Ингредиенты для борща: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ с курицей, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (1)

Количество порций

  • 1.

    Рецепт борща с курицей и капустой очень прост. Вначале курицу нужно промыть и нарезать на порционные кусочки. Довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне.

  • 2.

    Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту — соломкой.

  • 3.

    Выложить в бульон картошку и капусту. Обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, морковь и томатную пасту. Тушить 5-7 минут на слабом огне.

  • 4.

    Как только картофель станет мягким, добавить зажарку и специи по вкусу. Размешать борщ с курицей, довести до кипения и томить на слабом огне 10 минут.

  • Калории

    259 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    38. 4%

    959.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.

    738 г

  • Общие сахара

    8.948 г

  • Кальций, Ca

    13. 5%

    135.4 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3. 035 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.12 мг

  • Фосфор, P

    24. 5%

    196.3 мг

  • Калий, K

    21.9%

    766. 5 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    150 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1. 803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.9%

    31.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9. 6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0. 256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.986 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26. 2%

    0.524 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.2%

    114. 5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0.957 мкг

  • Витамин А, RAE

    46. 8%

    374.4 мкг

  • Витамин A, IU

    155.6%

    4149 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 3%

    1.029 мг

  • Витамин K (филохинон)

    42. 79

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.9%

    3.726 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 286

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.855 г

  • Холестерин

    25. 9%

    77.63 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Попробуйте наш рецепт вкусного борща с курицей — новой вариации традиционного блюда. При подаче добавьте в борщ с курицей и свеклой измельченный чеснок и зелень. Понравилась эта лёгкая версия супа? Тогда оцените борщ с шампиньонами и кабачками.

Существует множество разновидностей этого супа: он готовится на костном, мясном, грибном бульоне, с различным мясом или вообще без него. Мы же предлагаем вам рецепт красного борща с курицей: легкого и полезного блюда, которое прекрасно сочетается со сметаной и зеленью. В идеале бульон для борща из капусты с курицей варится около двух часов и затем процеживается, но вы можете обойтись и без этого ожидания: блюдо всё равно останется вкусным. Наш простой борщ с курицей готовится меньше часа благодаря MAGGI® Бульон c говядиной на косточке: попробуйте, вам точно понравится такой рецепт!

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Борщ красный
  • Борщ с курицей
  • Красный борщ из свеклы
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда (УНІАН, Украина)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi. ru в

Без борща на Украине не обойтись. Наваристый и сытный — он всегда привлекательное блюдо на любом столе. Рецептов его приготовления хоть отбавляй — как классических, так и с определенной изюминкой…

Борщ — это блюдо, которое является изюминкой украинской кухни и известно во всем мире. Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом.

Рецептов борща существует множество, и едва ли не каждая хозяйка имеет свой собственный. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне.

Классический украинский борщ

  • вода — 1,5-2 л.
  • свинина или говядина на кости — 400 г
  • картофель — 4 шт. (средние)
  • свекла — 2 шт. (небольшие)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 3 шт. (средние)
  • капуста белокочанная свежая — 300 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5 — 2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.

Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезаем кубиками.

На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона — так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.

А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут. Подаем борщ со сметаной и зеленью.

Сытный борщ с фасолью

  • свинина, говядина — до 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • фасоль — 1 ст.
  • корень петрушки, сельдерей по вкусу
  • свекла красный — 1-2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • томатная паста — 2-3 ст. л.

Соль, черный перец, зелень, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сметана — все по вкусу.

Мяса лучше всего взять разного: немного свинины (идеально ребер), немного говядины (тоже лучше ребер) и даже немного курятины.

В кастрюлю на 5-6 л. налить холодную воду, примерно чуть больше половины. Поставить ее на огонь.

Вымыть мясо. Нарезать на довольно крупные кусочки, кроме курятины. Бросить мясо в воду. Довести ее до кипения и снять пену.

Добавить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея — кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата.

Мясной бульон варить как минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов — вытащить из него корень петрушки, лавровый лист и добавить предварительно замоченную в воде фасоль.

Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 минут. Фасоль должна быть немного сырая. В бульон добавить нарезанную на кусочки морковь, лук, чеснок и перец.

Добавить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или по паре щепоток сухого острого перца. Варим 15 минут.

Очистить свеклу. Его можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Добавить свеклу и хорошо размешать.

Варить еще 10 минут, и сразу же добавить нарезанный крупными кубиками картофель. (По желанию его можно бросать целиком, а потом раздавить прямо в кастрюле).

Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавить томатную пасту по вкусу. Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 минут.

Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту. Варить ее около 5 минут.

Обязательно поперчить и посолить блюдо, а также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить огонь и дать постоять.

Вегетарианский зеленый борщ (суп со шпинатом)

Перейти к рецепту

Моя мама не была настоящим ниндзя на кухне, но, тем не менее, она отдавала особое предпочтение трем вещам: идеальной чашке кофе, яблок в ее яблочном пироге и несколько супов, которые она с удовольствием чередовала каждую неделю. Сегодня я хочу поделиться рецептом одного из таких супов — украинского зеленого борща.

Традиционно зеленый борщ получил свое название от основного ингредиента – щавеля, зеленой острой кислой травы. Так как щавель было трудно найти даже на этнических рынках, моя мама использовала шпинат, который служит отличной заменой. Другие ингредиенты включают картофель, морковь, зеленый лук и яйца вкрутую. Неудивительно, что некоторые восточноевропейские семьи могут по-своему относиться к борщу! На самом деле, некоторые делают это с мясом. Рецепт моей мамы, однако, вегетарианский. Этот суп готовится очень быстро, его часто подают с ложкой сметаны и свежим укропом. Пик сезона для щавеля приходится на весну/лето. Замена его шпинатом позволяет нам наслаждаться этим замечательным вкусным супом круглый год.

Ingredients for Green Borscht

  • olive oil
  • potatoes
  • carrots
  • celery stalks
  • carrot tops (optional)
  • parsnips (optional)
  • celeriac root (optional)
  • parsley (optional)
  • water
  • соль и перец
  • шпинат (большой пучок распущенного шпината или большая ракушка-шпинат уменьшится в размерах, поэтому он может показаться большим)
  • зеленый лук
  • лимон (если используете щавель, не добавляйте лимон)
  • сваренные вкрутую яйца
  • укроп (для подачи)
  • сметана (для подачи)

Все дополнительные ингредиенты, перечисленные выше, придают дополнительный вкус вегетарианскому бульону, поэтому добавляйте их, когда это возможно.

Приготовление зеленого борща

Этот суп в основном состоит из жидкого бульона, большого количества шпината и сваренных вкрутую яиц. Чтобы получить наиболее ароматные результаты, важно добавить в жидкость или основу ароматизаторы и ароматизаторы. Некоторые из основных ароматизаторов — морковь и сельдерей, и они прекрасно работают. Однако, чтобы поднять его на ступеньку выше, добавьте некоторые другие ингредиенты, такие как пастернак, корень сельдерея, морковную ботву и свежую петрушку.

Для начала помойте и почистите овощи. Нарежьте кубиками картофель, нарежьте морковь и пастернак и не забудьте оставить морковную ботву. При нарезке овощей следите за тем, чтобы они были одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Что касается картофеля, я предпочитаю желтый картофель из-за его сладкого вкуса и тонкой кожицы, которую не нужно чистить.

Не стесняйтесь использовать любую морковь. У меня была эта красивая красная морковь, которую я включил.

Суп можно приготовить в обычной кастрюле для супа, однако я предпочитаю готовить суп в своей овальной голландской печи Le Creuset на 4,5 литра десятилетней давности (похоже, что этот конкретный размер больше не производится). Вот более доступная версия от Lodge.

В суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло так, чтобы оно только покрывало дно кастрюли. Добавить картофель и морковь и жарить около 7 минут, периодически перемешивая. Приправьте примерно ½ столовой ложки соли. Добавьте пастернак и перемешайте.

Тем временем вскипятите воду, чтобы сварить яйца вкрутую, или просто используйте яйцеварку.

Добавьте корень сельдерея, сельдерей, ботву моркови, свежую петрушку и 8 стаканов воды.

Когда жидкость закипит, приправьте 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Частично закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Удалите и выбросьте ботву моркови, сельдерей и петрушку. Добавьте крупно нарезанный шпинат и тонко нарезанный зеленый лук. Кроме того, вы можете использовать 5 унций шпината. Кажется, что шпината много, но он быстро уменьшается в размерах. Приправьте оставшейся ½ столовой ложкой соли и готовьте еще 3 минуты.

Выключить огонь, выжать сок из половинки большого лимона. В последнюю очередь добавьте нарезанные или нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую. Эта яйцерезка отлично подходит для этого. Аккуратно перемешайте и готово к подаче.

Подавать с ложкой сметаны и свежим укропом.

Приятного аппетита!

XO,

ALLA

  • ▢ 2 Столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 5 Средний желтый картофель, кубик
  • ▢ 3 — 5 Carrots, скрабблы и нарезанные
  • ▢ 3 -5 -5 -leks carots carots cartos cartos cartos cartos cartos carots. ), очищенный
  • ▢ 2 пастернака (по желанию), нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • ▢ ¼ чашки корня сельдерея (по желанию), очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ 3–5 целых петрушек, стеблей и листьев
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 2 столовые ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 пучок шпината, нарезанного тонкими кружочками
  • 13 900
  • ▢ 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
  • ▢ ½ лимона, выжатого соком
  • ▢ ¼ чашки укропа, нарезанного
  • ▢ сметана, для подачи
    большая кастрюля или 5 кв. , на среднем огне разогрейте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно кастрюли.

  • Добавьте картофель, морковь и пастернак, периодически помешивайте. Готовьте около 7 минут или пока овощи не станут слегка мягкими. Приправить ½ столовой ложки соли.

  • Добавьте корень сельдерея, сельдерей, морковную ботву, петрушку и 8 стаканов воды.

  • Доведите жидкость до слабого кипения. Приправить 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Закройте крышку, частично. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Удалите и выбросьте петрушку, ботву моркови и сельдерей.

  • Тем временем сварите яйца вкрутую. Добавьте яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца прохладной водой и поставьте на плиту на средний/сильный огонь. Накройте кастрюлю и дайте воде закипеть. Как только вода достигнет этой точки, варите яйца около 6 минут. Выключить огонь, слить воду. Запустите кастрюлю под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца остынут, обсушите их и очистите от скорлупы.

  • Добавьте шпинат и зеленый лук, а также оставшиеся ½ столовой ложки соли. Выжать сок из половинки большого лимона. Продолжайте готовить около 3 мин. Выключите огонь и добавьте нарезанные или нарезанные кубиками яйца.

  • При подаче разлить суп в тарелку, добавить ложку сметаны и щепотку свежего укропа.

*Используйте яйцеварку, чтобы упростить процесс варки яиц вкрутую.

* Используйте яйцерезку, чтобы нарезать яйцо кубиками. Начните с нарезки яйца горизонтально, затем осторожно поверните его и нарежьте в другую сторону. Он будет формировать кубики или полоски.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Сделайте фото, отметьте @mintykitchen в Instagram и используйте хэштег #mintykitchen

53 Акции

Борщ веганский — знаток овощей

значок поиска

Вы здесь: Главная / Супы / Борщ веганский

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ:

Этот уютный веганский борщ готовится из яркой свеклы, сытных овощей и приправляется пряным лимонным соком и укропом.

Забавная история: долгое время я считал борщ отвратительным, хотя у меня не было абсолютно нулевых логических оснований так думать.

Когда-то, когда я обслуживал столики, это был суп дня, но я никогда о нем раньше не слышал. Некоторые из других официантов объяснили, что это свекольный суп, так что это должно быть ужасно. Я думаю, что был даже звук рвотных позывов и жест «палец в горло». Думаю, это произвело на меня впечатление, потому что большую часть своей взрослой жизни я избегал борща.

Ну, это было смешно. Я имею в виду, во-первых, я ЛЮБЛЮ свеклу. Любите, любите, любите их. Но, наверное, я решил, что они плохи в супе, потому что так сказал кто-то другой. Во-вторых, многие люди делают предположения о том, что еда, которую я ем, неаппетитна только потому, что она веганская. Сколько миллионов раз люди с отвращением морщили лица над тофу, мисо или брюссельской капустой. Все это я люблю.

Только недавно я осознал, что все эти годы был довольно глуп, делая неосознанные предположения, основанные на том, что мне говорили другие люди. Я решил, что пришло время сварить порцию веганского борща и посмотреть, что я думаю.

Вердикт: борщ — лучшее, что есть на свете. Знаешь, вместе с тофу, мисо, брюссельской капустой и прочими вкусняшками.

Если вы любите вкусные супы и любите свеклу, можете поспорить, что вам это понравится.

Мой веганский борщ готовится не только из свеклы, но и из капусты, моркови и картофеля. Это очень душевно. Свекла наполняет все своим слегка сладковатым землистым вкусом, а суп завершается пряным лимоном и укропом. Я добавила в свою тарелку ложку неароматизированного немолочного йогурта, но веганская сметана или крем из кешью тоже были бы превосходны. Подавайте его с хрустящим хлебом для окунания, и вы окажетесь в зимнем раю с комфортной едой.

Более утешительные веганские супы

  • веганский гремущий громкий караку Если это так, , пожалуйста, остановитесь и оставьте мне отзыв и оценку ниже, если вы попробуете это! Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram или подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше рецептов, подобных этому!

    4.93 от 53 голосов

    Распечатать

    Веганский борщ

    Этот уютный веганский борщ готовится из яркой свеклы, сытных овощей и приправляется пряным лимонным соком и укропом.

    Курс Суп

    Кухня американка, украинка

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 4

    Калорийность 200 ккал

    Автор Алисса Саенс

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 3 свекла средняя, очищенный и нарезанный кубиками (½ дюйма)
    • 2 средняя морковь, очищенный и нарезанный кубиками (½ дюйма)
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 зубчики чеснока, фарш
    • 4 чашки овощной бульон
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 2 чашки мелко нарезанная капуста
    • 1 средний рыжий картофель, очищенный и нарезанный кубиками (½ дюйма)
    • 1 ½ столовые ложки лимонный сок
    • ¼ чашка нарезанный свежий укроп, плюс еще для подачи
    • Соль и перец по вкусу
    • Веганская сметана, йогурт или крем из кешью для подачи
    • Нарезанный свежий зеленый лук и/или петрушка для подачи
    Метод на плите
    1. Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте свеклу, морковь и лук. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока он не станет очень ароматным.

    2. Вмешайте бульон, томатную пасту, капусту и картофель. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут. По желанию можно добавить больше бульона или воды.

    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.

    4. Разлейте суп по тарелкам и добавьте веганскую сметану, йогурт или крем из кешью и посыпьте свежим укропом, петрушкой и/или зеленым луком. Служить.

    Мгновенный горшечный метод
    1. Нажмите кнопку «Sauté» на мультиварке, затем добавьте масло. Дайте маслу минуту нагреться, затем добавьте свеклу, морковь и лук. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, пока он не станет очень ароматным. Нажмите кнопку «Отмена».

    2. Вмешайте бульон, томатную пасту, капусту и картофель. Поместите крышку на ваш Instant Pot и установите клапан в положение «запечатывания». Нажмите кнопку «скороварка» или «ручной режим» и установите высокое давление. Поставьте суп вариться на 15 минут.

    3. Когда суп приготовится, осторожно переведите вентиль в положение «выпуск воздуха». Дайте полностью сбросить давление.

    4. Снимите крышку с мультиварки. Вмешайте лимонный сок и укроп. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

    5. Разлейте суп по тарелкам и добавьте веганскую сметану, йогурт или крем из кешью и посыпьте свежим укропом, петрушкой и/или зеленым луком. Служить.

    Пищевая ценность

    Веганский борщ

    Количество на порцию

    Калорий 200 Calories from Fat 68

    % Daily Value*

    Fat 7.5g 12%

    Saturated Fat 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *