Как сделать печеночные оладьи из куриной. Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени
Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.
Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению
Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.
Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.
Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки
Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:
- Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
- Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
- Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
- Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
- После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.
Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки.
От этого они не станут хуже.Состав продуктов, необходимых для этого блюда:
- Печень — пол килограмма;
- Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
- Яйцо – одна штучка;
- Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
- Лук – две среднего размера головки;
- Приправы и соль – по вкусу.
Процесс приготовления оладушек пошагово:
Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.
Диетические оладьи из куриной печени с морковью
Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.
Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печенка – пол килограмма;
- Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
- Лук – одна средняя головка;
- Куриное яйцо – одно;
- Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.
Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.
В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.
Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.
Нежные оладьи из куриной печени с манкой
Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- Куриная печень – пол килограмма;
- Манная крупа – 100 граммов;
- Куриное яйцо – одна штука;
- Мука – 50 граммов;
- Лук – одна головка;
- Соль с перцем по вкусу.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
- Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
- Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
- Добавляется манка и просеянная мука;
- Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
- Можно приступать к жарке оладушек.
Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.
Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.
Состав блюда:
- Печенка из курицы – 650 грамм;
- Сырое яйцо – одно;
- Мука – 100 грамм;
- Лук – 1 средняя головка;
- Отварной рис – 1 стакан;
- Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.
Порядок приготовления:
- Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
- Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
- Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
- Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.
Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.
Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.
Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:
- Печенка – 200 грамм;
- Одна средняя луковица;
- Пшеничная мука – 60 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Перец и соль.
Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.
Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.
Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.
Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.
Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере
В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу
Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты
Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи
Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки
Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!
Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)
Воздушные оладушки из печенки – единственный выход накормить мою маленькую «нехочуху» полезным продуктом. Уж сколько было сказано-пересказано о том, что это вкусно. Сколько аргументов приведено, что это полезно. И какая гора сладостей была обещана после обеда. Однако кушать печенку принцесса отказывалась наотрез. Пришлось снова «изобретать велосипед». Но старания и кулинарные хитрости вознаградились сторицей. Весьма внушительная гора выпечки исчезала с блюда в геометрической прогрессии. Поэтому делюсь безотказной кулинарной инструкцией, по которой вы приготовите беспредельно, бессовестно вкусные, нежные печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт элементарный, а результат — всегда аппетитный!
Нежные, мягкие оладьи из куриной печенки
Ингредиенты:
Готовим мягкие печеночные оладьи на сметане из куриной печени (пошаговый рецепт):
Удобно замешивать подобное тесто в блендере. Очищенную луковицу разрежьте на 4-6 частей. Положите в чашу. Измельчите. Нет блендера? Перекрутите твердые компоненты через мясорубку. А затем соедините со взбитым яйцом, сметаной. Всыпьте муку и специи, перемешайте. | |
Всыпьте соль, молотый перец, паприку. Вбейте куриное яйцо. | |
Перебейте до однородности. | |
Подготовьте куриную печень. Помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите жировые отложения, пленки. Внимательно просмотрите, нет ли зеленоватых следов желчи. Такую печень лучше выбросить, т.к. она имеет ярко выраженный горький вкус. Даже маленький кусочек может испортить всю порцию оладий. Разрежьте печенку на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправьте в блендер к луково-яичной массе. | |
Добавьте сметану. | |
Измельчите до однородной массы. Если измельчаете продукты мясорубкой, используйте решетку с максимально мелкими отверстиями чтобы добиться нежной консистенции оладий. Всыпьте в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой/бленедром до однородности. Тесто получится не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато выпечка лучше пропечется, выйдет невероятно мягкой. Хотите испечь высокие оладушки? Подсыпьте еще муки. | |
Выпекайте оладьи в разогретом растительном масле. Печеночное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Оно будет незначительно растекаться, но в процессе выпечки заготовки слегка поднимутся. Готовьте на маленьком огне в течение 2-3-х минут с обеих сторон. Крышкой сковородку не закрывайте, чтоб в масло не капал конденсат. | |
Обжаренные оладушки сначала переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой, укропом. |
Печеночно-овощные оладьи на кефире
Нужные продукты:
куриная печень – 1 кг | картофель среднего размера – 2 клубня |
морковь крупная – 1 шт. | лук (желтый/белый) репчатый (средний) – 2 головки |
кефир любой жирности – 200-250 мл | яйца куриные отборные – 3-4 шт. |
манная крупа – 100 г. | пшеничная высокосортная мука – 100-150 г |
соль – 1 ч. л. (по вкусу) | черный молотый перец – щепотка |
растительное масло – для жарки | несколько перьев зеленого лука — для подачи |
сода пищевая — 1 ч. л. |
Способ приготовления:
Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Картофель сделает выпечку более сытной, приглушит характерный вкус печенки. | |
С моркови тоже удалите кожицу. Разрежьте на несколько частей. Делать мелкую нарезку бессмысленно, поскольку морковь измельчается вместе с остальными ингредиентами. По желанию натрите ее на мелкой терке и добавьте в печеночную массу в конце. | |
С лучком поступите так же. Почистите, нарежьте кусочками средней величины. Лук сделает оладьи более сочными. | |
Займитесь печенкой. Удалите жирок и прочие изъяны. Вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла. В чашу блендера сложите нарезанные овощи, печень. Вбейте яйца. | |
Влейте кефир. Добавьте соль-перец. | |
Перебейте компоненты в однородную массу. У вас нет блендера или сподручнее воспользоваться мясорубкой? Приготовить тесто для печеночных оладий можете с помощью этого прибора. Пропустите через мелкую сеточку куриную печень, лук, морковь, картофель. Кефир взболтайте с куриными яйцами. Добавьте к печеночной массе. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте. | |
Порциями добавьте муку, манку, соду. Всыпайте по ложке, перемешивая венчиком. Так не образуются комки. При необходимости добавьте еще немного муки и/или манной крупы. По густоте масса должна выйти похожей на обычное тесто на оладьи. Не густое, не жидкое. Достаточно воздушное, не растекающееся при жарке. Дайте массе постоять минут 30-40. Манка и клейковина, содержащаяся в муке, разбухнут. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислотой кефира. | |
Разогрейте сковороду. Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное масло в форме круглых лепешек. Отступайте между заготовками 3-4 см, поскольку оладьи во время выпекания значительно увеличатся. | |
Готовьте с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Переверните. Прожарьте со второго бочка. Снимите выпечку с огня. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир. | |
Пока оладьи тепленькие, скорее подавайте к столу. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно со сметаной, свежими овощами.Остывшие оладушки разогрейте, и никто их не отличит от только приготовленных! |
Елена 14. 03.2019 15 662
Уверена, что при слове оладьи, вы сразу подумали о толстых мягких лепёшках из кефира, муки и яиц. Да, это очень вкусный десерт и довольно популярный. Но кулинары на этом не останавливаются и пекут их из самых разных ингредиентов — яблок, тыквы, картошки, капусты и не только. Как вам, к примеру, оладьи из куриной печени?
Если не пробовали, то настоятельно советую задержаться и изучить эту статью до конца. В ней вы узнаете много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда. Такие лепёшки по достоинству оценит вся семья, в том числе и маленькие детки. Что очень важно, ведь в чистом виде, к примеру, они вряд ли будут кушать. А продукт очень полезный, просто кладезь витаминов и микроэлементов, столь необходимых как для взрослого, так и детского организма.
Этот субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Ведь калорийность даже жареного продукта невелика — 170-173 ккал на 100 гр. Причём большая часть калорий, это белки — 59%, 38% составляют жиры, оставшиеся 3% углеводы.
Ещё один плюс печёночных лепёшек в том, что испечь их можно просто и быстро, а это, несомненно, оценят занятые хозяйки. Если у вас есть под рукой блендер, то приготовить это блюдо не составит труда.
Оладьи из куриной печени — пошаговый рецепт с морковью и луком
Овощи хорошо сочетаются с данным субпродуктом, делают блюдо вкусным, более полезным. Причём используются овощи самые доступные, морковь и лук, они имеются в продаже круглый год.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр.
- морковь — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- мука — 4 ст. л.
- вода — 100 мл.
Как приготовить:
Чтобы готовое блюдо не горчило, перед приготовлением субпродукт нужно не только помыть, но и внимательно осмотреть кусочки. Обязательно удалить жёлтые пятна, желчные протоки, жилы.
Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой
Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.
Продукты для рецепта:
- куриная печёнка — 800 гр.
- манная крупа — 4 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Как приготовить:
Пошаговый рецепт печёночных оладушек с овсяными хлопьями
Этот рецепт можно отнести с серии диетических, так как в состав входят овсяные хлопья. Они делают оладьи мягкими, вкусными и полезными. Плюс ещё в том, что они тушатся в сметанном соусе.
Вам понадобится:
- печень — 500 гр.
- овсяные хлопья — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль по вкусу
для соуса:
- сметана — 2 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Оладьи из куриной печёнки с рисом
Ещё одна крупа, которая отлично сочетается с печенью — это рис. С ним оладьи становятся более сытные, но в то же время мягкие и воздушные.
Продукты для рецепта:
- печень куриная — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- рис — 0,5 стакана
- мука — 2 ст. л.
Пошаговое описание:
Замените рисовую крупу на гречневую и получите ещё один вариант вкусного и полезного блюда.
Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой
Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.
Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.
Ингредиенты:
- печень — 400 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- гречневая мука — 50 гр.
- манная крупа — 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- сода — щепотка
- вода — 100 мл.
- масло для обжарки
Как приготовить:
В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.
Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени чтобы были мягкими
Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой
Если вы любите картофельные драники, то этот рецепт для вас. Сделать это блюдо более разнообразным поможет куриная печень, которую мы добавим к картошке. Для этого рецепта не понадобится даже блендер, так как мы будет делать рубленые оладьи.
Необходимые продукты:
- куриная печёнка — 800 гр.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 4 шт.
- майонез (сметана) — 2 ст. л.
- мука — 0,5 стакан
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить быстро и вкусно:
Вкусные оладьи из куриной печени с грибами
Этот рецепт интересен не только грибами, в состав ингредиентов входит сало и картошка. Но если в предыдущем рецепте мы её клали в сыром виде, здесь её нужно предварительно отварить. Все подробности читайте далее.
Что должно быть из продуктов:
- печень куриная — 250 гр.
- грибы свежие — 200 гр.
- лук репчатый -1-2 шт.
- картошка — 2 шт. среднего размера
- яйцо — 1 шт.
- сало свежее — 100 гр.
- мука — 2 ст. л.
- соль, перец
Принцип приготовления:
Готовим оладушки из печени и куриных желудков
В заключение предлагаю рецепт, где задействован ещё один вид куриных потрошков. Это блюдо наверняка понравится мужчинам, потому что в нём никаких лишних добавок, только мясная составляющая и лук с чесноком для аромата и сочности.
Продукты для рецепта:
- печень — 600 гр.
- куриные желудки — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт. крупного размера
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 4 ст. л.
- соль, перец
- масло для обжарки
Хотя сейчас продают обработанные субпродукты, но всё равно не будет лишним проверить. У желудочков не должно быть внутренней жёсткой шкурки, если имеются остатки, их обязательно надо убрать, чтобы блюдо не горчило впоследствии.
Пошаговое описание рецепта:
Если вам понравились рецепты оладий из куриной печени, то не забудьте забрать статью в закладки, чтобы периодически к ней возвращаться за новыми вариантами.
Эти тонкие лепёшки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их можно подавать не только в качестве второго блюда с гарниром. Их можно использовать для приготовления бутербродов или домашних гамбургеров. Такую закуску удобно брать с собой в школу или на работу.
Приятного аппетита!
Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в составе огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печенку как низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для людей с пониженным гемоглобином.
Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Хороши, к примеру, оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Некоторые виды таких оладий, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.
Секреты приготовления
Подают оладьи из печени курицы с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречкой. Лучшее добавление к ним — сметанный соус.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям.
На манке
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем.
Диетические с морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить.
- Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков.
- Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне.
Рецепт Дюкана
В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.
Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие.
Ингредиенты:
- печень — 500–600 граммов;
- лук репчатый — 2 головки;
- крахмал кукурузный — 2-3 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- масло растительное — для жарки;
- соль и приправы — на ваше усмотрение.
Приготовление:
Оладьи печеночно-грибные
Очень вкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана — калорийные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Печень и лук прокрутить через мясорубку.
- Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
- Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь.
- Добавить взбитое яйцо, соль, приправы.
- Обжаривать в небольшом количестве масла.
Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту.
С гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
- Печень прокрутить.
- Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
- Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом.
- Добавить взбитое яйцо.
- Обжаривать обычным способом.
С белокочанной капустой
Приготовление:
- Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
- В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым.
- Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.
С картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
С копченым салом
Ингредиенты:
Приготовление:
- Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
- Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой.
- Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником.
Куриная печенка содержит в себе много полезных микроэлементов, необходимых взрослым и детям, однако есть ее любят немногие. Вкус у нее весьма специфический.
На самом деле можно сделать данный продукт весьма вкусным, для этого нужно знать, как его правильно приготовить.
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом. Будем готовить печеночные оладушки из куриной печени.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- одна большая морковка;
- молотый черный перец;
- немного рафинированного масла;
- куриное яйцо;
- четыре столовых ложки пшеничной муки;
- столовая соль;
- немного зелени;
- одна крупная луковица.
Процесс приготовления:
Измельчаем овощи и печенку. Чтобы упростить себе задачу, сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Добавляем куриное яйцо (у меня еще добавлен желток), пшеничную муку и специи (столовую соль и молотый перец). Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку небольшое количество рафинированного масла и прогреваем его.
Ложкой выкладываем печеночное тесто, оно получилось довольно жидким – это нормально.
Обжариваем оладики с двух сторон до образования золотистой корочки, ориентировочно по две минуты на каждую сторону. Не пережарьте, иначе печенка станет твердой.
Выключаем огонь и выкладываем лепешки на плоское блюдо. Моем, сушим и нарезаем зелень. Посыпаем ей печеночные оладьи.
Вот и все! Нежное и ароматное блюдо из куриной печени готово. Морковка и лук перебили специфический привкус куриной печенки, и закуска получилась просто превосходной. Такие можно легко сочетать с любым гарниром, например картофельным или гороховым пюре.
Приятного аппетита!
Читайте также…
- Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
- Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
- Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
- Что можно сделать из прокисшей сметаны
Печеночные оладьи из куриной печени с гречкой
Вкусное, полезное и экономное блюдо — оладьи из печени куриной.
А чтобы удвоить пользу и немного снизить калорийность, заменим в классическом рецепте печеночных оладий привычные хлеб и манку на гречневую крупу. На вкус эта подмена почти не повлияет, зато печеночные оладьи из куриной печени с гречкой станут более насыщенными нужными питательными веществами.
Такие оладушки можно подавать с любым гарниром или использовать на бутерброды, добавив свежую салатную зелень и любимый соус.
Продукты для рецепта «Оладушки из печени куриной с гречкой» | |
---|---|
Куриная печень | 500 грамм |
Гречневая крупа | 50 грамм |
Лук репчатый | 1 крупная головка (150-200 грамм) |
Яйцо куриное | 1 маленькое (С-2) |
Мука пшеничная | 3 столовых ложки с горкой |
Сода пищевая | 1/2 чайной ложки |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень петрушки (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло для жарки | по потребности |
Гречневую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Куриную печень промываем, перекладываем в сито или дуршлаг и даём стечь в воде. Нарезаем на кусочки и удаляем прожилки.
Складываем печень в блендер вместе с кусочками очищенного лука. Можно использовать мясорубку.
Пробиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо, соль, перец и соду. Сода не только сделает оладушки чуть пышнее, но и немного «сгладит» резкий печеночный запах.
Ещё раз перебиваем в блендере или, при использовании мясорубки, хорошо вымешиваем ложкой. Добавляем остывшую отварную гречку. Перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку. Муки добавляйте, чтобы тесто получилось довольно густым.
Можно при желании добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень петрушки. Хорошо размешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.
Жарим оладьи из печени куриной с гречкой в растительном масле на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи. Выкладываем столовой ложкой порции «теста» и обжариваем сперва с одной стороны.
Обжариваем на одной стороне, пока чуть жидковатой не останется только серединка.
Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем ещё 1-2 минуты. Если хотите более сочные оладушки, влейте на сковороду немного водички, накройте крышкой и дополнительно протушите в течение 5 минут.
Всё готово. Оладушки из печени куриной с гречкой подаём горячими. Вкусно и с майонезом, и со сметаной. Если вы боитесь 🙂 майонеза, попробуйте заменить его на полезный майонез из авокадо. Приятного аппетита!
- Печеночные котлеты с рисом сочные и вкусные
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Оладьи из куриной печени. Рецепты: Оладьи из куриной печени
Из куриной печени будет представлено вашему вниманию в материалах данной статьи. С его помощью вы приготовите очень вкусные и питательные продукты, которые прекрасно подойдут для любого семейного стола.
Печеночные оладьи: Рецепт из куриной печени
Наверняка, многие хозяйки знают, что печеночные оладьи можно приготовить как из говяжьих, так и из куриных субпродуктов. Однако следует отметить, что последний компонент больше всего подходит для таких изделий. Это связано с тем, что оладьи из куриной печени намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно.
Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусных печеночных оладий? Рецепт куриной печени требует использования следующих компонентов:
- лук сладкий — 1 большая головка;
- печень куриная замороженная — около 800 г;
- яйцо сырое крупное — 1 шт.;
- мука просеянная – около 3 столовых ложек;
- специи — по вкусу;
- молоко цельное — около 30 мл для теста и 1 стакан для замачивания изделия;
- масло подсолнечное — для жарки.
Как часто вы готовите блюда из субпродуктов? Несмотря на то, что многие неоднозначно относятся к этим продуктам, не стоит их сбрасывать со счетов и исключать из рациона. Поэтому моя семья периодически получает их на обед или ужин. Не могу сказать, что они в большом восторге от куриных сердечек, говяжьего языка и т. д., но оладьи из куриной печени всегда идут на ура.
Процесс приготовления невероятно прост. Но в итоге получаются очень нежные, сочные и вкусные блинчики. Их можно приготовить даже для диетического и детского меню, если обжарить их на медленном огне с небольшим количеством масла.
Информация о рецепте
Способ приготовления: горячий.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 .
Ингредиенты:
- куриная печень — 350-400 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст. мука
- — 2-3 ст.
- приправы или соль — по вкусу
- Масло подсолнечное без запаха — для жарки.
Как приготовить:
Примечание для владельца:
- При покупке печени обратите внимание на ее цвет. В качественных субпродуктах он буро-бордовый.
- Обязательно проверьте срок годности. Если взять печень охлажденной, то в таком виде она хранится не более 3 дней. Для замороженного продукта также изучаем этикетку.
Воздушные оладьи из печени — единственный способ накормить мою маленькую «не хотеть» полезным продуктом. Так много было сказано и пересказано, что это восхитительно. Сколько аргументов приводится, что это полезно. А какая гора сладостей была обещана после обеда. Однако принцесса наотрез отказалась есть печень. Пришлось снова изобретать велосипед. Но старания и кулинарные хитрости вознаградились сторицей. Очень внушительная гора выпечки экспоненциально исчезала с блюда. Поэтому делюсь безотказной кулинарной инструкцией, по которой вы приготовите бесконечно, безбожно вкусные, нежные печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт простой, а результат всегда аппетитный!
Нежные, мягкие оладьи из куриной печени
Ингредиенты:
Приготовление мягких печеночных оладий на сметане из куриной печени (пошаговый рецепт):
Такое тесто удобно замешивать в блендере. Очищенную луковицу разрезать на 4-6 частей. Положите в миску. Молоть. Нет блендера? Твердые компоненты перекрутить через мясорубку. А затем соединить со взбитым яйцом, сметаной. Добавить муку и специи, перемешать. | |
Добавить соль, молотый перец, паприку. Вбить куриное яйцо. | |
Смешайте до получения однородной массы. | |
Приготовьте куриную печень. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаление жировых отложений, пленок. Посмотрите внимательно на зеленоватые следы желчи. Такую печень лучше выбросить, т.к. имеет ярко выраженный горьковатый вкус. Даже небольшой кусочек может испортить всю порцию блинов. Разрежьте печень на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправить в блендер к луково-яичной массе. | |
Добавить сметану. | |
Измельчите до получения однородной массы. Если вы перемалываете продукты мясорубкой, используйте решетку с как можно меньшими отверстиями, чтобы добиться нежной текстуры оладий. Всыпать в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Смешайте лопаткой/блендером до получения однородной массы. Тесто будет не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато тесто пропечется лучше, оно выйдет невероятно мягким. Хотите испечь высокие блины? Добавьте больше муки. | |
Испечь блинчики на раскаленном растительном масле. Выкладываем печеночное тесто на сковороду столовой ложкой. Он немного растечется, но в процессе выпекания заготовки немного поднимутся. Обжарить на медленном огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы конденсат не капал в масло. | |
Сначала переложите жареные блины на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой, укропом. |
Оладьи печеночные и овощные на кефире
Требуемые продукты:
куриная печень — 1 кг | картофель среднего размера — 2 клубня |
морковь крупная — 1 шт. | лук репчатый (желтый/белый) лук репчатый (средний) — 2 головки |
кефир любой жирности — 200-250 мл | яйца куриные отборные — 3-4 шт. |
манная крупа — 100 г. | мука пшеничная в/с — 100-150 г |
соль — 1 ч.л. (по вкусу) | перец черный молотый — щепотка |
масло растительное — для жарки | несколько репчатых луковиц для подачи |
пищевая сода — 1 чайная ложка |
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить. Нарезать небольшими брусочками. Картошка сделает выпечку более сытной, приглушит характерный вкус печени. | |
С моркови тоже снимите кожицу. Разрезать на несколько частей. Мелкие надрезы делать бессмысленно, так как морковь шинкуется вместе с остальными ингредиентами. При желании натрите его на мелкой терке и в конце добавьте к печеночной массе. | |
Проделайте то же самое с луком. Очистите, нарежьте на средние кусочки. Лук сделает блины более сочными. | |
Берегите печень. Удалить жир и другие дефекты. Промыть под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В чашу блендера сложить нарезанные овощи, печень. Вбейте яйца. | |
Влить кефир. Добавьте соль и перец. | |
Компоненты перебейте в однородную массу. У вас нет блендера или удобнее использовать мясорубку? С помощью этого устройства можно приготовить тесто для печеночных оладий. Куриную печень, лук, морковь, картофель пропустить через мелкое сито. Взбить йогурт с куриными яйцами. Добавить к печеночной массе. Не забудьте посолить и поперчить. Помешивать. | |
Порциями добавить муку, манку, соду. Влить по ложке, помешивая венчиком. Таким образом не образуются комочки. При необходимости добавьте еще муки и/или манной крупы. По густоте масса должна выйти похожей на обычное тесто для блинов. Не густой, не жидкий. Достаточно воздушные, не растекаются при жарке. Дайте массе постоять 30-40 минут. Манная крупа и глютен, содержащиеся в муке, набухнут. Соду гасить не нужно, она вступит в реакцию с кефирной кислотой. | |
Разогрейте сковороду. Выкладываем небольшое количество теста в горячее масло в виде круглых лепешек. Отступите 3-4 см между заготовками, так как в процессе выпекания оладьи значительно увеличатся. | |
Готовить с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Подбросить. Жарим из второй бочки. Снимите выпечку с огня. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это поглотит лишний жир. | |
Пока оладьи теплые, подавайте быстро. По желанию посыпать рубленой зеленью. Очень вкусно со сметаной, свежими овощами. Разогрейте остывшие блины, и никто не отличит их от только что приготовленных! |
Печень очень полезный продукт; на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, например, отличным решением станут оладьи. Нежные, ароматные и очень вкусные оладьи из куриной печени станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Чтобы убрать из печени горечь, придать ей более нежный вкус, субпродукт достаточно залить молоком. Через полчаса можно приступать к приготовлению.
Блюдо получится особенным, если добавить изюминку. Чтобы раскрыть вкусовые качества субпродукта, стоит добавить немного манки и риса, именно эти компоненты сделают оладьи более нежными.
Стоит отметить, что для приготовления этого блюда нет необходимости использовать много разных специй, можно ограничиться молотым перцем и солью. Благодаря таким дополнительным компонентам удастся сбалансировать вкус, придать печени пикантную нотку. Домашние печеночные оладьи станут одним из любимых блюд не только взрослых, но и детей. Попробуйте, вам понравится!
Taste Info Second: Субпродукты/оладьи
Ингредиенты
- куриная печень — 350 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- луковица маленькая — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- манная крупа 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- рис круглозерный отварной — 3-4 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч.л.;
- сахар — щепотка;
- специи — по вкусу;
- масло рафинированное — 5 ст. л.
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью на сковороде
Круглозерный рис, промыть и отварить до готовности.
В этом рецепте используется куриная печень, поэтому субпродукт предварительно охладите. Удалите воздуховоды и пленки с помощью ножа. Печень промойте проточной холодной водой, затем нарежьте кусочками.
Печень необходимо измельчить, чтобы она стала основой для теста. Для этого используйте мясорубку или блендер. Тесто в этом случае получается жидким, и муки нужно будет добавить много.
Чтобы сделать консистенцию теста более густой, раздавите печень толкушкой. Это довольно необычный способ, но если хотите, то попробуйте. Срежьте ножом протоки и пленки с печени. В результате получается достаточно плотная печеночная масса.
Переложите отваренный рис в миску с печеночной массой.
На мелкой терке натереть морковь, мелкую луковицу нарезать кубиками, отправить к печени.
Совет: печеночные оладьи с рисом и морковью получатся вкуснее, если сначала пассировать овощи до мягкости, и только потом добавлять их к печеночной массе.
Добавить в тесто одну столовую ложку пшеничной муки и две столовые ложки манной крупы. Теперь добавляем одно маленькое яйцо, все тщательно перемешиваем.
Так как в тесте присутствует манка, то ее нужно настоять 15 минут. Для придания пикантности печеночным оладьям добавьте в тесто мелко нарезанный зубчик чеснока, а также смесь перцев. В конце добавить щепотку сахара.
Сковороду с толстым дном разогреть, влить растительное масло. Столовой ложкой зачерпните печеночное тесто и вылейте на разогретую поверхность сковороды. Оладьи жарятся быстро, примерно по три минуты с каждой стороны (на умеренном огне).
Готовые блины переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Красиво выложите блины на тарелку, украсьте блюдо ломтиками помидоров, посыпьте нарезанным укропом или зеленым луком. Соус к таким оладьям может подойти как сливочный, так и томатный. В качестве гарнира подавайте гречневую кашу или картофельное пюре.
Вареная или жареная печень – полезное блюдо. Правда, не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Но наверняка оладьи из куриной печени понравятся всем домочадцам. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.
Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печени со слитым соком, яйцо куриное, соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.
- Первым шагом является подготовка печени. Она избавляется от пленок и всего лишнего, после чего перебивается блендером.
- В полученную массу вбивают яйцо. Его солят, посыпают специями. Постепенно в тесто всыпают муку, чтобы связать ингредиенты. Его количество необходимо корректировать, следя за консистенцией массы. Если переборщить с количеством муки, вкус оладий получится слишком «хлебным».
- Все ингредиенты хорошо перемешаны. Далее можно приступать к выпечке блинов.
Каждый корж обжаривается в раскаленном масле с двух сторон.
Рецепт приготовления блюд с манной крупой
Состав: куриная печень полкилограмма, 110 г манной крупы, куриное яйцо, 60 г пшеничной муки, лук репчатый, соль, смесь цветных сушеных перцев.
- Печень вместе с очищенным луком измельчают с помощью специальной насадки-блендера. Вилкой в полученную массу вбивают сырое куриное яйцо.
- Полученный однородный фарш солят по вкусу и посыпают смесью сухих цветных перцев. Вы можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся.
- В последнюю очередь в массу добавляют остальные сыпучие компоненты — манку и предварительно просеянную муку.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются. Будет не слишком густо.
Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются в раскаленном масле с двух сторон. Этот компонент придаст им пышность и сочность, разбухая при варке.
Печеночные оладьи с грибами
Ингредиенты: килограмм куриной печени, 4 луковицы, 2 куриных яйца, 3 ст. ложки муки в/с, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.
- В первую очередь свежие грибы хорошо промывают, чистят и мелко нарезают. Затем их высыпают на сковороду вместе с мелкими кубиками лука (1 шт. ) и хорошо обжаривают на масле. Готовить продукты нужно до тех пор, пока из кастрюли не испарится вся жидкость, а они не приобретут приятный оттенок.
- Блендер измельчает оставшуюся луковицу с печенью. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку.
- К перекрученной смеси добавляют слегка остывшее содержимое кастрюли. Туда же вбиваются яйца, всыпается мука, выбранные приправы, соль. Если масса получилась жидковатой, можно увеличить количество муки.
- Полученный фарш набирают ложкой и выкладывают на хорошо разогретую сковороду. Блинчики обжариваются с двух сторон.
Готовое блюдо можно положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томатной пастой и тушить 10-12 минут.
Как приготовить рис?
Ингредиенты: 630 г куриной печени, сырое яйцо, 90 г муки в/с, лук средний, стакан предварительно отваренного риса, соль, ароматные травы.
- В первую очередь обрабатываются печень и лук. Эти компоненты добавляются в чашу блендера, после чего хорошо перемалываются до однородности. Это будет основа начинки для блинчиков.
- В массу добавляют готовый и слегка остывший рис. Ингредиенты снова смешиваются.
- В полученную смесь вбивают сырое яйцо, добавляют ароматные травы и поваренную соль. В последнюю очередь всыпается заранее просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
- Для приготовления блинов фарш следует выкладывать столовой ложкой на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладких йогуртов. Такие оладьи вкусно пробовать даже с порцией обычного легкого майонеза.
С копченым салом
Ингредиенты: 630 г куриной печени, 1-2 луковицы, 2 куриных яйца, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки жирной сметаны, полстакана муки высшего сорта, щепотка молотого черного перца, поваренная соль.
- Сначала нужно обработать куриную печень — удалить пленки и места, где субпродукт соприкасался с желчным пузырем. Также срежьте с печени и другие лишние части, которые могут испортить вкус блюда.
- В миску с печенью добавляется крупно нарезанный лук. Сразу вбиваются яйца.
- Копченое сало нарезается мелкими кубиками. Он также добавляется ко всем другим перечисленным компонентам.
- Только после этого подготовленные компоненты измельчают подходящей насадкой-блендером. Также можно использовать обычную мясорубку.
- В полученный жидкий фарш добавляют предварительно просеянную муку, соль, перец, сметану. После очередного перемешивания можно приступать к выпечке изделий.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи с морковью
Ингредиенты: полкилограмма куриной печени, сырая морковь среднего размера, лук репчатый, сырые куриные яйца, соль, перец черный молотый, любые любимые приправы.
- Печень хорошо промывается, избавляется от пленки и жилок, а затем вместе с морковью и луком перекручивается на мясорубке. Для этого можно использовать специальную насадку блендера.
- В полученную смесь добавляют приправы, яйца. Солится по вкусу. Необходимо активно перемешивать все компоненты, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.
- Сразу после этого можно запускать процесс обжарки. Оладьи обжариваются по паре минут с каждой стороны в раскаленном масле.
Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они также могут стать основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить продукты овощным салатом и подходящим соусом на ваш вкус.
Чтобы поделиться с друзьями:
Похожие посты
Рецепт паштета из куриной печени по-польски — Pasztet Z Wątróbek
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что я без дополнительных затрат для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Pasztet Z Wątróbek — польская курица печеночный паштет, который легко приготовить дома. На приготовление уходит всего 75 минут, и это вкусная намазка для бутербродов или тостов, для закусок или завтрака!
Что такое Pasztet Z Wątróbek?
Pasztet Z Wątróbek — популярный в Польше паштет из куриной печени. Готовится по рецепту, похожему на мясной рулет.
Вы начинаете с того, что обжариваете куриную печень и лук, а затем измельчаете их в пасту. Эта смесь вместе с яйцами и размягченным хлебом вскоре превращается во вкусный паштет, который можно использовать в качестве намазки на тосты или в бутербродах.
Это идеальная замена мясному ассорти, такому как салями, ветчина и т. д., в бутербродах. Даже детям понравится есть Pasztet Z Wątróbek в бутербродах на обед!
Как приготовить паштет из куриной печени по-польски?
Шаг I – обжарить бекон, печень и лук
Обжарьте нарезанный кубиками бекон на сковороде, пока он не станет коричневатым.
В то же время нарежьте кубиками лук и держите наготове. Удалите жареный бекон и оставьте жир в сковороде.
Обжарить куриную печень в масле/жире и вынуть, как только она приобретет коричневый цвет. Затем, наконец, обжарьте нарезанный кубиками лук в том же масле/жире.
Обжаривание бекона и лука Жареная куриная печеньШаг II – размягчение рулета «Кайзер»
Замочите рулет «кайзер» в молоке или воде, чтобы он стал мягким. Если вы не можете найти булочку кайзер, используйте любую другую булочку. Через некоторое время отжать его насухо.
Размягченный рулет кайзерШаг III. Приготовьте смесь из куриной печени
Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
Куриную печень, бекон, жареный лук и рулет кайзер измельчить на мясорубке. Затем добавьте яйцо. Если вы хотите, чтобы ваш печеночный паштет был более воздушным, перед добавлением взбейте яйцо.
Добавить соль и специи, перемешать.
Шаг IV – Испеките Паштет Z Wątróbek
Смажьте маслом две формы для хлеба и посыпьте их панировочными сухарями.
Поместите паштет в формы для хлеба. Используйте ложку или руку, чтобы придавить его, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Выпекайте около 45 минут и дайте остыть. Подавать холодным.
Раскатайте пасту Z Wątróbek в форме для хлебаНарежьте Pasztet Z Wątróbek и подавайте к столу в холодном виде!Советы по приготовлению паштета из куриной печени по-польски Рецепт
- Если хотите, можете не добавлять бекон.
- Для приготовления этого блюда можно использовать печень другой птицы.
- Добавьте больше специй, если хотите изменить вкус.
- В это блюдо можно добавить обжаренный болгарский перец!
- Pasztet z wątróbek лучше всего подавать холодным!
- Подавать на теплых гренках из ржаного хлеба или хлеба из полбы!
Часто задаваемые вопросы о польском Pasztet Z Wątróbek
Можно ли приготовить паштет из печени с птицей?
Да, вы можете использовать печень других птиц для приготовления паштета из куриной печени по-польски. Если вы используете печень индейки, она будет называться pasztet z wątróbek indyczych, если вы используете гусиную печень, она будет называться pasztet z gęsich wątróbek и так далее!
Или можно смешать печень разных птиц. Например, 50% куриной печени и 50% печени индейки.
У меня нет духовки. Могу ли я сделать Паштет Z Wątróbek без выпечки?
Если у вас нет духовки, вы можете приготовить пасту с вонтрубеком, используя желатин. После обжаривания и измельчения печени смешайте ее с примерно 4 чайными ложками желатина и 1 стаканом воды и поставьте в холодильник.
Какие еще ингредиенты можно добавить в паштет из куриной печени?
Паштет из куриной печени можно разнообразить, добавив в смесь томатную пасту или жареный сладкий перец. Если вы хотите, чтобы он был более насыщенным, вы также можете добавить в смесь несколько столовых ложек густых сливок.
Можно ли добавить какую-нибудь начинку в паштет из куриной печени?
Да, вы можете посыпать печеночный паштет нарезанными помидорами, жареным луком, маринованными оливками или нарезанным кубиками маринованным огурцом перед тем, как поставить его в духовку.
Как хранить Pasztet Z Wątróbek?
Pasztet z wątróbek следует хранить в холодильнике в течение 7–10 дней.
Рецепт паштета из куриной печени по-польски – Pasztet Z Wątróbek
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Ingredients
- 9 oz (250g) of whole bacon
- 280oz (800g) of chicken liver
- 1 onion
- 1 roll/ kaiser roll
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сушеного майорана
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- масло
- панировочные сухари