Суп со свекольной ботвой рецепт: Суп из свекольной ботвы рецепт с фото

Суп со свекольной ботвой и чечевицей

Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и… И все!

А ведь летом, когда все овощи свежие и молодые, готовить и есть можно и ботву свеклы, редиски, репы, моркови — пользы в ней масса, а еще возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания!

Сегодня поговорим о свекольной ботве. У нас на рынках ее безжалостно отрывают и выбрасывают, а зря! Когда у меня не было огорода, я просила на рынке продать мне ботву, и мне со смехом ее просто отдавали.

Теперь у меня есть свой огород и в ход идет все, ничего не пропадает. А излишки всегда можно заморозить! У меня растет листовая свекла — мангольд, его я и использую вместо обычной ботвы, его же и замораживаю на зиму в довольно больших количествах. С ним, как и с обычной ботвой очень вкусные зеленые щи получаются.

Но сегодня мы сварим легкий и пикантный вегетарианский суп, при этом питательный, потому что с чечевицей.

Чечевица, как известно, из семейства бобовых, а значит является источником полноценного растительного белка, что делает ее незаменимой в постном и вегетарианском рационе.

Суп этот предельно простой, изюминка в чесночно-масляной заправке, именно в ней весь вкус, ведь и чечевица, и ботва сами по себе довольно пресные.

Количество чеснока варьируйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, а оливковое масло обязательно берите первого отжима, оно придаст богатый вкус заправке. Хлеб лучше мягкий и рыхлый белый — чиабатту, лаваш, лепешки.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г зеленая
  • Свекла листовая – 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 л кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленую чечевицу вымыть под проточной водой и замочить на двадцать минут в холодой воде. В принципе, чечевицу вполне можно варить и без замачивания, не проблема.

    Слейте воду и поместите чечевицу в широкий и глубокий сотейник. Залейте литром кипятка, доведите до кипения и варите двадцать минут.

  • Шаг 2

    Ботву свеклы или листья мангольда промойте и крупно порежьте. Я брала замороженые листья мангольда. Поместите ботву поверх чечевицы, придавите, чтобы вода ее покрыла и варите еще десять минут. Посолите по вкусу и снимайте с огня.

  • Шаг 3

    Теперь готовим заправку. Тут все просто. Выдавливаем зубки чеснока через пресс и смешиваем с выжатым соком лимона и оливковым маслом. По вкусу добавляем заправку прямо в тарелку с супом. Суп этот лучше подавать немного остывшим.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Суп со свекольной ботвой 🍲 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Среда, 19 января 2022

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.

79 г

Жиры 1.17 г

Углеводы 14.37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

2 нравится

13 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Свекольная ботва-100 гр.

Шаг 2:

Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.

Шаг 3:

Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.

Шаг 4:

В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 5:

Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные овощи к сварившемуся картофелю. Варим суп еще 10 минут — до полной готовности овощей.

Шаг 7:

Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Это стоит попробовать

Суп со спаржей Суп со сладким картофелем и топленым маслом Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью
Суп со щавелем и фрикадельками
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Суп со свининой и гороховыми хлопьями Суп со шпинатом и зеленым горошком Гречневый суп со свиным языком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Украинский борщ (борщ) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.07.22

Шэрон Уайт / Выбор фотографа / Getty Images

Борщ — известный суп в Восточной Европе, который может принимать разные формы. В некоторых вегетарианских версиях используются только ароматные овощи для яркого и свежего вкуса, но в других более сытных версиях используется мясной и костный бульон, а иногда курица или рыба. Этот рецепт свекольника, или борща, есть говяжьи и пышные украинские пирожки с тмином вареники, похожие на вареники, которые варятся прямо в бульоне. Несмотря на то, что с ними блюдо получается превосходным, без них оно остается вкусным сытным блюдом.

Начиненный такими овощами, как морковь, картофель и, конечно же, свекла в дополнение к вкусному мясу говяжьей рульки, этот борщ требует в общей сложности около двух с половиной часов для приготовления и приготовления. Лучший способ начать это блюдо — подготовить все ингредиенты. В этом рецепте много ингредиентов, которые нужно очистить и/или нарезать; если ваша мизансцена организована, рецепт будет иметь успех.

Имейте в виду, что для говяжьего бульона нужен пакетик, поэтому вам нужно приготовить его с перечисленными травами и специями.

Подавайте суп со сметаной, свежим укропом и дольками лимона по вкусу. Не забудьте на столе обильные ломтики любого любимого хлеба, так как это классический способ поедания этого замечательного блюда.

Для мясного бульона:

  • 3 фунта говяжьей рульки или 2 1/2 фунта говяжьей вырезки на кости

  • 8 чашек воды, плюс больше по мере необходимости

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 большая морковь, очищенная, крупно нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный

Для пакета с запасом:

  • 12 стеблей свежей петрушки

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка черного перца горошком

Для супа:

  • 1 фунт свеклы, обрезанной и очищенной

  • 3 большие моркови, нарезанные и очищенные

  • 1/4 большой капусты, нашинкованной

  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками

  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 столовая ложка сахара

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Украинские клецки с тмином по желанию:

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1/2 стакана молока

  • 1 большое взбитое яйцо

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для сервировки:

  • Укроп свежий по вкусу

  • Сметана по вкусу

  • Дольки лимона по вкусу

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, это блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать подготовку и приготовление.

Приготовление говяжьего бульона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В кастрюле на среднем огне смешайте говядину и воду.

  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. Продолжайте очищать верхнюю поверхность, чтобы удалить любые загрязнения.

  4. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Привяжите пакетик с бульоном к ручке кастрюли и бросьте в кастрюлю.

  5. Тушите под крышкой в ​​течение 1 часа или пока мясо не отделится от кости, добавляя воду по мере необходимости, чтобы покрыть.

  6. Переложите говядину в миску и отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки размером с укус и отложите в сторону.

  7. Процедить бульон в чистую кастрюлю, надавливая на овощи, чтобы получить максимальный вкус. Откажитесь от овощей.

Приготовить суп

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте свеклу и морковь в говяжий бульон и варите под крышкой до готовности, около 45 минут.

  3. Достаньте овощи из бульона, дайте им остыть, чтобы с ними было удобно обращаться, а затем крупно нарежьте. Отложите.

  4. Добавьте в бульон капусту, картофель и лук. Снова доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой или до мягкости.

  5. Добавьте тертую свеклу и морковь, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу. Если вы подаете кнедлики с тмином, в этот момент бросьте тесто в суп — всего им нужно вариться 10 минут.

Приготовление клецок с тмином

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и семена тмина.

  3. В отдельной миске смешайте молоко, взбитое яйцо и перец по вкусу. Добавьте к мучной смеси и перемешайте вилкой до образования густого, липкого теста.

  4. Используя столовую ложку или маленькую ложку для печенья, переложите тесто в кипящий суп, но не кипятите. Накройте крышкой и дайте пару постоять 5 минут. Переверните пельмени и готовьте еще 5 минут под крышкой.

Подавать суп

  1. Добавьте отложенное мясо в суп и прогрейте, или около 5 минут.

  2. Подавайте борщ в подогретых тарелках с ложкой сметаны, свежим укропом и долькой лимона, если хотите.

Борщ или борщ? Свекольник?

Вопреки распространенному мнению, украинцы не пишут свой свекольный суп по буквам борщ — это написание на идиш — и свекла не является преобладающим ингредиентом. На самом деле этот тушеный суп имеет оранжевый цвет из-за моркови и томатной пасты и пурпурно-красный цвет. Польская версия, называемая barzcz , имеет рубиново-красный цвет, который у большинства людей ассоциируется со свекольным супом. Русские называют свой холодный свекольник свекольником , который очень красного цвета. В Украине борщ готовят в бесконечном количестве разновидностей, но некоторые напоминают русский вариант и также называются 9. 0015 борщ .

10 вкусных способов приготовления корнеплодов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свекольный суп — Minecraft Wiki

Чтобы узнать о других значениях, см. Суп.

Свекольный суп

Редкость

Обычная

Возобновляемый

Да

Штабелируемый

Нет

Восстанавливает

6 ()


Свекольный суп — продукт, который нельзя штабелировать.

Содержание

  • 1 Получение
    • 1.1 Создание
    • 1.2 Естественная генерация
  • 2 Использование
  • 3 звука
  • 4 Значения данных
    • 4.1 ID
  • 5 Достижения
  • 6 История
  • 7 выпусков

Получение

Изготовление

Ингредиенты Рецепт изготовления
Свекла +
Миска

Естественная генерация

Пункт Структура Контейнер Количество Шанс
Версия для Java
Свекольный суп Деревня Сундук из снежного дома 1 9,9%
Версия для бедрок
Свекольный суп Деревня Сундук из снежного дома 1 9,9%

Использование

Свекольный суп можно съесть, чтобы восстановить 6 () единиц голода и 7,2 насыщения, так же, как тушеная курица и грибы. После еды остается пустая миска, как и в случае с грибным рагу и тушеным кроликом.

Звуки

Java Edition :

  1. ↑ Может быть 0,5, 1,0 или 1,5

Бедрок-версия:

Значения данных

ID

Java Edition :

Name Identifier Form Translation key
Beetroot Soup beetroot_soup Item item.minecraft.beetroot_soup

Издание Bedrock:

Name Identifier Numeric ID Form Translation key
Beetroot Soup beetroot_soup 286 Item item.beetroot_soup.name

Достижения

404034033333333333333333333333333.
Значок Продвижение Описание в игре Родитель Фактические потребности (если отличаются) Местоположение ресурса
Животноводство
Мир полон друзей и еды Потребляйте все, что можно съесть. хозяйство/корень
Сбалансированное питание
Ешьте все, что съедобно, даже если это вредно для вас Захудалое место Съешьте по каждого из этих 40 продуктов:
  • яблоко
  • Печеный картофель
  • Свекла
  • Свекольный суп
  • Хлеб
  • Морковь
  • Плоды хоруса
  • Вареная курица
  • Приготовленная треска
  • Вареная баранина
  • Приготовленная свинина
  • Приготовленный кролик
  • Приготовленный лосось
  • Печенье
  • Сушеные водоросли
  • Зачарованное золотое яблоко
  • Светящиеся ягоды
  • Золотое яблоко
  • Золотая морковь
  • Бутылка меда
  • Ломтик дыни
  • Грибной суп
  • Ядовитый картофель
  • Картофель
  • Рыба-фугу
  • Тыквенный пирог
  • Рагу из кролика
  • Сырая говядина
  • Сырая курица
  • Сырая треска
  • Сырая баранина
  • Сырая свинина
  • Сырой кролик
  • Сырой лосось
  • Гнилая плоть
  • Глаз паука
  • Стейк
  • Подозрительное рагу
  • Сладкие ягоды
  • Тропическая рыба
Другие продукты, если они есть, можно есть, но они игнорируются для этого продвижения.
животноводство/сбалансированное питание История
1,13 17W47A До Сравнение , цифра этого элемента составила 436.
1,14
1.14
1,14
1,14
Рецепт борща теперь бесформенный.
18w49a Свекольник теперь можно найти в сундуках в деревенских домах заснеженной тундры.
Pocket Edition Alpha
14 ноября 2013 г. Йохан Бернхардссон публикует изображение свекольного супа.
v0.8.0 build 2 Добавлен свекольник.
v0. 9.0 ? Сверновой суп теперь требуется 6 свеклов вместо 4.
V0.12.1 Строительница 12 СУПА теперь суп можно штабелировать.
Bedrock Edition
1.10.0 бета 1.10.0.3 Изменена текстура свекольного супа.
Рецепт борща теперь бесформенный.
1.11.0 бета 1.11.0.1 Свекольный суп теперь можно найти в деревенских сундуках заснеженной тундры.
Legacy Console Edition
TU43 CU33 1,36 Патч 13 1.0.1 Добавлен свекольник.
1,90 Изменена текстура борща.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *