Пьяная вишня рецепт: Торт «Пьяная вишня» — Лайфхакер

Содержание

Торт «Пьяная вишня» — Лайфхакер

Поделиться

Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой.

Время приготовления

Общее

4 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты для теста

Мука

250 г

Какао-порошок

4 ст. ложки

Разрыхлитель

1½ ч. ложки

Яйца

6 штук

Сахар

350 г

Ингредиенты для крема и начинки

Вишня без косточек

2 стакана

Красное полусладкое вино

1 стакан

Сливочное масло

300 г

Сгущённое молоко

400 г

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад или шоколадная посыпка

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с какао-порошком и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до мягких пиков.

  4. 4․

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам сахар и поочерёдно добавьте желтки.

  5. 5․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит 35–40 минут до готовности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

  7. 7․

    Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40–60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите.

  8. 8․

    Срежьте с верха бисквита корж толщиной 1 см. Из большей части бисквита достаньте мякиш, оставляя дно и борта толщиной 1 см. Удалённый бисквит измельчите в крошку.

  9. 9․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности. Крем уберите в холодильник на 10–15 минут.

  10. 10․

    Слейте и сохраните жидкость от вишни. Пропитайте ею дно и борта бисквита.

  11. 11․

    Отложите треть крема. Оставшийся тщательно смешайте с вишней и крошками. Наполните получившейся массой бисквит.

  12. 12․

    Накройте торт срезанной верхушкой бисквита, пропитайте её соком от вишни.

  13. 13․

    Смажьте верх и бока торта отложенным кремом, украсьте его шоколадом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Elena Runova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Лиза Глинская

Торт «Пьяная вишня»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Шоколадный бисквит:

300 г яиц (6 шт. )

40 г желтка (2 шт.)

150 г муки (6 ст. л. с горкой)

150 г сахара (6 ст. л. с горкой)

30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

Вишневая начинка:

400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)

100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)

100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)

150 г черного шоколада

100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)

Шоколадная глазурь:

50 г меда (1,5 ст. л.)

200 г шоколада

250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)

30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)

100 г обжаренного грецкого ореха

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте бисквит.

1. Включите духовку на 165С.

2. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.

3. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.

4. Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см.

Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла. 

5. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут.

Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.

6. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.

Приготовьте вишневую начинку.

1. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.

2. Добавьте вишню, перемешайте.

Соберите торт.

1. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.

2. Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.

3. Выньте из бисквита серединку — так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.

4. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.

5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.

6. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Приготовьте шоколадную глазурь.

1. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.

2. Пробейте погружным блендером.

3. Добавьте орехи, перемешайте. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью.

Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.


Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Instagram 

FB 

Telegram 


Вы также можете купить:

6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир

Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой

Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты

4 вида современных кексов. Начинки и покрытия

Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу

Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней

Пьяные вишни — Чеснок и цедра

Эти пьяные вишни легко приготовить, они пьянящие и насыщенные. Этот простой метод маринования, состоящий всего из 3 ингредиентов и 15 минут приготовления, настаивает черешню на водке, одновременно наполняя спирт ароматом вишни и рубиново-красным оттенком. Они отлично подходят для перекуса или улучшения ремесленных коктейлей.

Этот пост был обновлен для фотографий и контента с момента его первоначальной публикации в 2015 году. Рецепт не изменился.

Содержание

  • 1 Что такое пьяные вишни? Вишни, пропитанные водкой вишни?
  • 8 Часто задаваемые вопросы
  • 9 Пьяные вишни
  • 10  
  • 11 Булавка «Пьяные вишни» на потом!

Что такое пьяные вишни?

Моя подруга Нола познакомила меня с концепцией замачивания фруктов в алкоголе несколько лет назад с помощью этого легкого «рецепта» пьяных вишен. Я использую кавычки, потому что это не столько конкретный рецепт, сколько свободная сборка. Это так легко сделать своими руками дома, и вы не поверите результатам!

Черешня, обогащенная сахаром и вашей любимой водкой, станет отличным перекусом для взрослых . Поставьте тарелку этих вишен, чтобы перекусить, пока играете в Euker с друзьями и начните веселье.

Эти вишни СИЛЬНЫЕ, и чем дольше они вымачиваются, тем более насыщенными они становятся.

3 Ингредиенты для вишни, вымоченной в водке

  • Свежая вишня
  • Сахар
  • Водка

Yup. Вот и все. 3 ингредиента. Очень просто.

Очищение летних фруктов с целью их сохранения не является новой концепцией. Он существует с 18 века и известен просто как «коньячные фрукты», которые подают после еды в качестве десерта. И наоборот, вымачивание фруктов в алкоголе и сахаре также придает ликеру вкус и аромат фруктов, в результате чего получается вкусный ликер, который также можно пить в конце еды, как дижестив. Ярким примером является итальянский лимончелло.

Как сделать пьяные вишни

  1. Обрежьте стебли вишен примерно до 1/2 дюйма в длину.
  2. Плотно уложите вишни в чистые банки.
  3. Наполнить банку на 1/3 сахарным песком
  4. Налить водку доверху в банку и плотно закрыть крышкой.
  5. Встряхивайте банку, пока сахар не растворится.
  6. Поставьте банку с пьяной вишней в темное место минимум на две недели (или дольше).

Сколько сахара, водки и фруктов нужно для пьяной вишни?

Количество вишни, водки или сахара не указала — не просто так. Все зависит от размера используемой банки. Назовем его методом «глазного яблока».

  • Подберите банку (или банки). Вы можете использовать 8 унций. пинта банки, 16 унций. банки для рассолов (очень хорошо вымытые), банки для консервирования объемом в кварту — или более крупные контейнеры размером в литр или галлон. Просто убедитесь, что они плотно прилегают, закрутите крышки.
  • Убедитесь, что у вас достаточно вишен, чтобы заполнить банку (банки) плотно упакованными фруктами.
  • После обрезки вишни (семена удалять не обязательно) разложите фрукты по банкам так, чтобы они были полны фруктов.
  • Засыпьте вишню сахаром так, чтобы он был примерно на 1/3 высоты банки). Количество сахара зависит от размера вашей банки. Для маленькой банки для желе на 8 унций вам может понадобиться от 1/3 до 1/2 стакана сахара, тогда как для банки размером с кварту может понадобиться от 1 1/4 до 1 1/2 стакана сахара.
  • Добавьте водку, пока она не покроет вишни и не достигнет верха банки. (Опять же, количество будет варьироваться в зависимости от размера ваших контейнеров).

Игра в ожидание

Поместите пьянящие вишни в темное прохладное место и ждите. Чем дольше они вымачиваются, тем более насыщенным становится фрукт — и тем больше красителя переходит в спирт, превращая водку в темно-малиновый цвет.

Я рекомендую хотя бы две недели замачивать . Этого времени достаточно, чтобы ароматизировать водку и придать фруктам вкус вишнёвой шоты. Обратите внимание, вишни не будут сладкими — по крайней мере, не такими, как вы могли бы ожидать. Они больше пьют, чем что-либо.

Моя подруга Нола замачивает вишни в растворе водки и сахара на 6 месяцев . Это означает, что она делает их в июле и не открывает банки до Рождества. (На самом деле она дарит их как рождественские подарки).

Чем дольше фрукты вымачиваются, тем больше цвета они теряют. На самом деле, я позволил своей пьяной вишне вариться в глубине моего шкафа в течение большей части 6 месяцев, и плод действительно сжимается и становится пятнистым серо-пурпурным цветом, а водка становится темно-рубиново-красной. Хотя пьяные вишни уже не похожи на себя прежних, их все еще можно есть.

Лучшая вишня для фруктовых консервов

Там, где я живу в Южной Флориде, у нас нет небывалых урожаев свежей вишни, поэтому мой выбор вишни ограничен черешней сладкой или вишней Bing . Если у вас есть более широкий выбор, попробуйте также:

  • Ranier
  • Morello
  • Queen Anne
  • Вишня Монморанси (кислая)

Лучшая водка для пьяных вишен

Absol’s to Gouttos,

У каждого свои предпочтения , так что я рекомендую использовать любую марку крепкого алкоголя, к которому вы привыкли потягивать. Я использовал Тито для этой партии.

Используйте водку, которую вы любите пить.

Нужно ли охлаждать пьяные вишни?

Я часто слышу этот вопрос. Люди, естественно, с опаской относятся к тому, чтобы свежие фрукты оставались при комнатной температуре, особенно в течение нескольких недель или месяцев. Я понимаю.

Имейте в виду, что эти вишни покрыты двумя ингредиентами, которые специально используются для консервирования пищевых продуктов… Сахар и спирт (третьим консервантом является соль). Использование спирта крепостью не менее 40 гарантирует, что вишня не испортится.

Я нашел похожий ответ на этот вопрос на ChowHound в статье под названием «Неудача с вишневым напитком?». и счел уместным поделиться с вами.

«Чепуха для скептиков. Их не нужно охлаждать. Вы не получите НИКАКИХ бактерий в бурбоне ( или водке )*. 40% спирта достаточно, чтобы убить любые бактерии или грибки (я работаю с микробиологами). Они также совершенно безопасны для употребления в пищу. Тем не менее, они потеряют часть своего естественного цвета. Вот почему коммерческие вишни, даже самые модные итальянские, всегда окрашены в темный цвет. Один только спирт вымывает цвет даже у красных вишен, хотя они все еще имеют прекрасный вкус».

Черт возьми, засунь себе в рот. Если вкус хоть немного неприятный (не будет), выплюньте.

Холодильник им тоже не помешает, если вам от этого станет легче.

Вам не нужно так сильно беспокоиться о стерильных банках. Это не варенье и не огурцы, это выпивка. Ничто плохое не могло там выжить.

через ChowHound от StriperGuy 23 июля 2009 г.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие виды фруктов?

Да! Попробуйте это с персиками, абрикосами, черникой, ананасом или другими видами свежих фруктов.

Могу ли я употреблять другие виды алкоголя?

Безусловно! Попробуйте с джином, бурбоном, ромом и текилой.

Можно ли использовать замороженную вишню?

Теоретически можно, но я бы не советовал. Замороженная вишня уже прошла одну трансформацию (заморозку) и не такая твердая, как свежие спелые плоды. Если вы используете замороженную вишню, я бы выбрал более короткое время замачивания (до 2 недель) и наслаждался бы ею раньше.

Почему мои вишенки окрасились в цвет?

Чем дольше вишни вымачивают, тем более пурпурно-серыми они становятся. Их еще можно есть.

 

Всего через две недели эти пьяные вишни счастливо настоялись на водке. Они не слишком сладкие, но имеют немного липкой сиропной пленки, которая оседает на них. Вы можете съесть эти вишни сразу или использовать их в коктейлях.

У меня есть несколько идей на этот счет… скоро. А пока возьмите свежие вишни и замочите их прямо сейчас.

Больше способов сохранить фрукты, которые вам могут понравиться:

  • Ванильные бобовые маринованные вишни
  • Сироп маракуйи
  • Гуаво Например:
    • Пьяный фруктовый салат
    • Водка с маракуйей, содовая
    • Салат из тропических фруктов с добавлением рома
    • Ром с изюмом Old Fashioned
    • Пунш тропического плантатора
    Печать Pin

    4.02 от 63 голосов

    Пьяные вишни

    Этот простой рецепт из 3 ингредиентов делает самую пьянящую вишню. Замочите фрукты как минимум на две недели (или дольше — например, НАМНОГО дольше), чтобы получить полностью насыщенный фруктово-вишневый ликер, который идеально подходит для ваших авторских коктейлей.

    Автор: Лиза.0003

    Servings 15

    • cherries
    • sugar
    • vodka
    Special Equipment
    • glass jars with tight fitting lids
    • small funnel
    • Rinse the cherries and pick out any bruised, soft or damaged fruit .

    • С помощью кухонных ножниц обрежьте стебли примерно до 1/2 дюйма.

    • Уложите черешню в банку, плотно наполнив ее доверху.

    • С помощью воронки наполните банку сахаром примерно на 1/3.

    • Наполните банку доверху водкой и плотно закройте крышкой.

    • Встряхивайте и катайте банку в руках, пока сахар не растворится.

    • Поставьте банку в темное прохладное место как минимум на две недели или дольше (у моей подруги Нолы целых шесть месяцев). Встряхивайте или переворачивайте банку время от времени несколько раз, если вы собираетесь замачивать на более короткое время, и не реже одного раза в месяц, если вы собираетесь на более длительное время.

    Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 23 г | Калий: 81 мг | Сахар: 22 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

     

    Прикрепите «Пьяные вишни» на потом!

    Пьяные вишни из бурбона — Девушка-рецепт

    Boozy Bourbon Cherries — отличный подарок для любителей коктейлей, а также их удобно иметь под рукой, чтобы добавлять в коктейли. Посмотрите короткое видео ниже, в котором показано, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

    Бурбонская вишня

    Этот рецепт с бурбонской вишней был отмечен в Поваренной книге семейного календаря в течение нескольких месяцев. Я знал, что это то, что я хотел бы сделать летом… когда вишня доступна, обильна и вкусна! Моему мужу нравится время от времени готовить Манхэттен или Олд Фэшн, и он был очень взволнован, узнав о моих планах приготовить дома пьянящую вишню из бурбона!

    Рецепт очень прост и состоит всего из трех ингредиентов (бурбон, сахар и вишня). Я решил использовать бурбон средней цены, так как он в основном будет использоваться в качестве украшения для коктейлей. Это забавный рецепт. И я рад подарить одну из двух своих баночек нашему ближайшему соседу. Какой забавный сюрприз для летнего подарка, не так ли?

    Какой бурбон рекомендуется для приготовления Бурбонской вишни?

    Для этого рецепта вы можете использовать любую марку бурбона. Поскольку для этого требуется 3 1/2 чашки, я бы не рекомендовал использовать что-то настолько дорогое, если только для вас не очень важно, чтобы ощущался вкус конкретного бурбона. Если вы поклонник бурбона, попробуйте мой кленовый бурбонский бургер с горчичным соусом из бекона или шоколадное печенье с кусочками бурбона из бекона.

    Для этого рецепта не требуется опыта консервирования. Вы просто наливаете сладкий сироп из бурбона в банку со свежими вишнями и храните их в холодильнике, пока используете. И вы можете хранить их в холодильнике и использовать понемногу до одного года!

    Можно ли использовать замороженную вишню для приготовления бурбонской вишни?

    Я лично не пробовал использовать замороженную вишню, но некоторые из моих читателей приготовили этот рецепт бурбонской вишни, используя замороженную вишню. Если вы не используете замороженную «сладкую» вишню (а она скорее кислая), то вы можете добавить в рецепт немного больше сахара.

    Можно ли консервировать бурбонскую вишню?

    Если вы решите использовать традиционный метод консервирования, чтобы сделать эти вишни, я думаю, что это может быть совершенно нормально. Если у вас есть опыт консервирования фруктов, просто действуйте с интуицией. Я не обучен тому, как правильно консервировать вещи, поэтому я не могу дать здесь много советов.

    Из них получается ужасно красивое украшение для коктейлей! Можно и тут и там перекусить парочкой и я никому не скажу 🙂

    Какие коктейли можно украсить вишней бурбон?

    Используйте вишню из бурбона в Manhattan или Cherry Bourbon Smash. У вас могут быть дополнительные идеи для коктейлей, которые могут быть хороши с гарниром из бурбонской вишни. Или просто грызите их сами по себе!

    Пьяные бурбонские вишни ::  Приготовьте и удивите своих друзей этим суперпростым рецептом!

    Вот еще несколько рецептов алкогольных фруктов, которые могут вам понравиться:
    • Пропитанные ромом ананасовые чипсы от Domestic Fits
    • Настоянные на водке дынные шарики от Healthy Nibbles and Bits
    • Текила — пропитанный арбуз от RecipeGirl
    Печать Pin Сохранить

    5 из 13 голосов

    Пьяные вишни бурбон

    Эти вишни бурбон идеально подходят для подарка или добавления в коктейли.

    Описание рецепта

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 25 минут

    Курс: приправы

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: бурбонская вишня

    Серлен Calendar Cookbook)

    • 3½ чашки бурбона
    • 2/3 чашки белого сахара-песка
    • 4 чашки свежей черешни (вымытой, без косточек и без черешков)
    • варить на медленном огне, варить и помешивать, пока сахар не растворится, затем выключить огонь и дать постоять не менее 15 минут.0003

    • Упакуйте вишни в две банки по 25 унций (или три поменьше). Плотно уложите их в банки, не разбивая вишенки. Залейте сиропом вишни в каждой банке так, чтобы он полностью покрыл плоды. Если у вас остался сироп, вы можете использовать его для приготовления коктейля!

    • Плотно закройте крышки и храните вишни в холодильнике. Их следует использовать в течение одного года.

    • Weight Watchers Freestyle SmartPoints за порцию из 3 вишен: 4
    • *Когда вишни мацерируются в бурбоновом сиропе, они уменьшаются в размерах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *