Вкусный рецепт Зубатка синяя «Сама неженка» с приправами Айдиго.
Главная
/ Рецепты
/ Рецепты приготовления — Вторые Блюда
/ Зубатка синяя «Сама неженка»
Февраль 27, 2014
Очень нежное, невесомое, но пикантное блюдо! Хотя зубатка не проста в приготовлении (если приготовить неправильно, может получиться желе), этот несложный рецепт позволяет получить изысканное блюдо за короткое время!
Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
45 минут
Ингридиенты
Филе синей зубатки
1 кг
Сыр твердых сортов
200 г
Лук репчатый
3 шт.
Майонез
400 г
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Смесь пряностей для рыбы Средиземноморская, 75г Купить
по вкусу
Орегано, 18г Купить
по вкусу
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. Нарезать рыбу довольно большими кусками, сыр натереть на терке, лук нашинковать.
2. Перемешать тертый сыр с майонезом и нашинкованным репчатым луком. Замариновать куски рыбы в приготовленной смеси на 20 минут.
4. Выложить промаринованную рыбу на противень для запекания в духовке, выпекать до готовности (15-20 минут) при температуре 190 градусов.
Оставить комментарий
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
ЧитатьРождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
ЧитатьСэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
ЧитатьПодписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем
Популярные рецепты
Тарталетки с сыром
Легкий рецепт вкусной закуски.
ЧитатьРождественский какао
Вкусный рождественский напиток с приправой Айдиго.
ЧитатьСэндвич с куриным филе
Вкусный сэндвич с новой приправой в мельнице «Для птицы»
Читать Курица с картошкой по-деревенскиЗолотистая картошка и ароматная курица вместе с приправой Айдиго.
ЧитатьПряная курица в томатах
Легко приготовить сочную курицу, залив ее томатным соусом с приправой Айдиго.
Видео-рецепты
Постные медовые маффины
<p>Рецепт этих маффинов прост — они готовятся из продуктов, которые всегда есть дома под рукой! </p>
Небанальная яичница
Этот рецепт заставит по-новому взглянуть на жаренные яйца
ЧитатьНастоящий салат «Цезарь» по рецепту Кардини
Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было.
Кекс с творожными шариками
<p>Пирог с творожным сюрпризом внутри.</p>
Запеченный с розмарином лосось
Сочный и нежный глазированный лосось, с нотками розмарина и зеленого горошка
ЧитатьЗубатка с овощами в духовке , пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Филе палтуса в мисо-глазури
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи по-китайски
Это мой домашний вариант китайского обеда.
Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера иЮлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия в вине
Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом
Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>05 апреля 2021
Реклама
Юна
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке.
Сейчас зубатку продают нарезанную на стейки. Я такую рыбу запекаю в духовке с овощами при высокой температуре. Овощная подушка позволяет рыбе именно запекаться, а не тушится в собственном соке, который неизменно выделяется. Иногда я посыпаю стейк панировочными сухарями, получается румяная корочка.
Блюдо не хлопотное, полезное и очень вкусное!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
756
кКал
32%
Белки | 63 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
16 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
зубатка | 300 г |
лук репчатый | ½ шт. |
морковь | ½ шт. |
лимоны | ½ шт. |
помидоры черри | 5 шт. |
прованские травы | ½ ч. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Зубатку (стейк) разморозить, но не до конца. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
На дно формы положить колечки моркови, лука и лимона. Посолить и поперчить. Овощная подушка позволит рыбе не плавать в собственном соке.
На овощи выложить стейк зубатки, посыпать прованскими травами, разложить помидорки черри, сбрызнуть еще раз маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200–210°C.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухнязубаткаовощилимонморковьpanasonicпп-ужин рецепты простые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный сом со свежим тимьяном, чесноком и лимоном
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- Четыре филе сома без кожи весом от 6 до 8 унций
- 2 ч.
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Направления
Расположите решетку примерно в 4 дюймах от элемента жаровни и предварительно нагрейте жаровню.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Приправить филе сома с обеих сторон эссенцией, солью и белым перцем и выложить филе на подготовленный противень.
В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло и тимьян. Используя маленькую ложку, равномерно распределите чесночную смесь по сому. Затем сбрызните филе лимонным соком.
Переместите противень в жаровню. Готовьте сома в течение 6 минут. Затем поверните противень спереди назад и продолжайте готовить, пока рыба не будет легко отслаиваться при нажатии пальцами в самой толстой части, еще примерно 4 минуты.
Достаньте из духовки и сразу же подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона по желанию.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Эмерил 20-40-60
Теги
чеснок, рыба, 20 минут или меньше, морепродукты
Похожие рецепты
отзывов
Рецепт запеченных наггетсов сома | Ужин из 5 ингредиентов
· 52 комментариев
Сделайте из этих запеченных наггетсов сома полезную и простую версию любимого южного блюда. Приготовлено всего из 5 ингредиентов за 30 минут!
Запеченные наггетсы из сома
Факт: Дети будут есть все, что вы называете «наггетс».
Странно, но факт. По крайней мере у меня дома. Это включает в себя эти запеченные наггетсы сома, которые очень легко приготовить, всего из 5 ингредиентов.
В этом рецепте традиционный южный сом из кукурузной муки, приготовленный для комфортного времяпрепровождения, придает ему здоровую нотку, запекая в духовке. Мне нравится этот метод, потому что он быстрее и гораздо менее грязный (масло для жарки всегда трудно очистить!)
Кроме того, они полезны для здоровья, не содержат глютена и молочных продуктов. Их можно сделать всего за 30 минут! Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.
Если вы ищете жареный вариант, у нас есть и он!
- Жареные наггетсы сома
Что подавать с запеченными наггетсами сома
Будучи специалистом по приготовлению соусов, я считаю, что самое главное и самое важное – подавать их с идеальным соусом. Мистер Грейсиус будет настаивать на том, чтобы вы подавали сома с кетчупом, но я думаю, что он может быть в меньшинстве.
Если вы не такой странный, как мистер Грейсиус, вы можете попробовать этот удивительный и совершенно простой Рецепт домашнего соуса тартар , который идеально подойдет к вашим запеченным наггетсам из сома.
Наш любимый гарнир почти ко всем рыбным блюдам — это Сливочный южный салат из капусты. Он сливочный, но простой и свежий, а также придает идеальный хруст к сочной рыбе.
Большинство людей думают «рыба с жареным картофелем», так что еще один простой способ — это картошка в любом случае. Печеный картофель, картофельное пюре, картофельные дольки… о боже! Нам нравятся эти Запеченный картофель фри с луком и чесноком .
Кукуруза в початках — это простой и быстрый способ перекусить углеводами, если вы предпочитаете отказаться от картофеля.
В завершение трапезы нам нравится большой салат из свежих фруктов .
Другие рецепты сома, которые вам понравятся
- Жареные наггетсы сома — попробуйте жареную версию!
- Запеченный сом с лимонным перцем — свежий и пикантный!
- Южный жареный сом — Классический
- Сом в пивном кляре — личный фаворит!
Baked Catfish Nuggets Video
- ▢ 1 pound catfish nuggets
- ▢ ½ cup cornmeal
- ▢ 1 tablespoon Cajun seasoning
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ ½ teaspoon salt
US Customary — Metric
В неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, приправу Cajun, чесночный порошок и соль.
Поместите наггетсы сома в блюдо с кукурузной мукой. Покрыть полностью. Уберите на застеленный противень. Повторите для оставшейся рыбы. №
Выпекать при 400° в течение 17-20 минут, пока рыба не пропечется, не станет золотистой и расслоенной.
- Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов ! Замены не нужны!
- Можно ли заменить другой рыбой? Абсолютно, только не забудьте нарезать его на кусочки размером с самородок. Вместо сома проще всего использовать тилапию или треску.
- Почему в этом рецепте нет яиц? Я считаю, что посыпание мукой и обмакивание яиц в этом рецепте не нужны и только создают дополнительный беспорядок и дополнительную работу. Смесь кукурузной муки очень хорошо покрывает рыбу без каких-либо углублений.
- Хотите пожарить наггетсы из сома? Узнайте здесь, в этом вкусном рецепте жареных наггетсов сома .
- С чем сочетать запеченные наггетсы из сома? Определенно какой-то сливочный южный салат из капусты и картофель или зерно на ваш выбор. Попробуйте запеченный картофель фри , рис или лебеду!
Пищевая ценность указана для сома весом около 4 унций.