Пудинг творожный с манкой рецепт в духовке: Пудинг из творога и манки

Содержание

Творожный пудинг с манкой в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

06.05.2021 16:40 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

На десерт предлагаю приготовить творожный пудинг с манкой в духовке. Он получается очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовить такой пудинг не составит особого труда. Этот простой пудинг готовится очень быстро.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

творог творог

300 г

яйца куриные яйца куриные

4 шт

сахар сахар

3 ст. л.

крупа манная крупа манная

3 ст.л.

сахар ванильный сахар ванильный

10 г

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и творог.

Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

2

Хорошо все перемешайте миксером в однородную массу.

3

В творожную смесь добавьте манную крупу и разрыхлитель..

4

Все перемешайте миксером.

5

Форму слегка смажьте маслом. Тесто выложите в форму.

6

Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пудингу дайте остыть.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.

Десерты

Запеканки

Пудинг

Запеканка с манкой

Творожная запеканка

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На стол

Запекание

Смешивание

Духовка

Миксер

Похожие рецепты

Ванильный творожник с манной крупой в духовке

Нежная запеканка из творога с печеньем в духовке

Запеканка из рикотты и сметаны

Набирающие популярность

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком

Творожный пудинг — 7 рецептов приготовления в духовке

Главная » Пудинги

ПудингиЕкатерина0130

Творожный пудинг — популярное лакомство, для приготовления которого используется духовка. По вкусу немного напоминает запеканку. Готовый пудинг подают на стол, поливая сладким соусом, посыпая дроблеными орехами или украшая свежими ягодами. Еще одним хорошим дополнением становится сладкий сироп. В общем, выбор украшения зависит от предпочтений кулинара. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов этого десерта.

Творожный пудинг с манкой и изюмом

Творожный пудинг на манной крупе готовится очень просто. Его можно подать на завтрак или устроить чаепитие в любое время суток. Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • Апельсиновая цедра — по вашему вкусу.
  • Изюм — 50 г.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 150 г.
  • Сахарный песок — 10 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль — 2 г.
  • Творог — 600 г.
  • Фруктовые цукаты — 50 г.

Приготовление:

  1. Первым делом наполните кастрюлю молоком и поставьте на тихий огонь. После нагревания посолите и добавьте манную крупу. Варите кашу до загустения. Не забывайте постоянно мешать деревянной лопаткой, иначе крупа прилипнет к стенкам. Когда каша будет полностью готова — добавьте брусок сливочного масла для приятного аромата. Снова хорошо перемешайте.
  2. Перетрите творог с помощью блендера. У вас получится однородная масса. Внимательно следите за отсутствием комков. Если они остались, включите блендер еще на несколько минут.
  3. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца. Добавьте манную кашу. Для однородности перетрите смесь блендером.
  4. Добавьте изюм, апельсиновую цедру, цукаты. Хорошо перемешайте. У вас получится тесто для пудинга. Застелите форму пекарской бумагой и выложите подготовленную творожную массу. Равномерно разровняйте деревянной лопаткой по всей поверхности. Это нужно, чтобы пудинг равномерно пропекся.
  5. Поставьте тесто в духовку. Установите ручку температуры на 180 градусов и засеките ровно 45 минут. После приготовления пудинга оставьте его остывать внутри формы. Спустя полчаса выложите на тарелку и подайте на стол. По желанию украсьте лакомство любым доступным способом. Например, полейте сладким сиропом или посыпьте ореховыми ядрами. Блюдо станет прекрасным дополнением к чаю.

Диетический творожный пудинг


Творожные блюда всегда считаются легко усвояемыми. Они отличаются легкостью и воздушностью. Вы можете приготовить вкусный диетический пудинг, который хорошо подходит сторонникам правильного питания. Его основное отличие, это отсутствие сахарного песка в составе. Если десерт покажется слишком пресным, ситуацию спасет натуральный подсластитель. Хорошим выбором станет мед, ягоды, сухофрукты и так далее.

Из продуктов вам понадобится:

  • Мед — 1 ст. ложка.
  • Натуральный йогурт — 200 г.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яичный белок — 2 шт.

Приготовление:

  1. Положите творог в чашу блендера и измельчите до полной однородности. Получите масса, напоминающая белый крем. Она станет отличной основой для будущего пудинга.
  2. Добавьте йогурт и мед. Хорошо перемешайте продукты между собой.
  3. Взбейте миксером белки до крепких пиков. Добавьте в тесто и перемешайте легкими движениями.
  4. Застелите форму пекарской бумагой. Выложите сверху творожную массу. Поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальная температура для приготовления диетического пудинга — 190 градусов. Готовое блюдо остудите. После этого нарежьте небольшими ломтиками и подавайте на стол. По желанию украсьте десерт ягодами или фруктами. Он получится намного наряднее и вкуснее.

Творожный пудинг как в «детском саду»


Пудинги привлекают внимание своей воздушной структурой. Они получаются намного вкуснее по сравнению с творожными запеканками. Именно поэтому эти блюда так нравятся детям. Они нередко встречаются в меню детских садов. Перед подачей пудинга на стол его поливают фруктовым соусом.

  • Ванилин — по вашему вкусу.
  • Изюм — 60 г.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Сметана — 25 г.
  • Сушеный твердый хлеб — 25 г.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с помощью сита. Добейтесь полной однородности творожной массы. Следите за отсутствием комков.
  2. Хорошо промойте изюм проточной водой. Это лучше делать несколько раз. Вода должна стать полностью прозрачной. Затем залейте сушеные ягоды кипятком и оставьте настаиваться за несколько минут. За это время изюм напитывается влагой, разбухает. Подготовленные сухофрукты просушите на бумажной салфетке. Манную крупу тоже залейте горячей водой и хорошо перемешайте. Оставьте набухать на некоторое время.
  3. Около 20 г сливочного масла положите в сотейник. Растопите его для смазывания пекарской формы. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Перетрите желток вместе с сахарным песком. Полученную массу добавьте в творог. Не забудьте положить изюм, манную крупу, ванилин, растопленное сливочное масло. Все продукты перемешайте лопаткой до однородности. Проследите за отсутствием комков.
  4. Белок тоже взбейте. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Готовую массу смешайте с тестом.
  5. Смажьте форму бруском сливочного масла. Стенки посыпьте сухарями, они помогут избежать прилипания. Выложите тесто. Сверху полейте сметаной.
  6. Время приготовления пудинга составляет около получаса. При этом температуру устанавливайте на 200 градусов. Спустя положенное время вытащите форму из духовки. После полного остывания подавайте творожный пудинг на стол.

Творожный пудинг с абрикосовым соусом


Такой вариант приготовления пудинга порадует вас отличным вкусом. В качестве топпинга используется варенье или абрикосовый джем.

  • Абрикосовый джем — 4 ст. ложки (для теста — 2 ложки, для соуса — 2 ложки).
  • Банан — 150 г.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
  • Сливки — 100 г.
  • Сметана 20-процентной жирности — 50 г.
  • Творог 1,8-процентной жирности — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Возьмите творог, яичные желтки, сметану, кукурузный крахмал и абрикосовый джем. Смешайте до получения однородной массы. Для достижения наилучшего результата пользуйтесь погружным блендером.
  2. Отдельно взбейте яичные белки. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Добавьте в творожную массу. Полученной массой наполните форму для выпекания.
  3. Выпекайте десерт в духовке 20 минут. При этом температуру устанавливайте на 170 градусов. Во время приготовления не открывайте дверцу, иначе тесто опадет. После остывания десерта подавайте его на стол
  4. Тем временем приготовьте абрикосовый соус. Пюрируйте нарезанный банан, сливки, пару ложек абрикосового джема. Полученный соус по структуре напоминает жидкую сметану.
  5. Перед подачей полейте пудинг соусом.

Творожно-яблочный пудинг в духовке


Кроме превосходного вкуса яблочный пудинг отличается полезными свойствами. Блюдо можно назвать диетическим за счет небольшого количества сахара.

  • Ванилин — по вашему вкусу.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Сметана — 25 г.
  • Сухари — 25 г.
  • Творог — 0,5 г.
  • Яблоки — 150 г.

Приготовление:

  1. Творог протрите сквозь сито. А лучше всего пользоваться блендером, тогда смесь получится полностью однородной.
  2. Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования крепких пиков. Желтки тоже взбейте вместе с сахаром.
  3. Подготовьте яблоки. Снимите кожуру, удалите сердцевину вместе с семенами. Мякоть натрите на мелкой терке. После этого растопите сливочное масло и добавьте к яблокам. Не забудьте положить желтки и ванилин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Положите взбитые белки. Медленно перемешайте тесто.
  5. Дно пекарской формы застелите пергаментом. Смажьте сливочным маслом во избежание пригорания и посыпьте мелко покрошенными сухарями. Подготовленную форму наполните творожным тестом. Равномерно разровняйте его лопаткой. Полейте сметаной и поставьте в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура — 200 градусов.
  6. Готовое лакомство оставьте остывать прямо в форме. Затем выложите на тарелку. Нарежьте небольшими ломтиками. Подавайте на стол. Яблочный пудинг отлично сочетается с разными горячими напитками. Он станет превосходным завтраком или скрасит вечернее чаепитие.

Рецепт творожного пудинга с изюмом


Творожный пудинг с добавлением изюма запекается в духовке. Он привлекает внимание своих отличным вкусом, простым приготовлением и многими другими достоинствами.

  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Изюм — 50 г.
  • Коньяк — 25 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Манная крупа — 7 шт.
  • Мягкий творог — 500 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Залейте изюм коньяком и оставьте настаиваться на полчаса.
  2. Холодное молоко смешайте с манкой. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Варите около 5 минут. Готовую кашу остудите.
  3. Яйца разбейте. Отделите желтки и смешайте со стопкой сахара. Взбивайте до появления пены.
  4. Белки тоже взбейте с сахаром до получения белой пены. На поверхности должны оставаться пики.
  5. Соедините творог с желтками. Добавьте лимонную цедру и подготовленный изюм.
  6. Положите взбитые белки. Снова хорошо перемешайте. У вас получится однородное тесто.
  7. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда творожное тесто. Готовьте пудинг в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Время выпекания составляет около 45 минут. После остывания десерта подавайте его на стол.

Вкусный творожный пудинг с бананом


Банановый пудинг считается воздушным и вкусным лакомством. За счет добавления фруктов обладает легким сладким вкусом

  • Банан — ½ часть.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Джем — по вашему вкусу.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло — небольшой брусок для смазывания.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте вместе с сахаром.
  2. Добавьте творог, манку, ванилин и йогурт. Смешайте продукты между собой.
  3. Положите взбитые белки.
  4. Очистите банан от кожуры. Его мякоть нарежьте кольцами.
  5. Смажьте формы для запекания. На дно положите банановые кольца. Заполните сверху творожным тестом примерно на ⅔.
  6. Поставьте пудинг в духовку на полчаса. Температуру установите на 180 градусов. После остывания десерта подавайте его на стол. Для украшения полейте джемом.

Поделиться с друзьями

Оцените рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Творожная запеканка с манкой и яйцом на десерт

Порции: 7 персоны | Время приготовления: 40 минут

Творожная запеканка получится очень нежной и вкусной. Чтобы сделать десерт еще более изысканным, можно приготовить запеканку с вареньем, сгущенкой, сметаной, фруктами или ягодами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 20 голосов )

Порции: 7 человека | Приготовление: 40 минут

Творожная запеканка получится очень нежной и вкусной. Чтобы сделать десерт еще более изысканным, можно приготовить запеканку с вареньем, сгущенкой, сметаной, фруктами или ягодами.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 20 голосов )

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ¹⁄₂ стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 500 г творога
  • ¹⁄₂ стакана манной крупы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла

Посуда

  • Ручной миксер
  • Чаша
  • Форма для запекания
  • Ложка

Инструкции

  1. В миксере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Яичная смесь будет светлой и кремообразной.
  3. Продолжая взбивать, добавьте творог и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте манку и разрыхлитель и снова хорошо перемешайте в миксере.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить творожное тесто и разровнять.
  6. Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке прибл. 30 минут.
  7. Запеканка готова, когда края подрумянятся.

Это тоже может быть интересно

Хрустящий салат из кольраби с зеленым яблоком, редисом и орехами

Классический холодный кофе с молоком и шоколадом

Простое ризотто с чесноком и пармезаном

Ароматный кофе со льдом с ванильным мороженым, молоком и водой

Салат из свежего тунца с яйцами, помидорами и листьями салата

Кабачки, запеченные с грибами, колбасой и сыром

Рассольник – овощной суп с грибами и перловой крупой

Веганские фриттаты с нутовой мукой, кешью и овощами

Легкий десерт на пахте со сметаной — десерт в…

Галеты из песочного теста с клубникой и ревенем

Свиные ребрышки, маринованные в кофе, из духовки

Салат из авокадо с перцем и огурцом

Освежающее лимонное мороженое из взбитых сливок и сгущенки…

Фрикадельки Keftedes с мятой в томатном соусе

Шашлык из лосося с перцем и баклажанами – вкусные рецепты на гриле

Американские блины с клубничным сиропом и свежей клубникой

Пасхальное печенье с корицей и сахарной посыпкой – Пасхальные рецепты

Загрузить еще

Манная крупа, сыр рикотта и кокосовый пирог

Ингредиенты для манной крупы, сыра рикотта и кокосового пирога

  • 500 г сыра рикотта

  • 200 г йогурта (натурального)

  • 1 упаковка готового слоеного теста (по желанию)

  • 100 г манной крупы или муки без глютена

  • 100 г сахара

  • 5 яиц

  • 2 пакетика сахара (ванильный)

  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки (высушенной)

  • 1/2 ч.

    л. соли

  • 20 г сахарной пудры для посыпки

  • 100-150 мл крем-фреш (для подачи)

Как приготовить манную крупу, сыр рикотта и кокосовый пирог

  • 1

    Смажьте или выровняйте форму для запекания диаметром 7 дюймов (18–20 см). Если вы решите использовать слоеное тесто, выложите его на смазанную маслом или выстланную бумагой тарелку. Отложите. Разогрейте духовку до 180 С.

  • 2

    В большой миске соберите все остальные ингредиенты (сыр, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кокосовую стружку, манную крупу или безглютеновую муку, йогурт) и хорошо перемешайте электрическим миксером, пока все не станет однородным.

  • 3

    Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку.

  • 4

    Выпекать около 50 минут, пока верх не станет красивым и золотистым.

  • 5

    Когда немного остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, жирным йогуртом или просто с чашкой молока или кофе.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *