Чечевица рецепты в мультиварке: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Постный чечевичный суп в мультиварке – Самый вкусный рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда в мультиварке, Блюда из фасоли и бобов, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты супов с фото

Привет, друзья! Сегодня приготовим постный или вегетарианский чечевичный суп в мультиварке. Суп без мяса, а значит приготовление займет совсем не много времени. Это простое, но безумно вкусное блюдо. Особенно хорош чечевичный суп в холодное время года — он отлично согреет, насытит и даст запас энергии на 3-4 часа. Готовить будем в мультиварке, это очень удобно! Все, что необходимо — это заложить все ингредиенты в чашу, выставить режим и время приготовления.

Чем полезен чечевичный суп

Чечевица содержит 33% растительного белка. Именно поэтому она считается незаменимым продуктом для вегетарианцев, веганов и тех, кто соблюдает пост. Обязательно регулярно включайте ее в свой рацион и ваше тело будет здорово и полно энергии. Кроме белка чечевица содержит массу полезностей, ее можно назвать кладязем витаминов и минералов. Здесь и витамины группы В, железо, цинк, медь, марганец и селен. А еще зерна чечевицы содержат большое количество клетчатки, которая очень необходима нашему кишечнику для нормальной работы.

Чечевицу можно отнести к углеводам, но углеводам медленным, а это значит, что она долго усваивается, не вызывает скачка инсулина в крови и обеспечивает чувство сытости в течении нескольких часов.

Как варить чечевичный суп в мультиварке

Способ приготовления супа в мультиварке особо не отличается от традиционного, с той лишь разницей, что нам не понадобится сковорода для приготовления зажарки (мы будем пассировать овощи непосредственно в чаше мультиварки) и нам не нужно будет контролировать процесс приготовления. Используйте режим «СУП», выставив время приготовления 65 минут, и чудо-кастрюля сама сделает всю работу!

Анна Спичка

Ниже я подробно расскажу как приготовить постный или вегетарианский чечевичный суп в мультиварке. Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и у вас все получится на пятерку!

С нетерпением жду ваших оценок и комментариев!

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Мультиварка, Постные блюда, ПП рецепты

Кухня Веган, Вегетарианская, Русская

Порции 6

Калории/100 гр 52 ккал

  • 1,5 ст. чечевицы
  • 2 картофелины
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока не большие
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
Специи для чечевичного супа:
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. пажитника молотого
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ч.л. зиры (кумин)
  • ¼ ч. л. кориандра
  • Подготовим все ингредиенты: овощи почистим, чечевицу хорошенько промоем под проточной водой.

  • Лук мелко нарезаем.

  • Морковь режем мелко или трем на терке. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

  • Включаем мультиварку на режим «СУП» на 65 минут. В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла и высыпаем лук. Обжариваем лук до прозрачности.

  • Добавляем резанную морковь и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем специи и также обжариваем в течении 2-3 минут.

  • Добавляем порезанную кубиком картошку.

  • Добавляем промытую чечевицу.

  • Добавляем 1.5 литра фильтрованной воды или овощного бульона. Все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и оставляем вариться до истечения установленного времени.

  • Мультиварка выключилась — наш чечевичный суп готов! Подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Хорошо сочетается с чесночными гренками и пастой тахини. Приятного аппетита!

Ключевое слово Быстрый чечевичный суп в мультиварке, Постный чечевичный суп в мультиварке, Суп в мультиварке с чечевицей, Чечевичный суп вегетарианский в мультиварке

Закладка Постоянная ссылка.

Чечевица с мясом в мультиварке — Рецепты / Вторые блюда

Сегодня мы приготовим в мультиварке ну очень полезное блюдо: красную чечевицу с индейкой

Содержание
  • Чем полезна чечевица
  • Чечевица с индейкой в мультиварке

КАЛОРИЙНОСТЬ

95.2

ККАЛ

БЕЛКИ

11.7

ГРАММ

ЖИРЫ

1.7

ГРАММ

УГЛЕВОДЫ

8.2

ГРАММ

Ингредиенты

Филе индейки

Два филе

Чечевица красная

1 стакан (граненый)

Помидор

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Вода

2 стакана

Соль

1 ч. л.

Карри

по вкусу

Чем полезна чечевица

Чечевица – это бобовое растение, которое по свои питательным свойствам может заменить… мясо! Да-да, в чечевице много белка – правда, растительного, который отлично усваивается организмом. А еще это прекрасный источник железа и фолиевой кислоты.

Если вы будете регулярно есть чечевицу, то забудете о проблемах с пищеварением, ведь в ней много растворимой клетчатки. Кальций, калий, фосфор, желез, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы омега-3, омега-6, витамины группы В, витамины РР – все это о чечевице!

Еще в чечевице есть аминокислота триптофан – именно она в организме превращается в серотонин. А мы знаем, что недостаток серотонина приводит к тревожности и депрессиям, да и вообще – к плохому настроению, особенно осенью, когда день становится все короче.

Так что блюда из чечевицы сейчас ой как актуальны:)

Продукты для приготовления чечевицы с мясом

Чечевица с индейкой в мультиварке

Итак, чечевицу берем красную, потому что она отлично разваривается и не требует предварительного замачивания. Сегодня у нас диетический вариант, поэтому пусть будет индейка.

1 час 20 мин

Инструкция

  1. Нарезаем кусочками филе индейки, лук – полукольцами, морковь – на крупную терку, помидор режем кубиками.
  2. Чечевицу несколько раз промываем.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем мясо и лук, слегка подсаливаем и посыпаем карри. Включаем режим «Выпечка», обжариваем мясо минут 20.
  4. К мясу добавляем морковь и помидор, еще немного тушим (минут 10).
  5. Затем выкладываем чечевицу, добавляем соль, перец по вкусу и воду (горячую). Включаем режим «Плов». После звукового сигнала ароматная чечевица готова! Подаем на стол, сверху украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото автора


  • Время, на подготовку к приготовлению блюда: 10 мин
  • Время, на приготовление блюда: 70 мин
  • Количество порций: 4
  • Кухня: индийская

Темы: Рецепты для мультиварки Рецепты вторых блюд Рецепты пошагово Правильное питание Домашние рецепты Польза чечевицы Готовим в мультиварке Чечевица в мультиварке Красная чечевица

Понравился ли вам этот рецепт?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Оценка 5/5 на основании 6 отзывов

Добавить комментарий

Germany – Lentils.org

Willkommen bei Linsen.org

Ihre Quelle für Informationen, Ressourcen und Rezepte zur Einbindung von Linsen in den Speiseplan

Willkommen bei Linsen.org

Linsen in den Speiseplan

Melden Sie sich an, um unsere Rezepte zu erhalten

Ressourcenbibliothek

Linsen & Nachhaltigkeit

Bei der Produktion von Linsen wird mehr Kohlenstoff im Boden gespeichert oder gebunden, als in die Atmosphäre abgegeben wird. Линсен также является квазиколенстоффнегативным и пассенгутным нуль-коленстофф-стратегией.

Download

Linsen: Blick auf Gesundheit & Ernährung

Die Combbination aus hohem Eiweiß- und Ballaststoffanteil bewirkt die sättigende Wirkung von Linsen.

Download

Kochen mit Linsen

Pflanzenbasierte und geschmacksintensive Комбинация von Linsen mit verschiedenen anderen Zutaten, um global inspirierte, gesunde Power-Gerichte zuzubereiten.

Download

Linsen-Rezepte

Миска фалафеля Mezze

Vorbereitungszeit: 15 минут | Gesamtzeit: 20 минут | Порция: 10

Загрузить

Rockin Marokkanische Burger

Просмотр: 20 минут | Gesamtzeit: 30 минут | Порция: 14

Download

Eiweißreicher Linsen-Miz

Vorbereitungszeit: 10 минут | Gesamtzeit: 40 минут | Порции: 10 кееров по 40 граммов

Download

Klassische Rindfleisch-Linsen-Tacos

Vorbereitungszeit: 10 минут | Gesamtzeit: 20 минут | Порции: 20 тако (10 порций)

Download

Vegetarische Linsen-Bolognese

Vorbereitungszeit: 15 минут | Gesamtzeit: 1 час | Порционен: 10

Скачать

Индийский Gewürzte Geröstete Gemüse-Linsen

Vorbereitungszeit: 15 минут | Gesamtzeit: 40 минут | Порция: 10

Скачать

Чечевичный буррито — Фрэнки Мумбаи Street Style

Просмотр: 30 минут | Gesamtzeit: 1 час | Порция: 10

Download

Linsen-Köfte Mit Minz-Joghurt (Griechische Hackbällchen)

Vorbereitungszeit: 20 минут | Gesamtzeit: 40 минут | Порция: 10

Download

Frühjahrs-Linsen-Bowl

Vorbereitungszeit: 20 минут | Gesamtzeit: 35 минут | Порции: 10 Загрузить:

Загрузить

Линсен-Вальнус-Шампиньон-Тако

Vorbereitungszeit: 10 минут | Gesamtzeit: 30 минут | Порции: 20 тако

Download

Mediterrane Bowl

Vorbereitungszeit: 15 минут | Gesamtzeit: 20 минут | Порционен: 10

Download

Einfaches Linsenhummus

Vorbereitungszeit: 5 минут | Gesamtzeit: 15 минут | Порция: 10

Download

Gewürzte Medaillons Aus Dem Mittleren Osten

Vorbereitungszeit: 30 минут | Gesamtzeit: 45 минут | Порция: 10 больших медальонов из 20 медальонов Клейна

Download

Vegane Linsenburger

Vorbereitungszeit: 15 минут | Gesamtzeit: 40 минут | Порционен: 10

Скачать

Türkische Linsen-Köfte-Salatwraps

Vorbereitungszeit: 30 минут | Gesamtzeit: 45 минут | Portation: 10

Скачать

видео

Willkommen Bei Linsen.org

IHRE Quelle Für Informationen, Ressourcen und rezepte Zur Einbindung Von Linsen. 24 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мультиварки идеально подходят для приготовления супов, рагу и чили. Этот полезный веганский и вегетарианский рецепт тушеной чечевицы в мультиварке простой, питательный и вкусный.

Если вы ищете сытную и теплую еду холодным вечером, это то, что вам нужно. Подавайте это с зеленым салатом на гарнир и насладитесь кусочком хрустящего чесночного хлеба для очень сытной еды. Это также отличный рецепт для приготовления пищи!

Полезно ли рагу из чечевицы?

Боже мой, да! Чечевица полна питательных веществ! А когда вы добавите другие овощи и бульон хорошего качества, вы получите очень питательную миску тушеного мяса. При этом есть некоторые ингредиенты, которые вам не нужны в здоровом рагу. Ознакомьтесь с рекомендациями в разделе «Об ингредиентах» ниже.

Можно ли переварить чечевицу?

Могут! Они могут стать мягкими, если их переварить. Однако, по моему опыту, это действительно имеет значение только для конкретных блюд. В таком рагу я не нахожу это важным. Все по-прежнему имеет тот же вкус. Но если это важно для вас, просто следите за чечевицей в последний час или два приготовления.

Можно ли слишком долго замачивать чечевицу?

Ага! Если они прорастают, значит, вы их слишком долго замачивали. Правда в том, что вам не нужно замачивать чечевицу. Но если вы это сделаете, 24 часа обычно являются пределом.

Замоченная чечевица производит меньше газов?

Да, поможет при газах, если вы чувствительны. Опять же, если вы замачиваете их, ограничьтесь 24 часами. Более того, это мало что даст.

Нужно ли промывать чечевицу?

Это зависит от того, насколько вы цените свои зубы. Вы хотите промыть чечевицу не только для того, чтобы смыть пыль или мусор, но и убедиться, что в вашей чечевице нет камней. Маленькие камни иногда попадают в чечевицу. Так что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть и сидеть в кресле стоматолога.

Следует ли замачивать чечевицу перед приготовлением на медленном огне

Как и во многих других сферах кулинарии, ответ: да, нет, и все зависит от обстоятельств.

– Чечевица, в отличие от фасоли, не требует замачивания. То, что они действительно требуют, является хорошим полосканием.

Это зависит от – Вы можете замочить их, если хотите сократить время приготовления примерно наполовину.

Да – Старую чечевицу следует замачивать. Старая чечевица размягчается вечно. Поэтому, чтобы время приготовления оставалось нормальным (согласно рецепту), вам нужно их замочить. Что входит в понятие «старый»? По этому поводу ведутся споры. Чечевица может храниться годами при правильном хранении. Но они, похоже, становятся тяжелее (по моему опыту) примерно через год. Иногда чуть меньше.

Вопросы о диете

Это безглютеновый продукт?

Это если вы убедитесь, что чечевица (перекрестное загрязнение некоторыми брендами) и бульон не содержат глютена.

Можно ли сделать это веганским?

Уже есть! Единственный способ не быть веганским, если вы используете куриный бульон вместо овощного бульона. Но как написано, рецепт веганский.

Варианты рецептов рагу из чечевицы в мультиварке

Если вы хотите добавить еще больше питательных веществ и, возможно, даже немного изменить вкус, вот несколько дополнений:

  • Капуста
  • Шпинат
  • Свежая петрушка для гарнира или любая зелень по вашему выбору.
  • Натертый пармезан для украшения или любой сыр по вашему вкусу.
  • Красный винный уксус или бальзамический уксус – добавьте 1–2 столовые ложки.
  • Томатная паста – загустит соус рагу.
  • Макароны. Подавайте их с макаронами (или рисом!) для полноценных белковых блюд.
  • Мускатная тыква. Вы можете заменить ею сладкий картофель или добавить его в дополнение к сладкому картофелю. В любом случае работает. Если добавляете больше, добавьте примерно 1-2 чашки.

Об ингредиентах

Коричневая чечевица – Промытая

Красная чечевица – Промытая

Батат – Требуемое количество примерно равно одному большому сладкому картофелю.

Морковь – Это может быть морковь бэби или обычная морковь. Здесь подойдет даже трехцветная морковь.

Сельдерей – Нарежьте небольшими кусочками, чтобы улучшить общую текстуру.

Красный лук – Это примерно одна большая луковица. Мелко нарежьте для лучшей текстуры.

Чеснок – Да, вам нужна целая головка чеснока. Я пропускаю все зубчики чеснока через чеснокодавку, но вы также можете измельчить их, если хотите.

Овощной бульон – Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите. Просто убедитесь, что нет добавленного сахара (обычно в виде «декстрозы» в любом мясном бульоне)

Нарезанные кубиками помидоры — Убедитесь, что нет добавленного сахара.

Тмин молотый

Корица молотая — Это необязательно, но вкусно.

Лавровый лист . Удалите его перед подачей на стол.

Соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить тушеную чечевицу в мультиварке

Промойте чечевицу и положите ее в чашу мультиварки.

Добавить нарезанный сладкий картофель и морковь.

Добавьте сельдерей и лук.

Добавьте в кастрюлю измельченный или прессованный чеснок.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон.

И, наконец, добавьте специи.

Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, затем готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

После приготовления еще раз перемешайте. Если вам нужна дополнительная жидкость на этом этапе, не стесняйтесь добавлять больше бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Не забудьте удалить лавровый лист!

Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Как хранить тушеную чечевицу, приготовленную в мультиварке

Храните в холодильнике до 3 дней (если приготовлено на курином бульоне) или 5 дней (если приготовлено на овощном бульоне). Храните его в герметичном контейнере.

Как заморозить тушеную чечевицу в мультиварке

Я рекомендую разделить это блюдо на порции для облегчения разморозки. Упакуйте его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Можно ли сделать это на плите?

Да! Сначала обжарьте лук вместе с остальными овощами в небольшом количестве масла. Затем добавить все остальное и варить, пока чечевица не станет мягкой.

Можете ли вы сделать это в скороварке?

Можно, если у вас есть мгновенный горшок большего размера. Вам нужна большая кастрюля, чтобы вместить все, или вы можете подумать о том, чтобы сократить рецепт пополам, если у вас есть что-то меньшее. Следуйте инструкциям, как указано, но установите мультиварку на высокое давление и готовьте около 1 часа.

Принадлежности для приготовления тушеной чечевицы в мультиварке

Если вам нужны припасы, щелкнув любое изображение, вы перейдете к нужному продукту на Amazon. (Affiliate links)

More Healthy Lentil Recipes

  • Lentils and Rice
  • German Lentil Soup
  • Lentil Dal
  • Lentil Loaf
  • Lentil Sloppy Joes

SUBSCRIBE

Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать все мои последние рецепты на свой почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

Карточка рецептов тушеной чечевицы в мультиварке + видео

  • 1 чашка коричневой чечевицы (промытой)
  • 2 чашки красной чечевицы (промытой)
  • 3 чашки нарезанного кубиками сладкого картофеля (кусочками примерно ½ дюйма)
2 903 кубиками морковь
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 средняя головка чеснока
  • 6 стаканов овощного бульона (при желании можно использовать куриный бульон)
  • 28 унций. консервированные помидоры кубиками
  • 2 ст. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотая корица (необязательно, но вкусно!)
  • 2 средних лавровых листа
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Промойте чечевицу и положите ее в чашу мультиварки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *