Как готовить творожный пирог: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 2140 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Катюша

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Творог я использовала пастообразный. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

356

кКал

15%

Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сахар коричневый

10 г

яйца куриные крупные

2 шт.

пшеничная мука

150 г

разрыхлитель

½ ч. л.

яблоки

3 шт.

сахарный песок

100 г

творог

130 г

сливочное масло

75 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.


Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.


В тесте не должно быть творожных комочков, поэтому я взяла пастообразный творог. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Добавить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выложить яблоки на пирог, сверху посыпать коричневым сахаром.


Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкас творогомпирогибабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамипольская кухняс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный пирог с вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Пирог с творогом — очень легкий в приготовлении и полезный десерт. Молочный продукт, богатый кальцием и фосфором, помогает укреплять зубы и кости. А в замороженной вишне сохраняется витамин С. Вместе эти два ингредиента образуют невероятно нежную и вкусную начинку. Творог перед приготовлением пробейте блендером, чтобы начинка получилась максимально нежной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Творог 9% жирности400 г
Замороженная вишня без косточек400 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло 72%100 г
Тростниковый сахар0. 5 стакан = 90 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г

Для подачи

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Творог выбирайте с низким процентом жирности. Сахар предпочтительнее брать тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло. Вишню промойте, дайте всей воде стечь. Подготовьте форму для запекания и две миски.

Шаг 1

Сделайте основу пирога. Взбейте масло с 2 яйцами и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно вымесите до однородности. В смазанную маслом форму выложите тесто, сформировав невысокие бортики.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске взбейте 2 оставшихся яйца, творог и ваниль. Выложите на тесто, а сверху распределите ягоды. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой.

заказать продукты

Легкий сливочный чизкейк (+Видео)

ByBrandie @ The Country Cook

Этот легкий сливочный чизкейк невероятно вкусен! Приготовьте корж самостоятельно или используйте купленный в магазине. Каждый раз этот рецепт получается идеальным!

ЛУЧШИЙ ПРОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА

Это один из самых простых чизкейков, которые вы когда-либо готовили. Крест мое сердце. И забудьте обо всех тех рецептах чизкейков из прошлого, когда вам приходилось оставлять дверцу духовки открытой на 5 часов после выпечки, чтобы чизкейк застыл. В этом рецепте есть простой способ выпечки, который избавляет от всех хлопот, связанных с приготовлением чизкейка.

ПРИГОТОВЬТЕ ДОМАШНЮЮ КРАСТУ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПЛЕННУЮ В МАГАЗИНЕ

Ниже приведены инструкции для обоих вариантов. В большинстве случаев я просто беру купленную в магазине корочку из крекеров Грэма. Покупая корочку для крекера по этому рецепту, обратите внимание на ту, на которой написано «2 дополнительные порции».

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
  • крошка крекера Грэма
  • сахар
  • топленое масло
  • сливочный сыр, размягченный
  • сахар
  • сметана
  • экстракт ванили
  • лимонный сок (по желанию)
  • яиц

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ЧИЗКЕЙК:

Разогрейте духовку до 300F градусов.

Для коржа:

Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло и плотно уложите смесь на дно и стенки 9-дюймовой формы для пирога. Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.

Для начинки:

Смешайте сливочный сыр, сахар, сметану, экстракт ванили и лимонный сок в миксере. Добавьте в смесь яйца по одному и тщательно перемешайте. Ключ к получению действительно сливочного чизкейка состоит в том, чтобы очень хорошо смешать эти ингредиенты, пока смесь не станет густой и однородной (около 4-5 минут).

Вылить начинку на подготовленную основу для пирога.

Выпекать около 65-70 минут.

Охладите в холодильнике за несколько часов до подачи на стол. По желанию: сверху выложите вишневую или клубничную начинку для пирога или сбрызните карамельным соусом.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ?

для коры:
  • ▢ 1- ¼ стакана Craham Cracker Crumbs
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1/3 стакана расплавленного масла
Для заполнения:
  • ▢ 2 (2 (
    • ▢ 2 (2). сыр, размягченный до комнатной температуры
    • ▢ 1 стакан сахара
    • ▢ 3 столовые ложки сметаны
    • ▢ ½ столовой ложки ванильного экстракта
    • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока, по желанию
    • ▢ 2 больших яйца
    Для коржа:
    • Смешайте крошки крекеров Грэма, сахар и растопленное масло и плотно уложите смесь на дно и стенки 9-дюймовой формы для пирога.

    • Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.

    Для начинки:
    • Разогрейте духовку до 300f градусов.

    • Смешайте сливочный сыр, сахар, сметану, экстракт ванили и лимонный сок в миксере.

    • Добавьте в смесь яйца по одному и тщательно перемешайте.

    • Ключ к получению действительно сливочного чизкейка состоит в том, чтобы очень хорошо смешать эти ингредиенты, пока смесь не станет густой и однородной (около 4-5 минут).

    • Вылить на корж для пирога.

    • Выпекать около 65-70 минут при температуре 300f градусов. Дайте чизкейку полностью остыть в холодильнике перед подачей на стол (около 3-4 часов). Если вы используете готовые, попробуйте поискать корочки с надписью «2 дополнительные порции». Я не могу найти его, просто иди с обычными. Возможно, у вас осталось немного начинки.

    • Перед подачей охладите в холодильнике за несколько часов. По желанию: сверху выложите вишневую или клубничную начинку для пирога или сбрызните карамельным соусом.

    Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 7 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 474 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 46 г | Витамин А: 1445 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1,3 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: февраль 2011 г.
    Обновлено и переиздано: апрель 2019 г.

    Похожие сообщения

    Классический чизкейк | Получите крекинг

    Ингредиенты

    Пищевая ценность

    Калории
    285

    Жир
    21 г

    Насыщенные жиры
    12 г

    Трансжиры
    0,5 г

    Натрий
    232 мг

    Сахар
    14 г

    Белок
    5 г

    Волокно
    0 г

    Углеводы
    18 г

    Корка

    • 1 1/3 чашки ( 325 мл ) Грэм Крошки
    • ¼ чашка ( 60 мл ) сливочное масло, растопленное

    Наполнение

    • 3 пакеты (по 250 г) сливочного сыра, размягченного
    • ¾ чашка ( 175 мл ) гранулированый сахар
    • 4 яйца
    • ½ чашка ( 125 мл ) сметана
    • 1 чайная ложка ( 5 мл ) экстракт ванили
    • 2
      ст. л.
      ( 30 мл ) мука общего назначения

    Инструкции

    Корка

    1. Хорошо перемешайте крошки Грэма и сливочное масло. Равномерно распределите смесь по дну разъемной формы диаметром 9 дюймов (23 см). Поместите в морозильную камеру или холодильник на время приготовления начинки.

    Наполнение

    1. Разогрейте духовку до 325°F (160°C).

    2. Смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске; взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *