Ароматные оладьи на сметане с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКлассические оладьи получаются очень нежные и мягкие. Для завтрака они подходят идеально и хорошо сочетаются с вареньем или медом. Добавление сметаны в состав добавит сливочного вкуса и немного жирности. Яблоки сделают блюдо слаще и добавят фруктового вкуса. Такие оладьи разнообразят ваш стол.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Сметана 15% жирности | 100 г |
Соль | 1 щепотка = 3 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Корица | 0.5 ч. л. = 3 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Яблоки | 1 шт. = 100 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта для приготовления оладий.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яблоко. Выложите сметану и муку в тарелки. Отсыпьте сахар. Подготовьте соль, корицу, соду и яйцо.
Шаг 1
Выбейте яйца в миску и засыпьте сахар с солью. Выложите сметану и хорошо вымешайте.
Шаг 2
Натрите яблоко на крупной терке и выложите в смесь. Добавьте корицу и перемешайте. Засыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
Пожарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки и подавайте горячими.
произвести впечатление
Подайте готовые оладьи с вашим любимым вареньем.
Пышные оладьи на сметане
Утренний прием пищи заряжаем организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно ну и, конечно, вкусно. Отличным вариантом для начала дня будут оладушки – пышные и воздушные. Есть масса вариантов их приготовления – на кефире, кислом молоке, ряженке. А мы вам расскажем, как приготовить пышные оладьи на сметане. Именно данный кисломолочный продукт дарит оладушкам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.
Пышные оладьи на сметане – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 110 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана 20%-ной жирности – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, а в нее добавляем остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для оладий небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Оладьи на кислой сметане – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- сметана кислая – 500 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель (сода пищевая) – 0,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- растительное подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Приготовление
Сметану помещаем в глубокую большую миску, вбиваем туда же яйца, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до состояния однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошенько перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем предварительно просеянную муку. Небольшими порциями выкладываем подготовленное тесто в разогретое масло и обжариваем оладики на среднем огне до приятного золотистого цвета. Пышные оладьи на кислой сметане можно подать, полив сметаной, любым вареньем ну или сгущенным молоком. Они будут вкусны в любом случае.
Малиновые оладьи на сметане и молоке
Ингредиенты:
Для теста:
- малина – 500 г;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 350 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- сметана жирная – 1,5 ст. ложки;
- ликер малиновый – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- нарезанный кусочками миндаль – ¼ стакана;
- сироп кленовый – 100 мл.
Приготовление
Малину выкладываем в сковороду, вливаем ликер и готовим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем коричневый сахар. Отдельно взбиваем яйца с молоком, добавляем сметану, сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем обе смеси, добавляем остывшее малиновое пюре и перемешиваем. Оладушки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Готовые невероятно вкусные и пышные оладьи на сметане поливаем соусом, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.
Оладьи на дрожжах и сметане
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- молоко – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- дрожжи свежие – 25 г.
Приготовление
Сначала «оживляем» дрожжи – разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), который будет способствовать процессу брожения. Оставляем, пока не пойдет реакция – на поверхности должны появиться пузырьки. Теперь вливаем остальное молоко в сметану (продукты должны быть при этом комнатной температуры), всыпаем желательно просеянную муку и добавляем дрожжевую массу. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар. Снова перемешиваем и оставляем подниматься. После этого уже можно смело жарить пышные оладушки. А чтобы внутри они прожарились и при этом снизу не подгорели, готовить нужно на среднем огне.
Статьи по теме:
Печеночные оладьи – рецепт Печеночные оладьи станут прекрасным завтраком или заменят легкий перекус в течение дня. Оладьи из печени достаточно диетические, подойдут и детям, и следящим за своей фигурой. Несколько рецептов вкусных печеночных оладий мы расскажем вам в нашей статье. |
Творожные пышки Творожные пышки отлично подойдут к семейному чаепитию, тем более, что готовить их совсем не сложно. С золотистой корочкой снаружи, мягкие внутри, с нежным вкусом — пышки не оставят равнодушными ваших домочадцев! |
Банановые панкейки Банановые панкейки отлично подойдут к завтраку. Легкое и в то же время сытное блюдо, даст необходимый заряд бодрости с самого утра. К тому же, банановые панкейки могут быть и диетическими, если вы заботитесь о своем здоровье. Наши рецепты помогут вам справится с приготовлением! | Оладьи из овсяных хлопьев Вкусные оладушки — незаменимое блюдо к завтраку или полднику. А чтобы сделать его еще и полезным, можно добавить в состав овсяные хлопья. Такие оладьи получаются более питательными и дадут организму заряд бодрости на весь день. |
Рецепт оладий с кислой мукой | by Leigh Anne Wilkes
Главная / Latest Posts / Recipes / Course / Breakfast and Brunch / Блинчики со сметаной
Автор: Leigh Anne Wilkes
Блинчики со сметаной получаются легкими, пышными и имеют потрясающий вкус. Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака или ужина.
Некоторые из других наших любимых рецептов блинов включают лимонные блины, тыквенные блины и блины на пахте.
Блины на сметане – идеальный вариант для завтрака или ужина. У вас, вероятно, есть все ингредиенты, которые вам нужны, и около 10 минут вашего времени.
Как приготовить оладьи на сметане
- Смешайте сухих ингредиента в миске.
- Смешайте влажных ингредиента в другой миске.
- Добавьте влажных ингредиентов к сухим и перемешайте до однородности.
- Смажьте сковороду сковородой на среднем огне и смажьте сливочным маслом.
- Используйте ложку , чтобы положить тесто на горячую сковороду. Это поможет вашим блинчикам получиться одинакового размера.
Когда переворачивать блины
Блинчики готовы переворачиваться, когда на поверхности образуются пузырьки и они начинают лопаться. Края блина также станут сухими и затвердевшими.
Можно ли использовать йогурт вместо сметаны в блинах?
Вместо сметаны я рекомендую использовать 2%-й или цельномолочный простой греческий йогурт. Вы можете использовать обезжиренный или с низким содержанием жира, но блины могут быть менее воздушными.
Что делает ваши блины пышными?
Сметана помогает сделать блины воздушными, а также способ их смешивания.
Вливание влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и последующее перемешивание очень важно. Не перемешивая блины, вы сделаете их легкими и пушистыми.
Что подавать к оладьям со сметаной
В нашем доме мы любим посыпать блинчики свежими ягодами или бананами, а затем каким-нибудь сиропом. Приготовить домашний сироп очень просто. Некоторые из наших любимых включают в себя:
- Кокосовый сироп
- Сироп из пахты
- Сироп с корицей
Можно ли заморозить кислые блинчики?
Блины отлично замораживаются. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поместите их в один слой в пакет для заморозки. Вы можете! Просто дайте готовым блинчикам остыть до комнатной температуры.
Лучший способ разогреть блины
Используйте тостер, чтобы разогреть блины. Если они заморожены, их не нужно предварительно размораживать. Их также можно разогреть в духовке на противне при температуре 225 градусов по Фаренгейту.0003
Все другие мои любимые кухонные товары и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в поваренную книгу Holiday Slow Cookbook, где вы найдете 100 восхитительных рецептов.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube, чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
Блинчики со сметаной Рецепт
4.67 от 3 голосов
Блинчики со сметаной
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Блинчики со сметаной легкие, пышные и имеют потрясающий вкус. Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака или ужина.
Сервики: 8 Блинных Блин.
В блендере смешайте яйцо, сахар, молоко, сметану, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не образуются большие комки. Дайте тесту постоять 20 минут или поставьте в холодильник на ночь
Смажьте сковороду 1 ст.
Готовьте каждую сторону блина примерно 1–2 минуты, переворачивая, когда края начинают выглядеть сухими, а на поверхности образуются и лопаются пузыри.
Снимите с огня и сложите стопкой, сверху положите кусочек сливочного масла и сбрызните большим количеством кленового сиропа!
Ложка для маффинов
Мерные ложки
Мерные стаканчики
Калории: 200 ккал (10%) Углеводы: 25 г (8%) Жиры: 4% Белки: 5 г 5 г (31%) полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 2 г трансжиров: 1 г холестерина: 62 мг (21%) натрия: 794 мг (35%) Калий: 194 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 317 МЕ (6%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 96 мг (10%) Железо : 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо:Завтрак
Кухня:Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Первоначально опубликовано 12 марта 2010 г.
Взаимодействие с читателем
Блинчики с клубникой и сметаной — как полюбить готовить
Блинчики с клубникой и сметаной – Как полюбить кулинарию
Блинчики с клубникой и сметаной
Поднимите руку, если вы делали блины, используя смесь для блинов в коробках в течение многих лет… Здравствуйте!
Я полностью понял. Я имею в виду, что смеси в коробках удобны, и они довольно вкусны.
Но когда я действительно посвятил себя тому, чтобы стать лучшим поваром, я подтолкнул себя к тому, чтобы научиться готовить как можно больше с нуля. Я хотел уйти от расфасованных смесей, соусов и даже смесей специй.
И не только из гордости за возможность сказать: «Все сделано с нуля». К сожалению, многие (хотя и не все) упакованные/обработанные пищевые продукты, как правило, содержат дополнительные и ненужные ингредиенты, помогающие сохранить их вкус, срок годности и цвет.
Поскольку я не очень люблю продукты, содержащие много консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов, я смирился с тем, что готовлю как можно больше еды с нуля. Я узнал, что это не , что много дополнительной работы в конце концов.
Блины с нуля! Одно из моих самых любимых блюд для завтрака.
Клубничные блинчики со сметаной – как полюбить кулинарию
Они на ступеньку сложнее, чем блины, но ненамного. По сути, им просто нужна разрыхлитель, чтобы помочь им набухнуть, в отличие от блинов, которые совершенно тонкие и плоские.
Закваски — это ингредиенты, которые позволяют хлебобулочным изделиям подняться, к вашему сведению. Дрожжи, пищевая сода, разрыхлитель и т. д. подходят для разрыхлителей. Для этого рецепта мы используем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с жидкостью и начнет вздувать наши блины.
Первый тестовый прогон этого рецепта был довольно неприятным. Мое тесто было жидким, и блины просто разваливались при каждом переворачивании. #notgood
Итак, я вернулась к своим рецептам, внесла некоторые коррективы и вуаля! Совершенно крепкие, но совсем не сухие блинчики с клубникой и сметаной готовы к тому, чтобы приготовить их прекрасным субботним утром.
Блины с клубникой и сметаной. Как полюбить кулинарию
Этот рецепт отличается от традиционных простых блинов тремя способами.
- Я использую домашнюю овсяную муку. (Не волнуйтесь! Все, что я сделал, это положил 1 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев в мой маленький настольный блендер и измельчил его в пульсирующем режиме, пока он не превратился в муку. Легко! Вы можете полностью использовать кухонный комбайн для этого шага, если вы есть один)
- Я добавила в тесто ¼ стакана сметаны. (Сметана — моя любимая приправа. Я добавляю ее практически ко всему. Спросите любого, с кем я когда-либо жил.) Сметана делает эти блины влажными и придает тонкий острый вкус.
- Я добавляю полную чашку нарезанной свежей клубники. (В первый раз я попытался использовать замороженную клубнику, совершенно забыв, что она размораживается во время приготовления и добавляет в блины много воды. Промокшие блины = Нет, спасибо! Используйте свежую клубнику для достижения наилучших результатов.)
Кроме этих настроек, это просто базовый рецепт блинов. Я бросаю все свои сухие ингредиенты в миску и смешиваю их вместе. Затем я смешиваю влажные ингредиенты в отдельной миске и выливаю их в миску с сухими ингредиентами. Я смешал их, пока у меня не получилось хорошее жидкое тесто средней густоты, а затем я добавил нарезанную свежую клубнику.
Когда я пеку блины, я обычно добавляю чуть меньше столовой ложки растительного масла при каждой новой порции на сковороде. Я понимаю, что это может показаться лишним маслом, но у блинов такие приятные хрустящие края. Кроме того, моя бабушка всегда делала их для нас, и я ЛЮБИЛ ИХ. Вам не нужно добавлять больше масла в сковороду между каждой партией, но вы можете это сделать, если хотите, чтобы края были хрустящими. (К сведению, вам нужны хрустящие края. ;))
Хотите попробовать блины с овсяной мукой, сметаной и клубникой?
Надеюсь!
Блинчики с клубникой и сметаной. Как полюбить кулинарию
Блинчики с клубникой и сметаной
В этом рецепте обычные блины получаются ягодными.
Автор Кэти
- 1 1/2 С. Овсяная мука (Я смешал 1 1/2 стакана овсяных хлопьев в своем блендере, пока он не приобрел консистенцию муки.)
- 2 чайная ложка Порошок для выпечки
- 1 ТБС. Гранулированый сахар
- 1/2 чайная ложка Соль.
- 1/2 С. Молоко (Я использовала миндальное молоко, потому что оно всегда есть у меня дома. )
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ваниль
- 1/4 С. Сметана
- 1 С. Свежая клубника Кубики
- 2-5 ТБС Масло (Лучше всего подойдет растительное, рапсовое или кокосовое масло. Количество регулируйте в зависимости от того, что вам нужно для жарки.)
В миску смешайте сухие ингредиенты (овсяную муку, разрыхлитель, сахар и соль).
2) В другой миске смешайте влажные ингредиенты (молоко, яйца, ваниль и сметану)
3) Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. (Следите за тем, чтобы не перемешать!)
4) Добавьте нарезанную кубиками клубнику и осторожно перемешайте, чтобы распределить ее по всему тесту.
5) Добавьте примерно 1 столовую ложку масла в сковороду или сотейник и нагрейте на среднем/средне-сильном огне. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно сковороды. Используя мерку 1/4 стакана, зачерпните тесто и аккуратно вылейте в сковороду. Я обычно готовлю по три штуки за раз на большой сковороде.