Тесто для рогаликов на сметане: Рогалики на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ванильные рогалики на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рогалики в пудре с повидлом и орехами — знакомая многим выпечка с детства. Мало найдется хозяек, которые не пробовали ее испечь. И она себя оправдывает. Беспроигрышные во вкусе, украшают чайный или кофейный столик, и так головокружительно пахнут ванилью. С ними можно уютно посидеть в семейном кругу или среди друзей, при этом дорогих продуктов для их выпечки покупать не нужно.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Маргарин200 г
Сметана200 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Соль1 щепотка = 1 г
Ванилин8 г
Повидло по вкусу
Орехи100 г
Сахар100 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте для начинки рогаликов грецкие орехи, которые богаты полезными растительными жирами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, выставьте их на стол по списку. Муку просейте. Орехи измельчите до размера крошки на ваш вкус.

Шаг 1

Маргарин натрите на крупной терке и добавьте его в муку вместе солью. Перетрите смесь до мелкой крошки. Затем добавьте холодную сметану и ванилин, замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Шаг 2

Перемешайте орехи с сахаром, добавьте их в повидло или варенье. Тесто разделите на равные части (примерно 8 шариков). Раскатайте каждый в круг и поделите на 6 треугольных секторов. На широкую часть каждого выложите начинку и заверните к тонкому краю.

Шаг 3

Сложите рогалики на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

произвести впечатление

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Подайте чай или компот. Украсьте сухофруктами или цукатами.

Домашние вкусные рогалики — Рогалики от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Сейчас многие хозяйки не утруждают себя приготовлением выпечки. Часто и мои знакомые говорят мне: «И хочется тебе возиться, стоять у плиты?» или что-то в этом роде. Да, согласна. Сейчас все можно купить в магазине и не утруждать себя стоянием у плиты. Но для меня никогда не было это большой нагрузкой. Да и выпечка домашняя всегда отличается от магазинной: она пахнет домом, теплом, уютом и любовью.
В очередной раз предлагаю вашему вниманию одну из моих любимых выпечек – это рогалики. Сегодня испекла вкусные рогалики из теста на сметане, которая у меня застоялась в холодильнике. Люблю эту выпечку с начинкой из повидла. Не стала этому изменять и на сей раз.

Чтобы приготовить вкусные рогалики из теста на сметане, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – примерно 400 г
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца – 2 шт. (1 желток для смазки)
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • пудра сахарная – для посыпки
  • повидло – на ваше предпочтение

Как приготовить вкусные рогалики из теста на сметане

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

В миску вылить сметану. У меня она была кисловатая. Растопить масло. Смешать. Добавить яйцо и белок другого яйца, соль и сахар. Опять все хорошо размешать блендером. Можно и венчиком.

Муку просеять. Добавить к ней разрыхлитель. Ванильный сахар можно положить в муку. Порционно всыпать в сметанную смесь и замесить тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг № 2:

Тесто разделить на несколько частей. Раскатать из них лепешку, нужной вам толщины. Я не раскатываю сильно тонко, но и толстое тесто тоже не люблю. Нарезать из пласта сегменты.

Шаг № 3:

На каждый из них (на широкий конец) положить по чайной ложке повидла (у меня груша и яблочное густое варенье).

Шаг № 4:

Свернуть в рогалик, начиная с широкого конца.

Шаг № 5:

Уложить рогалики на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Шаг № 6:

Смазать желтком и отправить в духовку, нагретую до 160°C.

Шаг № 7:

Выпекать до румяного цвета – это минут 20-25 (ориентир – ваша духовка).

Шаг № 8:

Готово. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!

Начинка у подобной выпечки может быть различной. Очень вкусно с молотыми орехами, но не так часто они бывают в наличии, можно готовить с кусочками свежих фруктов. Вкусно изюмом и т.д.
Надеюсь, что и читатели поделятся своим опытом. Буду рада.

Ольга Лобода опубликовал(а) 604 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рогалики из 2 ингредиентов — Recipe Girl®

Эти рогалики из 2 ингредиентов просто сделаны из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта!

Традиционные домашние рогалики, хотя и просты в приготовлении, требуют немного времени. Дрожжевое тесто требует много времени на отдых (обычно на ночь). Затем его варят в кипящей воде перед запеканием в духовке.

В рецепте этих рогаликов из 2 ингредиентов не используются дрожжи и жидкость для варки. Тесто для рогаликов просто готовится из двух ингредиентов: самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта), сформованных в рулетики, покрытых яичной смесью и любыми желаемыми приправами, а затем выпеченных.

Менее чем за 45 минут у вас будут готовы горячие свежие рогалики со сливочным сыром, локсом, ореховым маслом или любой другой начинкой, которую вы пожелаете!

Примечание о греческом йогурте:

Очень важно, чтобы для этого рецепта вы использовали густой обезжиренный греческий йогурт. Fage и Stonyfield — два бренда, которые хорошо себя зарекомендовали. Если йогурт слишком жидкий или в нем есть жидкость, это, вероятно, сделает тесто слишком липким. Более густой греческий йогурт должен подойти идеально. Если ваше тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. Посмотрите видео, чтобы убедиться, что греческий йогурт, который вы используете, выглядит таким же густым, как на видео.

Чем эти рогалики из двух ингредиентов отличаются от традиционных рогаликов?

Конечно, эти рогалики из двух ингредиентов не могут по-настоящему имитировать культовое жевание и откусывание традиционного бублика, сваренного в духовке. Тем не менее, они подходят чертовски близко!

Если вы хотите, чтобы рогалик был более «жевательным», приготовьте собственную самоподнимающуюся муку, используя хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Дополнительный белок в хлебной муке поможет получить желаемую текстуру. Подробнее см. *Примечания к рецепту в рецепте ниже.

Какой самый простой способ сформировать рогалики?

В большинстве рецептов вам будет предложено свернуть тесто для рогаликов в жгут, а затем соединить края вместе. Я предпочитаю другой метод.

Сформируйте из каждой порции теста шар. Большими пальцами сделайте отверстие в центре каждого шарика. Аккуратно потяните и растяните, пока тесто не станет кольцом одинакового размера.

Перед выпечкой тесто для бубликов смазывают яичной смесью. Яичная смывка позволяет любой желаемой начинке прилипнуть к тесту. Что еще более важно, яичная смывка помогает придать выпеченным рогаликам коричневый цвет.

Существует бесчисленное множество вариантов начинки для рогаликов. Используйте всегда популярную смесь приправ для бубликов, состоящую из семян мака, кунжута, чесночного порошка, луковых хлопьев и морской соли. Я видел этот «микс» в продаже у Trader Joe’s. Или придерживайтесь простой версии, промытой яйцом!

Из этих двух ингредиентов можно приготовить отличные бутерброды на завтрак!

Как хранить рогалики из 2 ингредиентов:

Ешьте эти рогалики теплыми из духовки или дайте им остыть и храните в пакете с застежкой или хорошо закрытом контейнере до 24 часов. Если вы храните их в холодильнике, они должны храниться до 3 дней. Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте оттаять, прежде чем разрезать и поджаривать.

Бейглы Weight Watchers:

Бублики с 2 ингредиентами также известны как «Бейглы Weight Watchers». Обычные рогалики слишком калорийны, чтобы ими можно было наслаждаться, если вы следуете программе Weight Watchers, но, поскольку греческий йогурт «бесплатен» в программе Freestyle, эти рогалики — отличный вариант завтрака. Каждый рогалик засчитывается как 3 балла Weight Watchers Freestyle SmartPoints.

Этот волшебный рецепт теста из 2 ингредиентов можно использовать для приготовления другой выпечки. Используя другое соотношение муки и йогурта, вы можете приготовить тесто для пиццы или крендельки!

Если вас интересуют более простые рецепты хлеба без дрожжей, вам могут понравиться ирландский содовый хлеб или слоеное печенье на пахте. Эти гужеры с черным перцем или хлебные палочки с чесночными травами и сыром также являются отличным вариантом!

Вещи, которые вы можете купить, чтобы помочь вам приготовить лучшие рогалики из 2 ингредиентов:

  • САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА: Я неравнодушен к этой марке — обожаю ее!
  • ПРИПРАВА ДЛЯ БЕЙДЖЕЛА: Если вы не можете добраться до Trader Joe’s, это тоже хороший бренд… и его можно доставить завтра.
  • ПРОТИВНИ С ОБОРОТКАМИ: Я использую эти противни для выпечки абсолютно всего >> рогаликов, жареных овощей, лосося, запеченной курицы и печенья!
  • ПЕРГАМЕНТНАЯ БУМАГА: Это потрясающе! Это предварительно нарезанные кусочки пергамента, которые идеально подходят для вашего противня с бортиками.
Штифт для печати WW Персональные очки

Сохранить

4,66 от 79 голосов

Рогалики из 2 ингредиентов

Эти рогалики из 2 ингредиентов просто сделаны из самоподнимающейся муки и обезжиренного греческого йогурта! Завершите их выбранной вами начинкой.

Информация о рецепте

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 25 мин

Общее время: 35 мин

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

9000 2 Ключевое слово: рецепт рогалика из 2 ингредиентов, рогалики из 2 ингредиентов , бублики, следящие за фигурой

Порции: 8 бубликов

Калорийность: 151 ккал

Автор: RecipeGirl.com

ТЕСТО ДЛЯ БЕЙДЖЕЛЕЙ:
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 901 03 1–2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта (см. советы)
НАЧИНКА:
  • 1 крупное яйцо
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка воды
  • смесь приправ для бублика, семена кунжута, мака и т. д. (все по желанию)
  • 9006 9
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите пергаментную бумагу на противень. Слегка смажьте кулинарным спреем, чтобы рогалики не слиплись.

    • В большой миске с помощью крепкой лопаточки смешайте самоподнимающуюся муку и 1 ЧАШКУ ЙОГУРТА, пока смесь не превратится в лохматое тесто. Добавляйте еще йогурт, пока не получите хорошую консистенцию, но не совсем липкую. Вам может понадобиться или не понадобиться добавить в тесто полную дополнительную чашку йогурта. Это зависит от содержания влаги в йогурте, который вы используете. Вылейте смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

      Если ваше тесто липкое, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта. (подсказки см. в примечаниях к рецептам ниже).

    • Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части теста сформировать шар. Большими пальцами сделайте отверстие в центре каждого шарика. Аккуратно потяните и растяните, пока тесто не станет кольцом одинакового размера. Повторите с оставшимися раундами. Муки руки по мере необходимости.

    • Разложите фигурные рогалики на подготовленном противне. Смешайте яичную смесь, взбивая яйцо, соль и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Смажьте рогалики яичной смесью. Посыпать бублики желаемой начинкой.

    • Выпекайте 20-22 минуты, перевернув противень в середине выпечки. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Верните противень в духовку и выпекайте еще 3-4 минуты, пока верхушки рогаликов не подрумянятся.

    • Ешьте теплыми из духовки или дайте остыть и храните в пакете с застежкой или хорошо закрытом контейнере до 24 часов. Если вы храните их в холодильнике, они должны храниться до 3 дней. Если вы хотите заморозить их, заверните их по отдельности и дайте оттаять, прежде чем разрезать и поджаривать.

    • Для приготовления самоподнимающейся муки : смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
    • Чтобы сделать бейгл более «жевательным», замените муку из хлебопекарной муки на муку AP в домашнем рецепте самоподнимающейся муки, указанном выше.
    • Используйте процеженный густой греческий йогурт. Держитесь подальше от йогуртов с маркировкой «греческий стиль», так как они, как правило, содержат больше влаги. Предлагаемые бренды включают: греческий йогурт Fage Total 0% и греческий йогурт Stonyfield. Если в вашем йогурте есть жидкость, ее следует слить перед использованием. Густой греческий йогурт работает лучше всего!
    • Тесто также можно замесить в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста. Добавьте ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости, пока не сформируется рыхлое тесто. Увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши.
    • Переворачивая противень, проверьте, не слишком ли быстро подрумянивается низ рогаликов. Если это так, просто поместите другой противень под текущий противень и продолжайте выпекать.

    Порция: 1 рогалик, Калорийность: 151 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 9г, жир: 1 г, холестерин: 25 мг, натрий: 27 мг, калий: 110 мг, сахар: 1 г, витамин А: 35 МЕ, кальций: 63 мг, железо: 0,4 мг. 2023Автор : Марианна Кабрера

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Все, кроме бублика

    Опубликовано: , автор Eileen xo. Приготовьте этот кремовый дип-соус для подражания Trader Joe Everything дома в любое время.

    Ищете подробности по рецепту? Используйте оглавление, чтобы нажимать на разделы рецепта.

    Перейти к:
    • ❤️ Почему этот рецепт работает
    • 🔪 Ингредиенты
    • 🍲 Оборудование
    • 🔪 Инструкции
    • 💭 Советы Эйлин для успеха
    • 📋 Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Вариации
    • 🥗 Рекомендации по подаче
    • ⭐ Как хранить, разогревать и замораживать
    • 🍽 Похожие рецепты
    • 9006 1 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    ❤️ Почему этот рецепт работает

    • Соус из всего остального — отличный рецепт, который можно подавать ко всему: от картофельных чипсов, чипсов из рогаликов до свежих овощей, таких как огурцы, помидоры, сельдерей и т. д.
    • Этот рецепт намазки из рогаликов отлично подходит для позднего завтрака, перекуса в игровой день, семейных вечеринок и удачи. Кроме того, он очень хорошо едет.
    • Этот кремовый дип-бублик подходит для кето и имеет совершенно фантастический вкус.

    🔪 Ингредиенты

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Все, кроме приправы для рогаликов : будь то домашнее или купленное в магазине, вы сделаете этот соус восхитительным.
    • Сливочный сыр : Если вы придерживаетесь кето-диеты, используйте жирный сливочный сыр. Я использую либо нежирный сливочный сыр, либо невшатель с вкусными результатами.
    • Сметана : То же самое здесь, если вы на кето, используйте жирные сливки, в противном случае отличным вариантом будут сливки с низким содержанием жира.
    • Майонез: Как и в случае с другими ингредиентами, кето-друзья используют полножирный майонез, в противном случае хорошо подойдет обезжиренный майонез.

    🍲 Оборудование

    • Чаши для смешивания
    • Ручной миксер
    • Сервировочная миска
    • Деревянная ложка

    🔪 Инструкции

    Это обзор рецепта. Полные инструкции приведены ниже в карточке рецепта .

    Шаг 1 : В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану и майонез. Используйте ручной миксер с венчиками, прикрепленными к кремовым ингредиентам, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными, около 4-5 минут.

    Шаг 2: Добавьте приправу Everything Bagel в смесь сливочного сыра. Используйте миксер, чтобы смешать ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

    Шаг 3 : Подавайте с чипсами из рогаликов, кренделями или чипсами. Чтобы соус был с низким содержанием углеводов, подавайте соус из рогаликов с вашими любимыми овощами.

    • Для лучшего вкуса используйте полножирные или нежирные молочные ингредиенты. Я не рекомендую использовать обезжиренные молочные продукты в этом. Вкус немного другой, и нам не понравился вкус.

    📋 Часто задаваемые вопросы

    Из каких ингредиентов состоит смесь приправ для бубликов?

    Ингредиенты: семена черного кунжута, семена белого кунжута, семена мака, сушеный лук, сушеный чеснок и соль.

    Можно ли заморозить все соусы для рогаликов?

    Любые молочные продукты плохо замораживаются. К счастью, у этого соуса такое быстрое время приготовления, что невозможность заморозить его не является большой проблемой.

    Какой вкус у всех соусов из рогаликов?

    Этот соус является подражанием Trader Joes Все, кроме соуса Бублик. Это сливочный соус, который имеет дополнительный уровень вкуса за счет использования всей приправы для рогаликов в соусе.

    📖

    Варианты

    Хотите изменить этот рецепт? Вот несколько способов улучшить вкус этого блюда.

    • Оживите свой Бублик Бублик с простым греческим йогуртом вместо майонеза или сметаны.
    • Для дополнительного хруста добавьте немного нарезанного зеленого лука или зеленого лука.
    • Для дополнительного аромата добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка и/или лукового порошка.

    🥗 Предложения по подаче

    Наши кето бублики идеально сочетаются с этим вкусным соусом.

    Окуните нашу аэрофритюрницу Cheez-Itz () в этот соус, ням!

    Острая запеченная картошка фри отлично подойдет к этому сливочному соусу из рогаликов.

    ⭐ Как хранить, разогревать и замораживать

    Готовка заранее: Этот простой рецепт дип-соуса — отличный рецепт для приготовления заранее. Сделайте это на день вперед и храните в холодильнике в герметичном контейнере с крышкой.

    Остатки также можно хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней.

    🍽 Похожие рецепты

    Другие наши соусы, которые вам стоит попробовать Сырный соус Южный перец . Хороший холодный соус, такой сырный и вкусный.

    Воспользуйтесь кастрюлей быстрого приготовления, чтобы приготовить эти потрясающие и легкие соусы, Hummus Instant Pot или Queso Dip , оба великолепны.

    Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже.

    Следите за моими рецептами:

    FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

    Спасибо за постоянную поддержку. Я навсегда благодарен.

    Eileen  xo

    Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    📖 Рецепт

    • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры Примечание 1
    • ¼ стакана сметаны Примечание 1
    • ¼ стакана майонеза Примечание 1
    • 2 столовые ложки Все, кроме приправы для бублика Примечание 2
    • Дополнительные приправы, по желанию гарнир
    • зеленый лук, нарезанный кубиками дополнительный гарнир
    • В большую миску добавьте сливочный сыр, сметану и майонез. №

    • С помощью ручного электрического миксера с венчиками взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

    • Добавьте приправу для рогаликов, пока она хорошо не перемешается.

    • Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество приправ.

    • Посыпьте сверху дип дополнительным количеством приправ. Также добавьте нарезанный кубиками зеленый лук, по желанию

    • Подавайте с бубликами, кренделями, картофельными чипсами или свежими овощами.

    Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт.

    Примечание 1: Используйте жирные или нежирные молочные продукты. Не рекомендуем обезжиренные, вкус немного другой.

    Примечание 2: Данные о пищевой ценности основаны на обезжиренном сливочном сыре, майонезе и сметане.

    Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *