Куриные желудки в мультиварке | Волшебная Eда.ру
17/07/2014
Еще один рецепт из куриных желудочков — аппетитных, если их правильно приготовить. Мультиварка в помощь!
Вы игнорируете куриные желудочки? Напрасно! Они очень аппетитны, если их правильно приготовить. В пиве, например, сдобрив ядреной или нежной (дижонской) горчицей.
Куриные желудки — это отличный способ разнообразить меню упрямым мясоедам, и дня не представляющим без животных белков. И можно сказать, что день с обедом из желудочков будет настоящей разгрузкой, потому что желудки продукт относительно низкокалорийный.
Приготовить из куриных желудочков можно рагу, первые блюда, запеканки. В сочетании с другими субпродуктами они могут стать основой для начинки пирогов и рулетов, а также могут использоваться для приготовления мясных салатов.
Рецепт куриных желудков, тушеных в пиве с горчицей, прост в исполнении, а блюдо получается нежным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, вам понадобится:
- куриные желудки – 800 г
- пиво светлое – 300 мл
- лук – 2 шт.
- горчица – 3 ст. ложки
- масло рафинированное – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- картофель на гарнир – 10-15 шт.
С пивом можно поэкспериментировать, добавляя темные и медовые сорта, а горчицу можно разнообразить, используя, например, дижонскую с крупными зернышками.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Как приготовить куриные желудки в пиве в мультиварке
Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем в чаше мультиварки, на растительном масле, до прозрачности.
Замачиваем куриные желудки в холодной воде на 10 минут. Сливаем воду, очищаем от лишнего жира и кожи и разрезаем пополам каждый кусочек.
Закладываем желудки к луку и прожариваем в течение 20 минут.
Заливаем содержимое мультиварки пивом, добавляем горчицу, соль, перец.
Так же подготавливаем картофель, чистим, режем пополам, или на четвертинки, солим и перчим, укладываем в контейнер для приготовления на пару. Мы будем готовить сразу два блюда — куриные желудочки и гарнир к ним.
Готовим в течение полутора часов в режиме «Тушение».
Куриные желудки приготовить в мультиварке значительно проще, чем на плите, так как антипригарное покрытие и герметичная крышка позволяют готовиться блюду длительное время без риска пригореть.
Перед окончанием процесса готовки можно добавить в блюдо рубленую зелень.
Куриные желудки готовы.
Картошка тоже.
Готовить по этому рецепту возможно и другие субпродукты, сердца и печень, а можно приготовить из них ассорти.
Мультиварка
Похожие рецепты
Статьи по теме
Тушеные куриные желудки в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРаздумываете, что же вкусное и аппетитное сделать для ужина? Стоит обязательно попробовать желудочки. Все довольно просто и несложно. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
107
ккал
Белки
17
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
1
грамм
СОСТАВ
1 штука морковь
1 штука лук
0,5 стаканов вода
1 кг желудки куриные
3 столовых ложки сметана
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
3 часа
1
2
Так теперь есть два варианта, как приготовить дальше желудочки. Можно так и дальше воспользоваться мультиваркой. Долить в нее немного бульона, после поставить режим тушения. А можно и просто все переложить в горшочки и так снова все залить немного бульоном.
Так ставим теперь горшочки в духовку и запекаем примерно сорок минут.3
Далее выкладываем готовое ароматное и аппетитное блюдо. Аккуратно и красиво раскладываем желудочки на тарелке и потом посыпаем их зеленью. Также хорошим и ароматным дополнением станут свежие овощи такие, как помидоры. Которые стоит промыть и порезать небольшими пластиками. После просто посыпать солью и перцем и так положить на края тарелки. Если у вас есть желание приготовить гарнир, то хорошо станут сочетаться с желудочками как отварной рис, гречка, так и простое и всем знакомое картофельное пюре.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/embed/akwGR4ub3cc?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ
Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.
♨️ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍟ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Я приготовил(а)
Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Один из самых вкусных и недорогих субпродуктов — куриные желудки, очень полезный продукт, как приготовить их вкусные сегодня мы будем оформлять.
Блюда из желудков, проще говоря, пупов, разнообразны. Тушим их в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шикарные шашлычки получаются.
В магазине чаще продаются уже готовыми и расфасованными в подложки. Но, их еще нужно помыть, удалить остатки грубой кожи и порезать на кусочки.
В продаже есть необработанные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок пополам. Делать это нужно над какой-то посудой, потому что внутри все, что съела курица, зерно, камешки и трава. Все это следует зачистить ножом, затем поддеть огрубевшую кожицу и снять ее, после чего хорошо промыть.
Куриный желудочек представляет собой мышечные волокна, несколько более грубые, чем остальное мясо. Чтобы сделать из них вкусное блюдо, нужно потратить час на варку. Если пупки от старых кур или петухов, то на приготовление уйдет всего два часа.
Как варить куриные желудки, мне в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, нужно их только посолить в самом конце варки, минут на десять.
Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в том числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто сочетают с куриными сердечками и печенью.
Вкуснейшие куриные пупки, обжаренные с луком на сковороде
Рецепт очень простой, но при приготовлении можно использовать много специй, соусов, а при подаче к столу разнообразные гарниры.
Возьмем:
- Килограмм охлажденных куриных пупков
- Три луковицы среднего размера
- Полстакана подсолнечного масла
- Литр сырой воды
- Куркума
- Сушеные травы
- Две лаврушки
- Соль
- Перец черный молотый
Процесс приготовления:
Желудочки очищаем, срезаем жир и пленку, промываем и заливаем в кастрюлю водой, ставим кипятиться. После закипания ставим огонь на минимум и варим два часа под крышкой. За десять минут до окончания подсаливаем.
Лук нарезать тонким пером, пупки отварить кубиками. Разогреваем масло на сковороде, чтобы не перегреть, сначала обжариваем лук, после выкладываем кусочки желудка, сразу же добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.
К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, а также подать на гарнир гречку с острым томатным соусом.
youtube.com/embed/dqo02llzUGc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рецепт куриных желудков со сметаной
Пупки, приготовленные в сметане, получаются нежнее и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.
Возьмем:
- Полкило пупков, можно замороженные
- Сто грамм сметаны
- Средняя лампа
- Полстакана куриного бульона (можно заменить водой)
- Три столовые ложки подсолнечного масла
- Соль, перец, приправы
Процесс приготовления:
Очистить и промыть пупки, залить водой и варить в течение часа. Дать полностью стечь и нарезать кубиками.
Лук нашинковать потоньше, обжарить с пупками. Затем влить бульон, посолить, приправить и добавить сметану, в таком виде тушить пятнадцать минут под крышкой. Можно подавать с отварным рисом и овощами.
Куриные пупки с овощами в духовке
Мой любимый рецепт, потому что он быстрый и вкусный. Субпродукты отваривать не надо, а еще я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо. Возьмем:
- Полкилограмма куриных пупков
- Полкилограмма куриных сердечек
- Шесть больших картофелин
- Одна морковь
- Средняя лампа
- Три зубчика чеснока
- Кухонная соль
- Свежемолотый перец
- Куркума
- Прованские травы
- Свежий лист тимьяна
- Полтора стакана сливок
Процесс приготовления:
Пупки очистить и вымыть, разрезать на четыре части. Сердечки очищаем от фольги и сахарницы, каждую разрезаем пополам.
Картофель нарежьте некрупными кубиками или кубиками, а морковь красивыми вкраплениями. Лук нарезать полукольцами. Чеснок давим ножом или нарезаем соломкой.
Выкладываем овощи и субпродукты, приправляем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даем еще минут десять подгореть.
Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке
В мультиварке, как известно, все готовится гораздо проще и быстрее. К тому же внутри остаются ароматы специй и блюдо получается намного аппетитнее.
Возьмем:
- Восемьсот граммов пупков
- Одна маленькая морковка
- Большая ложка подсолнечного масла
- Лук репчатый среднего размера
- Стакан воды
- Соль, белый перец, приправа для курицы
Процесс приготовления:
Подготовьте желудки и нарежьте их на кусочки, лук нарежьте тонким пером, а морковь всего три. Выкладываем все сразу в чашу мультиварки и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовят сорок минут. Вкусно подавать с гречкой или картофельным пюре.
Суп куриный
Смешать в одной кастрюле желудки, печень и сердечки, добавить свежую зелень и получится отличный супчик, причем очень бюджетный. Возьмем:
- Двести грамм куриных пупков
- Двести грамм сердечек
- Двести грамм куриной печени
- Три литра воды
- Три средние картофелины
- Средняя лампа
- Морковь
- Маленькая Лаврушка
- Полстакана паутинки паутинной
- Большая ложка подсолнечного масла
- Соль поваренная
- Приправы
- Свежая зелень
- Хмели-сунели
Процесс приготовления:
Потроха вымыть и подготовить к приготовлению. Залить холодной водой и варить около сорока минут. Во время варки режем лук с морковью кубиками и пассируем в масле.
Картофель нарезать мелкими кубиками и высыпать в бульон, через десять минут добавить жаркое и специи, всыпать лапшу. В самом конце добавляем измельченную зелень, даем закипеть и сразу выключаем суп. При желании зелень можно насыпать прямо в тарелки.
Куриные желудки с шампиньонами
Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, хоть замороженными, но вкус при этом немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.
Возьмем:
- Восемьсот грамм куриных пупков
- Триста граммов шампиньонов
- Пол-литра сметаны
- Две большие ложки сливочного масла, можно растопить
- Две средние луковицы
- Сушеная зелень, соль и перец
Процесс приготовления:
Желудки очистить, промыть и разрезать на три части, лук нарезать четвертинками, грибы пластиками. Лук и лук обжарить, добавить немного воды, уменьшить температуру и тушить час под крышкой. После добавления грибов, специй, сметаны тушить еще минут двадцать.
Жаркое в горшочках из куриных желудочков
Это праздничный рецепт, хотя все продукты очень простые. Ради этого вкуса не поленитесь повозиться, попробуйте. Берем:
- Кило куриных пупков
- Килограмм картофеля
- Килограмм свежих шампиньонов
- Две средние моркови
- Две большие луковицы
- Два стакана сырой воды
- Стакан 20% сливок
- Две лаврушки
- Свежая зелень на ваш выбор
- Перец, соль обыкновенная, смесь трав для жарки
Процесс приготовления:
Желудочки промыть и дать стечь воде, разрезать на четыре части, лук нарезать полукольцами, обжарить все вместе на сковороде, затем уменьшить температуру и тушить полчаса под крышкой.
Отдельно обжарить нарезанные пластиком шампиньоны. Картошку режем как борщ, морковку просто трем.
Горшочки заранее замочить на полчаса в холодной воде. На дно выложить желудочки с луком, затем грибы и морковь, сверху положить картофель, каждый из них приправить и намазать специями, залить сливками и отправить в духовку на полчаса.
Куриные пупки с сырной подливкой
Берем:
- Килограмм куриных желудков
- Стакан сметаны
- Большая луковица
- Сто грамм твердого сыра любого
- Два с половиной литра воды
- Две большие ложки подсолнечного масла
- Соль поваренная, перец, куркума, паприка
Процесс приготовления:
Желудки очищают, промывают и разрезают на три части каждый. Варить на сковороде полчаса. Лук нарезать кубиками, выложить вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжарить. Добавьте все специи и полстакана бульона, предварительно сварив желудки. Далее добавляем сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавления натертого сыра перемешайте, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.
Куриные пупки по-корейски
Возьмем:
- Полкило пупков
- Большая морковь
- Приправа для фунчозы
- Мелкая луковица
- Полстакана соевого соуса
- Оливковое масло
- Большая ложка семян кунжута
- Соль
Процесс приготовления:
Желудочки подготовить и отварить в течение часа, нарезать кубиками. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать кубиками.
Замариновать овощи приправа для фунчозы на двадцать минут. Затем обжарить на сковороде вместе с пупками, минут десять, в конце добавить соевый соус. Блюдо можно подавать холодным как салат.
Куриные котлеты из пупка с тыквой
Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в начинку. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлеты, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываем их на сковороду, как оладьи, ложкой.
Берем:
- Полкилограмма куриных желудков
- Двести граммов тыквенной мякоти
- Одно сырое яйцо
- Соль
- Средняя лампа
- Перец молотый
- Два зубчика чеснока
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Пупки нужно очистить от пленки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Скручиваем их в комбайне и выкладываем начинку в миску. Просто измельчите тыкву, перемешайте, добавьте яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше скрутить, чтобы не чувствовалось. Но можно нарезать лук и спассеровать, после чего добавить в фарш.
Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.
Куриные пупки, запеченные в духовке в кефирном соусе
Возьмем:
- Куриные пупки
- Кефир литр 2,5%
- Одна средняя морковь
- Средняя лампа
- Сто грамм твердого сыра
- Большая ложка подсолнечного масла
- Соль
- Красный и черный перец
- Куркума
- Хмели-сунели
Процесс приготовления:
Пупки промыть, нарезать на кусочки. Три морковки, лук покрошить ножом, все обжарить на хорошо разогретой сковороде и выложить в форму.
В кефире размешать специи, вылить соус в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать сорок минут.
Салат из куриных желудков
Вот и последний ответ на вопрос, что еще вкусного можно приготовить из куриных желудков? Простой и вкусный салат.
Берем:
- Полкило пупков
- Два маленьких огурца
- Средняя морковь
- Средняя лампа
- Сто грамм любого твердого сыра
- Полстакана ядер грецких орехов
- Два зубчика чеснока
- Лорел
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Очищенные и промытые желудочки отварить в течение получаса вместе с целой луковицей, лавром и морковью, нарезанной кубиками. Просто порежьте сыр и огурцы. Чеснок покрошить острым ножом.
Все смешать в миске, заправить майонезом, посыпать зеленью и приправить. Еще раз перемешать, дать немного настояться.
Куриные карниты в мультиварке — Пикантный зуб
Обновлено Опубликовано 13 апреля 2016 г. Автор: Julia 4 комментарияЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.
Резюме:
Это простой рецепт приготовления ароматных мясных блюд из куриной грудки вместо свинины. Мясо готовится на медленном огне со свежим цитрусовым соком и специями, затем измельчается и, при желании, обжаривается на сковороде для получения хрустящей корочки.
- ▢ 2 фунта Без костей без кожи куриные грудки (примечание 1)
- ▢ 5 гвоздики чеснока , MINGED
- ▢ 1 Маленький халапень , Потусование (примечание 2)
- 1.
- ▢ 2 Limes , сока
Высушенные приправы:
- ▢ 1 столовая ложка Земли с тмином
- ▢ 1 столовая ложка Dried Oregano 9 ▢ 10021. 0022
- ▢ 1 чайная ложка поваренная соль
Добавить ингредиенты : Смешать чеснок, халапеньо, апельсиновый сок, сок лайма и все сухие приправы в медленноварке (Примечание 3). Добавьте куриные грудки и переверните их несколько раз, пока они не покроются ароматным соком, затем выложите в один слой.
Медленное приготовление : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
Куриное филе : Используйте щипцы, чтобы переложить только курицу в большую миску. Разделать мясо двумя вилками.
Дополнительное обжаривание : Нагрейте большую сковороду (Примечание 4) на сильном огне. Используйте щипцы, чтобы переложить измельченную курицу на сковороду, распределив ее. Готовьте, пока курица не подрумянится и не станет немного хрустящей, придавливая курицу лопаткой, чтобы увеличить контакт с горячей сковородой, и время от времени переворачивая мясо, около 5 минут.
Перемешайте с соком : Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу обратно в большую миску. Смешать нарезанную курицу с небольшим количеством сока из мультиварки, пока она не впитается (примечание 5), повторяя это с большим количеством жидкости, пока мясо не станет хорошо увлажненным, но не будет плавать в жидкости. Подавать (Примечание 6).
Калорийность 310 (19% жира) | |
Общий жир 7 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
Холестерин 171 мг | 57% |
Натрий 700 мг | 29% |
Чистый углевод 5 г | |
Всего углеводов 6 г | 2% |
Пищевая клетчатка 1 г | 4% |
Сахар 2 г | |
Белок 53 г |
(1) Цыпленок. Я использую свежую курицу; если ваш заморожен, разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать в этом рецепте.
(2) Халапеньо. Чтобы уменьшить остроту, удалите семена и мембраны или полностью исключите халапеньо. Чтобы сделать его более острым, удвойте количество или замените перцем серрано. Если вы чувствительны к капсаицину, надевайте перчатки при работе с халапеньо, особенно если вы соприкасаетесь с семенами или мембранами.
(3) Мультиварка. Я использую 6-литровую овальную мультиварку. Подойдет мультиварка меньшей емкости, если в нее удобно помещаются все ингредиенты.
(4) Большой противень. Я обычно использую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник диаметром 10 или 12 дюймов. Это необязательный шаг — обжаривание добавляет цвет и хрустящую текстуру, и мне проще сделать это на плите, чем жарить в духовке.
(5) Мясо с соком. При приготовлении пищи на сильном огне в мультиварке остается значительно меньше жидкости, чем на слабом огне — работа на более высоком уровне означает, что во время приготовления происходит большее испарение. Поскольку при приготовлении на сильном огне не остается много жидкости, вы, вероятно, захотите снова интегрировать ее обратно с измельченной курицей. Если ваша курица была приготовлена на слабом огне, добавляйте небольшое количество жидкости в тертую курицу за раз, от 1/4 до 1/2 стакана, пока мясо не станет влажным по вашему вкусу.
(6) Порция. Измельченные карнитас можно подавать с купленными в магазине лепешками с низким содержанием углеводов, чтобы сформировать буррито, тако или энчиладас, или как часть тарелки с буррито. Посыпьте томатной сальсой, сальсой верде, пико де гальо, гуакамоле, нарезанным красным луком, сметаной, кинзой или острым соусом.