Суп со свекольной ботвой и чечевицей
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и… И все!
А ведь летом, когда все овощи свежие и молодые, готовить и есть можно и ботву свеклы, редиски, репы, моркови — пользы в ней масса, а еще возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания!
Сегодня поговорим о свекольной ботве. У нас на рынках ее безжалостно отрывают и выбрасывают, а зря! Когда у меня не было огорода, я просила на рынке продать мне ботву, и мне со смехом ее просто отдавали.
Теперь у меня есть свой огород и в ход идет все, ничего не пропадает. А излишки всегда можно заморозить! У меня растет листовая свекла — мангольд, его я и использую вместо обычной ботвы, его же и замораживаю на зиму в довольно больших количествах. С ним, как и с обычной ботвой очень вкусные зеленые щи получаются.
Но сегодня мы сварим легкий и пикантный вегетарианский суп, при этом питательный, потому что с чечевицей.
Чечевица, как известно, из семейства бобовых, а значит является источником полноценного растительного белка, что делает ее незаменимой в постном и вегетарианском рационе.
Суп этот предельно простой, изюминка в чесночно-масляной заправке, именно в ней весь вкус, ведь и чечевица, и ботва сами по себе довольно пресные.
Количество чеснока варьируйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, а оливковое масло обязательно берите первого отжима, оно придаст богатый вкус заправке. Хлеб лучше мягкий и рыхлый белый — чиабатту, лаваш, лепешки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г зеленая
- Свекла листовая – 800 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л кипяток
Приготовление: Шаг 1
Зеленую чечевицу вымыть под проточной водой и замочить на двадцать минут в холодой воде. В принципе, чечевицу вполне можно варить и без замачивания, не проблема.
Слейте воду и поместите чечевицу в широкий и глубокий сотейник. Залейте литром кипятка, доведите до кипения и варите двадцать минут.
Шаг 2
Ботву свеклы или листья мангольда промойте и крупно порежьте. Я брала замороженые листья мангольда. Поместите ботву поверх чечевицы, придавите, чтобы вода ее покрыла и варите еще десять минут. Посолите по вкусу и снимайте с огня.
Шаг 3
Теперь готовим заправку. Тут все просто. Выдавливаем зубки чеснока через пресс и смешиваем с выжатым соком лимона и оливковым маслом. По вкусу добавляем заправку прямо в тарелку с супом. Суп этот лучше подавать немного остывшим.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Описание рецепта😉 Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
2 нравится 13 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Свекольная ботва-100 гр. Шаг 2: Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут. Шаг 3: Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком. Шаг 4: В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Шаг 5: Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды. Шаг 6: Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут — до полной готовности овощей. Шаг 7: Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Украинский борщ (борщ) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.07.22
Шэрон Уайт / Выбор фотографа / Getty ImagesБорщ — известный суп в Восточной Европе, который может принимать разные формы. В некоторых вегетарианских версиях используются только ароматные овощи для яркого и свежего вкуса, но в других более сытных версиях используется мясной и костный бульон, а иногда курица или рыба. Этот рецепт свекольника, или борща, есть говяжьи и пышные украинские пирожки с тмином вареники, похожие на вареники, которые варятся прямо в бульоне. Несмотря на то, что с ними блюдо получается превосходным, без них оно остается вкусным сытным блюдом.
Начиненный такими овощами, как морковь, картофель и, конечно же, свекла в дополнение к вкусному мясу говяжьей рульки, этот борщ требует в общей сложности около двух с половиной часов для приготовления и приготовления. Лучший способ начать это блюдо — подготовить все ингредиенты. В этом рецепте много ингредиентов, которые нужно очистить и/или нарезать; если ваша мизансцена организована, рецепт будет иметь успех.
Подавайте суп со сметаной, свежим укропом и дольками лимона по вкусу. Не забудьте на столе обильные ломтики любого любимого хлеба, так как это классический способ поедания этого замечательного блюда.
Для мясного бульона:
3 фунта говяжьей рульки или 2 1/2 фунта говяжьей вырезки на кости
8 чашек воды, плюс больше по мере необходимости
1 большая луковица, крупно нарезанная
1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
Для пакета с запасом:
12 стеблей свежей петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 столовая ложка черного перца горошком
Для супа:
1 фунт свеклы, обрезанной и очищенной
3 большие моркови, нарезанные и очищенные
1/4 большой капусты, нашинкованной
2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Украинские клецки с тмином по желанию:
1 стакан муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка семян тмина
1/2 стакана молока
1 большое взбитое яйцо
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для сервировки:
Укроп свежий по вкусу
Сметана по вкусу
Дольки лимона по вкусу
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и приготовление.
Приготовление говяжьего бульона
Соберите ингредиенты.
В кастрюле на среднем огне смешайте говядину и воду.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. Продолжайте очищать верхнюю поверхность, чтобы удалить любые загрязнения.
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Привяжите пакетик с бульоном к ручке кастрюли и бросьте в кастрюлю.
Тушите под крышкой в течение 1 часа или пока мясо не отделится от кости, добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть.
Переложите говядину в миску и отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки размером с укус и отложите в сторону.
Процедить бульон в чистую кастрюлю, надавливая на овощи, чтобы получить максимальный вкус. Откажитесь от овощей.
Приготовить суп
Соберите ингредиенты.
Добавьте свеклу и морковь в говяжий бульон и варите под крышкой до готовности, около 45 минут.
Достаньте овощи из бульона, дайте им остыть, чтобы с ними было удобно обращаться, а затем крупно нарежьте. Отложите.
Добавьте в бульон капусту, картофель и лук. Снова доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой или до мягкости.
Добавьте тертую свеклу и морковь, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Если вы подаете кнедлики с тмином, в этот момент бросьте тесто в суп — всего им нужно вариться 10 минут.
Приготовление клецок с тмином
Соберите ингредиенты.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и семена тмина.
В отдельной миске смешайте молоко, взбитое яйцо и перец по вкусу. Добавьте к мучной смеси и перемешайте вилкой до образования густого, липкого теста.
Используя столовую ложку или маленькую ложку для печенья, переложите тесто в кипящий суп, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте пару постоять 5 минут. Переверните пельмени и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Подавать суп
Добавьте отложенное мясо в суп и прогрейте, или около 5 минут.
Подавайте борщ в подогретых тарелках с ложкой сметаны, свежим укропом и долькой лимона, если хотите.
Борщ или борщ? Свекольник?
Вопреки распространенному мнению, украинцы не пишут свой свекольный суп по буквам борщ — это написание на идиш — и свекла не является преобладающим ингредиентом. На самом деле этот тушеный суп имеет оранжевый цвет из-за моркови и томатной пасты и пурпурно-красный цвет. Польская версия, называемая barzcz , имеет рубиново-красный цвет, который у большинства людей ассоциируется со свекольным супом. Русские называют свой холодный свекольник свекольником , который очень красного цвета. В Украине борщ готовят в бесконечном количестве разновидностей, но некоторые напоминают русский вариант и также называются 9. 0015 борщ .
10 вкусных способов приготовления корнеплодов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Свекольный суп — Minecraft Wiki
Чтобы узнать о других значениях, см. Суп.
Свекольный суп
Редкость
Обычная
Возобновляемый
Да
Штабелируемый
Нет
Восстанавливает
6 ()
Свекольный суп — продукт, который нельзя штабелировать.
Содержание
- 1 Получение
- 1.1 Создание
- 1.2 Естественная генерация
- 2 Использование
- 3 звука
- 4 Значения данных
- 4.1 ID
- 5 Достижения
- 6 История
- 7 выпусков
Получение
Изготовление
Ингредиенты | Рецепт изготовления |
---|---|
Свекла + Миска |
Естественная генерация
Пункт | Структура | Контейнер | Количество | Шанс |
---|---|---|---|---|
Версия для Java | ||||
Свекольный суп | Деревня | Сундук из снежного дома | 1 | 9,9% |
Версия для бедрок | ||||
Свекольный суп | Деревня | Сундук из снежного дома | 1 | 9,9% |
Использование
Свекольный суп можно съесть, чтобы восстановить 6 () единиц голода и 7,2 насыщения, так же, как тушеная курица и грибы. После еды остается пустая миска, как и в случае с грибным рагу и тушеным кроликом.
Звуки
Java Edition :
- ↑ Может быть 0,5, 1,0 или 1,5
Бедрок-версия:
Значения данных
ID
Java Edition :
Name | Identifier | Form | Translation key |
---|---|---|---|
Beetroot Soup | beetroot_soup | Item | item.minecraft.beetroot_soup |
Издание Bedrock:
Name | Identifier | Numeric ID | Form | Translation key |
---|---|---|---|---|
Beetroot Soup | beetroot_soup | 286 | Item | item.beetroot_soup.name |