Пряники из творога рецепт: Творожные пряники в домашних условиях: рецепт

Содержание

Пряники из творога — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Творожное печенье

27 июня 2010

Milaja

  • «Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
    8 30 6 Легкий
  • Салат с тунцом, перцем и кукурузой
    11 55 10 Легкий
  • Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
    13 27 5 Легкий
  • Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
    21
    111 18 Легкий
  • Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
    16 27 3 Легкий

Все рецепты автора

Очень вкусные, нежные пряники. Если не передержать в духовки, то просто тают во рту. Рецепт от jalo, большое ей спасибо.

Фото: Buchy

Ингредиенты

творог обезжиренный пастообразный (magerquark)250 г
яйцо1 шт
соль1 щепотка
сахар0,5 стакана
масло растительное без запаха0,5 стакана
сахар ванильный1 пакетик (10 г)
мука400 г (+/ — )
разрыхлитель
1 пакетик (15 г)
белок1 шт
сахарная пудра125 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и масло взбить немного венчиком. Просеять в эту масса муку с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто.
Духовку нагреть на 200 С. Скатать из теста небольшие шарики (или раскатать тесто в пласть и выдавить рюмкой) и выложить на застелённый пекарской бумагой (или смазанный маслом) противень. Выпекать пряники до светло-золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Остудить немного на решётке.
Для глазури Взбить белок с сахарной пудрой. Пряники высыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все пряники не покроются ею (я сперва наносила глазурь кисточкой на пряники, потом надоело и просто окунала их туда ). Выложить пряники на пекарскую бумагу и дать глазури подсохнуть 1-2 часа. Хранить в закрытой дозе или банке. У меня вышло 28 штук.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 75 370 33

Творожное печенье

Олеся

Легкий 15 312 141

Печенье творожное

Олеся

Легкий 43 168 52

Творожно-банановое печенье

oldeg

Легкий 31 135 50

«Вертуны» из творожного теста

admira

Легкий 20 108 91

Творожное печенье

Milaja

Средний 27 141 15

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

nataliaTim

Легкий 28 147 26

Бананчики

сумая

Легкий 30 114 30

Пышное творожное печенье

oldeg

Легкий 30 112 23

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Олеся

Легкий 28 114

25

Быстрые творожно — банановые коржики к завтраку

Старов

Легкий 28 91 38

Творожно-лимонное печенье

Buchy

Легкий 17 86 36

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Gnomus

s_svetok

whal

Ананас

Buchy

Матильда

Творожные пряники — 3 вкусных рецепта пряников из творога в духовке

Творог – не просто вкусный, но и полезный для здоровья продукт. Из него можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд, чтобы порадовать родных и близких. Творожные пряники – одно из таких.

Пряники из творога внешне будут похожи на обычные, что позволит многим хозяйкам смело угостить ими даже несмышленых малышей, которые часто не слишком положительно относятся к кисломолочным продуктам. На вкус же десерт получится настолько оригинальным и впечатляющим, что не оставляет равнодушным никого.

Рецепт с фото пошагово

Классический рецепт пряников из творога

Творожные пряники, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, пористыми внутри. Это достойная альтернатива магазинному печенью. Готовятся легко и быстро, а список необходимых продуктов отличается своей простотой.

Ингредиенты

Порции

Для теста:

  • Мука

    300 г

  • Творог

    250 г

  • Сахарный песок

    80 г

  • Яйцо С1

    1 шт

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Уксус 9%

    1 ч. л.

Для глазури:

  • Яйцо С1

    1 шт

  • Сахарная пудра

    120 г

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы из него получилась мягкая однородная масса. Муку просеять. Яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Добавляем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (можно взять ванилин, на кончик ложки). Перемешиваем до получения клейкой массы без комочков.

Шаг 2

Вливаем растительное масло.

Шаг 3

Соду гасим уксусом. Добавляем ее в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть густой, чтобы не липла к рукам, но мягкой.

Шаг 4

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5

Вырезаем из коржа будущие пряники. Они могут быть круглой формы (добиться эстетики можно с помощью стакана), квадратной или даже треугольной. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию. Противень застилаем пергаментом, помещаем на него пряники и отправляем в духовку. Выпекается угощение 20-25 мин при температуре 180℃.

Шаг 6

Готовим глазурь. Берем яичный белок (нужно предварительно отделить его от желтка), и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась жидкой и однородной, понадобится 8-10 минут.

Шаг 7

Когда пряники спеклись, даем им немного остыть.

Шаг 8

Перекладываем полученные угощения в пластиковую миску и заливаем глазурью. Чтобы сладкая смесь покрыла пряники равномерно — прикрываем миску крышкой, легонько встряхиваем.

Угощение порадует вас не только своим отменным вкусом, но и внешней эстетикой. Выкладываем пряники на тарелку, и зовем домочадцев и гостей пить чай!

Видео — Легкий рецепт творожных пряников в духовке

Ищете простой способ приготовления вкуснейших творожных пряников? Тогда вам точно нужно посмотреть данное видео. Ведь в нем показан легкий рецепт нежных, воздушных, пористых творожных пряников. Эти лакомства обладают просто изумительным ванильным ароматом, который вызывает приятные эмоции и улучшает настроение.

Автор ролика показывает каждый шаг приготовления десерта, а также делится очень простым рецептом белково-сахарной глазури для покрытия готовых изделий. После просмотра этого видео вы запросто испечете идеальные творожные пряники для своих близких в домашних условиях.

Медово-творожные пряники

Это рецепт нежнейших медово творожных пряников. Они имеют пористую текстуру, обладают непревзойденным вкусом и волшебным ароматом. При желании, можете добавить в тесто свои любимые специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь, мускатный орех), а также цедру апельсина или лимона. Пряности придадут выпечке нотку изысканности.

Ингредиенты

Для теста

  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 125 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар – 125 г
  • Мед – 5 ст. л.
  • Крахмал – 30 г
  • Мука – 450-500 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для глазури

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (приблизительно 1,5-1,6 кг пряников)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Шаг 2

Мед выкладываем в сотейник, всыпаем к нему соду и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим получившуюся смесь до однородного состояния.

Шаг 3

Творог пробиваем блендером до получения однородной, кремовой массы. Если у вас нет блендера, то можете протереть творог через сито.

Шаг 4

Сахар и яйцо добавляем к творогу и перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин и перемешиваем массу.

Шаг 6

Небольшими порциями вливаем медовую смесь. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Всыпаем ванильный сахар и снова хорошо все перемешиваем.

Шаг 8

Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Получившуюся смесь всыпаем в несколько приемов в медовую массу и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 9

Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и вырезаем из него нужные фигурки.

Шаг 10

Выпекаем пряники 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Готовим глазурь. К сахарной пудре небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 12

Когда пряники полностью остыли, покрываем их глазурью. Оставляем изделие до полного высыхания глазури, а затем можем подавать их на стол.

Имбирные протеиновые оладьи Рецепт от шеф-повара

Сезон отпусков уже наступил, а это значит, что Имбирные протеиновые оладьи возвращаются! Этот рецепт полезного праздничного завтрака очень прост в приготовлении, дешев, наполнен сезонным вкусом и определенно является одним из моих любимых в это время года!

Так как мы используем овсяные хлопья для этого , вам понадобится либо кухонный комбайн, подобный этому, либо блендер, чтобы полностью смешать их.

Добавьте в кухонный комбайн или блендер 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 большое цельное яйцо, 2 больших яичных белка, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки масляного экстракта, 1/2 столовой ложки патоки, 1 чайную ложку светло-коричневого сахара, 1/2 стакана творога, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка. .

Знаете ли вы , что творог вообще не ощущается в сочетании с ароматными ингредиентами и что он является отличным источником медленно усваиваемого белка (казеина)!?

Перерабатывайте или смешивайте все ваши ингредиенты вместе до тех пор, пока овсяные хлопья не будут включены, а смесь не станет «однородной».

Выньте сковороду или сковороду на плите, включите конфорку на средний огонь и смажьте сковороду или сковороду каким-нибудь антипригарным кулинарным спреем.

Протеиновые оладьи на плите

Вылейте смесь для имбирных протеиновых оладий, как только сковорода или сковорода нагреются, и готовьте с каждой стороны около 2-3 минуты . Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы делаете блины, так что следите за ними!

Также не забывайте покрывать сковороду или сковородку антипригарным кулинарным спреем для каждого нового набора имбирных протеиновых блинчиков.

Снимите блины с огня и превзойти их! Сегодня я съел немного греческого йогурта и сиропа без сахара. Дайте нам знать, что вы делаете лучше всего в комментариях ниже.

Ищете другие полезные праздничные рецепты? Попробуйте наш Protein Gingerbread следующий!

  • Кухонный комбайн

  • Сковорода

  • Лопатка для блинов

The Protein Chef является участником партнерской программы Amazon Services LLC, предназначенной для получения вознаграждения за рекламу. путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

  • ¾ Cup Rolled Oats
  • ½ Cup Cottage Cheese — Fat Free
  • ¼ Teaspoon Butter Extract
  • 1 Teaspoon Vanilla Extract
  • 1 Large Whole Egg
  • 2 Large Egg Whites
  • ¼ Teaspoon Ground Ginger
  • ½ Teaspoon Молотая корица
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • ½ столовой ложки мелассы
  • 1 мерная ложка протеинового порошка с ванилью
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Смешайте все ингредиенты для блинов в кухонном комбайне или блендере

  • Измельчите или смешайте все вместе спрей для приготовления пищи на палочке

  • Вылейте смесь и обжаривайте каждую сторону блина в течение примерно 2–3 минут

Калорийность ВСЕГО рецепта:

  • Калорийность: 617
  • Жир: 13 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Натрий: 758 мг
  • Углеводы: 70 г
  • Клетчатка: 10 г
  • Сахар: 19 г
  • Белок: 55 г

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 27,5 г | Жир: 6,5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 379 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9,5 г

Имбирные протеиновые блинчики {GF, Low Cal}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Полезные имбирные протеиновые оладьи — низкокалорийные и очень вкусные! Белковый зимний завтрак, легкий и без глютена! Без глютена + Низкокалорийный

Я узнал из списка адресов электронной почты, что для многих из вас приготовление пищи является огромной проблемой, особенно завтрак. В частности, есть белковые завтраки! И то, что сейчас праздники, не означает, что это невозможно.

Итак, я открою вам БОЛЬШОЙ секрет, который поможет вам приготовить завтрак без еды и сделать его белковым. Это называется протеиновые блины (о да, и я тоже не могу забыть эти простые яичные кексы) !

Приготовьте партию на выходных, и всю неделю у вас будет белковый завтрак, который можно готовить в микроволновой печи. Иногда даже делаю две порции. Заморозьте одну на следующую неделю. Таким образом, вы готовите завтрак только два раза в месяц. Счет! Поначалу может показаться сложной задачей планирование времени на их подготовку, но как только вы войдете в рутину их изготовления, все станет проще простого!

Имбирные протеиновые блинчики

Эти имбирные протеиновые оладьи основаны на моих популярных творожных оладьях, в которых всего 4 ингредиента! Я « заморозил » рецепт, добавив горячие специи — имбирь, корицу, кардамон и душистый перец, чтобы оживить блюдо!

Эти блины полезны, но вкус у них совсем не тот. И чтобы вы знали… в этих детях совершенно не чувствуется ни яиц, ни творога. Как насчет решения задач по приготовлению еды и праздничного вкуса в одном рецепте?

Что вам нужно

  • Яичные белки
  • КОТТАЖНЫЙ СЕРА
  • БЕСПЛАТНЫЙ ГЛУТА кухонный комбайн или блендер, тесто будет жидким и жидким. Это ожидаемо. Они прекрасно пропекаются. Пусть это и не самые толстые блины в мире, но они вкусные и сытные!

    Используйте электрическую сковороду для приготовления блинов. Я очень рекомендую это! Я получил свой несколько лет назад, и это сделало блины намного проще. Не требуется кулинарный спрей, и они красиво переворачиваются. Это небольшая инвестиция, чтобы добавить один на вашу кухню, и он будет окупаться снова и снова.

    Храните блины в контейнере в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 60 дней. Я заворачиваю свои в полиэтиленовую пленку с оловянной фольгой поверх них, чтобы предотвратить накопление влаги в морозильной камере.

    Итак, друзья, желаю вам отлично провести выходные и насладиться рецептом! Если вы сделаете этот или любой другой, пожалуйста, отметьте @skinnyfitalicious на Facebook или Instagram.

    Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Имбирные протеиновые оладьи

    Протеиновые имбирные пряники с зимними специями уютны, согревают и полезны для здоровья! Сезонный белковый завтрак — это просто и вкусно! Бесплатный + низкий калорий

    автор Megan

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 минут

    Сервины 16 Блин. 0050

  • 12 больших яичных белков
  • 2 чашки с низким содержанием жира. Я использую лактайд, без лактозы
  • 2 ч. кардамон
  • дополнительно: 1-2 ст. л. патоки
  1. Нагрейте сковороду до средней температуры и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  2. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и тщательно перемешайте.

  3. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду, чтобы получился блин.

  4. Готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки, затем переверните лопаточкой и готовьте еще 2-3 минуты.

  5. Немедленно выньте из сковороды и положите на решетку для охлаждения, пока вы повторяете процесс с оставшимся тестом.

  6. Хранить в холодильнике до недели или заморозить до месяца.

  • Любите это? Попробуйте мои тощие пряничные блины
  • В моем магазине есть другие продукты, похожие на те, что используются в этом рецепте, и которые я рекомендую своим клиентам, занимающимся диетологией.
  • В этом рецепте я использую яичные белки, чтобы блинчики получились по-настоящему белковыми. Если использовать цельные яйца, то это значительно повысит жирность. Жир полезен, но в небольших количествах, поэтому в этом рецепте не используются цельные яйца.

Курс Завтрак

Кухня Завтрак

Ключевое слово завтрак, творог, имбирный пряник, без глютена, низкокалорийный, приготовление пищи, овес, блины, белок

Calories 72 kcal

Fat 1.1 g

Saturated Fat 0.3 g

Cholesterol 2.5 mg

Sodium 136.4 mg

Potassium 0 mg

Carbohydrates 9.2 g

Fiber 1.2 g

Sugar 1.2 g

Protein 7 г

Витамин А 0 %

Витамин С 0 %

Кальций 0 %

Железо 0 %

Любите мои рецепты?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Узнать больше

Что я использовал для приготовления рецепта

  

Хотите узнать больше? Попробуйте Skinny Buttermilk Gingerbread Pancakes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *