Что можно приготовить из зубатки синей рецепты: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Вкусный рецепт Зубатка синяя «Сама неженка» с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты приготовления — Вторые Блюда

/ Зубатка синяя «Сама неженка»

Февраль 27, 2014

Очень нежное, невесомое, но пикантное блюдо! Хотя зубатка не проста в приготовлении (если приготовить неправильно, может получиться желе), этот несложный рецепт позволяет получить изысканное блюдо за короткое время!

Автор рецепта

NONAME Другой

Покупатель

Количество

6 порций

Время приготовления

45 минут

Ингридиенты

Филе синей зубатки

1 кг

Сыр твердых сортов

200 г

Лук репчатый

3 шт.

Майонез

400 г

Масло подсолнечное

3 ст.л.

Смесь пряностей для рыбы Средиземноморская, 75г Купить

по вкусу

Орегано, 18г Купить

по вкусу

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Нарезать рыбу довольно большими кусками, сыр натереть на терке, лук нашинковать.

2. Перемешать тертый сыр с майонезом и нашинкованным репчатым луком. Замариновать куски рыбы в приготовленной смеси на 20 минут.

4. Выложить промаринованную рыбу на противень для запекания в духовке, выпекать до готовности (15-20 минут) при температуре 190 градусов.

Оставить комментарий

Тарталетки с сыром

Легкий рецепт вкусной закуски.

Читать

Рождественский какао

Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.

Читать

Сэндвич с куриным филе

Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Тарталетки с сыром

Легкий рецепт вкусной закуски.

Читать

Рождественский какао

Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.

Читать

Сэндвич с куриным филе

Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»

Читать

Курица с картошкой по-деревенски

Золотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.

Читать

Пряная курица в томатах

Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.

Читать

Видео-рецепты

Постные медовые маффины

<p>Рецепт этих маффинов прост — они готовятся из продуктов, которые всегда есть дома под рукой! </p>
      

Читать

Небанальная яичница

Этот рецепт заставит по-новому взглянуть на жаренные яйца

Читать

Настоящий салат «Цезарь» по рецепту Кардини

Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было.

Анчоусы стали добавлять позже для придания соусу более рыбного вкуса, в оригинальном салате был только Вустерширский соус

Читать

Кекс с творожными шариками

<p>Пирог с творожным сюрпризом внутри.</p>
      

Читать

Запеченный с розмарином лосось

Сочный и нежный глазированный лосось, с нотками розмарина и зеленого горошка

Читать

Зубатка с овощами в духовке , пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Филе палтуса в мисо-глазури

Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда.

Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия в вине

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке.
Сейчас зубатку продают нарезанную на стейки. Я такую рыбу запекаю в духовке с овощами при высокой температуре. Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который неизменно выделяется. Иногда я посыпаю стейк панировочными сухарями, получается румяная корочка.

Блюдо не хлопотное, полезное и очень вкусное! 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

756

кКал

32%

Белки63 г
Жиры48 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

16 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

зубатка

300 г

лук репчатый

½ шт.

морковь

½ шт.

лимоны

½ шт.

помидоры черри

5 шт.

прованские травы

½ ч. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.


На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.


На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C.

Запекать минут 30–35. Рыбка получается очень вкусной! Очень нежной, сочной. Овощи идут, как гарнир. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухнязубаткаовощилимонморковьpanasonicпп-ужин рецепты простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный сом со свежим тимьяном, чесноком и лимоном

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • Четыре филе сома без кожи весом от 6 до 8 унций
  • 2 ч.
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Направления

  • Расположите решетку примерно в 4 дюймах от элемента жаровни и предварительно нагрейте жаровню.

  • Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Приправить филе сома с обеих сторон эссенцией, солью и белым перцем и выложить филе на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло и тимьян. Используя маленькую ложку, равномерно распределите чесночную смесь по сому. Затем сбрызните филе лимонным соком.

  • Переместите противень в жаровню. Готовьте сома в течение 6 минут. Затем поверните противень спереди назад и продолжайте готовить, пока рыба не будет легко отслаиваться при нажатии пальцами в самой толстой части, еще примерно 4 минуты.

  • Достаньте из духовки и сразу же подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона по желанию.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Эмерил 20-40-60

Теги

чеснок, рыба, 20 минут или меньше, морепродукты

Похожие рецепты

отзывов

Рецепт запеченных наггетсов сома | Ужин из 5 ингредиентов

· 52 комментариев

Сделайте из этих запеченных наггетсов сома полезную и простую версию любимого южного блюда. Приготовлено всего из 5 ингредиентов за 30 минут!

Запеченные наггетсы из сома

Факт: Дети будут есть все, что вы называете «наггетс».

Странно, но факт. По крайней мере у меня дома. Это включает в себя эти запеченные наггетсы сома, которые очень легко приготовить, всего из 5 ингредиентов.

В этом рецепте традиционный южный сом из кукурузной муки, приготовленный для комфортного времяпрепровождения, придает ему здоровую нотку, запекая в духовке. Мне нравится этот метод, потому что он быстрее и гораздо менее грязный (масло для жарки всегда трудно очистить!)

Кроме того, они полезны для здоровья, не содержат глютена и молочных продуктов. Их можно сделать всего за 30 минут! Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.

Если вы ищете жареный вариант, у нас есть и он!

  • Жареные наггетсы сома

Что подавать с запеченными наггетсами сома

Будучи специалистом по приготовлению соусов, я считаю, что самое главное и самое важное – подавать их с идеальным соусом. Мистер Грейсиус будет настаивать на том, чтобы вы подавали сома с кетчупом, но я думаю, что он может быть в меньшинстве.

Если вы не такой странный, как мистер Грейсиус, вы можете попробовать этот удивительный и совершенно простой Рецепт домашнего соуса тартар  , который идеально подойдет к вашим запеченным наггетсам из сома.

Наш любимый гарнир почти ко всем рыбным блюдам — это Сливочный южный салат из капусты. Он сливочный, но простой и свежий, а также придает идеальный хруст к сочной рыбе.

Большинство людей думают «рыба с жареным картофелем», так что еще один простой способ — это картошка в любом случае. Печеный картофель, картофельное пюре, картофельные дольки… о боже! Нам нравятся эти Запеченный картофель фри с луком и чесноком .

Кукуруза в початках — это простой и быстрый способ перекусить углеводами, если вы предпочитаете отказаться от картофеля.

В завершение трапезы нам нравится большой салат из свежих фруктов .

Другие рецепты сома, которые вам понравятся

  • Жареные наггетсы сома — попробуйте жареную версию!
  • Запеченный сом с лимонным перцем — свежий и пикантный!
  • Южный жареный сом — Классический
  • Сом в пивном кляре — личный фаворит!

Baked Catfish Nuggets Video

  • ▢ 1 pound catfish nuggets
  • ▢ ½ cup cornmeal
  • ▢ 1 tablespoon Cajun seasoning
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon salt

US Customary — Metric

  • В неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, приправу Cajun, чесночный порошок и соль.

  • Поместите наггетсы сома в блюдо с кукурузной мукой. Покрыть полностью. Уберите на застеленный противень. Повторите для оставшейся рыбы. №

  • Выпекать при 400° в течение 17-20 минут, пока рыба не пропечется, не станет золотистой и расслоенной.

  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов ! Замены не нужны!
  • Можно ли заменить другой рыбой? Абсолютно, только не забудьте нарезать его на кусочки размером с самородок. Вместо сома проще всего использовать тилапию или треску.
  • Почему в этом рецепте нет яиц? Я считаю, что посыпание мукой и обмакивание яиц в этом рецепте не нужны и только создают дополнительный беспорядок и дополнительную работу. Смесь кукурузной муки очень хорошо покрывает рыбу без каких-либо углублений.
  • Хотите пожарить наггетсы из сома? Узнайте здесь, в этом вкусном рецепте жареных наггетсов сома .
  • С чем сочетать запеченные наггетсы из сома? Определенно какой-то сливочный южный салат из капусты и картофель или зерно на ваш выбор. Попробуйте запеченный картофель фри , рис или лебеду!

Пищевая ценность указана для сома весом около 4 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *