Рецепт вкусных моченых яблок в домашних условиях: Моченые яблоки в домашних условиях

Содержание

Рецепт моченых яблок в домашних условиях в бочке, банках, быстрого приготовления

В сезон урожая становится актуальной заготовка фруктов. Рецепт моченых яблок в домашних условиях поможет получить плоды с соленым привкусом. Блюдо подойдет в качестве закуски, для начинки пирогов. Разрешается дополнение другими компонентами.

Моченые яблоки в бочке

Популярный способ засолки плодов – деревянная емкость. Рецепт моченых яблок в бочке поможет улучшить вкус. Фрукты станут ароматными, чему способствует структура дерева. Плоды помещают в тару слоями, между которыми размещают листья. Допускается взять малину, вишню. После засолки фрукты перекладывают в стеклянные емкости.

Ингредиенты:

  • фрукты – 20 кг;
  • вода – 18 л;
  • плодовые листья;
  • соль – 250 г.

Приготовление

  1. Перебранные плоды уложить в бочку объемом 50 л, чередуя с листьями.
  2. Развести в воде соль, закипятить, остудить.
  3. Установить гнет на фрукты, влить рассол. Жидкость подливать по мере ее впитывания плодами.
  4. Отправить бочку в прохладное темное место до конца засолки.

Моченые яблоки в банках

Городским жителям проблематично засолить плоды классическим способом – в деревянной таре. Для них станет находкой приготовление моченых яблок в банках. Важный момент – избавление от мусора. Фрукты промывают несколько раз. Допускается взять отдельные емкости с водой, в которые последовательно погружать плоды. Банки стерилизуют с содой, заливая небольшое количество кипятка. Спустя минуту жидкость сливают.

Ингредиенты:

  • фрукты – 10 кг;
  • соль, сахар – по 2 ст. ложки»
  • вода – 5 л.

Приготовление

  1. Промытые плоды уложить в банки. Мелкие фрукты помещают целыми, крупные – режут.
  2. Закипятить воду с сахаром, солью.
  3. Моченые яблоки в банках на зиму залить горячим рассолом. Тару отправить на хранение в холод. Первую пробу допустимо снять через 16 недель.

Рецепт моченых яблок быстрого приготовления

Для готовки не подойдут свежесорванные фрукты. Плодам нужно отлежаться около недели в помещении с температурой не более 16°С. Стоит избегать сквозняков, высокой влажности. По истечении времени плоды перебирают, избавляясь от порченых. Рецепт моченых яблок в домашних условиях делается из качественных фруктов с твердой структурой.

Ингредиенты:

  • фрукты – 10 кг;
  • соль – 1 ч. ложка на 1 л воды;
  • зерновая горчица – 2 ч. ложки на 1 л воды.

Приготовление

  1. Промытые плоды утрамбовать в емкости.
  2. Закипятить рассол из воды, соли и горчицы, влить в емкость.
  3. Рецепт приготовления моченых яблок заканчивается выдерживанием 10 дней. Тару перенести в холод, оставить на 2 недели.

Рецепт моченых яблок с капустой

Рекомендуется подбирать для засолки поздно созревающие сорта. Плоды со сладким вкусом хранятся дольше. Вымачивание проводят при 15-22°С. Кожуру прокалывают в нескольких местах, чтобы рассол лучше проникал в плоды. Для этой цели подойдут зубочистки или небольшой по размеру нож. Кроме капусты разрешается добавить морковь.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • фрукты – 3 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, сахар для рассола – по 1 ст. ложке на 1 ст. воды.

Приготовление

  1. Соединить измельченные овощи между собой, ввести соль и сахар. Помять массу до образования сока.
  2. Уложить фрукты и овощную массу слоями в тару. Сверху поместить листья капусты.
  3. Присоединить кипяченый холодный сахаро-соляной раствор.
  4. Установить гнет. Выдерживать моченые яблоки с капустой 2 недели в комнате и 2 недели в погребе.

Рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Определенные компоненты способствуют процессу брожения. Рецепт моченых соленых яблок в домашних условиях делается с добавлением ржаной муки. Для настаивания подойдет как деревянная, так и стеклянная тара. Гармоничный привкус придадут вишневые листья, которые предназначены для создания слоев. Воду для маринада берут фильтрованную.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • фрукты – 7 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 300 г;
  • плодовые листья.

Приготовление

  1. Растворить соль в сахар в 1 л кипятка, остудить.
  2. Выложить послойно плоды и листья.
  3. Добавить холодную воду, установить гнет.
  4. Влить солевой раствор, разведенный с мукой.
  5. Моченые яблоки с ржаной мукой выдерживать 2 дня при комнатной температуре. Переместить заготовки в прохладное помещение на месяц.

Моченые яблоки с горчицей

Популярность завоевали заготовки с пикантными вкусовыми нотками. Рецепт моченых яблок с горчицей делается с помощью сухого или зернистого компонента. Для приготовления берется крупная каменная соль. Йодированный вариант не подойдет. Важно, чтобы плоды полностью погрузились в рассол. Жидкость подливают по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • порошок горчицы – 1 упаковка;
  • фрукты – 10 кг;
  • ржаной солод – 50 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 5 л;
  • плодовые листья.

Приготовление

  1. Выложить на дно бочки листья, заполнив емкость на две трети.
  2. Сверху высыпать горчицу, поместить фрукты.
  3. Развести солод в теплой воде (0,5 ст. ). Аналогично поступить с солью и сахаром. Обе смеси соединить, развести с холодной водой до 5 л. Вылить маринад в бочку, установить гнет.
  4. Плоды выдерживать 7 дней в комнате, 2 месяца в погребе.

Моченые яблоки с медом

Любители сладостей оценят простой рецепт моченых яблок с добавлением меда. Стеклянные емкости предварительно стерилизуют над паром или в духовке. Для готовки подойдут поздние осенние сорта, которые хорошо держат форму. Плотная структура способствует лучшей сохранности. Чтобы фрукты лучше насытились маринадом, берут гнет. Подойдет банка меньшего размера с водой или чистый камень.

Ингредиенты:

  • мед – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • фрукты – 7 кг;
  • вода – 10 л;
  • листья вишни и смородины – по 200 г.

Приготовление

  1. Послойно выложить листья и фрукты в тару.
  2. Развести соль и мед в кипяченой теплой воде, остудить и влить в тару.
  3. Установить груз. Моченые яблоки в банках с медом выдерживать при температуре 14-18°С в течение 5 недель.

Моченые яблоки с хреном

Добавление определенных компонентов придаст закуске пикантности. Пользуется популярностью рецепт моченых яблок с хреном. Подойдут лишь плоды, сорванные вручную. Упавшие или стряхнутые с деревьев не годятся. Рекомендуется отобрать фрукты приблизительно одинакового размера, без дефектов. Хорошее решение – «Пепин» или «Антоновка».

Ингредиенты:

  • хрен – 2 средних корешка;
  • фрукты – 2 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром и солью, остудить. Хрен измельчить тонкой стружкой.
  2. Выложить в кастрюлю (4 л) фрукты, пересыпая хреном.
  3. Влить рассол, установить гнет. Выдерживать 3 суток в комнате, переместить в холодильник.

Моченые яблоки с мятой

Допускается придать заготовкам оригинальный свежий привкус. Сладкие моченые яблоки гармонично сочетаются с мятой. Рецепт не требует подбора деревянной емкости больших размеров. Подойдет обычная трехлитровая банка. Велика вероятность, что первое время плоды будут интенсивно впитывать маринад. Рекомендуется иметь жидкость в запасе, чтобы подливать ее.

Ингредиенты:

  • мята;
  • фрукты;
  • соль – 1 ч. ложка на 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки на 1 л.

Приготовление

  1. Закипятить воду с солью и сахаром.
  2. Мяту промыть, разорвать на листочки, выложить в банки (20 листочков на 3-литровую емкость).
  3. Вложить яблоки в банку, влить кипящий маринад.
  4. Тару прикрыть марлей, держать 3 дня в комнате.
  5. Снять пену и переставить емкость в погреб на 2 месяца.

Рецепт моченых яблок в тыкве

Популярность заслужил простой способ готовки, где берется всего два компонента. Моченые яблоки в тыкве делаются в обычной банке. Количество и пропорции продуктов зависят от вкуса. Рекомендуется взять оранжевый овощ без семян, чтобы упростить процесс готовки. Придется уделить внимание обработке тыквы – очищению от кожицы и натиранию.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Почистить тыкву и натереть на крупной терке. Выложить часть на дно банки.
  2. Сверху разместить плоды. Чередовать слои тыквы и фруктов.
  3. Отправить тару на месяц в погреб.

 

Статьи по теме:

Абрикосы в сиропе дольками на зиму — топ лучших рецептов заготовки

Абрикосы в сиропе дольками на зиму – вкусная заготовка, которая готовится по оригинальным рецептам. Лакомство делают в собственном соку, с добавлением орехов, меда, в замороженном виде, со стерилизацией или без нее, в автоклаве, духовке, микроволновке.

Малина без варки на зиму — лучшая витаминная заготовка!

Малина без варки на зиму – лакомство, при готовке которого сохраняются полезные свойства ягод. Плоды обрабатывают, перетирая с добавлением сахара, фруктозы, меда, мяты, банана, крыжовника, черной смородины, делают в собственном соку или в сиропе.

Жимолость на зиму — простые и оригинальные заготовки

Жимолость на зиму, представленную джемами, компотами, пикантными спредами, могут позволить себе те, кто не понаслышке знает о ягоде, которая славится витаминами, чернично–малиновым вкусом и пектином, а этот природный загуститель упрощает процесс.

Черешня на зиму — лучшие рецепты витаминных заготовок

Черешня на зиму, представленная компотами, приготовленными методом двойной заливки, быстро желированными джемами, целыми маринованными плодами или пикантными соусами, дает знать, что вы каждое лето будете делать их снова, выбирая рецепт под себя.

рецепты в банках и ведре

На Руси всегда готовили моченые яблоки. Зимой без них не обходился ни один крестьянский стол, да и барский тоже. Сегодня этот деликатес многие ищут на рыках, хотя лакомство можно заготовить к зиме в домашних условиях. Как приготовить моченые яблоки – рецепты на любой вкус.

Содержание

  1. Особенности приготовления моченых яблок
  2. Какие яблоки выбрать для мочения
  3. Как правильно выбрать тару
  4. Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях
  5. Моченые яблоки в банке
  6. Моченые яблоки в ведре
  7. Моченые яблоки с капустой
  8. Моченые яблоки с горчицей
  9. Моченые яблоки с медом
  10. Моченые яблоки в тыкве
  11. Моченые яблоки с хлебом
  12. Моченые яблоки с кефиром
  13. С брусникой на зиму
  14. Яблоки моченые с рябиной
  15. Яблоки моченые с сельдереем
  16. С мелиссой, мятой и медом
  17. Что можно приготовить из моченых яблок?

Особенности приготовления моченых яблок

Приготовить моченые яблоки очень просто. Их заливают раствором из сахара и соли, в некоторых случаях добавляют мед. В отличие от засолки огурцов и помидоров, зелень в виде петрушки и укропа не нужна. В основном – это листья смородины и вишни.

Есть рецепты с добавлением мяты, сельдерея. Квасят яблоки различными способами – на кефире, с рябиной, с добавлением ржаной муки, вместе с капустой, в тыкве. Популярные и традиционные способы, как делали наши предки.

В любом случае подготовленные емкости с яблоками оставляют вначале на какое-то время при комнатной температуре, и лишь потом дают плодам «дойти» в холоде. Для мочения выбирают небольшие плоды без повреждений.

Интересно! Как вкусно приготовить рис с капустой

Какие яблоки выбрать для мочения

Для мочения  лучшими считаются яблоки поздних осенне-зимних сортов. Именно такие яблоки содержат высокую сахаристость, нужную для полноценного процесса сквашивания и брожения. Выбирая яблоки, убедитесь в том, что они с плотной кожурой и упругой мякотью. Выбирайте следующие сорта:

  • Антоновку;
  • Славянку;
  • Пепин;
  • Ранет;
  • Анис;
  • Титовку;
  • Каменичку и другие.

Летние сорта лучше не брать для мочения – у них рыхлая структура и тонкая шкурка. Такие яблоки переквасятся и станут как вата.  Лучше всего приготовить моченые яблоки сорта Антоновка.

Интересно! Как вкусно приготовить кетчуп в домашних условиях

Как правильно выбрать тару

Наилучший вариант для квашения яблок – деревянная бочка. Можно взять кадку поменьше – так квасили яблоки наши предки. Туда же добавляли капусту, крыжалки на голубцы, арбузы. В древесной таре соленья дольше сохраняются, из нее удобно набирать, ну и кроме того древесная смола придает некую пикантность плодам.

Перед мочением емкость нужно подготовить: большую бочку залить водой (как минимум на 4-5 часов). Малую кадку можно полностью погрузить в воде. После вымачивания деревянную тару ошпаривают, промывают раствором пищевой соли, споласкивают и сушат на солнце. Но в современных условиях для мочения используют и другую тару – все зависит от количества продукции для квашения.

Интересно! Как приготовить батат — 12 лучших рецептов

Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях

Приготовить моченые яблоки можно по разным рецептам.

Моченые яблоки в банке

Небольшое количество яблок можно заквасить в стеклянных банках. Приготовить моченые яблоки в банках таким способом проще простого.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • мука (ржаная) – 100 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 2,5 л.
  • листья смородины – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте банки, каждую обдайте кипятком.
  • Промойте яблоки, удалите хвостики.

  • Промойте и просушите смородиновые листья.
  • Чередуя, наложите в банку листья смородины и яблоки.

  • Из ржаной муки и воды приготовьте кашицу.

  • Остальную воду вскипятите, дайте остыть. После – разведите в ней соль и сахар.
  • Смешайте раствор с мучнистой кашицей и заполните банки.

Закройте полиэтиленовыми крышками и оставьте банки 5-7 дней при комнатной температуре, затем поместите их в холодильник или отнесите в подвал. Через 1,5-2 месяца можно снимать пробу.

Моченые яблоки в ведре

Приготовить моченые яблоки в ведре не составит труда. Рецепт –традиционный, можно добавить мяту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 ведро;
  • сахар – 400 г;
  • соль – 3 ст.л.
  • вишневые веточки, малиновые и мятные листья.

Приготовление:

  • Промойте яблоки и листья.
  • Устелите низ ведра листочками мяты, малины, добавьте вишневые веточки.
  • Уложите плоды и снова накройте их листвой.
  • В теплой воде растворите соль с сахаром. Разведите концентрат до 5 литров.
  • Залейте яблоки, поставьте гнет.

В течение 7 дней наблюдайте за мочением в доме, доливая при необходимости маринад, а после переместите ведро в холод. Проба – не ранее, как через 1,5 месяца.

Моченые яблоки с капустой

Такие яблоки могут стать любимой закуской на зиму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4,5 кг;
  • капуста – 6 кг;
  • морковь – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л. (с горкой).

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке. Перемешайте.

  • Добавьте соль с сахаром и помните руками овощи.

  • Переложить в емкости для мочения слои яблок с капустой, тщательно закрывая все просветы.

  • Сверху утрамбуйте капустным слоем и залейте соком, который остался от капусты с морковью.

  • Если его мало, сделайте рапу из сахара с солью (на 200 мл воды по 1 ст. л. соли и сахара).

Накройте сверху капустными листьями и поставьте сверху деревянный круг с гнетом. 2 недели в тепле, а после в холод. Спустя 45-60 дней пробуйте!

Моченые яблоки с горчицей

Попробуйте и такой вариант – с горчицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 210 г;
  • солод (ржаной) – 50 г;
  • горчица (порошок) – 100 г;
  • соль (крупная) – 100 г;
  • листья вишни и смородины – по вкусу.

Приготовление:

  • В подготовленную заранее емкость уложите 2/3 листьев, присыпьте горчицей, уложите яблоки и накройте все оставшимися листьями.

  • Размешайте солод в полстакане воды.
  • Разведите в горячей воде сахар и соль. Готовый маринад разбавьте водой, чтобы получилось 5 литров раствора.

  • Соедините солод с сахарно-солевым маринадом и залейте яблоки в бочке.

  • Укройте марлевкой, положите сверху деревянную дощечку и гнет.

В первую неделю выдерживают яблоки в тепле – от 20 градусов. Затем спускают в погреб, такие моченые яблоки  будут готовы через 2 месяца.

Моченые яблоки с медом

Как еще приготовить моченые яблоки на зиму? Попробуйте с медом, добавив его вместо сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки – 7 кг;
  • мед – 300 г;
  • вода – 10 л;
  • соль – 150 г;
  • смородиновый лист – 200 г;
  • вишневый лист – 200 г.

Приготовление:

  • Промойте листья смородины и вишни. Уложите немного на дно емкости.

  • Промойте яблоки и уложите 2 слоя, сверху них – листочки.

  • Так продолжайте, пока не закончится продукция. Верхний слой – листья.

  • В теплой воде растворите мед с солью. Дайте остыть и залейте яблоки.
  • Сверху положите деревянную дощечку  и груз.

Таки яблоки держат при комнатной температуре 4-5 недель, а затем выносят на холод.

Моченые яблоки в тыкве

Очень интересная закуска получается из яблок и тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт. ;
  • небольшие яблоки сорта «Антоновка» – сколько войдут в банку.

Приготовление:

  • Яблоки промыть.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите из середины семена и натрите мякоть на терку.

  • На дно трехлитрового бутыля уложите немного натертой тыквы.

  • Далее распределите слой яблок и снова добавьте тыкву. Чередуйте все слои, верхний – тыквенный.

  • Закройте банку капроновой крышкой.

Отнесите в холод и пробуйте уже через месяц.

Моченые яблоки с хлебом

Для закваски таким способом подойдут яблоки исключительно плотных сортов, лучше им дать отстояться в течение двух недель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • хлеб (ржаной) – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • вода – 10 л.

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб на кусочки и отправьте их в духовку. Просушите до золотисто-коричневого оттенка.

  • Залейте их крутым кипятком. Посолите и добавьте корицу.

  • После остывания процедите кашицу.

  • Подготовьте яблоки и уложите их в емкость плотными рядами.

  • Залейте хлебным маринадом.

  • Накройте чистой натуральной тканью и придавите гнетом.

  • Вынесите сразу на холод.

Следите за уровнем жидкости и при необходимости долейте заливку или просто кипяченую воду. Спустя месяц можно пробовать закуску.

Моченые яблоки с кефиром

Попробуйте и такой рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки – на небольшую деревянную кадку;
  • кефир – 1 стакан;
  • вода – 1 ведро;
  • горчица (сухая) – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте яблоки и уложите в кадку.
  • Приготовьте заливку, смешав все остальные ингредиенты.
  • Залейте яблоки.
  • Накройте марлевкой и установите груз на деревянном круге.

Яблоки, моченные таким способом, отличаются оригинальным вкусом.

С брусникой на зиму

Еще один интересный рецепт для тех, у кого есть брусника.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • брусника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • виноградные и брусничные листья.

Приготовление:

  • Помойте плоды брусники и яблоки. Уложите в тару слоями, чередуя между ними виноградные и брусничные листья.

  • Растворите сахар в воде, доведите до кипения.

  • Охладите раствор и залейте плоды.
  • Накройте чистой тряпочкой из натуральной ткани. Положите деревянный круг сверху и груз.

Вынесите тару на холод и спустя 40-50 дней можно пробовать пикантные моченые яблочки.

Яблоки моченые с рябиной

Такая закуска витаминизирована вдвойне, моченые яблоки приобретают слегка морозный привкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • красная рябина – 1 ветка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • малиновые листья – 10 штук;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Яблокам лучше дать отлежаться в течение 5-7 дней, перед заквашиванием помыть.
  • Уложить плоды в подготовленные банки поверх малиновых листьев.

  • Рябину предварительно заморозить (так она станет слаще) и ягоды тоже бросить в банку.
  • Чередуйте выкладку из яблок и плодов рябины.

  • Накройте сверху малиновыми листьями.

  • Сделайте маринад из сахара с солью.
  • Вскипятите его и горячим залейте яблоки с рябиной.
  • Накройте банки пергаментом либо неплотной полиэтиленовой крышкой и дайте постоять 10 дней в комнате.

Вынесите банки с бродящим составом на холод и пробуйте уже через месяц. 20 мину на приготовление  и 40 дней на заквашивание и оригинальная закуска готова! Хранятся они в течение всего зимнего периода.

Яблоки моченые с сельдереем

Заквашенные таким способом яблоки имеют прекрасный насыщенный вкус и могут стоять до года.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • веточки сельдерея – 200 г;
  • ржаная солома – 500 г;
  • солод – 50 г;
  • вода – 5л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г.

Приготовление:

  • Промойте яблоки и зелень.

  • Растворите солод в воде и варите не мене четверти часа.
  • В оставшейся воде растворите соль и сахар и доведите раствор до кипения.
  • Дайте остыть, а после смешайте с солодовым составом.
  • Ошпарьте солому горячей водой и уложите ее на дно емкости для мочения яблок.

  • Уложите яблоки и зелень сельдерея.

  • Установите груз и залейте приготовленной рапой.

Храните заготовку в холоде, а через 15-20 дней уже можно пробовать.

С мелиссой, мятой и медом

Фантастическая закуска получается из моченых яблок в таком сочетании.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • вода – 1,5, л;
  • мелиса, мята – по вкусу;
  • листья винограда, листья смородины, листья вишневого дерева, малиновые веточки – по вкусу.

Приготовление:

  • В чистые банки отправляйте все листья, немного мелисы и мяты.

  • Далее укладывайте небольшие плоды яблок.

  • Следующим слоем снова уложите зелень.
  • Приготовьте маринад из соли и меда, растворив эти компоненты в теплой воде.

  • Налейте жидкость в банки таким образом, чтобы она полностью покрыла фрукты и листья.

  • Накройте крышкой из капрона и оставьте для брожения на одну неделю в комнате.

Затем отнесите банки в подвал либо поставьте в холодильник и пробуйте ароматные моченые яблоки через  месяц.

Что можно приготовить из моченых яблок?

Из них в сочетании с квашеной капустой, маринованным луком, тимьяном (или другими приправами) можно приготовить салат. Но моченые яблоки подают и как отдельный десерт либо как закуску к мясу.

Не упустите возможности заготовить это универсальное блюдо. Зимой – это настоящее лакомство и кладезь витаминов. Тем более, что для их приготовления годится практически любая удобная  тара. Выберите момент, сельчане или дачники начнут продавать осенний урожай и заготовьте моченые яблоки на зиму.

Indian Fresh Apple Pickle Recipe

Advertisement


Yield: About 3 cups

  • 4sweet-tart apples, such as Braeburn or Mutsu, unpeeled (may substitute Granny Smith)
  • 1teaspoon salt
  • ½teaspoon cayenne or other hot red порошок чили
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 3 столовые ложки натурального кунжутного масла (необжаренного) или нейтрального растительного масла
  • 2 чайные ложки семян черной горчицы
  • ½ чайной ложки порошка асафетиды (hing), можно приобрести в специализированных магазинах или в Интернете
  • Сок 1 большого лайма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Вымойте яблоки, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте на толстые палочки толщиной около ½ дюйма и длиной 1½ дюйма и положите в среднюю миску.

  2. Шаг 2

    Добавьте соль, кайенский перец и куркуму и хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в маленькой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и готовьте, пока они не начнут лопаться, около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте асафетиду, затем добавьте содержимое сковороды в миску. Добавьте оставшееся кунжутное масло и сок лайма и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы аромат настоялся. Хранить в холодильнике до 3 дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Индийская
  • Приправы
  • Яблоко
  • Быстрое
  • Осень

Больше из тех, что приготовить из всего0052

  • Easy

    Grilled Cheese With Apples and Apple Butter

    Susan Spungen

    30 minutes

  • Easy

    Fall Salad With Apples, Cheddar and Crispy Sage

    Christian Reynoso

    25 minutes

  • Куриные бедра, тушеные в сидре, с яблоками и зеленью

    Lidey Heuck

    50 минут

  • Healthy

    Салат из капусты с яблоками и чеддером

    Martha Rose Shulman

    5 minutes

  • Pork Chops With Apples and Cider

    David Tanis

    About 1 hour

  • Easy

    Celery Salad With Apples and Blue Cheese

    Alexa Weibel

    20 minutes

  • Яблочный сидр

    Али Слэгл

    20 минут

  • Веганская пицца с яблоком, мускатной тыквой и карамелизированным луком

    Тара Паркер-Поуп, «Кухня Хлои»

    About 2 hours

  • Sausages With Apples and Onions

    David Tanis

    40 minutes

  • Fennel-Apple Salad With Walnuts

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Sheet-Pan Chicken With Apple , Фенхель и лук

    Colu Henry

    40 минут

  • Easy

    Французский тост с грюйером и яблоком с красным луком

    Melissa Clark

    Около 30 минут

  • Healthy

    Braised Red Cabbage With Apples

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Parsnips and Apples With Marsala

    Charlotte Druckman

    45 minutes

  • Easy

    Бутерброды с индейкой и яблоком с кленовым майонезом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Тарт с жареным яблоком, луком-шалотом и голубым сыром

    Melissa Clark

    1 hour 50 minutes

Trending on Cooking

  • Dirty Martini

    Rebekah Peppler

    5 minutes

  • Rigatoni alla Zozzona

    Anna Francese Gass

    30 minutes

  • Классические креветочные шампиньоны

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Паста с мятой и пармезаном

    Марк Биттман

    20 минут

  • Easy

    Фрикадельки с острым тахини с лавашом, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • 9008

    One-Pot Turmeric Cocon Rice с Greens

    ALI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI SLI.

    Easy

    Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1 1/2 часа

  • Картофель с гребешком

    The New York Times, Cheryl Rogowski

    1 час 35 минут

  • целый жареный курица и рис с одним питом и укроп рис

    Naz Deravian

    40 минут

  • Кремовый шпинат

    Kay Chun

    25 минут

  • Easy

    Crisp Sprousel0052

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Pasta Primavera With Asparagus and Peas

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Herbed Garlic Bread

    Samin Nosrat

    1 hour

  • Coconut Chicken Curry

    Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Turkey

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать мороженое

    от Melissa Clark

  • 8

    . Make Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить курицу во фритюре

    0052

    от Sam Sifton

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению

    Как сделать детское питание

    от Sara Bonisteel

  • 9009

от Sara Bonisteel 9009

. Виски

Вы здесь: Главная/ Напитки/ Маринованные пряные яблоки в виски

Перейти к рецепту

Домашний пряный виски Маринованные яблоки

Сбор яблок — это простой способ использовать изобилие яблок осеннего урожая или просто куча яблок занимает место в вашем холодильнике. Если у вас остались мешки с яблоками, оставшимися после сбора яблок, и вы приготовили все яблочные десерты, которые может приготовить ваша семья, то, возможно, пришло время попробовать маринованные яблоки.

Этот рецепт острого маринованного яблока с добавлением вашего любимого ликера представляет собой рецепт быстрого маринования. Быстрое маринование отличается от обычного маринования тем, что в нем нет консервирования, а фрукты необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение примерно двух месяцев после их приготовления. Выберите свой любимый виски, бурбон или водку, чтобы добавить их к этому рецепту пряных маринованных яблок.

Пряный виски (бурбон или водка) Маринованные яблоки Ингредиенты:

  • 2 яблока, нарезанных кубиками или нарезанных небольшими кусочками, яблоки Pink Lady, Braeburn и Gala — отличный выбор для быстрого маринования.
  • Одна столовая ложка ореха
  • Одна столовая ложка перец перечвана
  • 2-3 коричные палочки
  • One Teaspoon Salt
  • The Teaspoon Salt
  • The Teaspoon Salt
  • Teaspoon Salt
    • 9000. сахар
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана виски, бурбона, или водки, или вообще не добавляйте алкоголь, а просто увеличьте количество воды!

    Как добраться:

    • Положите специи, сахар и яблоки в стеклянную банку. Не забудьте оставить примерно один дюйм пространства вверху.
    • Добавьте лимонный сок
    • В кастрюле смешайте все остальные ингредиенты. Довести до кипения; затем варить 5-10 минут.
    • Залить жидкостью яблоки. Дать остыть до комнатной температуры.
    • Встряхните, чтобы смешать все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    • Этот быстрый рецепт маринованных яблок можно подавать в течение часа после охлаждения, но вкус улучшается в течение следующих 2 недель. Поверьте, ожидание того стоит.
    • Его можно есть, использовать в качестве приправы к блюду или процедить в стакан и выпить.
    Яблоки Pink Lady, Braeburn и Gala — отличный выбор для быстрого маринования

    Маринованные пряные яблоки в виски

    27 апреля 2020 г.

    от Katie

    Кухня Всеамериканская закуска

    Категория Напитки

    Смесь ароматов в этом рецепте пряных яблок настолько же удивительна, насколько и проста в приготовлении! Яблоки сладкие, хрустящие с легкой корицей и пряностью. Виски придает ему приятную пикантность, идеально подходящую для холодных зимних вечеров. Этот рецепт может быть готов примерно через час, вы будете перекусывать хрустящей вкусной добавкой к своему любимому мясу на гриле или использовать его для яблочного пирога или ванильного мороженого.

    чел.

    4

    Размер порции

    2

    Время приготовления

    20 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Время

    30 минут

    Ингредиенты

    • 2 Apples Deped OR на расстоянии на маленькие кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые куски, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки, розовые кусочки. Яблоки Lady, Braeburn и Gala — отличный выбор для быстрого маринования.
    • Одна столовая ложка мускатного ореха
    • Одна столовая ложка перца горошком
    • 2-3 палочки корицы
    • Звездчатый анис, клюква, черника и веточки розмарина — отличные дополнительные добавки
    • Одна чайная ложка поваренной соли
    • Две-три чайные ложки лимонного сока
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана виски, бурбона или водки, или даже исключить алкоголь, и просто увеличить количество воды !

    Инструкции

    1. Положите специи, сахар и яблоки в стеклянную банку. Не забудьте оставить примерно один дюйм пространства вверху.
    2. Добавьте лимонный сок
    3. В кастрюле смешайте все остальные ингредиенты. Довести до кипения; затем варить 5-10 минут.
    4. Вылейте жидкость на яблоки. Дать остыть до комнатной температуры.
    5. Встряхните, чтобы смешать все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *