Крокеты картофельные рецепт с фото: Картофельные крокеты — пошаговый рецепт с фото

Рыбно-картофельные крокеты — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Растительное масло

для жарки

Зелень

несколько веточек

Рыба 700 г

целая, б/г (у меня треска)

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 шт

Яйца куриные 1 шт

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Сколько я себя помню, мама всегда делала нам котлетки из отварных рыбы и картофеля, а на рыбном бульоне делала соус к этим котлетам. Блюдо получалось вкусное, простое и бюджетное, так как рыбу можно использовать любую. Здесь тебе и рыба и гарнир сразу! Уже став взрослой, я тоже стала готовить семье такие котлетки, но только форму я изменила на круглую и стала обжаривать их во фритюре. И теперь их смело можно называть модным словом «крокеты».

Инструкция

1

Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить косточки и снять кожу. Картофель так же почистить и отварить в подсоленной воде.

2

Лук репчатый почистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и картофелем. Поперчить и, при необходимости, досолить.

3

Добавить яйцо, измельченную зелень и тщательно перемешать.

4

Сформировать небольшие шарики (40-50 г) и убрать в холодильник минут на 10.

5

Шарики обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном (!) растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масло должно покрывать крокеты минимум наполовину.

6

Крокеты немного просушить на бумажном полотенце и подавать с любимым соусом. Готово!)

Результат

Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля и рыбы! Просто и так вкусно!

Категории рецепта

Рецепты блюд из картофеля Рецепты блюд из рыбы Рецепты вторых блюд Биточки Картофельные биточки Рыбные биточки Котлеты Крокеты Вторые блюда из рыбы Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Рецепты на праздники Рецепты для пикника на природе Закуски из картофеля Закуски с рыбой Это любят дети Горячие закуски на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Картофельные крокеты — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (62 голосов)

Приготовление картофельных крокет в домашних условиях – процесс несложный, и это блюдо станет отличным дополнением в копилку любой хозяюшки. Нежные шарики из картошки со сливками могут послужить отличным гарниром к основному блюду. Этот рецепт пригодится тем, кто стремится разнообразить привычный рацион, он также подойдет для детей и лактовегетарианцев. Несложный пошаговый рецепт с фото поможет освоить это блюдо даже школьникам! Единственный момент, который может вызвать у ребенка затруднение, — это обжарка крокет в раскаленном масле, эту процедуру всё-таки стоит выполнить вместе с кем-то из взрослых.

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сливки — 40 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Укроп — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Очищенный картофель необходимо промыть в большом количестве холодной воды, порезать крупными пластинками. Высыпать его в кастрюлю и добавить 1,5 л воды.

На среднем огне отварить картошку до готовности. Чтобы картофель сварился быстрее, можно добавить 1 ст.л. сливочного масла. Нож должен с легкостью прокалывать кусочки. Слить воду, выложить картошку на плоское блюдо на несколько минут – так она быстрее остынет.

Пропустить остывший картофель через мясорубку (блендер использовать не стоит, так как масса получается неоднородной). В миску с картошкой вбить яйцо. Добавить 1 ст.л. просеянной муки и сливки (чем больше процент жирности сливок, тем нежнее получится готовое блюдо). Промыть, просушить и мелко нарубить укроп. Также можно использовать замороженную или сушеную зелень. Высыпать зелень и соль к остальным ингредиентам. При желании можно добавить прованские травы (0,5 ч.л.), с ними блюдо будет пикантнее.

Массу тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Сформировать шарики (размером с грецкий орех) мокрыми руками. Руки нужно смачивать после каждых двух-трех крокет, так что идеальный вариант – поставить мисочку с водой и регулярно промывать пальцы, так шарики получатся гладкими и сохранят форму. Обвалять их в муке (муку можно заменить манкой или панировочными сухарями, тогда крокеты получаются с хрустящей корочкой).

Масло лучше взять оливковое, оно полезнее, да и готовое блюдо получается вкуснее. Подсолнечное тоже подойдет, главное, чтобы было рафинированное, без запаха. Его нужно накалить в глубокой сковороде или кастрюле. Необходимо проследить, чтобы в емкость с кипящим маслом не попала вода, иначе масло может «выстрелить», а ожоги, полученные таким образом, очень болезненные. Порциями по 6-8 штук поджарить в нем крокеты до золотого оттенка, периодически их переворачивая. Если сковорода с антипригарным покрытием, необходимо пользоваться только деревянной, силиконовой или нейлоновой лопаткой, чтобы не повредить хрупкий тефлон или керамику.

После обжарки масло можно использовать повторно, так как его останется довольно много. Для этого следует выделить отдельную емкость и ни в коем случае не сливать масло, оставшееся после готовки, в бутылку со свежим маслом.


Шарики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев. Подождать пару минут, пока салфетка впитает жир. Затем переместить крокеты на блюдо для подачи, украшенное зеленью (идеально подойдут базилик, кинза, петрушка). С аппетитными шариками из картофеля можно подавать любой соус. Перед подачей на стол блюдо следует посыпать тертым сыром.

Картофельные, хрустящие крокеты приятно дополнят меню для пикника, став отличным гарниром для традиционного шашлыка, также они прекрасно сочетаются с любыми овощами – свежими или приготовленными на гриле.

А дети оценят шарики, которые можно съесть, да ещё и руками – и обязательно попросят добавки! Приятного аппетита!


Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Картофельные крокеты | Картофельные крокеты Рецепт

  • 126
  • 11.2K

Картофельные крокеты — это обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре, которые идеально подходят для использования остатков. Они в основном такие же, как взрослые картошки, только лучше! (Перейти прямо к рецепту.)

Я обожаю День Благодарения и все, что с ним связано. Мы с моим партнером Эй-Джеем изо всех сил делаем для этого все, что можем, но со всеми этими блюдами также остается тонна остатков. И хотя мы, безусловно, наслаждаемся дублированием остатков еды на День Благодарения в следующие несколько дней, повторяющиеся приемы пищи из одних и тех же блюд действительно утомляют нас.

Что еще хуже, когда у нас разное количество блюд, то есть в итоге мы получаем кучу гарнира без индейки (не самое худшее). Или, что еще хуже, тонну картофельного пюре без подливки (без подливки — однозначно хуже). ПОДСОС для меня все, так что отсутствие соуса для меня — худший вариант развития событий. Я, как известно, готовил себе вторую порцию соуса только к еде. ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.

К счастью, творческий подход на кухне означает, что я могу использовать все лишнее картофельное пюре (которого у меня неизбежно больше, чем других остатков) в картофельные крокеты. Если вы никогда раньше не готовили картофельные крокеты, это одно из самых простых и увлекательных занятий. Думайте о них как о взрослых картошках, жареном картофельном пюре с покрытием, от которого может отстать даже самый измученный, уставший от Дня благодарения гринч. Один их вкус, и вы, возможно, задумаетесь о том, чтобы приготовить для них дополнительное картофельное пюре.

Булавка для печати

4.39 от 13 голосов

Картофельные крокеты

Это отличный способ перепрофилировать и использовать остатки картофельного пюре. Вы можете использовать любое оставшееся картофельное пюре, которое у вас есть, или даже сделать пюре только для этих крокетов. Просто убедитесь, что картофель заранее охлажден, так как холодное картофельное пюре лучше держит форму, его легче покрыть и обжарить.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово жареное, остатки, пюре с картофелем, панко, картофелем, День благодарения

. чашки холодного картофельного пюре (мне нравится использовать этот рецепт)

  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер 57 г
  • 1/2 чашки универсальной муки 70 г
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. петрушки и сыра в большой миске и смешать вместе. Поставьте на стол противень с бортиками или большую тарелку.

  • Наберите немного картофельного пюре (примерно 3-4 столовые ложки) и скатайте овальную футбольную форму размером 1 дюйм на 2 1/2 дюйма. Взбейте яйцо и соль вместе в средней миске. Насыпьте муку в другую миску, а панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте один из шариков в муке. Затем обмакнуть и обвалять во взбитом яйце. Дайте стечь лишнему яйцу.

  • Обвалять крокеты в панировочных сухарях до покрытия. Поместите на противень/тарелку и повторите с оставшейся смесью картофельного пюре.

  • Когда все картофельное пюре будет покрыто, налейте в сковороду среднего размера достаточное количество масла для жарки, чтобы оно было толщиной 1/2 дюйма. Нагревайте масло до тех пор, пока оно не достигнет 350°F или пока щепотка панировочных сухарей не зашипит и сразу не станет коричневой при падении.0003

  • Аккуратно поместите крокеты в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. Жарьте от 45 до 60 секунд с одной стороны, пока она не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, затем переверните крокету на 1/3 и жарьте еще 45–60 секунд, повторив это в третий раз, пока вся крокета не станет золотисто-коричневой. .

  • Переложите жареные крокеты на решетку, поставленную на противень с бортиками или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися крокетами, ожидая, пока масло снова нагреется до горячей температуры между партиями.

  • Посыпать солью, перцем и петрушкой для украшения и подавать горячим.

  • Калорийность: 158ккал

    Рубрики: закуски, легкие, осень, праздник, пикантные, гарнир, день благодарения, вегетарианцы Метки: жареные, остатки, пюре, панко, картофель, гарнир, день благодарения

    Читатель Взаимодействия

    Картофельные крокеты Рецепт

    подпискаsearch icon

    Автор: Aarthi 16 комментариев

    Картофельные крокеты с пошаговыми фото. Вкусные хрустящие картофельные крокеты получаются такими хрустящими и вкусными.

    1. Картофельные крокеты с пошаговыми картинками

    2. Картофельные крокеты Рецепт

    Картофельные крокеты

    Я люблю и обожаю крокеты, питаю к ним особую любовь. Потому что их очень легко приготовить, а на вкус они такие вкусные. Они даже выглядят так мило.

    О крокетах

    Крокеты — это панированные и обжаренные во фритюре клецки, состоящие из густого связующего вещества и начинки, которые во всем мире подают в качестве гарнира, закуски или фаст-фуда.

    Густой бешамель или коричневый соус, картофельное пюре, пшеничная мука или пшеничный хлеб обычно используются в качестве связующих веществ. Сальпикон представляет собой смесь вяжущего вещества и начинки, которая была объединена или вдавлена ​​в него. Мелко нарезанное мясо, морепродукты, сыр, рис, макароны, грибы и различные овощи, а также приправы, такие как травы и специи, являются
    распространенными начинками. Связующее для кондитерского крема можно использовать для связывания сладких крокетов, которые затем можно наполнить фруктами.

    Крокеты изобрели во Франции, и это было в 189 году.8 что месье Эскофье, отец классической французской кухни, начал записывать рецепт с помощью месье Филиаса Жильбера. Оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления крокетов

    Похожие рецепты,
    Куриные крокеты
    Кабаб из куриного фарша
    Запеченные куриные наггетсы
    Жареные куриные наггетсы
    Хлебные овощные котлеты
    Картофельный смайлик
    Картофельные попперсы

    3

    3 , если у вас есть дети, вы можете сделать это для них, и им это точно понравится. Вы даже можете добавить кусочек сыра в центр крокетов, а затем покрыть их другими продуктами, это делает их такими сырными и вкусными.

    Ингредиенты для картофельных крокетов

    Картофель:

    Приготовленный картофель имеет очень высокий уровень соединений умами, молекул, которые стимулируют «приятный пикантный вкус» в большинстве источников растительной пищи.

    Кукурузная мука:

    крокеты и другие родственные рецепты используют кукурузную муку в качестве связующего вещества. Супы, тушеные блюда, соусы и другие рецепты часто используют его в качестве загустителя. В итальянской кухне кукурузная мука используется для панировки. Из кукурузного крахмала, молока и сахара можно приготовить обычный пудинг.

    Панировочные сухари :

    Чтобы сделать панировочные сухари, измельчите хлеб в грубый или мелкий порошок. Его часто готовят из остатков хлеба, и это прекрасный способ сэкономить отходы; цвет обычно бледно-розовый или светло-коричневый. Полученный порошок хорош, если его приготовить из поджаренного или подсушенного хлеба.

     

     

    Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось у вас.

    Как приготовить картофельные крокеты

    • Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, листья карри, перец чили, соль и обжаривайте в течение мин.
    • Теперь добавьте все порошки специй и хорошо перемешайте.
    • Влить в пюре и хорошо перемешать. Разделите его на равные части.
    • Возьмите небольшую часть, сверните ее в цилиндр. Проделайте это со всеми крокетами.
    • Возьмите кукурузную муку в миску, добавьте немного воды и превратите ее в пасту.
    • Возьмите одну крокету, обваляйте ее в муке, затем обмакните в кукурузной смеси и обваляйте в панировочных сухарях.
    • Повторите это для всего картофеля. Теперь поместите шарики в холодильник на 15 минут.
    • Разогрейте масло для жарки во фритюре. Выложить шарики и обжарить до золотистого цвета.
    • Слить и подавать.

     

     

     

    Картофельные крокеты с пошаговыми иллюстрациями

     

    Штифт
    Возьмите все ингредиенты

     

     

    Пин
    Отварить картошку

     

    Штифт
    Очистите их

     

    Штифт
    натереть

     

    Штифт
    Все тертые

     

    Штифт
    Разогрейте масло в кастрюле

     

    Штифт
    Добавить лук, листья карри, зеленый перец чили

     

    Штифт
    обжаривать мин.

     

    Штифт
    добавить имбирно-чесночную пасту

     

    Штифт
    посыпать солью

     

    Штифт
    хорошо перемешать

     

    Штифт
    добавить порошок кориандра

     

    Штифт
    и немного порошка чили и гарам масала

     

    Штифт
    хорошо перемешать

     

    Штифт
    добавить к картофелю

     

     

    Штифт
    хорошо перемешать

    Возьми мяч

     

    Придайте ему форму бревна

     

    все готово

     

    Теперь возьмите кукурузную муку в миске

     

     

    Облить водой

     

    Превратить в жидкую жидкость

     

     Возьмите картошку и обваляйте ее в майде

     

    После хорошей прокатки

     

    Окуните его в жидкую кукурузную муку

    .

     

    После погружения в жидкость

     

    Обвалять в панировочных сухарях

     

    Теперь все накатано

     

    Сделайте это для всех крокетов

     

    Поставить в холодильник на 15 минут

     

    Теперь бросьте это в горячее масло

     

    Обжарить до золотистого цвета

     

    Слив

     

    Насладись горячим

     

     

     

    ПИНА

    Рецепт картофельных крокет

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 10 мин.

    Время приготовления 30 мин.0003

    порции 4 порции

    • ▢ Масло — 1 чайная ложка + для глубокой жарки
    • ▢ лук — 1 средний размер нарезанный мелко
    • ▢ Карри листья пружинного нарезанного нарезанного
    • ▢ Зеленый чили — 1 нарезанный тонко
    • 6. Гистерл — Зеленый чили — 1 нарезанный прекрасный
    • 6. Паста — 1 чайная ложка
    • ▢ Порошок чили — 1 чайная ложка
    • ▢ Порошок кориандра — 2 чайной ложки
    • ▢ Порошок гарама масала — 1 ч. Л. / Кукурузный крахмал — ¼ стакана
    • ▢ Универсальная мука / майда — ½ стакана
    • ▢ Панировочные сухари — 2 стакана
    • Разогреть масло в сковороде, добавить лук, листья карри, перец чили, соль и обжаривать в течение мин.

    • Теперь добавьте все порошки специй и хорошо перемешайте.

    • Влить в картофельное пюре и хорошо перемешать. Разделите его на равные части.

    • Возьмите небольшую часть, сверните ее в цилиндр. Проделайте это со всеми крокетами.

    • Возьмите кукурузную муку в миску, добавьте немного воды и превратите ее в пасту.

    • Возьмите одну крокету, обваляйте ее в муке, затем обмакните в кукурузной смеси и обваляйте в панировочных сухарях.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *