 1/2 чашки Вареная брокколи Нарезанная

    3 9041004 904100 Творог (Обезжиренный или на ваш выбор) Я использую марку Good Culture
  • Splash Лимонный сок
Курица
  • 1 Куриная грудь
  • Dak’s nothin, но приправа ранчо или приправа вашего выбора
  • Соль и Пеп дополнительно
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *